Игорь Львович Report post #1 Posted January 12 | 01/12/2023 11:57 PM (edited) Number of Russian Jews down sharply in last decade, pre-Ukraine war census reveals Статистика, опубликованная в прошлом месяце Федеральной службой государственной статистики России, показала, что в ходе переписи населения, проведенной в 2021 году, евреями себя назвали только 82 644 человека ДЭВИД И. КЛЯЙН/JTA Опубликовано: 11 января 2023 г ТАНЦЫ С русскими евреями в ленинградской синагоге, 1973 год. (photo credit: Courtesy) Исход евреев из России после вторжения президента Владимира Путина в соседнюю Украину привлек в последний год всеобщее внимание. Но согласно статистическим данным, опубликованным недавно официальным статистическим бюро России, численность еврейского населения страны резко сократилась задолго до того, как пошли танки. Статистика, опубликованная в прошлом месяце Федеральной службой государственной статистики России, показывает, что в ходе переписи населения, проведенной в 2021 году, евреями себя назвали только 82 644 человека. Еще около 2 000 человек отнесли себя к смежным категориям, таким как горские евреи (из Азербайджана и Кавказа), израильтяне, живущие в России, грузинские евреи, бухарские евреи (из Узбекистана и Средней Азии), караимы и крымчаки (из Крыма), сообщает русско-еврейское новостное издание "Лехаим". русские евреи-пионеры 248,88 (credit: Courtesy) Как эти результаты соотносятся с результатами предыдущей переписи в России? Предыдущая перепись населения России , проведенная в 2010 году, показала почти 160 000 человек, которые идентифицировали себя как евреи или принадлежащие к родственным группам, это предполагает что за последнее десятилетие (2010 - 2021 г.г.) численность евреев и родственных им групп сократилась более чем вдвое. Общая численность населения России, за тот же период , выросла на 3,5%. По данным Lechaim.ru, единственными еврейскими группами, в которых действительно наблюдался подъем, были караимы — секта, отколовшаяся от раввинистического иудаизма в седьмом веке, — и крымчаки. Обе популяции исторически были сосредоточены на Крымском полуострове, который Россия аннексировала в 2014 году, а это означает, что они вообще не участвовали в переписи 2010 года. Цифры не учитывают массовый исход российских евреев с начала войны в Украине, который, по оценкам, составил более 20 000 человек в первые шесть месяцев после вторжения. Исход предполагает, что еврейское население России может составлять (на данный момент) менее 60 000 человек. Похоже, что большинство уехавших российских евреев эмигрировали в Израиль. По данным Еврейского агентства, которое содействует иммиграции в Израиль, в период с 2010 по 2019 год алию совершили около 66 800 россиян. Этой группе грозят санкции за ее работу в стране, что является частью репрессий Путина в отношении иностранцев в отместку за изоляцию России на мировой арене после развязывания неспровоцированной войны. Наплыв русских и украинцев в Израиль за последний год спровоцировал там конфликт из-за иммиграционных правил, которые позволяют любому человеку, имеющему еврейского дедушку или бабушку, претендовать на гражданство. Эти правила подразумевают, что не все новые иммигранты из России, скорее всего, назвали себя евреями во время переписи населения страны. Могут быть и другие российские евреи, которые не попали в перепись. “Лехаим” отметил, что при переписи, 17 миллионов человек не указали свою национальность или назвали себя не имеющими гражданства - шаг, на который евреи, чья национальная идентичность может быть проблемой в любой стране, где они живут, могут быть склонны пойти в стране с относительно недавней историей государственного антисемитизма. Edited January 14 by Игорь Львович 32 2 22 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #2 Posted January 13 | 01/13/2023 12:24 AM (edited) Если евреев не становится больше, значит их становится меньше - старая еврейская мудрость... Edited January 13 by Дед Банзай 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #3 Posted January 13 | 01/13/2023 12:28 AM 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4 Posted January 13 | 01/13/2023 12:38 AM Игорь Львович сказал(а) 38 минут назад: евреями себя назвали только 82 644 человека Неужели? А я вот с возрастом перестал в хорошее верить. Может зря? 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #5 Posted January 13 | 01/13/2023 01:05 AM Игорь Львович сказал(а) 34 минуты назад: ... стране с относительно недавней историей государственного антисемитизма. Че то возникают смутные ассоциации ... Говорить о "государственном антисемитизме " в СССР? Где подавляющую массу "творческой элиты" составляло еврейство? Это надо иметь фундаментальную наглость . 39 1 Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #6 Posted January 13 | 01/13/2023 02:13 AM радостно... за евреев.... иншалла ... 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #7 Posted January 13 | 01/13/2023 02:33 AM Не верю. Евреев знакомых пруд пруди. Правда, их официальную нацию не знаю. Но их, по прикидке, лимон. ПС. 17 миллионов назвали себя не имеющими гражданства? Что это? 16 4 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #8 Posted January 13 | 01/13/2023 03:42 AM Грифон сказал(а) 2 часа назад: фундаментальную наглость . хуцпа чо 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #9 Posted January 13 | 01/13/2023 04:01 AM Угу. Старый анекдот. В московском метро еврей долго и внимательно рассматривает соседа, не выдерживает и спрашивает: - Простите, а вы кто по национальности? - Китаец! - Да? И много вас? - Больше миллиарда! - Да ладно! А что же ваших нигде не видно? 4 23 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #10 Posted January 13 | 01/13/2023 04:07 AM Таки это которые себя назвали. А так посмотришь какой нибудь Быков или, прости Господи, Чубайс на поверку оказались не очень русские. 21 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #11 Posted January 13 | 01/13/2023 04:15 AM Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?- Курочку- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.Подходит к папе:- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?- На машине папа!- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?- Стольник, дедушка!- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.Все едят курочку, перемигиваются между собой.Мойша кушает картошку.Тут мама спрашивает Мойшу:- Ну шо сынок, как тебе быть русским?- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!! 8 35 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #12 Posted January 13 | 01/13/2023 04:26 AM Игорь Львович сказал(а) 4 часа назад: евреи, чья национальная идентичность может быть проблемой в любой стране, где они живут, могут быть склонны пойти в стране с относительно недавней историей государственного антисемитизма Короткая у них память. Быстро забыли, какое государство поспособствовало образованию государства Израиль. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #13 Posted January 13 | 01/13/2023 04:50 AM Хождение по мукам - Бутылочка Бордо, слеза на жаренного цыпленка. Цветы акации еврейской эмиграции. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bletilla Report post #14 Posted January 13 | 01/13/2023 04:53 AM Беда-то какая ! Не помешало бы иметь цифирь выехавших и сбежавших от мобилизации . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Жорж Конокрадоff Report post #15 Posted January 13 | 01/13/2023 05:01 AM старые стоны о вечном... 11 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #16 Posted January 13 | 01/13/2023 05:59 AM Зачем гадать? 17 миллионов молчат, что они евреи? Всё решается за год. Государство финансирует проект бесплатных ДНК-анализов в рамках мед.полиса. Выявление латентных онко-маркеров, других заболеваний, прогноз с картой лечения, профилактики, уточнённой схемы приёма витаминов и микроэлементов... А заодно и точное определение графы национальность. В паспорт естественно по желанию А в папку дело Федеральной службы статистики - все 100%. И гадать не надо. Уже в 2024-м можно будет публиковать результаты - сколько точно в России русских - а это я считаю высшим приоритетом, ну и сколько остальных - для уточнения национальной политики в рамках формирования и финансирования культурных и образовательных программ Да, будут неожиданности, но важность такой компании просто сложно переоценить. ПС.. Я бы даже добавил в электронный паспорт специальный лист под ДНК-тест, чтобы было проще решать судебные дела. 6 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #17 Posted January 13 | 01/13/2023 06:37 AM Не понял в каком контексте сие написано. Сокращение - это хорошо или плохо? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
digger Report post #18 Posted January 13 | 01/13/2023 06:42 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 5 минут назад: Не понял в каком контексте сие написано. Сокращение - это хорошо или плохо? Кому как... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #19 Posted January 13 | 01/13/2023 06:47 AM digger сказал(а) Только что: Кому как... Так аффтар-то расстроен или обрадован? Он хочет, чтобы евреи в России оставались или пополнили население Израиля, увеличив его мощь? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #20 Posted January 13 | 01/13/2023 07:07 AM Вообще странная статья. Израиль в рамках "алии" прикладывает прямо-таки титанические усилия, чтобы перетянуть к себе евреев из России. И вдруг, "шо такое? Нас стало так мало?". Ну да, переезжают. Вы же сами их зовёте и привечаете аж с самых 90-х. Или по-вашему, они как-то сами по себе заводятся в нашей почве? Если семья Мойши переехала с Мойшей в Хайфу, то в Москве их уже нет, это ещё Ломоносов сказал: "Ежели откуда туда чего убыло, то тут этого непременно не станет.". Ну, осталось тут 60000 евреев. И что? А в Японии их вообще нет. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
sasacz Report post #21 Posted January 13 | 01/13/2023 07:10 AM Дано: а) "... в 2021 году, евреями себя назвали только 82 644 человека." = 82 644. б) "... в 2010 году, показала почти 160 000 человек" = 159999. Вывод: "... численность евреев и родственных им групп сократилась более чем вдвое." = > 2.0 Но: 159999 делить 82 644 = 1.936002613619864 (т.е. меньше 2.0, т.е. "почти в два раза") Странная у них математика. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #22 Posted January 13 | 01/13/2023 07:47 AM teilnehmen сказал(а) 4 часа назад: хуцпа чо Это то ясно ... Только вот мирные люди уже более чем зримо представляют, во что вырастает хуцпа, продвинутая на государственный уровень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #23 Posted January 13 | 01/13/2023 07:57 AM okinalex сказал(а) 40 минут назад: Вообще странная статья. Израиль в рамках "алии" прикладывает прямо-таки титанические усилия, чтобы перетянуть к себе евреев из России. И вдруг, "шо такое? Нас стало так мало?". Ну да, переезжают. Вы же сами их зовёте и привечаете аж с самых 90-х. Или по-вашему, они как-то сами по себе заводятся в нашей почве? Если семья Мойши переехала с Мойшей в Хайфу, то в Москве их уже нет, это ещё Ломоносов сказал: "Ежели откуда туда чего убыло, то тут этого непременно не станет.". Ну, осталось тут 60000 евреев. И что? А в Японии их вообще нет. Вижу наивность русского гуманитария. Дело в том, что большинство российских евреев в Израиль не релоцируются, а дуплицируются. То есть получение израильского гражданства не сопровождается отказом от российского, но зато сопровождается получением нового второго имени и паспорта на это имя. То есть, скажем Иван Петров при "натурализации" не исчезает, зато в Израиле заводится его доппельгангер Гал Петав. Но вот когда начинает сокращаться число учтённых евреев в России... Азохенвей! 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #24 Posted January 13 | 01/13/2023 08:02 AM Ну что такого, выбрали свободу. Не первый раз, кстати. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #25 Posted January 13 | 01/13/2023 08:12 AM Пока у них есть возможность без виз летать туда сюда как к себе домой к нам, то вообще зачем считать. Славян они не особенно пускают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
BobbieTT Report post #26 Posted January 13 | 01/13/2023 09:09 AM bogus сказал(а) 4 часа назад: Тут мама спрашивает Мойшу:- Ну шо сынок, как тебе быть русским?- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!! Вспомнилась мамина подруга, которая вышла за муж за еврея. После развала СССР они эмигрировали в Израиль. После недолгого проживания там её муж заявил: "Жить с этими евреями невозможно! Терпеть не могу!". И они уехали в Канаду. 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #27 Posted January 13 | 01/13/2023 09:21 AM (edited) В России до недавних пор еврейский вопрос вообще не поднимался. Но после того как в связи с СВО из России начали в массовом порядке убегать "элитка", типа Алки, Алкина, Макарки, какого-то Белого и других, имя которым легион, люди начали интересоваться - а кто же от нас убежал, откуда у них это в характере, откуда их корни. И вдруг выясняется, что в % отношении "самые большие потери понес" богоизбранный народ. Ну и азохенвай им в спину. Главное, чтобы богоизбранные были "крепки духом" и больше не возвращались в эту "ужасную страну", пусть живут "под небом голубым, где есть город золотой, хоть и скопипащенный, но все-таки он свой", а мы здесь как-нить без них протянем. Edited January 13 by MichIs 15 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #28 Posted January 13 | 01/13/2023 09:21 AM BobbieTT сказал(а) 11 минут назад: Вспомнилась мамина подруга, которая вышла за муж за еврея. После развала СССР они эмигрировали в Израиль. После недолгого проживания там её муж заявил: "Жить с этими евреями невозможно! Терпеть не могу!". И они уехали в Канаду. У меня примерно также одноклассник из бухарских. 5 Share this post Link to post Share on other sites
BobbieTT Report post #29 Posted January 13 | 01/13/2023 09:27 AM (edited) BobbieTT сказал(а) 17 минут назад: Вспомнилась мамина подруга, которая вышла за муж за еврея. После развала СССР они эмигрировали в Израиль. После недолгого проживания там её муж заявил: "Жить с этими евреями невозможно! Терпеть не могу!". И они уехали в Канаду. Продолжение истории. Грустное. У них есть сын. Парень с УМИЩЕМ. Окончил МФТИ (вроде даже с красным дипломом, но врать не буду). И вот он устроился в Канаде, насколько я помню программером. И всё было зашибись, пока... пока на настала эра индусов. И они не поперли в эту сферу толпами. В том числе начальником у него стал индус. Я не знаю, что у них там с менталитетом, но бедный парень после столкновения с ними на работе сошёл с ума Edited January 13 by BobbieTT 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #30 Posted January 13 | 01/13/2023 09:27 AM А прибавилось ди столько в Израиле или они все вна Украину отбылм? Нам какая разница? 😀 3 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #31 Posted January 13 | 01/13/2023 09:32 AM BobbieTT сказал(а) 1 минуту назад: Продолжение истории. Грустное. У них есть сын. Парень с УМИЩЕМ. Окончил МФТИ (вроде даже с красным дипломом, но врать не буду). И вот он устроился в Канаде, насколько я помню программером. И всё было зашибись, пока... пока на настала эра индусов. Я не знаю, что у них там с менталитетом, но бедный парень после столкновения с ними на работе сошёл с ума Индусы по каждому вопросу собирали коворкинг и выражали свои мысли в танце и ломающих мозг бессмысленных и беспощадных индусских песнях? 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Solo Report post #32 Posted January 13 | 01/13/2023 12:25 PM надо жеж... мои знакомые все на месте, одного вредного по работе я бы с удовольствием эмигрировала, но поскольку он волочит на себе кучу работы на оборонном заводе то шиш израилю, он нам самим нужен 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #33 Posted January 13 | 01/13/2023 12:46 PM Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #34 Posted January 13 | 01/13/2023 12:55 PM Birik сказал(а) 8 минут назад: Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. Еврейскому роду - нет переводу. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #35 Posted January 13 | 01/13/2023 01:00 PM Ещё с института дружу с дамой-еврейкой, ее бабушка с дедом жители Одессы, поселились в Москве ещё до войны. Деда не знала, он умер раньше, бабушка была добрейшей и приятнейшей женщиной. Отец - химик, очень известный в своей области не только в России и СНГ, но и в других странах. Они никогда не собирались эмигрировать, даже мысли такой не было, хотя им предлагали переехать и в Германию, и в США (благодаря работам отца). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #36 Posted January 13 | 01/13/2023 01:09 PM SoltPepper сказал(а) 7 часов назад: Зачем гадать? 17 миллионов молчат, что они евреи? Всё решается за год. Государство финансирует проект бесплатных ДНК-анализов в рамках мед.полиса. Выявление латентных онко-маркеров, других заболеваний, прогноз с картой лечения, профилактики, уточнённой схемы приёма витаминов и микроэлементов... А заодно и точное определение графы национальность. В паспорт естественно по желанию А в папку дело Федеральной службы статистики - все 100%. И гадать не надо. Уже в 2024-м можно будет публиковать результаты - сколько точно в России русских - а это я считаю высшим приоритетом, ну и сколько остальных - для уточнения национальной политики в рамках формирования и финансирования культурных и образовательных программ Да, будут неожиданности, но важность такой компании просто сложно переоценить. ПС.. Я бы даже добавил в электронный паспорт специальный лист под ДНК-тест, чтобы было проще решать судебные дела. У большинства ашкеназов гаплогруппы R1b и R1a, самые что ни на есть германско - славянские. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #37 Posted January 13 | 01/13/2023 02:31 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 7 часов назад: Так аффтар-то расстроен или обрадован? Он хочет, чтобы евреи в России оставались или пополнили население Израиля, увеличив его мощь? Расстроен. Численность должна быть такой, что бы обеспечить достаточный приток специалистов, получивших бесплатное образование. 5 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #38 Posted January 13 | 01/13/2023 02:37 PM Помор сказал(а) 1 час назад: У большинства ашкеназов гаплогруппы R1b и R1a, самые что ни на есть германско - славянские. Левиты стражи ковчега. Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #39 Posted January 13 | 01/13/2023 02:56 PM Игорь Львович сказал(а) 14 часов назад: в период с 2010 по 2019 год алию совершили около 66 800 россиян. Этой группе грозят санкции за ее работу в стране, что является частью репрессий Путина в отношении иностранцев в отместку за изоляцию России на мировой арене после развязывания неспровоцированной войны. пропустила, а что за санкции? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Report post #40 Posted January 13 | 01/13/2023 03:21 PM SoltPepper сказал(а) 9 часов назад: Зачем гадать? 17 миллионов молчат, что они евреи? Всё решается за год. Государство финансирует проект бесплатных ДНК-анализов в рамках мед.полиса. Выявление латентных онко-маркеров, других заболеваний, прогноз с картой лечения, профилактики, уточнённой схемы приёма витаминов и микроэлементов... А заодно и точное определение графы национальность. В паспорт естественно по желанию А в папку дело Федеральной службы статистики - все 100%. И гадать не надо. Уже в 2024-м можно будет публиковать результаты - сколько точно в России русских - а это я считаю высшим приоритетом, ну и сколько остальных - для уточнения национальной политики в рамках формирования и финансирования культурных и образовательных программ Да, будут неожиданности, но важность такой компании просто сложно переоценить. ПС.. Я бы даже добавил в электронный паспорт специальный лист под ДНК-тест, чтобы было проще решать судебные дела. Вроде, по ДНК национальность нельзя точно определить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #41 Posted January 13 | 01/13/2023 03:35 PM The Jerusalem Post (Израиль): Как показала перепись населения России, проведенная до войны на Украине, численность российских евреев, за последнее десятилетие, резко сократилась Мне одному ни фига не понятно? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #42 Posted January 13 | 01/13/2023 04:55 PM (edited) санитар сказал(а) 16 часов назад: Неужели? А я вот с возрастом перестал в хорошее верить. Может зря? Не зря, енто перемога! Edited January 13 by PUU18 Share this post Link to post Share on other sites
BobbieTT Report post #43 Posted January 13 | 01/13/2023 07:35 PM Birik сказал(а) 6 часов назад: Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. Это объяснимо. Оно ж не одномоментно. Надо составить систему уравнений и мы узнаем, сколько они рожали ежегодно новых евреев. Часть уезжала, часть оставалась и рожала новых Новые подрастали и рожали ещё кого-то. Share this post Link to post Share on other sites
BobbieTT Report post #44 Posted January 13 | 01/13/2023 07:42 PM А так то, я думаю валят те, кто тут к деньгам не пристроился или в чем-то ином себя не нашёл. Т.к. уж чего чего, а о каких-то гонениях на евреев у нас я слыхом не слыхивал. Пошутить могут в интернетах, анекдоты добрые посочинять. Но уж представлять это так, как это подразумевается во всяких статьях всяких "иерусалим постов", что у нас тут чуть ли не погромы, можно либо по заказу, либо по полному незнанию и никогданебыванию в России. 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #45 Posted January 13 | 01/13/2023 08:09 PM Игорь Львович сказал(а) 20 часов назад: Исход евреев из России после вторжения президента Владимира Путина в соседнюю Украину привлек в последний год всеобщее внимание. Но согласно статистическим данным, опубликованным недавно официальным статистическим бюро России, численность еврейского населения страны резко сократилась задолго до того, как пошли танки. И слава богу исход евреев в земли обетованные начался... а я уж начал сомневаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #46 Posted January 13 | 01/13/2023 08:11 PM Birik сказал(а) 7 часов назад: Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. Пипец подкрался к нам незаметно! Как мы вынесем на своих плечах енто племя иродово? Ониж должны у нас харчеваться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #47 Posted January 13 | 01/13/2023 09:36 PM Грифон сказал(а) 20 часов назад: Че то возникают смутные ассоциации ... Говорить о "государственном антисемитизме " в СССР? Где подавляющую массу "творческой элиты" составляло еврейство? Это надо иметь фундаментальную наглость . Не фундаментальную, а сверхнаглость. Сиречь "хуцпа". Этим свойством евреи ГОРДЯТСЯ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #48 Posted January 13 | 01/13/2023 09:38 PM BobbieTT сказал(а) 1 час назад: А так то, я думаю валят те, кто тут к деньгам не пристроился или в чем-то ином себя не нашёл. Т.к. уж чего чего, а о каких-то гонениях на евреев у нас я слыхом не слыхивал. Пошутить могут в интернетах, анекдоты добрые посочинять. Но уж представлять это так, как это подразумевается во всяких статьях всяких "иерусалим постов", что у нас тут чуть ли не погромы, можно либо по заказу, либо по полному незнанию и никогданебыванию в России. Нет никакого незнания. Есть многовековая практика обвинения ВСЕХ окружающих в том, чем занимаются сами евреи. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #49 Posted January 13 | 01/13/2023 09:41 PM синь сказал(а) 6 часов назад: пропустила, а что за санкции? За наглые наезды на Россию начали щемить. И тут выясняется, что эти наезды были дембельским аккордом перед уходом в Израиль. Зарабатывали РЕПУТАЦИЮ. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mic47 Report post #50 Posted January 13 | 01/13/2023 10:10 PM Игорь Львович сказал(а) 22 часа назад: ...массовый исход российских евреев с начала войны в Украине... Анекдот с бородой (и даже пейсами), но в тему. Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврейхватается за голову.- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семию отправитьв Ташкент, упаковывать весщи, потом самому туда ехать, как-то тамустраиваться. Такие проблемы на мою голову.Русский отвечает:- Да, и не говори, война - это большие проблемы.- Ойц, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовкув руки и на фронт. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites