Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Муся

Надо выручить Тамару Михайловну.

Recommended Posts

KoL9n сказал(а) 2 минуты назад:

Так времена меняются... и обстоятельства. Вот Хозяюшка - вложила массу энергии (извиняюсь за каламбур) в развитие Усадьбы... Законный вопрос: почему ей не получать файду от вложенных усилий? Тем более есть надобность.

Короче я так думаю, что на ресурсе надо пускать рекламу. А для выручки от неё есть много благородных применений. Бойцам помочь там, детям-сиротам... да мало ли жизнь подкидывает...

Да ни кто не против рекламы, только объясняли уже выше, что выхлопа никакого не будет с нее.

• Thanks (+1) 6

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Да ни кто не против рекламы, только объясняли уже выше, что выхлопа никакого не будет с нее.

Я не заметил объяснения...

Может и не будет... а может и будет. Делать-то ничего не надо. Если ничего не делать - ничего и не будет.

Понятно, что решать не мне. Но я бы попробовал.

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 8 часов назад:

1.Казначей у нас есть и даже два. 

2.Можем договориться о ежемесячной сумме, например 100 рублей. Создать закрытую тему, только для участников кассы. Там вести отчетность, принимать взносы и т.п.

3.Фиксированная сумма помощи это кажется не очень правильным, но все зависит от общей суммы.

4.Это логично.

Поищу.

Один процент выходит 6 тыс. (это я в уме, извините). Наверняка многие уже перевели и побольше каждый. Но 600 тыс. ещё не всё, не предел. Думаю, правы те, кто утверждает, что необходимо юридическое сопровождение, консультации. Это тоже следует учитывать. И найти бы, но это страшно - и знакомый неизвестно как себя поведёт.

• Thanks (+1) 7

Муся сказал(а) 5 часов назад:

Вот всегда у нас так, просишь штурм! пара страниц и начинаются маневры:girl_in_dreams:

удалила 2 сообщения.

А можете удалить все, что не касается темы? 5 страниц наваяли ни о чем. Оставьте только сообщения по теме, все вам будут благодарны. Ну, ладно не все, большинство.

• Thanks (+1) 6

Тригонометр сказал(а) 2 минуты назад:

А можете удалить все, что не касается темы? 5 страниц наваяли ни о чем. Оставьте только сообщения по теме, все вам будут благодарны. Ну, ладно не все, большинство.

@Муся согласен, 

бегу. будет время зачищу.

• Thanks (+1) 7

AGS-11 сказал(а) 14 часов назад:

Привет всем!

Специально попросил модераторов выпустить меня из очередного бана, чтобы поучаствовать в решении этой проблемы.

По-моему, первым делом нужно выбрать из наших рядов доверенное лицо, которое от нашего коллективного имени вело бы все дела по разрешению финансовых проблем Тамары Михайловны. Это должен быть человек, с которым Тамара Михайловна лично знакома и давно общается. Ему мы  могли бы поручить "ведение текущего счёта" и информирование Усадьбы о состоянии дел. Желательно, чтобы человек был из Москвы.

Раньше таким человеком мог бы стать Миша-ракетчик или Томила, но они давно ушли из Усадьбы.

С Томилой я могу связаться. Насколько мне известно они до сих пор общаются с Хозяйкой. 

Михаил с весны исчез с радаров по понятным причинам.

ЕМНИМС, то у нас был кто-то, называвший себя кассиром или финансистом Усадьбы. @Strongigel?

Вроде бы он из Москвы и бывал у Хозяйки дома. В конце-концов, у нас есть дуайен - Старый Русский.

Короче, надо поставить это дело на регулярную основу.

Стихийная помощь "по зову сердца" - это здорово, но лучше системный подход.

А в любой системе первое дело - назначить ответственное лицо.

Деньги идут непосредственно на карту Тамары Михайловны - в моём переводе получателем она числилась .

• Thanks (+1) 7

По номеру карты мой банк не пропускает, попросил супругу перечислить через Сбербанк , понимаю что номера телефонов светить не самая лучшая затея, но может по запросу, чтобы можно было по системе быстрых платежей перечислять.

• Thanks (+1) 7

Муся сказал(а) 12 минут назад:

Они не должники, банк им ничего не собирается реструктуризировать, требуют полное погашение в момент вступления в наследство. Я так поняла.  А пока у них с банком нет никаких взаимных обязательств, если я правильно понимаю.

А я поняла , что полное погашение в момент вступления не требует банк . Просто им придётся платить по этим кредитам . И проценты тоже . А если погасить сразу этот заем, то проценты платить не надо . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 5

slotr1 сказал(а) 2 минуты назад:

госпидя там какая сумма долга я как понял 600 000  или это проценты от долга за пол года ?

Сумма долга 600т это с процентами или без них , не знаю . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4

slotr1 сказал(а) 2 минуты назад:

госпидя там какая сумма долга я как понял 600 000  или это проценты от долга за пол года ?

это весь долг

• Thanks (+1) 7

Kudim сказал(а) 58 минут назад:

самому в пору просить помощи ..  Это правда. Жизнь преподносит сюрпризы..:( Никогда не мог подумать, что попаду в такую ж..

Наверное, подавляющее большинство спросит - а ты кто вообще? Но всё равно мне очень неудобно, что я не могу помочь. 

Прорвёмся. Я знаю, что Усадьба выручит нашу Т.М. 

Всё будет хорошо. Иначе нужны ли мы нам?

Рассказывайте, вдруг и вам получится помочь. 

• Thanks (+1) 8