Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 485

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Пельмени еда исходно нерусская. Китайская, видимо. К нам попала через Сибирь и Поволжье. По-удмуртски пельмень - вареное ухо

Так не просто так тесто без начинки делали (ну, например, мне ,т.к. категорически не ела мясо в пельменях, ибо лук) у нас, например двух форм - ушки и каральки)))

• Thanks (+1) 8

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Пельмени еда исходно нерусская. Китайская, видимо. К нам попала через Сибирь и Поволжье. По-удмуртски пельмень - вареное ухо

Далеко не все китайцы знают о существовании пельменей 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Hastur сказал(а) 4 минуты назад:

Торопятся разместить новости, быстрее, чем у других.

А на мой взгляд, на лицо осознанная,  провокационная т.н. мимикрия...  

• Thanks (+1) 7

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:
sergeiK сказал(а) 14 минут назад:

Кто сьел тот и Иван Царевич?

А жениться?

Там есть маленькая пауза пока пельмень летит в рот в течении которой нужно успеть сказать все от "I do" до "till death do us part" чтобы церемония считалась законной. 

Кстати вам тоже нужно поосторожнее прогуливать ваших ракообразных друзей перед едой. Сейчас в Америке столько развелось гендеров, что пара неосторожных фраз типа:

ы краба любите?

-Да

и вы уже новобрачный.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

Мелекуш сказал(а) 22 минуты назад:

Так не просто так тесто без начинки делали (ну, например, мне ,т.к. категорически не ела мясо в пельменях, ибо лук) у нас, например двух форм - ушки и каральки)))

Назывались они у нас пустышки . Делались из оставшегося теста , когда фарш заканчивался . 

• Thanks (+1) 6

Barbican сказал(а) 38 минут назад:

Далеко не все китайцы знают о существовании пельменей 

А Вы не говорите им "пельмень", говорите "цзяоцзы" - и они поймут.

• Haha 1

Милые дамы швейного дела -

Жена вот такой аппарат присмотрела:

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shveynaya-mashina-comfort-21-belo-rozovaya-100000586822/spec/#?details_block=spec

Будте добры, поделитесь советом -

Стоит ли тратить деньги на это?..

Задачу простую мы ставим ему:

Пусть почивает компактно в шкафу

И помогает жене: подшивать

Шить, ремонтировать, петли метать... 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Мелекуш сказал(а) 2 часа назад:

Вот Вам в качестве утешительного))). Рисовала художник-анималист Василиса Андреева по мотивам испытаний. Мы-то знаааааем, кто тут изображён))) 

att611934_10723.jpg

att611934_10722.jpg

Забавные картинки, хорошо что сохранены, а то пропадает история, а так много интересного.

Состязания интересно смотреть, но, действительно, бывает всякое... а у борзых еще и травмоопасность...

Смотрел как-то показательные выступления за электрическим зайцем, дама из Ярославля, что ли. И у нее кроме наших псовых англичанка одна была. И вот интересно: англичанка резвее, а наши так и норовят смастерить, кобель один особенно, так и знал где "побежит".

• Thanks (+1) 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 17 минут назад:

Милые дамы швейного дела -

Жена вот такой аппарат присмотрела:

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shveynaya-mashina-comfort-21-belo-rozovaya-100000586822/spec/#?details_block=spec

Будте добры, поделитесь советом -

Стоит ли тратить деньги на это?..

Задачу простую мы ставим ему:

Пусть почивает компактно в шкафу

И помогает жене: подшивать

Шить, ремонтировать, петли метать... 

Я бы лучше  Janome или Brother посмотрела. Вот эта чуть подороже, но доверия больше внушает https://www.dns-shop.ru/product/46fe539e1eb73330/svejnaa-masina-brother-lx-1400s/characteristics/

Но это моё мнение.

• Thanks (+1) 6

sergeiK сказал(а) 1 час назад:

Переставляю им абзацы, черкаю красным карандашом по живому, хмурю брови, а в отдельных случаях даже мечу (метаю?) молнии. В общем развлекаюсь как могу.

db0OW8b2LqM2G8zbjHV3EHHjAkse89r5JSyCIaNF

• Thanks (+1) 1
  • Haha 30

progr сказал(а) 2 часа назад:

Пишут, что датский военный оркестр.

Привлекло внимание, что неожиданно чисто исполняют, ироды.  ))

Поскольку не знаю как увидеть дату публикации - не могу сказать по-поводу чего это они и насколько давно.

Если верить описанию, то это "2020 год зима, до начала карантина". 

• Thanks (+1) 8

Hastur сказал(а) 59 минут назад:

Крутые рисунки. 

А вот охота глазами Марики Становой, она разрешает из ее ВК брать ее картинки.

bK_eQ5jTOG4.jpg?size=1544x2160&quality=9

Марику лично не знаю, но опосредованно - очень давно через хортых и хортячников (мы же очень близки по типу работы собаки дружим собаками тесно))) А вот её рисунков не видела никогда, как-то мимо меня прошли) Спасибо!

• Thanks (+1) 5

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

У дедушки бзик какой-то был — признавал только ушки, так что для него одного и лепили их.

А вареники несладкие лучше всего с растопленным домашним маслом идут.

• Thanks (+1) 6

Hastur сказал(а) 3 минуты назад:

Вот еще ее рисунки:

Спойлер

V4cmoTlYWQE.jpg?size=2384x1054&quality=90D96FuoxjUs.jpg?size=1085x956&quality=96

Мне кажется у неё отлично получилось бы проиллюстрировать "Мемуары терьера Бутса", Киплинга.
Такие живые и характерные образы!
Прекрасно.

• Thanks (+1) 8

Мелекуш сказал(а) 9 минут назад:

Это потому, что греи были выведены для немного другого. Для бегов по прямой. Потому и скорость у них - первее всего. Наши должны вовремя понять, как, куда заяц повихнёт, да и поля у нас не столь ухоженные, как на острове. За Последние 30 лет  мы чуть не потеряли своих хортых из-за большого и нтереса охотников к более скоростным греям. Потом одумались - спринтеры, но не столь выносливы, шкурка тонкая, рвётся легко, а у наших зашивать без доп инструмента не получится)))), зато и нетравмоопасны (по отношению к греям) Охотники вздумали хортых вязать греями: первое поколение как правило сильнее, ловче и т.д., но дальше с поколениями этот плюс угасает и остаются собаки хуже и тех, и других. А чистокровных хортых уже потеряли. В общем, сейчас практически вылезли из такой беды, но помнить об этом надо.

Состязания и испытания в Поволжье проводят каждый год. Местные бросают работать, едут смотреть, потом обсуждать))) в общем, неделя насмарку))))

А Василиса уже покинула нас (ковид), но её работы остались, и у меня есть на компе, и бутылочки разрисованные есть )))

Вот, обычный излюбленный мотив)))))

P1011511.JPG

P1011510.JPG

P1011509.JPG

Какая прелесть! Вот есть же люди со способностями, и не зарывающие талант!

А найти сейчас иллюстратора-рисовальщика практически невозможно :(

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 5

Che_burashka сказал(а) 13 минут назад:

Сейчас Польша может бросить на укрию столько же свежих дивизий, сколько у нас задействовано в СВО. Плечо снабжения у них короткое, за западную свою границу не волнуются, население обработано в плане извечной вины москалей во всём.

"Говорить об этом всерьёз - глупость"?

Да они уже давно там.

Танки и ПВО у поляков уже закончились.

А плечо снабжения у нас гораздо короче.

Я не вижу вариантов, что бы поляки могли как то повлиять на ход СВО.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Игорь83 сказал(а) 9 минут назад:

У дедушки бзик какой-то был — признавал только ушки, так что для него одного и лепили их.

А вареники несладкие лучше всего с растопленным домашним маслом идут.

Вот и я! тонкие красивые изящные ушки, сваренные в пельменном бульоне!  Сейчас раз в год, может быть, покупаю Ермолинские пельмени, а ушек не продают :girl_secret:

• Thanks (+1) 7

Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад:

Да они уже давно там.

Шапками закидаем! :morning:

• Thanks (+1) 2

placet сказал(а) 4 минуты назад:

Мне кажется у неё отлично получилось бы проиллюстрировать "Мемуары терьера Бутса", Киплинга.

Да, и другие книги про животных... 

• Thanks (+1) 4

Jek Bui сказал(а) 13 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 33 минуты назад:

Сейчас Польша может бросить на укрию столько же свежих дивизий, сколько у нас задействовано в СВО. Плечо снабжения у них короткое, за западную свою границу не волнуются, население обработано в плане извечной вины москалей во всём.

"Говорить об этом всерьёз - глупость"?

Да они уже давно там.

• Thanks (+1) 7

placet сказал(а) 8 минут назад:

Такие живые и характерные образы!
Прекрасно.

Сейчас что-то многие борзятники ударились в художество, но вот юмористических картинок мало. Еще Света Лапина когда-то рисовала весело (помню её картинки на тему Волгоградских состязаний 2001, кажется, года. Где-то дома лежат неоцифрованные. Всё по тематике либо тех состязаний, либо по Всероссийке в Королёве в 1997 году. Света больше скульптор. Ну и тарелочки делает разрисованные на темы борзых и такс. По таксам - весёлые.

• Thanks (+1) 7

В последние 30 лет многие породы пострадали, не только борзые. Взять хоть восточноевропейскую овчарку - трагедия!

Про борзых читал и более ранние истории. Ещё до революции были препирательства на тему борзых, хоть и узкоспециальные, сторонники греев уже тогда были. Был такой св.князь Голицын Д.Б., заведующий Императорской охотой, он устроил соревнования и показал, увы, что греи - резвее. Был большой англофил, по полгода в Англии жил с семьей. Ну а что для наших условий псовые лучше - этот довод как-то не принимается ширнармассами.

У нас западничество как-то волнами идет, и раньше шло, до революции тоже. И приносило и плюсы и минусы.

• Thanks (+1) 6

Мелекуш сказал(а) 19 минут назад:

Вот и я! тонкие красивые изящные ушки, сваренные в пельменном бульоне!  Сейчас раз в год, может быть, покупаю Ермолинские пельмени, а ушек не продают :girl_secret:

самое древнее название китайских пельменей означало "нежные ушки" или что-то наподобие.

• Thanks (+1) 1

Hastur сказал(а) 12 минут назад:

Да, и другие книги про животных... 

У неё в мастерской все стены были увешаны рисунками разных животных! Где теперь всё это.....

• Thanks (+1) 5

Vashper сказал(а) 4 минуты назад:

В последние 30 лет многие породы пострадали, не только борзые. Взять хоть восточноевропейскую овчарку - трагедия!

Про борзых читал и более ранние истории. Ещё до революции были препирательства на тему борзых, хоть и узкоспециальные, сторонники греев уже тогда были. Был такой св.князь Голицын Д.Б., заведующий Императорской охотой, он устроил соревнования и показал, увы, что греи - резвее. Был большой англофил, по полгода в Англии жил с семьей. Ну а что для наших условий псовые лучше - этот довод как-то не принимается ширнармассами.

У нас западничество как-то волнами идет, и раньше шло, до революции тоже. И приносило и плюсы и минусы.

Не, сейчас народ поумнел. Где-то хороши псовые, где-то они проигрывают лысым. Сейчас уже не мешают породы. Многие держат разные породы  (они и в поле друг друга дополнеяют хорошо), Я вот влюбилась в гальго испанских, особенно брудастеньких - как привозит Москва на выставки, так выскакиваю, бросаю работу - не устоять! Но эти дорогие, заразы)))) Но глаз не оторвать плюс мне ближе по нутру - стайеры, близкие родственники моим. Тут всё и непросто, и правильно ПОКА идёт. И типа шоу-собаки в основном свой породный темперамент не потеряли. Не хочешь в поле - едь на курсинг))) Ездят, собаки там душу отводят)))

А вот немецкую овчарку до слёз жалко. Да. Спасибо, что восточно-европейская отделилась, её не попортили. Да и красивше она, прАвильнее, на мой вкус!

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 19 минут назад:

У нас западничество как-то волнами идет, и раньше шло, до революции тоже. .

У нас во дворе появилась юная гончая - вот это красота!!!!! Раньше не особо на них смотрела (больше по отсутствию времени на выставках - ведь или работаю, или сама с собаками). Это такая эстетика! Такая невыносимая красота! Благо, этих долго не попортят - в системе РКФ не светятся, хозяева в основном по деревням живут. Когда еще молодые мы были, ездили на испытания в драных кацавейках (а как иначе - встанет заяц не твой - хоть умри, а собак держи - проедешь по кочкам-кустам мордой вниз метров 10 - что от куртки останется!). А в ЛООиР ходили в шубках, сапогах-"каблук гармошкой", а гончатники у нас были сплошь еще фронтовики, матёрые, приезжали из деревень своих типа, по делу - водочку своим коллективчиком покушать, обсудить, как чья отработала. Но общий стол был всегда классный, мы, думаю, глаз им радовали, да и общие темы тоже всегда находились))) А сейчас и борзятники из города подальше убрались))))

Edited by Мелекуш
  • Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Назывались они у нас пустышки . Делались из оставшегося теста , когда фарш заканчивался . 

Или ленивые вареники, или сочешки, если раскатаные.

• Thanks (+1) 2

Тем не менее многие нынешние гончие - из "господских". Если книги племенные полистать "гатчинские". Боюсь только биглями попорчены.

• Thanks (+1) 1

Мелекуш сказал(а) 5 часов назад:

Когда-то я даже припахала известного художника Латифа Казбекова ,чтобы он мне голову борзой тазы нарисовал тушью (рисунок этот помещала на свои стандарты и положения по работе в рингах

Интересно было бы посмотреть на рисунок.:)

• Thanks (+1) 4

13 hours ago, Сибиряк said:

Планку пускай делает! Я вот на новогодние взялся планку делать. Сегодня выхожу на работу, а Алеся мне: "Что-то ты прям помолодел, похудел, и живот куда-то пропал". Мля, самые приятные слова, которые я слышал за последние пару лет, т.е. с тех пор, как появился живот.  :kolobok_redface:

По-моему это достойно госнаграды! Похудеть в новогодние праздники!!!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9

Изменение тарифов "МосЭнергоСброда" после 1-го декабря:

Москва, электроплита без электроотопления.

Однотарифный счётчик и полупик при 3-тарифном счётчике -- 5,43 р -> 5,66 р. 4,2%. Вопросов нет.

День при 2-тарифном счётчике -- 6,24 -> 6,91. 10,7%. Жлобы.

Пик при 3-тарифном счётчике -- 6,52 -> 8,23. 26,2%. WtF? Сколько, говорите, официальную инфляцию нарисовали?..

Ну и самая мякотка. Ночь при 2- и 3-тарифном счётчике -- 1,88 ->  2,62. 39,4%? *Цензуры цензурные*.

Говорите, генерирующие мощности на Украине уничтожают? Точно? Не в Москве?

Видимо, новая личинка Чубайса окуклилась и вылупилась...

З.Ы. Причём я же помню, что после передачи показаний счётчиков суммы (а значит и тарифы) другие были...

Edited by Gamecollector
  • Thanks (+1) 8