Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
renyxa

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе умер на 85 году жизни

Recommended Posts

Надежда сказал(а) 9 минут назад:

Не хочу это обсуждать.

Так как он грузин, и обида на нас  после 08.08.2008 у него была.  Не мне его судить. Но он умер и я не хочу глумиться над его смертью.

На кого он был обижен, уже не важно, но вы хотя бы за него не старайтесь больше, чем старался он сам,

photo_2023-01-15_17-46-55.jpg

• Thanks (+1) 4

У православных ( к которым относятся, кстати и грузины) есть святое правило : " О покойниках либо хорошо, либо промолчит". А отвечать ему уже придется пред Богом.

• Thanks (+1) 3

renyxa сказал(а) 55 минут назад:
GloGD сказал(а) 1 час назад:

ну так

я не живу в СМИ

не трачу 99% времени рыща по инету в поисках  "новостей"

что бы их по форумам постить

вы ведь на Усадьбе живете и ночуете  , и наверное не только на ней

конечно не только...

могу себе позволить...

не завидуйте ...:cleaning-glasses:

"Я человек завистливый,   но тут завидовать нечему. ... "  © 

это к доктору

не хочу лишний раз плясать на костях умерших , но есть один вопрос , который я хотел бы ему задать  : Видел ли он американские флаги над Тбилиси в 2003 году ?

• Thanks (+1) 2

Мог бы остаться в памяти как неплохой актер советских времен, но он сам сделал свой выбор, и потому запомнится всем как кусок нацистского говна. Говно упокоилось? Не буду кривить душой и изображать хоть какое-то минимальное горе, туда ему и дорога, мир чище стал.

• Thanks (+1) 6

Перерождение или вырождение?

В больших людях сидит дракон с которыми они воюют.

В слабых махухоньких сидит свинья илив ишак, которых они лелеют и целуют.

Реинкарнация при жызни наступает.

• Thanks (+1) 3

Бог ему судья.

Но в России, может и простят, только вот НЕ ЗАБУДУТ его мерзости.

Грузия, как таковая? Ею займутся турки. И покажут, как правильно пять раз в день молиться Аллаху.

Вилайят? Кажется так называется административная единица для мусульманского мира?

Значит там будет восстановлен турецкий вилайят.

Это был выбор именно грузинских мыслителей.

Аллах принял их выбор.

Об одном следует пожалеть.

Там в трофеях 888 было пять штук САУ 203 мм типа Пион. Так их взорвали. И это нехорошо, неправильно.

Восстановить машину дешевле, чем делать её с нуля, заново.

Пять машин в версии Малка на Донбассе не решили бы проблему, но были бы серьёзным аргументом в решении проблемы бандеровщины.

С паршивой овцы - хоть шерсти клок. С Грузии хотя бы пять штук Пионов.

Остальное там сделают турки.

Иволга сказал(а) 56 минут назад:

У православных ( к которым относятся, кстати и грузины) есть святое правило : " О покойниках либо хорошо, либо промолчит". А отвечать ему уже придется пред Богом.

Серьёзно? Вот так новость! Вроде до сих считалось, что как раз в традициях православной церкви предание анафеме. Например, покойникам Григорию Отрепьеву, Тимофею Анкудинову, Степану Разину, Емельяну Пугачёву, Мазепе, Наполеону Первому, и др.

• Thanks (+1) 2

Надежда сказал(а) 1 час назад:

Не хочу это обсуждать.

Так как он грузин, и обида на нас  после 08.08.2008 у него была.  Не мне его судить. Но он умер и я не хочу глумиться над его смертью.

А кто вас заставляет?

• Thanks (+1) 2

Iggy сказал(а) 23 минуты назад:

Серьёзно? Вот так новость! Вроде до сих считалось, что как раз в традициях православной церкви предание анафеме. Например, покойникам Григорию Отрепьеву, Тимофею Анкудинову, Степану Разину, Емельяну Пугачёву, Мазепе, Наполеону Первому, и др.

В традиция воздавать по заслугам. 

Что заслужили, то и получили.

Да, смерть подводит итоговою черту под жизнью человека. Но не превращает скотину в ангела.

sofokl сказал(а) 3 часа назад:

... объясню, легко... Есть "крепкие" внутри люди. Как генерал Карбышев, например. Их можно сжигать заживо или превращать в глыбу льда - не изменятся. А есть люди-флюгеры...  Если в стране будет дуть ровный, мощный ветер - они будут исправно ей служить. Пока будет дуть этот ветер, разумеется...

Задача государства - чтобы он дул.

Я бы ещё предложил в задачи государства имитацию изменения направления ветра в ограниченном пространстве, чтобы вовремя иденифицировать и обезвреживать людей-флюгеров

Прохожий сказал(а) 4 часа назад:

Мог бы остаться в памяти как неплохой актер советских времен, но он сам сделал свой выбор, и потому запомнится всем как кусок нацистского говна. Говно упокоилось? Не буду кривить душой и изображать хоть какое-то минимальное горе, туда ему и дорога, мир чище стал.

Если я правильно понял  не ослышался , вроде у него была опухоль мозга . Может , из-за нее он так скурвился на закате своих дней ? Не знаю . С одной стороны , конечно , земля ему стекловатой , а с другой - вот так вот , по человеку , умирает эпоха .

Я пью за его поганую смерть!

Водки выпил, чтоб ему икалось в аду. Радость, сдох генацвале.

И когда пойду ссать, буду воображать вместо унитаза его могилу....

Мимино помню, забавный был, но так он 8 декабря 1991 году умер, а кто такой этот Кикабидзе и знать не знаю.

Дядя Вова сказал(а) 8 часов назад:

Наконец-то! Как долго мы этого ждали! Дождались. Мои горячие поздравления всем грузинам по случаю этого замечательного события.

слишком

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 8 часов назад:

На кого он был обижен, уже не важно, но вы хотя бы за него не старайтесь больше, чем старался он сам,

photo_2023-01-15_17-46-55.jpg

Ненавидел он Герб СССР?

Надо же...

Почему Буба забыл рассказать, как он ненавидел грузинских князей, которые на коленях вымаливали у Российского Императора о защиты присоединении ничтожной Грузии к Российской Империи, ибо понимали, что без покровительства РИ они перестанут существовать? Ась?

Напомню:

Спойлер

Грузия просит покровительства России

После завершения Смуты в России грузинские цари и князь снова стали просить покровительства России.

В 1619 году кахетинский царь Теймураз просил русского государя Михаила Фёдоровича защитить его от гонений персов. Москва, уважив просьбу грузинского правителя, попросила шаха Абаса не утеснять Грузию. Шах удовлетворил желание Русского царства.

В 1636 году Теймураз просил Москву о покровительстве и военной помощи. Русское посольство прибыло к царю Теймуразу. И тот в 1639 году подписал крестоцеловальную запись.

В 1638 году мегрельский князь Леонтий просил у Москвы покровительства.

В 1648 году царь Имерети Александр III просил русского государя принять его вместе с царством в подданство.

В 1651 году русское посольство (Толочанов и Иевлев) приняли в Имерети. 14 сентября имеретинский царь Александр целовал крест на верность Москве, 9 октября подписал крестоцеловальную запись:

«Аз царь Александр целую сей святый и животворящий крест господень … и со всем своим государством быти великаго государя моего Царя и Великаго князя Алексея Михайловича всея Руссии самодержца во всей его государевой воле и в вечном холопстве вовеки неотступным, и впредь, кого ему государю детей Бог даст».

В 1653 году царь Теймураз направил в Россию своего единственного оставшегося наследника – внука Ираклия.

В 1659 году правители тушин, хевсуров и пшавов (этнографические группы грузин) направили русскому царю Алексею просьбу принять их в подданство.

В 1658 году Теймураз направился в Москву и просил военную помощь. Вскоре персы схватили Теймураза и сгноили в тюрьме. Однако Русского государство в это время решало более важную задачу – шла тяжелая и длительная война с Польшей за западнорусские земли. А после победы над поляками Россия схватилась за Украину с Турцией (Русско-турецкая война 1672–1681). Западное и юго-западное стратегические направления были в приоритете.

России пока было не до Кавказа.

От провалах в памяти бывших сограждан по СССР тошнит.

У меня стойкое ощущение, что вся эта актерско-певческая тусовка не отличается умом.

Популярность их киношных персонажей они проецируют на свои недалёкие, малообразованные , никчемные  и порой очень глупые личности.

Актёр Кикабидзе, прежде чем обливать грязью Россию, мог бы озаботиться изучением истории своего государства Грузии.

Но, не сделал этого.  Почему? Потому, что не большого ума. Вот почему.

Не знал Кикабидзе, как грузинские князья на коленях просили покровительства у Императора Российской Империи, чтобы защитил и принял в состав РИ.

2319675_original.jpg

• Thanks (+1) 1

Iggy сказал(а) В 15.01.2023 в 16:33:

Ну мы же не служители Церкви.

zinger сказал(а) В 15.01.2023 в 14:02:
Спойлер

- Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно © Вахтанг Кикабидзе, август 2008

- Мы должны постараться каким-то образом покончить с Россией. В этом нам должен помочь Запад © Вахтанг Кикабидзе, август 2008

- Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить © Вахтанг Кикабидзе, август 2008

- Был бы хотя бы на 20 лет моложе, я бы воевал, был бы в Украине. Я хорошо стреляю… Это я от всего сердца говорю! Я украинец по своим мозгам  © Вахтанг Кикабидзе, март 2022
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45634?single

Ну вот и некролог:
"Умер неплохой актер и хороший исполнитель песен, но, увы, украинец по мозгам, Вахтанг Кикабидзе.
Бог ему теперь судья. А "Мимино" любили, любим и будем любить."

Может, за то, что пел хорошие песни, боженька выдаст ему в следующей жизни то, чего ему не хватило в этой - мозги.

• Thanks (+1) 1