Vashper Report post #2451 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:17 AM slotr1 сказал(а) 5 минут назад: Министр культуры Москвы Александр Кибовский: В 2002 году я был сотрудником министерства культуры и участвовал в больших переговорах в Киеве. После непростых дебатов сели в ресторане подвести итоги, и тут с моих яростных оппонентов, моментально все слетело. Они сказали: «Ну неужели вы думаете, что мы такие все и не понимаем, что никакое Черное море не выкопали укры? Конечно, мы все знаем. Но это у вас все спокойно и вы почему-то все позволяете, а если я что-то скажу не так, я даже в школе потом не устроюсь. Но только вы уже все проиграли». Я говорю – в смысле? А пойдем. Перешли улицу, зашли в большой книжный магазин. А там по всему магазину все завалено комиксами – «герой Бандера», «славный Мазепа», «Галичина – наше все», «москали и голодомор». Переверните – «отпечатано в Канаде, общество ветеранов УПА» И это во всех школах, и не дай бог ты не будешь распространять. Это читают дети, но эти дети вырастут. И вот они выросли. То же самое творилось и в странах Балтии. Четко выстраивали идеологию, очень понятную, примитивную. А национализм он всегда примитивен – мы самые лучшие, а все остальные нам враги. И накачивают людей! В чем наше радикальное отличие от Украины. Ведь и мы, и Украина были многонациональными государствами, когда разошлись в 1991 году. Миллионы людей там считали себя русскими. И мы продолжаем идти в этом многонациональном векторе развития, когда мы уважаем идентичность каждого и все вместе составляем единую цивилизацию. А на Украине возобладали силы, которые решили, что одна титульная должна быть главной. И когда я с западными оппонентами беседую, говорю: «Вы говорите, что мы не любим украинцев? Покажите хоть одно видео, где толпа на площади прыгает со словами «Хохляку на гиляку». Даже сейчас где такое? И при этом есть масса роликов, где маленьких детей учат говорить «режь русню», где зигующие толпы. Это и есть обыкновенный нацизм. Мы продолжаем развиваться с уважением ко всем, а там люди решили, что есть сверхнация великих укров, а все, кто против этого, должны быть уничтожены. Министр культуры Москвы Александр Кибовский: В 2002 году я был сотрудником министерства культуры и участвовал в больших переговорах в Киеве. После непростых дебатов сели в ресторане подвести итоги, и тут с моих яростных оппонентов, моментально все слетело. Они сказали: «Ну неужели вы думаете, что мы такие все и не понимаем, что никакое Черное море не выкопали укры? Конечно, мы все знаем. Но это у вас все спокойно и вы почему-то все позволяете, а если я что-то скажу не так, я даже в школе потом не устроюсь. Но только вы уже все проиграли». Я говорю – в смысле? А пойдем. Перешли улицу, зашли в большой книжный магазин. А там по всему магазину все завалено комиксами – «герой Бандера», «славный Мазепа», «Галичина – наше все», «москали и голодомор». Переверните – «отпечатано в Канаде, общество ветеранов УПА» И это во всех школах, и не дай бог ты не будешь распространять. Это читают дети, но эти дети вырастут. И вот они выросли. То же самое творилось и в странах Балтии. Четко выстраивали идеологию, очень понятную, примитивную. А национализм он всегда примитивен – мы самые лучшие, а все остальные нам враги. И накачивают людей! В чем наше радикальное отличие от Украины. Ведь и мы, и Украина были многонациональными государствами, когда разошлись в 1991 году. Миллионы людей там считали себя русскими. И мы продолжаем идти в этом многонациональном векторе развития, когда мы уважаем идентичность каждого и все вместе составляем единую цивилизацию. А на Украине возобладали силы, которые решили, что одна титульная должна быть главной. И когда я с западными оппонентами беседую, говорю: «Вы говорите, что мы не любим украинцев? Покажите хоть одно видео, где толпа на площади прыгает со словами «Хохляку на гиляку». Даже сейчас где такое? И при этом есть масса роликов, где маленьких детей учат говорить «режь русню», где зигующие толпы. Это и есть обыкновенный нацизм. Мы продолжаем развиваться с уважением ко всем, а там люди решили, что есть сверхнация великих укров, а все, кто против этого, должны быть уничтожены. https://t.me/dimsmirnov175/41684 Хороший текст, но вот только зачем он два раза? Не понимаю. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2452 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:19 AM Звонили, вчера, с бывшей работы. У них призвали сотрудника в армию. Я его не знаю, после меня пришёл. Детей много у него и надо демобилизовать, но он отказался! Нет! Мы тут с мужиками прошли боевое слаживание и я не могу их подвести! Воюет... 29 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2453 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:26 AM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Вот шутка, обхохочешься: В первую чеченскую хорошо себя проявил комплекс "Строй-П" с дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом "Пчела-1Т", полностью отечественной разработки и производства. Заказывали его в начале 80-х ВДВ, ибо им жизненно важно было вовремя вскрыть танковые колонны, идущие в сторону выброшенных десантов. Результаты в Чечне настолько превосходили остальных разведконкурентов по соотношению "цена-качество", что была предпринята попытка возобновить производство, а до поры выгрести со складов все доступные беспилотники. И то, и другое результата не имело: из двух-плюс сотен предприятий, участвовавших в цепочке производства, остались единицы, из нескольких сотен складских запасов ДПЛА ни один не был комплектен и боеготов. Драгметаллы из плат спёрли, уплотнения высохли, конденсаторы вздулись и пр. В общем, достоверных данных про участие во второй чеченской не найдено. С тех по сменилось 4 министра обороны, последний из которых министрирует 10 лет. Потери беспилотников можно глянуть на лостарморе, там точность до бортовых номеров. И за это никто из ответственных лиц не сидит, не ходит в атаку в штрафбатах. Значит, ситуация не будет исправлена, и за неё платят здоровьем и жизнью конкретные наши и Владлена Татарского сограждане, знакомые, друзья и родственники в армии. Непонятно только одно, почему комиссаров нужно направлять в армейские подразделения. Ведь, судя по Вашему рассказу, армейцы тут ни при чём, они свои задачи выполнили. Тогда комиссары нужны на предприятиях и складах. Чтобы контролировать драгметаллы, следить за крнденсаторами и уплотнителями. И, да, если случится косяк, то сажать комиссара в тюрьму, как не справисшегося с задачей. Думаю, на таких условиях будет масса желающих покомиссарить. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2454 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:30 AM PH55 сказал(а) 1 минуту назад: Непонятно только одно, почему комиссаров нужно направлять в армейские подразделения. Ведь, судя по Вашему рассказу, армейцы тут ни при чём, они свои задачи выполнили. Тогда комиссары нужны на предприятиях и складах. Чтобы контролировать драгметаллы, следить за крнденсаторами и уплотнителями. И, да, если случится косяк, то сажать комиссара в тюрьму, как не справисшегося с задачей. Думаю, на таких условиях будет масса желающих покомиссарить. Тогда надо еще сократить цепь управления - направлять комиссаров сразу к военкорам для осуществления надлежащего учета, контроля и распределения финок ЛГБТ; пусть контролируют друг дружку, а деньги - в кружку. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2455 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:33 AM TAC: Запад уже не может скрывать правду о состоянии ВСУ TAC: западные лидеры больше не могут скрывать правду о потерях ВСУ МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Запад уже не может скрывать настоящие потери ВСУ, а также возможность Украины проиграть в конфликте с Россией, пишет член совета директоров Института американских идей Джордж О'Нил — младший для The American Conservative. "Ведущие СМИ и администрация Байдена до тошноты твердят, что Киев побеждает. Но факты на самом поле боя не соответствуют этой версии, и в Вашингтоне об этом знают. Милитаристы понимают, что их циничная политика в отношении Украины не смогла вытеснить Россию. Как это ни трагично, но именно украинцы несут огромные потери от провала такой внешней политики", — отметил эксперт. Обозреватель, ссылаясь на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о сотне тысяч погибших солдат ВСУ, подчеркнул, что кампания Запада по замалчиванию настоящих потерь Киева терпит крах. При этом СМИ все чаще сообщают: у США и Европы заканчивается военная техника для поставок. Однако это противоречит заявлениям, что дела Украины на фронте идут хорошо. О’Нил-младший также обвинил Америку в ненужной гибели людей в ходе конфликта. Кровопролития можно было избежать, если бы Вашингтон не вмешался в отношения между Москвой и Киевом, считает автор статьи."Многие украинцы потеряли своих близких, и им предстоит пережить жестокую зиму ради таких людей, как Урсула фон дер Ляйен, Джо Байден. Пришло время западным лидерам посмотреть правде в глаза и начать переговоры, чтобы спасти людей от этой человеческой трагедии", — подытожил обозреватель. На Украине с 24 февраля проходит специальная военная операция. Президент России Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В Москве неоднократно отмечали, что Запад стремится затянуть конфликт. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подчеркивал, что накачивание Украины иностранным оружием не способствует переговорному процессу и будет иметь лишь негативный эффект. https://ria.ru/20221219/vsu-1839669470.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2456 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:36 AM Крупнейший в странах Балтии литовский завод удобрений остановил работу из-за цены на газ ВИЛЬНЮС, 19 декабря. /ТАСС/. Литовский завод Achema, работающий в городе Йонава и являющийся крупнейшим в странах Балтии производителем азотных удобрений, остановил основное производство из-за значительного подорожания природного газа. Об этом в понедельник предприятие сообщило в информации для СМИ. "Предприятие из-за значительного подорожания природного газа приостанавливает производство аммониака, который является основным сырьем для удобрений и которого производится до 1,2 млн кубометров в год", - говорится в сообщении. В нем указывается, что возможной датой возобновления работы является февраль 2023 года. По-прежнему действуют лишь подразделения по производству аммиачной селитры и смоляного вара. Первый раз завод был остановлен в начале сентября. В начале ноября производство возобновилось. Achema является крупнейшим в Литве потребителем газового сырья. Предприятие начали строить в 1962 году в центральной части республики. Оно было введено в эксплуатацию в феврале 1965 года как Йонавский завод азотных удобрений. https://tass.ru/ekonomika/16628483?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2457 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:39 AM В МИД ФРГ заявили, что при выдаче нацвиз россиянам ориентируются на общие правила ЕС БЕРЛИН, 19 декабря. /ТАСС/. МИД ФРГ подтвердил, что работа в компании, попавшей под антироссийские санкции ЕС, может быть препятствием для получения национальной немецкой визы. "Страны - члены ЕС договорились о совместной линии в деле обработки заявлений от российских граждан на получение визы. На нее ориентируются наши визовые отделы и при обработке заявлений на получение национальной визы", - пояснил журналистам в понедельник представитель внешнеполитического ведомства Германии. "В соответствии с ней (линией ЕС - прим. ТАСС) запросы на национальную визу со стороны граждан РФ, которые находятся в деловых, политических или семейных связях с организациями, подпадающих под рестриктивные меры ЕС, сейчас в принципе следует отклонять", - отметили в МИД ФРГ. В то же время в ведомстве подчеркнули, что "в отдельных случаях при рассмотрении конкретных обстоятельствах может быть принято иное решение". Причем представитель МИД утверждал, что во время процедуры оформления визы заявители не обязаны предоставлять информацию о предыдущих работодателях. Ранее в сети стала распространяться информация о том, что якобы россияне, которые нашли работу в Германии, получали отказ в немецкой нацвизе из-за деятельности в компаниях, на которые распространяются санкции ЕС. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16629461?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 15 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2458 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:40 AM Вспомнилось, по ТВ, про коз сюжет. Меня поставили на разлив чугуна, денег столько-же, ответственности на порядок больше! Надо следить за наливом чугуновозных ковшей и вовремя их менять. Сложность в том, что ты смотришь сверху на ковш, иногда. Вся эта разогретая масса с дымом и ядовитыми газами, летит тебе в лицо! Защиты мало, только щиток из оргстекла. И вот я пытаюсь увидеть, сколько там ещё надо долить чугуна или уже пора на другой ковш переходить, головой кручу! Перебился на другой ковш. Всё хорошо. Старший горновой - чё ты смотришь, как коза в трубу! Я - что? Старший - мы забыли лестницу на крышу убрать! Коза мгновенно забралась на крышу и подошла к трубе, а от туда идёт дым. Козе интересно стало - что там такое происходит?! И она заглядывает в трубу. Глаза у козы по разным сторонам головы и она ей, головой вертела, чтобы было лучше видно! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2459 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:47 AM Untoilerant сказал(а) 27 минут назад: Вопчем, сын дозвонился в санаторий до мамы (ничего страшного, санаторий для Вики), и она ему надиктовала правильные ответы. 1. некрашеного 2. не крашеного, а белёного 3. Крашенное 4. крашеного Вы разбили мне серЦеНу куда проще-то! К слову, в ч.р. от глагола совершенного вида всегда будет -нн-. Напр., от "бросить": что "в цветном платке, на косы брошенном", что "брошенный платок". Зависимые слова, приставки не имеют роли и не играют значения. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2460 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:54 AM Стою, чугун разливаю, со второй лётки. Смотрю - кирпичи плывут. Это Иван их запустил, старший на лётке. Думаю - зачем это?... Сидим, чай пьём, после выпуска. Иван - а почему ты не сообщил, что кирпичи плывут по чугуну?! Я - а зачем? Иван - может коробка всплывает, а ты не готов! Я - готов я, это ты не готов! И видел, как ты кирпичи в плавание запускал! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2461 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:59 AM Еллена сказал(а) 9 минут назад: Вы разбили мне серЦеНу куда проще-то! К слову, в ч.р. от глагола совершенного вида всегда будет -нн-. Напр., от "бросить": что "в цветном платке, на косы брошенном", что "брошенный платок". Зависимые слова, приставки не имеют роли и не играют значения. Помню, до 1985 года, в колхозе, когда женщины примут, немного, начинают петь - Сняла решительно, пиджак наброшенный! А потом - Виновата ли я?! Виновата ли я?! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2462 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 11:59 AM Ну, в общем, да. Прошу прощения, нотариус не нужен. Собственно, тут был бы полезен юрист, специализирующийся на страховании, но дочь считает, что и юрист не поможет. Она смотрит на всё это пессимистически. Из того, что ей удалось узнать, следует, что страхует не Сбер, а некая сторонняя компания, которая настроена на затягивание дела, требует кучу бумажек, произвольно меняя список якобы необходимых документов. И всё это время выплаты по кредиту надо продолжать. А потом находят причину и отказывают в выплате страховки. Дочь попытается сама с этим разобраться, сейчас поедет в их офис. Может быть, с ВТБ повезёт больше, говорят, у них страховая компания поприличнее. И такая мучительная жалость пронзает сердце. Бедный мой, бедный! Он был профессионал высочайшего уровня в своей области, он был умён, талантлив, его обожали студенты и коллеги по консерватории. Но он был сущее дитя в отношениях со всякими государственными и финансовыми структурами. Он думал, что Сбер – это же главный государственный банк. Порядочный и надёжный. И всё по закону. Он так серьёзно говорил о страховке, он был уверен, что защитил нас от этих проблем. Не защитил. Но это не его вина. И мы сейчас должны справиться. Прошу прощения за то, что не выдержала и пожаловалась. Ночью напали страхи. А сейчас… Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет трудновато, да, несколько лет. Ну и что? В самом деле. Ну и что? Надо очнуться. Надо жить дальше. И жить – по возможности – достойно. Ещё раз прошу прощения. Думаю, что через пару дней я окончательно приду в себя и займусь своими обычными усадебными делами. 68 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2463 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:03 PM Только без пессимизма. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2464 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:03 PM Ursa сказал(а) 2 минуты назад: Ну, в общем, да. Прошу прощения, нотариус не нужен. Собственно, тут был бы полезен юрист, специализирующийся на страховании, но дочь считает, что и юрист не поможет. Она смотрит на всё это пессимистически. Из того, что ей удалось узнать, следует, что страхует не Сбер, а некая сторонняя компания, которая настроена на затягивание дела, требует кучу бумажек, произвольно меняя список якобы необходимых документов. И всё это время выплаты по кредиту надо продолжать. А потом находят причину и отказывают в выплате страховки. Дочь попытается сама с этим разобраться, сейчас поедет в их офис. Может быть, с ВТБ повезёт больше, говорят, у них страховая компания поприличнее. И такая мучительная жалость пронзает сердце. Бедный мой, бедный! Он был профессионал высочайшего уровня в своей области, он был умён, талантлив, его обожали студенты и коллеги по консерватории. Но он был сущее дитя в отношениях со всякими государственными и финансовыми структурами. Он думал, что Сбер – это же главный государственный банк. Порядочный и надёжный. И всё по закону. Он так серьёзно говорил о страховке, он был уверен, что защитил нас от этих проблем. Не защитил. Но это не его вина. И мы сейчас должны справиться. Прошу прощения за то, что не выдержала и пожаловалась. Ночью напали страхи. А сейчас… Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет трудновато, да, несколько лет. Ну и что? В самом деле. Ну и что? Надо очнуться. Надо жить дальше. И жить – по возможности – достойно. Ещё раз прошу прощения. Думаю, что через пару дней я окончательно приду в себя и займусь своими обычными усадебными делами. Не надо сильно расстраиваться! Грамотный юрист всё разрулит. Банк и страховая компания, это разные юридические лица. 18 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2465 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:05 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 31 минуту назад: Тогда надо еще сократить цепь управления - направлять комиссаров сразу к военкорам для осуществления надлежащего учета, контроля и распределения финок ЛГБТ; пусть контролируют друг дружку, а деньги - в кружку. Комиссаров для военкоров, это мощно, креативно, свежо. Замечательная идея. Ещё бы комиссаров для диванных аналитиков, а то пишут всякую непотребщину. Мне, хочу, комиссаршу, молодую-симпатичную. Можно рыжую, но не обязательно. Жаль, жена не поймёт всей важности сего мероприятия. Всё зло от женщин. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2466 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:08 PM PH55 сказал(а) 2 минуты назад: Комиссаров для военкоров, это мощно, креативно, свежо. Замечательная идея. Ещё бы комиссаров для диванных аналитиков, а то пишут всякую непотребщину. Мне, хочу, комиссаршу, молодую-симпатичную. Можно рыжую, но не обязательно. Жаль, жена не поймёт всей важности сего мероприятия. Всё зло от женщин. Рыжую нельзя! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2467 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:12 PM Поляки крадут друг у друга уголь В польском городе Богушев-Горцы будут судить 35-летнего мужчину, который украл уголь у 68-летнего местного жителя. Инцидент произошёл 13 декабря. Сломав засов на входной двери в подвал пострадавшего, преступник похитил три мешка угля (около 150 кг). Полицейские вышли на мужчину благодаря следам от тележки, на которой он вёз добычу. Вор признался в преступлении, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. #Польша #уголь(https://walbrzych.wyborcza.pl/walbrzych/7,178336,29275564,wlamal-sie-do-piwnicy-i-ukradl-trzy-worki-wegla-policja-poszla.html?disableRedirects=true) https://t.me/pl_syrenka/4899 13 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2468 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:13 PM Ursa сказал(а) 9 минут назад: Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет трудновато, да, несколько лет. Ну и что? Кредит, и выплаты по нему не переносятся на третье лицо. Только в случае, если оно (лицо) выступало в качестве поручителя. И не имеет значения, родственник или нет. Обеспечением рисков, в том числе от смерти , должна заниматься страховая компания. Это я на всякий случай, Тамара Михайловна. Вас могут сейчас начать крутить на "ваш муж взял кредит и умер, возвращайте...". Стандарный наезд от черных коллекторов. Это противозаконно. Не ведитесь, ни вы ни Урса-минор. Ваши обязательства по кредиту возможны только в том случае, если квартира выступала залогом. Или любая другая совместно нажитая собственность. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2469 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:18 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Кредит, и выплаты по нему не переносятся на третье лицо. Только в случае, если оно (лицо) выступало в качестве поручителя. И не имеет значения, родственник или нет. Обеспечением рисков, в том числе от смерти , должна заниматься страховая компания. Это я на всякий случай, Тамара Михайловна. Вас могут сейчас начать крутить на "ваш муж взял кредит и умер, возвращайте...". Стандарный наезд от черных коллекторов. Это противозаконно. Не ведитесь, ни вы ни Урса-минор. Ваши обязательства по кредиту возможны только в том случае, если квартира выступала залогом. Или любая другая совместно нажитая собственность. Думаю, что так оно и было! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2470 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:19 PM Как-же я скучал по гугл доктору без тырнета... Столько месяцев без тырнета... Пипец просто... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2471 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:20 PM (edited) Лап сказал(а) 3 часа назад: Радовались поди что Лап пропал? Не дождетесь. Не было таких. Я следил! Edited December 19, 2022 by Ruslan 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2472 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:21 PM Orahan сказал(а) Только что: Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Ваши обязательства по кредиту возможны только в том случае, если квартира выступала залогом. Или любая другая совместно нажитая собственность. Думаю, что так оно и было! Информации нет. А строить стратегию на основе отсутсвия данных - это как Акскому с Варваром рассуждать об устаревших зенитках С60. Даже если так, то в таком случае - это дело страхового адвоката. Это минимальные затраты. Усадьба справится. После проигрыша дела в суде - Усадьба тоже справится. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2473 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:22 PM Лап сказал(а) 2 минуты назад: Как-же я скучал по гугл доктору без тырнета... Столько месяцев без тырнета... Пипец просто... Очередной опыт в переделке холодильника в роутер? 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2474 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:27 PM Triff11 сказал(а) Только что: Очередной опыт в переделке холодильника в роутер? Без денег сидел. Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2475 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:28 PM Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Информации нет. А строить стратегию на основе отсутсвия данных - это как Акскому с Варваром рассуждать об устаревших зенитках С60. Даже если так, то в таком случае - это дело страхового адвоката. Это минимальные затраты. Усадьба справится. После проигрыша дела в суде - Усадьба тоже справится. Поможем, если потребуется. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2476 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:29 PM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Без денег сидел. Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. Карта - Мастер или Виза? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2477 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:31 PM Orahan сказал(а) Только что: Карта - Мастер или Виза? Виза сбербанковская. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2478 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:32 PM Лап сказал(а) Только что: Виза сбербанковская. Тогда она бессрочная. Не нужно её менять. Всё будет работать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2479 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:32 PM (edited) Сегодня праздник большой, день Святителя Николая Чудотворца. Ругаться нельзя, так что смайлик мне в помощь... В Луганск пытались ввезти елочные игрушки с призывами убивать русских Житель Северодонецка пытался ввезти в Луганск елочные игрушки с призывами убивать русских ЛУГАНСК, 19 дек — РИА Новости. Житель Северодонецка по заданию Киева готовил провокацию в Луганске — он пытался ввезти елочные игрушки с призывами убивать русских, сообщил РИА Новости представитель спецслужб. "В целях проверки останавливали транспорт, осматривали. Один из водителей проявил признаки испуга, что вызвало у нас подозрение. Нашли интересный пакет. Казалось бы — мелочь, елочные игрушки, но с интересным текстом", — рассказал собеседник агентства. По его словам, на елочных игрушках были надписи, разжигающие межнациональную рознь, в частности призывы убивать русских. Мужчина планировал в качестве провокации развесить эти игрушки на елке около одного из учебных заведений в центре города."Выполнял он задания известных таких ребят из ЦИПСО (Центр информационно-психологических операций Украины — Прим. ред.)", — заявил собеседник агентства. Киев таким образом хотел сымитировать "проукраинские настроения" в столице ЛНР. Даже такие мелкие провокации поощряются правительством Украины и курируются спецслужбами республики, объяснил представитель спецслужб. https://ria.ru/20221219/igrushki-1839688330.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1839625801 Edited December 19, 2022 by Евгения61 добавлена ссылка 31 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2480 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:33 PM Лап сказал(а) 4 минуты назад: Без денег сидел. Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. Братан держись. Я не могу ни чем помочь. От сюда к вам денег не пересылают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2481 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:33 PM Лап сказал(а) 4 минуты назад: Без денег сидел. Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. Все карты сейчас продлевают автоматически. Не меняя саму карточку. Экономят на расходниках. Ну, за исключением ситуации, когда карточка уже физически не пашет 7 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2482 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:34 PM Orahan сказал(а) Только что: Тогда она бессрочная. Не нужно её менять. Всё будет работать. А то что на ней написано 12/22 это пофиг? А так-то она на старый паспорт заведена. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2483 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:35 PM Лап сказал(а) 1 минуту назад: А то что на ней написано 12/22 это пофиг? А так-то она на старый паспорт заведена. Да! Это пофиг! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2484 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:36 PM Triff11 сказал(а) Только что: Братан держись. Я не могу ни чем помочь. От сюда к вам денег не пересылают. А мне и не надо денег, я успел хорошо продовольствие закупить. У меня еще 2 мешка картошки, килограмма три риса. С голоду в ближайшие месяцы точно не умру. У Соньки в основном куриные яйца сваренные насмерть заморожены и 4 полных пачки вискаса. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2485 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:36 PM Ursa сказал(а) 35 минут назад: Спойлер Ну, в общем, да. Прошу прощения, нотариус не нужен. Собственно, тут был бы полезен юрист, специализирующийся на страховании, но дочь считает, что и юрист не поможет. Она смотрит на всё это пессимистически. Из того, что ей удалось узнать, следует, что страхует не Сбер, а некая сторонняя компания, которая настроена на затягивание дела, требует кучу бумажек, произвольно меняя список якобы необходимых документов. И всё это время выплаты по кредиту надо продолжать. А потом находят причину и отказывают в выплате страховки. Дочь попытается сама с этим разобраться, сейчас поедет в их офис. Может быть, с ВТБ повезёт больше, говорят, у них страховая компания поприличнее. И такая мучительная жалость пронзает сердце. Бедный мой, бедный! Он был профессионал высочайшего уровня в своей области, он был умён, талантлив, его обожали студенты и коллеги по консерватории. Но он был сущее дитя в отношениях со всякими государственными и финансовыми структурами. Он думал, что Сбер – это же главный государственный банк. Порядочный и надёжный. И всё по закону. Он так серьёзно говорил о страховке, он был уверен, что защитил нас от этих проблем. Не защитил. Но это не его вина. И мы сейчас должны справиться. Прошу прощения за то, что не выдержала и пожаловалась. Ночью напали страхи. А сейчас… Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет трудновато, да, несколько лет. Ну и что? В самом деле. Ну и что? Надо очнуться. Надо жить дальше. И жить – по возможности – достойно. Ещё раз прошу прощения. Думаю, что через пару дней я окончательно приду в себя и займусь своими обычными усадебными делами. @ajakc ты же тут кошельком и званием по всей Усадьбе махал? Твой выход, помоги. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2486 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:38 PM Лап сказал(а) 2 минуты назад: А мне и не надо денег, я успел хорошо продовольствие закупить. У меня еще 2 мешка картошки, килограмма три риса. С голоду в ближайшие месяцы точно не умру. У Соньки в основном куриные яйца сваренные насмерть заморожены и 4 полных пачки вискаса. Во!!! Главное шерстяную тварь не забывай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2487 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:38 PM Лап сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: Братан держись. Я не могу ни чем помочь. От сюда к вам денег не пересылают. А мне и не надо денег, я успел хорошо продовольствие закупить. У меня еще 2 мешка картошки, килограмма три риса. С голоду в ближайшие месяцы точно не умру. У Соньки в основном куриные яйца сваренные насмерть заморожены и 4 полных пачки вискаса. Насколько я помню, Лап никогда не просил деньги! И даже их не брал, когда на дом привозили. Это не о том. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2488 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:41 PM Лап сказал(а) 5 минут назад: А то что на ней написано 12/22 это пофиг? А так-то она на старый паспорт заведена. Пока вы суете её в банкомат или кассиру, глубоко пофиг. Паспорт вылезет только когда в банк зачем-нибудь пойдёте. Мне Сбер недавно вежливо написал сначала о том, что карта заканчивается, а потом о том, что продлевается. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2489 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:42 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Vashper сказал(а) 2 часа назад: Если так, то похоже на покушение Не оказался бы генерал таким чугунным, сказали бы, что русские покушение устроили. А полякам в следующий раз надо все подарки прикладывать к башке подарившего хохла и нажимать на спусковой крючок. Позавчерась в ТГ с укрийской стороны был ролик, как они самообнуляются, стреляя из гранатомёта (станкового!) в комнате. Традицыи-с! ...а начиналось с пренебрежения русским языком, на котором написаны инструкцыи-с! 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2490 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:42 PM Orahan сказал(а) Только что: Насколько я помню, Лап никогда не просил деньги! И даже их не брал, когда на дом привозили. Это не о том. Один раз брал, так и не вернул еще. И вообще я суперзапасливым стал. Как знал на все заработанные продовольствием тарился, а то бы офигел как уже было у меня один раз... По дворам было время замороженные ранетки обдирал по ночам. Чувак в 3-4 часа ночи со стремянкой и пакетиком, ничего подозрительного.. И чего жители соседних домов шум устраивали? 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2491 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:42 PM Отикубо сказал(а) Только что: Пока вы суете её в банкомат или кассиру, глубоко пофиг. Паспорт вылезет только когда в банк зачем-нибудь пойдёте. Мне Сбер недавно вежливо написал сначала о том, что карта заканчивается, а потом о том, что продлевается. Сорок пять? 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2492 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:45 PM gordeal сказал(а) 2 часа назад: Скрыть контент Хохлы тут ввели персональные санкции против наших спортсменов, в том числе против фигуристов, и среди них Камила Валиева. Санкции против несовершеннолетней (!!!) девочки. Она, конечно, для них страшную угрозу представляет. 24 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2493 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:46 PM (edited) Ursa сказал(а) 49 минут назад: Ну, в общем, да. Прошу прощения, нотариус не нужен. Собственно, тут был бы полезен юрист, специализирующийся на страховании, но дочь считает, что и юрист не поможет. Она смотрит на всё это пессимистически. Из того, что ей удалось узнать, следует, что страхует не Сбер, а некая сторонняя компания, которая настроена на затягивание дела, требует кучу бумажек, произвольно меняя список якобы необходимых документов. И всё это время выплаты по кредиту надо продолжать. А потом находят причину и отказывают в выплате страховки. Дочь попытается сама с этим разобраться, сейчас поедет в их офис. Может быть, с ВТБ повезёт больше, говорят, у них страховая компания поприличнее. И такая мучительная жалость пронзает сердце. Бедный мой, бедный! Он был профессионал высочайшего уровня в своей области, он был умён, талантлив, его обожали студенты и коллеги по консерватории. Но он был сущее дитя в отношениях со всякими государственными и финансовыми структурами. Он думал, что Сбер – это же главный государственный банк. Порядочный и надёжный. И всё по закону. Он так серьёзно говорил о страховке, он был уверен, что защитил нас от этих проблем. Не защитил. Но это не его вина. И мы сейчас должны справиться. Прошу прощения за то, что не выдержала и пожаловалась. Ночью напали страхи. А сейчас… Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет трудновато, да, несколько лет. Ну и что? В самом деле. Ну и что? Надо очнуться. Надо жить дальше. И жить – по возможности – достойно. Ещё раз прошу прощения. Думаю, что через пару дней я окончательно приду в себя и займусь своими обычными усадебными делами. Тамара Михайловна ! Отдохните , передумаете информацию . Почему дочь не хочет судиться ? Нужно искать юриста. И я уверена, что наша усадьба и с этим справиться . Требуют разные бумажки ? Для этого и нужен юрист , который знает все законы и все неправомерные хотелки страховщиков отправит в мусорку . Не падайте духом . Нужно бороться . Помимо консультаций юрист по доверенности может действовать от Вашего имени . Вы будете избавлены от общения и нервотрёпки . Edited December 19, 2022 by aliy 30 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2494 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:51 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Тамара Михайловна ! Отдохните , передумаете информацию . Почему дочь не хочет судиться ? Нужно искать юриста. И я уверена, что наша усадьба и с этим справиться . Требуют разные бумажки ? Для этого и нужен юрист , который знает все законы и все хотелки страховщиков отправит в мусорку . Не падайте духом . Нужно бороться . Помимо консультаций юрист по доверенности может действовать от Вашего имени . Вы будете избавлены от общения и нервотрёпки . Об этом, надо хорошо подумать. Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2495 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:51 PM Лап сказал(а) 4 минуты назад: Один раз брал, так и не вернул еще. И вообще я суперзапасливым стал. Как знал на все заработанные продовольствием тарился, а то бы офигел как уже было у меня один раз... По дворам было время замороженные ранетки обдирал по ночам. Чувак в 3-4 часа ночи со стремянкой и пакетиком, ничего подозрительного.. И чего жители соседних домов шум устраивали? Как то маловаты у тебя запасы, если говорить честно... На Подвал Закромов не тянет. Давай адрес в личку( ФИО получателя, физический адрес, тилипон Хазяена квартиры, куда курьеру доставки звонить). Мне Путин заплатил за статью в американском журнале. Я ее (статью) не то что не читал, даже не писал... Щитаю эти деньги халявными и не заработанными. Но помогать людям - надо. Мешок риса, мешок макаронов и два мешка картохи - это может помочь тебе пережить зиму. Возвращать бабло не надо. Пива, водки не проси. Не дам. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2496 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:53 PM Orahan сказал(а) 9 минут назад: Сорок пять? Мне? 60! А у карты просто срок закончился. Это Лапу у нас 45, он ещё молодой 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2497 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:53 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Как то маловаты у тебя запасы, если говорить честно... На Подвал Закромов не тянет. Давай адрес в личку( ФИО получателя, физический адрес, тилипон Хазяена квартиры, куда курьеру доставки звонить). Мне Путин заплатил за статью в американском журнале. Я ее (статью) не то что не читал, даже не писал... Щитаю эти деньги халявными и не заработанными. Но помогать людям - надо. Мешок риса, мешок макаронов и два мешка картохи - это может помочь тебе пережить зиму. Возвращать бабло не надо. Пива, водки не проси. Не дам. Откажется же! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2498 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:54 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: PH55 сказал(а) 1 час назад: Непонятно только одно, почему комиссаров нужно направлять в армейские подразделения. Ведь, судя по Вашему рассказу, армейцы тут ни при чём, они свои задачи выполнили. Тогда комиссары нужны на предприятиях и складах. Чтобы контролировать драгметаллы, следить за крнденсаторами и уплотнителями. И, да, если случится косяк, то сажать комиссара в тюрьму, как не справисшегося с задачей. Думаю, на таких условиях будет масса желающих покомиссарить. Тогда надо еще сократить цепь управления - направлять комиссаров сразу к военкорам для осуществления надлежащего учета, контроля и распределения финок ЛГБТ; пусть контролируют друг дружку, а деньги - в кружку. Нувощим так и происходит - "помирают" КБ и производители, к которым постоянно ходят непрошенные комиссары. А многозвёздные заказчики через губу цедят: "Как? Вы не готовы через две недели поставить стотыщмильёнов финок ЛГБТ?? А где вы были в мирное время??? Готовьтесь лучше, потом обращайтесь..." ...в сфере БПЛА ситуация осложняется тем, что нынешний главзаказчик от МО пришёл на свой пост с высокой должности в концерне, который сегодня поставляет армии барражирующие ударные дроны, способные барражировать самую капельку. И поэтому их на последней минуте приходится втыкать хоть в мопед, чтобы совсем даром не потратить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2499 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:54 PM (edited) aliy сказал(а) 9 минут назад: Тамара Михайловна ! Отдохните , передумаете информацию . Почему дочь не хочет судиться ? Нужно искать юриста. И я уверена, что наша усадьба и с этим справиться . Требуют разные бумажки ? Для этого и нужен юрист , который знает все законы и все хотелки страховщиков отправит в мусорку . Не падайте духом . Нужно бороться . Кстати! Предоставлю классному юристу из дальних бубеней России бесплатно - Проезд туда обратно из бубеней - Проживание (комната с удобствами), горячая вода ( из европейских бубеней если кто согласится). Туалет, ванна (две ). - Кормежку - Пиво - Доставку до электрички, для поездок в Москву. Если приедет решать проблемы Урсы. Edited December 19, 2022 by Курwiметр 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2500 Posted December 19, 2022 | 12/19/2022 12:54 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Orahan сказал(а) 11 минут назад: Сорок пять? Мне? 60! А у карты просто срок закончился. Это Лапу у нас 45, он ещё молодой А я подумал, что 45 Вам... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites