savl Report post #1 Posted January 7 | 01/07/2023 12:58 PM РИА Новости Бывший заключенный рассказал, как служба в "Вагнере" его изменила "Ценности поменялись жизненные": бывший заключенный о службе в "Вагнере" © РИА Новости Служба в группе "Вагнер" в зоне специальной военной операции меняет ценности бывших заключенных, так как они проникаются духом товарищества, начинают задумываться о душе, рассказал РИА Новости один из бойцов. "Ценности поменялись жизненные. Настолько тонкая грань, когда ты сидишь в окопе и всего лишь тебя разделяет между небом и землей один "прилет". Многие из нас потеряли многое, но многое и приобрели", – рассказал РИА Новости доброволец из Тулы. По его словам, раньше главными ценностями для него были материальные, погоня за которыми и привела его за решетку. "Духовного было меньше. Сейчас многие из тех, кто здесь есть, кто был неверующий, при мне принимали христианство, крестились. И многие из нас действительно поверили (в Бога). Потому что когда ты сидишь там (на фронте), у тебя действительно ничего больше не остается, кроме как верить в Бога. Только он один тебе поможет", – добавил молодой человек. После получения помилования он рассчитывает вернуться в группу "Вагнер". "Дальнейшие планы – оставаться в компании, помогать своей Родине и служить ей. И уже не наступать на те грабли, которые были", – добавил он. https://dzen.ru/a/Y7aHJKq_PRqaFJBM 41 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #2 Posted January 7 | 01/07/2023 01:06 PM savl сказал(а) 6 минут назад: Потому что когда ты сидишь там (на фронте), у тебя действительно ничего больше не остается, кроме как верить в Бога. В окопах нет атеистов, на операционном столе нет ЗОЖников. 14 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
жидомонголокацап Report post #3 Posted January 7 | 01/07/2023 01:26 PM UglyFatMan сказал(а) 18 минут назад: В окопах нет атеистов, на операционном столе нет ЗОЖников. да ты что! сейчас тебе объяснят, что только вера в коммунистическую партию даёт +100 к защите и +200 к вероятности выживания ))) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #4 Posted January 7 | 01/07/2023 01:28 PM (edited) жидомонголокацап сказал(а) 7 минут назад: да ты что! сейчас тебе объяснят, что только вера в коммунистическую партию даёт +100 к защите и +200 к вероятности выживания ))) Надежда(да не баба! Хотя...) - лучший депрессант. Edited January 7 by UglyFatMan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #5 Posted January 7 | 01/07/2023 01:45 PM - Раньше он как гулял? Он гулял сам по себе! А теперь он будет гулять по бабушке! - Обезьяна не чуди, теперь вы будете гулять под присмотром! Я за шанс, это по христиански дать шанс искупить, НО под присмотром. 8 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #6 Posted January 7 | 01/07/2023 02:44 PM (edited) savl сказал(а) 1 час назад: После получения помилования он рассчитывает вернуться в группу "Вагнер". "Дальнейшие планы – оставаться в компании, помогать своей Родине и служить ей. И уже не наступать на те грабли, которые были", – добавил он. Тут многие сильно переживали что будут делать Вагнеровцы после победы. Так для этого нужно победить.. А выжившие в этой мясорубке бывшие заключённые. Которые больше ничего и делать то толком не умеют как воевать.. Что они на гражданке то могут делать?Ничего.... Заработать достойных денег..Не под то они заточены.. Не предназначены они для гражданской жизни.. Привыкли рисковать..Жить на адреналине.. воевать для них-нормальное и достойное для мужиков занятие привычное для большинства.. К тому же это занятие неплохо оплачивается да и дело ребята делают профессионально и нужное для страны. Edited January 7 by вятич 4 Share this post Link to post Share on other sites
жидомонголокацап Report post #7 Posted January 7 | 01/07/2023 02:50 PM вятич сказал(а) 3 минуты назад: Тут многие сильно переживали что будут делать Вагнеровцы после победы. Так для этого нужно победить.. А выжившие в этой мясорубке бывшие заключённые. Которые больше ничего и делать то толком не умеют как воевать.. Что они на гражданке то могут делать?Ничего.... Заработать достойных денег..Не под то они заточены.. Не предназначены они для гражданской жизни.. И воевать для них-нормальное и достойное для мужиков занятие.. К тому же это занятие неплохо оплачивается да и дело ребята делают профессионально и нужное для страны. так всё только начинается. и работы "по профилю" у них теперь на долгие годы. есть ведь ещё Африка, к тому же - там "музыкантам" непочатый край работы 4 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #8 Posted January 7 | 01/07/2023 02:55 PM Цитата Текст. Притча о блудном сыне У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #9 Posted January 7 | 01/07/2023 02:57 PM жидомонголокацап сказал(а) Только что: так всё только начинается. и работы "по профилю" у них теперь на долгие годы. есть ведь ещё Африка, к тому же - там "музыкантам" непочатый край работы По поводу непочатого края-это точно..Работы всем хватит.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
жидомонголокацап Report post #10 Posted January 7 | 01/07/2023 03:02 PM KoL9n сказал(а) 4 минуты назад: то есть по логике, надо опять выделить младшенькому часть имения (за счёт старшего разумеется). тот отъестся, почувствует себя крутым и опять свалит, оплевав напоследок папаню и старшего. интересно, на сколько заходов хватит папиного имения? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #11 Posted January 7 | 01/07/2023 03:14 PM жидомонголокацап сказал(а) 3 минуты назад: то есть по логике, надо опять выделить младшенькому часть имения (за счёт старшего разумеется). тот отъестся, почувствует себя крутым и опять свалит, оплевав напоследок папаню и старшего. интересно, на сколько заходов хватит папиного имения? Тоесть по логике надо включить тупана, прицепиться к какому-то слову или фразе и начать забалтывать пост... абсолютно похерив его смысл. Этот смысл-то и понимать даже не надо! Он разжёван и перосмыслен уже 2 тысячи лет... и известен, ну, кажется уж всем. Ан нет, находятся умники... Короче Вы сами придумали какую-то дикую конструкцию, и наивно полагаете, что я буду с Вами этот ваш конструкт серьёзно обсуждать. Нет, не буду. Времени жалко. Share this post Link to post Share on other sites
жидомонголокацап Report post #12 Posted January 7 | 01/07/2023 03:26 PM KoL9n сказал(а) 9 минут назад: Тоесть по логике надо включить тупана, прицепиться к какому-то слову или фразе и начать забалтывать пост... абсолютно похерив его смысл. Этот смысл-то и понимать даже не надо! Он разжёван и перосмыслен уже 2 тысячи лет... и известен, ну, кажется уж всем. Ан нет, находятся умники... Короче Вы сами придумали какую-то дикую конструкцию, и наивно полагаете, что я буду с Вами этот ваш конструкт серьёзно обсуждать. Нет, не буду. Времени жалко. чего уж тут обсуждать? кормить захребетников надо вечно, пока сам не сдохнешь. но, надеюсь, сейчас наших "младших братьев" ждёт сюрприз ибо "зима близко!" © 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #13 Posted January 7 | 01/07/2023 03:35 PM вятич сказал(а) 50 минут назад: Тут многие сильно переживали что будут делать Вагнеровцы после победы. Так для этого нужно победить.. А выжившие в этой мясорубке бывшие заключённые. Которые больше ничего и делать то толком не умеют как воевать.. Что они на гражданке то могут делать?Ничего.... Заработать достойных денег..Не под то они заточены.. Не предназначены они для гражданской жизни.. Привыкли рисковать..Жить на адреналине.. воевать для них-нормальное и достойное для мужиков занятие привычное для большинства.. К тому же это занятие неплохо оплачивается да и дело ребята делают профессионально и нужное для страны. как раз проблема что по гражданке они как раз умеют жить Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #14 Posted January 7 | 01/07/2023 04:04 PM trayk1 сказал(а) 25 минут назад: как раз проблема что по гражданке они как раз умеют жить Так здорово умеют что загремели на зону? Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #15 Posted January 7 | 01/07/2023 04:09 PM KoL9n сказал(а) 1 час назад: Текст. Притча о блудном сыне У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных» (Мф. 20: 1-16). 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #16 Posted January 7 | 01/07/2023 04:21 PM вятич сказал(а) 16 минут назад: Так здорово умеют что загремели на зону? От суммы до тюрьмы полёт не долгий 3 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #17 Posted January 7 | 01/07/2023 05:16 PM вятич сказал(а) 2 часа назад: Тут многие сильно переживали что будут делать Вагнеровцы после победы. Так для этого нужно победить.. А выжившие в этой мясорубке бывшие заключённые. Которые больше ничего и делать то толком не умеют как воевать.. Что они на гражданке то могут делать?Ничего.... Заработать достойных денег..Не под то они заточены.. Не предназначены они для гражданской жизни.. Привыкли рисковать..Жить на адреналине.. воевать для них-нормальное и достойное для мужиков занятие привычное для большинства.. К тому же это занятие неплохо оплачивается да и дело ребята делают профессионально и нужное для страны. Перед ними Африка а потом весь мир 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 Report post #18 Posted January 8 | 01/08/2023 04:55 AM (edited) UglyFatMan сказал(а) 15 часов назад: В окопах нет атеистов, на операционном столе нет ЗОЖников. Красивая фраза-не более. С таким же успехом можно сказать что в "рукопашной" нет верующих, а в атаке сомневающихся... и т.д. Edited January 8 by Alex13 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #19 Posted January 8 | 01/08/2023 05:08 AM Alex13 сказал(а) 12 минут назад: Красивая фраза-не более. С таким же успехом можно сказать что в "рукопашной" нет верующих, а в атаке сомневающихся... и т.д. Дурак ты и не понял сути. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 Report post #20 Posted January 8 | 01/08/2023 05:10 AM UglyFatMan сказал(а) 1 минуту назад: Дурак ты и не понял сути. Опускаться до твоего уровня не буду. Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #21 Posted January 8 | 01/08/2023 05:11 AM Alex13 сказал(а) Только что: Опускаться до твоего уровня не буду. Да ради бога. мне тут на дне соседи нафиг не нужны. Ищо тапочки стащут или в чай плюнут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 Report post #22 Posted January 8 | 01/08/2023 05:14 AM (edited) UglyFatMan сказал(а) 20 минут назад: Да ради бога. мне тут на дне соседи нафиг не нужны. Ищо тапочки стащут или в чай плюнут. Тапочки-то сберёг, а что-то важное уже, видимо, потерял.... Edited January 8 by Alex13 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #23 Posted January 8 | 01/08/2023 05:16 AM (edited) Alex13 сказал(а) 3 минуты назад: Тапочки то сберёг, а что-то важное уже, видимо, потерял.... Блин, откуда ты знаешь?! Да, совесть удачно в третьем классе на два пирожка с повидлом обменял. Edited January 8 by UglyFatMan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 Report post #24 Posted January 8 | 01/08/2023 05:53 AM (edited) UglyFatMan сказал(а) 41 минуту назад: Блин, откуда ты знаешь?! Да, совесть удачно в третьем классе на два пирожка с повидлом обменял. Видать не всю, ещё чуток осталось...если осознаёшь и помнишь. Edited January 8 by Alex13 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #25 Posted January 8 | 01/08/2023 05:55 AM Alex13 сказал(а) 1 минуту назад: UglyFatMan сказал(а) 38 минут назад: Блин, откуда ты знаешь?! Да, совесть удачно в третьем классе на два пирожка с повидлом обменял. Видать не всю, ещё чуток осталось...если осознаёшь. Может отросла за годы. Пойду на пиво обменяю. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites