Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Слоелолог

ВСУ продолжают обстрелы, невзирая на введенный режим тишины — Минобороны РФ

Recommended Posts

Слоелолог сказал(а) 3 часа назад:

С западом мы воюем, с совокупным западом. Потому что мы все 30 лет в него хотели попасть и для этого сделали все: сдались с потрохами, разоружились, уничтожили промышленность, науку, образование, развратили новые поколения. И думали, если уж мы все сделали, что он хотел, то теперь то он нас точно к себе возьмет, как обещал. А он все 30 лет поддакивал: "хороший рюский". И вот теперь дождался момента, когда мы стали предельно слабыми и скинул маску, и идет нас добивать. 

И Россия теперь в транзите. Большая часть продолжает жить как будто в мирной жизни, а жертвы уже растут, а мобилизации пошли. Договариваться не о чем, нас будут уничтожать до конца. Совокупный запад в десять раз нас мощнее и экономически и по военному потенциалу и по людскому, и еще по многим. 

Нам надо решать или будем плохо, но жить, или будем хорошо умирать. Надо на войну тратить не 2% ВВП, а 10% или больше. На этот  фронт надо снарядов в шесть раз больше. А заводов столько нет. Все уничтожено. И некому строить, проектировать. Тяжелейшая ситуация. Но не безвыходная, выход всегда бывает, просто он с каждым разом все труднее и труднее. 

Поэтому мы продаём им газ и нефть, упиваясь тем фактом, что потолок цены для нас - выше рынка, если с учётом дисконта…

Мы выбрали позор - получим и позор, и войну. 

Odin1974 сказал(а) 32 минуты назад:

Вот именно! Вот именно!

А сейчас - установка тормозных колодок и колёс - и вся хитрость «крупнокзловой сборки».

Ваз-2101 тоже начинался с итальянских комплектов и запчастей. Вы реально думаете что можно с нуля разработать наш посконно российский Москвич за полгода? :sarcastic:

Odin1974 сказал(а) 32 минуты назад:

Какой ещё позор мы выбрали? Не несите чушь. Или "Кац предлагает сдаться"? 

СМЕРШа не хватает на вас паникёров... 

Edited by ДоброПожаловать

ДоброПожаловать сказал(а) 16 минут назад:

Ваз-2101 тоже начинался с итальянских комплектов и запчастей. Вы реально думаете что можно с нуля разработать наш посконно российский Москвич за полгода? :sarcastic:

Нет, конечно. Но вот объявить об этом - наша первейшая задача.

ДоброПожаловать сказал(а) 14 минут назад:

Приедь и пристрели. Слабо?

Хоть знаешь, как расшифровывается СМЕШР?

Мы выбрали позор - на весь мир вякнули о военной операции - и сдулись. Теперь рассказываем сами себе сказки про «коллективный запад» и про сто тыщ пятьсот мульёнов наёмников оттуда же (поймали только трёх, ла и тех втихоря обменяли на какого-то хохла).

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Приедь и пристрели. Слабо?

Лень. Ещё нужно решение трибунала.

Хоть знаешь, как расшифровывается СМЕШР?

Смешарики-Разведчики. :D

Мы выбрали позор - на весь мир вякнули о военной операции - и сдулись. Теперь рассказываем сами себе сказки про «коллективный запад» и про сто тыщ пятьсот мульёнов наёмников оттуда же (поймали только трёх, ла и тех втихоря обменяли на какого-то хохла).

Где это мы сдулись?

Операция идёт по плану, боевики ВСУ планомерно утилизируются, территории входят в состав РФ, поставляемое на укру оружие из запасов НАТО истощается, запад нищает, энергоносители становятся не подъемными по цене для еврозоны, пиндостан начинает грызть европу. Так что:

"Всё идёт по плану!" (Е. Летов) 

И никакие это не сказки, а самая что ни есть правда жизни. "Если у Вас нет паранойи, это не означает что за Вами не следят." 

• Haha 2

ДоброПожаловать сказал(а) 45 минут назад:

Операция идёт по плану, боевики ВСУ планомерно утилизируются, территории входят в состав РФ

И что вошло в полном составе? И что из вошедшего осталось у нас?

Неудобные вопросы, но на них есть неудобные ответы, не правда ли?

Цитата

поставляемое на укру оружие из запасов НАТО истощается, запад нищает, энергоносители становятся не подъемными по цене для еврозоны

И много ли наших соотечественников-мигрантов вернулось из-за цен на бытовой газ в Европе? 😂 У нас на форуме есть такие - а давайте у них спросим - зачем они так терпят падение уровня жизни, если на родине всё дешевле в разы? 😂

И добавлю от себя - супруга работает в детском центре. Некоторые умные мамы, выйдя замуж за иностранцев, сохраняют гражданство РФ для той де стоматологии или детской медицины. И они обожают смотреть ТВ типа Россия24 (супруга в стационаре работает) и ржать на ложью про пустые полки в Германии, над выселением людей из жилья за долги по газу и т.д.

Цитата

Так что:

У Летова есть более подходящая фраза. «Всё летит в п@зду». Хотя, у кого какие планы, дело вкуса.

Цитата

И никакие это не сказки, а самая что ни есть правда жизни.

Встречался с одним из заказчиков своих на выставке «Метпллообработка». Так вот…. (почти прямая речь) «Юра (это я), у нас Бошевских фрез хватит дай Бог до февраля, и то, если и дальше так экономить будем. А потом - п&@да, встанем. Гвоздём много не нафрезеруешь.»

И полетят наши Цирконы заветами Егора Летова. Своего-то нет.

И хватит спорить. Некоторые видят плюсы в жизни в концлагере (там даже свадьбы справляли), а другие начинают беспокоиться и дёргаться при первых признаках надвигающегося «нехорошо».

Edited by Odin1974

ДоброПожаловать сказал(а) 3 часа назад:

Войну мы уже получили. 

Звоните в СМЕРШ, я с вещами у двери.

ДоброПожаловать сказал(а) 3 часа назад:

Концептуально ВАЗ на том же и остался. 

Нет у нас никакого посконного Москвича. 

ДоброПожаловать сказал(а) 2 часа назад:

Операция идёт по плану, боевики ВСУ планомерно утилизируются, территории входят в состав РФ, поставляемое на укру оружие из запасов НАТО истощается, запад нищает, энергоносители становятся не подъемными по цене для еврозоны, пиндостан начинает грызть европу.

Ни одна жизнь не стоит того, чтобы Запад обнищал, но вашу я бы отдал))

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 11 часов назад:

сегодняшнюю "тяжелейшую" ситуацию создало своими руками и продолжает поддерживать непосредственно российское руководство...  необъявление войны со всеми вытекающими последствиями, которая идет по факту, продолжение снабжения ресурсами и финансами непосредственного противника, отказ от уничтожения военно-политического руководства врага и проч. и проч.. 

можно конечно ссылаться на тяжелое наследие царского режима, но та хня которая творится в настоящее время, создана и поддерживается сейчас..

Ну создало, и что? Что дальше? Предлагаете революцию замутить? В ситуации регресса невозможны революции? Революция - это катаклизм внутри восходящего исторического времени. В регрессе возможны псевдореволюции, именуемые оранжевыми и перестройки. Оказавшись в ситуации войны с совокупным западом нам придется уповать на эту власть, потому что другую мы тупо не успеем соорудить, все будет мгновенно оккупировано. 

• Thanks (+1) 1

Odin1974 сказал(а) 8 часов назад:

Поэтому мы продаём им газ и нефть, упиваясь тем фактом, что потолок цены для нас - выше рынка, если с учётом дисконта…

Да все так. Общество в транзите. И получим и позор и войну. Но что толку ругаться? Это общество и эта власть и эта элита такая, они такими все 30 лет создавались. Это прямые последите решения всего общества отказаться от своего образа жизни и своего пути и тридцатилетнего шествия на запад. 

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 6 часов назад:

Лень. Ещё нужно решение трибунала.

Смешарики-Разведчики. :D

Где это мы сдулись?

Операция идёт по плану, боевики ВСУ планомерно утилизируются, территории входят в состав РФ, поставляемое на укру оружие из запасов НАТО истощается, запад нищает, энергоносители становятся не подъемными по цене для еврозоны, пиндостан начинает грызть европу. Так что:

И никакие это не сказки, а самая что ни есть правда жизни. "Если у Вас нет паранойи, это не означает что за Вами не следят." 

А если это все же сказки, про нищающий запад и истощение запасов НАТО? Даже если запад нищает, он изначально во много раз богаче нас. И производство боеприпасов они быстро нарастят. Это у нас уже наблюдается в полный рост снарядный голод. Вам это еще не очевидно? Ну потерпите, через несколько месяцев будет очевидно всем. Вы тогда как себя назовете? 

Слоелолог сказал(а) 12 минут назад:

А если это все же сказки, про нищающий запад и истощение запасов НАТО? Даже если запад нищает, он изначально во много раз богаче нас. И производство боеприпасов они быстро нарастят. Это у нас уже наблюдается в полный рост снарядный голод. Вам это еще не очевидно? Ну потерпите, через несколько месяцев будет очевидно всем. Вы тогда как себя назовете? 

Хотите чутка правды снизу? 

У меня под боком - дивизия Дзержинского, Росгвардия. 

Официально объявлено о не расторжении контрактов. Закончился - автоматом новый на тех же условиях. 

А разрывать пытаются всеми способами, лишь бы без трибунала: то оперативный дежурный (майорская должность, старший офицерский состав) напьëтся перед проверкой, причëм - демонстративно, с закусью на столе и стопкой. Один капитан "в драке" сломал другому офицеру ногу, чтоб не отправили. Сейчас в госпитале гадает - отправят после лечения как штрафника или нет. У него 3 детей, младшей дочери - 4 месяца. 

Такого даже в начале 2й чеченской не было. 

Из отпуска (смешно, да? мобилизация гражданских, а кадровый военный в отпуске на 46 суток) не вернулись 4 офицера и 3 прапорщика. На связь не выходят, с временного учëта по отпуску не снялись. Слава Богу, что в бега дались не с части - хоть их подпол в бумагах и взысканиях не закопается. 

И везде как "гул" - "что я там забыл? " и "нахрена я туда полез".

У нас не в снарядах голод - у нас в рядах голод и шатание. Но Конашенков об этом не скажет. 

Odin1974 сказал(а) 6 часов назад:

Встречался с одним из заказчиков своих на выставке «Метпллообработка». Так вот…. (почти прямая речь) «Юра (это я), у нас Бошевских фрез хватит дай Бог до февраля, и то, если и дальше так экономить будем. А потом - п&@да, встанем. Гвоздём много не нафрезеруешь.»

И полетят наши Цирконы заветами Егора Летова. Своего-то нет.

И хватит спорить. Некоторые видят плюсы в жизни в концлагере (там даже свадьбы справляли), а другие начинают беспокоиться и дёргаться при первых признаках надвигающегося «нехорошо».

Чисто из любопытства, а какие он фрезы использует? Я так то обхожусь ижевскими твердосплавными, но у меня в основном концевые нужны. 

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Чисто из любопытства, а какие он фрезы использует? Я так то обхожусь ижевскими твердосплавными, но у меня в основном концевые нужны. 

Спрошу при следующей встрече, если он будет и дальше выставляться.

Я пользуюсь китайским DJTool. Дерьмо, но по пластикам дёшево и подходит. 🙂

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 3 часа назад:

Это у нас уже наблюдается в полный рост снарядный голод.

Как я понимаю, Вы причастны к производству/логистике/военным заказам/боевому использованию снарядов?

:sarcastic:

Спрошу при следующей встрече, если он будет и дальше выставляться.

Я пользуюсь китайским DJTool. Дерьмо, но по пластикам дёшево и подходит. 🙂

Ну то есть проблем с фрезами нет. Ну будут юзать три китайских, а не один немецкий. 

Odin1974 сказал(а) 2 часа назад:

Официально объявлено о не расторжении контрактов. Закончился - автоматом новый на тех же условиях. 

А разрывать пытаются всеми способами, лишь бы без трибунала: то оперативный дежурный (майорская должность, старший офицерский состав) напьëтся перед проверкой, причëм - демонстративно, с закусью на столе и стопкой. Один капитан "в драке" сломал другому офицеру ногу, чтоб не отправили. Сейчас в госпитале гадает - отправят после лечения как штрафника или нет. У него 3 детей, младшей дочери - 4 месяца. 

Из отпуска (смешно, да? мобилизация гражданских, а кадровый военный в отпуске на 46 суток) не вернулись 4 офицера и 3 прапорщика. На связь не выходят, с временного учëта по отпуску не снялись. Слава Богу, что в бега дались не с части - хоть их подпол в бумагах и взысканиях не закопается. 

У нас не в снарядах голод - у нас в рядах голод и шатание. Но Конашенков об этом не скажет. 

"Плохие времена порождают сильных людей. Сильные люди порождают хорошие времена. Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. "

Последние 10-15 лет были хорошими временами и породили инфантилов, нытиков, халявщиков и безответственных чмошников. Хорошие времена заканчиваются. Если Вы про эту военчасть не свистите (ну предположим), то туда набралось достаточное количество тех кто ряды записался только бабки получать, льготы и ранний выход на пенсию. А тут, оп-па!, нужно Родине реально послужить. 

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

Да я это знаю как один в один. Но со снарядами такая же фигня. И со стрелковым оружием. И с бронежилетами. И с формой. И с питанием. Когда отведенные на переформирование части  несколько месяцев одними дошираками кормили. Россию 30 лет выращивают как воровской общак. На всех уровнях отрицательный отбор. По карьерной лестнице поднимают исключительно по способности помогать в воровстве. Ясен перец, что они не для того шли, чтобы потом под пулю угодить. 

Ну что делать. Надо перебирать людишек. Они же не все такие. Кто-то остался. Вон я на днях интервью директора Кировского завода в Питере приводил. 

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 20 минут назад:

Ну то есть проблем с фрезами нет. Ну будут юзать три китайских, а не один немецкий. 

Ну, тут не так однозначно, бытовой Китай годится по пластику или кроватной стали, другой вопрос, что наши фрезы таки производятся, Одину не выгодно, а воен пром закупит , как миленький

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 11 минут назад:

Да я это знаю как один в один. Но со снарядами такая же фигня. И со стрелковым оружием. И с бронежилетами. И с формой. И с питанием. Когда отведенные на переформирование части  несколько месяцев одними дошираками кормили. Россию 30 лет выращивают как воровской общак. На всех уровнях отрицательный отбор. По карьерной лестнице поднимают исключительно по способности помогать в воровстве. Ясен перец, что они не для того шли, чтобы потом под пулю угодить. 

Ну что делать. Надо перебирать людишек. Они же не все такие. Кто-то остался. Вон я на днях интервью директора Кировского завода в Питере приводил. 

Так дошираки заведомо дороже, чем обычная столовская еда. У них единственное преимущество, что их готовить не надо.

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 38 минут назад:

Как я понимаю, Вы причастны к производству/логистике/военным заказам/боевому использованию снарядов?

У меня есть источники информации имеющие к этому отношение. И я долгие годы работал в промышленности. И много здесь писал про то, что промышленность в очень плохом состоянии и не дай бог война. И вот она война пришла. 

А есть ведь еще и открытые источники. 

Опроверг ли Пригожин высказывания его хлопцев в адрес Герасимова? Кажется нет. Но тут есть нюанс. Герасимов за военпром не отвечает. Значит они гнобят армию, а армия не при делах. Вернее так, в армии тоже много чего происходит странного. Но это системное явление. Везде так. 

И я не тороплюсь. Я спрашиваю, если через несколько месяцев это проявится в полный рост, вы тогда что споете? 

Edited by Слоелолог
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Так дошираки заведомо дороже, чем обычная столовская еда. У них единственное преимущество, что их готовить не надо.

Какое открытие. А тротуарная плитка дороже чем асфальт. И что? Раз дороже так больше на этом наворовать можно. 

Edited by Слоелолог
  • Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Какое открытие. А тротуарная плитка дороже чем асфальт. И что? Раз дороже так больше на этом наворовать можно. 

Ну, с ресторанной еды ещё больше получится. Так что мне кажется, что Вы преувеличиваете , мягко говоря.

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, с ресторанной еды ещё больше получится. Так что мне кажется, что Вы преувеличиваете , мягко говоря.

Ок, хорошо. Никто вас не заставляет верить или не верить. Почему в качестве примера нельзя использовать ресторанную еду вы могли бы сами догадаться.

Но я всего лишь к тому, что это системное явление. Это не предательство отдельного Герасимова. А будут говорить, предали Герасимов и Путин. И будут неприятности и очень большие. Мы не можем выиграть эту войну, потому что страна системно к ней неготова. А проиграть тоже нельзя. 

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 1 час назад:

Если Вы про эту военчасть не свистите (ну предположим), то туда набралось достаточное количество тех кто ряды записался только бабки получать, льготы и ранний выход на пенсию.

И в остальных тоже самое. Есть данные.

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Одину не выгодно, а воен пром закупит , как миленький

А уверены, что они подойдут?

Я не особо уверен. Будет эксцентриситет фрезы больше нормы хоть на немного - и «привет Шишкину», 100% брак.

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

И Доширак есть (тендер, закупки, откаты). А нормальную кухню еще организовать нужно. А доступное оборудование - или Китай, или ищи по рынку, проверяй поставщика.

Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

А уверены, что они подойдут?

Я не особо уверен. Будет эксцентриситет фрезы больше нормы хоть на немного - и «привет Шишкину», 100% брак.

Т е Вы знаете/уверены, что отечественные фрезы бракованные?

Слоелолог сказал(а) В 06.01.2023 в 16:25:

«Несмотря на соблюдение с 6 января 12:00 мск российской группировкой войск режима прекращения огня, киевский режим продолжил артиллерийские обстрелы населенных пунктов и позиций российских войск», — говорится в тексте обнародованного сообщения.

А что вам  мешало на фоне "тишины" отвечать  на обстрел позиций российских войск? Политика - политикам, а война - войскам!

Edited by PUU18