пеликен Report post #6351 Posted January 30 | 01/30/2023 11:21 PM aliy сказал(а) 5 часов назад: А я сегодня полбу варила . Намного вкуснее овсянки . Даже без соли . Но я перестала замечать , что не солю блюда . И что самое смешное , этого иногда не замечает и муж . ? В его случае заметен прогресс . Он перестал досаливать . Ему я готовлю с минимумом соли . - Какое твое имя? - Тает-Хема. - Что оно значит? - Соль не ем! © Тихон Семушкин (Чукотка) Чукчи действительно не ели соли, до 50х годов, пока не стали есть "русскую еду"(макароны, кашу, хлеб). На мясной диете соли хватает в мясе. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6352 Posted January 30 | 01/30/2023 11:26 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад: Если вы считаете, что Лафройг жидковат, попробуйте Балвини. Это вообще вода ;) Для меня скотч, в котором не ощущается дыма, это не скотч. Из всего вышеперечисленного я еще хотел взять Oban Little Bay, он тоже дымненький, но не такой торфяной, как Лафройг. Не взял тупо потому что Обан на 20 баксов дороже. Я его потом все равно найду подешевле. И да, вы правы. На вкус и цвет.. В таком дымном случае Octomore - Ваш выбор Кстати, как ни смешно, делает его Бруклади, единственная вискокурня на Айле, которая в основном выпускает практически спейсайдовский виски, но повышенной крепости P.S. Потому, что у Вас выбор значительно шире, а не "кушай, что привезли", как в нашем случае, я бы еще посоветовал из дымного попробовать An Cnoc и Томатиновский Cù Bòcan. И поделиться впечатлениями. Там торф совершенно не такой, как на островах, не с водорослями, а с вереском. И камрада Barbican. Правда, с его высоким мнением об An Cnoc я уже знаком Edited January 30 by rav48lite 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6353 Posted January 30 | 01/30/2023 11:47 PM (edited) sergeiK сказал(а) 7 часов назад: Staryi_Russkiy сказал(а) В 29.01.2023 в 13:57: sergeiK сказал(а) В 29.01.2023 в 13:06: Вы тоже решили заняться облагодетельствованием посторонних вам людей и додумывания их мыслей на лету? Хорошо, давайте займемся ликбезом. Освещаю ваш вопрос. Мне лично и моей семье русский паспорт не мешает и не создает никаких конфликтов ни моральных ни бюрократических, а наоборот служит источником поддержки, особенно в эти времена. Так что в принципе, давайте не задержимся а перейдем к следующему вопросу если он есть. Спасибо. На настоящий момент я вижу только двух человек кому мой российский паспорт мешает- deepdiver и вы. Но так сказать в духе этой дискуссии - это ваш персональный конфликт, вот вы его себе и решайте внутре, не привлекая меня и заботу об моем психическом благополучии. Думаю все от этого будет легче, включая молчаливое большинство кто уже задолбался прокручивать колесиком. Вроде закончили спор, а Вы снова... Не волнуйтесь Вы так. Я нигде не говорил, что мне мешает чей то паспорт, и тем более Ваш. Более того, в процессе спора выяснилось, что чем больше у человека паспортов - тем для него лучше. Проще передвигаться по планете, а если вдруг что случится - какая-то из стран из паспортов может поможет и заступится. Вопрос гражданства и понятие гражданства после выяснения этих подробностей для меня автоматически отпадает - он вне спора. И умоляю - следующая цитата абсолютно не имеет отношения к форумчанам, а только к предмету дискуссии, косвенно Как написано в конце статьи, которую я давеча тут выкладывал: "Непроясненным в эмигрантских мечтах остается только один момент — как, собственно, технически светлоликие граждане планируют десантироваться в Россию? Или они все надеются попросту прилететь в Шереметьево и как ни в чем не бывало пройти паспортный контроль — а чего такого, они же граждане России?" Извините, я просто растерялся. Из ста тридцати известных мне способов закончить спор ни один не предусматривал окончание в виде вопроса к оппоненту. "Вот только один вопрос не освещен - зачем.... " Теперь буду знать- если меня о чем то спросили- мое дело молчать в тряпочку. А вот последняя ваша цитата это как раз возвращение к самому началу дисукуссии к ее рациональным корням. Да- простейший, рефлекторный ответ- нужно иметь механизм лишения гражданства за преступления. Но и он неверен. Ответственность за преступления нужно нести по Уголовному Кодексу. И для этого механизм лишения гражданства совершенно не нужен. То есть опять мы приходим к тому что лишение гражданства не решает ни одной обсужденной проблемы, но в тоже самое время создает проблемы людям, причем в большей степени тем кто находится на противоположной стороне от условной "российской оппозиции". Прошу прощения, что встреваю, но хочу ответить на пост Старого Русского, на последнюю фразу про паспортный контроль для оппозиции. У меня для вас плохие новости, уважаемый @Staryi_Russkiy. Если вся эта либеральная мишпуха сдаст (сожжет, съест) свои российские паспорта, а оставит себе только израильские, они все равно смогут невозбранно высаживаться в Шереметьево с целью свержения режима. У Израиля с Россией безвизовый режим. Более того, как я уже говорил, если бы у них на момент высадки были российские паспорта, их можно было бы взять за хобот и поступить как с простыми россиянами, хоть расстрелять, хоть отправить воевать на Украину и приковать там наручниками к станковому пулемету. А без российского паспорта нельзя, надо звать израильского посла, поить его кофе и вообще быть всячески сдержанными. Ну кому это надо? Можно, правда, сразу включить всех бывших россиян за границей в черный список и не подпускать к границе на пушечный выстрел, но тогда проще уже сразу поступить как Северная Корея и изолироваться от всего мира во всех аспектах. Чтобы муха не пролетела. Как говорил отец Кин у Стругацких "Умные нам не надобны. Надобны верные". Вот они и останутся. Edited January 31 by Mr. Ash 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6354 Posted January 31 | 01/31/2023 12:23 AM Смешанные браки, гендеры и проч. ЛГБТ уже добрались до рып! Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. Есть это нельзя, но в рыбный суп одноразово сгодится. Ёжики, будте бдительными! 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6355 Posted January 31 | 01/31/2023 12:37 AM (edited) Irlina сказал(а) 3 часа назад: Уважаемый @Eugene, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! Edited January 31 by пеликен 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6356 Posted January 31 | 01/31/2023 01:21 AM vfywehjd сказал(а) 13 часов назад: Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики. Можно быть теоретически, но практически ещё такого не случалось 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6357 Posted January 31 | 01/31/2023 02:15 AM деревенщина сказал(а) 11 часов назад: А гречка по-болгарски елда. Фу, хамы Надо у них булку просить 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6358 Posted January 31 | 01/31/2023 02:21 AM Barbican сказал(а) 5 минут назад: Надо у них булку просить И чо? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6359 Posted January 31 | 01/31/2023 02:26 AM деревенщина сказал(а) 5 минут назад: И чо? Люди приличные. Не откажут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6360 Posted January 31 | 01/31/2023 02:28 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Смешанные браки, гендеры и проч. ЛГБТ уже добрались до рып! Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. Есть это нельзя, но в рыбный суп одноразово сгодится. Ёжики, будте бдительными! На нынешнем новоязе "тихоокеанская сардина" - это селёдка иваси. Которая даже в самых негуманных магазинах продаётся в пределах 60-70 р/банка. Добавление сайры и переименование в сардину резко поднимают ценник. В кулинарных целях, я приноровился брать горбушу в КиБ. Низкий ценник, хорошее качество и, поскольку там это сопутствующий товар, нет мук выбора. 18 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6361 Posted January 31 | 01/31/2023 02:41 AM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6362 Posted January 31 | 01/31/2023 02:41 AM деревенщина сказал(а) 12 часов назад: А гречка по-болгарски елда. Фу, хамы Это, как всегда, неточности перевода. Когда во время Балканских войн болгары показывали на гречку и говорили: "Это ел, да?", малообразованные люди воспринимали это за имя собственное. Так и повелось. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6363 Posted January 31 | 01/31/2023 02:46 AM 8 10 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6364 Posted January 31 | 01/31/2023 03:02 AM Китайский свяZноj > Избранный президент Чехии Петр Павел в понедельник (30 января) пообещал укрепить связи своей страны с Тайванем после телефонного разговора с президентом острова и министром иностранных дел. Спойлер > Президент Цай Инвэнь поздравила Павла с победой в субботнем туре президентских выборов над миллиардером-популистом Андреем Бабишем. > «Я поблагодарил ее за поздравление и заверил, что Тайвань и Чешская Республика разделяют ценности свободы, демократии и прав человека», — написал Павел в Twitter. > «Мы договорились об укреплении нашего партнерства», — добавил бывший генерал, занимавший пост главы военного комитета НАТО в 2015–2018 годах. Он также сказал, что «выразил надежду на возможность лично встретиться с президентом Цай в будущем». Схема с бросанием под китайский каток с целью любой ценой замедлить и заставить отвлечься всяких некрупных собачек - что прибалтийской, что другой восточноевропейской природы - классический пример англосаксонского подхода. Ты можешь быть сколь угодно лоялен, рассыпаться перед сувереном мелким бесом, но при атаке медведя таких как ты будут по порядку скармливать, чтобы выиграть время. Наглядный пример - битва за Гонконг во время Второй Мировой. В Лондоне было принято решение сдать колонию, от неё отвели британский флот и успели оттащить почти все силы. Правильные силы, из парней с хорошими фамилиями и произношением из восточного Лондона. Ну а оборонять поставили зоопарк battleslave'ов из регионов - канадцев, сингапурцев, индусов и местных. Выдали инструкции "держаться до последнего патрона и человека", оставили на рейде три винтажных корыта (чтобы не ныли "вы нам не дали технику") сами на фоне стали подбивать клинья к японцам. В итоге всё закончилось как и положено - джентльмены с джапами договорились, красиво подписали документы в историческом здании отеля Peninsula, козырнули друг другу и отплыли. С сохранением личного вооружения, подарочным ящиком вискаря от японской стороны и подчёркиванием взаимоуважения. А индусы - ну, сколько их, тех индусов? Вон, в Бенгалии те же джентльмены голодом уморили 3-4 миллиона - и ничего, новые из джунглей набежали, никаких претензий к людям в белых пробковых шлемах не имеющие. Руководство политически карлицких образований на карте, вписывающихся в темы "значит так, сейчас идёшь и провоцируешь Китай, терпишь, мы на фоне всё подаём как злую и глупую агрессию Китая на безобидную крошку", прекрасно знает, как всё это делается - просто имеет личные гарантии, что для их семей всё закончится недвижимостью в Беркшире. В предыдущий раз, напомню, под Китай бросили Литву, сказав "ну ты там почти признай Тайвань, дальше оно само всё". Литовская мегаэкономика, давно уже покрытая зелёными пятнами и подозрительно пахнущая, получила укол адреналина между 4 и 5 ребром, вскинулась и с криками "Нам подарят завод микросхемок! Мы завалим Тайвань литовской сивухой!" трепыхалась где-то с год, после чего стало понятно, что нужна следующая Литва. Ну вот, это и наблюдаем. Судьбинушка восточноевропейских гномов в английских сказках всегда одинакова. https://t.me/prchand/2893 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6365 Posted January 31 | 01/31/2023 04:04 AM Израиль отзывает с Украины 538 инструкторов ЦАХАЛ, которые обучали ВСУ тактике контрбатарейной борьбы и организовывали защиту позиционных районов РЭБ, сами учились сбивать Иранские дроны и борьбе РЭБ с ними. В течение 72 часов все израильские инструкторы будут в Израиле. Пока о ядерной или ограниченно ядерной эскалации в треке Иран - Израиль и соседствующие страны не намечается, однако риск наземных столкновений в прокси-территориях сохраняется, также как и риск обмена ударами баллистическими ракетами. В Израиль вылетают один за одним самолеты ВВС США с выключенным транспондером. 7 грузовых бортов из Катара, 5 из Турции и 4 из Чикаго. Предположительно это ракеты класса земля-земля с радиусом 1100 км и ракеты для комплексов ПВО и ПРО с радиолокационными системами ракет. https://ufa-news.ru/15891-izrail-vozvrashaet-instryktorov-ykrainskii-sled-v-atake-bespilotnikov-na-iran/?ysclid=ldjppu5m5h986116726 30 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6366 Posted January 31 | 01/31/2023 04:47 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад: Прошу прощения, что встреваю, но хочу ответить на пост Старого Русского, на последнюю фразу про паспортный контроль для оппозиции. У меня для вас плохие новости, уважаемый @Staryi_Russkiy. Если вся эта либеральная мишпуха сдаст (сожжет, съест) свои российские паспорта, а оставит себе только израильские, они все равно смогут невозбранно высаживаться в Шереметьево с целью свержения режима. У Израиля с Россией безвизовый режим. Более того, как я уже говорил, если бы у них на момент высадки были российские паспорта, их можно было бы взять за хобот и поступить как с простыми россиянами, хоть расстрелять, хоть отправить воевать на Украину и приковать там наручниками к станковому пулемету. А без российского паспорта нельзя, надо звать израильского посла, поить его кофе и вообще быть всячески сдержанными. Ну кому это надо? Можно, правда, сразу включить всех бывших россиян за границей в черный список и не подпускать к границе на пушечный выстрел, но тогда проще уже сразу поступить как Северная Корея и изолироваться от всего мира во всех аспектах. Чтобы муха не пролетела. Как говорил отец Кин у Стругацких "Умные нам не надобны. Надобны верные". Вот они и останутся. А пожалуй Вы и правы, уважаемый Mr.Ash. Толку от этого красного изделия Гознака ноль. Меньше чем от другой красной бумажки... Edited January 31 by Staryi_Russkiy 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6367 Posted January 31 | 01/31/2023 05:08 AM «Новый вид спорта»: Еще одна фейк-обложка - о перетягивании Олимпиады между геями-транссексуалами и украинскими борцами за незалежность https://t.me/dimsmirnov175/43350 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6368 Posted January 31 | 01/31/2023 05:25 AM rav48lite сказал(а) 16 часов назад: А мы в свое время подписывали соратников на... "Бетон и железобетон"... - Не смешно! - пробурчал генерал Генштаба, - никогда не любил поэзию! Зачитывалось... 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6369 Posted January 31 | 01/31/2023 05:30 AM Hastur сказал(а) 16 часов назад: Может, не совсем за ногу она его схватила-то? Цитата Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги? 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6370 Posted January 31 | 01/31/2023 05:50 AM Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение. https://t.me/dimsmirnov175/43356 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6371 Posted January 31 | 01/31/2023 05:55 AM В Сибири прекратили полномочия депутата из-за покупки акций за рубежом 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6372 Posted January 31 | 01/31/2023 06:00 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 26 минут назад: Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги? Где, где, ласково буркнул он - в Караганде! Поехали, вскричала она, и схватила ему за другую руку... 14 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6373 Posted January 31 | 01/31/2023 06:05 AM rav48lite сказал(а) 16 часов назад: А мы в свое время подписывали соратников на журналы "Коневодство и конный спорт" или "Бетон и железобетон". Стоила полугодовая подписка недорого, а удовольствие было... Сослуживца в аудитории встречали бодрым кличем "Игого!", например. Подписывалось... А у нас была традиция подписывать замдекана на журнал "Свиноводство". 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6374 Posted January 31 | 01/31/2023 06:23 AM Marlen сказал(а) 13 часов назад: rain сказал(а) 15 часов назад: Что-то Лапа давно не слышно... Из комментариев: Конечно, я бы тоже пошёл свергать режим, если бы Путин мне так квартиру за...рал... - Вы ничего не понимаете в РХБЗ! - строго произнес Страшный Пердант, - именно так и выглядит процесс создания грязной бомбы! Приуготовлялось... 3 20 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #6375 Posted January 31 | 01/31/2023 06:26 AM Сегодня для нас купить какую-то вещь это - обыденность, мы, к счастью, об этом даже не задумываемся. А москвич 1980-х годов наизусть знал где продаются ковры или обои, а где детская обувь. Приезжавшие за дефицитными товарами в столицу из других городов не всегда знали где что можно купить и как добраться до нужной станции, поэтому на схему метро накладывался подробный список магазинов. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6376 Posted January 31 | 01/31/2023 06:33 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 12 часов назад: В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор Представил себе картинку. Вот что значит культурная столица. - Антуражу не хватает! - заявил Мудис, отредактиров новость так: "В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего и расчленившего телевизор". Хайповалось... 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #6377 Posted January 31 | 01/31/2023 06:34 AM NeBoltay сказал(а) 7 минут назад: Спойлер Сегодня для нас купить какую-то вещь это - обыденность, мы, к счастью, об этом даже не задумываемся. А москвич 1980-х годов наизусть знал где продаются ковры или обои, а где детская обувь. Приезжавшие за дефицитными товарами в столицу из других городов не всегда знали где что можно купить и как добраться до нужной станции, поэтому на схему метро накладывался подробный список магазинов. О! У меня была такая! В виде фотокопии. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #6378 Posted January 31 | 01/31/2023 06:37 AM U235 сказал(а) 31 минуту назад: А у нас была традиция подписывать замдекана на журнал "Свиноводство". Это чтобы знал как вас воспитывать? 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6379 Posted January 31 | 01/31/2023 06:48 AM Voron сказал(а) 10 минут назад: Это чтобы знал как вас воспитывать? Да. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6380 Posted January 31 | 01/31/2023 06:48 AM rav48lite сказал(а) 6 часов назад: Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. ... - Дыма с вереском или дыма с торфом? - уточнил Мудис, уже привыкший к изысканной точности формулировок. Специфицировалось... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6381 Posted January 31 | 01/31/2023 06:54 AM Эксперт рассказал, когда аэродромы НАТО станут законной целью для России Бужинский: аэродромы НАТО при использовании в конфликте на Украине будут законной целью СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв - РИА Новости. Аэродромы в странах НАТО в случае их использования для базирования украинской авиации будут, согласно международному праву, законной целью для России, заявил РИА Новости экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский. Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник заявил, что не исключает возможность поставок самолётов Украине. Париж изучает запрос Киева по подготовке украинских пилотов для полетов на истребителях, сообщает издание Politico со ссылкой на помощника французского министра обороны. Бужинский не исключил вероятности того, что в случае передачи авиации Украине НАТО предоставит для ее использования собственные аэродромы в граничащих с ней странах. Он отметил, что это связано с выведением из строя украинских военных аэродромов в самом начале спецоперации. "Поэтому если они решат задействовать авиацию, она может начинать действовать с близлежащих НАТОвских аэродромов (в Румынии, Польше, например). В этом случае, я абсолютно убежден, с точки зрения международного права это становится легальной целью для поражения. А дальше пусть американцы сами думают, как им на это реагировать - вступать ли в войну из-за этого или сказать своим союзникам - это ваше личное дело, разбирайтесь с русскими сами", - сказал Бужинский. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6382 Posted January 31 | 01/31/2023 06:58 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: В Сибири прекратили полномочия депутата из-за покупки акций за рубежом - Вот чувствовал я какой-то подвох и, похоже, не напрасно избегал покупок по акциям "Купи два товара по цене трех"! - подумал генерал Генштаба. Опасалось... 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6383 Posted January 31 | 01/31/2023 07:02 AM КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад: "Алтайскую сказку" покупаю уже давно, и всевозможные быстрозавариваемые каши ("5 злаков", "4 злака", "Пшенно-гречневые", обычные гречку и овсянку). Очень хорошая марка, всем рекомендую, качество отличное, цена нормальная. Поддерживаю! Тоже нравится продукция "Алтайской сказки". Без утренней каши не жилец. 11 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #6384 Posted January 31 | 01/31/2023 07:11 AM Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6385 Posted January 31 | 01/31/2023 07:12 AM Vashper сказал(а) 18 часов назад: Сложный вопрос, очень сложный. Вот бывшая ГДР: сколько средств в реинтеграцию федералы вбухали, невероятные какие-то суммы - а политически бывшая Восточная Германия резко отличается и сейчас. Сыграет это какую-то рояль в будущем, нет - не знаю, но пока вот так. Я так понимаю, ФРГ относится к ГДР как к внутренней колонии, а "осси" там недалеки от индейцев. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6386 Posted January 31 | 01/31/2023 07:21 AM (edited) wawwa сказал(а) 10 минут назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Для меня - сухие . Замороженные - всегда сюрприз и часто неприятный . Edited January 31 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6387 Posted January 31 | 01/31/2023 07:22 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение. https://t.me/dimsmirnov175/43356 Скрестить, скрестить ее с Кличко! Такое кто-то интересное получится! 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6388 Posted January 31 | 01/31/2023 07:25 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение. https://t.me/dimsmirnov175/43356 .... Э... А Черномырдин в Америку ездил? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6389 Posted January 31 | 01/31/2023 07:27 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 33 минуты назад: заявил РИА Новости экс-начальник а базирование и ремонт бронетехники в странах нато это другое..для бывшего начальника Edited January 31 by kuzma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #6390 Posted January 31 | 01/31/2023 07:41 AM (edited) wawwa сказал(а) 1 час назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. А у меня есть и сушёные, и замороженные. Сам лично собирал. Сам лично руководил женой, чтобы грибочек к грибочку и чтобы готовилось скусно. И теперь могу время от время вкушать грибные супы или грибные подливы В общем всё своими руками. Вот так вот! Edited January 31 by Модест 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6391 Posted January 31 | 01/31/2023 07:43 AM rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. Есть это нельзя, но в рыбный суп одноразово сгодится. Ёжики, будте бдительными! Надо внимательно смотреть, какие фирмы покупать нельзя. Раз купил цыпленка в собственном соку, ностальгия по юности пробила - были тогда вкусные банки... В этот раз было нечто, расползшееся по тарелке на жилы и желе, где какая часть тушки... в общем, все отправилось в помойку, есть это было нельзя. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6392 Posted January 31 | 01/31/2023 07:55 AM Украинский командир назвал бои под Артемовском сущим адом Замкомандира батальона ВСУ назвал бои под Артемовском адом и заявил об огромных потерях МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Ситуация в районе Артемовска сложная, там идут ожесточенные бои, заявил замкомандира батальона "Свобода" в составе 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины Владимир Назаренко в эфире телеканала "Рада". "Уже пять-шесть месяцев под Бахмутом (украинское название Артемовска. — Прим. ред.) сущий ад. <...> Каждый день и каждый час — тяжелый перманентный бой. Когда я постоянно слышу об угрозе масштабного наступления, у меня возникает вопрос: а что сейчас происходит под Бахмутом, это не масштабное наступление?" — заявил украинский военнослужащий. Он также отметил, что его батальон несет огромные потери. Артемовск расположен на подконтрольной Киеву территории Донецкой Народной Республики, к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки в Донбассе. За город ведутся ожесточенные бои. Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. https://ria.ru/20230131/artemovsk-1848580689.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 23 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #6393 Posted January 31 | 01/31/2023 07:56 AM Модест сказал(а) 12 минут назад: В общем всё своими руками. Вот так вот! Руки в наличии, чтобы гриб сорвать, с ногами плохо, чтобы к нему подойти... вот так вот... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6394 Posted January 31 | 01/31/2023 08:00 AM Vashper сказал(а) 8 часов назад: Ну что тут сказать Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6395 Posted January 31 | 01/31/2023 08:02 AM Barbican сказал(а) 6 часов назад: vfywehjd сказал(а) 20 часов назад: Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики. Можно быть теоретически, но практически ещё такого не случалось Случалось. Но срач по этому поводу всегда начинался неимоверный. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6396 Posted January 31 | 01/31/2023 08:03 AM (edited) В США заявили о готовности применить обычное и ядерное оружие для защиты Южной Кореи ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. США привержены обязательству применить обычное и ядерное оружие в целях сдерживания и для защиты Южной Кореи. Об этом во вторник заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на совместной пресс-конференции с южнокорейским министром национальной обороны Ли Чжон Сопом в Сеуле. "Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие, а также средства противоракетной обороны", - отметил министр. Трансляцию вело Министерство обороны США. По словам главы американского оборонного ведомства, в 2022 году КНДР совершила "беспрецедентное" число провокаций. США вместе с Южной Кореей, отметил он, осуждают эти "опасные действия", которые, по мнению сторон, дестабилизируют ситуацию в регионе. Остин отметил, что в Южной Корее несут службу 28,5 тыс. американских военнослужащих, это один из самых крупных воинских контингентов США за рубежом. "Это демонстрирует нашу непоколебимую приверженность поддерживать мир на Корейском полуострове. За последний год наши страны добились значительного успеха в углублении сотрудничества", - добавил глава Пентагона, подчеркнув, что стороны на фоне "угроз" со стороны КНДР усилили ответные меры и проводят учения. Остин прибыл в Республику Корея с визитом в понедельник. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16924003?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited January 31 by Евгения61 корректировка заголовка 20 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #6397 Posted January 31 | 01/31/2023 08:03 AM Сколько официально Джонсонюк заработал на Украине t.me/sharansky/68998 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6398 Posted January 31 | 01/31/2023 08:04 AM Пончик сказал(а) 38 минут назад: .... Э... А Черномырдин в Америку ездил? Мордастость у дамочки присутствует. Расизм в выборе подруг нашим гражданам не свойственен. Но это ж он должен был в 80-е там оказаться 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #6399 Posted January 31 | 01/31/2023 08:07 AM Mr. Ash сказал(а) 14 часов назад: А какие права статус гражданина дает из тех, которых нет у неграждан? Только право на участие в выборной демократии, то есть, выбирать и быть выбранным в органы власти. Собственно, все. Причем это право и так уже существенно ограничено для уехавших на ПМЖ, независимо от того, есть у них второе гражданство или нет. В выборах в территориальную власть они не участвуют за отсутствием территории проживания, в органы высшей власти избираться уже не могут по закону, могут только участвовать в выборах президента, и то только если преисполнятся энтузиазма настолько, что решат поехать/полететь в ближайший город, где посольство/консульство организовало избирательный участок. Никаких других ништяков кроме этого, да еще возможности невозбранно ездить на Родину гражданство не дает. Есть еще пара обязанностей, как-то служить в армии и работать присяжным, но и эти обязанности на граждан на ПМЖ за границей не распространяются. Кстати, на всех последних выборах диаспора довольно дружно голосовала за Путина, поэтому смысл алиенизировать всю эту заграничную рвань есть, только если хочется перемен в пользу какого-нибудь Зюганова/Ходорковского, или у кого там еще лица посветлее. Относительно разных уровней статуса гражданина, полный-неполный, проходили уже. Существовали сословия с разными статусами. Кончилось революцией и массовым кровопролитием. И впредь будет кончаться тем же, если только привилегированные сословия не найдут способ закрепить различия на биологическом уровне, поделив всех на элоев и морлоков. Цветовую дифференциацию штанов, ни кто еще не отменил. Ку. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #6400 Posted January 31 | 01/31/2023 08:19 AM (edited) Отикубо сказал(а) 15 минут назад: Мордастость у дамочки присутствует. Расизм в выборе подруг нашим гражданам не свойственен. Но это ж он должен был в 80-е там оказаться ЗППП? Так-то она 1964 года рождения. Edited January 31 by Игорь83 3 1 Share this post Link to post Share on other sites