Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Как решить демографическую проблему России одним ударом (Александр Дугин)

Recommended Posts

Triff11 сказал(а) 40 минут назад:

Да всё просто. Отключить интернет как функцию, и рождаемость попрёт как у кроликов. :cleaning-glasses:

Абсолютно точно, отключить всё информационное пространство.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

11220 сказал(а) 1 час назад:

А как у нас в России в XIX веке и раньше крестьяне с оптимизмом смотрели в будущее, когда в семьях было до десяти детей и столько же на помойке (тоже не мои слова), в смысле умерших и не родившихся? Крестьяне вкалывали с утра до ночи и умирали в 45 лет глубокими стариками.

Очень просто:они были верующими,по большей части. И смерть-это всего лишь временный сон. 

• Thanks (+1) 2

Немного о самом Дугине (из биографии):

"В открытых источниках публикуются факты, касающиеся женитьбы на представительнице ЛГБТ-движения Евгении Дебрянской, которая родила ему сына, крещенного как Дмитрий, и нынешнего союза с преподавателем МГУ Наталией Мелентьевой, ставшей матерью девочки Дарьи Дугиной, появившийся в 1992 году."

Человек неглупый, но не очень-то подходит под собственные требования, не?

...и да: сам-то не в деревне живёт...)

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

И эти представления социума нам во-первых связывают многодетность с нищетой, во -вторых задирают планку того, что должны обеспечить родители ребёнку

Именно. Вообще, имхо, но за фразы "наплодили нищету" "многодетные мамаши" и "яжматери", коими пестрит тот же дзен, надо наказывать, аналогично пропаганде ЛГБТ и самоубийств. 

Edited by Герда
  • Thanks (+1) 5

sofokl сказал(а) 7 минут назад:

Немного о самом Дугине (из биографии):

"В открытых источниках публикуются факты, касающиеся женитьбы на представительнице ЛГБТ-движения Евгении Дебрянской, которая родила ему сына, крещенного как Дмитрий, и нынешнего союза с преподавателем МГУ Наталией Мелентьевой, ставшей матерью девочки Дарьи Дугиной, появившийся в 1992 году."

...и да: сам-то не в деревне живёт...)

Ну люди меняются, да и любовь зла, кем она была сейчас, кем тогда, и при чем здесь он, если речь о жене? 

Да и тут он же явно не всерьез, а образно говорит. 

• Thanks (+1) 2

Герда сказал(а) 13 минут назад:

Ну люди меняются, да и любовь зла, кем она была сейчас, кем тогда, и при чем здесь он, если речь о жене? 

Да и тут он же явно не всерьез, а образно говорит. 

... согласен.  Но я как-то с детства не верю лысым парикмахерам, беззубым стоматологам и всем любителям шашлыка, которые призывают меня к веганству...)

• Thanks (+1) 4

Прохожий сказал(а) 2 часа назад:

Удаленка - это не для всех, те кто могли так работать, после ковидлы в основном уже и работают (хоть какой-то плюс от того бардака).

У нас бесплатное огромное шикарное здание, администрация думает, что такая красота не может простаивать, поэтому собирает всех сотрудников с завидной тупой упрямостью, мы каруселью болеем отдел за отделом. Летом мне нравилось, там такие виды, просто уходила работать в сад, но сейчас зима. 

• Thanks (+1) 4

foteen13 сказал(а) 2 часа назад:

Вот когда выучишь французский и английский на уровне беглого разговорного и такого же уровня письма, что бы в прямом эфире на нём дискутировать с Андре Леви, допустим, вот тогда и будешь писать о дугинском умишке и своём умище. 

Сперва добейся! ™

Видимо у него все силы и ушли в изучение, на то что-бы нормально разобраться в причинах и последствиях НТР у него уже сил не осталось, иначе не объяснишь причину того, почему он такой бред несет. Ну разве что если это он просто так тупо прикалывается, или текст рассчитан как манипулятивный, для идиотов.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

Не обобщайте. Я до 29 лет не делал детей, т. к. не было своей квартиры. И Денег не у всех сегодня много. Далеко не у всех. 

Причём речь не только о них. 

У нас вот проблемы с садиками, школами, в широком плане с работой. За 25-30 найдешь. Без проблем. А их точно хватит? 

Аппетиты поумерить надо . Квартиру поменьше ( нефиг кричать детям разные комнаты) машинку подешевле( это не значить что хуже) готовить дома ( намного дешевле) и т.д так смотриш и на 3-4 насобирал можно. Да и ещё образование . А нужно ли ребенку этот универинститут? Потянет иль бабло на ветер? Ребят аппетиты растут у всех . Но надо не в ущерб ребятишек делать . Не в смысле детишек задаривать ,а в смысле количества  этих оглаедов!

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

кырск сказал(а) 2 минуты назад:

Аппетиты поумерить надо . Квартиру поменьше ( нефиг кричать детям разные комнаты) машинку подешевле( это не значить что хуже) готовить дома ( намного дешевле) и т.д так смотриш и на 3-4 насобирал можно. Да и ещё образование . А нужно ли ребенку этот универинститут? Потянет иль бабло на ветер? Ребят аппетиты растут у всех . Но надо не в ущерб ребятишек делать . Не в смысле детишек задаривать ,а в смысле количества  этих оглаедов!

... согласен... Чем больше детей - тем лучше... С другой стороны: иногда это слишком поздно понимаешь... 

• Thanks (+1) 2

кырск сказал(а) 3 минуты назад:

Аппетиты поумерить надо . Квартиру поменьше ( нефиг кричать детям разные комнаты) машинку подешевле( это не значить что хуже) готовить дома ( намного дешевле) 

на тот момент - 31м2 в доме 1967-го года выпуска., 15 модель купленная была в 2010, выпущена в 2000-м.

в рестораны и сейчас не хожу.  куда ещё то ужиматься? 

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

Чтобы решить демографическую проблему России одним ударом, надо просто разом перейти от Модерна к Традиции. И всё.

Не все, Модерн это тоже уже Традиция.

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

... согласен... Чем больше детей - тем лучше... С другой стороны: иногда это слишком поздно понимаешь... 

х.з... х.з.. есть пример. четверо детей. она соотв. не работает. муж один. 50-60 у него зп. 

- хлеба говорит много пеку, ужас как любят! по два раз ав день пеку. 

про себя, ага любят. мясо то пробовали давать? ответ понятен. если вычесть коммуналку, связь, садик, школу, учебники, одежду, и прочее - только на муку и остается.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

тут ведь, вроде есть его апологеты? когда о дочери его были статьи, вроде встречал, может кто то пояснить, это стёб, или он это всеръёз?

Тяжело ему, несет его, ищет смысел бытия...

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 23 минуты назад:

И не говори! Сцуко!! Какой тупой я был!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 23 минуты назад:

х.з... х.з.. есть пример. четверо детей. она соотв. не работает. муж один. 50-60 у него зп. 

про себя, ага любят. мясо то пробовали давать? ответ понятен. если вычесть коммуналку, связь, садик, школу, учебники, одежду, и прочее - только на муку и остается.

Вот вот, в голове имеется ассоциация, естественно подкреплённая примером из жизни, что многодетность=нищета. 
По сегодняшнему законодательству коммуналки у неё нет, на каждое дитё даётся государством  по ПМ, садик бесплатно, за школу у нас вроде не платят, а ее детей там и кормить должны. 
Вот купить жильё действительно трудно, разве что к государству за субсидией обращаться. Да и на репетиторов не хватит, может/хочет дитё учиться, хорошо, нет, так и не получится. За институт никто не заплатит, только на бюджет.
С авто сложнее, тут же малолитражкой не обойдёшься.

На Крит не поедут. Или на дачу или от государства/предприятия лагерь. 

Одёжки друг за другом донашивать будут. Ноут - на всех. Это была большая проблема у многодетной сестрицы, когда удаленка началась, так то одного компа и одного ноута хватало, а тут бац и всем одновременно надо 

Кстати, сестрица работает, но там младшие уже школьники

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) Только что:

садик бесплатно, за школу у нас вроде не платят, а ее детей там и кормить должны. 

? за что же я плачу??? сыну на обед, дочке за садик? 

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

По сегодняшнему законодательству коммуналки у неё нет, на каждое дитё даётся государством  по ПМ, садик бесплатно, за школу у нас вроде не платят, а ее детей там и кормить должны. 

ага, 

Федеральные льготы многодетным семьям

В соответствии с указом президента РФ № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", многодетным семьям (всем членам семьи) во всех субъектах России положены:

1. скидки за оплату услуг ЖКХ не ниже 30 %: отопление, вода, канализация, газ и электроэнергия

https://gogov.ru/lf-benefits/yaroslavl#:~:text=скидки за оплату услуг ЖКХ,в возрасте до 6 лет

за квартиру.

1) в размере 30 процентов платы за содержание жилого помещения (в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Ярославской области);

https://docs.cntd.ru/document/934023342

платят за садик

Так, многодетным семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума, предоставляют компенсацию за детские сады и ясли: 80% - на первого ребёнка, 50% - на второго, 30% - на третьего и последующих детей. 

city-yaroslavl.ru/

и так все остальное. 10-ка 100% что говорил в месяц набегает - не ходи к гадалке.

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 17 минут назад:

... могу привести обратный пример (не один, а один из многих): Он - владелец крупной архитектурно-строительной фирмы в Гонконге. По тому времени - вполне обеспеченный парень: 180 миллионов долларов (американских, не гонконговских), парк автомобилей, свой офис на Натан-роуд и свой дом на Пик Виктория... Это очень круто по мировым меркам... И вот сижу я, бухаю, на террасе с его женой, а она мне плачется крокодильими слезами: "... ..муж отстранился от семьи, меня не понимает, завел себе фабрики на Новых территориях, постоянно там проводит время, а единственный сын пошел по плохой дороге: тачки, наркотики, шлюхи ... боюсь, что его потеряю..."

Честно говоря, если бы у меня был выбор детей, я бы предпочел тех, которые с хлеба на воду, чем те, кто с кокаина на героин...

Кстати, моя старшая росла в очень спартанских условиях - и ничего, выросла... Без больших нареканий...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

sofokl сказал(а) 1 час назад:

Так почему революционерам-народникам требовалось в 1860-хх годах "ходить в народ"?

Потому что они не были народом. 

Дугин создаёт конструкции, а не является ими и не происходит из них. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

садик бесплатно,

я там не сказал, у меня бесплатный - я плачу 3500 примерно в месяц.  не знаю за что. жену идти спрашивать лень. 

не бесплатный - рядом  с моим, вот курю на балконе оба вижу -  40 000 в месяц. 

• Thanks (+1) 3

Montmorency сказал(а) 1 минуту назад:

Так почему революционерам-народникам требовалось в 1860-хх годах "ходить в народ"?

Потому что они не были народом. 

Дугин создаёт конструкции, а не является ими и не происходит из них. 

... согласен... Теоретик... Как и Маркс с Энгельсом... А Сталин - практик... Поэтому у него и получилось...

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

я там не сказал, у меня бесплатный - я плачу 3500 примерно в месяц.  не знаю за что. жену идти спрашивать лень. 

не бесплатный - рядом  с моим, вот курю на балконе оба вижу -  40 000 в месяц

Охохонюшки, почти канадские цены

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) Только что:

... могу привести обратный пример (не один, а один из многих): Он - владелец крупной архитектурно-строительной фирмы в Гонконге. По тому времени - вполне обеспеченный парень: 180 миллионов долларов (американских, не гонконговских), парк автомобилей, свой офис на Натан-роуд и свой дом на Пик Виктория... Это очень круто по мировым меркам... И вот сижу я, бухаю, на террасе с его женой, а она мне плачется крокодильими слезами: "... ..муж отстранился от семьи, меня не понимает, завел себе фабрики на Новых территориях, постоянно там проводит время, а единственный сын пошел по плохой дороге: тачки, наркотики, шлюхи ... боюсь, что его потеряю..."

Честно говоря, если бы у меня был выбор детей, я бы предпочел тех, которые с хлеба на воду, чем те, кто с кокаина на героин...

Кстати, моя старшая росла в очень спартанских условиях - и ничего, выросла... Без больших нареканий...

стопе я не топил что четверо это много. не топил что они там идиоты потому в проголодь. не топил что детям надо чтоб папка получал 500 на четверых. 

я просто за здравый смысл, и возможность дать детям больше. 

сами бы завели 3-го, но у меня Майка родилась в 40.  средняя продолжительность жизни мужчин в Ярославе намекает мне что третьего в 45 не надо. жена одна может не потянуть его-её до 20-23 , 

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

? за что же я плачу??? сыну на обед, дочке за садик? 

ага, 

Федеральные льготы многодетным семьям

В соответствии с указом президента РФ № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", многодетным семьям (всем членам семьи) во всех субъектах России положены:

1. скидки за оплату услуг ЖКХ не ниже 30 %: отопление, вода, канализация, газ и электроэнергия

https://gogov.ru/lf-benefits/yaroslavl#:~:text=скидки за оплату услуг ЖКХ,в возрасте до 6 лет

за квартиру.

1) в размере 30 процентов платы за содержание жилого помещения (в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Ярославской области);

https://docs.cntd.ru/document/934023342

платят за садик

Так, многодетным семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума, предоставляют компенсацию за детские сады и ясли: 80% - на первого ребёнка, 50% - на второго, 30% - на третьего и последующих детей. 

city-yaroslavl.ru/

и так все остальное. 10-ка 100% что говорил в месяц набегает - не ходи к гадалке.

Вы чуть -чуть не туда посмотрели. По квартплате там смотрится не по многодетности, а по малообеспеченности, а у них меньше ПМ. А что про сад пишут для тех, у кого меньше ПМ? Хотя тут могут быть региональные фокусы. Про пособия на каждого ребёнка нашли? 

Montmorency сказал(а) 5 минут назад:

??? ну у нас не совсем шибко бедный город.

те тачки что у этого садика встают- думаю и в канаде вот так вот рядом-утром скопом у садика,  редкость, 

я даже не знал что такие существуют. дижпы мазератти и мерсы двухдверные мне по пояс высотой.

и да, водят и по двое.  так что всем своё. 

садиков полно государственных - иногда просто они чуть дальше. 

я же когда последний  квартиру покупал - один из критериев школа и садик рядом. до садика 80 метров (до калитки), до школы - 200.

да мне ближе до калитки платного садика, 15 метров. но нет !!

за 36 500 разницы в месяц - я ПРЕОДОЛЕВАЮ лишние 65 метров!!!

сквозь снег и бурю, отбиваясь от волков и медведей.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

стопе я не топил что четверо это много. не топил что они там идиоты потому в проголодь. не топил что детям надо чтоб папка получал 500 на четверых. 

я просто за здравый смысл, и возможность дать детям больше. 

сами бы завели 3-го, но у меня Майка родилась в 40.  средняя продолжительность жизни мужчин в Ярославе намекает мне что третьего в 45 не надо. жена одна может не потянуть его-её до 20-23 , 

... понятно... Я жалею, что у самого нет третьего... Оттого и ворчу на всех))

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) Только что:

Вы чуть -чуть не туда посмотрели. По квартплате там смотрится не по многодетности, а по малообеспеченности, а у них меньше ПМ. А что про сад пишут для тех, у кого меньше ПМ? Хотя тут могут быть региональные фокусы. Про пособия на каждого ребёнка нашли? 

ну тогда ок. дайте Вы пруфы. а то Вы пишите, а я ищи доказывай. думаю Вы ошибаетесь. т.к. у коллеги 3-е детей. и про льготы я вроде всё знаю

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 2 минуты назад:

... согласен... Теоретик... Как и Маркс с Энгельсом... А Сталин - практик... Поэтому у него и получилось...

Ну, у Маркса и Энгельса тоже получилось, их труды до сих пор влиятельны.

У кремлёвских новиопских вороватых элиток всегда возникала идея - "жить во дворцах это конечно хорошо, но хорошо б нам идеологию ещё какую-то. Не, нам самим идеология не нужна, мы знаем как жить свою жизнь и нам не надо этого обьяснять. Нам бы быдлу дать смысл, чтоб оно не заблуждалось, и больше следовало нашим целям."

И для этого они приглашали профессиональных болтологов - Суркова, Дугина, все они какие-то сорокинско-пелевинские персонажи. 

Но идеологию нельзя создать кому-то. Если подумать о радикальном исламе, гендерной теории, коммунизме - все эти вещи создавались для себя, чтобы самому себе что-то обьяснить, чтобы самому себе дать смысл жизни, и только потом они стали вирусными, когда их адепты, заряженные смыслом своих убеждений, пошли проповедовать. 

А наш глубинный народ хоть и не всегда умный и образованный, но на эмоциональном уровне всегда чует когда говорят искренне, а когда нет. И следовать какой-то идеологии при полной циничности и неискренности высших элит - не будет. 

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

не бесплатный - рядом  с моим, вот курю на балконе оба вижу -  40 000 в месяц. 

В смысле, у Вас государственный, он не бесплатный, он за 3.5 тыр. Но есть льготы для просто многодетных, для молообеспеченных , для сирот и тд и тп. 

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

те тачки что у этого садика встают- думаю и в канаде вот так вот рядом-утром скопом у садика,  редкость, 

Да ладно. 

Выкладывайте марки и модели и года, будем меряться. 

Edited by Montmorency

Montmorency сказал(а) 7 минут назад:

Это у Вас муниципальный или частный? 
А так, может быть и больше, потолок упирается в цену квалифицированной гувернантки/няни

Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Да ладно. 

Выкладывайте марки и модели и года, будем меряться. 

Не могу. Я как свинья в  апельсинах. В них разбираюсь. 

А меряться бесполезно, потому что у нас такой садик один, как я знаю. 

У вас думаю один тоже найдётся. Где выставка машин утром. Но один. И стоить он будет не 40000 рублей. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

В смысле, у Вас государственный, он не бесплатный, он за 3.5 тыр. Но есть льготы для просто многодетных, для молообеспеченных , для сирот и тд и тп. 

Я и написал, 30% в Ярике. На третьего и дальше.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад:

ну тогда ок. дайте Вы пруфы. а то Вы пишите, а я ищи доказывай. думаю Вы ошибаетесь. т.к. у коллеги 3-е детей. и про льготы я вроде всё знаю

Там , насколько сталкивалась , сильная разница между вариантом самого факта многодетности (как у дочери) , тут разве что бесплатная парковка на одно авто по городу, бесплатный проезд на общественном транспорте для детей и одного родителя и детское питание (ну это собянинские), вроде ещё скидки на продленку и сад, и льготы по справкам о доходе, т е для малообеспеченных.

• Thanks (+1) 3

Montmorency сказал(а) 9 минут назад:

Ну, у Маркса и Энгельса тоже получилось, их труды до сих пор влиятельны.

У кремлёвских новиопских вороватых элиток всегда возникала идея - "жить во дворцах это конечно хорошо, но хорошо б нам идеологию ещё какую-то. Не, нам самим идеология не нужна, мы знаем как жить свою жизнь и нам не надо этого обьяснять. Нам бы быдлу дать смысл, чтоб оно не заблуждалось, и больше следовало нашим целям."

И для этого они приглашали профессиональных болтологов - Суркова, Дугина, все они какие-то сорокинско-пелевинские персонажи. 

Но идеологию нельзя создать кому-то. Если подумать о радикальном исламе, гендерной теории, коммунизме - все эти вещи создавались для себя, чтобы самому себе что-то обьяснить, чтобы самому себе дать смысл жизни, и только потом они стали вирусными, когда их адепты, заряженные смыслом своих убеждений, пошли проповедовать. 

А наш глубинный народ хоть и не всегда умный и образованный, но на эмоциональном уровне всегда чует когда говорят искренне, а когда нет. И следовать какой-то идеологии при полной циничности и неискренности высших элит - не будет. 

... подпишусь под каждым словом. Знаете что, Монти? Бросайте нахер свою канадчину: приезжайте домой. Там такие умные все равно не в цене, а здесь - в кругу единомышленников, жизнь не зря...)

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

Там , насколько сталкивалась , сильная разница между вариантом самого факта многодетности (как у дочери) , тут разве что бесплатная парковка на одно авто по городу, бесплатный проезд на общественном транспорте для детей и одного родителя и детское питание (ну это собянинские), вроде ещё скидки на продленку и сад, и льготы по справкам о доходе, т е для малообеспеченных.

Мне знакомые бывшие москвичи сейчас рассказывают что в Москве платят 85 000 рублей за "садик с носителем". 

И мой вопрос был - с носителем простите чего?

Оказывается английского языка. 

На мой вопрос, а нафига вам дедолларизированным имперцам строящим альтернативный мировой порядок английский язык - не последовало ответа. 

Но это я разговаривал с типичными представителями московской интеллигентской шизы, которые будут ругать жителей в Бостона за некрасивый акцент в английском. И дальше последует "Вот у нас в Москве учат только лондонское произношение...". Московская шиза неизлечима, москвичи могут 30 лет прожить в иммиграции и смотреть на меня как на дерьмо потому что я "замкадыш". 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Вы написали про скидку в 80% за сад или я Вас не поняла

SZlobaFM сказал(а) 37 минут назад:

платят за садик

city-yaroslavl.ru/

трое сразу редко рождаются. 

Сколько сможет заработать молодой специалист без блата. т.25-30 руб. Он 30, она 30 по отдельности хватает. Вместе 60 вроде тоже ничего. Но если жить вместе нужен угол  А это уже минимум минус одна 30. т.е. по 15 на рыло. И тут она пошла в декрет с 1м.... Его зарплата уходит в ипотеку и живут молодые втроем на ее пособие по уходу за ребенком ..Все кино 

закончилось....А

дед с бабой шарашут до 60/65 не передашь на воспитание ... А потом на седьмом десятке у деда с бабой своих проблем со здоровьем ворох.. А я говорил, когда поднимали пенсионный возраст..  Аукнится. Пердуны будут на работе сидеть, а молодь, не видя перспектив,  рожать перестанет....

Edited by аяяй
  • Thanks (+1) 3

Montmorency сказал(а) 10 минут назад:

Мне знакомые бывшие москвичи сейчас рассказывают что в Москве платят 85 000 рублей за "садик с носителем". 

И мой вопрос был - с носителем простите чего?

Оказывается английского языка. 

На мой вопрос, а нафига вам дедолларизированным имперцам строящим альтернативный мировой порядок английский язык - не последовало ответа. 

Но это я разговаривал с типичными представителями московской интеллигентской шизы, которые будут ругать жителей в Бостона за некрасивый акцент в английском. И дальше последует "Вот у нас в Москве учат только лондонское произношение...". Московская шиза неизлечима, москвичи могут 30 лет прожить в иммиграции и смотреть на меня как на дерьмо потому что я "замкадыш". 

Не поняла, так они москвичи или 30 лет не москвичи? Но в принципе, носители , сами по себе , так дорого не стоят, их в столице достаточно. Если такая цена, то за что то другое

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад:

За блуд — костер. За кражу — повешенье. За хулу на Царя — вечная каторга.

А за словоблудство ,вырывать язык и отрубать пальцы...

ВСЕ!!!

SZlobaFM сказал(а) 15 минут назад:

трое сразу редко рождаются. 

Ну, т е , если в сад ходит один ребёнок многодетной семьи , Вы платите 20%, если двое одновременно, то 20+50%, т е по 35 на каждого, если же трое детсадовцев одновременно, то получится по 47% на каждого. Я правильно поняла текст?

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Ну, т е , если в сад ходит один ребёнок многодетной семьи , Вы платите 20%, если двое одновременно, то 20+50%, т е по 35 на каждого, если же трое детсадовцев одновременно, то получится по 47% на каждого. Я правильно поняла текст?

устал.

давайте к началу.

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Вы меня хотите убедить что это не так?  я знаю что это так. я их знаю. я знаю как они живут.

• Thanks (+1) 1

Ну, у Дугина всегда крыша протекала... По поводу дочери сочувствую ему, конечно, но теории его радикальны и к современному миру не подходят. Я вот не хочу на селе беспрестанно рожать от пахаря.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 28 минут назад:

Не поняла, так они москвичи или 30 лет не москвичи? Но в принципе, носители , сами по себе , так дорого не стоят, их в столице достаточно. Если такая цена, то за что то другое

Конкретно она - моя соседка, живёт недалеко от меня. Немосквичка она года 4, ещё в стадии привыкания. Кстати она относится ко мне вполне хорошо, но понтоваться не может перестать. В том числе жаловалась на цену садиков, но потом перестала жаловаться потому что её оставшаяся в России подруга пристроила своё дитё в садик за 85 000 с носителями. Разумеется, я сказал ей что эти цены трудно транслировать - в Канаде все являются носителями чего-нибудь, и в целом для нашей иммигрантской среды знание 3 языков это минимум, а 4 языков - стандарт. Но и с другой стороны переводчиком тут денег не заработаешь (а вот Евгения постом выше зарабатывает). Т.е. языки тут выучить проще, но и денежная премия за их знание - меньше. 

Дело не в цене носителей, а в самой потребности. Люди, вы что забыли что случилось 24 февраля. Всё, теперь не нужно всё это. 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 3

аяяй сказал(а) 16 минут назад:

Сколько сможет заработать молодой специалист без блата. т.25-30 руб. Он 30, она 30 по отдельности хватает. Вместе 60 вроде тоже ничего. Но если жить вместе нужен угол  А это уже минимум минус одна 30. т.е. по 15 на рыло. И тут она пошла в декрет с 1м.... Его зарплата уходит в ипотеку и живут молодые втроем на ее пособие по уходу за ребенком ..Все кино 

закончилось....А

дед с бабой шарашут до 60/65 не передашь на воспитание ... А потом на седьмом десятке у деда с бабой своих проблем со здоровьем ворох.. А я говорил, когда поднимали пенсионный возраст..  Аукнится. Пердуны будут на работе сидеть, а молодь, не видя перспектив,  рожать перестанет....

... верно... Единственный выход, как я понимаю: молодому папе пахать не жалея здоровья (например - такси или вахта)... Тогда - сотка. Но... Для этого - дети должны быть самоцелью. То есть: я убиваю здоровье, не вижу света белого, но рожаю троих... А вот этой идеи в молодом возрасте, как правило и нету...

А вообще, я уже писал: если государство хочет развиваться в новых условиях, то схема для молодежи должна быть такая: "работа + квартира"... То есть: человек устраивается на предприятие и автоматически получает квартиру. Сразу. Десять лет отработал без серьезных нарушений - собственность, безо всяких ипотек. Родился ребенок? Плюс комната... Двое? Ещё одна... и тд.

При этом - детские сады, ясли - почти задаром... 

Причем, если разобраться и исключить взятки, стоимость земли и тп, то сама стоимость квартиры (с учётом современных технологий строительства и массовости застройки) - копейки... Плюс это двинет вперёд экономику: квартиру надо отремонтировать, обставить и тп. А мебель и отделочные материалы - практически все мы делаем сами ..

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 21 минуту назад:

... верно... Единственный выход, как я понимаю: молодому папе пахать не жалея здоровья (например - такси или вахта)... Тогда - сотка. Но... делаем сами ..

Папа в такси это утопия. Меня жена с работы ждала как "манну небесную"..  Чтоб хоть немного самой отдохнуть... Молодые мамы очень быстро эмоционально выгорают.... Для начала не плохо бы, чтоб на время декрета мамы, ипотеку отправляли на каникулы. Уж не до жиру .

Edited by аяяй
  • Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 57 минут назад:

устал.

давайте к началу.

Вы меня хотите убедить что это не так?  я знаю что это так. я их знаю. я знаю как они живут.

Я верю, что они живут плохо, хотя меня и удивляет, что при плохой жизни глава семейства может себе позволить неработающую жену, я просто усомнилась, что их доходы и расходы именно те , что Вы перечислили , исходя из своих реалий. 

• Thanks (+1) 2

аяяй сказал(а) 35 минут назад:

Папа в такси это утопия. Меня жена с работы ждала как "манну небесную"..  Чтоб хоть немного самой отдохнуть... Молодые мамы очень быстро эмоционально выгорают.... Для начала не плохо бы, чтоб на время декрета мамы, ипотеку отправляли на каникулы. Уж не до жиру .

Бывает. Дитё повышенной беспокойности. Так то сейчас уход за ребёнком сильно упростился. 
А нельзя материнский капитал сразу отправить на погашение ипотеки? Как раз каникулы и получатся

• Thanks (+1) 2

Montmorency сказал(а) 1 час назад:

Конкретно она - моя соседка, живёт недалеко от меня. Немосквичка она года 4, ещё в стадии привыкания. Кстати она относится ко мне вполне хорошо, но понтоваться не может перестать. В том числе жаловалась на цену садиков, но потом перестала жаловаться потому что её оставшаяся в России подруга пристроила своё дитё в садик за 85 000 с носителями. Разумеется, я сказал ей что эти цены трудно транслировать - в Канаде все являются носителями чего-нибудь, и в целом для нашей иммигрантской среды знание 3 языков это минимум, а 4 языков - стандарт. Но и с другой стороны переводчиком тут денег не заработаешь (а вот Евгения постом выше зарабатывает). Т.е. языки тут выучить проще, но и денежная премия за их знание - меньше. 

Дело не в цене носителей, а в самой потребности. Люди, вы что забыли что случилось 24 февраля. Всё, теперь не нужно всё это. 

Честно скажу, знакомые мамаши с нянями имеются, причём няни в основном для вождения детей по секциям, но вот какой контингент водит детей в детские сады с такими ценами и почему, даже не знаю, нет в окружении .

Язык? Ну а на каком мне с китайцем общаться, как ни крути , русский весь мир ещё не выучил, а китайский сложнее. Но премия за знание языка действительно постепенно падает, причём 24.02 тут не при чём

• Thanks (+1) 4