Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

Курский депутат спровоцировал всероссийский скандал

Recommended Posts

Татьяна сказал(а) 7 минут назад:

Преподаватель? Вероятно, без проблем. У меня знакомые  - очень высокие чины кое какой структуры. Сидят в России. Но вы спросите своих корешей. Пустое переливать...Я точно знаю про негласный запрет. Да я вообще удивилась, что за 9 лет кто то этого не знал. 

При чем здесь его специальность?
Вы сказали "с 14 года родственникам военных и силовиков запрещено выезжать за границу"
Или подполковник ВС, не в отставке, у нас теперь какой не совсем военнослужащий?
Если же речь идет о каких-то совсем отдельных и специальных людях, то тогда стоит это как-то отмечать особо, чтобы не быть превратно понятой? А еще лучше - чтобы какая-то конкретика была, на которую можно посмотреть.
Просто в контексте темы Ваше утверждение прозвучало намеком на то, что, мол "остальным нельзя, а этим типа  все пофик, избранные" без оснований на это. Вообще-то, это похоже на клевету... а зачем оно надо?

Edited by Скальпель
  • Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 52 минуты назад:

Ну, знаете ли... так можно начать расстраиваться, что кто-то родился побольше, а кто-то поменьше.... или что за окном -35, а не +20...
Какой в этом смысл?
По вопросу: старшая - преподает в МГУ. Младшая - крутится где-то около спорта.

Ксе́ния Серге́евна Шойгу́ (род. 10 января 1991, Москва) — российский общественный деятель и спортивный функционер. Президент Федерации триатлона России[1][2]. Руководитель проекта «Лига Героев», организатор проекта «Гонка героев», идеолог военно-исторического кластера «Остров Фортов».

Крику-то cколько! И все комментаторы в белых польтах.

Мне вот всё равно, где кто отдыхает. Потому что я отдыхаю, как хочу.

Чего и всем желаю!

• Haha 1

sofokl сказал(а) 18 минут назад:

...да правы вы! По всем статьям правы! Я же пишу о другом: мы в прошлом веке два раза теряли страну и минимум 50 миллионов населения, если считать три войны (ПМВ, Гражданскую, эмиграцию, ВМВ). Я бы очень не хотел для России этого в третий раз! Но вспомните, как начиналось с японцами, как начиналось с немцами... Уверен, у царя сначала тоже "рейтинг" был более 80%, если считать все население. Только чем он кончил?

Это, собственно говоря, единственная моя печаль. А на дочь Шойгу мне плевать - нет ни злости, ни зависти...

А напрасно, то, что творила свора Великих Князей, их близких и приближённых, приближала революцию не меньше, чем гениальное правление Санта-Клауса Готторпа.

• Thanks (+1) 2

Maria сказал(а) 7 минут назад:

Крику-то cколько! И все комментаторы в белых польтах.

Мне вот всё равно, где кто отдыхает. Потому что я отдыхаю, как хочу.

Чего и всем желаю!

Обидела, Марья, ох обидела......я ведь за депутата......................:girl_cooking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

:morning:

Ещё один пример отделения злаков от плевел в гражданском обществе России – реакция на поступок курского депутата Васильева, отдохнувшего на новогодние праздники в Мексике с алкоголем.  
С одной стороны, парламентарий не нарушал никаких законов, но с точки зрения морали от его алкогольного веселья на другом конце света чуток передергивает, так как в это же самое время родной регион Васильева практически ежедневно подвергается обстрелам, волонтёры день и ночь собирают помощь, обмундирование для армии, губернатор инкогнито записывается на курсы подготовки бойцов. Избранник народа просто обязан представлять из себя лучший пример для подражания. Ведь избираются, по идее, лучшие граждане страны. А вот Васильеву оказались ближе не земляки, а мексиканские родственники.  
В трудное время каждый из нас становится прозрачным. Впрочем, всегда так было…

https://t.me/kremlinprachka/22829

А на это реакция будет!? https://m.vk.com/wall-136564805_690602

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ауу сказал(а) 5 минут назад:

А напрасно, то, что творила свора Великих Князей, их близких и приближённых, приближала революцию не меньше, чем гениальное правление Санта-Клауса Готторпа.

...так этого и боюсь! "Великая княгиня" Нарусова, находясь в Совете федерации презрительно отзывается о своем электорате и "воздерживается" на голосовании об СВО. Сказала дословно: я-то конечно резко против сво, но электорат Тывы...

А сколько таких княгинь и князей бегает по Думе и министерствам?

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 13 минут назад:

...да правы вы! По всем статьям правы! Я же пишу о другом: мы в прошлом веке два раза теряли страну и минимум 50 миллионов населения, если считать три войны (ПМВ, Гражданскую, эмиграцию, ВМВ). Я бы очень не хотел для России этого в третий раз! Но вспомните, как начиналось с японцами, как начиналось с немцами... Уверен, у царя сначала тоже "рейтинг" был более 80%, если считать все население. Только чем он кончил?

Это, собственно говоря, единственная моя печаль. А на дочь Шойгу мне плевать - нет ни злости, ни зависти...

Понимаю о чем Вы, но не согласен с параллелями.
Вы, кмк, слишком персонифицируете проблемы. Полагаете, был бы вместо Н2 кто-то другой - было бы иначе? Я уверен, что нет. Могла бы быть "чуть мягше"? Может быть, но это даст поправку в пяток процентов, но не даст принципиально иной картины.
2МВ - выкидыш Версальского мира (1919). 1МВ - выкидыш Франкфуртского мира (1871) - история почти на сто лет... какими были личности - неважно: историческая предопределенность этих войн диктуется не личностями, а последовательностями событий, в которые вовлечены сотни тысяч, если не миллионы. От австрийских художников до сербских студентов. И все они - статисты. И хотя у них роли разные, но это ничего не меняет - тексты ролей уже написаны предшествующими событиями.

• Thanks (+1) 2

Ауу сказал(а) 1 час назад:

Он что-то нарушил ?

нет повода чего-то повесить на кого-то русского, на какого-то депутата...

Вот и нашли повод... Хотя это, скорее, не повод, а так - поводок.

• Thanks (+1) 1

all63 сказал(а) 18 минут назад:

А на это реакция будет!? https://m.vk.com/wall-136564805_690602

Спасибо большое. Очень показательно. Фото Ксении в форме единственное, остальные - обезьяны из шоу-биза. Но свора, как всегда тупая, заходится лаем и слюнями, ей это нужно.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

Скальпель сказал(а) 31 минуту назад:

При чем здесь его специальность?
Вы сказали "с 14 года родственникам военных и силовиков запрещено выезжать за границу"
Или подполковник ВС, не в отставке, у нас теперь какой не совсем военнослужащий?
Если же речь идет о каких-то совсем отдельных и специальных людях, то тогда стоит это как-то отмечать особо, чтобы не быть превратно понятой? А еще лучше - чтобы какая-то конкретика была, на которую можно посмотреть.
Просто в контексте темы Ваше утверждение прозвучало намеком на то, что, мол "остальным нельзя, а этим типа  все пофик, избранные" без оснований на это. Вообще-то, это похоже на клевету... а зачем оно надо?

Насчёт родственников - они свободны в выезде своем.

Вот вам про военных:

Спойлер

Приказом ФСБ РФ от 4 марта 2013 г. N 115 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Военнослужащие и гражданский персонал выезжают за границу с разрешения должностных лиц органов безопасности, которым предоставлено право разрешать выезд за границу*(5), перечень которых определяется Директором ФСБ России.

3. Для оформления решения о возможности выезда за границу и при необходимости оформления документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации*(6), военнослужащие и гражданский персонал не позднее чем за три месяца до планируемого выезда (за исключением случаев, связанных с тяжелым состоянием здоровья или смертью близких родственников*(7), близких родственников супруга (супруги), и иными обстоятельствами, не терпящими отлагательства) подают рапорт (заявление) на имя уполномоченного должностного лица (приложение N 1 к настоящей Инструкции).

4. По результатам рассмотрения рапорта (заявления) принимается решение о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации или возможности выдачи паспорта и выезда из Российской Федерации*(8) (приложение N 2 к настоящей Инструкции).

При этом в отношении военнослужащих и гражданского персонала, имеющих допуск к сведениям особой важности и (или) совершенно секретным сведениям, также принимается решение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим вопросы защиты государственной тайны

Список стран для выезда от Киргизии до Белоруссии. 

Он в Гугле.

Но мои знакомые по факту не ездят. Их муж и папа не желает оказаться в ситуации вербовки/ захвата/ шантажа. 

То что касается нового положения страны в период СВО, то каких то правил нет новых. В принципе, Шойгу действительно, может быть наплевать на Ксению. Штош....

Но есть другой аспект- пока страна собирает на броники, печки, защиту военам, дочь ведёт лакшери жизнь. Я начинаю уважать хохлов. Смотрю теперь на них совсем другим взглядом. Они принудили содержать свою армию не только своих олигархов, но и чужих. А тут такой осторожный вопрос- сколько стоил такой отель на двоих? Это ведь не 100 и не 200 тыс...У них PR - простая одежда на всех мировых площадках. Сначала ведь смешно, да ведь...никто из этих чудиков не сидит на передовой....но внешний вид блюдут. А чё так?

Ну и царевны у Н2 во время 1МВ все как одна в госпиталях работали, на фронт ездили. 

Вероятно, смысл  фоток из Дубая показать, что Россия ведёт до сих пор нормальный образ жизни и СВО по прежнему всего лишь типа Сирии или любой военной операции.  

Крестик только надо снять....

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

sofokl сказал(а) 1 час назад:

... согласен... Но, соглашусь с коллегой постом выше: странная война... Не представляю себе родственников Жукова или Рокоссовского, постящих фотки из Ташкента, в 42-м...

Тогда была совершенно другая страна, элита просто обязана была быть примером для всего остального общества, это было следствием всей его идеологии (другой вопрос - насколько это было так, но по крайней мере демонстративная роскошь для элиты была под строгим запретом, потому что подрывала сами основны общества). Сейчас у нас капстрана, в которой главная идеология - обогащайтесь, кто богатый, тот и правильный гражданин, а всякие нищеброды должны страдать, потому что плохо усвоили главные заветы капитализма. 

Все эти мажорчики плевать хотели на страну, их родина там, где жопа в тепле, в России им плохо и скучно - климат так себе, народ они презирают и себя его частью не считают, если бы источник их денег находился не в России, так они бы с удовольствием в нее и не возвращались никогда. В общем - это не наши вообще никаким боком. Разве что они нам такие же наши, как глисты в организме.

• Thanks (+1) 5

Скальпель сказал(а) 28 минут назад:

Понимаю о чем Вы, но не согласен с параллелями.
Вы, кмк, слишком персонифицируете проблемы. Полагаете, был бы вместо Н2 кто-то другой - было бы иначе? Я уверен, что нет. Могла бы быть "чуть мягше"? Может быть, но это даст поправку в пяток процентов, но не даст принципиально иной картины.
2МВ - выкидыш Версальского мира (1919). 1МВ - выкидыш Франкфуртского мира (1871) - история почти на сто лет... какими были личности - неважно: историческая предопределенность этих войн диктуется не личностями, а последовательностями событий, в которые вовлечены сотни тысяч, если не миллионы. От австрийских художников до сербских студентов. И все они - статисты. И хотя у них роли разные, но это ничего не меняет - тексты ролей уже написаны предшествующими событиями.

А я считаю что было-бы иначе. Н2 был самым неудачным вариантом для такого непростого для страны времени, безвольный, туповатый, чрезмерно погруженный в дела семьи. Какой-либо более активный и умный правитель мог бы и вылавировать из всей этой жопы, с Н2 у страны просто не было никакого шанса.

• Thanks (+1) 6

Прохожий сказал(а) 6 минут назад:

А я считаю что было-бы иначе. Н2 был самым неудачным вариантом для такого непростого для страны времени, безвольный, туповатый, чрезмерно погруженный в дела семьи. Какой-либо более активный и умный правитель мог бы и вылавировать из всей этой жопы, с Н2 у страны просто не было никакого шанса.

АНАФЕМА !!!:girl_hysteric:

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

...хрен бы с этим заштатным депутатом, но какого хрена дочь нашего министра обороны сейчас активно постит фотки с Дубая?

✔️Пока министр Шойгу готовит к 1 февраля доклад о состоянии Вооруженных сил и их материально-техническом обеспечении, его дочь Ксения вместе с зятем Алексеем славно проводит время в "зимнем филиале Рублевки" - Дубае, устанавливая рекорды на гольф-площадке. "С Дубая, вроде, выдачи нет", антироссийские санкции, под которыми находится министр и его родственники эмиры игнорируют. Однако методы спецслужб США  известны, да и захватить дочь и зятя человека, которого США числит одним из главных виновников "агрессии" на Украине, весьма соблазнительно. Так какого лешего Ксения и Алексей находятся в чрезвычайно рисковой зоне, где их могут похитить и учинить массу других неприятных вещей с тяжелейшими для страны последствиями? Кто и какие гарантии дал их безопасному нахождению в ОАЭ, которые, что бы там ни говорили, находятся по-прежнему в фарватере англосаксонской политики?

📱 Кремлевская прачка

Оскандалившийся депутат входит в ветвь власти в России. Он лицо официальное.

Вопрос следующий, какую должность занимают дети Шойгу? Они что, являются носителями гостайны?

Даже если их захватят в плен, какие такие тяжелейшие последствия для страны могут наступить?

Перечислите, пожалуйста.

Я задаю эти вопросы, чтобы вы, человек мыслящий, ответив на эти вопросы, очистили свои мозги от излишних эмоций.

• Thanks (+1) 3

С13 сказал(а) 9 минут назад:

Вопрос следующий, какую должность занимают дети Шойгу? Они что, являются носителями гостайны?

Даже если их захватят в плен, какие такие тяжелейшие последствия для страны могут наступить?

Перечислите, пожалуйста.

Я задаю эти вопросы, чтобы вы, человек мыслящий, ответив на эти вопросы, очистили свои мозги от излишних эмоций.

Подрядчик Министерства Обороны. Последствия ? А как с Медведчуком, только ещё гадливей.

• Thanks (+1) 1

Ауу сказал(а) 1 минуту назад:

Подрядчик Министерства Обороны. Последствия ? А как с Медведчуком, только ещё гадливей.

Не вижу, чтобы история с Медведчуком вызвала тяжелейшие последствия для страны.

Кроме того, никто посягнет на детей действующего министра обороны любой значимой страны. Их там очень берегут.

• Thanks (+1) 1

Прохожий сказал(а) 13 минут назад:

И каким образом? Н2 пожинал, во многом, косяки предшественников. Могу с уверенностью говорить, как минимум, в части организации ж/д строительства. Оба предыдущих Александра накосячили так, что отрасль стояла тогда, когда в Европе и США была драйвером экономики. Наши очухались только к концу 1880х...
Что кто-то на месте Н2 мог исправить, если уже все было крайне запущено. Он (посредством Витте-Полусахалинского) как раз исправлял, что мог... 
Но и сам Витте был продуктом эпохи: почему мы так впрягались за Францию в ПМВ? Потому что у нас половина промышленности жила на инвестиционном капитале - французском. Ну ок, не половина - треть... Вторая треть - на немецком.

• Thanks (+1) 2

С13 сказал(а) 6 минут назад:

Не вижу, чтобы история с Медведчуком вызвала тяжелейшие последствия для страны.

Кроме того, никто посягнет на детей действующего министра обороны любой значимой страны. Их там очень берегут.

Пока не посягнут, понадобятся аргументы для лучшей сговорчивости перед очередным договорняком - ещё как посягнут.

А по Медведчуку Вы правы, никаких последствий, охранотка как лизала, так и лижет, ну а я и раньше говном считал, и сейчас считаю.

Скальпель сказал(а) 9 минут назад:

И каким образом? Н2 пожинал, во многом, косяки предшественников. Могу с уверенностью говорить, как минимум, в части организации ж/д строительства. Оба предыдущих Александра накосячили так, что отрасль стояла тогда, когда в Европе и США была драйвером экономики. Наши очухались только к концу 1880х...
Что кто-то на месте Н2 мог исправить, если уже все было крайне запущено. Он (посредством Витте-Полусахалинского) как раз исправлял, что мог... 
Но и сам Витте был продуктом эпохи: почему мы так впрягались за Францию в ПМВ? Потому что у нас половина промышленности жила на инвестиционном капитале - французском. Ну ок, не половина - треть... Вторая треть - на немецком.

Бельгийцы, Донбасс - англичане. А кроме жел.дорог у нас всё цвело и распускалось ?

Скальпель сказал(а) 2 часа назад:

Может, ему похер на нее? Такое бывает - жизнь сложна и разнообразна. Тем более, что она совсем не ребенок. Кстати, о которой речь? - их две. Одной 30, второй 40+. Он им что-то должен???

Судя по карьере той, что в Дубае, то уже ни чего он ей не должен, сделал все, что мог. 

• Haha 1

Скальпель сказал(а) 29 минут назад:

Это так-то можно про любого правителя сказать - все они пожинают косяки предшественников. Тому-же Петру №1, в наследство досталась та еще страна с массой проблем, в том числе и с внешней политикой. Или Путину - досталась практически стоящая на коленях страна, полностью деморализованная, с разрушенной экономикой. Да примеров масса.  С другой стороны - Горби, будь на его месте кто-то другой, может быть и удалось бы и страну сохранить и реформировать ее хотя-бы по образу Китая (хотя я и не считаю что в Китае все хорошо получилось, но хоть так). Влияние личности в истории не стоит преувеличивать, но и преуменьшать его это тоже большая ошибка. Как там в HL говорили - "Нужный человек, в нужном месте, может перевернуть весь мир." Нам же сначала с Н2 крупно не повезло, потом с Горби.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 5

Ауу сказал(а) 32 минуты назад:

Бельгийцы, Донбасс - англичане. А кроме жел.дорог у нас всё цвело и распускалось ?

Я сказал про то, о чем знаю достаточно подробно. И где мною сказано про "цвело и распускалось"? Читайте внимательнее - как раз писал о том, что просрано очень многое было еще до Н2.

У нас в конторе запрет выезда за границу РФ без разрешения соответствующих органов. Даже в Беларусь.

Edited by Pan Muldgaard
  • Thanks (+1) 5

2 minutes ago, Pan Muldgaard said:

У нас в конторе запрет выезда за границу РФ без разрешения соответствующих органом. Даже в Беларусь.

Не палите Ольгино, товарисч!

Прохожий сказал(а) 17 минут назад:

Это так-то можно про любого правителя сказать - все они пожинают косяки предшественников. Тому-же Петру №1, в наследство досталась та еще страна с массой проблем, в том числе и с внешней политикой. Или Путину - досталась практически стоящая на коленях страна, полностью деморализованная, с разрушенной экономикой. Да примеров масса.  С другой стороны - Горби, будь на его месте кто-то другой, может быть и удалось бы и страну сохранить и реформировать ее хотя-бы по образу Китая (хотя я и не считаю что в Китае все хорошо получилось, но хоть так). Влияние личности в истории не стоит преувеличивать, но и преуменьшать его это тоже большая ошибка. Как там в HL говорили - "Нужный человек, в нужном месте, может перевернуть весь мир." Нам же сначала с Н2 крупно не повезло, потом с Горби.

Можно. Но это ничего не меняет. Каждый из нас - порождение своей эпохи. Одно порождение от другого сильно отличаться не будет. И Путин появился именно потому, что перед ним был Елкин. Был бы другой перед ним - возможно, все было бы иначе. Но другого - не было.

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

... согласен... Но, соглашусь с коллегой постом выше: странная война... Не представляю себе родственников Жукова или Рокоссовского, постящих фотки из Ташкента, в 42-м...

Ой там с детьми тоже не все гладко вышло - дикая история с сыном наркома Шахурина и дочерью дипломата Уманского, при участии отпрысков Микояна. Там вообще чуть ли не  антисоветская подпольная организация вскрылась - детишки наркомов заигрались... 

• Thanks (+1) 4

Скальпель сказал(а) 3 минуты назад:

Можно. Но это ничего не меняет. Каждый из нас - порождение своей эпохи. Одно порождение от другого сильно отличаться не будет. И Путин появился именно потому, что перед ним был Елкин. Был бы другой перед ним - возможно, все было бы иначе. Но другого - не было.

Это фатализм какой-то, я считаю что историю делают люди, личности, да они все, понятное дело, не сами собой зарождаются, любой человек это порождение своего окружения, но из того-же самого окружения появляются очень непохожие люди. Один -- безвольная желешечка, плывущая по течению, и дай бог если это течение несет куда-то в более-менее приемлемом направлении, а другой волевой человек и он заставляет окружающих брать в руки весла и грести туда куда он укажет. Вот Н2 был из тех, плывущих куда несет. Был бы он царем в спокойные времена, так может быть и обошлось бы все, запомнился как просто один из царей, которых навскидку только историки могут вспомнить, но ему и всей стране сильно не повезло.

• Thanks (+1) 3

Скальпель сказал(а) 2 часа назад:

Извините, полная чушь.
То есть, жена моего кореша (подпол, преподает в СПбИСА) в Пулково на границе получит штамп с отказом в выезде? Ога, конешно. На каком основании? Надо ей будет рассказать - то-то подивится. Во Вьетнаме в прошлом году с дитями была.

Какая у нее группа секретности и где храниться ее загранпаспорт?

В прошлом году можно было отдыхать в некоторых странах.

Полный список не помню, но ЮАР был. :)

• Thanks (+1) 4

Pan Muldgaard сказал(а) 2 минуты назад:

Какая у нее группа секретности и где храниться ее загранпаспорт?

В прошлом году можно было отдыхать в некоторых странах.

Полный список не помню, но ЮАР был. :)

Члены семьи лиц принимающих решения, по любому не простые люди и у них не должно быть полной свободы перемещения, слишком большие риски что через них враги будут влиять на руководство страны через подкуп или шантаж. 

• Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) 35 минут назад:

Я сказал про то, о чем знаю достаточно подробно. И где мною сказано про "цвело и распускалось"? Читайте внимательнее - как раз писал о том, что просрано очень многое было еще до Н2.

Так это выходит, революцию нам не жЫдобольшевики завезли ?:kolobok_confused:

Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Скандал из пальца высосали.

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

По словам депутата, ролик он послал друзьям, но видео попало к «представителю Западной Украины, с которым дружили до СВО». Тот его и опубликовал в интернете.

Но коментс.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Татьяна сказал(а) 4 часа назад:

Видела фотки на банксте и по моему, у барыни ( Собчак), но их оперативно удалили. Там фотки зятя Шойгу в Дубае с голым пузом, очень смачно отдыхал в дорогущем отеле.

Странная война.

Но с другой стороны, у нас же либеральное государство, все пусть отдыхают где хотят.  Просто военных, силовиков и их родственников после Крыма не очень выпускали из страны. 

Еще задолго до Крыма не выпускали, года с 11-12.

• Thanks (+1) 2

Тротилла сказал(а) 2 часа назад:

Спасибо большое. Очень показательно. Фото Ксении в форме единственное, 

Только в форме не Ксения, а ее старшая сестра Юлия.

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 1

С13 сказал(а) 2 часа назад:

Перечислите, пожалуйста.

... согласен, мозги очищать нужно. Но вот встречный вопрос: какую тайну хранил Медведчук, если за него отдали столько азовцев? Согласитесь: последствия (информационные и другие) были весьма тяжёлые: азовцы и другие фашисты в лицо плевали нам на камеру...

И, заметьте, это - не дети, а просто кум. А теперь представьте: дочь министра обороны России, которая на камеру говорит, что папа идиот, враг России и всего цивилизованного мира... Если публично будет проклинать СВО и сыпать "разоблачениями" на Путина и ко.... Как это воспримет мир и солдаты в окопах? Я полагаю, что хорошего будет мало. А с современными веществами и специалистами - она скажет всё, что угодно, разве нет?

И, заметьте: это не Пугачева. Через дочь Шойгу можно трансформировать и "гостайны". Попробуй, докажи, что это не так....

• Thanks (+1) 4

Ауу сказал(а) 7 часов назад:

Он что-то нарушил ?

Порядок изготовления коктейля.

• Haha 2

Ауу сказал(а) 12 часов назад:

Он что-то нарушил ?

Может быть моральные принципы?

А если вы совсем не воспринимаете мораль, то подумайте о законах публичности и о избирателях, которые за него голосовали и ему верили.

• Thanks (+1) 1

andrey682006 сказал(а) 9 минут назад:

Может быть моральные принципы?

А если вы совсем не воспринимаете мораль, то подумайте о законах публичности и о избирателях, которые за него голосовали и ему верили.

Ой, высокоморальные подтянулись:D

Он им обещал жить монахом ?

Ауу сказал(а) 21 минуту назад:

Ой, высокоморальные подтянулись:D

Он им обещал жить монахом ?

О как...

Вы не слышали о морали?

Вы не смогли найти предвыборные обещания этого депутата?

Вот послужной список:

Спойлер

vasilev_ms.jpg

ВАСИЛЬЕВ
Максим Сергеевич

Дата рождения 7 августа 1981 года

Образование

В 2007 году окончил Курский филиал РГСУ по специальности "информационные системы и технологии".

В 2011 году получил второе высшее образование с квалификацией "менеджер" по специальности "государственное и муниципальное управление".

Место проживания:

Курская область, город Курск

Трудовая деятельность:

С 2001 по 2003 год работал в должности заместителя директора Курского городского благотворительного общественного фонда помощи детям с отклонением в развитии им. Л.С. Выготского.

С 2001 по 2003 год - помощник депутата Курской областной Думы Васильева С.Л., курировал вопросы связи с населением и общественными организациями г.Курска.

Стал первым депутатом представительного органа власти города Курска в 22-летнем возрасте. Являлся членом экономической, социальной и мандатной комиссии.

С 2007 года – член Совета Курского регионального отделения «Центра содействия политики президента по противодействию коррупции».

2 декабря 2007 года был избран депутатом Курского городского Собрания четвертого созыва, заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики и член комитета по вопросам экономической политики.

Входит в состав комиссии администрации г.Курска «По вводу в эксплуатации объектов, законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом» и «Градостроительный совет при департаменте архитектуры и градостроительства города Курска»

С 2012-2017 год - депутат Курского городского Собрания пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10, председатель комитета по градостроительству и развитию городского хозяйства города Курска.

С сентября 2017 года – депутат Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.

Неоднократно был удостоен благодарности от Администрации Курской области и города Курска.

Награжден почетным знаком "За особые заслуги перед городом Курском».

Награжден Медалью Князя Владимира За защиту Новороссии»

Награжден Медалью «За оборону Крыма».

Сдал квалификационные зачеты на «серебряный значок ГТО».

Депутатская деятельность:

КУРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

Депутат Курского городского собрания четырех созывов.

2003 – 2007 – по одномандатному избирательному округу №19;

2007-2012 - по одномандатному избирательному округу №25;

2012- 2017 – по одномандатному округу №10;

2017-2021 – по одномандатному избирательному округу № 10.

КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

VII СОЗЫВ

Депутат областной Думы седьмого созыва (2021 - 2026 гг) по одномандатному избирательному округ № 5. (Решение избирательной комиссии Курской области от 21 сентября 2021 года № 155/1460-6)

Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Член постоянного комитета по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям.

Член комиссии по мандатным вопросам, соблюдению Регламента и депутатской этике.

Официальный сайт Курской областной думы

"бывший однопартиец Васильева, коммунист Анатолий Мотрук:
"Жируешь, шикуешь. А в Макеевке в новогоднюю ночь пацанов положили несколько сотен. Вечная память им". Следом видео опубликовал телеграм-канал "Типичный Курск" с подписью: "На наш взгляд, ребята подают неправильный пример патриотического воспитания, хотя считают себя патриотами, рассказывая про набитые карманы"."

Спойлер

Депутат Курской областной Думы похвастался отдыхом в Мексике и подвергся критике

В сеть попало видео, на котором депутат Курской областной Думы Максим Васильев поздравляет из Мексики всех с Новым годом и говорит: "Много денег. Много хорошего настроения. Делаю себе специальный коктейль".

Из соцсетей известно, что в Мексике Максим Васильев был не один, его жена Светлана Васильева, депутат Курского городского Собрания, находится там не первый месяц. В Мексике она родила ребенка. Как уточняют сегодня федеральные телеграм-каналы, это позволяет получить ребенку автоматическое гражданство Мексики.

Скандальное видео сначала опубликовал бывший однопартиец Васильева, коммунист Анатолий Мотрук:

"Жируешь, шикуешь. А в Макеевке в новогоднюю ночь пацанов положили несколько сотен. Вечная память им". Следом видео опубликовал телеграм-канал "Типичный Курск" с подписью: "На наш взгляд, ребята подают неправильный пример патриотического воспитания, хотя считают себя патриотами, рассказывая про набитые карманы".

Видео подхватили федеральные телеграм-каналы. Так, канал "МИГ Россия" написал: "Семья депутатов "Единой России" передает нам всем привет из солнечной Мексики. Ура, товарищи! С каждым днем жизнь русского человека становится лучше, богаче и веселее! Народные избранники, кстати, избирались из приграничного курского региона" .

Известный журналист Анастасия Кашеварова в своем телеграм-канале написала: "И вопрос не только в том, что поехал отдыхать в Мексику, а в том, что ты депутат страны, которая ведет военные действия. Ты с приграничного региона. Ну у тебя ни эмпатии, ни мозгов. Зачем все это выставлять и желать бабла… Те, кто не погружен в беды народа, кто отрывается от реальности, даже при наличии аппаратного веса и денег - либо перестанет, либо уже перестал быть элитой. Никто уже не тефлоновый. Никто никого не боится. А уважение надо заслужить своими действиями, а не тупой болтовней. Нам нужна Россия, вам нужны ваши деньги".

Куряне стали оставлять комментарии на странице Максима Васильева:

"Думаю, в лучшем случае, сложение депутатских полномочий. Но лучше - уголовные дела. Заслужил, дЭпутат"; "Вот такое видео возмущает на фоне трагедии. Как вам не стыдно"; "Это трагедия страны, что у власти такие. Там дети наши гибнут, а он видео выкладывает, хвастаясь коктейлем на пляже в Мексике, креветками и говоря при этом слова "когда много денег"; "Как там в Мексике с пивом отдыхается и худеется с презрением к РУССКОМУ народу, когда идет СВО? Как знания английского, совершенствуются?".

Максим Васильев в комментариях ответил, что "это было видео прикол исключительно для своих".

"Я давно сюда планировал, у меня тут родственники живут, они у меня в Курске в гостях были и пригласили к себе. Не понимаю почему это вызывает столько злобы??" - написал депутат Курской облдумы. "Я в России был весь год, на 10 дней поехал к друзьям и дальним родственникам".
https://vk.com/video200865518_456239208

• Thanks (+1) 1

andrey682006 сказал(а) 11 часов назад:

О как...

Вы не слышали о морали?

Вы не смогли найти предвыборные обещания этого депутата?

Вот послужной список:

Скрыть контент

vasilev_ms.jpg

ВАСИЛЬЕВ
Максим Сергеевич

Дата рождения 7 августа 1981 года

Образование

В 2007 году окончил Курский филиал РГСУ по специальности "информационные системы и технологии".

В 2011 году получил второе высшее образование с квалификацией "менеджер" по специальности "государственное и муниципальное управление".

Место проживания:

Курская область, город Курск

Трудовая деятельность:

С 2001 по 2003 год работал в должности заместителя директора Курского городского благотворительного общественного фонда помощи детям с отклонением в развитии им. Л.С. Выготского.

С 2001 по 2003 год - помощник депутата Курской областной Думы Васильева С.Л., курировал вопросы связи с населением и общественными организациями г.Курска.

Стал первым депутатом представительного органа власти города Курска в 22-летнем возрасте. Являлся членом экономической, социальной и мандатной комиссии.

С 2007 года – член Совета Курского регионального отделения «Центра содействия политики президента по противодействию коррупции».

2 декабря 2007 года был избран депутатом Курского городского Собрания четвертого созыва, заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики и член комитета по вопросам экономической политики.

Входит в состав комиссии администрации г.Курска «По вводу в эксплуатации объектов, законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом» и «Градостроительный совет при департаменте архитектуры и градостроительства города Курска»

С 2012-2017 год - депутат Курского городского Собрания пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10, председатель комитета по градостроительству и развитию городского хозяйства города Курска.

С сентября 2017 года – депутат Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.

Неоднократно был удостоен благодарности от Администрации Курской области и города Курска.

Награжден почетным знаком "За особые заслуги перед городом Курском».

Награжден Медалью Князя Владимира За защиту Новороссии»

Награжден Медалью «За оборону Крыма».

Сдал квалификационные зачеты на «серебряный значок ГТО».

Депутатская деятельность:

КУРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

Депутат Курского городского собрания четырех созывов.

2003 – 2007 – по одномандатному избирательному округу №19;

2007-2012 - по одномандатному избирательному округу №25;

2012- 2017 – по одномандатному округу №10;

2017-2021 – по одномандатному избирательному округу № 10.

КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

VII СОЗЫВ

Депутат областной Думы седьмого созыва (2021 - 2026 гг) по одномандатному избирательному округ № 5. (Решение избирательной комиссии Курской области от 21 сентября 2021 года № 155/1460-6)

Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Член постоянного комитета по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям.

Член комиссии по мандатным вопросам, соблюдению Регламента и депутатской этике.

Официальный сайт Курской областной думы

"бывший однопартиец Васильева, коммунист Анатолий Мотрук:
"Жируешь, шикуешь. А в Макеевке в новогоднюю ночь пацанов положили несколько сотен. Вечная память им". Следом видео опубликовал телеграм-канал "Типичный Курск" с подписью: "На наш взгляд, ребята подают неправильный пример патриотического воспитания, хотя считают себя патриотами, рассказывая про набитые карманы"."

Показать контент

Депутат Курской областной Думы похвастался отдыхом в Мексике и подвергся критике

В сеть попало видео, на котором депутат Курской областной Думы Максим Васильев поздравляет из Мексики всех с Новым годом и говорит: "Много денег. Много хорошего настроения. Делаю себе специальный коктейль".

Из соцсетей известно, что в Мексике Максим Васильев был не один, его жена Светлана Васильева, депутат Курского городского Собрания, находится там не первый месяц. В Мексике она родила ребенка. Как уточняют сегодня федеральные телеграм-каналы, это позволяет получить ребенку автоматическое гражданство Мексики.

Скандальное видео сначала опубликовал бывший однопартиец Васильева, коммунист Анатолий Мотрук:

"Жируешь, шикуешь. А в Макеевке в новогоднюю ночь пацанов положили несколько сотен. Вечная память им". Следом видео опубликовал телеграм-канал "Типичный Курск" с подписью: "На наш взгляд, ребята подают неправильный пример патриотического воспитания, хотя считают себя патриотами, рассказывая про набитые карманы".

Видео подхватили федеральные телеграм-каналы. Так, канал "МИГ Россия" написал: "Семья депутатов "Единой России" передает нам всем привет из солнечной Мексики. Ура, товарищи! С каждым днем жизнь русского человека становится лучше, богаче и веселее! Народные избранники, кстати, избирались из приграничного курского региона" .

Известный журналист Анастасия Кашеварова в своем телеграм-канале написала: "И вопрос не только в том, что поехал отдыхать в Мексику, а в том, что ты депутат страны, которая ведет военные действия. Ты с приграничного региона. Ну у тебя ни эмпатии, ни мозгов. Зачем все это выставлять и желать бабла… Те, кто не погружен в беды народа, кто отрывается от реальности, даже при наличии аппаратного веса и денег - либо перестанет, либо уже перестал быть элитой. Никто уже не тефлоновый. Никто никого не боится. А уважение надо заслужить своими действиями, а не тупой болтовней. Нам нужна Россия, вам нужны ваши деньги".

Куряне стали оставлять комментарии на странице Максима Васильева:

"Думаю, в лучшем случае, сложение депутатских полномочий. Но лучше - уголовные дела. Заслужил, дЭпутат"; "Вот такое видео возмущает на фоне трагедии. Как вам не стыдно"; "Это трагедия страны, что у власти такие. Там дети наши гибнут, а он видео выкладывает, хвастаясь коктейлем на пляже в Мексике, креветками и говоря при этом слова "когда много денег"; "Как там в Мексике с пивом отдыхается и худеется с презрением к РУССКОМУ народу, когда идет СВО? Как знания английского, совершенствуются?".

Максим Васильев в комментариях ответил, что "это было видео прикол исключительно для своих".

"Я давно сюда планировал, у меня тут родственники живут, они у меня в Курске в гостях были и пригласили к себе. Не понимаю почему это вызывает столько злобы??" - написал депутат Курской облдумы. "Я в России был весь год, на 10 дней поехал к друзьям и дальним родственникам".
https://vk.com/video200865518_456239208

Ну и чего показать этим хотел ? А привязка к Макеевке просто великолепна ! 

Тротилла сказал(а) В 09.01.2023 в 11:18:

Спасибо большое. Очень показательно. Фото Ксении в форме единственное, остальные - обезьяны из шоу-биза. Но свора, как всегда тупая, заходится лаем и слюнями, ей это нужно.

Сам тупой: https://t.me/dva_majors/7620

https://m.vk.com/wall165890708_39650

Edited by all63
Дополнено

Ауу сказал(а) В 09.01.2023 в 10:09:

Он что-то нарушил ?

нет.. просто показал себя тупым Презервативом и опозорил Депутатскую шайку-лейку...

Геша сказал(а) 6 часов назад:

нет.. просто показал себя тупым Презервативом и опозорил Депутатскую шайку-лейку...

Да ?

Ауу сказал(а) В 09.01.2023 в 10:19:

Вы ничего не понимаете ! Это разведгруппа на задании !  

Балин, а я и не догадался, что это Петров и Башаров :)

• Thanks (+1) 1