Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

Неоспоримые успехи Европы. Дзен

Recommended Posts

Ну т.е я прочтя эту статью должен начать радоваться и злорадствовать?

Не люблю такие статьи. Нам до их уровня жизни еще далеко, а от этой пропаганды уже подташнивает...

• Thanks (+1) 8
  • Sad 3
  • Confused 1
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 12 минут назад:

Не люблю такие статьи. Нам до их уровня жизни еще далеко, а от этой пропаганды уже подташнивает...

а меня нет

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

санитар сказал(а) 3 часа назад:

На фоне таких сообщений данные о том, что "дорогие россияне", доевшие последних ежиков, скупили в частном порядке в 2022 году более 57 тонн золотых слитков, выглядят форменным издевательством - при этом нужно учесть, что это данные только по 5 из 13 системных банков России (Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и "Тинькофф банк"). Если же учесть все банки, то цифра скупки уйдет далеко за 70 тонн золота.

Так себе пример для сравнения. Я бы даже сказал - плохой.

Дед Банзай сказал(а) 4 часа назад:

Ай какой молодец. Но вот только на фига нам знать от чего вас "подташнивает" или что вы любите по утру? Причём в первом же посте, определяющем обсуждения. Может вы теперь владелец ресурса и ваши подчинённые не выполняют ваши указания? Будьте немного скромнее ...

Edited by Хим

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Так себе пример для сравнения. Я бы даже сказал - плохой.

Чем он плох? Вы очень переживаете за "доллар" с "евро" -  откуда активы ушли в российское золото. Да не всё хранится только в рублях и это по правилу "не клади все яйца в одну корзину".

Edited by Хим

Хим сказал(а) 6 минут назад:

Чем он плох? Вы очень переживаете за "доллар" с "евро" -  откуда активы ушли в российское золото. Да не всё хранится только в рублях и это по правилу "не клади все яйца в одну корзину".

Хм ... А тыкните, где я переживаю за "доллар" с "евро"?

КонстантинС сказал(а) 9 минут назад:
Хим сказал(а) 16 минут назад:

Хм ... А тыкните, где я переживаю за "доллар" с "евро"?

Так я и спрашиваю, за что Вы "переживаете". Вы же не поясняете, просто что "плохо". А мне кажется, что вкладывать в свою экономику, а не чужую это хорошо.

Edited by Хим

Хим сказал(а) 1 минуту назад:

Так я и спрашиваю, за что Вы "переживаете". Вы же не поясняете, просто что "плохо".

Странно вы вопрос задали:

Хим сказал(а) 16 минут назад:

А пример плох тем, что скупка золота частными лицами - это показатель недоверия. К валюте, к состоянию экономики, к инфляционным процессам. То есть это это способ "сохранить нажитое", а не возможность экономического развития.

Да и само сравнение не корректное - тех кто копается в мусорных баках и тех кто покупает золото. Вы точно уверены что уровень доходов у эитх категорий равный? Или в Германии уже совсем до ручки дошли и не осталось людей которые могут себе позволить купить золото?

• Thanks (+1) 1

Уважаемые форумные немцы, а в чем суть проблемы с вакансиями и рабсилой? Куда работников то дели? Их же при закрытии всяких мелких и энергоемких предприятий должно было наоборот прибавиться

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 6

КонстантинС сказал(а) 17 минут назад:

Странно вы вопрос задали:

А пример плох тем, что скупка золота частными лицами - это показатель недоверия. К валюте, к состоянию экономики, к инфляционным процессам. То есть это это способ "сохранить нажитое", а не возможность экономического развития.

Да и само сравнение не корректное - тех кто копается в мусорных баках и тех кто покупает золото. Вы точно уверены что уровень доходов у эитх категорий равный? Или в Германии уже совсем до ручки дошли и не осталось людей которые могут себе позволить купить золото?

Вы видно читаете только себя?

В первом же посте я написал, что есть общее правило "не клади яйца в одну корзину". Это правило мировое для хранения капиталов и ни Вы, ни я его отменить не сможем. Но теперь в "корзине валют" вместо доллара и евро (валют враждебных государств) российское золото. Раньше деньги уходили за рубеж, поддерживать их экономику, а теперь остаются в России и уже работают на нас. Да, в идеале лучше, что бы деньги хранились только в рублях, т.к. тогда пропадает "маржа" наших золотодобытчиков, но они тоже люди, а значит и так не плохо.

Я не знаю как ещё объяснить.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 4

Хим сказал(а) 4 минуты назад:

Вы видно читаете только себя?

В первом же посте я написал, что есть общее правило "не клади яйца в одну корзину". Это правило мировое и ни Вы, ни я его отменить не сможем. Но теперь в "корзине валют" вместо доллара и евро (валют враждебных государств) российское золото. Раньше деньги уходили за рубеж, поддерживать их экономику, а теперь остаются в России и уже работают на нас.

Я не знаю как ещё объяснить.

Вы смешиваете мягкое с тёплым. Частные лица не имеют отношения к ЗВР государства, а пример именно о частниках. Ну не верят люди в стабильность экономики в долгую, потому не деньги на счету держат, а золото скупают. 

И потом, я объяснил почему пример плох, и задал встречный вопрос:

КонстантинС сказал(а) 23 минуты назад:

Ответьте.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

И чем-же их уровень жизни так драматически выше нашего? 

Вот сижу сейчас за компьютером, в теплой, довольно комфортной квартире, с электричеством, водопроводом. В шкафах всякой одежды навалом, во дворе машина стоит, пускай не люкс-класса, но так и не все европейцы катаются на "бентлях" и "майбахах", вроде не голодаю, медицина тоже вполне себе доступная и на уровне (хотя, слава богу тьфу*3, пока что не сильно в ее услугах нуждаюсь), что в моем уровне жизни такого херового в сравнении с каким-либо условным средним немцем из под Дюссельдорфа? Он на золотом унитазе срет по утрам, и катается на свою работу на Рейнджровере?

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 21 минуту назад:

Уважаемые форумные немцы, а в чем суть проблемы с вакансиями и рабсилой? Куда работников то дели? Их же при закрытии всяких мелких и энергоемких предприятий должно было наоборот прибавиться

Думаю суть в том, что "успешные манагеры" хотят нанимать спецов экстра класса на зарплату дворника, и почему-то никто к ним работать не идет.

Как-то одно время меня постоянно бомбили заманухами из Германии, обещали помощь в "релокации" и прочее всякое, правда если с "куркулятором" в руках "подбить бабки", то получалось что после всего этого гемора с переездом, выправлением вороха аусвайсов, изучением языка и прочим, я бы на руках имел сумму меньшую чем у меня получается прямо вот уже сейчас есть. Не удивительно что у них проблемы с персоналом, со своего рынка труда всех подгребли, а с чужих рынков людей не так просто заманить, за тарелку супа уже давно никто не хочет работать.

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 35 минут назад:

И цифра вакансий в 2 ляма мне кажется надутой

• Thanks (+1) 1

Прохожий сказал(а) 8 минут назад:

И чем-же их уровень жизни так драматически выше нашего? 

Вот сижу сейчас за компьютером, в теплой, довольно комфортной квартире, с электричеством, водопроводом. В шкафах всякой одежды навалом, во дворе машина стоит, пускай не люкс-класса, но так и не все европейцы катаются на "бентлях" и "майбахах", вроде не голодаю, медицина тоже вполне себе доступная и на уровне (хотя, слава богу тьфу*3, пока что не сильно в ее услугах нуждаюсь), что в моем уровне жизни такого херового в сравнении с каким-либо условным средним немцем из под Дюссельдорфа? Он на золотом унитазе срет по утрам, и катается на свою работу на Рейнджровере?

По уровню бедности считают. В Германии таких 16%, в России 14,3%. Только в Германии порог бедности 60% от средней з/п, а в России 20%. Вот и вся разница. А лично вы можете жить богаче многих, это для статистики значения не имеет. Вон, индиец Амбани Мукеш имеет $64 млрд. И что, граждане Индии от этого богачами становятся?

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

КонстантинС сказал(а) 6 минут назад:

По уровню бедности считают. В Германии таких 16%, в России 14,3%. Только в Германии порог бедности 60% от средней з/п, а в России 20%. Вот и вся разница. А лично вы можете жить богаче многих, это для статистики значения не имеет. Вон, индиец Амбани Мукеш имеет $64 млрд. И что, граждане Индии от этого богачами становятся?

60% не от "средней з/п", а от "среднего уровня жизни", что несколько не одно и то-же. Все эти циферки считаются хитрым образом, и сравнение в лоб их довольно глупое занятие, надо считать по одной методике и только тогда можно что-то сравнивать. А то так и получается, что у нас человек, живущий в трехэтажном каменном доме, полностью принадлежащем ему, имеющий две машины и коммерческую недвижимость (с аренды которой он и живет), он находится за чертой бедности, потому что официальный доход у него - социальная пенсия в смешную сумму (реальный мой знакомый), а какой-либо немец, живущий в съемной халупе, с з/п меньше чем у первого доход от сдачи недвижимости - он богатый, потому что какой-то хитро подсчитанный "уровень жЫзни" у него выше.

• Thanks (+1) 7

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Вы смешиваете мягкое с тёплым. Частные лица не имеют отношения к ЗВР государства, а пример именно о частниках. Ну не верят люди в стабильность экономики в долгую, потому не деньги на счету держат, а золото скупают. 

И потом, я объяснил почему пример плох, и задал встречный вопрос:

Ответьте.

Я терпелив и спокоен.))

1. "Частники" - т.е. частные лица, частные фирмы, частные банки. Все они традиционно миллиардами выводили деньги за рубеж, спонсирую их экономику. После известных событий это стало опасно и они вынуждены оставлять деньги в России, покупая российское же золото. Да, возможно многие покупают золото у частных банков, но и эти банки, получив рубли больше не конвертируют их в валюту, т.е. не выводят деньги за рубеж, а оставляют в России. Т.е. всего лишь перераспределилась "корзина валют" в пользу российского золота, а значит в конечном счёте рублей.

Вы же шаблонно думаете, что раз покупают золото, то увеличились "инфляционные ожидания". Такое мнение возможно в обычной ситуации, но не сейчас. Просто посмотрите статистику ежегодного вывода российских капиталов за рубеж. Хотя она сильно преувеличена, но общее представление даёт.

2. "Отвечаю"

Два одновременных явления в противоборствующих странах: - в одной уход от евро (через золото) и прекращение спонсирования их экономики , а в другой от недостатка евро законодательно устанавливаю правила добычи еды в мусорных баках. По моему какая то связь, хоть и не прямая, между этими событиями всё таки есть.)

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 5

КонстантинС сказал(а) 12 минут назад:

А лично вы можете жить богаче многих

Хотите сказать, что для России иметь свое жилье со всеми коммунальными ништяками, машину бюджетного уровня, одежду и комп - это какой-то запредельно высокий уровень жизни, недоступный основной массе народа?

• Thanks (+1) 3

КонстантинС сказал(а) 11 минут назад:

Тут была сильно удивлена объяснением понятия социальной депривации, кто то из наших форумных немцев объяснял, дескать ребёнок не в состоянии поехать с одноклассниками на местную обязательную экскурсию, т к для его семьи это дорого и обязан это время провести в школе. Мне показалось, что такой уровень бедности для нас редкость

• Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 5 минут назад:

60% не от "средней з/п", а от "среднего уровня жизни", что несколько не одно и то-же. Все эти циферки считаются хитрым образом, и сравнение в лоб их довольно глупое занятие, надо считать по одной методике и только тогда можно что-то сравнивать. А то так и получается, что у нас человек, живущий в трехэтажном каменном доме, полностью принадлежащем ему, имеющий две машины и коммерческую недвижимость (с аренды которой он и живет), он находится за чертой бедности, потому что официальный доход у него - социальная пенсия в смешную сумму (реальный мой знакомый), а какой-либо немец, живущий в съемной халупе, с з/п меньше чем у первого доход от сдачи недвижимости - он богатый, потому что какой-то хитро подсчитанный "уровень жЫзни" у него выше.

Ну, насчет игры со "средними" то я вот чем воспользовался:

Цитата

Согласно заключению Федерального статистического ведомства, граждане с доходом менее 60 % от среднего заработка в Германии рискуют попасть в категорию малоимущих.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/bednost-v-germanii.html

А по поводу нелегальных доходов я комментировать не могу.

КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад:

Странная фраза, смешивающая доход на члена семьи и среднюю зарплату. 
Кстати, в приведённом Прохожим примере доход от сдачи в аренду жилья несомненно является доходом, причём не обязательно нелегальным, масса народу сдаёт недвижимость официально, но точно не является зарплатой.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 7 минут назад:

Хотите сказать, что для России иметь свое жилье со всеми коммунальными ништяками, машину бюджетного уровня, одежду и комп - это какой-то запредельно высокий уровень жизни, недоступный основной массе народа?

Я сказал то, что сказал. Один человек - не статистика. Хоть запредельно богатый, хоть запредельно бедный. И поэтому ваше личное состояние не надо прикладывать к среднему уровню жителей другого государства.

КонстантинС сказал(а) 2 минуты назад:

А я вот читал что ниже 60% от "уровня жизни". Что в общем-то разумно, что толку человеку от большой суммы денег, если ему с этой суммы придется большую часть отдать на налоги, коммуналку, съем жилья и прочие необходимые расходы. тут даже если и не брать в расчет неучтенные доходы - человек с меньшим доходом, но и тратящий соответственно меньшие деньги на жизнь, может жить заметно лучше чем получающий много денег, но и много тратящий на необходимые вещи.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Тут была сильно удивлена объяснением понятия социальной депривации, кто то из наших форумных немцев объяснял, дескать ребёнок не в состоянии поехать с одноклассниками на местную обязательную экскурсию, т к для его семьи это дорого и обязан это время провести в школе. Мне показалось, что такой уровень бедности для нас редкость

Я говорю о, более-менее статистике, а не об ОБС.

КонстантинС сказал(а) 16 минут назад:

Я сказал то, что сказал. Один человек - не статистика. Хоть запредельно богатый, хоть запредельно бедный. И поэтому ваше личное состояние не надо прикладывать к среднему уровню жителей другого государства.

А я не про случаи выбивающиеся из статистики, я про то что вижу своими глазами каждый день. У нас не слишком зажиточная деревня (на самом деле скорее небольшой городок), люди работают в основном либо в промке на окраинах, либо в с/х, либо катаются в соседний город на заработки, при этом я как-то не наблюдаю людей копающихся в мусорных баках возле магазина, и никто не побирается, все ходят хорошо одетые, сытые и живут в квартирах и собственных домах, а не в картонных коробках. Вот и возникает вопрос - откуда взялась эта легенда о каком-то катастрофически низком уровне жизни в России, и восхитительно высоком уровне жизни в Европе? Как по мне так уровни вполне себе соизмеримые, и не факт еще что у нас этот уровень ниже, на слово я "аналитикам" давно уже не верю, а нормальных, сравнений, по единой методике подсчета, без политических танцев, я как-то не видел.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Странная фраза, смешивающая доход на члена семьи и среднюю зарплату. 
Кстати, в приведённом Прохожим примере доход от сдачи в аренду жилья несомненно является доходом, причём не обязательно нелегальным, масса народу сдаёт недвижимость официально, но точно не является зарплатой.

Что странного не понял. В приведённом примере ... Хм, может (да скорее всего) я дурак, но мне в этом примере чётко является нелегальным. Ну а разделение на "доход" и "з/п" как на разные вещи для физического лица (меня тут уже ткнули про "частника" капиталиста) я оставлю на вашей совести.

КонстантинС сказал(а) 22 минуты назад:
Прохожий сказал(а) 30 минут назад:

Цитата

Согласно заключению Федерального статистического ведомства, граждане с доходом менее 60 % от среднего заработка в Германии рискуют попасть в категорию малоимущих.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/bednost-v-germanii.html

Ну Вы нашли чем пользоваться - сайтом рекламирующим эмиграцию.)) Но даже текст прочитайте "Согласно заключению Федерального статистического ведомства, граждане с доходом менее 60 % от среднего заработка в Германии рискуют..." Нет и не может быть такого "Заключения" в принципе - Росстат вообще не делает "Заключений", а только публикует ту или иную статистику.

Вы вроде давно уже здесь, но ещё сохранили наивность и доверчивость. Не знаю хорошо это или плохо.))

В своё время на Яплакал были в моде посты и длинные, по полгода ветки от русскоязычных жителей ЕС с еженедельным отчётом о приходе - расходе финансов, с фото всех чеков, и др. бумаг с пояснениям куда пошёл каждый цент . Вот там псевдо богатство европейцев было видно воочию. Жалко что Вы это пропустили - иллюзий бы у Вас не осталось.

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 4

Прохожий сказал(а) 7 минут назад:

А я не про случаи выбивающиеся из статистики, я про то что вижу своими глазами каждый день. У нас не слишком зажиточная деревня (на самом деле скорее небольшой городок), люди работают в основном либо в промке на окраинах, либо в с/х, либо катаются в соседний город на заработки, при этом я как-то не наблюдаю людей копающихся в мусорных баках возле магазина, и никто не побирается, все ходят хорошо одетые, сытые и живут в квартирах, а не в картонных коробках. Вот и возникает вопрос - откуда взялась эта легенда о каком-то катастрофически низком уровне жизни в России, и восхитительно высоком уровне жизни в Европе? Как по мне так уровни вполне себе соизмеримые, и не факт еще что у нас этот уровень ниже, на слово я "аналитикам" давно уже не верю, а нормальных, сравнений, по единой методике подсчета, без политических танцев, я как-то не видел.

Сдаюся. Был неправ. Ваш небольшой городок это конечно статистика. И то что вы услышали и прочитали про европу тоже статистика.

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Сдаюся. Был неправ. Ваш небольшой городок это конечно статистика. И то что вы услышали и прочитали про европу тоже статистика.

Так и ваш аргумент вообще не статистика, это притащенная с какого-то сайта перепевка Рабиновичем какого-то числа, рассчитанного по хитрой методике, которую вы почему-то в лоб сравниваете с другим числом, расчитанным по абсолютно другой методике, и даже означающим совершенно другие вещи. На этом фоне даже мой "ленинский прищур" на родную деревню выглядит какой-то серьезной аналитикой :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

Хим сказал(а) 4 минуты назад:

Ну Вы нашли чем пользоваться - сайтом рекламирующим эмиграцию.)) Но даже текст прочитайте "Согласно заключению Федерального статистического ведомства, граждане с доходом менее 60 % от среднего заработка в Германии рискуют..." Нет и не может быть такого "Заключения" в принципе - Росстат вообще не делает "Заключений", а только даёт ту или иную статистику.

Вы вроде давно уже здесь, но ещё сохранили наивность и доверчивость. Не знаю хорошо это или плохо.))

В своё время на Яплакал были в моде посты и длинные, по полгода ветки от русскоязычных жителей ЕС с еженедельным отчётом о приходе - расходе финансов, с фото всех чеков, и др. бумаг с пояснениям куда пошёл каждый цент . Вот там псевдо богатство европейцев было видно воочию. Жалко что Вы это пропустили - иллюзий бы у Вас не осталось.

Вот не эмигрантский вроде:

Цитата

От бедности в Германии страдает тот, кто имеет в своём распоряжении менее 1074 евро в месяц. Для семей с двумя детьми отметка находится на уровне 2256 евро.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-12-18/Welt-na-fone-pandemii-chislo

Но всяко не 12000 рублей.

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Что странного не понял. В приведённом примере ... Хм, может (да скорее всего) я дурак, но мне в этом примере чётко является нелегальным. Ну а разделение на "доход" и "з/п" как на разные вещи для физического лица (меня тут уже ткнули про "частника" капиталиста) я оставлю на вашей совести.

Тут возможно мой косяк, не раскрыл тему. Доход легальный, просто он идет не напрямую этому моему знакомому, а через его жену, недвижимость официально ее и доход тоже принадлежит ей, но тратится на всю семью. В общем, это не особо важно, люди по любому не выглядят нищими, при том что официальный доход у них как бы и не ниже уровня бедности, просто накопленный жирок позволяет поддерживать уровень жизни совсем не нищенский.

• Thanks (+1) 1

санитар сказал(а) 7 часов назад:

Между тем, в поселке Ессей в Красноярском крае зафиксировали температуру -73 градуса по Цельсию, как передает RT - пока это абсолютный рекорд на планете Земля. 

Рекорд был в Антарктиде на станции Восток -88 С°.

• Thanks (+1) 1

Прохожий сказал(а) 6 минут назад:

Так и ваш аргумент вообще не статистика, это притащенная с какого-то сайта перепевка Рабиновичем какого-то числа, рассчитанного по хитрой методике, которую вы почему-то в лоб сравниваете с другим числом, расчитанным по абсолютно другой методике, и даже означающим совершенно другие вещи. На этом фоне даже мой "ленинский прищур" на родную деревню выглядит какой-то серьезной аналитикой :sarcastic:

https://rosstat.gov.ru/search?q=уровень+бедности

Открывайте, читайте. 

Дед Банзай сказал(а) 6 часов назад:

Добро пожаловать в ихний уровень жизни.

Но без меня.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Ещё раз и наверное, извините,  последний...

Сбор еды из мусорных контейнеров не должен более наказываться в Германии, если при этом не наносится ущерб имуществу и не совершается "ощутимое вторжение" на частную территорию.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 4 минуты назад:

https://rosstat.gov.ru/search?q=уровень+бедности

Открывайте, читайте. 

Сразил аргументом, молодец, победил!!! :sarcastic:

Хим сказал(а) 2 минуты назад:

Ещё раз и наверное, извините,  последний...

Сбор еды из мусорных контейнеров не должен более наказываться в Германии, если при этом не наносится ущерб имуществу и не совершается "ощутимое вторжение" на частную территорию.

Тоже последний раз. Для сравнения в статье - россияне с равным уровнем дохода рекордно побежали скупать золото.

Хим сказал(а) 2 часа назад:

Ай какой молодец. Но вот только на фига нам знать от чего вас "подташнивает" или что вы любите по утру? Причём в первом же посте, определяющем обсуждения. Может вы теперь владелец ресурса и ваши подчинённые не выполняют ваши указания? Будьте немного скромнее ...

Вы на свой счет про скромность забыли упомянуть.

Дед Банзай сказал(а) 7 часов назад:

давно уже  я не вижу в Европах уровня жизни до которого мне далеко...

Наоборот - в 2023 году  большинству европейцев далеко до уровня жизни, который могут себе позволить россияне, сходного с ними  социального статуса...:girl_bye:

• Thanks (+1) 3

Геша сказал(а) 20 минут назад:

давно уже  я не вижу в Европах уровня жизни до которого мне далеко...

Наоборот - в 2023 году  большинству европейцев далеко до уровня жизни, который могут себе позволить россияне, сходного с ними  социального статуса...:girl_bye:

Ну это потому, что уровнем жизни вы считаете только уровень доходов/расходов и вытекающую из этого покупательскую способность. Я же считаю, что неотъемлемым показателем уровня жизни является и собственное производство товаров народного потребления В МИРНОЕ ВРЕМЯ.

Знаете, показывать язык мирной Европе, производящей лучшие в мире товары народного потребления и радоваться, что мы теперь закупаем не у них, а в Китае, такое себе веселье. Вот что я имел ввиду говоря, что нам до Европы еще далеко.

Я прекрасно знаю причины этого и то, что мы на правильном пути. Но радоваться рано, вы не считаете? Тем более таким примитивным эмоциональным статейкам. А на фоне войны вообще удивительно. Т.е. у нас война, а автора статьи радуют законы Германии про помойки.

Уровень нашей жизни сегодня - ЭТО ВОЙНА. Вижу до многих еще в полной мере не дошло. Война и человеческие жертвы!

Edited by Дед Банзай
  • Haha 1

Прохожий сказал(а) 1 час назад:

Согласен! Подсчёт и сравнение уровня жизни - дело хитрое и непрозрачное. На мой взгляд, нужно проще - доволен человек своим уровнем жизни или нет. Я - доволен. А вот при пересчёте на евро или доллары окажется что я нищий. Я вот себе сам в октябре построил новую баню на берегу озера. Крыша получилась 6 на 6 метров, построил из брёвен а не какое каркасное убожище. Вот кто себе в Германии или Штатах может себе такое позволить? Думаю что единицы. 

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 21 минуту назад:

Ну это потому, что уровнем жизни вы считаете только уровень доходов/расходов и вытекающую из этого покупательскую способность. Я же считаю, что неотъемлемым показателем уровня жизни является и собственное производство товаров народного потребления В МИРНОЕ ВРЕМЯ.

Знаете, показывать язык мирной Европе, производящей лучшие в мире товары народного потребления и радоваться, что мы теперь закупаем не у них, а в Китае, такое себе веселье. Вот что я имел ввиду говоря, что нам до Европы еще далеко.

Я прекрасно знаю причины этого и то, что мы на правильном пути. Но радоваться рано, вы не считаете? Тем более таким примитивным эмоциональным статейкам. А на фоне войны вообще удивительно. Т.е. у нас война, а автора статьи радуют законы Германии про помойки.

Уровень нашей жизни сегодня - ЭТО ВОЙНА. Вижу до многих еще в полной мере не дошло. Война и человеческие жертвы!

Вы лично кем работате(или работали)?

Подозреваю что не были Спецом Широкого профиля, а качествено умели делать что-то одно?

Или Вы считаете, что Человек самостоятельно должен себя ВСЕМ обспечивать?  И штаны себе сшить, и  продуктами себя самостоятельно обеспечить, автомобиль -самоделку забабхать, дом помтроить   и телевизор спаять?...

Так вот открою Вам секрет, что большинство необходимых  для Жизни продуктов и товаров в современном Мире принято ПОКУПАТЬ, зарабатывая деньги на чем то одном...

Так и для Стран давно уже существует  Мировое Разделение Труда... или рынков ... и НИ ОДНА из Стран  почитаемой Вами "мирной Европы" НЕ СПОСОБНА сама себя обеспечить всем...  и ЛЮБОЙ из этих Стран ОЧЕНЬ далеко до России, которая как раз почти самодостаточна... а по  многим десяткам необходимейших позиций  уверенно занимает верхние строчки рейтингов и обеспечивает ими и  те "свободные СтранЫ"  в том числе... 

так и с уровнем жизни... Вы в Европе давно бывали? - или всё шпарите по ПостСоветским  методичкам?

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 1

Metalhead сказал(а) 51 минуту назад:

Согласен! Подсчёт и сравнение уровня жизни - дело хитрое и непрозрачное. На мой взгляд, нужно проще - доволен человек своим уровнем жизни или нет. Я - доволен. А вот при пересчёте на евро или доллары окажется что я нищий. Я вот себе сам в октябре построил новую баню на берегу озера. Крыша получилась 6 на 6 метров, построил из брёвен а не какое каркасное убожище. Вот кто себе в Германии или Штатах может себе такое позволить? Думаю что единицы. 

Так и я об этом! Впрочем тут даже и посчитать реально, просто надо учитывать не только зарплату (которую, к слову, на западе принято указывать без учета налогов, т.е. на руки человек получает в итоге заметно меньше, чем его зарплата), но и расходы на жизнь, имущество, которым обладает семья (именно семья, а не один человек, потому что нередко бывает что, например, супруга не работает, занимается домом и детьми, и она вроде как далеко за чертой бедности, что полная глупость, если ее муж зарабатывает сильно выше среднего по стране), тогда получится что-то близкое к реальности, что можно уже как-то сравнивать, но тоже при учете ППС, потому что тупой пересчет курсов валют так-же не дает адекватной картины.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 8 часов назад:

Друже можно вопрос, Вам своего уровня жизни хватает ? Мне да ... я вот например на бытовом уровне не знаю, чем он там выше ... До всех этих кризисов проехался по всему ЕС не по тур поездке, а на авто ... чего-то сверхъестественного не заметил, Германия ну если уехать дальше излюбленных турмест, так же как и везде, кроме Франции, в Париже не был, Леон мусорка, от...издили местных арабов, за то что ссали на улице перед нашими бабами, и членами махали в Венгрии нас штрафанули на 500 евриков, за то что пепельницу опорожнили на обочине ... вот и всё ... магаз цены высоковатые ... проехаться норм, на следующий год ездили на авто на Байкал, это больше по душе ... чем их рельефы

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

так тогда американцы самая несчастная нация в мире?

полвека непрерывно и активно воюют

Ваша эмоциональность и отсутствие логики удивили, раньше как то не обращал внимания)

• Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 2 часа назад:

Можете оставлять на чем угодно, но чиновник в казенном тексте не может написать «зарплата», подразумевая «доход на члена семьи», это просто разные термины с бюрократической точки зрения. Именно это и смутило меня в Вашем определении. Оно некорректно с точки зрения канцелярита. 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 7 минут назад:

так тогда американцы самая несчастная нация в мире?

полвека непрерывно и активно воюют

Ваша эмоциональность и отсутствие логики удивили, раньше как то не обращал внимания)

Эмоциональность у вас, тут комментирующих. Вам агитку подсунули, вы и рады...

там только один нюанс , который Вы не учитываете, но который всё ставит на свои места)

для оценки бедности в Германии важно отсутствие собственного жилья, т.е. те 16% с доходом в тысячу евро снимают

т.е. минус 800 евро ежемесячно

ну а остающиеся 200 евро в Германии это в разы меньше чем 12000 рублей в России, по еде в полтора-два раза, по услугам в 5-6 раз

• Thanks (+1) 3

Т е у семьи с 2 детьми бедность получается при 550 евро на душу, вспоминаем ППС между Германией и Россией (её считаю не я . А ВМФ и ВБ) там около 2.2 было в 2020. Уже вполне соразмеримые вещи получаются. Особенно , если учесть разницу в % жителей, имеющих собственное жильё/снимающих жильё

• Thanks (+1) 1