vfywehjd Report post #6151 Posted January 30 | 01/30/2023 11:25 AM Vashper сказал(а) 17 часов назад: Александр Яковлев - вельможа, но антикоммунистический, враг коммунизма и СССР, по его собственному признанию. Поэтому Каспаров и стал его протеже. Что хорошо иллюстрирует давнюю максиму, что враг коммунизма всегда оказывается врагом Советского Союза, а затем врагом России. Или, в более лапидарной формулиновке Гоблина - "антисоветчик всегда русрфоб". Только это и является той связью, которая есть между Ходорковским и Каспаровым, весьмк разными людьми - они оба русофобы. Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6152 Posted January 30 | 01/30/2023 11:25 AM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Спасибо! А что куда нажимать??? Нажимаете на свой ник в верхнем правом углу страницы там выбираете строчку "Настройки профиля", на странице настроек справа будет строчка "настройки уведомлений", там целый список различных уведомлений, где можно отключить все лишнее и оставить например только если вас цитируют или упоминают. 6 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6153 Posted January 30 | 01/30/2023 11:27 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Вот Окка Арзум Скрыть контент Красивое! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6154 Posted January 30 | 01/30/2023 11:27 AM Пончик сказал(а) 34 минуты назад: ... Всё о-ли. Аффтор потом отошёл с ГГ в сторонку и спрашивает, где он так насобачился, а тот отвечает, что боялся в будку вообще не попасть и показал ему патрон, с просверленной наискосок от оживальной части к донцу пулей: при полёте такой вращающейся пули за ней образуется вихрь, который задувает свечу на большом расстоянии. Тут самое главное было незаметно заменить патрон. Напомнили другой исторический эпизод: в Новосибирск во время войны эвакуировали институт, который занимался электроэрозионной обработкой металлов. Профессор, основатель института, каждый день ходил на работу через свалку металлолома, где начал спотыкаться об выбракованные и выброшенные корпуса сверхсекретных снарядов к "Катюшам". Стабилизация на траектории у РС-ов предусматривалась за счёт просверленных наискосок отверстий. Сверлили на станках женщины и подростки, ломали свёрла массово. Профессор быстренько изготовил приспособление, которое вообще убирало сверловку и делало идеальные отверстия за один цикл. Принёс руководству местного военпрома. Сначала его чуть не посадили за нарушение режима секретности, а потом дали крутую премию, ибо производство РС-ов с его изобретением возросло на порядки. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #6155 Posted January 30 | 01/30/2023 11:31 AM rav48lite сказал(а) 43 минуты назад: Дорогая Тамара Михайловна! Что-то давно не слышно, как Вы там, какие проблемы, какая нужна помощь? Спасибо. Всё хорошо. Ну, то есть тяжело, конечно. Наверное, когда-нибудь станет легче. Дочь меня поддерживает. И Усадьба. Вот я переведу что-нибудь для Усадьбы и чувствую себя лучше, потому что сделала что-то, кому-то нужна. Это важно. И, конечно, читаю Усадьбу. Иногда, бывает, целый день живу спокойно и как будто забываю, что случилось. Понимаете, в моём возрасте невозможно начать новую жизнь, можно привыкнуть и жить тем, что есть. Вот я привыкаю. Я так рада, что есть Усадьба. Когда вы спасли нас от беды, дочь посмотрела на меня почти с ужасом и спросила: - Как же мы теперь будем жить? Мы же никогда не сможем отблагодарить, отплатить… Я сказала: - Мы постараемся жить хорошо, правильно. Мы постараемся помогать другим людям, сколько станет наших сил и возможностей. Парадоксально, но осознание долга перед Усадьбой очень меня поддерживает и не даёт совсем развалиться. Никто не знает, что нас спасёт. Но Господь милостив, люди добры, и что-то нас всё-таки спасает. 67 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6156 Posted January 30 | 01/30/2023 11:36 AM Barbican сказал(а) 13 часов назад: Ждём исполнения на древнеегипетском и шумерском языках 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6157 Posted January 30 | 01/30/2023 11:38 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: Во времена существования Союза, когда русских и советских разделить было технически нельзя а сам СССР был формой существования России, эта гоблинская сентенция верна. Сейчас нет. Можно быть крайне критично настроенным к Советской власти и Союзу ССР, но при этом быть патриотом России и быть русским. По сути данная тем всего лишь очередная попытка коммунистов подменить понятия и укрыться от критики. Гоблин не коммунист, просто наблюдательный. Ведь "критика СССР" носит сейчас чисто прикладной характер - лица заинтересованные либо прикрывают свои косяки, либо боятся деприватизации, ну, ципсошники ещё. Среди них есть русофобы так сказать объективные - те, кто защищает экономическую систему, ориентированную на вывоз ресурсов и капитала из России. А объяснение, что это всё "коммунисты боятся критики" - бредовое. Ну, критикуй коммунистов, кто мешает. Edited January 30 by Vashper 11 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6158 Posted January 30 | 01/30/2023 11:48 AM https://t.me/savanichi/37567 5 27 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6159 Posted January 30 | 01/30/2023 11:59 AM (edited) Ursa сказал(а) 28 минут назад: rav48lite сказал(а) 1 час назад: Дорогая Тамара Михайловна! Что-то давно не слышно, как Вы там, какие проблемы, какая нужна помощь? Спасибо. Всё хорошо. Ну, то есть тяжело, конечно. Наверное, когда-нибудь станет легче. Дочь меня поддерживает. И Усадьба. Вот я переведу что-нибудь для Усадьбы и чувствую себя лучше, потому что сделала что-то, кому-то нужна. Это важно. И, конечно, читаю Усадьбу. Иногда, бывает, целый день живу спокойно и как будто забываю, что случилось. Понимаете, в моём возрасте невозможно начать новую жизнь, можно привыкнуть и жить тем, что есть. Вот я привыкаю. Я так рада, что есть Усадьба. Когда вы спасли нас от беды, дочь посмотрела на меня почти с ужасом и спросила: - Как же мы теперь будем жить? Мы же никогда не сможем отблагодарить, отплатить… Я сказала: - Мы постараемся жить хорошо, правильно. Мы постараемся помогать другим людям, сколько станет наших сил и возможностей. Парадоксально, но осознание долга перед Усадьбой очень меня поддерживает и не даёт совсем развалиться. Никто не знает, что нас спасёт. Но Господь милостив, люди добры, и что-то нас всё-таки спасает Спасибо за ответ, уважаемая Тамара Михайловна! прошу тысячу раз великодушно меня простить, но на сколько я знаю настоящую русскую интеллигенцию, это сильно похоже на то, что как минимум с финансами все-таки не все радужно Edited January 30 by rav48lite 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6160 Posted January 30 | 01/30/2023 12:04 PM Vashper сказал(а) 19 минут назад: Гоблин не коммунист, просто наблюдательный. Ведь "критика СССР" носит сейчас чисто прикладной характер - лица заинтересованные либо прикрывают свои косяки, либо боятся деприватизации, ну, ципсошники ещё. Среди них есть русофобы так сказать объективные - те, кто защищает экономическую систему, ориентированную на вывоз ресурсов и капитала из России. А объяснение, что это всё "коммунисты боятся критики" - бредовое. Ну, критикуй коммунистов, кто мешает. Начну с конца. Коммунисты критику по существу не приемлют. Сразу съезжают на лозунги и на личности. Многократно проверено на усадьбе. Да и в интернете в целом. Ибо матчасть знают плохо но вот веры в свою правоту вагон. Гоблин не коммунист в классическом смысле, что не мешает ему быть левее левых. То что либерда и ципсошники пытаются через говнометание в СССР укусит современную Россию не новость. Не новость и то что существует масса людей которые критикуют Советскую власть как вещ в себе. Без привязки к России в целом. Смешивать эти категории или подводить их под один знаменатель это как раз и является целью горячо любимого Гоблином лозунга. Критик советов, для него равен врагу России. "Папа Римский - безгрешен!" 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #6161 Posted January 30 | 01/30/2023 12:05 PM Еллена сказал(а) В 28.01.2023 в 16:19: Как увидела, подумала об этом. Подозреваю, что тоже. ЗафиксированныеА иначе как? Про иллюзионистские, оптические напр., приёмы и эффекты не сказано жеТам стены то ли вращались, то ли как-то двигались. Про этот аттракцион много в сети упоминаний, но сам принцип наскоро не найдёшь. Утерян в веках Но наши физики-механики и т.д. наверняка знают как. Нет ты сидишь на диване, а комната вокруг с закрепленными аксессуарами вращается. Видите же аттракцион круглый. Вистибулярка сходит с ума. Сам в таком чуть не попортил все вокруг, своим внутренним миром. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6162 Posted January 30 | 01/30/2023 12:08 PM Цитата Премьер Моравецкий: Польша нарастит оборонные расходы до 4% от ВВП Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна нарастит оборонные расходы до 4% от ВВП. «В этом году мы примем беспрецедентные усилия: выделим 4% от ВВП для польской армии», — цитирует его Интерфакс. По его словам, такое решение власти приняли в связи с обстановкой на Украине. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6163 Posted January 30 | 01/30/2023 12:10 PM Муся сказал(а) 1 час назад: На кого-нибудь подписались? Возможно случайно. Посмотрите в профиле - мои подписки. Спасибо! Нет, ни на кого не подписывалась ни я , ни на меня. В Профиль зашла, "Уведомления о публикации нового контента" там включены по умолчанию", не отключаются. На всякий случай отключила всё остальное, кроме реакций на мои сообщения и цитирование моих сообщений. Посмотрю что получится)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6164 Posted January 30 | 01/30/2023 12:24 PM Ursa сказал(а) 48 минут назад: ... Я так рада, что есть Усадьба. Когда вы спасли нас от беды, дочь посмотрела на меня почти с ужасом и спросила: - Как же мы теперь будем жить? Мы же никогда не сможем отблагодарить, отплатить… Я сказала: - Мы постараемся жить хорошо, правильно. Мы постараемся помогать другим людям, сколько станет наших сил и возможностей. Эх, молодежь... Добрые дела не делаются для того, чтобы за них "отблагодаривали" или - тем более - "отплачивали". Они делаются по зову души. Если удалось уберечь от беды близких людей, значит, деньги превратились в добро. А мы - Империя Добра © 38 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6165 Posted January 30 | 01/30/2023 12:24 PM Иван царевич сказал(а) 55 минут назад: Нажимаете на свой ник в верхнем правом углу страницы там выбираете строчку "Настройки профиля", на странице настроек справа будет строчка "настройки уведомлений", там целый список различных уведомлений, где можно отключить все лишнее и оставить например только если вас цитируют или упоминают. Спасибо за участие! Зашла, нашла, отключила))) Что получится - будем посмотреть. Главное, я теперь знаю куда можно посмотреть. За семь лет пользовалась только опцией "Мои вложения" 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6166 Posted January 30 | 01/30/2023 12:26 PM Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад: Эх, молодежь... Добрые дела не делаются для того, чтобы за них "отблагодаривали" или - тем более - "отплачивали". Они делаются по зову души. Если удалось уберечь от беды близких людей, значит, деньги превратились в добро. А мы - Империя Добра © Рассуждательное... На сколько я знаю человеческую природу, люди не склонны совершать добрые дела по таймеру. Да что там добрые дела?! Они даже автоплатеж по карте за собственные периодические платежи устанавливают не всегда охотно. Так что перефразируя, доброе дело часто является следствием пинка в зад. Почему-то мне кажется, что сейчас самое время. Для пинка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6167 Posted January 30 | 01/30/2023 12:26 PM (edited) Vashper сказал(а) 3 часа назад: интересно, а второе подданство они все сохранили? Некритичное отношение к своей истории, решениям правителей прошлого - отличительная особенность большинства бывших республик СССР, их современной исторической науки. А как иначе? Для национального самолюбия - не самосознания (до него ещё дорасти нужно!) - комфортнее считать, что это когда-то был ловкий тактический ход - вхождение в состав Российского государства: как зонтик, в грозу открыл, небо прояснилось, закрыл. Попользовались русскими дураками. Не жить же с травмирующим сознанием, что "величайшие правители" прошлого смиренно, но настойчиво просились под руку российских монархов в качестве вассалов, принося клятвы верности. Касается не всех, разумеется. Были нюансы, как не быть. Edited January 30 by Еллена 18 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6168 Posted January 30 | 01/30/2023 12:31 PM (edited) tagilless сказал(а) 27 минут назад: Нет ты сидишь на диване, а комната вокруг с закрепленными аксессуарами вращается. Видите же аттракцион круглый. Вистибулярка сходит с ума. Сам в таком чуть не попортил все вокруг, своим внутренним миром. Летом у одного торгового центра установили аттракцион "Вверх дном": домик в два этажа вверх тормашками с меблировкой, сантехникой и т.д. Сама не была, но муж с внучкой ходили. Впечатления интересные, но второй раз идти не тянуло. Ощущение сюр, даже голова кружится... И это домик стоит неподвижно! Но наклонен градусов на 12-15. Представляю, если бы вращался))) Edited January 30 by Евгения61 26 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6169 Posted January 30 | 01/30/2023 12:34 PM Еллена сказал(а) 5 минут назад: Некритичное отношение к своей истории, решениям правителей прошлого - отличительная особенность большинства бывших республик СССР, их современной исторической науки. А как иначе? Для национального самолюбия - не самосознания - комфортнее считать, что это когда-то был ловкий тактический ход - вхождение в состав Российского государства: как зонтик, в грозу открыл, небо прояснилось, закрыл. Попользовались русскими дураками. Не жить же с травмирующим сознанием, что "величайшие правители" прошлого смиренно, но настойчиво просились под руку российских монархов в качестве вассалов, принося клятвы верности. Касается не всех, разумеется. Были нюансы, как не быть. Сразу нашлось четырнадцать желающих лягнуть дохлого медведя. А когда выяснилось, что медведь всего лишь прилег поспать... В общем, как-то неудобно получилось. Только еще не до всех дошло. 19 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6170 Posted January 30 | 01/30/2023 12:35 PM Ursa сказал(а) 58 минут назад: - Как же мы теперь будем жить? Мы же никогда не сможем отблагодарить, отплатить… Я сказала: - Мы постараемся жить хорошо, правильно. Мы постараемся помогать другим людям, сколько станет наших сил и возможностей. Тамара Михайловна, наша тусовка существует благодаря Вам. Уже много лет сотни людей общаются в "Урсе". Вам спасибо. 44 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6171 Posted January 30 | 01/30/2023 12:39 PM 9 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6172 Posted January 30 | 01/30/2023 12:41 PM Еллена сказал(а) 8 минут назад: Некритичное отношение к своей истории, решениям правителей прошлого - отличительная особенность большинства бывших республик СССР, их современной исторической науки. А как иначе? Для национального самолюбия - не самосознания - комфортнее считать, что это когда-то был ловкий тактический ход - вхождение в состав Российского государства: как зонтик, в грозу открыл, небо прояснилось, закрыл. Попользовались русскими дураками. Не жить же с травмирующим сознанием, что "величайшие правители" прошлого смиренно, но настойчиво просились под руку российских монархов в качестве вассалов, принося клятвы верности. Касается не всех, разумеется. Были нюансы, как не быть. Это можно назвать "концепция Ф.Ф.Нестерова". Есть такой историк, по-моему в РУДН, он написал популярную книжку "Связь времен", где как раз это и разбирал. Немного не ко времени попал, книга вышла в 1985-м и прошла не очень замеченной, хотя могла бы сыграть роль серьёзную в последующих событиях. Надо заметить, с "нюансами" не густо, в основной всё по этой схеме было, Нестеров в пример приводил историю Грузии - это всё-таки государственность древняя, с богатой историей. Но чётко: как государство оказывается в полной дупе (кочевники, турки и т.д.) - так "спасите, православные братья". Острота спала - "пошёл нафиг не мешай". 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6173 Posted January 30 | 01/30/2023 12:49 PM MeckiMark сказал(а) 1 час назад: Красивое! Ага 🤣 Но дарёному коню в зубы не смотрят . Так- то беленькая . Мне по цвету подходит под кухню . А на красное золото буду закрывать глаза . 🙈 У меня сейчас ещё капсульная дома стоит . Но жаба давит : капсулы дорогие . 🤷♀️ 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6174 Posted January 30 | 01/30/2023 12:50 PM деревенщина сказал(а) 9 минут назад: Тамара Михайловна, наша тусовка существует благодаря Вам. Уже много лет сотни людей общаются в "Урсе". Вам спасибо. Так-с, намеков по-доброму Ёжики не понимают Никому не кажется, что одноразовая компанейщина не соответствует существу текущего момента времени, давно себя исчерпав? Глядь, собачья, начинайте уже проявлять свои лучшие качества. И без всяких баронских оговорок, что в Москве перестали принимать бутылки! Кому нужен персональный намек по голове? Вы что, ничего не видите?! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6175 Posted January 30 | 01/30/2023 12:52 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Ghost - В СССР и Рассее есть много способов стать идиотом- gierojem. Герой «Улицы младшего сына» предаёт собственного отца, донеся на него в НКВД, и поэтому становится «героем». Я вот думаю, как это возможно, что один генсек-убийца может так развратить весь народ, а непокорных поубивать. Потом все уже танцуют под его музыку. Бессовестное, неграмотное полено из лольши решил блеснуть познаниями о СССР и России? Повесть Льва Кассиля "Улица младшего сына" о пионере-герое Володе Дубинине. Накануне начала Великой отечественной войны был с мамой в Крыму, в Керчи. Организовал подпольный пионерский отряд, чтобы хоть как-то помогать нашим солдатам освобождать Крым от фашистской нечисти. И вот, спустя 80 лет другая польская нечисть позволяет себе лапать своим липким от яда языком нашу историю, наших героев... Вот не захочешь, а пошлёшь и проклянёшь... 23 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6176 Posted January 30 | 01/30/2023 12:54 PM 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6177 Posted January 30 | 01/30/2023 12:54 PM 17 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6178 Posted January 30 | 01/30/2023 12:57 PM "Вы сейчас воюете с русскими. Но, может быть, надо бороться с этой пустотой, с этими пыльными витринами, с этими дырами?", - бывший латышский политик Алдис Гобземс прокомментировал утро понедельника в самом сердце столицы Латвии. Это Старая Рига - пустынная, грязная, с пыльными витринами, на которых только и есть что объявления - сдаётся да продаётся. Еще до провала на выборах в Сейм Гобземс активно ругал власти Латвии за то, что они довели страну до такого состояния. И продолжает это делать сейчас, фактически уехав из страны. А еще он поражается лозунгу "сделаем Латвию латышской" и всячески его высмеивает. Вот, например, этим видео. Подчёркивая, что так и выглядит латышская Латвия - безлюдно и убого. Подписаться на канал @alekseystefanov https://t.me/pl_syrenka/5205 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6179 Posted January 30 | 01/30/2023 12:58 PM Che_burashka сказал(а) 19 минут назад: Эх, молодежь... Добрые дела не делаются для того, чтобы за них "отблагодаривали" или - тем более - "отплачивали". Они делаются по зову души. Если удалось уберечь от беды близких людей, значит, деньги превратились в добро. А мы - Империя Добра © Сложный вопрос, очень сложный. Вот бывшая ГДР: сколько средств в реинтеграцию федералы вбухали, невероятные какие-то суммы - а политически бывшая Восточная Германия резко отличается и сейчас. Сыграет это какую-то рояль в будущем, нет - не знаю, но пока вот так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6180 Posted January 30 | 01/30/2023 12:58 PM JackRed сказал(а) 3 часа назад: https://t.me/savanichi/37567 Старый Русский у Деревенщины и окунька, и удочку уволок! Деревенщине было неудобно признаться, он нам давай про бакланов втирать, но теперь мы все свидетели этого чудовищного преступления! 6 25 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6181 Posted January 30 | 01/30/2023 01:01 PM Сиэтл подал в суд на Hyundai и Kia за то, что их… слишком часто угоняют. Только за последний год рост составил более 600%. Власти Сиэтла считают, что это вина автопроизводителей, которые не позаботились о внедрении современных противоугонных технологий. В результате Hyundai и Kia воруют в промышленных масштабах, что наносит урон репутации города, роняет его честь и достоинство в глазах мира. https://t.me/kozakrichala/24704 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6182 Posted January 30 | 01/30/2023 01:01 PM Муся сказал(а) 1 минуту назад: JackRed сказал(а) 1 час назад: https://t.me/savanichi/37567 Старый Русский у Деревенщины и окунька и удочку уволок! Деревенщине было неудобно, он нам давай про бакланов втирать, но теперь мы все свидетели этого чудовищного преступления! "Тихо свиснул и ушёл - называется "нашёл"! "В армии нет слова "потерял"! В армии есть выражение "про...любил военно-морским способом"! 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6183 Posted January 30 | 01/30/2023 01:02 PM Евгения61 сказал(а) 50 минут назад: Спасибо! Нет, ни на кого не подписывалась ни я , ни на меня. В Профиль зашла, "Уведомления о публикации нового контента" там включены по умолчанию", не отключаются. На всякий случай отключила всё остальное, кроме реакций на мои сообщения и цитирование моих сообщений. Посмотрю что получится)) Вы подписались на всю Гостиную. Я посмотрела. 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6184 Posted January 30 | 01/30/2023 01:02 PM vfywehjd сказал(а) 57 минут назад: Начну с конца. ..... "Папа Римский - безгрешен!" В вопросах веры - да. Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6185 Posted January 30 | 01/30/2023 01:06 PM 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6186 Posted January 30 | 01/30/2023 01:07 PM (edited) slotr1 сказал(а) 3 часа назад: "Вы сейчас воюете с русскими. Но, может быть, надо бороться с этой пустотой, с этими пыльными витринами, с этими дырами?", - бывший латышский политик Алдис Гобземс прокомментировал утро понедельника в самом сердце столицы Латвии. Это Старая Рига - пустынная, грязная, с пыльными витринами, на которых только и есть что объявления - сдаётся да продаётся. Еще до провала на выборах в Сейм Гобземс активно ругал власти Латвии за то, что они довели страну до такого состояния. И продолжает это делать сейчас, фактически уехав из страны. А еще он поражается лозунгу "сделаем Латвию латышской" и всячески его высмеивает. Вот, например, этим видео. Подчёркивая, что так и выглядит латышская Латвия - безлюдно и убого. Подписаться на канал @alekseystefanov https://t.me/pl_syrenka/5205 Круг латышской цивлизации замкнулся. Пусть прочтёт книгу Андрея Упита "Пареньки села Замшелого" и доподлинно узнает, кто лабусов чистоте научил... Ушлёпки неграмотные... https://libking.ru/books/child-/child-prose/478571-andrey-upit-parenki-sela-zamshelogo.html Edited January 30 by Евгения61 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6187 Posted January 30 | 01/30/2023 01:07 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 17 минут назад: Бессовестное, неграмотное полено из лольши решил блеснуть познаниями о СССР и России? Повесть Льва Кассиля "Улица младшего сына" о пионере-герое Володе Дубинине. Накануне начала Великой отечественной войны был с мамой в Крыму, в Керчи. Организовал подпольный пионерский отряд, чтобы хоть как-то помогать нашим солдатам освобождать Крым от фашистской нечисти. И вот, спустя 80 лет другая польская нечисть позволяет себе лапать своим липким от яда языком нашу историю, наших героев... Вот не захочешь, а пошлёшь и проклянёшь... Прошу прощения, но он не организовывал пионерских отрядов, а был разведчиком в партизанском отряде, действовавшем в керченских каменоломнях. Ему в 41 году было уже 14 лет, в этом возрасте уже вступали в комсомол. Погиб при разминировании в январе 1942 года после взятия Керчи Керченско-Феодосийским десантом. Edited January 30 by Mr. Ash 21 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6188 Posted January 30 | 01/30/2023 01:10 PM Муся сказал(а) 7 минут назад: Евгения61 сказал(а) 59 минут назад: Спасибо! Нет, ни на кого не подписывалась ни я , ни на меня. В Профиль зашла, "Уведомления о публикации нового контента" там включены по умолчанию", не отключаются. На всякий случай отключила всё остальное, кроме реакций на мои сообщения и цитирование моих сообщений. Посмотрю что получится)) Вы подписались на всю Гостиную. Я посмотрела. Я могу снять вашу подписку,если вам это мешает. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6189 Posted January 30 | 01/30/2023 01:14 PM Муся сказал(а) 1 минуту назад: Я могу снять вашу подписку,если вам это мешает. А мы в свое время подписывали соратников на журналы "Коневодство и конный спорт" или "Бетон и железобетон". Стоила полугодовая подписка недорого, а удовольствие было... Сослуживца в аудитории встречали бодрым кличем "Игого!", например. Подписывалось... 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6190 Posted January 30 | 01/30/2023 01:14 PM (edited) slotr1 сказал(а) 20 минут назад: Сиэтл подал в суд на Hyundai и Kia за то, что их… слишком часто угоняют. Только за последний год рост составил более 600%. Власти Сиэтла считают, что это вина автопроизводителей, которые не позаботились о внедрении современных противоугонных технологий. В результате Hyundai и Kia воруют в промышленных масштабах, что наносит урон репутации города, роняет его честь и достоинство в глазах мира. Бодренький какой подход. И можно углубить - если, значит, насиловать часто будут - то это от того, что пояса верности перестали носить - не берегут честь города. Я уже говорил - вопрос, по-прочтении таких новостей, только один - они правда такие придурки или прикидываются? Edited January 30 by progr 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6191 Posted January 30 | 01/30/2023 01:17 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Прошу прощения, но он не организовывал пионерских отрядов, а был разведчиком в партизанском отряде, действовавшем в керченских каменоломнях. Ему в 41 году было уже 14 лет, в этом возрасте уже вступали в комсомол. Давно читала книгу. Помню про каменоломни и как с товарищами носили воду раненым бойцам в каменоломню. Но, в любом случае, отца он не предавал и к НКВД никакого отношения не имел. Комсомольцем он стать не успел. "Воло́дя Дуби́нин — пионер-герой, участник Великой Отечественной войны, партизан Старо-Карантинских каменоломен. Погиб при разминировании. Стал широко известен после выхода в 1949 году повести Л. Кассиля и М. Поляновского "Улица младшего сына". 19 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6192 Posted January 30 | 01/30/2023 01:19 PM Собрались Шольц, Макрон, Сунак и Байден. Стали решать как им Путина перемочь. Макрон: - я не буду звонить ему и он с ума сойдет - «почему он не звонит?» Сунак: - вы, французы - извращенцы. Мы, британцы - люди науки. Надо изгнать дух Путина из Европы. Хорошо помогают коренья и пепел ушных волос девственницы. Шольц, мысленно: - как я оказался среди этих идиотов? Надо получше спрятать танки. Байден: - это все б@дь кто? Парни, чо за х@ня? Что им всем от меня надо? 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6193 Posted January 30 | 01/30/2023 01:22 PM 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6194 Posted January 30 | 01/30/2023 01:22 PM Муся сказал(а) 7 минут назад: Я могу снять вашу подписку,если вам это мешает. А я смогу читать гостиную и писать сообщения? До сегодняшнего дня не было такого, что бы в уведомлениях появлялись комментарии других пользователей на темы, к моим сообщениям не имеющих отношения. Опять в профиле не нашла, что я подписана на всю гостиную. Галочка в первой строке в уведомлениях? Подскажите, пожалуйста, где посмотреть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6195 Posted January 30 | 01/30/2023 01:23 PM Цитата В Испании экоактивисты приклеили себя к микрофонам на трибуне в парламенте Два экологических активиста из организации Futuro Vegetal приклеили себя к микрофонам на трибуне в зале заседаний нижней палаты парламента в Мадриде. Об этом сообщила организация. «Население в опасности, а власть имущие думают только о собственной выгоде», — говорится в сообщении в Twitter. Уточняется, что организаторы акции выступили против субсидирования животноводства. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6196 Posted January 30 | 01/30/2023 01:23 PM 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6197 Posted January 30 | 01/30/2023 01:24 PM Нельзя ли у трамвала вокзай остановить? Ро© ко©мо© Цитата Стало известно, где в России запустят космического вида трамвай Роскосмос презентовал модель двухэтажного трамвая, которую разработали на Усть-Катавском вагоностроительном заводе в Челябинской области. Такой трамвай сможет разгоняться до 100 км/ч. В сцепке будут идти несколько вагонов «галактического» вида. Кроме пассажирских вагонов создается грузовая платформа для перевозки космических аппаратов. Планируется, что на первом этапе эксплуатации трамвай соединит город Циолковский в Амурской области с космодромом «Восточный» и будет ездить по существующей железнодорожной ветке, а затем для него будет проложена специальная скоростная трасса. "За рулём" 19 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6198 Posted January 30 | 01/30/2023 01:25 PM Еще недавно Михаил Лобанов «бил себя кулаком в грудь» утверждая, что не собирается поддаваться тренду оппозиции и бежать из невыносимой страны. А уже сегодня в 13.30 из Внуково Лобанов вместе со своей женой Запольской улетел в Ереван. Примечательно, что они неспроста выбрали Ереван для временного убежища, именно там проходят тренинги западных спецслужб для оппозиционеров по выработке стратегии по дальнейшему давлению на российские органы власти. Ну что ж, с нетерпением ждем твоего возвращения… 📱 Кремлевская прачка (https://t.me/kremlinprachka) https://t.me/kremlinprachka/23046 16 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6199 Posted January 30 | 01/30/2023 01:28 PM Муся сказал(а) 28 минут назад: Старый Русский у Деревенщины и окунька и удочку уволок! Деревенщине было неудобно, он нам давай про бакланов втирать, но теперь мы все свидетели этого чудовищного преступления! А чего он? Свободу окушкам! 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6200 Posted January 30 | 01/30/2023 01:29 PM Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: , конешно, знаю несколько болевых приёмов на ноги, но все они проводятся на лежащем противнике. Может, не совсем за ногу она его схватила-то? 1 11 Share this post Link to post Share on other sites