Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад:

Если вы считаете, что Лафройг жидковат, попробуйте Балвини. Это вообще вода ;)

Для меня скотч, в котором не ощущается дыма, это не скотч. Из всего вышеперечисленного я еще хотел взять Oban Little Bay, он тоже дымненький, но не такой торфяной, как Лафройг. Не взял тупо потому что Обан на 20 баксов дороже. Я его потом все равно найду подешевле. И да, вы правы. На вкус и цвет..

В таком дымном случае Octomore - Ваш выбор :) Кстати, как ни смешно, делает его Бруклади, единственная вискокурня на Айле, которая в основном выпускает практически спейсайдовский виски, но повышенной крепости

P.S. Потому, что у Вас выбор значительно шире, а не "кушай, что привезли", как в нашем случае, я бы еще посоветовал из дымного попробовать An Cnoc и Томатиновский Cù Bòcan. И поделиться впечатлениями. Там торф совершенно не такой, как на островах, не с водорослями, а с вереском. И камрада Barbican. Правда, с его высоким мнением об An Cnoc я уже знаком :) 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Смешанные браки, гендеры и проч. ЛГБТ уже добрались до рып!

10AB3F87-A98E-4832-99DA-26E7FC091803.thumb.jpeg.bbe055ae999b61864a6fee54063d4c2e.jpeg

Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. Есть это нельзя, но в рыбный суп одноразово сгодится. Ёжики, будте бдительными!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 15

vfywehjd сказал(а) 13 часов назад:

Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. 

По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики.

Можно быть теоретически, но практически ещё такого не случалось 

• Thanks (+1) 3

деревенщина сказал(а) 12 часов назад:

А гречка по-болгарски елда.

Фу, хамы :hmm:

Это, как всегда, неточности перевода. Когда во время Балканских войн болгары показывали на гречку и говорили: "Это ел, да?", малообразованные люди воспринимали это за имя собственное. Так и повелось. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад:

Прошу прощения, что встреваю,  но хочу ответить на пост Старого Русского, на последнюю фразу про паспортный контроль для оппозиции. У меня для вас плохие новости, уважаемый @Staryi_Russkiy. Если вся эта либеральная мишпуха сдаст (сожжет, съест) свои российские паспорта, а оставит себе только израильские, они все равно смогут невозбранно высаживаться в Шереметьево с целью свержения режима. У Израиля с Россией безвизовый режим. Более того, как я уже говорил, если бы у них на момент высадки были российские паспорта, их можно было бы взять за хобот и поступить как с простыми россиянами, хоть расстрелять, хоть отправить воевать на Украину и приковать там наручниками к станковому пулемету. А без российского паспорта нельзя, надо звать израильского посла, поить его кофе и вообще быть всячески сдержанными. Ну кому это надо? Можно, правда, сразу включить всех бывших россиян за границей в черный список и не подпускать к границе на пушечный выстрел, но тогда проще уже сразу поступить как Северная Корея и изолироваться от всего мира во всех аспектах. Чтобы муха не пролетела. Как говорил отец Кин у Стругацких "Умные нам не надобны. Надобны верные". Вот они и останутся.

А пожалуй Вы и правы, уважаемый Mr.Ash. :drinks: Толку от этого красного изделия Гознака ноль. Меньше чем от другой красной бумажки... :D

pasport-grazhdanina-rf-1068x761.jpg

rr_5000_rublej_2010_g_shikarnyj_nomer_un

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 6

:D

photo-2023-01-31-10-04-14.jpg

«Новый вид спорта»: Еще одна фейк-обложка - о перетягивании Олимпиады между геями-транссексуалами и украинскими борцами за незалежность

https://t.me/dimsmirnov175/43350

• Thanks (+1) 5
  • Haha 9

rav48lite сказал(а) 16 часов назад:

А мы в свое время подписывали соратников на... "Бетон и железобетон"...

- Не смешно! - пробурчал генерал Генштаба, - никогда не любил поэзию!

Зачитывалось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Hastur сказал(а) 16 часов назад:

Может, не совсем за ногу она его схватила-то?:D

Цитата

Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Ludwig_Gangofer сказал(а) 26 минут назад:

Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?

Где, где, ласково буркнул он - в Караганде!

Поехали, вскричала она, и схватила ему за другую руку... :drinks:

• Haha 14

rav48lite сказал(а) 16 часов назад:

А мы в свое время подписывали соратников на журналы "Коневодство и конный спорт" или "Бетон и железобетон". Стоила полугодовая подписка недорого, а удовольствие было... Сослуживца в аудитории встречали бодрым кличем "Игого!", например. Подписывалось...

А у нас была традиция подписывать замдекана на журнал "Свиноводство".

• Haha 17

Marlen сказал(а) 13 часов назад:
rain сказал(а) 15 часов назад:

image.thumb.png.29d960537000f6a2f30241dec95fe76c.png

Что-то Лапа давно не слышно...

Из комментариев: Конечно, я бы тоже пошёл свергать режим, если бы Путин мне так квартиру за...рал...

- Вы ничего не понимаете в РХБЗ! - строго произнес Страшный Пердант, - именно так и выглядит процесс создания грязной бомбы!

Приуготовлялось...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 20

Staryi_Russkiy сказал(а) 12 часов назад:

В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор

Представил себе картинку. :wacko:

Вот что значит культурная столица. :D

- Антуражу не хватает! - заявил Мудис, отредактиров новость так: "В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего и расчленившего телевизор".

Хайповалось...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

NeBoltay сказал(а) 7 минут назад:
Спойлер

Сегодня для нас купить какую-то вещь это - обыденность, мы, к счастью, об этом даже не задумываемся.

А москвич 1980-х годов наизусть знал где продаются ковры или обои, а где детская обувь.

Приезжавшие за дефицитными товарами в столицу из других городов не всегда знали где что можно купить и как добраться до нужной станции, поэтому на схему метро накладывался подробный список магазинов.

photo_5461040523499386529_y.jpg

О! У меня была такая! В виде фотокопии.

• Thanks (+1) 4

U235 сказал(а) 31 минуту назад:

А у нас была традиция подписывать замдекана на журнал "Свиноводство".

Это чтобы знал как вас воспитывать?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

rav48lite сказал(а) 6 часов назад:

10AB3F87-A98E-4832-99DA-26E7FC091803.thumb.jpeg.bbe055ae999b61864a6fee54063d4c2e.jpeg

Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. ...

- Дыма с вереском или дыма с торфом? - уточнил Мудис, уже привыкший к изысканной точности формулировок.

Специфицировалось...

• Haha 20

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

- Вот чувствовал я какой-то подвох и, похоже, не напрасно избегал покупок по акциям "Купи два товара по цене трех"! - подумал генерал Генштаба.

Опасалось...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

Vashper сказал(а) 18 часов назад:

Сложный вопрос, очень сложный.  Вот бывшая ГДР: сколько средств в реинтеграцию федералы вбухали, невероятные какие-то суммы - а политически бывшая Восточная Германия резко отличается и сейчас. Сыграет это какую-то рояль в будущем, нет - не знаю, но пока вот так.

Я так понимаю, ФРГ относится к ГДР как к внутренней колонии, а "осси" там недалеки от индейцев. 

• Thanks (+1) 8

wawwa сказал(а) 10 минут назад:

Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?..:)

Для меня - сухие . Замороженные - всегда сюрприз и часто неприятный . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение.

https://t.me/dimsmirnov175/43356

Скрестить, скрестить ее с Кличко! Такое кто-то интересное получится!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

:D

Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение.

https://t.me/dimsmirnov175/43356

.... Э... А Черномырдин в Америку ездил? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Staryi_Russkiy сказал(а) 33 минуты назад:

заявил РИА Новости экс-начальник 

а базирование и ремонт  бронетехники  в странах нато это другое..для  бывшего начальника :girl_in_dreams:

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 3

wawwa сказал(а) 1 час назад:

Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?..:)

А у меня есть и сушёные, и замороженные.

Сам лично собирал. Сам лично руководил женой, чтобы грибочек к грибочку и чтобы готовилось скусно.  И теперь могу время от время вкушать грибные супы или грибные подливы

В общем всё своими руками. Вот так вот!:D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 7 часов назад:

Внутри много грязной воды, немного расчлененки с привкусом жидкого дыма. Есть это нельзя, но в рыбный суп одноразово сгодится. Ёжики, будте бдительными!

Надо внимательно смотреть, какие фирмы покупать нельзя. Раз купил цыпленка в собственном соку, ностальгия по юности пробила - были тогда вкусные банки...

В этот раз было нечто, расползшееся по тарелке на жилы и желе, где какая часть тушки... в общем, все отправилось в помойку, есть это было нельзя.

• Thanks (+1) 9

Barbican сказал(а) 6 часов назад:
vfywehjd сказал(а) 20 часов назад:

Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. 

По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики.

Можно быть теоретически, но практически ещё такого не случалось 

Случалось. Но срач по этому поводу всегда начинался неимоверный.

2495936_original.jpg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 38 минут назад:

.... Э... А Черномырдин в Америку ездил? 

Мордастость у дамочки присутствует. Расизм в выборе подруг нашим гражданам не свойственен. Но это ж он должен был в 80-е там оказаться

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Mr. Ash сказал(а) 14 часов назад:

А какие права статус гражданина дает из тех, которых нет у неграждан? Только право на участие в выборной демократии, то есть, выбирать и быть выбранным в органы власти. Собственно, все. Причем это право и так уже существенно ограничено для уехавших на ПМЖ, независимо от того, есть у них второе гражданство или нет. В выборах в территориальную власть они не участвуют за отсутствием территории проживания, в органы высшей власти избираться уже не могут по закону, могут только участвовать в выборах президента, и то только если преисполнятся энтузиазма настолько, что решат поехать/полететь в ближайший город, где посольство/консульство организовало избирательный участок. Никаких других ништяков кроме этого, да еще возможности невозбранно ездить на Родину гражданство не дает. Есть еще пара обязанностей, как-то служить в армии и работать присяжным, но и эти обязанности на граждан на ПМЖ за границей не распространяются. Кстати, на всех последних выборах диаспора довольно дружно голосовала за Путина, поэтому смысл алиенизировать всю эту заграничную рвань есть, только если хочется перемен в пользу какого-нибудь Зюганова/Ходорковского, или у кого там еще лица посветлее.

Относительно разных уровней статуса гражданина, полный-неполный, проходили уже. Существовали сословия с разными статусами. Кончилось революцией и массовым кровопролитием. И впредь будет кончаться тем же, если только привилегированные сословия не найдут способ закрепить различия на биологическом уровне, поделив всех на элоев и морлоков.

Цветовую дифференциацию штанов, ни кто еще не отменил. Ку. 

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Мордастость у дамочки присутствует. Расизм в выборе подруг нашим гражданам не свойственен. Но это ж он должен был в 80-е там оказаться

ЗППП? Так-то она 1964 года рождения.

Edited by Игорь83
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1