Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 485

Recommended Posts

Странный сказал(а) 5 часов назад:

Новый год - семейный праздник. В гости приехала сестра с мужем и дочками. Рассказала тут...

Вобщем, 2-3 месяца назад её начальница вызвала к себе:

- Вики, у тебя же русские корни?

- Эмм... ну, в какой-то мере...

- Мне посоветовали очень (действительно ОЧЕНЬ) хорошую пластическую клинику.

- ?

- Да, очень хорошая и очень недорогая. Меньше 2 года назад моя сестра там была. Результат фантастический. Относительно бесплатно. Находится в Киеве. Это Украина.

- Я знаю, где Киев.

- И вот мой вопрос: ты не можешь с мной туда поехать, как переводчик? Всё за счёт фирмы. На 2 недели.

:kolobok_eek: Куда на 2 недели? В Киев?!

- Это проблема?

- Беатрис, там же война!

- Ну, я планирую февраль-март. До этого времени ведь Украина уже окончательно победит...

- ... Прости, но мой русский почти никакой. Спрошу у брата.

Так что большому набору для душа я получил от сестры ещё и возможность 2недельного отпуска в Киеве этой зимой. 

Сказал, что подумаю. :D

Ну, вот, а еще нас, россиян, пинают. А сами вот так запросто в прекрасной демократической и законопослушной Германии принуждают сотрудников за счет фирмы ездить для обеспечения комфорта начальника при круговой подтяжке) 

Ай-яй-яй

Edited by синь
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад:

Никому нельзя верить! Мюллеру - можно!

leopard-2takbiv-4.jpg

Пусть поставят! Пусть поставят! 

Коллега рассказывал.

Слышит как дочь, лет пяти с мамой разговаривают.

- Мама, а что это у тебя такое на пипе?

- Наташа, это волосики. Ты вырастешь и у тебя такие будут, подождать надо.

Коллега - Наташка! Зачем ждать? Давай я от шапки отстригу и тебе приклею!

Жена - Ну ты и дурак!

Наташка - Пусть приклеит! Пусть приклеит! 

• Haha 9

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Это неспортивно.

Но очень удобно. Только таким и пользуюсь

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

С13 сказал(а) 8 минут назад:

У ж-д дороги есть один недостаток. Она приедается, потому, что однообразна.

У меня на компе стоит симулятор локомотивов железных дорог.

Вот это я понимаю. Можно побыть машинистом на разных железных дорогах, в разных локомотивах.

От паровоза до маглева. Можно даже выстроить свой маршрут со своей картой, со своим рельефом.

Думаю, детям бы понравилось.

Новый русский едет на троллейбусе. Там нет линии. Впереди бежит бригада и электрифицирует дорогу. Водила - а чё всё так перекопано?! НР - на метро вчера ехал.  

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Еллена сказал(а) Только что:

Криминал идёт с человечеством рука об руку с самого начала его, человечества, формирования.

С Каина и Авеля, с Ромула и Рема.

• Thanks (+1) 5

ajakc сказал(а) 12 минут назад:
V_Gudov сказал(а) 3 часа назад:

весь из себя предприниматель, недоолигарх и тут же военный дознаватель?

выхоть знаете кто такой военный дознаватель?

Конечно знаем! Это такой военный олегарх знатного рода облеченный в малиновый мундир с меховыми отворотами, опушкой их стразиков и золотыми эполетами. Имеет право на ношение лазерного оружия и расстрела на месте. Армейский эквивалент звания -  командир дивизии тяжелых пулеметов.

До эпохи исторического материализма классифицировался как пи$дун запойный, но теперь, после появления 98 гендеров рамки классификации значительно расширены.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 25

Orahan сказал(а) 1 час назад:

Доча, сегодня.

Скрыть контент

urY8C5i7oBdxJ7w-oCx1p2x45U5FN_9sWCnpyDRX

d8QcQ7mYm57bpsGbl-X8JZ7lQ98mXUM_8c4D8ghw и 

и с мужем.

n9ZHGXesn6cY-qu_QOiFtGzQealC991KDrQQH93R

В Выборг поехали?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

sergeiK сказал(а) 2 минуты назад:

Конечно знаем! Это такой военный олегарх знатного рода облеченный в малиновый мундир с меховыми отворотами, опушкой их стразиков и золотыми эполетами.

статский советник

ваш юмор зачтён

но на самом деле это работа тяжелая

вы нюхать трупы будете?

cabomba23 сказал(а) 2 минуты назад:

В Выборг поехали?

Видимо да. ) Раз к нам не приехали, то туда. 

Orahan сказал(а) 27 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 29 минут назад:

У мну была ГДРовская подводная лодка с пультом на длинном проводе. В пожарном пруду её запускали. Минус в том, что запасные батарейки в подарок не входили.

У меня был луноход на пульте. Две батарейки квадратных, хватало на 8 метров движения и всё! 

Восемь метров для лунохода- это круто!  Луноход-2 если правильно помню в сутки делал что-то вроде 4-х метров. Думаю еслиб ученые знали про ваш луноход, они бы у вас его отобрали и послали на луну вместо неудачной второй модели.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

sergeiK сказал(а) 1 минуту назад:
Orahan сказал(а) 31 минуту назад:
Che_burashka сказал(а) 33 минуты назад:

У мну была ГДРовская подводная лодка с пультом на длинном проводе. В пожарном пруду её запускали. Минус в том, что запасные батарейки в подарок не входили.

У меня был луноход на пульте. Две батарейки квадратных, хватало на 8 метров движения и всё! 

Восемь метров для лунохода- это круто!  Луноход-2 если правильно помню в сутки делал что-то вроде 4-х метров. Думаю еслиб ученые знали про ваш луноход, они бы у вас его отобрали и послали на луну вместо неудачной второй модели.

Камрад - две батарейки! А вставлялась одна! 

• Haha 5

ajakc сказал(а) 4 минуты назад:
sergeiK сказал(а) 9 минут назад:

Конечно знаем! Это такой военный олегарх знатного рода облеченный в малиновый мундир с меховыми отворотами, опушкой их стразиков и золотыми эполетами.

статский советник

ваш юмор зачтён

но на самом деле это работа тяжелая

вы нюхать трупы будете?

У вас Counter-Strike или Call of Duty стоит?

• Haha 5

Еллена сказал(а) 14 минут назад:

Да, это одна из самых популярных версий (однако часть лингвистов, изучающих арго как особый пласт лексики, относятся к ней примерно как к народной этимологии). Криминал идёт с человечеством рука об руку с самого начала его, человечества, формирования. Но особый потаённый язык офеней/офень это факт. Да и обогащали друг друга арго разных замкнутых социальных или ещё каких групп. А вот светский -- уже жаргон будет))

Да нет там ничего потаенного. Сплошь местный диалект. У нас за Клязьмой в сторону Рязани сплошь болота. Отсюда и торговцы, бродяги...

• Thanks (+1) 4

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:
sergeiK сказал(а) 4 минуты назад:
Orahan сказал(а) 34 минуты назад:
Che_burashka сказал(а) 35 минут назад:

Камрад - две батарейки! А вставлялась одна! 

Соглачен- пришлось бы кого посылать на луну менять батарейки. А? Прикиньте перспективы. Один маленький шаг человка, открутить винт, заменить батарейку, закрыть крышкку отсека и гигантский скачок для всего прогрессивоного челлвечества!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

sergeiK сказал(а) Только что:

с английским не очень

Counter-Strike это типа война

но я вам задал вопрос

Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад:

Т.к. все они являются военнослужащими - они не могут выезжать за границу общим порядком, иметь за границей счета и собственность.

Как бывшему военному дознавателю, сдаётся мне - кто-то чиздит.

всякое бывает

Температура под Москвой +18,6.

Цитата
Министр климата Польши снизила температуру на работе и дома

Министр климата Польши Анна Москва снизила температуру на работе и дома до 19 градусов

ВАРШАВА, 2 янв – РИА Новости. Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что ради экономии снизила температуру на работе и дома до 19 градусов Цельсия.
"Сейчас у меня, я смотрю на датчик, 18,6. В министерстве у нас 19 градусов", - сказала Москва.
...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад:

"Правовой основой дознания в ВС РФ, других воинских частях и формированиях является Инструкция органам дознания ВС РФ, дру­гих войск, воинских формирований и органов, в которых законом пре­дусмотрена военная служба, утверждаемая Заместителем Генерально­го прокурора РФ - Г лавным военным прокурором.

Данная инструкция определяет перечень лиц, принимающих участие в дознании:

• дознаватель - должностное лицо органа дознания, правомоч­ное осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные УПК РФ;
  • органы дознания - государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с УПК РФ осуществлять дозна­ние и другие процессуальные полномочия;
  • начальник органа дознания - должностное лицо органа дозна­ния, уполномоченное поручать производство дознания дознавателю и наделенное УПК РФ отдельными процессуальными полномочиями;

Органами дознания являются:

• командиры воинских частей и соединений;
  • начальники военных учреждений;
  • начальники гарнизонов".

Т.к. все они являются военнослужащими - они не могут выезжать за границу общим порядком, иметь за границей счета и собственность.

Как бывшему военному дознавателю, сдаётся мне - кто-то чиздит.

И тут неожиданно нарисовался коллега :D

Блин что за невезуха у человека! Немцы в усадьбе есть, олигархи имеются, а тут еще и военные дознаватели засаду устроили.

Как тут не запить?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

sergeiK сказал(а) 46 минут назад:

Вот именно!   Мечта детства. До сих пор вижу игрушечный поезд и на сердце легкая грусть. Не тот конечно грусть, что в лесу, а тоска. И не тот тоска что ф забор а печаль. Эх Дед Мороз, из-за тебя утеряла страна железнодорожника.

У меня была. Пико.

Довольно неплохой набор собрал.

Сейчас очень жалею, что не сохранил.

По сегодняшним ценам он под миллион рублей тянул бы....:(

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Очень красивенькие и вечнозелёные . Никакие не ругательные . 29883243-01D5-44E7-882C-DAA984172755.thumb.jpeg.d1894e1c3c2b61b0ebb90211b7e9514a.jpeg

:zoom:Вечнозеленые? А потом женщины говорят, что у мужчин проблемы с цветовым зрением.

Либо я чего-то в этой жизни не понимаю, либо одно из двух.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

sergeiK сказал(а) 5 минут назад:

Блин что за невезуха у человека! Немцы в усадьбе есть, олигархи имеются, а тут еще и военные дознаватели засаду устроили.

Как тут не запить?

пить не надо

я военный пенсионер

полковник

а по специальному званию статский советник

и привлекаюсь для

Danochka сказал(а) 1 час назад:

"- Где у нас прокурор?

- В шестой палате, там, где раньше Наполеон был". ©

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

ajakc сказал(а) 5 минут назад:
sergeiK сказал(а) 7 минут назад:

с английским не очень

Counter-Strike это типа война

но я вам задал вопрос

Понятно. Вчера впервые вышел в интернет и до сих пор чувствуем себя неуютно? Видишь ли, твоя проблема дружок в том что пистеть ты не умеешь а очень хочется. Чтоб складно врать ум нужен и изворотливость. Чего не наблюдается. Унылый ты и немножко тупенький.

Я легко поверю что есть люди которые в компьютерные игры не играют. Сам такой. Последний раз играл лет так двадцать назад. Неинтересно стало, да и время жалко. Но чтоб человек сидящий в интернете хотя бы полгода не знал названия популярных игр.. ага верю чо :mocking:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Иван царевич сказал(а) 4 минуты назад:

:zoom:Вечнозеленые? А потом женщины говорят, что у мужчин проблемы с цветовым зрением.

Либо я чего-то в этой жизни не понимаю, либо одно из двух.

Они есть разные по цвету . И слева на заднем плане - зелёная . Но Вы же , скорее всего , знаете , что вечнозелёные не из- за зелёного цвета листьев , а потому что не сбрасывают листья на зиму . 😁

• Thanks (+1) 8

Видишь ли, твоя проблема дружок в том что пистеть ты не умеешь

я вам не дружок

и к вам обращаюсь на вы

Понятно. Вчера впервые вышел в интернет и до сих пор чувствуем себя неуютно? Видишь ли, твоя проблема дружок в том что пистеть ты не умеешь а очень хочется. Чтоб складно врать ум нужен и изворотливость. Чего не наблюдается. Унылый ты и немножко тупенький.

Я легко поверю что есть люди которые в компьютерные игры не играют. Сам такой. Последний раз играл лет так двадцать назад. Неинтересно стало, да и время жалко. Но чтоб человек сидящий в интернете хотя бы полгода не знал названия популярных игр.. ага верю чо :mocking:

Да отстаньте пожалуйста от него.

Меня это тоже, признаюсь, веселило, но уже нет.

Тут явно не с алкоголем проблемы, а с психикой.

Грустное зрелище...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 3 минуты назад:
sergeiK сказал(а) 11 минут назад:

Как тут не запить?

пить не надо

я военный пенсионер

полковник

а по специальному званию статский советник

и привлекаюсь для

Эй погоди..... Ты только что удалил пост где назвал себя капитаном. Какие то резкие изменения в системе военного дознания последние пять минут? Предотвращенный переворот? Как много мы о тебе не знаем :mocking:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:
sergeiK сказал(а) 3 минуты назад:

Видишь ли, твоя проблема дружок в том что пистеть ты не умеешь

я вам не дружок

и к вам обращаюсь на вы

Конечно ты мне не дружок. Ты тупое пьяное чмо. И это хороший вариант для тебя, соглашайся пока он есть.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ты только что удалил пост где назвал себя капитаном

вы с кем другим общаетесь

sergeiK сказал(а) Только что:

Ты тупое пьяное чмо.

а вот это вас характеризует плохо

sergeiK сказал(а) 2 минуты назад:

Эй погоди..... Ты только что удалил пост где назвал себя капитаном. Какие то резкие изменения в системе военного дознания последние пять минут? Предотвращенный переворот? Как много мы о тебе не знаем :mocking:

"Все зависит в  доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!" ©

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

Смолен сказал(а) Только что:

Одесский пропустили, и прославленного Бабелем Беню Крика, но уверен, "херр Странный" всё это знает лучше нас. :)

Спасибо, это как бы по умолчанию. Но Вы правы, упомянуть следовало. Посему приз в студию. И херр @Странный поглядит:zoom:Только по ссылке:kolobok_haveno:

.

Edited by Еллена
  • Haha 5

Jek Bui сказал(а) 1 минуту назад:

Да отстаньте пожалуйста от него.

Меня это тоже, признаюсь, веселило, но уже нет.

Тут явно не с алкоголем проблемы, а с психикой.

Грустное зрелище...

Вот уж нахер. Тут не клиника Склифосовского.  Психов еще не хватало в добавок ко всяким мамонтам.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Rabinovich сказал(а) 3 часа назад:

Надо брать шуруп с широкой резьбой, типа чёрных, по дереву. И вкручивать его на границе между стеклом и пробкой. Тогда пробку не распирает изнутри, а наоборот, сминает, отталкивает от горлышка, трение меньше становится.

Даже открывалка такая есть

221f6303-d1b5-443f-8de8-4d73ffac6df7.jpg

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

"Все зависит в  доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!" ©

вы на провокатора повелись

sergeiK сказал(а) 57 минут назад:

Эх Дед Мороз, из-за тебя утеряла страна железнодорожника.

Это врятли. :sarcastic:

Вот была у меня, постепенно нарастая. Собрал проложил проводульки к переездам, стрелкам, к подпиленным рельсам (блок-участки и семафоры).

Сидишь кнопки давишь, реостатик вжик, вжик.

И тут вечер. Тебе час, время пошло.

И ладно там пути, так рельеф из крашенных в разный цвет опилок. И попробуй чихни. Ненавижу

Младший повторил сей путь, но уже в цифровом, а не аналоговом виде. Управление с компа, расписания. Только в небо смотрит

• Haha 1

Жена смотрит "Сумерки". И вот давно интересует вопрос. Если у вампиров не бьётся сердце, следовательно нет движения крови . Значит давление в моче-половой системе не создаётся. 

Тогда как Эдвард с Беллой смогли устроить брачную ночь? Не говоря о том, что бы заделать ребёнка. 

Какая то в этом натяжка. Можно сказать, авторский произвол. 

Деловечерелось. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 34

Che_burashka сказал(а) 19 минут назад:
  Цитата
Министр климата Польши снизила температуру на работе и дома

Министр климата Польши Анна Москва снизила температуру на работе и дома до 19 градусов

ВАРШАВА, 2 янв – РИА Новости. Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что ради экономии снизила температуру на работе и дома до 19 градусов Цельсия.
"Сейчас у меня, я смотрю на датчик, 18,6. В министерстве у нас 19 градусов", - сказала Москва.

Представляю, как ей нелегко было достичь нынешней должности с такой фамилией, пришлось стать экологичнее китайской панды. Понять её смогут лишь Эльвира Сахипзаде и Геннадий Москаль.

• Thanks (+1) 5

sergeiK сказал(а) 28 минут назад:

Соглачен- пришлось бы кого посылать на луну менять батарейки. А? Прикиньте перспективы. Один маленький шаг человка, открутить винт, заменить батарейку, закрыть крышкку отсека и гигантский скачок для всего прогрессивоного челлвечества!

XA2VHgedBCjmajSxJyNFTM7bdyuPbdlYhs_znC15

• Haha 9

ajakc сказал(а) 9 минут назад:

вы на провокатора повелись

Я вас не знаю, поэтому утверждать ничего не буду, но около пивных ошивается множество бывших полковников, которые за кружку такие истории рассказывают, что Флемминг вместе с Семёновым от зависти удавятся.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 17

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Я вас не знаю, поэтому утверждать ничего не буду, но около пивных ошивается множество быших полковников, которые за кружку такие истории расказывают, что Флемминг вместе с Семёновым от зависти удавятся.

я

в общем то

нормально отношусь

когда над мной подшучивают

над полковником и бароном

но знаю очень много

и Флемминг вместе с Семёновым от зависти удавятся.:sarcastic: