КонстантинС Report post #51 Posted January 13 | 01/13/2023 09:39 AM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Можете оставлять на чем угодно, но чиновник в казенном тексте не может написать «зарплата», подразумевая «доход на члена семьи», это просто разные термины с бюрократической точки зрения. Именно это и смутило меня в Вашем определении. Оно некорректно с точки зрения канцелярита. Меня лично на форуме периодически смущает когда требуют, скажем так, абсолютно точные формулировки и чуть-ли не диплом доктора наук по обсуждаемой теме. Вот я точно писал так, что понять невозможно что я имел ввиду говоря о з/п? Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #52 Posted January 13 | 01/13/2023 09:39 AM Фото прикольно. Будто Германия процветает. Шольц очнись. Тебя более шестерка скидывает с престола. Это Польша. Которая ведет более холопскую политику. Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #53 Posted January 13 | 01/13/2023 09:42 AM Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад: Эмоциональность у вас, тут комментирующих. Вам агитку подсунули, вы и рады... Шольц одобрил еду из мусорных баков , а мы тут рады как дети!!! а это агитка!!! Шольц нас троллит!!! напомнили мне шизанутого Русича) 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #54 Posted January 13 | 01/13/2023 09:43 AM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Т е у семьи с 2 детьми бедность получается при 550 евро на душу, вспоминаем ППС между Германией и Россией (её считаю не я . А ВМФ и ВБ) там около 2.2 было в 2020. Уже вполне соразмеримые вещи получаются. Особенно , если учесть разницу в % жителей, имеющих собственное жильё/снимающих жильё Вы читали смысл нашего диалога, в который вмешались? Видели о чём я в теме написал изначально. Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #55 Posted January 13 | 01/13/2023 09:45 AM bubasa сказал(а) 10 минут назад: Друже можно вопрос, Вам своего уровня жизни хватает ? Мне да ... я вот например на бытовом уровне не знаю, чем он там выше ... До всех этих кризисов проехался по всему ЕС не по тур поездке, а на авто ... чего-то сверхъестественного не заметил, Германия ну если уехать дальше излюбленных турмест, так же как и везде, кроме Франции, в Париже не был, Леон мусорка, от...издили местных арабов, за то что ссали на улице перед нашими бабами, и членами махали в Венгрии нас штрафанули на 500 евриков, за то что пепельницу опорожнили на обочине ... вот и всё ... магаз цены высоковатые ... проехаться норм, на следующий год ездили на авто на Байкал, это больше по душе ... чем их рельефы Да наплевать мне на Германию, как вы понять не можете? Мне моего уровня жизни НЕ ХВАТАЕТ, спокойного взгляда в будущее не хватает! Мы же не хохлы в конце концов (ну чтоб у соседа корова сдохла). Да голода нет, да держимся и да выдержим, но удар по нашей экономике нанесен сильнейший, уровень жизни СИЛЬНО упал. Если конкретно вы на себе не почувствовали, то дай бог вам здоровья, слепому эгоисту искренне. СВО не СВО - война у нас, люди гибнут, гробы идут. Вы реально не понимаете несоразмерность заплаченной цены? И как бы страшно это не звучало, я буду рад когда Европа и США получат тоже самое и лучше больше, когда их матери гробы начнут получать тысячами. Не законы про помойки принимать, а расчищать места под новые кладбища! Такую цену они должны заплатить, вот что будет соразмерно. Именно это меня раздражает в подобных статейках, они пусты и мелочны... Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #56 Posted January 13 | 01/13/2023 09:47 AM boris сказал(а) 4 минуты назад: Шольц одобрил еду из мусорных баков , а мы тут рады как дети!!! а это агитка!!! Именно так! Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #57 Posted January 13 | 01/13/2023 09:49 AM Прохожий сказал(а) 2 часа назад: Тут возможно мой косяк, не раскрыл тему. Доход легальный, просто он идет не напрямую этому моему знакомому, а через его жену, недвижимость официально ее и доход тоже принадлежит ей, но тратится на всю семью. В общем, это не особо важно, люди по любому не выглядят нищими, при том что официальный доход у них как бы и не ниже уровня бедности, просто накопленный жирок позволяет поддерживать уровень жизни совсем не нищенский. С таким прямым расчётом вообще сложно получается, один из моих племянников обзавёлся лялькой одновременно с совершеннолетием. Естественно родители, ставшие бабушками/дедушками, взяли всё на себя и отправили молодёжь учиться ( с лялькой посадили молодую прабабушку) , но молодая семья считалась в глубокой бедности 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #58 Posted January 13 | 01/13/2023 09:51 AM Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад: boris сказал(а) 7 минут назад: Шольц одобрил еду из мусорных баков , а мы тут рады как дети!!! а это агитка!!! Именно так! точно Русич 2.0 ) и основа суждений как всегда одна и та же - Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад: Мне моего уровня жизни НЕ ХВАТАЕТ Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #59 Posted January 13 | 01/13/2023 09:52 AM КонстантинС сказал(а) 2 часа назад: https://rosstat.gov.ru/search?q=уровень+бедности Открывайте, читайте. Наш мы знаем, хотелось бы понять их Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #60 Posted January 13 | 01/13/2023 09:57 AM boris сказал(а) 5 минут назад: точно Русич 2.0 ) и основа суждений как всегда одна и та же - Вы серьезно так живете? Повесили ярлык и пошли дальше? Ну и как, помогает? Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #61 Posted January 13 | 01/13/2023 09:58 AM (edited) Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Наш мы знаем, хотелось бы понять их Лично мне на их наплевать. П.С. Вспомнилось. По осени муссировалось, что от невозможности оплачивать коммуналку фашистские пенсионеры зимовать собирались в отелях Турции. Это не по данным фашстат конечно, но меня впечатлило. Edited January 13 by КонстантинС Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #62 Posted January 13 | 01/13/2023 10:07 AM Дед Банзай сказал(а) 7 минут назад: Вы серьезно так живете? Повесили ярлык и пошли дальше? Ну и как, помогает? ну да, повесил ярлык и пошел дальше. А нужно как то иначе? вот например я иногда общаюсь с алкашами и бомжами на районе но к подобному общению не стремлюсь, да и их мнение делю на десять Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #63 Posted January 13 | 01/13/2023 10:10 AM boris сказал(а) 3 минуты назад: ну да, повесил ярлык и пошел дальше. А нужно как то иначе? вот например я иногда общаюсь с алкашами и бомжами на районе но к подобному общению не стремлюсь, да и их мнение делю на десять За бомжей отдельное спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #64 Posted January 13 | 01/13/2023 10:20 AM Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад: За бомжей отдельное спасибо! не принимайте на свой счет) но всё же вопрос - почему б Вам для общения не найти какую нить группу "неудачников" ? Там Вас все поймут и примут в объятия группового мазохизма есть же разные группы несчастных влюбленных, язвенников, самоубийц и т.п. и они к стати не лезут на обычные форумы Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #65 Posted January 13 | 01/13/2023 10:42 AM Дед Банзай сказал(а) 52 минуты назад: Да наплевать мне на Германию, как вы понять не можете? Мне моего уровня жизни НЕ ХВАТАЕТ, спокойного взгляда в будущее не хватает! Мы же не хохлы в конце концов (ну чтоб у соседа корова сдохла). Да голода нет, да держимся и да выдержим, но удар по нашей экономике нанесен сильнейший, уровень жизни СИЛЬНО упал. Если конкретно вы на себе не почувствовали, то дай бог вам здоровья, слепому эгоисту искренне. СВО не СВО - война у нас, люди гибнут, гробы идут. Вы реально не понимаете несоразмерность заплаченной цены? И как бы страшно это не звучало, я буду рад когда Европа и США получат тоже самое и лучше больше, когда их матери гробы начнут получать тысячами. Не законы про помойки принимать, а расчищать места под новые кладбища! Такую цену они должны заплатить, вот что будет соразмерно. Именно это меня раздражает в подобных статейках, они пусты и мелочны... Простите, а в чём удар был нанесён, конкретно можете сказать ? Я имею прямое отношение к бизнесу и поставкам сюда. Скажу так какие кризисы ... бумага и отбеливатель для неё первые месяцы ... решено. Заменители сахара для кондитерки ... проблема была в том, что Китай не справлялся ... Решено путем импортазамещений и Иран помог ... Так вот логистика нарушенная ранее сейчас налаживается, кто-то гадает почему курс доллара подрос. Да в связи с этим и подрос. Вот чего вам конкретно нехватает ? Это не эгоизм, и не надо так агрессивно реагировать на простой вопрос ... я просто интересуюсь ... о каком таком уровне жизни идёт речь. Чего не хватает и не вам в пику ... просто банальный вопрос 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #66 Posted January 13 | 01/13/2023 10:50 AM (edited) bubasa сказал(а) 12 минут назад: Простите, а в чём удар был нанесён, конкретно можете сказать ? Я имею прямое отношение к бизнесу и поставкам сюда. Скажу так какие кризисы ... бумага и отбеливатель для неё первые месяцы ... решено. Заменители сахара для кондитерки ... проблема была в том, что Китай не справлялся ... Решено путем импортазамещений и Иран помог ... Так вот логистика нарушенная ранее сейчас налаживается, кто-то гадает почему курс доллара подрос. Да в связи с этим и подрос. Вот чего вам конкретно нехватает ? Это не эгоизм, и не надо так агрессивно реагировать на простой вопрос ... я просто интересуюсь ... о каком таком уровне жизни идёт речь. Чего не хватает и не вам в пику ... просто банальный вопрос Ну речь же обо мне? Именно мне некоторые комментаторы отказали в праве высказывать свои мысли по этому поводу. Я в строительном секторе работаю. В кондитерку не пойду, не понимаю в ней ничего, в сельском хозяйстве в целом тоже. В полиграфии я кое-что понимаю, но это тоже пройденный этап. Ну согласитесь, что это глупый разговор, собственно говоря как и претензии ко мне по поводу моего поста. Когда я его писал, я брал в расчет всё: и экономику, и войну. Поэтому статья вызвала у меня ухмылку. Но видите как народ отреагировал? Многие просто путают пораженческие настроения с адекватной оценкой реальности. После введения санкций нам пришлось переориентироваться, импортозамещаться в авральном режиме. Это и есть сильный экономический удар, который мы в целом выдерживаем с некоторыми условностями. А под этими условностями миллионы людей, дорогой мой друг. Это неприятная правда, которую как оказалось принять готовы не все... Edited January 13 by Дед Банзай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #67 Posted January 13 | 01/13/2023 10:54 AM Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад: Ну это потому, что уровнем жизни вы считаете только уровень доходов/расходов и вытекающую из этого покупательскую способность. Я же считаю, что неотъемлемым показателем уровня жизни является и собственное производство товаров народного потребления В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Знаете, показывать язык мирной Европе, производящей лучшие в мире товары народного потребления и радоваться, что мы теперь закупаем не у них, а в Китае, такое себе веселье. Вот что я имел ввиду говоря, что нам до Европы еще далеко. Я прекрасно знаю причины этого и то, что мы на правильном пути. Но радоваться рано, вы не считаете? Тем более таким примитивным эмоциональным статейкам. А на фоне войны вообще удивительно. Т.е. у нас война, а автора статьи радуют законы Германии про помойки. Уровень нашей жизни сегодня - ЭТО ВОЙНА. Вижу до многих еще в полной мере не дошло. Война и человеческие жертвы! Если я правильно помню, у Германии в прошлом году был дефицит торгового баланса ( импорт превысил экспорт) Так что с производством товаров тоже не всё однозначно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #68 Posted January 13 | 01/13/2023 10:58 AM КонстантинС сказал(а) 1 час назад: Вы читали смысл нашего диалога, в который вмешались? Видели о чём я в теме написал изначально. Именно , Вы пытались доказать, что европейская бедность куда богаче отечественной и таки привели официальные цифры . И о ужас, они оказались при пересчете по ППС вполне соразмеримы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #69 Posted January 13 | 01/13/2023 10:58 AM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Если я правильно помню, у Германии в прошлом году был дефицит торгового баланса ( импорт превысил экспорт) Так что с производством товаров тоже не всё однозначно. Не спорю... Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #70 Posted January 13 | 01/13/2023 11:00 AM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: Да наплевать мне на Германию, как вы понять не можете? Мне моего уровня жизни НЕ ХВАТАЕТ, спокойного взгляда в будущее не хватает! Мы же не хохлы в конце концов (ну чтоб у соседа корова сдохла). Да голода нет, да держимся и да выдержим, но удар по нашей экономике нанесен сильнейший, уровень жизни СИЛЬНО упал. Если конкретно вы на себе не почувствовали, то дай бог вам здоровья, слепому эгоисту искренне. СВО не СВО - война у нас, люди гибнут, гробы идут. Вы реально не понимаете несоразмерность заплаченной цены? И как бы страшно это не звучало, я буду рад когда Европа и США получат тоже самое и лучше больше, когда их матери гробы начнут получать тысячами. Не законы про помойки принимать, а расчищать места под новые кладбища! Такую цену они должны заплатить, вот что будет соразмерно. Именно это меня раздражает в подобных статейках, они пусты и мелочны... Т е с доходами и производством доказать не получилось, перешли на гробы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #71 Posted January 13 | 01/13/2023 11:04 AM КонстантинС сказал(а) 1 час назад: Лично мне на их наплевать. П.С. Вспомнилось. По осени муссировалось, что от невозможности оплачивать коммуналку фашистские пенсионеры зимовать собирались в отелях Турции. Это не по данным фашстат конечно, но меня впечатлило. Если Вам не интересен немецкий уровень жизни, зачем Вы зашли в статью, в которой идёт о нем речь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #72 Posted January 13 | 01/13/2023 11:08 AM Дед Банзай сказал(а) 16 минут назад: Ну речь же обо мне? Именно мне некоторые комментаторы отказали в праве высказывать свои мысли по этому поводу. Я в строительном секторе работаю. В кондитерку не пойду, не понимаю в ней ничего, в сельском хозяйстве в целом тоже. В полиграфии я кое-что понимаю, но это тоже пройденный этап. Ну согласитесь, что это глупый разговор, собственно говоря как и претензии ко мне по поводу моего поста. Когда я его писал, я брал в расчет всё: и экономику, и войну. Поэтому статья вызвала у меня ухмылку. Но видите как народ отреагировал? Многие просто путают пораженческие настроения с адекватной оценкой реальности. После введения санкций нам пришлось переориентироваться, импортозамещаться в авральном режиме. Это и есть сильный экономический удар, который мы в целом выдерживаем с некоторыми условностями. А под этими условностями миллионы людей, дорогой мой друг. Это неприятная правда, которую как оказалось принять готовы не все... Простите Вы в бизнесе давно ? Именно как управленец ? Тут всегда аврал Без обид, я никаких претензий не предъявляю, просто это обычное дело, ничего нового, если не работать на пригреве к госкормушке, аврал дело обычное. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #73 Posted January 13 | 01/13/2023 11:09 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Т е с доходами и производством доказать не получилось, перешли на гробы В каком смысле не удалось? Вы просто не хотите принимать то, что я говорю. Я писал пост от своего личного имени и высказал свое отношение к статье. Мой личный доход упал более, чем в два раза. Как еще я должен что-то доказать, свою зарплатную ведомость тут выложить? И что это значит "перешел на гробы"? А вы этот факт где-то в отдельной категории держите? Вот пока в вашей голове десятки тысяч смертей будут где-то в закромах, вы и будете хлопать в ладоши вот этим агиткам про помойки. Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #74 Posted January 13 | 01/13/2023 11:13 AM bubasa сказал(а) Только что: Простите Вы в бизнесе давно ? Именно как управленец ? Тут всегда аврал Без обид, я никаких претензий не предъявляю, просто это обычное дело, ничего нового, если не работать на пригреве к госкормушке, аврал дело обычное. Да давно уже. Речь-то не об этом. Вы как будто боитесь признать очевидное. Это не измена Родине, бро. Реальная оценка ситуации помогает потом БЫСТРЕЕ принимать адекватные решения. Вот и всё... Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #75 Posted January 13 | 01/13/2023 11:14 AM (edited) Прохожий сказал(а) 4 часа назад: Хотите сказать, что для России иметь свое жилье со всеми коммунальными ништяками, машину бюджетного уровня, одежду и комп - это какой-то запредельно высокий уровень жизни, недоступный основной массе народа? Не забывайте про дачи. Вроде как не у всех но искренне удивляюсь когда, здесь в Москве, кто-то говорит, что дачи нет. У меня сейчас три (!), одну, мамину, сейчас продаю. Даже покосить за сезон не получается больше двух раз. Видел я немецкие "дачи" между Франкфуртом и Висбаденом по две, четыре сотки и кунг вместо домика. Edited January 13 by AVB62 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #76 Posted January 13 | 01/13/2023 11:15 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 30 минут назад: Ну речь же обо мне? Именно мне некоторые комментаторы отказали в праве высказывать свои мысли по этому поводу. Я в строительном секторе работаю. В кондитерку не пойду, не понимаю в ней ничего, в сельском хозяйстве в целом тоже. В полиграфии я кое-что понимаю, но это тоже пройденный этап. Ну согласитесь, что это глупый разговор, собственно говоря как и претензии ко мне по поводу моего поста. Когда я его писал, я брал в расчет всё: и экономику, и войну. Поэтому статья вызвала у меня ухмылку. Но видите как народ отреагировал? Многие просто путают пораженческие настроения с адекватной оценкой реальности. А в чем конкретно проблемы в строительстве? Вижу разнонаправленные тенденции, в какой то момент была явная разбалансировка, когда заказчики откровенно не знали, что им надо, уменьшился спрос на инвестиционное жильё, вырос в промышленном и туристическом секторе, от государства пошли заказы на работы «за речкой», желдорики тормозят и тд и тп Какие именно проблемы видите Вы? ЗЫ Я на строителей работаю, роста в этом году не было, все же тряска имела место быть, причём основная проблема в мальчиках, кто то уходит в бронь, кто то на сильно другие деньги, т к на мальчиков с квалификацией сейчас спрос, но в общем и падение на уровне 1.5% Edited January 13 by Отикубо 2 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #77 Posted January 13 | 01/13/2023 11:31 AM Дед Банзай сказал(а) 12 минут назад: Да давно уже. Речь-то не об этом. Вы как будто боитесь признать очевидное. Это не измена Родине, бро. Реальная оценка ситуации помогает потом БЫСТРЕЕ принимать адекватные решения. Вот и всё... Так поверьте дружище, я бы признал очевидное, если бы оно меня касалось. А такие трудности ... да ну, право. Когда с бумагой проблемы были, лично мы заработали хорошо из Казахстана сюда гнали бумагу, в том числе для чек принтеров и фискальных регистраторов, у нас поставки выкупали на полгода вперёд Уж простите есть еврейская пословица "Пока дураки паникуют - умный зарабатывает" Более мягкий вариант Где дурак видит проблемы - умный возможности. Я опять не в пику и не с целью как-то кого-то задеть, сейчас просто возможностей для заработка, открылось столько раньше всё было забито вот этими западными козлами и они реально не пускали. Всякие лицензии сертификаты, всё смело посылаем на ... у нас тут под Самарой заводит тикурилы был ... теперь он наш полностью и заказы есть, делаем все по стандартам гостам, только без отстёга лицензий 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #78 Posted January 13 | 01/13/2023 11:33 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: А в чем конкретно проблемы в строительстве? Вижу разнонаправленные тенденции, в какой то момент была явная разбалансировка, когда заказчики откровенно не знали, что им надо, уменьшился спрос на инвестиционное жильё, вырос в промышленном и туристическом секторе, от государства пошли заказы на работы «за речкой», желдорики тормозят и тд и тп Какие именно проблемы видите Вы? Проблемы в кратном росте стоимости строительных материалов и даже в полном отсутствии некоторых. Вы знаете, что например в Москве практически все застройщики затянули сдачу своих объектов от полугода и выше, что при долевом строительстве лишились практически всей прибыли? Я даже знаю, что сейчас многие мне на это ответят - скажут, что вам и так жирно было, подожметесь, не убудет. Вот в этом и все отношение говорунов к проблеме - наплевать на то, что конкретно их не касается. Качество отделочных материалов будет выправляться годами, ГОДАМИ! Про чистовые материалы, мебель, сантехнику, инженерку я вообще молчу. А в этой сфере работают миллионы. Я не говорю, что завтра все рухнет или мы все помрем, но радоваться помойкам в Германии, когда они продолжают ездить на мерседесах, пользуются лучшими в мире товарами народного потребления, просто как-то глупо. За объявленную нам экономическую войну и участие в войне реальной, они кровью должны умыться. Вот, что будет ценой за сотворенное ими, а не глупые законы бомжей про помойки. Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #79 Posted January 13 | 01/13/2023 11:38 AM bubasa сказал(а) 7 минут назад: Так поверьте дружище, я бы признал очевидное, если бы оно меня касалось. А такие трудности ... да ну, право. Когда с бумагой проблемы были, лично мы заработали хорошо из Казахстана сюда гнали бумагу, в том числе для чек принтеров и фискальных регистраторов, у нас поставки выкупали на полгода вперёд Уж простите есть еврейская пословица "Пока дураки паникуют - умный зарабатывает" Более мягкий вариант Где дурак видит проблемы - умный возможности. Я опять не в пику и не с целью как-то кого-то задеть, сейчас просто возможностей для заработка, открылось столько раньше всё было забито вот этими западными козлами и они реально не пускали. Всякие лицензии сертификаты, всё смело посылаем на ... у нас тут под Самарой заводит тикурилы был ... теперь он наш полностью и заказы есть, делаем все по стандартам гостам, только без отстёга лицензий Есть такая пословица - сытый голодному не товарищ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #80 Posted January 13 | 01/13/2023 11:45 AM Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад: Есть такая пословица - сытый голодному не товарищ... Вы правы, но вот как-то оценить какой-то упадок я не могу, и ни в коем случае не хочу задеть ... Но тут "волка ноги кормят" ... просто вот кто-то привык к стабильности и это было бы хорошо, если бы стабильность была наша, но платить забугорным упырям мне не очень нравилось, сунуться никуда нельзя сразу давят лицензиями и прочей юридической х-ней, сейчас вот реально свободнее стало, да суеты больше, НО ДЖЕК-ПОТ то выше ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #81 Posted January 13 | 01/13/2023 11:46 AM Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад: Проблемы в кратном росте стоимости строительных материалов и даже в полном отсутствии некоторых. Вы знаете, что например в Москве практически все застройщики затянули сдачу своих объектов от полугода и выше, что при долевом строительстве лишились практически всей прибыли? Я даже знаю, что сейчас многие мне на это ответят - скажут, что вам и так жирно было, подожметесь, не убудет. Вот в этом и все отношение говорунов к проблеме - наплевать на то, что конкретно их не касается. Качество отделочных материалов будет выправляться годами, ГОДАМИ! Про чистовые материалы, мебель, сантехнику, инженерку я вообще молчу. А в этой сфере работают миллионы. Я не говорю, что завтра все рухнет или мы все помрем, но радоваться помойкам в Германии, когда они продолжают ездить на мерседесах, пользуются лучшими в мире товарами народного потребления, просто как-то глупо. За объявленную нам экономическую войну и участие в войне реальной, они кровью должны умыться. Вот, что будет ценой за сотворенное ими, а не глупые законы бомжей про помойки. Проблемы с поставками по весне действительно были, как и скачок цен, но в общем к лету ситуация нормализовалась. В общем проблема с одной американской позицией (появилась, но почти вдвое дороже) и одной прецезионной отечественной (тут я сильно возмущалась). Кое что стало проходить наш входной контроль. Может у Вас все расходники европейскими были? Да вроде и они к осени нашли пути. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #82 Posted January 13 | 01/13/2023 12:01 PM (edited) Отикубо сказал(а) 15 минут назад: Проблемы с поставками по весне действительно были, как и скачок цен, но в общем к лету ситуация нормализовалась. В общем проблема с одной американской позицией (появилась, но почти вдвое дороже) и одной прецезионной отечественной (тут я сильно возмущалась). Кое что стало проходить наш входной контроль. Может у Вас все расходники европейскими были? Да вроде и они к осени нашли пути. Элитными ремонтами моя компания занимается. Это такая специфическая область, требующая большого количества материалов высшего качества. Конечно все Европа. С этим резко стало плохо и изменений пока нет. Соответственно и количество работы уменьшилось в разы. Приходится переквалифицироваться или точнее опуститься на ступень ниже, но и тут, как я уже писал выше, сдача новых объектов задерживается, а самое главное люди не спешат или вовсе боятся тратить деньги на обустройство. И в этой нише еще приходится конкурировать с сотнями тысяч частников из Азии, демпингующих цены. Такие вот незавидные дела. С трудом выживаем... Edited January 13 by Дед Банзай 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #83 Posted January 13 | 01/13/2023 12:14 PM Отикубо сказал(а) 56 минут назад: Именно , Вы пытались доказать, что европейская бедность куда богаче отечественной и таки привели официальные цифры . И о ужас, они оказались при пересчете по ППС вполне соразмеримы ДА-А??? Смотрим моё первое сообщение, под номером 4: Цитата санитар сказал(а) 12 часов назад: На фоне таких сообщений данные о том, что "дорогие россияне", доевшие последних ежиков, скупили в частном порядке в 2022 году более 57 тонн золотых слитков, выглядят форменным издевательством - при этом нужно учесть, что это данные только по 5 из 13 системных банков России (Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и "Тинькофф банк"). Если же учесть все банки, то цифра скупки уйдет далеко за 70 тонн золота. Так себе пример для сравнения. Я бы даже сказал - плохой. Не расшифровал слово плохой и меня поняли вот так, сообщение номер 6: Цитата КонстантинС сказал(а) 8 часов назад: Так себе пример для сравнения. Я бы даже сказал - плохой. Чем он плох? Вы очень переживаете за "доллар" с "евро" - откуда активы ушли в российское золото. Да не всё хранится только в рублях и это по правилу "не клади все яйца в одну корзину". Я расшифровал, сообщение номер 9: Цитата А пример плох тем, что скупка золота частными лицами - это показатель недоверия. К валюте, к состоянию экономики, к инфляционным процессам. То есть это это способ "сохранить нажитое", а не возможность экономического развития. Да и само сравнение не корректное - тех кто копается в мусорных баках и тех кто покупает золото. Вы точно уверены что уровень доходов у эитх категорий равный? Или в Германии уже совсем до ручки дошли и не осталось людей которые могут себе позволить купить золото? То что потом увели в сторону сравнения бедности это не моя инициатива. Но, если вы считаете что те кто шарится по помойкам в Германии и те кто скупает золото в российских банках из одной категории достатка и их вполне нормально сравнивать - да как хотите. Лично я считаю что это разные категории, прям вообще, а не "вполне соизмеримы". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #84 Posted January 13 | 01/13/2023 12:16 PM Дед Банзай сказал(а) 8 минут назад: Элитными ремонтами моя компания занимается. Это такая специфическая область, требующая большого количества материалов высшего качества. Конечно все Европа. С этим резко стало плохо и изменений пока нет. Соответственно и количество работы уменьшилось в разы. Приходится переквалифицироваться или точнее опуститься на ступень ниже, но и тут, как я уже писал выше, сдача новых объектов задерживается, а самое главное люди не спешат или вовсе боятся тратить деньги на обустройство. И в этой нише еще приходится конкурировать с сотнями тысяч частников из Азии, демпингующих цены. Такие вот незавидные дела. С трудом выживаем... Да, специфическая сфера. Спрос то должен подняться за счёт турбизнеса, а вот материалы придётся отбирать и тестировать самостоятельно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #85 Posted January 13 | 01/13/2023 12:17 PM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Если Вам не интересен немецкий уровень жизни, зачем Вы зашли в статью, в которой идёт о нем речь? Хренассе вопрос. Я вообще-то статью зашёл прочитать, а не интересоваться немецким уровнем жизни. И писал не про уровень жизни. Share this post Link to post Share on other sites