11220 Report post #6301 Posted January 30 | 01/30/2023 05:39 PM Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад: Куприн "Гранатовый браслет" Кстати, вот из-за таких пассажей я и охладел к Куприну в конце концов. Зря, Куприн писатель потрясающий. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6302 Posted January 30 | 01/30/2023 05:45 PM Che_burashka сказал(а) 45 минут назад: Шаги могут быть разные, не то что метры! Как и свеча ! "вихрь, который задувает свечу на большом расстоянии." Пуля может в 10м пролетела, а вихрь снес нахрен все! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #6303 Posted January 30 | 01/30/2023 05:47 PM Муся сказал(а) 14 часов назад: Barbican сказал(а) 19 часов назад: А разве опыты не на мышах ставят? На белых лабораторных крысах. Думаешь...??!! Не, это был кролик. Белые лабораторные летучие мыши мутировавшие в кролика? Легко! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6304 Posted January 30 | 01/30/2023 05:48 PM (edited) Лисица сказал(а) В 30.01.2023 в 20:00: давайте осмыслять опыт - "спасение" не путь строительства империи, это путь МЧС. расширение государственности требует четких обязательств сторон и очень внятной внутренней политики. начинать нужно с гражданства. лично я считаю, что статус гражданина должен быть разноуровневым : 1. права по рождению на территории 2. права по принятию в гражданство 3. права полного гражданина - привязаны к службе/работе в соц. учреждениях/армии + осуществлению налоговые отчислений+ проживанию на территории РФ Уважаемая Лисица, этот обмен постами не имеет отношения к многодневной дискуссии о моно- или (поли)многогражданстве/подданстве и соответствующем числе паспортов. У нас речь совсем о другом. Вы не к тому дискурсу отнесли эти сообщения. Что такое "расширение государственности", я не понимаю, но знаю, что есть "законы расширения территории государства", Вы явно имеете в виду нечто другое, для обозначения чего есть общеупотребительный термин. Кроме того, "государственность" понятие в первую очередь качественное и конкретно-историческое. Edited February 3 by Еллена 8 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #6305 Posted January 30 | 01/30/2023 05:55 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Еще одна клиентка заложила пианино покойного мужа. Сдача пианины в ломбард это сразу +100 в карму от соседей 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6306 Posted January 30 | 01/30/2023 05:56 PM (edited) Лисица сказал(а) 5 часов назад: давайте осмыслять опыт - "спасение" не путь строительства империи, это путь МЧС. расширение государственности требует четких обязательств сторон и очень внятной внутренней политики. начинать нужно с гражданства. лично я считаю, что статус гражданина должен быть разноуровневым : 1. права по рождению на территории 2. права по принятию в гражданство 3. права полного гражданина - привязаны к службе/работе в соц. учреждениях/армии + осуществлению налоговые отчислений+ проживанию на территории РФ А какие права статус гражданина дает из тех, которых нет у неграждан? Только право на участие в выборной демократии, то есть, выбирать и быть выбранным в органы власти. Собственно, все. Причем это право и так уже существенно ограничено для уехавших на ПМЖ, независимо от того, есть у них второе гражданство или нет. В выборах в территориальную власть они не участвуют за отсутствием территории проживания, в органы высшей власти избираться уже не могут по закону, могут только участвовать в выборах президента, и то только если преисполнятся энтузиазма настолько, что решат поехать/полететь в ближайший город, где посольство/консульство организовало избирательный участок. Никаких других ништяков кроме этого, да еще возможности невозбранно ездить на Родину гражданство не дает. Есть еще пара обязанностей, как-то служить в армии и работать присяжным, но и эти обязанности на граждан на ПМЖ за границей не распространяются. Кстати, на всех последних выборах диаспора довольно дружно голосовала за Путина, поэтому смысл алиенизировать всю эту заграничную рвань есть, только если хочется перемен в пользу какого-нибудь Зюганова/Ходорковского, или у кого там еще лица посветлее. Относительно разных уровней статуса гражданина, полный-неполный, проходили уже. Существовали сословия с разными статусами. Кончилось революцией и массовым кровопролитием. И впредь будет кончаться тем же, если только привилегированные сословия не найдут способ закрепить различия на биологическом уровне, поделив всех на элоев и морлоков. Edited January 30 by Mr. Ash 11 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #6307 Posted January 30 | 01/30/2023 05:58 PM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: Я тоже подумал про борщевик. Хорошо растет в наших широтах заррраза. Глифосат точечно, но регулярно. Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6308 Posted January 30 | 01/30/2023 06:05 PM Китайский свяZноj Китайский миротворческий контингент в Африке, Мали. В прошлом году "Вагнер", теперь заходят эти. Вроде и от ООН, но встречают их местные показательно. Аплодирующие на обочинах строем, китайские новогодние фонарики, красные флаги. Ждём усиления фантомных колониальных болей у Франции. Пусть терпят, старой схемы со "чтобы красиво жрать круассаны на небольших улочках с брусчаткой и под музыку из "Амели", где-то целый континент должен впахивать за шесть баксов в месяц, от мала до велика" больше не планируется. https://t.me/prchand/2879 27 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6309 Posted January 30 | 01/30/2023 06:05 PM В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор Представил себе картинку. Вот что значит культурная столица. 1 30 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6310 Posted January 30 | 01/30/2023 06:06 PM Евгения61 сказал(а) 10 часов назад: "Учи(те) слова! " "Известия": в России разработали пособие по общению госслужащих с населением Спойлер МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. РАНХиГС разработала специальное пособие для госслужащих по общению с населением. В рекомендациях подчеркивается, что ответы чиновников на запросы граждан канцеляризмами и шаблонами отвращают от диалога и вызывают раздражение равнодушной реакцией, сообщает в понедельник газета "Известия". В методичке предупреждается, что обилие клише и канцеляризмов в ответах чиновников на вопросы и жалобы людей приводят к тому, что информация воспринимается "как пустой звук". Кроме того, канцеляризмы и шаблоны затрудняют понимание и не располагают к общению, создают впечатление низкоквалифицированного персонала, а также отвращают от диалога и вызывают раздражение адресата равнодушной реакцией. Госслужащих призывают проявлять эмпатию и быть этичными, так как непонимание и нежелание вникнуть в "особенности коммуникативной ситуации" и использование готовых конструкций "может привести к конфликту", пишет газета со ссылкой на пособие. В нем приводятся реальные примеры неудачных ответов чиновников. Некоторые ответы госслужащих считываются как речевая агрессия или неприязнь, в других примерах обращается внимание на избыточность информации в ответах. В методичке указывается, что ответ должен быть информативным, содержать четкие инструкции для дальнейших действий. Чиновников призывают осознать, кому именно они отвечают, какие у человека возраст, образование и жизненная ситуация. "Людям нужны действия. Действия, которые начинаются со слов", - подчеркивается в пособии. Оно создано в рамках программы "Приоритет 2030". В пресс-службе РАНХиГС "Известиям" рассказали, что методичка будет использоваться на программах Центра современных коммуникаций Высшей школы госуправления вуза. Использовать ее смогут администрации, департаменты и другие органы власти. Отмечается, что перед подготовкой пособия его авторы опросили 3 148 сотрудников органов власти Московской, Новгородской, Новосибирской и Тульской областей, ПФР, Счетной палаты и ФНС. По результатам опроса, лишь четверть (26%) респондентов полностью довольны качеством общения своей организации, еще 4% считают, что привычная традиция использования стандартных формулировок изменений не требует. При этом почти все опрошенные (92%) согласились с тем, что госорганам необходимо повышать коммуникативные навыки. "В жизни люди часто остаются недовольны результатом [общения с госорганами], агрессивны по отношению к госструктурам, которые, в свою очередь, не готовы устанавливать контакт. Таких ситуаций легко избежать, если ставить перед собой правильные цели и уходить от формализма", - сказала изданию автор сборника, исполнительный директор Центра понятного языка Высшей школы государственного управления РАНХиГС Юлия Андреева. Она отметила, что рекомендует чиновникам соблюдать правила общения и поведения, "в основе которых лежат принципы клиентоцентричности, формирующие доверие к государству". Господи, какие идиоты!!! Цитата МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. РАНХиГС разработала специальное пособие для госслужащих по общению с населением. В рекомендациях подчеркивается, что ответы чиновников на запросы граждан канцеляризмами и шаблонами отвращают от диалога и вызывают раздражение равнодушной реакцией, сообщает в понедельник газета "Известия". В методичке предупреждается, что обилие клише и канцеляризмов в ответах чиновников на вопросы и жалобы людей приводят к тому, что информация воспринимается "как пустой звук". Кроме того, канцеляризмы и шаблоны затрудняют понимание и не располагают к общению, Они хотят, чтобы чиновники общались с гражданами на языке Эллочки-людоедки? А это вообще совершенно дикий перл! Цитата Чиновников призывают осознать, кому именно они отвечают, какие у человека возраст, образование и жизненная ситуация. Т.е. прежде, чем ответить на обращение гражданина, чиновник должен с ним связаться, поговорить, выяснить возраст, образование, поработать психологом расспросить о жизненной ситуации. Как же далеки эти дебилы из РАНХиГС от реалий! Или просто госгрантик отрабатывали? 10 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6311 Posted January 30 | 01/30/2023 06:07 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор Представил себе картинку. Вот что значит культурная столица. А если это был финн на коньках?!.. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6312 Posted January 30 | 01/30/2023 06:15 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Наглядно: Спойлер с этого ракурса похоже на "визит" Ланцета Спойлер Edited January 30 by kuzma сполеры 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6313 Posted January 30 | 01/30/2023 06:15 PM деревенщина сказал(а) 27 минут назад: Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Шаги могут быть разные, не то что метры! Как и свеча ! "вихрь, который задувает свечу на большом расстоянии." Пуля может в 10м пролетела, а вихрь снес нахрен все! "Вот пуля просвистела - и ага! © 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6314 Posted January 30 | 01/30/2023 06:16 PM U235 сказал(а) 10 часов назад: До кучи: Показать контент Это специальный релиз 2021 года. В прошлом году уже другие были 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6315 Posted January 30 | 01/30/2023 06:19 PM deepdiver сказал(а) 9 часов назад: Круто. Какой из них менее дымный? Никакой, и это главное 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6316 Posted January 30 | 01/30/2023 06:21 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 15 минут назад: В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор Представил себе картинку. Вот что значит культурная столица Может, это романтическая история? А тут муж из командировки неожиданно... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6317 Posted January 30 | 01/30/2023 06:32 PM (edited) Barbican сказал(а) 17 минут назад: Никакой, и это главное Значит, правильно я вчера выбрал. Там были Ардбег такой, Ардбег сякой, Гленфиддич, Обан, Томатин, Синглтон, еще что-то, а времени не было совсем. Плюнул, и взял старый добрый Лафройг. Теперь вижу, что не ошибся. Edited January 30 by Mr. Ash 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6318 Posted January 30 | 01/30/2023 06:40 PM Ursa сказал(а) 7 часов назад: Вацлав Радзивинович Школы в России снова закаляют сталь. Сокровища социалистического реализма опять в моде Плакат к фильму «Как закалялась сталь» 1973 года. Это была экранизация романа с тем же самым названием авторства Николая Островского. Что слышно в России. В обязательную школьную программу возвращается советская пропагандистская классика, в том числе произведения, вычеркнутые ещё во времена СССР. Война на Украине принуждает к воспитанию в казарменном духе. В школьной программе после 34 лет отсутствия снова появилась книга «Как закалялась сталь» Николая Островского, удалённая оттуда во времена pierestrojki как антигуманистическое произведение. Это отчасти автобиографический роман о Павке Корчагине, фанатичном, ведущем аскетическую жизнь молодом большевике. Книга рождалась дважды, потому что первый вариант был – по мнению Сталина – сопливый. Из второго, исправленного после замечаний (с рукописью возились, о чём свидетельствуют заметки на полях, 19 человек), были удалены все личные сюжетные линии, которые могли свидетельствовать о душевных терзаниях героя. Остался идеальный большевик, твёрдый, как сталь, боец за правое дело, идеальный образец для подражания для формирующегося советского человека, а со временем и для граждан других государств социалистического лагеря (…). (Я с удовольствием перевела бы всю статью, но она платная, подзамочная, никакие мои ухищрения результатов не дали. Может быть, ИноСМИ переведут, у них возможностей больше. А я, увы, только комментарии – прим. перев.). КОММЕНТАРИИ PiekielnyPedro-dawniej.666 - Лично для меня «Как закалялась сталь» - книга не столько антигуманистическая, сколько антиразумная. То есть по просту чудовищно глупая J В ней рассказывается о том, как какие-то рабочие-комсомольцы строят зимой железную дорогу через лес. У них ничего нет – ни инструментов, ни комбинезонов, ни перчаток, ни еды, ничего (ну, то есть, немного всё-таки есть, но вечно слишком мало всего). Логистика совершенно не действует, доставки не доходят, грузовики и локомотивы вечно сломанные – ну, примерно такой же бардак, как в армии Путина J Но бравые комсомольцы знают, что это никакой не бардак, а, конечно же, диверсии контрреволюционеров – и решают эту железную дорогу построить любой ценой, главным образом, назло врагам. Так что они строят, голыми руками, без инструментов, на лютом морозе, без еды и без сна. В какой-то момент они уже настолько слабы, у них столько обморожений, что они, кажется, вот-вот сдадутся. Но нет – они строят дальше. То и дело происходят несчастные случаи со смертельными исходами из-за этой слабости, приходится ампутировать обмороженные конечности – ну, прямо несчастьям конца-краю не видать. Но в конце концов – ОНИ ПОСТРОИЛИ! Ценой множества трупов, ценой потерянного здоровья и отрезанных конечностей – но построили. И это представлено как ТРИУМФ КОММУНИЗМА! … а человек, читая, только широко открывает глаз, а затем пожимает плечами: ВОДЕФАК??? Ведь если бы не этот ср…ый коммунизм, то нормальная власть наняла бы нормальную фирму по строительству железных дорог, эта фирма наняла бы нормальных рабочих, заплатила бы им сколько надо, снабдила бы техникой, комбинезонами, перчатками, едой et cetera - и они тончо так же это построили бы, так НА Х… ВООБЩЕ БЫЛО УСТРАИВАТЬ ВСЮ ЭТУ РЕВОЛЮЦИЮ??? … но тогда не о чем было бы писать героические романы о непоколебимых gierojach, потому что нормальное строительство железной дороги – это же такая скука… В общем-то, это смешно, что Россия снова погружается в тот же абсурд. А может, и страшно, не знаю… PiekielnyPedro-dawniej.666 - ...sorry, в романе, конечно, больше историй, чем строительство железной дороги, но для меня это его квинтэссенция и квинтэссенция всей этой идиотской революции – что якобы стоило погибать за то, чтобы создать такой абсолютный бардак - да вдобавок преступный… Rattus –rattus - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Признаюсь, что я никогда не читал этого «шедевра». Но если говорить о строительстве железных дорог, то царская Россия добилась в этой области прямо-таки ошеломительных успехов – я имею в виду Транссибирскую магистраль, которая была построена необыкновенно быстро и без участия молодых фанатиков. Disillusioned _and_in_denial. - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Революции всегда делаются для того, чтобы одни свиньи могил бы равнее других. Tomkul - @PiekielnyPedro-dawniej.66628.01.2023, 12:51 @PiekielnyPedro-dawniej.666 Суворов описывает реальную историю строительства железнодорожного моста, как армия умеет быстро поставить такой мост, локомотив и вагоны, которые должны были напоказ проехать, лишены были всех возможных балластов, а мост всё равно рухнул. Не помню, в какой книге это было. «Аквариум»? Cholinexy - @Disillusioned_and_in_denial. Ну, может, не всегда начинаются именно ради этого, но часто таков их конечный результат. Janbg 56 - @Тomkul Я тоже не помню названия, но речь шла о понтонном мосте. А вот что и в самом деле было – это то, что они ради показухи сделали паровоз, который был в состоянии проехать только по этому мосту. Turpin - @PiekielnyPedro-dawniej.666 … ну и память у тебя! Я только помню, что было что-то ужасно глупое. Leman - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Потому что так называемая Октябрьская революция – это было возвращение к рабству. Люди были лишены частной собственности, то есть свободы. Раб не может трудиться, толку от него мало, поэтому надо его одурачить, чтобы он старался заработать на вождя и его псов. Вот и весь секрет. Cholinexy - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Ох…ое чтиво… Я не знаю, не читал, хотя название мне знакомо, только не помню, откуда. Это примерно в таком стиле, как у нас на уроках религии девочкам приводили как пример для подражания женщин, которые выбрали для смерть в обмен на жизнь новорождённого ребёнка. Женщина имеет право на такое решение, но это представлялось как единственно верное решение, даже если пятеро детей дома ждали свою мать. Или что лучше убить себя, чем позволить изнасиловать. ПОЗВОЛИТЬ, так, будто бы это зависело от согласия девушки на изнасилование. Это не социализм, это как нельзя более свободная Польша, конец 90-х годов. PiekielnyPedro-dawniej.666 - @Тurpin Ну, да, именно так, я, когда уже написал тот длинный пост, сориентировался, что ничего из этого романа не помню – кроме той истории про железную дорогу. Поэтому я думал, что весь роман именно об этом строительстве J Между тем там было много таких сюжетных линий – и всё забывалось сразу же после прочтения. А вот этот абсурд героического преодоления проблем, ими же самим созданных, крепко засел в башке… PiekielnyPedro-dawniej.666 - @Leman Да, это была рабская система – с концерном «ГУЛАГ» , который был мощной промышленной отраслью, создающей немалый процент ВВП… … а также с крепостным прикреплением крестьянина к земле (внутренние паспорта, запрет поездки из деревни в ближайший город без разрешения дирекции колхоза), так что не обязательно было сидеть в лагере, чтобы быть фактическим рабом. Rattus -rattus - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Не совсем так: внутренний паспорт – это просто аналог нашего удостоверения личности. А колхозник мог себе путешествовать по стране (не знаю, как с самолётами, потому что там проверяют документы), но не мог переехать на постоянное жительство без согласия дирекции колхоза. Только во время правления Хрущёва (конец 50-х годов) колхозники получили полные права, то есть им выдали удостоверения личности, и они могли селиться, где хотели. A .r.c.o - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Причём колхозники внутренние паспорта (то есть попросту удостоверения личности) реально получили только в 70-е годы. Да и то это вовсе не означало, что они могли вот так запросто переехать в город. потому что часто оказывалось, что, например, после 20 лет работы в колхозе у колхозника перед этим колхозом гигантские долги, которые он перед отъездом обязан выплатить. Pankracypanasiuk - @А.r.c.o Не только в СССР «передовой строй» плодил абсурды. В Польше тоже, хотя – кроме 1949 – 1956 годами – не настолько преступные и не в таких масштабах, как там. Вот, например, были в ПНР так называемые «закрытые города», прежде всего Варшава, в которую нельзя было просто так приехать и работать. Чтобы получить работу в Варшаве, надо сначала прописать в ней. чтобы прописаться, надо было сначала получить там работу – разве что власть кого-то в Варшаву официально направила. Было официально запрещено селить в гостиницах людей, прописанных в этом же городе, так что если хотелось переспать с приятельницей с работы или чужой женой, то надо было ехать за город. Поскольку поляк на всё способен, и наср…ть ему на все запреты, окрестности больших городов обросли целой сетью отельчиков и пансионатов, например, в окрестностях Варшавы – Отвойк, Надажин, Блоне и т.п. После окончания многих факультетов обязательным было распределение, в рамках которого следовало «отработать» высшее образование, и власть загоняла выпускников в разные Зажопински по всей стране. Так действовал тот строй. Ghost - @Rattus-rattus С этими поездками по всей стране – не совсем так… Перед въездом в любой город есть шлагбаум, который закрывает и открывает ГАИ (gorodskaja awto inspekcja). Я ежедневно проезжал мимо такой банды по пути из Южного в Одессу, и всегда со вздохом облегчения проезжал этот шлагбаум и думал, что… сегодня повезло, но неизвестно, что будет завтра? PiekielnyPedro-dawniej.666 - @Rattus-rattus Я знаю одного такого раба, который жил в деревне в СССР в 50-е годы и работал в колхозе (будучи ребёнком!). Он рассказывал, что без разрешения можно было ездить только в ближайший городок – столицу повята (не помню, как это у них называется – «повят»). Ведь то же самое было во время Голодомора – это я знаю уже их книг (кажется, именно тогда запретили крестьянам уезжать, потому что они бежали в города в поисках еды). Кстати сказать, мой знакомый раб ел в этом колхозе раз в день, но зато не ежедневно. А когда ему удавалось найти где-нибудь луковицу, то съедал её, как яблоко. Вот, такой рай рабочего и крестьянина… PiekielnyPedro-dawniej.666 - … при этом у него не было ботинок, одни только валенки. И прочие такого же типа прекрасные вещи там творились. Rattus –rattus - @Ghost Не было шлагбаумов на въезде в города, за исключением объектов стратегического значения (так их называли). Южный, кажется, был тогда большим портом, поэтому дополнительный дорожный контроль )дорожный, потому что ГАИ – это значит Gosudarstwiennaja Awtoinspekcja, то есть по-нашему – дорожная полиция). Я поездил по России и СССР, только раз моё присутствие вызвало интерес служб в Чите (Забайкалье), но после допроса милиционеры культурно отвезли меня в гостиницу ;) Rattus –rattus - @PiekielnyPedro-dawniej.666 В послевоенные годы, ещё при Сталине, в колхозах действительно царила нищета, хотя и не везде. Случались и богатые колхозы (вблизи больших городов), на юге страны), так же, как и такие, в котором рос твой знакомый. Turpin - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Я только помню, что Главный Герой кончил свою жизнь парализованным, в довольно молодом возрасте. И я всё думал, что же это было, не сифилис ли? PiekielnyPedro-dawniej.666 - @Тurpin Коммунизм J Quinc 2 - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Рельсов, которые надо было укладывать, им тоже не доставляли? PiekielnyPedro-dawniej.666 - @Quinc2 В том-то и дело, что РЕЛЬСЫ были всегда, потому что рельсы были ВАЖНЫ. А остальное – нет, особенно люди. Такая была система. PiekielnyPedro-dawniej.666 - @JimmyDore При капитализме они бы имели то же самое (промышленность, электрификацию, образование, здравоохранение и квартиры), потому что Россия – очень богатая страна (даже в бедной Польше тогда построили Гдыню, Азоты и Центральный Промышленный Округ - так что говорить о том, что было бы в России…). Зато на каких-нибудь 20 миллионов трупов имели бы меньше. И от голода не ели бы друг друга – как в Поволжье и на Украине в 30-е годы (в бедной капиталистической Польше никто бабулю не ел, когда она умерла; просто недоедали, а это всё-таки не то, что голодать). JimmyDore - @PiekielnyPedro-dawniej.666 Граждане десятков стран под пятой США жили хуже, чем в России. Хорошо, что Герек построил квартиры, иначе поляки сегодня эжили бы под капиталистическим мостом. PiekielnyPedro-dawniej.666 - @JimmyDore Ну, да. А если бы коммунисты не электрифицировали Польшу, то ты бы сегодня писал этот пост при керосиновой лампе и посылал бы его при помощи педального динамо (чтобы выработать электричество). J Zawrat 99 - @Тomkul «Солдаты Свободы». Zawrat 99 - @Rattus-rattus Суть в том, что колхозникам не выдавали внутренние паспорта, и первый же милицейский патруль мог отослать их домой. Не говоря уж о том, что они не могли поступить на работу в другом месте. Cyrk_Barnuma - @Тomkul Солдаты свободы J JimmyDore - @PiekielnyPedro-dawniej.666 На контролируемом США капиталистическом Гаита 75% населения не имеет электричества. «In Haiti, poverty, which affects half of the population, is accompanied by significant energy poverty. Roughly 75% of households in the country are not connected to electricity grids». Przemek 05 - @PiekielnyPedro-dawniej.666 История строительства без инструментов напоминает мне другую, реальную, рассказанную моим отцом. После того, как москали вошли в Зелёнку под Варшавой (1944 год), появился «технический» отряд. Они занимались ремонтом дорог, убирали преграды, но на самом деле ничего не делали, потому что у них не было техники. Потом оказалось, что это были дезертиры и уклонисты, которые таким образом хотели прожить как можно дольше. Книга о них была бы гораздо интереснее. A .r.c.o - @Рankracypanasiuk Но всё-таки выехать из своей деревни и приехать в Варшаву в Польше мог каждый. В СССР колхозник не мог просто так приехать в Москву, потому что он не имел права выехать из своего колхоза, а без «внутреннего паспорта» не купил бы даже билета на поезд. JimmyDore - @А.r.c.o Поляки не могли выезжать из деревни в Варшаву, потому что никто не позволил бы им получить прописку. PiekielnyPedro-dawniej.666 - @JimmyDore Ну, да, конечно. Они не могли купить билет на поезд и приехать, потому что проводник спросил бы их о прописке ) Да, в СССР именно так и было – милиция не разрешала такой анархии, но не у нас. Я слышал много историй о людях в СССР, которые были по служебным делам в Польше, например, в Варшаве и хотели съездить в Краков как туристы. И всех вокруг спрашивали, что им сделать, чтобы туда поехать. А когда им говорили, что достаточно купить билет и сесть на поезд, то не верили. Спрашивали, в каком учреждении можно получить разрешение на покупку билета до Кракова. Ну, вот такая была миленькая система. PiekielnyPedro-dawniej.666 - … конечно, в данном случае они не были колхозниками, просто они знали, что иностранец в Москве не может вот так ни с того ни с сего, без разрешения поехать в Ленинград. Поэтому они думали, что и в ПНР то же самое… Bambulibambolak - Молодого человека следует лишить доступа к порядочному государственному образованию , гарантированному Конституцией, и воспитывать его с первого класса в националистическом духе. Наш министр образования хорошо это понимает. Cholinexy - @Вambulibambolak Да, конечно, Чарнек (министр образования и науки Польши – прим. перев.), председатель (Ярослав Качиньский – прим. перев.) и Католическая Церковь тоже. Только молодёжь какая-то несообразительная. Ivo .b - Изменение школьной программы. Зачем искать это в России? Ведь у нас то же самое: вычеркнули Оруэлла и добавили кремувковую макулатуру (то есть католическую, кремувки – любимые пирожные Иоанна Павла II, в Польше их называют папскими пирожными, - прим. перев.). Cholinexy - @Ivo.b Да, в Польше ПиСюки вместе с КЦ стремятся вывести нового поляка. Что-то вроде русского, но такое у нас не пройдёт. Молодёжь уже показала средний палец «реформаторам». Sopotpozdrawiasuwerena - @Ivo.b Моя дочь готовится к выпускным экзаменам, и Оруэлл ЕСТЬ. Так что ты просто лжёшь. Pankracypanasiuk - @Sopotpozdrawiasuwerena Мои дети в прошлом году в VII классе проходили «Скотный двор». Quinc 2 - @Sopotpozdrawiasuwerena Оруэлл есть, но речь идёт о том, чтобы избавиться от ПиСа. Beaumonter - @Ivo.b К счастью, я никогда не читал, но, судя по описанию, напоминает фильм «Триумф воли» (1935). Misieq - Кому-то ещё нужны доказательства, что СССР был, а Россия является страной людей глупых и одураченных? FuczkaBis - @JimmyDore Да, убили ни в чём не повинного пса. Zupa _w_sam_raz - Чебурашек, а не Чебурашка? Чебурашка - как фляжка, фуражка. 0524 - Описание польской действительности. Jacek .wie - Без Чебурашки победите? Кстати, денацификация совершенно необходима. В России. Но это должны сделать сами русские. Wot, żyzń takaja. Disillusioned _and_in_denial. - Я тоже считаю, что нет ничего лучше, чем превратиться в груз 200 за Путина с его софами по 3 миллиона за штуку и креслами по миллиону, за олигархов с яхтами по полмиллиарда и за участкового, который держит в спальне уже 2 тонны долларов, которые собрал за последние 30 лет как дань от цветочниц и мелких торговцев на районе в Москве. Чего тут не любить? Partyzzz - Обязательное чтение для ПиСовских юных активистов. Turpin - Ну, да, путинисты выступили против Чебурашки, тут им и конец, особенно когда к Чебурашке присоединятся Волк и Заяц. Zlyzly - А у нас разве умнее? Wawafre - А что читают украинские дети в школе? Биографию величайшего национального героя Степана Бандеры. А кроме этого какую литературу изучают в школах? Не слишком-то много у них национальных гениальных поэтов. LTR - @Wawafre А в Хамерыке негроф бьють! Cmazui @yahoo.com - @Wawafre Бандера сражался за независимость Украины, козявка. А ты, москальская вонючка, за чью независимость выкладываешь свои комментарии на портале? Darek 3210 - @Wawafre Решения приняты. Россия никогда не вернётся под влияние России. Её экономическое развитие станет последним фактором последнего падения России. Misieq - @Darek3210 Решение принял Путин, развязав войну и позволяя геноцид. В ближайшие 100 лет трудно себе вообразить унию России и Украины по воле обоих народов. 65+ - @Сmazui@yahoo.com То есть Бандера – герой Украины, а вспомни, с кем и как он воевал, кстати, в этом году 80-ая годовщина Волынской резни. JimmyDore - @Misieq Украина будет Мексикой России. марионеточный режим в Киеве начал уничтожение собственных национальных меньшинств в 2014 году. Ghost - В СССР и Рассее есть много способов стать идиотом- gierojem. Герой «Улицы младшего сына» предаёт собственного отца, донеся на него в НКВД, и поэтому становится «героем». Я вот думаю, как это возможно, что один генсек-убийца может так развратить весь народ, а непокорных поубивать. Потом все уже танцуют под его музыку. Marek Popiel - Я читал эти книги в молодости. Если «Как закалялась сталь» даёт картину революционного абсурда, то «Молодая Гвардия» была скучной макулатурой. aquafiesta - И я хвалю это, и даже пошёл бы дальше и рекламировал бы доносы на собственных родителей, как героический Павка Морозов. Возвращение к годам величайшего великолепия Советского Союза требует жертв! Beaumonter - «Ura, ura, ura! Czapajew gieroj! Za rodinu, za Stalinu, ba boj, na boj, na boj!». Я уже когда-то слышал это. В Польше возвращение ПНР, в России – СССР, причём в сталинском варианте. ERECTUS123 - Школы в Польше будут закалять национальную напыщенность польского захолустья. Eolo - Там уже делается Северная Корея – 2. У них вот-вот начнётся голод. Хотя в провинции наверняка уже голодают. Zxc - Za r0dzinu,za putinu na h.j,na h.j,na h.j AntyPiSlamista - Всё-таки у русских в мозгах какой-то чудовищный дефект. В конце концов нас (я говорю также и о себе), поколение 50 плюс, воспитывали в дерьмище, в коммунистическом ПНР. Может, не слишком старались, но всё же нас фаршировали сермяжной, постыдной пропагандой. Вдобавок тогда не было интернете, альтернативную информацию можно было услышать в заглушаемом, чудом пробивающемся радио Свободная Европа. И всё-таки мало кто поддавался этому промыванию мозгов. Все мы знали, что это идиотские, постыдные бредни. У русских несмотря на цензуру и преследования всё ещё не полностью отрезан доступ к интернете, в принципе любую информацию можно проверить на своём смартфоне за минуту. Ещё недавно они имели доступ ко всем западным информационным программам, телевидению, нетфликсам и т.п., если постараться, то и сегодня в принципе можно этот доступ иметь, а между тем они позволяют форматировать себя, как жители Северной Кореи. И всерьёз верят в эту коричневую блевотину. По крайней мере большинство… И как не чувствовать отвращения к этому народу? Przemek 05 - @АntyPiSlamista Отвращения к Путину & Co совершенно достаточно. «Победить Путина, не унижать русских», - Макрон во многом прав. AntyPiSlamista - Гм. Гигантское большинство поддерживает Путина или по крайней мере не обращает внимания на его преступления. Niepoprawna - «Мы строили, строили и построили, урраа!». Отомстим за Чебурашку! Przemek 05 - На фотографии из деревни Подол я вижу на стене портрет Лермонтова. Надеюсь, что учительница, запечатлённая на той же фотографии, проанализирует стихотворение поэта: «Praszczaj, niemytaja Rossija". J Przemek 05 - А детей младшего возраста – «Timur i jewo kamanda». Читали, читали это во времена коммуны, даже по-русски: «Zdarowo, ataman, zdarowo kamissar». Как видите, без комиссара не обошлось, так что книга самая благонамеренная. Сколько же анекдотов ходило про эти книжки… Gazeta Wyborcza Wacław Radziwinowicz Szkoły w Rosji znów hartują stal. Klejnoty realizmu socjalistycznego wracają do łask А Радзивиновича переводить и не обязательно, в комментариях самый сок мозга. Никакая наша скамейка сплетниц не сравнится с этой бандой! Чудесная смесь дремучести незнаний и зоологической русофобии порождает перлы идиотизма. Спасибо большое Тамара Михайловна! 25 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6319 Posted January 30 | 01/30/2023 06:51 PM Barbican сказал(а) 29 минут назад: Это специальный релиз 2021 года. В прошлом году уже другие были У нас ещё можно купить. Но цена совсем негуманная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #6320 Posted January 30 | 01/30/2023 07:14 PM Staryi_Russkiy сказал(а) В 29.01.2023 в 13:57: sergeiK сказал(а) В 29.01.2023 в 13:06: Вы тоже решили заняться облагодетельствованием посторонних вам людей и додумывания их мыслей на лету? Хорошо, давайте займемся ликбезом. Освещаю ваш вопрос. Мне лично и моей семье русский паспорт не мешает и не создает никаких конфликтов ни моральных ни бюрократических, а наоборот служит источником поддержки, особенно в эти времена. Так что в принципе, давайте не задержимся а перейдем к следующему вопросу если он есть. Спасибо. На настоящий момент я вижу только двух человек кому мой российский паспорт мешает- deepdiver и вы. Но так сказать в духе этой дискуссии - это ваш персональный конфликт, вот вы его себе и решайте внутре, не привлекая меня и заботу об моем психическом благополучии. Думаю все от этого будет легче, включая молчаливое большинство кто уже задолбался прокручивать колесиком. Вроде закончили спор, а Вы снова... Не волнуйтесь Вы так. Я нигде не говорил, что мне мешает чей то паспорт, и тем более Ваш. Более того, в процессе спора выяснилось, что чем больше у человека паспортов - тем для него лучше. Проще передвигаться по планете, а если вдруг что случится - какая-то из стран из паспортов может поможет и заступится. Вопрос гражданства и понятие гражданства после выяснения этих подробностей для меня автоматически отпадает - он вне спора. И умоляю - следующая цитата абсолютно не имеет отношения к форумчанам, а только к предмету дискуссии, косвенно Как написано в конце статьи, которую я давеча тут выкладывал: "Непроясненным в эмигрантских мечтах остается только один момент — как, собственно, технически светлоликие граждане планируют десантироваться в Россию? Или они все надеются попросту прилететь в Шереметьево и как ни в чем не бывало пройти паспортный контроль — а чего такого, они же граждане России?" Извините, я просто растерялся. Из ста тридцати известных мне способов закончить спор ни один не предусматривал окончание в виде вопроса к оппоненту. "Вот только один вопрос не освещен - зачем.... " Теперь буду знать- если меня о чем то спросили- мое дело молчать в тряпочку. А вот последняя ваша цитата это как раз возвращение к самому началу дисукуссии к ее рациональным корням. Да- простейший, рефлекторный ответ- нужно иметь механизм лишения гражданства за преступления. Но и он неверен. Ответственность за преступления нужно нести по Уголовному Кодексу. И для этого механизм лишения гражданства совершенно не нужен. То есть опять мы приходим к тому что лишение гражданства не решает ни одной обсужденной проблемы, но в тоже самое время создает проблемы людям, причем в большей степени тем кто находится на противоположной стороне от условной "российской оппозиции". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6321 Posted January 30 | 01/30/2023 07:24 PM Ледовое бэлээмище: 6 21 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6322 Posted January 30 | 01/30/2023 07:30 PM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #6323 Posted January 30 | 01/30/2023 07:39 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) В 29.01.2023 в 20:24: - "Корнет Шендерович, налейте вина!" - пьяным немузыкальным фальцетом выводил Мудис. Просачивалось... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #6324 Posted January 30 | 01/30/2023 07:46 PM Che_burashka сказал(а) 13 минут назад: Ледовое бэлээмище: Есть у нас и мини-Гарлем: общежитие университета на Корсунова, в тёплое время года около него всегда тусуется довольно большое количество негров и это именно негры из Африки. Ещё в конце 70-х жила-была девочка с чисто негритянской внешностью, но вот была ли она "фестивальным ребёнком"? В поликлинике в процедурном кабинете был медбрат, ведущий журнал процедур и чёрный как гуталин. Не всё так однозначно... 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6325 Posted January 30 | 01/30/2023 07:49 PM U235 сказал(а) 56 минут назад: У нас ещё можно купить. Но цена совсем негуманная. У нас такие релизы через год уценяют и продают со значительной скидкой 4 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6326 Posted January 30 | 01/30/2023 07:53 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: ! "вихрь, который задувает свечу на большом расстоянии." Пуля может в 10м пролетела, а вихрь снес нахрен все! Всё сметено могучим ураганом...(с) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6327 Posted January 30 | 01/30/2023 07:59 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: , если только привилегированные сословия немнайдут способ закрепить различия на биологическом уровне, поделив всех на элоев и морлоков. Чего-то в Америке, несмотря на явные биологические различия, получается не очень Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6328 Posted January 30 | 01/30/2023 08:04 PM Barbican сказал(а) 14 минут назад: У нас такие релизы через год уценяют и продают со значительной скидкой Вот так они и появляются в России))) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6329 Posted January 30 | 01/30/2023 08:04 PM (edited) Игорь83 сказал(а) 19 минут назад: Есть у нас и мини-Гарлем: общежитие университета на Корсунова, в тёплое время года около него всегда тусуется довольно большое количество негров и это именно негры из Африки. Ещё в конце 70-х жила-была девочка с чисто негритянской внешностью, но вот была ли она "фестивальным ребёнком"? В поликлинике в процедурном кабинете был медбрат, ведущий журнал процедур и чёрный как гуталин. Не всё так однозначно... Ишь как оно в Великом Новгороде! У дочки подруга-одноклассница из многодетной семьи, часть детей там приемные. Она мулатка, а ещё один пацанчик - чистый африканец, черный как голенище, отказник. И вот он (лет шесть) забегает как-то домой и торопливо переодевается. Мать: "что такое?" "Мама, я там с ребятами поругался, сейчас переоденусь, чтобы они меня не узнали, и снова буду с ними играть!" "Ваня!!!". Edited January 30 by Vashper 2 23 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6330 Posted January 30 | 01/30/2023 08:13 PM Цитата Еврокомиссия: импорт пшеницы с Украины в ЕС за год вырос с 287 тыс. тонн до 2,85 млн Импорт пшеницы с Украины в Евросоюз в 2022 году вырос в десять раз по сравнению с 2021 годом. С 287 тыс. тонн он вырос до 2,85 млн тонн, сообщили в Еврокомиссии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Януш Войцеховский. «Импорт украинского зерна в ЕС в 2022 году вызвал определённые проблемы в соседних с Украиной странах сообщества. Мы видим рост импорта с Украины в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Импорт пшеницы составлял только 287 тыс. т в 2021 году, а в 2022 году он достиг 2,85 млн», — цитирует его ТАСС. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6331 Posted January 30 | 01/30/2023 08:22 PM boring сказал(а) 7 минут назад: Цитата Еврокомиссия: импорт пшеницы с Украины в ЕС за год вырос с 287 тыс. тонн до 2,85 млн Импорт пшеницы с Украины в Евросоюз в 2022 году вырос в десять раз по сравнению с 2021 годом. С 287 тыс. тонн он вырос до 2,85 млн тонн, сообщили в Еврокомиссии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Януш Войцеховский. «Импорт украинского зерна в ЕС в 2022 году вызвал определённые проблемы в соседних с Украиной странах сообщества. Мы видим рост импорта с Украины в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Импорт пшеницы составлял только 287 тыс. т в 2021 году, а в 2022 году он достиг 2,85 млн», — цитирует его ТАСС. Кормилица . То кормила весь СССР, теперь весь еврозоопарк. 6 14 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6332 Posted January 30 | 01/30/2023 08:40 PM 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6333 Posted January 30 | 01/30/2023 08:48 PM С ветки СВО: Гиркин изложил очередной свой фантазм на тему "космос и враги". Он сообщил, что у России осталось всего 20 «разведывательных спутников». Оставим правоохранителям напрашивающиеся мысли о клевете на Вооруженные Силы. Истинная ситуация такова: на июль 2022 на орбите находилось 193 космических аппарата. Все они (вне зависимости от ведомственной принадлежности) действуют в интересах обороны и безопасности страны. К тому же понятие «разведывательные спутники» существует только в дремучем сознании Гиркина. Они разделяются по функциональному предназначению: есть мониторинговые, ретрансляторы, навигационные и другие. В ближайшие годы (в соответствии с согласованным Рогозиным в правительстве в апреле 2022 проектом "Сфера") количество российских космических аппаратов будет увеличено до 800. https://t.me/kremlinprachka/23047 25 2 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #6334 Posted January 30 | 01/30/2023 08:50 PM Спойлер 27 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6335 Posted January 30 | 01/30/2023 08:50 PM (edited) К столетию со дня рождения Леонида Гайдая. А дубы колдуны ... Edited January 30 by 11220 12 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6336 Posted January 30 | 01/30/2023 09:00 PM Уважаемый @Eugene, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
Eugene Report post #6337 Posted January 30 | 01/30/2023 09:04 PM Irlina сказал(а) 3 минуты назад: Уважаемый @Eugene, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Спасибо огромное. 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6338 Posted January 30 | 01/30/2023 09:09 PM Иван царевич сказал(а) 6 часов назад: boring сказал(а) 7 часов назад: Из серии про то что лучше ПВО это наши танки на вражеских аэродромах Японцы - такие затейники: складывали самолеты на аэродромах штабелями, места-то мало в той Японии. Чисто позанудствовать. Ноябрь 45 года, судя по дате это не японские а американские затеи. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6339 Posted January 30 | 01/30/2023 09:25 PM Почему, ну почему при таком количестве русских эмигрантов в Америке вообще и в Голливуде в частности они никак не могут за пару баксов нанять какого-нибудь консультанта, когда сценарии киношные сочиняют? Смотрю краем глаза сериал "Кости" по телеку, очередная идентифицируемая жертва "этническая киргизка, из города Пермь на Урале (ну хоть тут не наврали)". И фоточка "киргизки" - типичнейшее славянское круглое лицо с голубыми глазами. Обожемой... 10 16 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6340 Posted January 30 | 01/30/2023 09:35 PM boring сказал(а) 1 час назад: Цитата Еврокомиссия: импорт пшеницы с Украины в ЕС за год вырос с 287 тыс. тонн до 2,85 млн Импорт пшеницы с Украины в Евросоюз в 2022 году вырос в десять раз по сравнению с 2021 годом. С 287 тыс. тонн он вырос до 2,85 млн тонн, сообщили в Еврокомиссии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Януш Войцеховский. «Импорт украинского зерна в ЕС в 2022 году вызвал определённые проблемы в соседних с Украиной странах сообщества. Мы видим рост импорта с Украины в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Импорт пшеницы составлял только 287 тыс. т в 2021 году, а в 2022 году он достиг 2,85 млн», — цитирует его ТАСС. Это называется "Беднейшие страны голодают, а злая Россия не даёт вывозить в них с Украины зерно". Не знала, что в Европе беднейшие страны. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6341 Posted January 30 | 01/30/2023 09:54 PM КАССАНДРА сказал(а) 18 минут назад: Это называется "Беднейшие страны голодают, а злая Россия не даёт вывозить в них с Украины зерно". Не знала, что в Европе беднейшие страны. Это Европа видит себя в будущем. 9 6 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6342 Posted January 30 | 01/30/2023 10:06 PM КАССАНДРА сказал(а) 31 минуту назад: Это называется "Беднейшие страны голодают, а злая Россия не даёт вывозить в них с Украины зерно". Не знала, что в Европе беднейшие страны. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6343 Posted January 30 | 01/30/2023 10:10 PM (edited) «Мы запретили русских, но их одиночница все равно выиграла в Европе»: американцы о победе Губановой под флагом Грузии Анастасия Губанова, ранее тренировавшаяся у Елены Буяновой, а ныне представляющая Грузию, заняла первое место в одиночном женском разряде на чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в финском городе Эспоо. Блог известных американских спортивных журналистов Дженифер Кирк и Дэйва Лиза с иронией отреагировал на сей факт: «Превосходно, мы забанили русских, но их одиночница все равно выиграла чемпионат Европы». Любители «фигурки» по-разному отреагировали на такой посыл: Kamza: - Ваша мысль слишком мудреная. С учетом ее возраста, она уже никогда не будет представлять Россию, так что, выиграв сегодня, Губанова фактически «обманула» российскую систему. Tracey Brown: - Так ведь почти в каждой стране есть бывшие российские фигуристки? Trump gal: - А не нужно было банить. Политика и спорт должны быть отделены, это факт. Lex: - У меня противоречивые чувства. С одной стороны, ее сильно недооценивали в России, и я был рад, что она сменила страну. С другой, ее связи с Россией по-прежнему тесны. Она должна взять пример с Кураковой, как правильно переключиться. Delilah Topic: - На пресс-конференции она упомянула о своей тренировочной группе в Санкт-Петербурге, а также о том, что все еще поддерживает с ними контакт... scating dumpling: - А мы при этом продолжаем ненавидеть таких спортсменок как Щербакова и Лиза. То, как тренируется и живет Губанова, ведь не похоже на них, верно? Иногда лицемерие и подтасовка фактов расцветают во всей красе... Pegg Robertson: - А осуществлял ли ISU допинг-контроль на этих соревнованиях? Dr.Fraud: - Я думаю, со всеми все в порядке, когда они зарабатывают деньги «для нас»... SilPro: - «Превосходно, мы забанили русских», но продолжаем видеть у их представительницы те же «нелепые оценки», на которые постоянно жаловались у русских (и я сам не русский, и никоим образом их не защищаю!!! Просто чтобы внести ясность...) haktan: - Русские - лучшие. Без них, давайте быть реалистами, уровень соревнований дерьмовый. Этот турнир был суперскучным без российских девушек, это очевидно. flankerpraha: - Уж в этом случае в том, что Европа проиграла, Россия не виновата. TheFlowMind: - Русские точно над нами ржут... lloyd culbreath: - Запретите их участие полностью! https://inoprosport.ru/post/47750-my-zapretili-russkikh-no-ikh-odinochnitsa-vse-ravno-vyigrala-v-evrope-amerikantsy-o-pobede-gubanovoi-pod-flagom-gruzii Ютуб копирование видео запрещает, но можно посмотреть там с русским комментатором. И коммент от наших Ватный Суслик день назад Чтоб турнир не был скучным, финны засунули туда престарелого транса. Не посоревноваться, так хоть поржать)) Edited January 30 by КАССАНДРА 26 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6344 Posted January 30 | 01/30/2023 10:27 PM Danochka сказал(а) 57 минут назад: Почему, ну почему при таком количестве русских эмигрантов в Америке вообще и в Голливуде в частности они никак не могут за пару баксов нанять какого-нибудь консультанта, когда сценарии киношные сочиняют? Смотрю краем глаза сериал "Кости" по телеку, очередная идентифицируемая жертва "этническая киргизка, из города Пермь на Урале (ну хоть тут не наврали)". И фоточка "киргизки" - типичнейшее славянское круглое лицо с голубыми глазами. Обожемой... А зачем? И так сойдет. Вспомните Сашу Коэна, изображавшего своим жидовским еврейским шнобелем коренного казаха в "Борате". Спасибо, что не черный, как Анна Болейн или новгородец в "Викингах". 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6345 Posted January 30 | 01/30/2023 10:31 PM Спойлер 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6346 Posted January 30 | 01/30/2023 10:43 PM Лисица сказал(а) 5 часов назад: rain сказал(а) 5 часов назад: Санкционные принципы Я как-то давным-давно тут писала про овсяные хлопья. Ну когда был исход нолдор брендов западных. Если вкратце - хлопья ушли, при этом наши оказались вкуснее. И тут бы сказочке и конец, но нет! Зашла в магазин, а там ОНИ. Хлопья в смысле. Вползли обратно!Поорали, дверьми похлопали, и обратно по вентиляционной трубе. А я обновила марку хлопьев. Солнышко не нравится нынче, очень зашли "Алтайская сказка", "Алтайскую сказку" покупаю уже давно, и всевозможные быстрозавариваемые каши ("5 злаков", "4 злака", "Пшенно-гречневые", обычные гречку и овсянку). Очень хорошая марка, всем рекомендую, качество отличное, цена нормальная. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6347 Posted January 30 | 01/30/2023 11:00 PM Vashper сказал(а) 7 часов назад: А пятый кто? Ну что тут сказать 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6348 Posted January 30 | 01/30/2023 11:15 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад: Значит, правильно я вчера выбрал. Там были Ардбег такой, Ардбег сякой, Гленфиддич, Обан, Томатин, Синглтон, еще что-то, а времени не было совсем. Плюнул, и взял старый добрый Лафройг. Теперь вижу, что не ошибся. Я понимаю, что на вкус и цвет... Но на мой взгляд, Лафройг жидковат. Если после хорошего Ардбега или Талискера глотнуть Лафройга, это похоже на то, как после доброго скотча хлебнуть ирландца. Вода-водой, хотя некоторые называют это "дружелюбностью" и "питкостью" (вот, кстати, дурацкое слово. Не от "peat" ли оно произошло?! ) Я Лафройгом приноровился смывать плохое воспоминание/послевкусие от ужаса типа Auchentoshan. Эти два у нас в магазинах не переводятся не смотря на санкции Edited January 30 by rav48lite 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6349 Posted January 30 | 01/30/2023 11:16 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: С ветки СВО: Гиркин изложил очередной свой фантазм на тему "космос и враги". Он сообщил, что у России осталось всего 20 «разведывательных спутников». Оставим правоохранителям напрашивающиеся мысли о клевете на Вооруженные Силы. Истинная ситуация такова: на июль 2022 на орбите находилось 193 космических аппарата. Все они (вне зависимости от ведомственной принадлежности) действуют в интересах обороны и безопасности страны. К тому же понятие «разведывательные спутники» существует только в дремучем сознании Гиркина. Они разделяются по функциональному предназначению: есть мониторинговые, ретрансляторы, навигационные и другие. В ближайшие годы (в соответствии с согласованным Рогозиным в правительстве в апреле 2022 проектом "Сфера") количество российских космических аппаратов будет увеличено до 800. https://t.me/kremlinprachka/23047 Цитата Полесов усмехнулся. — Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них — ну, как вы думаете, сколько аэропланов? — Штук двести! — Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6350 Posted January 30 | 01/30/2023 11:21 PM (edited) rav48lite сказал(а) 6 минут назад: Я понимаю, что на вкус и цвет... Но на мой взгляд, Лафройг жидковат. Если после хорошего Ардбега или Талискера глотнуть Лафройга, это похоже на то, как после доброго скотча хлебнуть ирландца. Вода-водой, хотя некоторые называют это "дружелюбностью" и "питкостью" (вот, кстати, дурацкое слово. Не от "peat" ли оно произошло?! j Если вы считаете, что Лафройг жидковат, попробуйте Балвини. Это вообще вода ;) Для меня скотч, в котором не ощущается дыма, это не скотч. Из всего вышеперечисленного я еще хотел взять Oban Little Bay, он тоже дымненький, но не такой торфяной, как Лафройг. Не взял тупо потому что Обан на 20 баксов дороже. Я его потом все равно найду подешевле. И, кстати, насчет жидковатости Лафройга я не согласен. Десятилетний (а я взял именно его) даже немножко грубоват, вот уж чего-чего, а мягкости и дружелюбности в нем нет. За этими качествами к 18-летнему Гленливету. Но да, вы правы. На вкус и цвет.. У каждого свое восприятие. Edited January 30 by Mr. Ash 5 Share this post Link to post Share on other sites