Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад:

Куприн "Гранатовый браслет"

Кстати, вот из-за таких пассажей я и охладел к Куприну в конце концов.

Зря, Куприн писатель потрясающий.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Che_burashka сказал(а) 45 минут назад:

Шаги могут быть разные, не то что метры! Как и свеча :morning:

:cleaning-glasses: ! "вихрь, который задувает свечу на большом расстоянии."

Пуля может в 10м пролетела, а вихрь снес нахрен все!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Муся сказал(а) 14 часов назад:
Barbican сказал(а) 19 часов назад:

А разве опыты не на мышах ставят?

На белых лабораторных крысах. Думаешь...??!!  Не, это был кролик.

Белые лабораторные летучие мыши мутировавшие в кролика? Легко!

• Haha 13

Лисица сказал(а) В 30.01.2023 в 20:00:

давайте осмыслять опыт - "спасение" не путь строительства империи, это путь МЧС.

расширение государственности требует четких обязательств сторон и очень внятной внутренней политики. начинать нужно с гражданства.

лично я считаю, что статус гражданина должен быть разноуровневым : 1. права по рождению на территории 2. права по принятию в гражданство 3. права полного гражданина - привязаны к службе/работе в соц. учреждениях/армии + осуществлению налоговые отчислений+ проживанию на территории РФ

Уважаемая Лисица, этот обмен постами не имеет отношения к многодневной дискуссии о моно- или (поли)многогражданстве/подданстве и соответствующем числе паспортов. У нас речь совсем о другом. Вы не к тому дискурсу отнесли эти сообщения. Что такое "расширение государственности", я не понимаю, но знаю, что есть "законы расширения территории государства", Вы явно имеете в виду нечто другое, для обозначения чего есть общеупотребительный термин. Кроме того, "государственность" понятие в первую очередь качественное и конкретно-историческое.

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 8

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Еще одна клиентка заложила пианино покойного мужа.

Сдача пианины в ломбард это сразу +100 в карму от соседей

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

Я тоже подумал про борщевик. Хорошо растет в наших широтах заррраза.

Глифосат точечно, но регулярно.

В Петербурге задержали пьяного мужчину в платье, укравшего телевизор

Представил себе картинку. :wacko:

Вот что значит культурная столица. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 30

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад:

Вот что значит культурная столица. :D

А если это был финн на коньках?!..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

деревенщина сказал(а) 27 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Шаги могут быть разные, не то что метры! Как и свеча :morning:

"Вот пуля просвистела - и ага! ©

screen12.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

U235 сказал(а) 10 часов назад:

До кучи:

Показать контент

c84ba09277d649e676376476a2470b3f6f7037c4

Это специальный релиз 2021 года. В прошлом году уже другие были

• Thanks (+1) 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 15 минут назад:

Вот что значит культурная столица

Может, это романтическая история? А тут муж из командировки неожиданно...:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Barbican сказал(а) 17 минут назад:

Никакой, и это главное 

Значит, правильно я вчера выбрал. Там были Ардбег такой, Ардбег сякой, Гленфиддич, Обан, Томатин, Синглтон, еще что-то, а времени не было совсем. Плюнул, и взял старый добрый Лафройг. Теперь вижу, что не ошибся.

Edited by Mr. Ash
  • Haha 6

Barbican сказал(а) 29 минут назад:

Это специальный релиз 2021 года. В прошлом году уже другие были

У нас ещё можно купить. Но цена совсем негуманная.

• Thanks (+1) 2

Staryi_Russkiy сказал(а) В 29.01.2023 в 13:57:
sergeiK сказал(а) В 29.01.2023 в 13:06:

Вы тоже решили заняться облагодетельствованием посторонних вам людей и додумывания их мыслей на лету? Хорошо, давайте займемся ликбезом. Освещаю ваш вопрос. Мне лично и моей семье русский паспорт не мешает и не создает никаких конфликтов ни моральных ни бюрократических, а наоборот служит источником поддержки, особенно в эти времена. Так что в принципе, давайте не задержимся а перейдем к следующему вопросу если он есть. Спасибо.

На настоящий момент я вижу только двух человек кому мой российский паспорт мешает- deepdiver  и вы. Но так сказать в духе этой дискуссии - это ваш персональный конфликт, вот вы его себе и решайте внутре, не привлекая меня и заботу об моем психическом благополучии. Думаю все от этого будет легче, включая молчаливое большинство кто уже задолбался прокручивать колесиком.

Вроде закончили спор, а Вы снова...

Не волнуйтесь Вы так.

Я нигде не говорил, что мне мешает чей то паспорт, и тем более Ваш.

Более того, в процессе спора выяснилось, что чем больше у человека паспортов - тем для него лучше. Проще передвигаться по планете, а если вдруг что случится - какая-то из стран из паспортов может поможет и заступится.

Вопрос гражданства и понятие гражданства после выяснения этих подробностей для меня автоматически отпадает - он вне спора.

И умоляю - следующая цитата абсолютно не имеет отношения к форумчанам, а только к предмету дискуссии, косвенно :drinks:

Как написано в конце статьи, которую я давеча тут выкладывал:

"Непроясненным в эмигрантских мечтах остается только один момент — как, собственно, технически светлоликие граждане планируют десантироваться в Россию? Или они все надеются попросту прилететь в Шереметьево и как ни в чем не бывало пройти паспортный контроль — а чего такого, они же граждане России?"

Извините, я просто растерялся. Из ста тридцати известных мне способов закончить спор ни один не предусматривал окончание в виде вопроса к оппоненту. "Вот только один вопрос не освещен - зачем.... "  Теперь буду знать- если меня о чем то спросили- мое дело молчать в тряпочку.

А вот последняя ваша цитата это как раз возвращение к самому началу дисукуссии к ее рациональным корням. Да- простейший, рефлекторный ответ- нужно иметь механизм лишения гражданства за преступления. Но и он неверен. Ответственность за преступления нужно нести по Уголовному Кодексу. И для этого механизм лишения гражданства совершенно не нужен. То есть опять мы приходим к тому что лишение гражданства не решает ни одной обсужденной проблемы, но в тоже самое время создает проблемы людям, причем в большей степени тем кто находится на противоположной стороне от  условной "российской оппозиции".

• Thanks (+1) 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) В 29.01.2023 в 20:24:

- "Корнет Шендерович, налейте вина!" - пьяным немузыкальным фальцетом выводил Мудис.

Просачивалось...

• Haha 7

U235 сказал(а) 56 минут назад:

У нас ещё можно купить. Но цена совсем негуманная.

У нас такие релизы через год уценяют и продают со значительной скидкой 

• Thanks (+1) 4

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Всё сметено могучим ураганом...(с) :D

• Haha 5

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

, если только привилегированные сословия немнайдут способ закрепить различия на биологическом уровне, поделив всех на элоев и морлоков.

Чего-то в Америке, несмотря на явные биологические различия, получается не очень

Barbican сказал(а) 14 минут назад:

У нас такие релизы через год уценяют и продают со значительной скидкой 

Вот так они и появляются в России)))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Игорь83 сказал(а) 19 минут назад:

Есть у нас и мини-Гарлем: общежитие университета на Корсунова, в тёплое время года около него всегда тусуется довольно большое количество негров и это именно негры из Африки. 
Ещё в конце 70-х жила-была девочка с чисто негритянской внешностью, но вот была ли она "фестивальным ребёнком"?
В поликлинике в процедурном кабинете был медбрат, ведущий журнал процедур и чёрный как гуталин.

Не всё так однозначно...

Ишь как оно в Великом Новгороде!

У дочки подруга-одноклассница из многодетной семьи, часть детей там приемные. Она мулатка, а ещё один пацанчик - чистый африканец, черный как голенище, отказник. И вот он (лет шесть) забегает как-то домой и торопливо переодевается. Мать: "что такое?"  "Мама, я там с ребятами поругался, сейчас переоденусь, чтобы они меня не узнали, и снова буду с ними играть!"  "Ваня!!!".

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 23

boring сказал(а) 7 минут назад:
  Цитата

Еврокомиссия: импорт пшеницы с Украины в ЕС за год вырос с 287 тыс. тонн до 2,85 млн

Импорт пшеницы с Украины в Евросоюз в 2022 году вырос в десять раз по сравнению с 2021 годом. С 287 тыс. тонн он вырос до 2,85 млн тонн, сообщили в Еврокомиссии.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Януш Войцеховский.

«Импорт украинского зерна в ЕС в 2022 году вызвал определённые проблемы в соседних с Украиной странах сообщества. Мы видим рост импорта с Украины в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Импорт пшеницы составлял только 287 тыс. т в 2021 году, а в 2022 году он достиг 2,85 млн», — цитирует его ТАСС.

Кормилица :D. То кормила весь СССР, теперь весь еврозоопарк.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 14

Иван царевич сказал(а) 6 часов назад:
boring сказал(а) 7 часов назад:

Из серии про то что лучше ПВО это наши танки на вражеских аэродромах

Японцы - такие затейники: складывали самолеты на аэродромах штабелями, места-то мало в той Японии.

Чисто позанудствовать.

Ноябрь 45 года, судя по дате это не японские а американские затеи.

• Thanks (+1) 7

КАССАНДРА сказал(а) 18 минут назад:

Это называется "Беднейшие страны голодают, а злая Россия не даёт вывозить в них с Украины зерно". Не знала, что в Европе беднейшие страны.

Это Европа видит себя в будущем.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

КАССАНДРА сказал(а) 31 минуту назад:

Это называется "Беднейшие страны голодают, а злая Россия не даёт вывозить в них с Украины зерно". Не знала, что в Европе беднейшие страны.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад:

Значит, правильно я вчера выбрал. Там были Ардбег такой, Ардбег сякой, Гленфиддич, Обан, Томатин, Синглтон, еще что-то, а времени не было совсем. Плюнул, и взял старый добрый Лафройг. Теперь вижу, что не ошибся.

Я понимаю, что на вкус и цвет... Но на мой взгляд, Лафройг жидковат. Если после хорошего Ардбега или Талискера глотнуть Лафройга, это похоже на то, как после доброго скотча хлебнуть ирландца. Вода-водой, хотя некоторые называют это "дружелюбностью" и "питкостью" (вот, кстати, дурацкое слово. Не от "peat" ли оно произошло?! :D ) Я Лафройгом приноровился смывать плохое воспоминание/послевкусие от ужаса типа  Auchentoshan. Эти два у нас в магазинах не переводятся не смотря на санкции

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 6 минут назад:

Я понимаю, что на вкус и цвет... Но на мой взгляд, Лафройг жидковат. Если после хорошего Ардбега или Талискера глотнуть Лафройга, это похоже на то, как после доброго скотча хлебнуть ирландца. Вода-водой, хотя некоторые называют это "дружелюбностью" и "питкостью" (вот, кстати, дурацкое слово. Не от "peat" ли оно произошло?! :D j

Если вы считаете, что Лафройг жидковат, попробуйте Балвини. Это вообще вода ;)

Для меня скотч, в котором не ощущается дыма, это не скотч. Из всего вышеперечисленного я еще хотел взять Oban Little Bay, он тоже дымненький, но не такой торфяной, как Лафройг. Не взял тупо потому что Обан на 20 баксов дороже. Я его потом все равно найду подешевле. И, кстати, насчет жидковатости Лафройга я не согласен. Десятилетний  (а я взял именно его) даже немножко грубоват,  вот уж чего-чего, а мягкости и дружелюбности в нем нет. За этими качествами к 18-летнему Гленливету. Но да, вы правы. На вкус и цвет.. У каждого свое восприятие.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 5