Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
rain

Обсуждение СВО на Украине (январь)

Recommended Posts

Картаполов – о следующем требовании Киева к Западу, поставке боевых самолетов: Когда начнут сыпаться на землю F-16, те страны, которые имеют их на вооружении, а таких очень много, потому что это распространенная машина, эти страны начнут задаваться вопросом «А чего ж мы купили у них, если их сбивают так быстро и легко?» Тут выходит на первый план имиджевый вопрос, американцы очень чувствительны к этому.
Кроме того говорили, что долго готовить специалистов танковых экипажей, это месяцы. Так вот подготовка летчика – это уже годы. Чтобы он не просто «взлет-посадку» умел, а мог применять все системы этого самолета. А современный самолет так и называется – авиационный комплекс. Там разные системы вооружения, наведения, прицеливания. Он должен этим пользоваться на автомате, он не должен думать ни о чем, все должно быть на рефлексах. Украинского летчика так научить летать на F-16 – это нужен не один год. Тогда кто полетит, какие пилоты? Польские, чешские, немецкие? Американские сами? Мы с американцами в небе Кореи встречались, они это помнят. Вьетнам они тоже не забыли. И именно тяжелые потери в авиации в том числе их тогда вывели на политическое решение. Поэтому если хотят, то пусть поставляют. Посмотрим, как встретится их авиация с лучшей в мире ПВО.

https://t.me/dimsmirnov175/43133

• Thanks (+1) 3

Varvar сказал(а) 30 минут назад:

Оппонент брызгал слюной, бегал по стенам и потолку, бился лбом о стену  и писался кипятком...

Что тебе  не понятно в слове "подозреваю"? Ты в состоянии увидеть разницу между "подозреваю" и "утверждаю"? Если я не понимаю каким образом можно обеспечить точность учета потерь противника (а я не знаю как это обеспечить), то я, естественно,  подозреваю, что он не точен (как с нашей стороны, так и со стороны укров).

А уж в учете то я всяко поболе тебя понимаю, я им последние 20 лет только и занимаюсь.

да от чтения перлов ... ещё и не то может случится. если не понимаешь, как ведётся учёт уничтоженной техники, то нехер и писать. но поскольку "каждый пишет, как он дышит", уже я предполагаю, что ты транслировал свои привычки "учёта" на наше МО.

но я не собираюсь спорить с бухгалтером об особенностях применения 1С: Бухгалтерия, потому что нихера в этом не понимаю и любые мои потуги заявить что надо улучшить в 1С какие-то процессы будут выглядеть бредом идиота. здесь же бухгалтер с какого-то хрена начинает учить военных как им воевать и как построить систему контрбатарейной борьбы (кстати ты ещё и про ПВО подобное загибал). и при этом обижается... 

Edited by OGOGO
5. 1

жидомонголокацап сказал(а) 27 минут назад:

передёргивать пытаешься? ну-ну

Спойлер

Varvar

• Титулярный советчик
  •  
  • Varvar
  • Пользователи
  • team_Reader.png
  •  
  • 15 232 сообщения
  • Проживает:Барнаул
  LiberoPensatore сказал(а) В 24.01.2023 в 11:31:

Противодействие только одно - обман ложными целями. Это большая сложная работа и большие средства, но это спасет боевые средства и силы.

Методов больше, навскидку: защищенные укрытия (ангары, доты), маскировка, ложные цели, постановка помех (для фото из космоса это облачность, туман, дым). Ну и самое банальное - рассредоточение, но это не прокатит при наступлении, да и в обороне не убережет от высокоточного оружия.

речь шла о чём? о переброске техники, которую подогнали украм западные друзья. не о единичных пулемётах/пушках а именно о больших партиях оружия.  вот эти большие партии оружия ты предложил запихивать в ДОТы. ты хоть раз ДОТ видел?? что туда можно запихнуть кроме того, что там уже установлено и для для этого ДОТа предназначено? танк в ДОТ??? а сову на глобус. (бедная сова!).

блин точно как школьник -недоучка "мопед не мой, я только я только заяву разместил" 

Хммм...ты читать то вообще умеешь? Умел бы, так не топил бы сам себя (наверное).

цитирую приведенное выше тобой:

Цитата

Противодействие только одно - обман ложными целями. Это большая сложная работа и большие средства, но это спасет боевые средства и силы.

То есть речь идет не о транспортировке чего то, а о  защите "боевых средств и сил", причем именно наших, от обнаружения и поражения противником (а вовсе не о переброске техники украм западными друзьями) . А если же ты заглянул бы по этой ветке на шаг выше, то увидел бы, что  следующее:

Цитата

Varvar сказал(а) В 24.01.2023 в 14:24:

А кто с этим спорит?  Но согласитесь, что когда на орбите вертится 1000 спутников (включая коммерческие) и их информация обрабатывается 10 тыс сотрудников (десятка организаций и фирм) + 100 ИИ (а они уже умеют искать  на фото боевую технику), то и зона покрытия и время покрытия и время обработки данных и степень  контроля территории "Х" будет на порядок выше, чем если те же цифры будут в 10 раз меньше?

Так вот: по информации из открытых источников эти цифры у нас ниже раз в 20, чем у амеров, снабжающих данными укров. 

Из текста абсолютно ясно (всем, кроме тебя), что речь идет о защите нашей боевой техники от обнаружения укропиндосским блоком, а вовсе не о украинских танках, которые ты с какой то радости решил прятать в ДОТах. 

Ну и, если уж ты так докопался до ДОТов (может это у тебя комплекс? Хочешь об этом поговорить?), то  все же попытайся ответить на пару вопросов точно и прямо (без собственных домыслов и трактовок, со ссылка  ми на источники): пулемет и пушка это техника? Безусловно

В ДОТе она скрыта от обнаружения и поражения? Более-менее да (лучше , чем в чистом поле и не всем поразишь). А с чего ты взял, что я пишу именно о самоходной технике...ну не знаю, это твои глюки - сам с ними и разбирайся

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 2 минуты назад:

Хммм...ты читать то вообще умеешь? Умел бы, так не топил бы сам себя (наверное).

цитирую приведенное выше тобой:

То есть речь идет не о транспортировке чего то, а о  защите "боевых средств и сил", причем именно наших, от обнаружения и поражения противником (а вовсе не о переброске техники украм западными друзьями) . А если же ты заглянул бы по этой ветке на шаг выше, то увидел бы, что  следующее:

То есть речь шла опять же

Показать контент

о защите нашей боевой техники от обнаружения

укропиндосским блоком, а вовсе не о украинских танках. 

Ну и, если уж ты так докопался до ДОТов (может это у тебя комплекс? Хочешь об этом поговорить?), то  все же попытайся ответить на пару вопросов точно и прямо (без собственных домыслов и трактовок, со ссылка  ми на источники): пулемет и пушка это техника? Безусловно

В ДОТе она скрыта от обнаружения и поражения? Более-менее да (лучше , чем в чистом поле и не всем поразишь). А с чего ты взял, что я пишу именно о самоходной технике...ну не знаю, это твои глюки - сам с ними и разбирайся

то есть решил и дальше из себя дурака строить? да ради Бога, кто ж тебе запретит. а нам хоть поржать будет с чего

жидомонголокацап сказал(а) 2 минуты назад:

то есть решил и дальше из себя дурака строить? да ради Бога, кто ж тебе запретит. а нам хоть поржать будет с чего

а ведь говорила сестрица Аленушка: не пей из копытца, жеребеночком станешь...

Впрочем из контекста ясно, что "аргументы" в очередной раз закончились.

Edited by Varvar

жидомонголокацап сказал(а) 17 минут назад:

да от чтения перлов от таких клоунов как ты, ещё и не то может случится. если не понимаешь, как ведётся учёт уничтоженной техники, то нехер и писать. но поскольку "каждый пишет, как он дышит", уже я предполагаю, что ты транслировал свои привычки "учёта" на наше МО.

но я не собираюсь спорить с бухгалтером об особенностях применения 1С: Бухгалтерия, потому что нихера в этом не понимаю и любые мои потуги заявить что надо улучшить в 1С какие-то процессы будут выглядеть бредом идиота. здесь же бухгалтер с какого-то хрена начинает учить военных как им воевать и как построить систему контрбатарейной борьбы (кстати ты ещё и про ПВО подобное загибал). и при этом обижается на то что его считают клоуном и идиотом

если у оппонента со словом "учет" ассоциируется только бухгалтерия и 1С Бухгалтерия...то это проблемы оппонента. 

Вчера врагу в Угледаре на голову сыпалось огромное количество артиллерии. Не экономили и на снарядах для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепёк»

@voin_dv

https://t.me/voin_dv/1455

• Thanks (+1) 4

Каменец сказал(а) 1 минуту назад:

Камрады, ну хватит уже ... ну чего вы завелись ?  :cleaning-glasses:

я не завелся, я развлекаюсь :kolobok_redface:

Кроме того я был вежлив и аргументировал все свои тезисы, а не писался кипятком, как мой оппонент. 

Но Вы правы: имеет место перебор, я затыкаюсь (если меня вновь не спровоцируют откровенным хамством)

• Thanks (+1) 3

оттуда:

️#Инсайд 
Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб согласовал с Офисом Президента раздачу повесток автовладельцам при остановке полицией. Трек мобилизации стает всеобщем, а Генштаб увеличил планы по мобилизации до 200 тысяч человек.

https://t.me/rezident_ua/16094

• Thanks (+1) 4

Varvar сказал(а) 5 минут назад:

Вы правы: имеет место перебор, я затыкаюсь (если меня вновь не спровоцируют откровенным хамством)

Разумно.

Спасибо.

• Thanks (+1) 1

Жидомонголокацап и Varvar - бан. 5.9. По сути - флуд. 

Жидомонголокацап - 5 дней. 

Varvar - 7  дней ибо рецидив и троллинг (по личному признанию). 

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 2

оттуда

#Раскладка
Если сложить пазл и реально понять, что готовится полномасштабное наступление ВС РФ в Украине, и танковый кейс неспроста (https://t.me/legitimniy/14631), то сразу становится понятно почему так спешили принять закон 8271 про усиливающуюся уголовную ответственность военных за невыполнение приказов, побег с поля боя, из воинской части, отказ действовать с оружием и т.п.

Офис Президента хочет заставить всех солдат умирать, а не пытаться «выжить».

Тут же стоит добавить, что в армии сейчас моральный дух уже не тот, что был в 2022 году. Плюс добавьте зашкварную мобилизацию, когда хватают силком и отправляют сразу на фронт мужиков. Какой у них боевой дух? Верно, ниже нуля. Вот и придумал Зеленский напугать всех уголовными делами.

Зеленский быстро подписал этот законопроект. Хотя солдаты его не поддерживали и всячески негативно высказывали. Но Банковой всё равно на мнение масс, им важно выполнить поставленные партнёрами задачи.

https://t.me/legitimniy/14634

• Thanks (+1) 5

Каменец сказал(а) В 24.01.2023 в 08:40:

Военный журналист Александр Сладков заявил об огромных потерях ВСУ в вооружениях за весь период специальной военной операции на Украине.

Для наглядности он в своем Telegram-канале сравнил цифры с потерями вермахта.
Военкор назвал аналитику упрямой вещью, отметив, что «цифры умеют говорить сами за себя».

372 сбитых самолета ВСУ — это уничтоженная воздушная армия,

200 вертолетов — воздушная армия.

7537 танков и ББМ — две танковые армии и пять общевойсковых армий.

983 РСЗО — ударная армия.

401 ЗРК — армия ПВО.

3841 орудие — четыре артиллерийских армии.

8066 машин — восемь армий.

Сладков добавил, что в общей сложности, по этим подсчетам, Россия за год уничтожила двадцать три армии противника, что равно четырем фронтам или четырем группам армий вермахта.

Также итоговая сумма потерь ВСУ сопоставима со всей современной группировкой НАТО в Европе, уточнил военкор.

По его мнению, результат превосходит даже времена Великой Отечественной войны и всех других войн. Если бы при таких потерях не было коллективной помощи Запада, «любое государство мира уже было бы повержено», предположил Сладков.

Он также указал на то, что за время спецоперации у ВС РФ нет «миллионов собственных потерь».

Цифры говорят об эффективности и боевой мощи российской армии даже без учета ядерной триады, заключил военкор.

https://topcor.ru/31375-voenkor-sladkov-rossija-za-god-unichtozhila-dvadcat-tri-armii-protivnika.html

Жаль что Кривое зеркало и Аншлаг закрылись, Сладков бы там точно ко двору пришёлся. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Битлджус сказал(а) 20 минут назад:

Вчера врагу в Угледаре на голову сыпалось огромное количество артиллерии. Не экономили и на снарядах для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепёк»

@voin_dv

https://t.me/voin_dv/1455

Что на снарядах не экономят я уже давно понял, все поля вокруг посадок перепаханы, только вот эффективность подобного расточительства вызывает большие сомнения.

• Thanks (+1) 2

Денвал сказал(а) 4 минуты назад:

Что на снарядах не экономят я уже давно понял, все поля вокруг посадок перепаханы, только вот эффективность подобного расточительства вызывает большие сомнения.

ну если бы эффективность была высокой, то такого количества было бы не надо. будущее за точным оружием. пока краснополями не так много стреляют. и далеко не все. отсюда и

но кстати тосами то довольно точно валят. ими и так нелегко промазать, а сейчас еще и кучность вроде как сумели повысить. жаль дальнотсь пока невелика

Edited by Битлджус
  • Thanks (+1) 2

Денвал сказал(а) 3 минуты назад:

Противних ходит по полям в наступы. Получает ответ. Часто от РСЗО, которая бьëт по площадям. Отсюда и... 

• Thanks (+1) 2

OGOGO сказал(а) 19 минут назад:

Жидомонголокацап и Varvar - бан. 5.9. По сути - флуд. 

Жидомонголокацап - 5 дней. 

Varvar - 7  дней ибо рецидив и троллинг (по личному признанию). 

:clapping:

OGOGO сказал(а) Только что:

Противних ходит по полям в наступы. Получает ответ. Часто от РСЗО, которая бьëт по площадям. Отсюда и... 

Не видел ни одного видео наступающего по полям противника, зато видел огромное количество видео с перепаханными полями, так что мимо.

• Thanks (+1) 1

Денвал сказал(а) 4 минуты назад:
OGOGO сказал(а) 7 минут назад:

Не видел ни одного видео наступающего по полям противника, зато видел огромное количество видео с перепаханными полями, так что мимо.

Вот это аргумент. А вот интересно... земля она по-вашему какая, круглая или плоская? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

OGOGO сказал(а) Только что:

Вот это аргумент. А вот интересно... земля она по-вашему какая, круглая или плоская? 

А чем по вашему не аргумент видео снятые нашими бойцами? Вы бы поверили видео или словам незнакомца на форуме?

Денвал сказал(а) 2 минуты назад:
OGOGO сказал(а) 4 минуты назад:

А чем по вашему не аргумент видео снятые нашими бойцами? Вы бы поверили видео или словам незнакомца на форуме?

Перепаханные поля - статика. Долго. 

Наступ - динамика. Быстро. 

Итог: перепаханные поля снять проще на порядки. 

• Thanks (+1) 2

Под Угледаром сейчас идут интенсивные бои, на некоторых участках есть продвижение — источник Readovka

Источник Readovka с мест событий сообщает, что на Угледарском направлении есть определенные успехи — наши силы вклинились в первую линию противника, но бои идут довольно тяжелые.

«На некоторых участках есть продвижение, вклинились в первую линию. Сегодня продолжаются тяжелые бои», — сообщил один из боевых командиров.

https://t.me/readovkanews/51335

• Thanks (+1) 2

Битлджус сказал(а) 29 минут назад:

ну если бы эффективность была высокой, то такого количества было бы не надо

РСЗО накрывает площади размером в километры там высокоточное попадание в конкретную цель изначально не главное.

• Thanks (+1) 1

KGB сказал(а) 5 минут назад:

РСЗО накрывает площади размером в километры там высокоточное попадание в конкретную цель изначально не главное.

при условие работы нескольких установок. тогда внутри поля покрытия сплошное поражение, так как несколько одновременных залпов перекрывают друг друга. если же установка одна, то разброс не позволяет говорить о сплошном поражение. я за все сво видел множество видео с работой арты. крайне редко там больше одной установки град или одного орудия\миномета. обычно по тому же укрепу стреляют долго и нудно одной пушкой. совсем долго и совсем нудно.

• Thanks (+1) 1

Botinok сказал(а) 4 часа назад:

Турция может покинуть НАТО через пять-шесть месяцев из-за провокационных действий против Анкары

Такое мнение выразил заместитель председателя турецкой партии "Родина" Этхем Санджак.

https://t.me/bbbreaking/146351

Ну, он известный ватник

небольшой оффтоп:

Интеллигенция сильно обижена на Путина, поскольку он не делает на нее больше никаких политических ставок. Не заигрывает, не приглашает, не раздаёт лишних наград и бенефитов, не советуется, одним словом, - не признает реальной политической силой.  Электоральная и политическая основа режима - "силовики", армия, бюджетники и пенсионеры. Этого вполне себе хватает для 70% от активного электората. А интеллигенция - в пролёте. На нее ставили до 2011 года, а она предала. А ВВП очень не любит предателей. Поэтому интеллигенция - "седьмое" колесо в системе российской власти. Будучи неоценённой и обиженной она гадит. Но будучи изначально осторожной и сыкливой, гадит исключительно помаленьку - в бложиках, в твиттере, на конференциях. Сама никуда не лезет - агитирует протестовать других. Подталкивает молодёжь. Прав был, одним словом, Владимир Ильич относительно моральных качеств интеллигенции. Так все и будет, пока интеллигенция не научится доверять Путину.

https://t.me/shitandsable/5427

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

оттуда:

#Слухи 
Наш источник сообщает, что в Офисе Президента озабочены падающим рейтингом Зеленского.
Сказываются такие негативные кейсы:
1. Мобилизационный беспредел 
2. Коррупция в Офисе Президента и в МинОбороны 
3. Поражение на Донбассе
4. Большие потери
5. Тяжёлая социально-экономическая ситуация в Украине 

Сейчас Ермаку поручено начать прокачивать имидж Зеленского.

https://t.me/legitimniy/14635

• Thanks (+1) 4

️Германия объявила, что направит Украине 14 танков Leopard 2

https://t.me/bbbreaking/146383

️Берлин разрешит другим странам реэкспорт танков Украине, заявили в правительстве ФРГ.

https://t.me/bbbreaking/146384

Edited by Botinok
  • Thanks (+1) 5

Воздушная тревога объявлена в Кировоградской, Одесской и Николаевской областях

25 января 2023, 13:46

Воздушная тревога объявлена в Кировоградской, Одесской и Николаевской областях Украины.
Воздушная тревога объявлена в Кировоградской, Одесской и Николаевской областях
  • AFP

Об этом свидетельствуют онлайн-карты украинского Министерства цифровой трансформации.

Ранее тревога была вновь объявлена в Волынской и Ровненской областях Украины.                                                        

• Thanks (+1) 2

13:27 МСК
(неофициально) 🏴☠️ВСУ готовили наступление на Мелитополь и Бердянск, но российские войска нанесли упреждающий удар и продвигаются вперёд

▪️На пологовском участке фронта российские войска продвинулись в направлении Гуляйполя и взяли под контроль несколько населенных пунктов, рассказал глава движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.
▪️"Наши бойцы выбили и выдавили боевиков ВСУ с нескольких опорных пунктов на оборонительном рубеже Малиновка — Чаривное — Червоное", — сообщил он.
▪️"Это именно тот участок фронта, где боевики из 102-й ивано-франковской бригады теробороны ВСУ имени гауптмана Дмитра Вiтовського массово отказываются выполнять приказы по выдвижению на боевые позиции".

a1f0846dd05acfefcd261a30e6fcfd8b.jpg

https://aftershock.news/?q=node/1204034

• Thanks (+1) 3

Silverado: Россия восстановила импорт смартфонов и стиральных машин

25 января 2023, 13:48

Россия перестроила цепочки поставок таким образом, что ей удалось восстановить импорт почти к докризисному уровню. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад американской НКО Silverado Policy Accelerator.
  • Gettyimages.ru

Китай, Белоруссия, Турция, как отмечается в материале, воспользовались ситуацией и нарастили экспорт в Россию выше уровней, которые были до СВО.                                                                                                                               

В связи с этим такие импортные потребительские товары, как смартфоны, бытовая техника и легковые автомобили, остаются доступными в России.

Это происходит потому, что некоторые страны стали перевалочными пунктами для реэкспорта подобных товаров в Россию, сказано в материале.

4 января в пресс-службе российского правительства сообщили, что упрощённый порядок ввоза в Россию электронных устройств и оборудования продлён до конца 2023 года.                                                                                   

• Thanks (+1) 7

санитар сказал(а) 8 минут назад:

Ура!

А то процы для "Калибров" уже заканчиваются...

:)

Edited by abc354
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Botinok сказал(а) 44 минуты назад:

оттуда:

#Слухи 
Наш источник сообщает, что в Офисе Президента озабочены падающим рейтингом Зеленского.
Сказываются такие негативные кейсы:
[...]

Сейчас Ермаку поручено начать прокачивать имидж Зеленского.

https://t.me/legitimniy/14635

"- Чтобы стать отцом нации, ты должен умереть.

- А можно я буду живым отцом нации?

- Нет, живым ты наделаешь слишком много глупостей" ©

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

Такая толпа народу во все стороны, как тараканы, ломанулась. Какой же у этой вундерфали расчёт?

• Thanks (+1) 3

Битлджус сказал(а) 2 часа назад:

интересное

Текущая линия соприкосновения в районе Бахмута (Артемовска) на топографической карте https://lostarmour.info/map

image.thumb.png.269438f7de3d20add8c3853715aa3749.png

https://t.me/lost_armour/212

вот пока не выйдут на розовую верхушечку, что слева( Донецкий кряж), всё будет медленно и тяжело.

• Thanks (+1) 3

Botinok сказал(а) 5 часов назад:

️Украина может получить американские танки Abrams не раньше чем через год — CNN

https://t.me/bbbreaking/146356

Думаю, гораааздо раньше. К весне.

️Сводка МО РФ о ходе СВО на территории Украины (25.01.2023 г.)

️ На Купянском направлении штурмовой, армейской авиацией и артиллерией «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Масютовка, Купянск, Гряниковка Харьковской области и Новоселовское ЛНР. Также, в районах населенных пунктов Ольшана, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР пресечены действия семи диверсионно-разведывательных групп ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы производства ФРГ «Panzerhaubitze 2000».

️ На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 125-ой бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской народной республики, Серебрянка и Ямполовка ДНР. Уничтожено свыше 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также четыре самоходные гаубицы: «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ, «Krab» производства Польши, а также «Мста-С» и «Гвоздика».

️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск продолжили успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Зализнянское, Дубово-Василевка, Северск и Победа Донецкой Народной Республики. Также в районах населенных пунктов Разлив и Константиновка ДНР уничтожены два склада боеприпасов ВСУ. Общие потери противника за сутки на данном направлении составили до 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, два пикапа и гаубица «Мста-Б».

️ На Запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции.За сутки уничтожено свыше 60-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, автомобиль и гаубица Д-20.

️ На Херсонском направлении в районе населенного пункта Днепряны Херсонской области огнем артиллерии пресечена попытка противника переправиться для высадки диверсионно-разведывательных групп на левый берег Днепра. Также в районе населенного пункта Николаевка Херсонской области ударами авиации и огнем артиллерии российских войск поражены резервы противника на правом берегу Днепра до ротной тактической группы. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, три лодки и две боевые машины пехоты.

💥 Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 79-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 124-х районах.

💥 Истребительной авиацией ВКС России в районе города Славянск Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

️ Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также, за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Спорное, Берестовое, Благовещенка, Кирилловка ДНР. Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Пологи и Тарасовка Запорожской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 377 самолетов, 204 вертолета, 2948 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7627 танков и других боевых бронированных машин, 988 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3906 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8171 единица специальной военной автомобильной техники.

https://t.me/newsfrontnotes/33009

• Thanks (+1) 1

угледар херачат

блин, вот реально после всего вот этого вот, после марика, соледара, бахмута, авдеевки, марьинки и тд, список бесконечен, хочется видеть такие же львов и киев. ирациональное желание, но очень хочется. а впереди еще славянск и краматорск. и еще куча городов, пгт, сел и деревень. руины, просто руинны

• Thanks (+1) 7

Временного поверенного в делах Украины вызвали в МИД Грузии

Временного поверенного в делах Украины в Грузии Андрея Касьянова вызвали в МИД из-за заявлений, которые касаются грузинско-российских отношений. Об этом сообщил телеканал «Имеди» со ссылкой на МИД.

Ведомство потребовало от Касьянова объяснений в связи с его недавними высказываниями о возможной эвакуации граждан Украины из Грузии. Другие вопросы грузино-украинских отношений на встрече не обсуждаются, заявили телеканалу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63d1164f9a79474f4ca5b25f?from=newsfeed

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 18 минут назад:

Такая толпа народу во все стороны, как тараканы, ломанулась. Какой же у этой вундерфали расчёт?

Жаль, что они разбежались. Этих уроодов надо уничтожать - ведь именно эти пидары бьют по детским садикам, остановкам и т.д.

• Thanks (+1) 7

Как видно на карте военное руководство Украины продолжает держать основные силы на Бахмутском направлении.

b60bf20a0b51d1f0eceb24f4294544ae.jpg

Причем в два, а то и в три раза больше, чем на других.

Причина этого - в наступательном потенциале ЧВК «Вагнер», которая своими успешными действиями вынудила украинское руководство стянуть большинство резервов под Бахмут и Соледар.

При этом, сосредоточив такие силы для сдерживания музыкантов, Киев отказался от наступательных операций на Сватовском, Запорожском и других направлениях и до сих пор не имеет таких возможностей.

@brussinf
https://tgstat.ru/channel/@brussinf/5603

• Thanks (+1) 7

Артемовский завод шампанских вин перешел под контроль ЧВК "Вагнер"

– сапер ДНР

Не за горами освобождение всего Артемовска, сообщил сапер Народной милиции ДНР с позывным Сова.

Бойцы ЧВК "Вагнер" выбили ВСУ с территории Артемовского завода шампанских вин, рассказал военнослужащий. Видео опубликовал телеграм-канал "Донбасс решает".

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Guest
This topic is now closed to further replies.