Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

The Jerusalem Post (Израиль): Как показала перепись населения России, проведенная ещё до войны на Украине, численность российских евреев, за последнее десятилетие, резко сократилась

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 38 минут назад:

евреями себя назвали только 82 644 человека

Неужели? А я вот с возрастом перестал в хорошее верить. Может зря?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 18

Угу.

Старый анекдот.

В московском метро еврей долго и внимательно рассматривает соседа, не выдерживает и спрашивает:

- Простите, а вы кто по национальности?

- Китаец!

- Да? И много вас?

- Больше миллиарда!

- Да ладно! А что же ваших нигде не видно?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 23

Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:
- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.
Подходит к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.
Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- Стольник, дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.
Все едят курочку, перемигиваются между собой.
Мойша кушает картошку.
Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

• Thanks (+1) 8
  • Haha 35

Зачем гадать? 17 миллионов молчат, что они евреи? Всё решается за год. Государство финансирует проект бесплатных ДНК-анализов в рамках мед.полиса. Выявление латентных онко-маркеров, других заболеваний, прогноз с картой лечения, профилактики, уточнённой схемы приёма витаминов и микроэлементов... А заодно и точное определение графы национальность. В паспорт естественно по желанию :) А в папку дело Федеральной службы статистики - все 100%. И гадать не надо. Уже в 2024-м можно будет публиковать результаты - сколько точно в России русских - а это я считаю высшим приоритетом, ну и сколько остальных - для уточнения национальной политики в рамках формирования и финансирования культурных и образовательных программ :hi: 

Да, будут неожиданности, но важность такой компании просто сложно переоценить.

ПС.. Я бы даже добавил в электронный паспорт специальный лист под ДНК-тест, чтобы было проще решать судебные дела.

• Thanks (+1) 6
  • Confused 1
  • Haha 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 5 минут назад:

Не понял в каком контексте сие написано.

Сокращение - это хорошо или плохо?

Кому как...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

digger сказал(а) Только что:

Кому как...

Так аффтар-то расстроен или обрадован?

Он хочет, чтобы евреи в России оставались или пополнили население Израиля, увеличив его мощь?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Дано:
а) "... в 2021 году, евреями себя назвали  только 82 644 человека." = 82 644.
б) "... в 2010 году, показала почти 160 000 человек" = 159999.
Вывод:
"... численность  евреев и родственных  им  групп  сократилась более чем вдвое." = > 2.0

Но:
159999 делить 82 644 = 1.936002613619864  (т.е. меньше 2.0, т.е. "почти в два раза")

Странная у них математика.

• Thanks (+1) 7

teilnehmen сказал(а) 4 часа назад:

хуцпа чо

Это то ясно  ... 

Только вот мирные люди уже более чем зримо представляют, во что вырастает хуцпа, продвинутая на государственный уровень. 

• Thanks (+1) 1

Пока у них есть возможность без виз летать туда сюда как к себе домой к нам, то вообще зачем считать. Славян они не особенно пускают. 

• Thanks (+1) 3

bogus сказал(а) 4 часа назад:

Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

Вспомнилась мамина подруга, которая вышла за муж за еврея.

После развала СССР они эмигрировали в Израиль.

После недолгого проживания там её муж заявил: "Жить с этими евреями невозможно! Терпеть не могу!".

И они уехали в Канаду.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

BobbieTT сказал(а) 11 минут назад:

После недолгого проживания там её муж заявил: "Жить с этими евреями невозможно! Терпеть не могу!".

И они уехали в Канаду.

У меня примерно также одноклассник из бухарских. :)

• Thanks (+1) 5

BobbieTT сказал(а) 17 минут назад:

И они уехали в Канаду.

Продолжение истории. Грустное.

У них есть сын.

Парень с УМИЩЕМ. Окончил МФТИ (вроде даже с красным дипломом, но врать не буду).

И вот он устроился в Канаде, насколько я помню программером.

И всё было зашибись, пока... пока на настала эра индусов. И они не поперли в эту сферу толпами.

В том числе начальником у него стал индус.

Я не знаю, что у них там с менталитетом, но бедный парень после столкновения с ними на работе сошёл с ума :(

Edited by BobbieTT
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

А прибавилось ди столько в Израиле или они все вна Украину отбылм? Нам какая разница? 😀

• Thanks (+1) 3

BobbieTT сказал(а) 1 минуту назад:

Продолжение истории. Грустное.

У них есть сын.

Парень с УМИЩЕМ. Окончил МФТИ (вроде даже с красным дипломом, но врать не буду).

И вот он устроился в Канаде, насколько я помню программером.

И всё было зашибись, пока... пока на настала эра индусов.

Я не знаю, что у них там с менталитетом, но бедный парень после столкновения с ними на работе сошёл с ума :(

Индусы по каждому вопросу собирали коворкинг и выражали свои мысли в танце и ломающих мозг бессмысленных и беспощадных индусских песнях?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

надо жеж... мои знакомые все на месте, одного вредного по работе я бы с удовольствием эмигрировала, но поскольку он волочит на себе кучу работы на оборонном заводе то шиш израилю, он нам самим нужен

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 19

Birik сказал(а) 8 минут назад:

Зря Вы так ругаетесь. У нас в области есть такая хорошая притча. В 1991 году у нас согласно переписи проживало 2 тысячи евреев. За 10 лет « по данным ОВИР» выехало в Израиль 5 тысяч евреев. Осталось по перепели 2001 года 10 тысяч евреев. 

Еврейскому роду - нет переводу.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Ещё с института дружу с дамой-еврейкой, ее бабушка с дедом жители Одессы, поселились в Москве ещё до войны. Деда не знала, он умер раньше, бабушка была добрейшей и приятнейшей женщиной. Отец - химик, очень известный в своей области не только в России и СНГ, но и в других странах. Они никогда не собирались эмигрировать, даже мысли такой не было, хотя им предлагали переехать и в Германию, и в США (благодаря работам отца).

• Thanks (+1) 8

SoltPepper сказал(а) 7 часов назад:

Зачем гадать? 17 миллионов молчат, что они евреи? Всё решается за год. Государство финансирует проект бесплатных ДНК-анализов в рамках мед.полиса. Выявление латентных онко-маркеров, других заболеваний, прогноз с картой лечения, профилактики, уточнённой схемы приёма витаминов и микроэлементов... А заодно и точное определение графы национальность. В паспорт естественно по желанию :) А в папку дело Федеральной службы статистики - все 100%. И гадать не надо. Уже в 2024-м можно будет публиковать результаты - сколько точно в России русских - а это я считаю высшим приоритетом, ну и сколько остальных - для уточнения национальной политики в рамках формирования и финансирования культурных и образовательных программ :hi: 

ПС.. Я бы даже добавил в электронный паспорт специальный лист под ДНК-тест, чтобы было проще решать судебные дела.

У большинства ашкеназов гаплогруппы R1b и R1a, самые что ни на есть германско - славянские. :hi:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 7 часов назад:

Так аффтар-то расстроен или обрадован?

Он хочет, чтобы евреи в России оставались или пополнили население Израиля, увеличив его мощь?

Расстроен. Численность должна быть такой, что бы обеспечить достаточный приток специалистов, получивших бесплатное образование.

• Thanks (+1) 5

Помор сказал(а) 1 час назад:

У большинства ашкеназов гаплогруппы R1b и R1a, самые что ни на есть германско - славянские. :hi:

Левиты стражи ковчега.:kolobok_haveno:

Игорь Львович сказал(а) 14 часов назад:

в период с 2010 по 2019 год  алию совершили  около 66 800 россиян. Этой  группе  грозят санкции за ее работу в стране, что является частью репрессий Путина в отношении иностранцев в отместку за изоляцию России на мировой арене после развязывания неспровоцированной войны.

пропустила, а что за санкции?

• Thanks (+1) 2

SoltPepper сказал(а) 9 часов назад:

Вроде, по ДНК национальность нельзя точно определить.

• Thanks (+1) 4

The Jerusalem Post (Израиль): Как показала перепись населения России, проведенная до войны на Украине, численность российских евреев, за последнее десятилетие, резко сократилась

Мне  одному ни фига не понятно?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

санитар сказал(а) 16 часов назад:

Неужели? А я вот с возрастом перестал в хорошее верить. Может зря?

Не зря, енто перемога!

Edited by PUU18

Birik сказал(а) 6 часов назад:

Это объяснимо.

Оно ж не одномоментно.

Надо составить систему уравнений и мы узнаем, сколько они рожали ежегодно новых евреев.

Часть уезжала, часть оставалась и рожала новых

Новые подрастали и рожали ещё кого-то.

А так то, я думаю валят те, кто тут к деньгам не пристроился или в чем-то ином себя не нашёл.

Т.к. уж чего чего, а о каких-то гонениях на евреев у нас я слыхом не слыхивал.

Пошутить могут в интернетах, анекдоты добрые посочинять.

Но уж представлять это так, как это подразумевается во всяких статьях всяких "иерусалим постов", что у нас тут чуть ли не погромы, можно либо по заказу, либо по полному незнанию и никогданебыванию в России.

• Thanks (+1) 4

Игорь Львович сказал(а) 20 часов назад:

Исход евреев из России после вторжения президента Владимира Путина в соседнюю Украину привлек в последний год всеобщее внимание. Но согласно статистическим данным, опубликованным недавно официальным статистическим бюро России, численность еврейского населения страны резко сократилась задолго до того, как пошли  танки.

И слава богу исход евреев в земли обетованные начался... а я уж начал сомневаться.

• Thanks (+1) 2

Birik сказал(а) 7 часов назад:

Пипец подкрался к нам незаметно! Как мы вынесем на своих плечах енто племя иродово? Ониж должны у нас харчеваться...

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 20 часов назад:

Че то возникают смутные ассоциации ... 

Говорить о "государственном антисемитизме " в СССР? Где подавляющую массу  "творческой элиты" составляло еврейство? 

Это надо иметь фундаментальную наглость . 

Не фундаментальную, а сверхнаглость. Сиречь "хуцпа".

Этим свойством евреи ГОРДЯТСЯ.

• Thanks (+1) 2

BobbieTT сказал(а) 1 час назад:

А так то, я думаю валят те, кто тут к деньгам не пристроился или в чем-то ином себя не нашёл.

Т.к. уж чего чего, а о каких-то гонениях на евреев у нас я слыхом не слыхивал.

Пошутить могут в интернетах, анекдоты добрые посочинять.

Но уж представлять это так, как это подразумевается во всяких статьях всяких "иерусалим постов", что у нас тут чуть ли не погромы, можно либо по заказу, либо по полному незнанию и никогданебыванию в России.

Нет никакого незнания. Есть многовековая практика обвинения ВСЕХ окружающих в том, чем занимаются сами евреи.

• Thanks (+1) 4

синь сказал(а) 6 часов назад:

пропустила, а что за санкции?

За наглые наезды на Россию начали щемить.

И тут выясняется, что эти наезды были дембельским аккордом перед уходом в Израиль.

Зарабатывали РЕПУТАЦИЮ.

• Thanks (+1) 3

Игорь Львович сказал(а) 22 часа назад:

...массовый исход российских евреев с начала войны в Украине...

Анекдот с бородой (и даже пейсами), но в тему. 

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семию отправить
в Ташкент, упаковывать весщи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ойц, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2