Che_burashka Report post #5651 Posted January 28 | 01/28/2023 08:25 PM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: То есть сказал это не сам дед-Бидон (хотя, сомневаюсь, что он самостоятельно хоть что-то может сделать), а недоразумение, которое у него говорящей головой работает. Но ситуация интересная. Думаю, поспорят и договорятся в итоге. 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5652 Posted January 28 | 01/28/2023 08:26 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад: Сослепу прочёл как "раздельное куртуазное заряжание". Много думал. Чо тут думать? Извращенцы - извращенцы во всем! 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5653 Posted January 28 | 01/28/2023 08:26 PM 8 26 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5654 Posted January 28 | 01/28/2023 08:26 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: Любителям. По "Культуре" показывают "Крёстный отец". Попытался смотреть...умершая тема... 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5655 Posted January 28 | 01/28/2023 08:31 PM КАССАНДРА сказал(а) 41 минуту назад: twohead сказал(а) 53 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Можно понять, она очень глубоко задумалась. И я даже могу подсказать Вам, о чём. Она уже мысленно перебирала свой гардероб, прикидывая, с чем только что купленное можно надеть У меня тоже случай был. Расплачивалась на кассе в супермаркете, пластмассовую корзинку повесила на сгиб локтя. И только на полдороге к дому поняла, что унесла из магазина корзинку, пришлось возвращаться. И ведь ни охранник, ни курившие у входа мужики, ни прохожие ни слова не сказали, гады А они и не должны...может вы к авто идете выгружаться... С пустой корзинкой? Так это еще хуже, чем с пустыми ведрами - понятно, почему никто не подошел )) 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #5656 Posted January 28 | 01/28/2023 08:38 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Эта сумочка называется шопер .? у меня сумочка для продуктов в виде кошелька . Складывается и закрывается на молнию . Есть небольшая , которая всегда у меня в сумке и есть большого размера . Берём её с собой , когда едем с мужем затариваться по - крупному . Да, я такую завела еще лет десять назад, и всем родным-подружкам надарила - тонкая, легкая, а принести очень много можно, иногда едва иду с ней. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5657 Posted January 28 | 01/28/2023 08:45 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 минут назад: Che_burashka сказал(а) 56 минут назад: Вау! Раздельное картузное заряжание (в шёлковых мешочках) и потом поддон с капсюлем у "Чалли" - это действительно следует изучить психиатрам и военным историкам Сослепу прочёл как "раздельное куртуазное заряжание". Много думал. Куртуазное заряжание в цивилизованных танках осуществляется афро-маньеристами Дортуарпепиньерилось... 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5658 Posted January 28 | 01/28/2023 08:46 PM Граммар-нацивское 4 29 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #5659 Posted January 28 | 01/28/2023 08:49 PM progr сказал(а) 1 час назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Можно понять, она очень глубоко задумалась. И я даже могу подсказать Вам, о чём. Она уже мысленно перебирала свой гардероб, прикидывая, с чем только что купленное можно надеть У меня тоже случай был. Расплачивалась на кассе в супермаркете, пластмассовую корзинку повесила на сгиб локтя. И только на полдороге к дому поняла, что унесла из магазина корзинку, пришлось возвращаться. И ведь ни охранник, ни курившие у входа мужики, ни прохожие ни слова не сказали, гады Прохожие? Это как примерно - "Девушка, девушка - Вы корзинку из магазина свистнули! " ? Так у нас прохожие - культурные люди. А вдруг девушка расстроится? Действительно, очень культурные. Я тут как-то руку сломала, но на работу ездила. Возвращаюсь домой, смотрю, народ на меня посматривает, я в раздражении - что не видели людей с лангеткой. А дома разуваюсь и понимаю, что на одной ноге туфля, а на другой - босоножка. И тоже никто даже не намекнул, а я через всю Москву ехала. 8 28 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5660 Posted January 28 | 01/28/2023 08:59 PM Максим Соколов и сказание Цитата Храбрый толстяжка Петр Толстой в эфире BFMTV одним махом семерых побивахом. 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5661 Posted January 28 | 01/28/2023 09:00 PM Уважаемый @ДонБабон, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 27 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5662 Posted January 28 | 01/28/2023 09:04 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: По всей видимости, мы имеем дело еще с одним различием между американскими и российскими магазинами. Во-первых, здесь нет грязных овощей. Я не знаю, как они этого добиваются и какое применяют колдунство, но я никогда не видел даже следов земли ни на каких корнеплодах. Это не значит, что овощи не надо мыть перед употреблением, но сумку они грязью не извозят, я гарантирую. Второе - я не знаю, зачем на овощ что-то клеить. Выбрал на экране нужный сорт или вбил руками номер товара, взвесил, кинул в сумку, все. И в третьих, я не говорил про упаковку. Я говорил про полиэтиленовые мешки с ручками, в которые складывают покупки, чтобы унести из магазина. Упаковка и обертка тоже, конечно, добра природе не добавляют, но это зло неизбежное. Ну, почти. А вот эти поганые шелестящие мешки с ручками следует уничтожить. Мытые овощи у нас необоснованно дорогие: какая-нибудь морковка по 50 р/кг, а немытая -20, при том что мыть и чистить ее все равно придется. Мытая картошка дрожает вдвое по сравнению с такой же, немного пыльной. Смысл переплачивать? Если уж по экологии упарываться, то лишнее мытье овощей - напрасный расход чистой воды. Поганые шелестящие мешки с ручками расходуются в качестве мусорных пакетов под тот же пластик, который у нас по-тихоньку начинают выбрасывать и вывозить раздельно с пищевыми отходами. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5663 Posted January 28 | 01/28/2023 09:06 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Знаем - в Перу деревенька одна; Нужные думы наводит она! Показать контент прастити Скрыть контент Э Решено! Надо брать! 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5664 Posted January 28 | 01/28/2023 09:07 PM КАССАНДРА сказал(а) 20 минут назад: Граммар-нацивское "СеребряННый"?! Лучше пусть продолжает "матом говорить". 5 23 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5665 Posted January 28 | 01/28/2023 09:17 PM Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: По всей видимости, мы имеем дело еще с одним различием между американскими и российскими магазинами. Во-первых, здесь нет грязных овощей. Я не знаю, как они этого добиваются и какое применяют колдунство, но я никогда не видел даже следов земли ни на каких корнеплодах. Это не значит, что овощи не надо мыть перед употреблением, но сумку они грязью не извозят, я гарантирую. Второе - я не знаю, зачем на овощ что-то клеить. Выбрал на экране нужный сорт или вбил руками номер товара, взвесил, кинул в сумку, все. И в третьих, я не говорил про упаковку. Я говорил про полиэтиленовые мешки с ручками, в которые складывают покупки, чтобы унести из магазина. Упаковка и обертка тоже, конечно, добра природе не добавляют, но это зло неизбежное. Ну, почти. А вот эти поганые шелестящие мешки с ручками следует уничтожить. Мытые овощи у нас необоснованно дорогие: какая-нибудь морковка по 50 р/кг, а немытая -20, при том что мыть и чистить ее все равно придется. Мытая картошка дрожает вдвое по сравнению с такой же, немного пыльной. Смысл переплачивать? Если уж по экологии упарываться, то лишнее мытье овощей - напрасный расход чистой воды. Поганые шелестящие мешки с ручками расходуются в качестве мусорных пакетов под тот же пластик, который у нас по-тихоньку начинают выбрасывать и вывозить раздельно с пищевыми отходами. Я согласна с @Mr. Ash, пластик - зло. Смотрела как-то передачу про загрязненность водоемов микропластиком, это просто ужас. А по мытым/немытым овощам, то помимо того, что дороже, давно заметила такую особенность, мытая морковь даже в холодильнике гораздо быстрее портится, то прорастёт, то подгниёт. Обычная хранится гораздо лучше. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5666 Posted January 28 | 01/28/2023 09:18 PM Marlen сказал(а) 2 часа назад: У меня и "пятёрочкина" есть, и с котиками (только у меня котики поменьше и их побольше) Видела у одной покупательницы отличную сумку - раза в три больше стандартной, примерно как знаменитая синяя икеевская сумища, вырвиглазно-розового цвета, с надписью "Mama im Einkaufsrausch" (примерно "Мама в шопинг-угаре"). 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5667 Posted January 28 | 01/28/2023 09:28 PM 11220 сказал(а) 4 часа назад: У нас авоськи продаются, я где то видел. я как-то в больнице лежал, в палате один мужик авоськи вязал, на продажу наверное. Жена забирала на свиданиях. Я посматривал, но не освоил, хотя узлами увлекался - за арбузами вместо авоськи брал бечевку и обвязывал их как пушечное ядро. 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5668 Posted January 28 | 01/28/2023 09:31 PM Irlina сказал(а) 27 минут назад: Уважаемый @ДонБабон, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5669 Posted January 28 | 01/28/2023 09:35 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: Вы предлагаете возвращение к советским временам, к совку? Эта бумажная упаковка серо коричневого цвета, крупы, макаронные изделия, всё в развес, растительное масло, со свое бутылкой? Продавщица карандашиком пишет на бумажке 1=54, вы бежите в кассу оплачивать и получаете товар. И никаких вредных отходов. Вы нас к этому тяните? Главное - правильный пиар! В Мюнстере на одной из центральных улиц есть такой магазин, Unverpackt называется (то есть "неупакованный"), там как раз все сыпучие бакалейные продукты в стеклянных больших цилиндрах на развес, масло в разлив, всё такое. Никакого уничижительного "совка", сплошное эко-био-защита природы. Бумажная упаковка того самого цвета, картонные стаканы разного объёма с крышками. У нас в лавке тоже есть витринка этого магазина, очень много народу покупает это всё. Хотя цены там раза в два минимум выше, чем на аналогичные крупы, сухофрукты или макароны. progr сказал(а) 2 часа назад: Прохожие? Это как примерно - "Девушка, девушка - Вы корзинку из магазина свистнули! " ? Так у нас прохожие - культурные люди. А вдруг девушка расстроится? Подумаешь, корзинка! Может, это просто супер-модная сумка из последней коллекции Шанель? (После того, как в коллекциях засветились клетчатые сумки челночников, пластиковые корзинки, как была у моей бабушки, и вязаные крючком авоськи, никто и не удивится). Особо одарённые граждане берут тележку из супермаркета и катят её прямо домой. Идёшь себе по улице, опа - у дома тележка из Lidl стоит. А чё, пойдёт в следующий раз - обратно отвезёт. Сама так один раз в жизни оскоромилась - Макс маленький был, пошли мы всей семьёй в магазин, коляску его не взяли, накупили много всего, он раскапризничался и вылезать из тележки не хотел, пришлось брать её и везти всё это добро вместе домой. Обратно на следующий день я её везла партизанскими тропами, сгорая со стыда. От района зависит, конечно. У нас как-то очень редко, а вот в том, где родители бывшего живут, телеги эти практически у каждого многоквартирного дома. Контингент такой, незамутнённый. 29 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5670 Posted January 28 | 01/28/2023 09:37 PM Филологическое 8 25 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #5671 Posted January 28 | 01/28/2023 09:39 PM Che_burashka сказал(а) 28 минут назад: "СеребряННый"?! Лучше пусть продолжает "матом говорить". Там ищо запятой не хватает после "слога" 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5672 Posted January 28 | 01/28/2023 09:39 PM КАССАНДРА сказал(а) 17 минут назад: мытая морковь даже в холодильнике гораздо быстрее портится, то прорастёт, то подгниёт. Обычная хранится гораздо лучше. С одним уточнением: купленная мытой. А так, я обычно мОю морковь, просушиваю и только потом складываю в холодильник. И ни в коем случае не завязываю пакет. Так морковь хранится гораздо дольше. Впрочем, продуктами затариваюсь понемногу и максимум потребного хранения - это несколько дней. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5673 Posted January 28 | 01/28/2023 09:44 PM КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Филологическое Дамский роман мне как-то попался, где авторша сказуемое почти в каждом предложении в самый конец этого предложения запихнуть умудрялась. Оттого ощущение было, что не современный любовный роман читаешь, а какую-то былину сказитель тебе напевает. Разве же так нормальные люди делают? 9 16 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5674 Posted January 28 | 01/28/2023 09:48 PM Иван царевич сказал(а) 30 минут назад: Мытые овощи у нас необоснованно дорогие: какая-нибудь морковка по 50 р/кг, а немытая -20, при том что мыть и чистить ее все равно придется. Мытая картошка дрожает вдвое по сравнению с такой же, немного пыльной. Смысл переплачивать? Если уж по экологии упарываться, то лишнее мытье овощей - напрасный расход чистой воды. Поганые шелестящие мешки с ручками расходуются в качестве мусорных пакетов под тот же пластик, который у нас по-тихоньку начинают выбрасывать и вывозить раздельно с пищевыми отходами. Видите ли, эти поганые мешки, которые валяются под ногами, летают по улицам и которыми засраны все берега и водоемы, это ведь только небольшой процент. Подавляющее большинство этих мешков мирно заканчивают свою жизнь в лэндфиллах, никому не мешая и разлагаясь десяти- если не столетиями. Вот кабы все до единого, придя с покупками, разгружали эти мешки и сразу отправляли их в мусор, проблемы бы не было. Но люди потом находят этим мешкам еще какое-то применение, в результате которого небольшая часть этих мешков оказывается на свободе. Вот этот небольшой процент и засирает все вокруг. Поэтому я считаю, их следует просто искоренить, а людей заставить пользоваться многоразовыми сумками, авоськами, чем угодно, только не этой пакостью и не в таких количествах. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5675 Posted January 28 | 01/28/2023 09:50 PM Voron сказал(а) 9 часов назад: На счет "в веках" не скажу. Я в детстве ещё застал. Ты стоял на платформе а вокруг вращалось помещение. При съемках фильмов регулярно вместо спецэффекта используют реально вращающееся помещение: Смотрите с 1:10. 2 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5676 Posted January 28 | 01/28/2023 09:51 PM (edited) У племяшки внучатой днюха, 11 трахнуло. На ровном месте скушал 0,5 VSOP с нарезкой мандаринок, сыров разных и яблок-грушек(Томатиновка, это тока на Праздники). Хорошо! Свет пока есть. И, вообще, сижу под Люка Келли(спасибо Людвигу нашему Гангоферу). Спасибо, народ. Есть отдушина. ПС Сижу под "Raglan Road" Edited January 28 by P010 36 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5677 Posted January 28 | 01/28/2023 09:54 PM Отикубо сказал(а) 8 часов назад: Нормальная центрифуга, всю юность каталась. Про блевать явное преувеличение, качало, когда выходишь, сильно Я на ней как-то прокатился с бутылками кефира (советскими с зеленой пробкой из фольги) в сумке. Пробки выдавило и кефир оказался в сумке. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5678 Posted January 28 | 01/28/2023 09:56 PM (edited) Ой, где были мы сегодня... Насмотревшись в праздники классических концертов, решила продолжить окультуривание и хотя бы раз в месяц куда-то выходить. Искала концерты или спектакли в январе в Мюнстере, ничего толкового не нашла, зато в неподалёку расположенном городке Варендорф нашёлся концерт двух теноров с заявленными в программе мировыми хитами из популярной и классической музыки. Пригласила подругу и сегодня мы съездили. О-бал-ден-но! Концерт был в небольшой церкви, мы очень удачно успели во второй ряд, насладились по полной. Тем более, что певцы активно поощряли публику подпевать. В программе и Let It Be, и My Way Синатры, итальянские песни, арии из мюзиклов "Призрак оперы" и "Кошки", оперные арии - просто шикарно. На первом ряду недалеко от нас сидел пожилой дядечка, вот уж кто пел так, что едва ли самих теноров не заглушал. Причём все итальянские песни абсолютно наизусть. После концерта мы ему отдельно поаплодировали. Нашла на ютубе нарезку их выступлений: И пара фоточек, в том числе самих окультуривающихся Дам. Спойлер Edited January 28 by Danochka 40 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5679 Posted January 28 | 01/28/2023 09:58 PM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Дамский роман мне как-то попался, где авторша сказуемое почти в каждом предложении в самый конец этого предложения запихнуть умудрялась. Оттого ощущение было, что не современный любовный роман читаешь, а какую-то былину сказитель тебе напевает. Разве же так нормальные люди делают? Людьми нормальными писатели такие считают себя 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5680 Posted January 28 | 01/28/2023 10:02 PM Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад: Иван царевич сказал(а) 51 минуту назад: Мытые овощи у нас необоснованно дорогие: какая-нибудь морковка по 50 р/кг, а немытая -20, при том что мыть и чистить ее все равно придется. Мытая картошка дрожает вдвое по сравнению с такой же, немного пыльной. Смысл переплачивать? Если уж по экологии упарываться, то лишнее мытье овощей - напрасный расход чистой воды. Поганые шелестящие мешки с ручками расходуются в качестве мусорных пакетов под тот же пластик, который у нас по-тихоньку начинают выбрасывать и вывозить раздельно с пищевыми отходами. Видите ли, эти поганые мешки, которые валяются под ногами, летают по улицам и которыми засраны все берега и водоемы, это ведь только небольшой процент. Подавляющее большинство этих мешков мирно заканчивают свою жизнь в лэндфиллах, никому не мешая и разлагаясь десяти- если не столетиями. Вот кабы все до единого, придя с покупками, разгружали эти мешки и сразу отправляли их в мусор, проблемы бы не было. Но люди потом находят этим мешкам еще какое-то применение, в результате которого небольшая часть этих мешков оказывается на свободе. Вот этот небольшой процент и засирает все вокруг. Поэтому я считаю, их следует просто искоренить, а людей заставить пользоваться многоразовыми сумками, авоськами, чем угодно, только не этой пакостью и не в таких количествах. А что такое лэндфилл? В Москве очень чисто, практически до идеальности, но даже здесь нет-нет, да увидишь кусок пакета, повисший на дереве, очевидно, у кого-то с балкона что-то улетело. А раньше вороны хулиганили на помойках, разрывая пакеты с отходами, пакеты ветром уносило, но теперь все помойки закрыты. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5681 Posted January 28 | 01/28/2023 10:02 PM progr сказал(а) 2 минуты назад: Людьми нормальными писатели такие считают себя Руки таким оторвать и на всех Самиздатах забанить Карой, вине соразмерной, вовеки пребудет... 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5682 Posted January 28 | 01/28/2023 10:04 PM (edited) Edited January 28 by progr 13 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #5683 Posted January 28 | 01/28/2023 10:06 PM Danochka сказал(а) 9 минут назад: Ой, где были мы сегодня... Насмотревшись в праздники классических концертов, решила продолжить окультуривание и хотя бы раз в месяц куда-то выходить. Искала концерты или спектакли в январе в Мюнстере, ничего толкового не нашла, зато в неподалёку расположенном городке Варендорф нашёлся концерт двух теноров с заявленными в программе мировыми хитами из популярной и классической музыки. Пригласила подругу и сегодня мы съездили. О-бал-ден-но! Концерт был в небольшой церкви, мы очень удачно успели во второй ряд, насладились по полной. Тем более, что певцы активно поощряли публику подпевать. В программе и Let It Be, и My Way Синатры, итальянские песни, арии из мюзиклов "Призрак оперы" и "Кошки", оперные арии - просто шикарно. На первом ряду недалеко от нас сидел пожилой дядечка, вот уж кто пел так, что едва ли самих теноров не заглушал. Причём все итальянские песни абсолютно наизусть. После концерта мы ему отдельно поаплодировали. Нашла на ютубе нарезку их выступлений: И пара фоточек, в том числе самих окультуривающихся Дам. Скрыть контент А подругу случайно не Лена зовут? Уж очень она мне одну знакомую напоминает 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5684 Posted January 28 | 01/28/2023 10:09 PM i50 сказал(а) 2 минуты назад: А подругу случайно не Лена зовут? Уж очень она мне одну знакомую напоминает Случайно да. Но все её зовут почему-то Линой. Грузинка, если что. Она? 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5685 Posted January 28 | 01/28/2023 10:13 PM Vashper сказал(а) 44 минуты назад: я как-то в больнице лежал, в палате один мужик авоськи вязал, на продажу наверное. Жена забирала на свиданиях. Я посматривал, но не освоил, хотя узлами увлекался - за арбузами вместо авоськи брал бечевку и обвязывал их как пушечное ядро. Меня в армейском госпитале научили сети вязать. Как я понимаю, техника похожая. 9 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5686 Posted January 28 | 01/28/2023 10:17 PM progr сказал(а) 1 минуту назад: Хорошо говорит. Рекомендую потратить 20 минут. Ролик не смотрел, но: пардон, древний анекдот: мамо, у мэнэ наступного дня весилля, як мени з Миколою. В трусах, чы без трусив. - Люба доню. Що в тусах, що без трусив Микола тэбэ в...бэ. ПС Пардонте, но без мата не работает. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #5687 Posted January 28 | 01/28/2023 10:19 PM Danochka сказал(а) 9 минут назад: Случайно да. Но все её зовут почему-то Линой. Грузинка, если что. Она? Нет, та Лена и русская немка. Но похожа очень. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5688 Posted January 28 | 01/28/2023 10:27 PM КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад: А что такое лэндфилл? В Москве очень чисто, практически до идеальности, но даже здесь нет-нет, да увидишь кусок пакета, повисший на дереве, очевидно, у кого-то с балкона что-то улетело. А раньше вороны хулиганили на помойках, разрывая пакеты с отходами, пакеты ветром уносило, но теперь все помойки закрыты. Свалка по здешнему. Место, куда свозят неперерабатываемый мусор. Когда яма или равнина превращается в холм, его разравнивают бульдозерами и закрывают слоем земли, засаживают деревьями, в общем, как-нибудь облагораживают. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5689 Posted January 28 | 01/28/2023 10:31 PM P010 сказал(а) 40 минут назад: У племяшки внучатой днюха, 11 трахнуло. На ровном месте скушал 0,5 VSOP с нарезкой мандаринок, сыров разных и яблок-грушек(Томатиновка, это тока на Праздники). Хорошо! Свет пока есть. И, вообще, сижу под Люка Келли(спасибо Людвигу нашему Гангоферу). Спасибо, народ. Есть отдушина. ПС Сижу под "Raglan Road" Поздравляю! Тогда вот еще душевная песня Люка Келли про любимый город: Цитата 11 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5690 Posted January 28 | 01/28/2023 10:44 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 7 минут назад: Поздравляю! Тогда вот еще душевная песня Люка Келли про любимый город: Пить надо меньше, однозначно .Сильно надеюсь, что племяшка не будет рогулякою. 15 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5691 Posted January 28 | 01/28/2023 10:59 PM Tusha сказал(а) 2 часа назад: Да, я такую завела еще лет десять назад, и всем родным-подружкам надарила - тонкая, легкая, а принести очень много можно, иногда едва иду с ней. Нород, буду в столице _ обеспечу качественными авоськами(с биркими и ценами в совецких копейках).а то я вижу у вас тяжело с простой тарой для покупок. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5692 Posted January 28 | 01/28/2023 11:09 PM А когда буду? Хрен его знает. Почесал репу и покрутил налобник. Из светлого: одноклассница с мамой недавно уехали в Россию. Серёга-Бутуз, купил им квартиру в Балашихе. и это очень хорошо.. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5693 Posted January 28 | 01/28/2023 11:16 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Я согласна с @Mr. Ash, пластик - зло. Смотрела как-то передачу про загрязненность водоемов микропластиком, это просто ужас. А по мытым/немытым овощам, то помимо того, что дороже, давно заметила такую особенность, мытая морковь даже в холодильнике гораздо быстрее портится, то прорастёт, то подгниёт. Обычная хранится гораздо лучше. В этом ничего удивительного нет: вода необходима для жизни и размножения бактерий и грибов, плюс - при мытье часто повреждают шкурку, что облегчает проникновение микроорганизмов внутрь овощей. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5694 Posted January 28 | 01/28/2023 11:34 PM Иван царевич сказал(а) 2 часа назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад: Спойлер Спойлер Решено! Надо брать! нет смысла. Бесполезное приобретение. Это просто звучит как "ньяуи". В крайнем случа "няуи"... в зависимости от места проживания и места произношения, у латиносов. А вот китайская гора Кху-Ям, хоть и тоже является выдуманным (русскими) мифом в китайском языке, зато имеет вполне явное воплощение в реальности. В национальном парке Чжанцзяцзе , в провинции Хунань . Причем само название провинции тоже доставляет... русскому уху. Вот и первая тройка, видимо , все таки добравшихся... к пункту назначения. 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5695 Posted January 28 | 01/28/2023 11:34 PM P010 сказал(а) 1 час назад: У племяшки внучатой днюха, 11 трахнуло. На ровном месте скушал 0,5 VSOP с нарезкой мандаринок, сыров разных и яблок-грушек(Томатиновка, это тока на Праздники). Хорошо! Свет пока есть. И, вообще, сижу под Люка Келли(спасибо Людвигу нашему Гангоферу). Спасибо, народ. Есть отдушина. ПС Сижу под "Raglan Road" О, Курвиметр, жопкой поёрзал? Слышишь, пищат. Электроны , однако.. Как давным-давно говорил мой сопарточник Витька Леоненко. Нет Витьки-Араба светлой головы. Уже давно на участке 106В кладбища Яцево в Чернигоае. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5696 Posted January 28 | 01/28/2023 11:48 PM P010 сказал(а) 5 минут назад: О, Курвиметр, жопкой поёрзал? Слышишь, пищат. Электроны , однако.. Как давным-давно говорил мой сопарточник Витька Леоненко. Нет Витьки-Араба светлой головы. Уже давно на участке 106В кладбища Яцево в Чернигове. Слышу. Чтобы электроны не пищали, продираясь через синапсы и аксоны в нейронах, надо их смазывать пивом. Ты когда в Москву? Я почему то думал, что ты уже в РФ, где нить в Липецке электростанции обслуживаешь или еще какую мегаваттную хрень. А ты , оказывается в этой жопе мира застрял. То , что в жопе - это само по себе не страшно. Плохо что уже обои поклеил и решил обустроиться жить в ней. Не забудь сообщить мне или @пеликен о приезде. Встретим, напоим, потрындим. 6 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5697 Posted January 28 | 01/28/2023 11:56 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 9 минут назад: Слышу. Чтобы электроны не пищали, продираясь через синапсы и аксоны в нейронах, надо их смазывать пивом. Ты когда в Москву? Я почему то думал, что ты уже в РФ, где нить в Липецке электростанции обслуживаешь или еще какую мегаваттную хрень. А ты , оказывается в этой жопе мира застрял. То , что в жопе - это само по себе не страшно. Плохо что уже обои поклеил и решил обустроиться жить в ней. Не забудь сообщить мне или @пеликен о приезде. Встретим, напоим, потрындим. Обоев не клеил и плитку на кухне тоже. Знаю Альбетров: Эйнштейна, Шестернёва. Алика-дрова(отличного сварщика) и Курвимертра.. Водовки точно не хватит. Edited January 28 by P010 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5698 Posted January 29 | 01/29/2023 12:16 AM (edited) P010 сказал(а) 47 минут назад: Обоев не клеил и плитку на кухне тоже. Знаю Альбетров: Эйнштейна, Шестернёва. Алика-дрова(отличного сварщика) и Курвимертра.. Водовки точно не хватит. Ищщо есть святой Альберт Великий. Тоже отличный сварщик. Борща , теологии , железяк всяких ... По теологии, ученика своего, Фому Акского Аквинского учил троллить окружающих доказательствами Бытия Божьего. Это тоже Я, но без очков (не изобрели тогда) и попаданец в параллельную Вселенную... со сдвигом во времени. Edited January 29 by Курwiметр 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5699 Posted January 29 | 01/29/2023 12:35 AM i50 сказал(а) 2 часа назад: А подругу случайно не Лена зовут? Уж очень она мне одну знакомую напоминает 23 Share this post Link to post Share on other sites
P010 Report post #5700 Posted January 29 | 01/29/2023 12:35 AM (edited) Да ладно, святой Альберт Великий тоже сварщик? В смысле - бог голубого огня? Бенардос и Славянов нервно курят в курилке, это обнадёживает. Я верую с этого момента в Альберта Великого и, на всякий случай, в Альберта Шестернёва. Edited January 29 by P010 ПС Он как Альберт то? Электроннолучевая, лазерная, трением или аргонно-дуговая. А может быть просто электродуговая УОНЯми 55 ми или не дай бог МР-3? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites