Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Священникам УПЦ закрыли доступ к двум храмам Киево-Печерской лавры

Recommended Posts

Дед Банзай сказал(а) 9 минут назад:

Бесы...

Хуже, не будем вслух произносить это слово.

• Thanks (+1) 3

Primipilus сказал(а) 41 минуту назад:

Священнослужителям канонической Украинской православной церкви (УПЦ) закрыли доступ к двум храмам Киево-Печерской лавры

Бумеранг святых девяностых возвращаеццо. Посмотрим, как долгогривые справяццо с ситуацией - это вам не детдом под церковный магазин отжимать.

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Бесы...

Обычные борцуны с мракобесием.:sarcastic:

Щас и наши форумные борцуны с РПЦ подтянутся.

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 39 минут назад:

Не надо с ними бороться. Просто не давать сеть на бюджет. И довольно.

• Thanks (+1) 1

MummiPapa сказал(а) 1 минуту назад:

Так бы и сказвли, что боротьба с РПЦ это борьба за то кому бюджет пилить! :sarcastic: Сначала надо с бюджета "творцов" согнать. От РПЦ вреда Расеюшке нет, а от "тварцов" есть, вся пятая колонна от них.

Верующим церковь нужна, а веркющие у нас, в основной массе, народ небогатый, все больше бабушки. И чтож вы, бабушек без духовного окормления бросить хотите? А еще ведь эти наглющие попы посмели свою церковь Русской обозвать, а ведь это "русский великодержавный шовинизьм" с которым все здравомыслящие люди, геи, демократические журналисты и пуссирайки просто обязаны борцунить.

Вот и встали в одни ряды бандеровцы, пуссирайки и борцуны с мракобесием.

• Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) 24 минуты назад:

Так бы и сказвли, что боротьба с РПЦ это борьба за то кому бюджет пилить! :sarcastic: Сначала надо с бюджета "творцов" согнать. От РПЦ вреда Расеюшке нет, а от "тварцов" есть, вся пятая колонна от них.

Верующим церковь нужна, а веркющие у нас, в основной массе, народ небогатый, все больше бабушки. И чтож вы, бабушек без духовного окормления бросить хотите? А еще ведь эти наглющие попы посмели свою церковь Русской обозвать, а ведь это "русский великодержавный шовинизьм" с которым все здравомыслящие люди, геи, демократические журналисты и пуссирайки просто обязаны борцунить.

Вот и встали в одни ряды бандеровцы, пуссирайки и борцуны с мракобесием.

Не складывайте вместе мух и котлеты.

Каждому глазу свой кулак. Каждой болезни своё лекарство.

Пока слово Русская в аббревиатуре РПЦ несёт насмешку.

РПЦ по большей части безразличны русские в России...

Увы, но это правда.

Вот хохлов и эмигрантов с семьёй Романовых они любят.

Edited by MummiPapa

Я неверующий и мне  должно быть безразличны проблемы религии вообще и какие-то движения  внутри и вокруг любой  церковной организации. Однако от чувства несправедливости происходящего на Украине по отношению  к УПЦ МП отделаться не могу. Я понимаю, что гонения на  православную церковь Московского патриархата ни что иное, как средство давления на русскоязычное население, и за этими действиями  стоит примитивное желание уничтожить остатки "русскости" в гражданах Украины. Видимо эти остатки  считаются до сих  пор  опасными. Вот и давят. И не остановятся.

Edited by digger
  • Thanks (+1) 1

MummiPapa сказал(а) 2 часа назад:

Увы, но это правда.

"По делам их узнаете их", а дела такие:

1. Бандерлоги с РПЦ борцунят.

2. Гомосеки с РПЦ борцунят.

3. Пуссирайки с РПЦ борцунят.

4. Борцуны с режымом с РПЦ борцунят.

5. Полузащитники прав человеков с РПЦ борцунят за "права" попов - "диссидентов".

6. Атеисты с РПЦ борцунят. 

Вот такие стройные ряды борцов с мракобесием.

Скажи мне с кем ты в одном строю и я скажу кто ты.

Слово Русская в аббревиатуре РПЦ несёт не насмешку, а историческую память, память о стоявших у истоков современной России митрополитов Петра и Алексия, память о Сергии Радонежском, само название Святая Русь исходит из православной традиции.

А вот Романовы, например, страшную мученическую смерть приняли, причем царевны и царевич виноваты были только в том, что они в царской семье родились, и что, церковь по вашему в них плевать должна? Церковь не только за Романовых, она за всех убиенных молится.

• Thanks (+1) 3

MummiPapa сказал(а) В 01.01.2023 в 17:40:

Православная церковь не сидит на нашем бюджете.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) В 01.01.2023 в 17:00:

Ну да,  борцуны с Христом себя считают не мракобесам.

• Thanks (+1) 1

digger сказал(а) В 01.01.2023 в 19:11:

Я неверующий и мне  должно быть безразличны проблемы религии вообще и какие-то движения  внутри и вокруг любой  церковной организации. Однако от чувства несправедливости происходящего на Украине по отношению  к УПЦ МП отделаться не могу. Я понимаю, что гонения на  православную церковь Московского патриархата ни что иное, как средство давления на русскоязычное население, и за этими действиями  стоит примитивное желание уничтожить остатки "русскости" в гражданах Украины. Видимо эти остатки  считаются до сих  пор  опасными. Вот и давят. И не остановятся.

Там где победили Христа обычно   появляется содомия. Я не знаю, с чем это связано, но это факт.

Сталин был вынужден ввести закон и наказании за мужеложство,  потому что мужеложство даже в Красной армии до сталинских чисток процветать стало. В Венгрии  революция в 1918 - 1919 году  там тоже решили легализовать содомию.
 Сегодня Запад себя называет постхристианским обществом. И какая там одна из главных ценностей? Тоже  сексуальные извращения.

И на Украине то же самое. Филарет был отлучен от церкви  и предан анафеме, то есть он даже  в Храм Божий войти не мог, не то  что  церковь строить.

Денисенко или как его, которого  Варфоломей турецкий назначил руководить украинской СЦУ по Томасу тоже является  смертным грешником библейским - содомитом.

Так что получается, там где богоборцы берут власть, на место Веры в Бога приходит содомия.

• Thanks (+1) 1

MummiPapa сказал(а) В 01.01.2023 в 18:13:

Увы, но это правда.

И чем же Вам не нравится то русская православная церковь, В чем Вы видите насмешку то????

В том, что она картошку русским бесплатно не раздает????  Или в чем???

Чтобы разрушить нацию, нужно разрушить ее Веру, культуру и традиции. И все, нации не будет. Украина это доказала, там именно с Верой стали бороться в первую очередь сразу после развала СССР. 

Как и неруси большевистские. Именно с православием, было сожжено  около 4,5 тысяч православных храмов и убито около полутора тысячи православных священников, но ни одна синагога и не один раввин не пострадал.

И если Вы это не понимаете, если более чем тысячелетий нашей истории  вам пофиг. То это ваши проблемы, а не РПЦ и не наши.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 3 часа назад:

Православная церковь не сидит на нашем бюджете.

На моём нет. А на российском государственном - да.

Не полностью пока. По очень хочется.

MummiPapa сказал(а) 1 минуту назад:

На моём нет. А на российском государственном - да.

Не полностью пока. По очень хочется.

И на российском государственном бюджете  РПЦ тоже не сидит.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 2 часа назад:

И чем же Вам не нравится то русская православная церковь, В чем Вы видите насмешку то????

В том, что она картошку русским бесплатно не раздает????  Или в чем???

Чтобы разрушить нацию, нужно разрушить ее Веру, культуру и традиции. И все, нации не будет. Украина это доказала, там именно с Верой стали бороться в первую очередь сразу после развала СССР. 

Как и неруси большевистские. Именно с православием, было сожжено  около 4,5 тысяч православных храмов и убито около полутора тысячи православных священников, но ни одна синагога и не один раввин не пострадал.

И если Вы это не понимаете, если более чем тысячелетий нашей истории  вам пофиг. То это ваши проблемы, а не РПЦ и не наши.

Да-да. Я полностью неправ. Я очень плохой.т

Только за историю российскую РПЦ уже трижды получала от народа расчёт. Пока предварительный.

Но ничего не поняла и ничему не научилась.

И Украина это доказала.

Продолжит в том же духе, расчёт станет окончательным.

Надежда сказал(а) 6 минут назад:

И на российском государственном бюджете  РПЦ тоже не сидит.

Повеселили. Спасибо.

MummiPapa сказал(а) 22 минуты назад:

Да-да. Я полностью неправ. Я очень плохой.т

Только за историю российскую РПЦ уже трижды получала от народа расчёт. Пока предварительный.

Но ничего не поняла и ничему не научилась.

И Украина это доказала.

Продолжит в том же духе, расчёт станет окончательным.

Так кто воевал то с Русской православной церковью??? 
Евреи  большевики,  Так они до сих пор Христа не признают,

А народ как Веровал, так и верует,  Во время войны по словам моего воевавшего дяди практически  у  основной массы солдат русских был на шее крестик,   да и не смотря на советские запреты детей все же крестили.

Так что как бы не старались нехристи, устроившие у нас в стране большевистский шабаш, православие они победить не могли.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 1

MummiPapa сказал(а) 23 минуты назад:

Повеселили. Спасибо.

Это Вы нас повеселили  с постом о том, что   церковь сидит на российском бюджете.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 1 час назад:

Это Вы нас повеселили  с постом о том, что   церковь сидит на российском бюджете.

Рад за Вас.

Надежда сказал(а) 1 час назад:

Так кто воевал то с Русской православной церковью??? 
Евреи  большевики,  Так они до сих пор Христа не признают,

А народ как Веровал, так и верует,  Во время войны по словам моего воевавшего дяди практически  у  основной массы солдат русских был на шее крестик,   да и не смотря на советские запреты детей все же крестили.

Так что как бы не старались нехристи, устроившие у нас в стране большевистский шабаш, православие они победить не могли.

Знаете, с Вами спорить, всё равно что с музыкальной шкатулкой астрофизику обсуждать.

Православие успешно побеждает само себя. Прекрасно справляется.

А Вы продолжайте митинговать и кричать лозунги.

• Thanks (+1) 1

MummiPapa сказал(а) 9 часов назад:

Знаете, с Вами спорить, всё равно что с музыкальной шкатулкой астрофизику обсуждать.

Это с Вами спорить как с глухослепым. То есть с тем, кто ничего не видит и не слышит.

Православие - это догматическое каноническое христианство. Созданное Христом еще  более 2000 лет тому сназад,

И борются с ними  уже  более 2000 лет. И все победить не могут. Католики его победили, когда христианство заменили папским престолом. И к чему они в результате пришли. К Содому и Гоморре. И все. К расчеловечиванию.

Большевики ленинцы, которые в массе своей из нерусей состояли,  тоже решили Христа победить.   Ведь не получилось Сегодня более 70% жителей нашей страны ассоциируют себя с русскими православными людьми.

Кстати  Христианство - это  учение о Душе и Духе, которые   есть в каждом человеке.  учение о Вере  в Бога и себя, потому что ты создан  по образу и подобию Божьему.   Ведь не просто же так главные заповеди христианства (Нагорная проповедь)  называются заповедями блаженства.

Мне интересно, а Вы, борцуны с Христом считаете и себя и окружающих бездушными существами, раз нет Бога, значит нет и Души и Духа??? Существами, которыми можно манипулировать, так как они пусты внутри??? Ведь не просто же так любые идеологии, в том числе и  идеологии  извращенческие начинают   с борьбы с каноническим  христианством.  Не задумывались, почему они это делают.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 30 минут назад:

Это с Вами спорить как с глухослепым. То есть с тем, кто ничего не видит и не слышит.

Православие - это догматическое каноническое христианство. Созданное Христом еще  более 2000 лет тому сназад,

И борются с ними  уже  более 2000 лет. И все победить не могут. Католики его победили, когда христианство заменили папским престолом. И к чему они в результате пришли. К Содому и Гоморре. И все. К расчеловечиванию.

Большевики ленинцы, которые в массе своей из нерусей состояли,  тоже решили Христа победить.   Ведь не получилось Сегодня более 70% жителей нашей страны ассоциируют себя с русскими православными людьми.

Кстати  Христианство - это  учение о Душе и Духе, которые   есть в каждом человеке.  учение о Вере  в Бога и себя, потому что ты создан  по образу и подобию Божьему.   Ведь не просто же так главные заповеди христианства (Нагорная проповедь)  называются заповедями блаженства.

Мне интересно, а Вы, борцуны с Христом считаете и себя и окружающих бездушными существами, раз нет Бога, значит нет и Души и Духа??? Существами, которыми можно манипулировать, так как они пусты внутри??? Ведь не просто же так любые идеологии, в том числе и  идеологии  извращенческие начинают   с борьбы с каноническим  христианством.  Не задумывались, почему они это делают.

Ответь мне, друг ситный, по какой такой причине я записан в борцуны?

Мне этот цирк уже стал надоедать.

Меня записали куда-то и лечат лозунгами и тупыми агитками.

Я крещёный и православный. К Вере пришёл сам и очень давно.

О чём ты мне пытаешься толковать, неуч не знающий ни истории России, ни истории Русской церкви?

Надоел ты мне. Более времени своего на тебя не трачу.

MummiPapa сказал(а) 9 минут назад:

Ответь мне, друг ситный, по какой такой причине я записан в борцуны?

Мне этот цирк уже стал надоедать.

Меня записали куда-то и лечат лозунгами и тупыми агитками.

Я крещёный и православный. К Вере пришёл сам и очень давно.

О чём ты мне пытаешься толковать, неуч не знающий ни истории России, ни истории Русской церкви?

Надоел ты мне. Более времени своего на тебя не трачу.

А куда мне Вас записывать, если Вы решили с Храмом божьим бороться??? Или просто так языком решили почесать???? Кстати нет у Вас Веры, Вы даже понятия не имеете, что значит Вера, иначе бы не нападали на православие.

Православие каноническое христианство, которое еще Христом было дано.  А Вам судя по Вашим комментариям оно поперек гора стоит.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) Только что:

А куда мне Вас записывать, если Вы решили с Храмом божьим бороться??? Или просто так языком решили почесать????

Православие каноническое христианство, которое еще Христом было дано.  А Вам судя по Вашим комментариям оно поперек гора стоит.

Перечти мною написанное.

Где я боролся с Храмом Божьим?

Буквы складываются в слова с непонятным смыслом?

Храм Божий и церковный аппарат РПЦ не одно и то же.

Я во времена оные работал в одной интересной конторе и через меня шла переписка нашего губернатора с епархией.

И я прекрасно знаю какой из соборов Хабаровска построен за бюджет РЖД, какой за бюджет КНАПО, а какой кушал прямо из краевого.

Так что идите товарищ политрук лесом и не компостируйте мозги своим агитками якобы православными.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 16 часов назад:

Там где победили Христа обычно   появляется содомия. Я не знаю, с чем это связано, но это факт.

потому что сатана это никаких правил и сдерживаний а христианство это строгость к себе и ограничение своих желаний

MummiPapa сказал(а) 11 часов назад:

а с нами спорить и ненадо

savl сказал(а) 7 минут назад:

а с нами спорить и ненадо

Расстреливать лень, перевоспитывать поздно.

Тусуйтесь на теме, но без меня.

• Haha 1

MummiPapa сказал(а) 49 минут назад:

Перечти мною написанное.

Где я боролся с Храмом Божьим?

Буквы складываются в слова с непонятным смыслом?

Храм Божий и церковный аппарат РПЦ не одно и то же.

Я во времена оные работал в одной интересной конторе и через меня шла переписка нашего губернатора с епархией.

И я прекрасно знаю какой из соборов Хабаровска построен за бюджет РЖД, какой за бюджет КНАПО, а какой кушал прямо из краевого.

Так что идите товарищ политрук лесом и не компостируйте мозги своим агитками якобы православными.

А без РПЦ не было бы у нас православия. Не было бы оно организовано.

Не нравится  РПЦ, идите к антихристам баптистам или иеговистам и прочим  нехристям. Правда и у них есть система управления, правда она находится в Америке, а в России только молельные дома под управлением этих антихристов.

Можете и в украинскую СЦУ пойти. Там даже глава СЦУ является открытым  содомитом, а создатель этой церкви  лишен сана и   предан анафеме на  всемирном православном Соборе.
Так что  мир он велик.

Надежда сказал(а) 9 минут назад:

А без РПЦ не было бы у нас православия. Не было бы оно организовано.

Не нравится  РПЦ, идите к антихристам баптистам или иеговистам и прочим  нехристям. Правда и у них есть система управления, правда она находится в Америке, а в России только молельные дома под управлением этих антихристов.

Можете и в украинскую СЦУ пойти. Там даже глава СЦУ является открытым  содомитом, а создатель этой церкви  лишен сана и   предан анафеме на  всемирном православном Соборе.
Так что  мир он велик.

Последнее слово оставил за собой. Хоть и глупое. Молодец. Хвалю. Прощевайте, товарищ политрук.

MummiPapa сказал(а) 12 минут назад:

Последнее слово оставил за собой. Хоть и глупое. Молодец. Хвалю. Прощевайте, товарищ политрук.

Вот только Вы пишете намного глупее. С логикой то хотя бы знакомы,

Я не против Храма Божьего, я против Русской православной церкви.