Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
rain

Гостиная 484

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 5 минут назад:

:morning:

Министр культуры Москвы Александр Кибовский: В 2002 году я был сотрудником министерства культуры и участвовал в больших переговорах в Киеве. После непростых дебатов сели в ресторане подвести итоги, и тут с моих яростных оппонентов, моментально все слетело. Они сказали: «Ну неужели вы думаете, что мы такие все и не понимаем, что никакое Черное море не выкопали укры? Конечно, мы все знаем. Но это у вас все спокойно и вы почему-то все позволяете, а если я что-то скажу не так, я даже в школе потом не устроюсь. Но только вы уже все проиграли». Я говорю – в смысле? А пойдем. Перешли улицу, зашли в большой книжный магазин. А там по всему магазину все завалено комиксами – «герой Бандера», «славный Мазепа», «Галичина – наше все», «москали и голодомор». Переверните – «отпечатано в Канаде, общество ветеранов УПА» И это во всех школах, и не дай бог ты не будешь распространять. Это читают дети, но эти дети вырастут. И вот они выросли.  То же самое творилось и в странах Балтии. Четко выстраивали идеологию, очень понятную, примитивную. А национализм он всегда примитивен – мы самые лучшие, а все остальные нам враги. И накачивают людей!
В чем наше радикальное отличие от Украины. Ведь и мы, и Украина были многонациональными государствами, когда разошлись в 1991 году. Миллионы людей там считали себя русскими. И мы продолжаем идти в этом многонациональном векторе развития, когда мы уважаем идентичность каждого и все вместе составляем единую цивилизацию. А на Украине возобладали силы, которые решили, что одна титульная должна быть главной. И когда я с западными оппонентами беседую, говорю: «Вы говорите, что мы не любим украинцев? Покажите хоть одно видео, где толпа на площади прыгает со словами «Хохляку на гиляку». 
Даже сейчас где такое? И при этом есть масса роликов, где маленьких детей учат говорить «режь русню», где зигующие толпы. Это и есть обыкновенный нацизм. Мы продолжаем развиваться с уважением ко всем, а там люди решили, что есть сверхнация великих укров, а все, кто против этого, должны быть уничтожены.

Министр культуры Москвы Александр Кибовский: В 2002 году я был сотрудником министерства культуры и участвовал в больших переговорах в Киеве. После непростых дебатов сели в ресторане подвести итоги, и тут с моих яростных оппонентов, моментально все слетело. Они сказали: «Ну неужели вы думаете, что мы такие все и не понимаем, что никакое Черное море не выкопали укры? Конечно, мы все знаем. Но это у вас все спокойно и вы почему-то все позволяете, а если я что-то скажу не так, я даже в школе потом не устроюсь. Но только вы уже все проиграли». Я говорю – в смысле? А пойдем. Перешли улицу, зашли в большой книжный магазин. А там по всему магазину все завалено комиксами – «герой Бандера», «славный Мазепа», «Галичина – наше все», «москали и голодомор». Переверните – «отпечатано в Канаде, общество ветеранов УПА» И это во всех школах, и не дай бог ты не будешь распространять. Это читают дети, но эти дети вырастут. И вот они выросли.  То же самое творилось и в странах Балтии. Четко выстраивали идеологию, очень понятную, примитивную. А национализм он всегда примитивен – мы самые лучшие, а все остальные нам враги. И накачивают людей!
В чем наше радикальное отличие от Украины. Ведь и мы, и Украина были многонациональными государствами, когда разошлись в 1991 году. Миллионы людей там считали себя русскими. И мы продолжаем идти в этом многонациональном векторе развития, когда мы уважаем идентичность каждого и все вместе составляем единую цивилизацию. А на Украине возобладали силы, которые решили, что одна титульная должна быть главной. И когда я с западными оппонентами беседую, говорю: «Вы говорите, что мы не любим украинцев? Покажите хоть одно видео, где толпа на площади прыгает со словами «Хохляку на гиляку». 
Даже сейчас где такое? И при этом есть масса роликов, где маленьких детей учат говорить «режь русню», где зигующие толпы. Это и есть обыкновенный нацизм. Мы продолжаем развиваться с уважением ко всем, а там люди решили, что есть сверхнация великих укров, а все, кто против этого, должны быть уничтожены.

https://t.me/dimsmirnov175/41684

Хороший текст, но вот только зачем он два раза? Не понимаю.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

PH55 сказал(а) 1 минуту назад:

Непонятно только одно, почему комиссаров нужно направлять в армейские подразделения. Ведь, судя по Вашему рассказу, армейцы тут ни при чём, они свои задачи выполнили. Тогда комиссары нужны на предприятиях и складах. Чтобы контролировать драгметаллы, следить за крнденсаторами и уплотнителями. И, да, если случится косяк, то сажать комиссара в тюрьму, как не справисшегося с задачей. Думаю, на таких условиях будет масса желающих покомиссарить.

Тогда надо еще сократить цепь управления - направлять комиссаров сразу к военкорам для осуществления надлежащего учета, контроля и распределения финок ЛГБТ; пусть контролируют друг дружку, а деньги - в кружку.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Вспомнилось, по ТВ, про коз сюжет.

Меня поставили на разлив чугуна, денег столько-же, ответственности на порядок больше! Надо следить за наливом чугуновозных ковшей и вовремя их менять. Сложность в том, что ты смотришь сверху на ковш, иногда. Вся эта разогретая масса с дымом и ядовитыми газами, летит тебе в лицо! Защиты мало, только щиток из оргстекла. И вот я пытаюсь увидеть, сколько там ещё надо долить чугуна или уже пора на другой ковш переходить, головой кручу! 

Перебился на другой ковш. Всё хорошо.

Старший горновой - чё ты смотришь, как коза в трубу!

Я - что?

Старший - мы забыли лестницу на крышу убрать! Коза мгновенно забралась на крышу и подошла к трубе, а от туда идёт дым. Козе интересно стало - что там такое происходит?! И она заглядывает в трубу. Глаза у козы по разным сторонам головы и она ей, головой вертела, чтобы было лучше видно! 

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 27 минут назад:

Вопчем, сын дозвонился в санаторий до мамы (ничего страшного, санаторий для Вики), и она ему надиктовала правильные ответы.

1. некрашеного

2. не крашеного, а белёного

3. Крашенное

4. крашеного

Вы разбили мне серЦе:forget_it:Ну куда проще-то! К слову, в ч.р. от глагола совершенного вида всегда будет -нн-. Напр., от "бросить": что "в цветном платке, на косы брошенном", что "брошенный платок". Зависимые слова, приставки не имеют роли и не играют значения.:girl_blum:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Стою, чугун разливаю, со второй лётки. Смотрю - кирпичи плывут. Это Иван их запустил, старший на лётке. Думаю - зачем это?...

Сидим, чай пьём, после выпуска. 

Иван - а почему ты не сообщил, что кирпичи плывут по чугуну?!

Я - а зачем?

Иван - может коробка всплывает, а ты не готов!

Я - готов я, это ты не готов! И видел, как ты кирпичи в плавание запускал! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Еллена сказал(а) 9 минут назад:

Вы разбили мне серЦе:forget_it:Ну куда проще-то! К слову, в ч.р. от глагола совершенного вида всегда будет -нн-. Напр., от "бросить": что "в цветном платке, на косы брошенном", что "брошенный платок". Зависимые слова, приставки не имеют роли и не играют значения.:girl_blum:

Помню, до 1985 года, в колхозе, когда женщины примут, немного, начинают петь - Сняла решительно, пиджак наброшенный! А потом - Виновата ли я?! Виновата ли я?! :sarcastic: 

• Haha 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 31 минуту назад:

Тогда надо еще сократить цепь управления - направлять комиссаров сразу к военкорам для осуществления надлежащего учета, контроля и распределения финок ЛГБТ; пусть контролируют друг дружку, а деньги - в кружку.

Комиссаров для военкоров, это мощно, креативно, свежо. Замечательная идея. Ещё бы комиссаров для диванных аналитиков, а то пишут всякую непотребщину. Мне, хочу, комиссаршу, молодую-симпатичную. Можно рыжую, но не обязательно. Жаль, жена не поймёт всей важности сего мероприятия. Всё зло от женщин.

• Haha 9

PH55 сказал(а) 2 минуты назад:

Комиссаров для военкоров, это мощно, креативно, свежо. Замечательная идея. Ещё бы комиссаров для диванных аналитиков, а то пишут всякую непотребщину. Мне, хочу, комиссаршу, молодую-симпатичную. Можно рыжую, но не обязательно. Жаль, жена не поймёт всей важности сего мероприятия. Всё зло от женщин.

Рыжую нельзя! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Кредит, и выплаты по нему  не переносятся на третье лицо. Только в случае, если оно (лицо) выступало в качестве поручителя.

И не имеет значения, родственник или нет. Обеспечением рисков, в том числе от смерти , должна заниматься страховая компания.

Это я на всякий случай, Тамара Михайловна.

Вас могут сейчас начать крутить на "ваш муж взял кредит и умер, возвращайте...". Стандарный наезд от черных коллекторов. Это противозаконно.

Не ведитесь, ни вы ни Урса-минор.

Ваши обязательства по кредиту возможны только в том случае, если квартира выступала залогом. Или любая другая совместно нажитая собственность.

Думаю, что так оно и было! 

• Thanks (+1) 4

Лап сказал(а) 3 часа назад:

Радовались поди что Лап пропал? :kolobok_confused:Не дождетесь. :hmm:

Не было таких. Я следил! :cleaning-glasses:

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 9

Лап сказал(а) 2 минуты назад:

Как-же я скучал по гугл доктору без тырнета... :mocking: Столько месяцев без тырнета... Пипец просто... :wacko:

Очередной опыт в переделке холодильника в роутер?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Triff11 сказал(а) Только что:

Очередной опыт в переделке холодильника в роутер?

Без денег сидел. :( Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. :(

• Thanks (+1) 7

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Информации нет. А строить стратегию на основе отсутсвия данных  - это как Акскому с Варваром рассуждать об устаревших зенитках С60.

Даже если так, то в таком случае - это дело страхового адвоката. Это минимальные затраты. Усадьба справится.

После проигрыша дела в суде - Усадьба тоже справится.

Поможем, если потребуется. 

• Thanks (+1) 4

Лап сказал(а) 1 минуту назад:

Без денег сидел. :( Как почувствовал что опять начинаются головокружения закупил на все деньги продовольствие, на тырнет не осталось. Я только последние дни норм себя чувствую и усиленно ослабленные мышцы накачиваю чтобы брать заказы на 8 и 12 часов, а не на полчаса. Сейчас опять слабость и голова раскалывается, надеюсь не слягу опять, у меня паспорт так и не поменянный, последние дни карты, а на старый паспорт карту не взять. :(

Карта - Мастер или Виза?

• Thanks (+1) 1

Лап сказал(а) Только что:

Виза сбербанковская. 

Тогда она бессрочная. Не нужно её менять. Всё будет работать. 

• Thanks (+1) 3

Лап сказал(а) 4 минуты назад:

Братан держись. Я не могу ни чем помочь. От сюда к вам денег не пересылают. :drinks:

• Thanks (+1) 3

Все карты сейчас продлевают автоматически. Не меняя саму карточку. Экономят на расходниках. Ну, за исключением ситуации, когда карточка уже физически не пашет

• Thanks (+1) 7

Orahan сказал(а) Только что:

Тогда она бессрочная. Не нужно её менять. Всё будет работать. 

А то что на ней написано 12/22 это пофиг? А так-то она на старый паспорт заведена. :( 

• Thanks (+1) 5

Лап сказал(а) 1 минуту назад:

А то что на ней написано 12/22 это пофиг? А так-то она на старый паспорт заведена. :( 

Да! Это пофиг!

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 35 минут назад:
Спойлер

Ну, в общем, да. Прошу прощения, нотариус не нужен. Собственно, тут был бы полезен юрист, специализирующийся на страховании, но дочь считает, что и юрист не поможет. Она смотрит на всё это пессимистически. Из того, что ей удалось узнать, следует, что страхует не Сбер, а некая сторонняя компания, которая настроена на затягивание дела, требует кучу бумажек, произвольно меняя список якобы необходимых документов. И всё это время выплаты по кредиту надо продолжать. А потом находят причину и отказывают  в выплате страховки. Дочь попытается сама с этим разобраться, сейчас поедет в их офис.

Может быть, с ВТБ повезёт больше, говорят, у них страховая компания поприличнее.

И такая мучительная жалость пронзает сердце. Бедный мой, бедный! Он был профессионал высочайшего уровня в своей области, он был умён, талантлив, его обожали студенты и коллеги по консерватории. Но он был сущее дитя в отношениях со всякими государственными и финансовыми структурами. Он думал, что Сбер – это же главный государственный банк. Порядочный и надёжный. И всё по закону. Он так серьёзно говорил о страховке, он был уверен, что защитил нас от этих проблем. Не защитил. Но это не его вина. И мы сейчас должны справиться. 

Прошу прощения за то, что не выдержала и пожаловалась.  Ночью напали страхи. А сейчас… Моя изумительная дочь ясно и твёрдо объяснила мне, что даже в самом худшем варианте ничего ужасного не будет. И не станем мы судиться с алчными дураками. Просто выплатим кредиты. Да, будет  трудновато, да, несколько лет. Ну и что?

В самом деле. Ну и что?

Надо очнуться. Надо жить дальше. И жить – по возможности – достойно.

Ещё раз прошу прощения. Думаю, что через пару дней  я окончательно приду в себя и займусь своими обычными усадебными делами.

@ajakc ты же тут кошельком и званием по всей Усадьбе махал? Твой выход, помоги.

Лап сказал(а) 2 минуты назад:

А мне и не надо денег, я успел хорошо продовольствие закупить. У меня еще 2 мешка картошки, килограмма три риса. С голоду в ближайшие месяцы точно не умру. У Соньки в основном куриные яйца сваренные насмерть заморожены и 4 полных пачки вискаса. :mocking:

Во!!! Главное шерстяную тварь не забывай. :girl_pan:

• Haha 2

Лап сказал(а) Только что:
Triff11 сказал(а) 4 минуты назад:

Братан держись. Я не могу ни чем помочь. От сюда к вам денег не пересылают. :drinks:

А мне и не надо денег, я успел хорошо продовольствие закупить. У меня еще 2 мешка картошки, килограмма три риса. С голоду в ближайшие месяцы точно не умру. У Соньки в основном куриные яйца сваренные насмерть заморожены и 4 полных пачки вискаса. :mocking:

Насколько я помню, Лап никогда не просил деньги! И даже их не брал, когда на дом привозили. Это не о том. 

• Thanks (+1) 9

Лап сказал(а) 5 минут назад:

Пока вы суете её в банкомат или кассиру, глубоко пофиг. Паспорт вылезет только когда в банк зачем-нибудь пойдёте.

Мне Сбер недавно вежливо написал сначала о том, что карта заканчивается, а потом о том, что продлевается.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:
Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Если так, то похоже на покушение

Не оказался бы генерал таким чугунным, сказали бы, что русские покушение устроили.

А полякам в следующий раз надо все подарки прикладывать к башке подарившего хохла и нажимать на спусковой крючок.

Позавчерась в ТГ с укрийской стороны был ролик, как они самообнуляются, стреляя из гранатомёта (станкового!) в комнате. Традицыи-с!

...а начиналось с пренебрежения русским языком, на котором написаны инструкцыи-с!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Orahan сказал(а) Только что:

Насколько я помню, Лап никогда не просил деньги! И даже их не брал, когда на дом привозили. Это не о том. 

Один раз брал, так и не вернул еще. :( И вообще я суперзапасливым стал. Как знал на все заработанные продовольствием тарился, а то бы офигел как уже было у меня один раз... По дворам было время замороженные ранетки обдирал по ночам. Чувак в 3-4 часа ночи со стремянкой и пакетиком, ничего подозрительного.. И чего жители соседних домов шум устраивали? :mocking:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Отикубо сказал(а) Только что:

Пока вы суете её в банкомат или кассиру, глубоко пофиг. Паспорт вылезет только когда в банк зачем-нибудь пойдёте.

Мне Сбер недавно вежливо написал сначала о том, что карта заканчивается, а потом о том, что продлевается.

Сорок пять? :)

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Тамара Михайловна ! Отдохните , передумаете информацию . Почему дочь не хочет судиться ? Нужно искать юриста. И я уверена, что наша усадьба и с этим справиться . Требуют разные бумажки ? Для этого и нужен юрист , который знает все законы и все хотелки страховщиков отправит в мусорку . Не падайте духом . Нужно бороться . Помимо консультаций юрист по доверенности может действовать от Вашего имени . Вы будете избавлены от общения и нервотрёпки . 

Об этом, надо хорошо подумать. 

Один раз брал, так и не вернул еще. :( И вообще я суперзапасливым стал. Как знал на все заработанные продовольствием тарился, а то бы офигел как уже было у меня один раз... По дворам было время замороженные ранетки обдирал по ночам. Чувак в 3-4 часа ночи со стремянкой и пакетиком, ничего подозрительного.. И чего жители соседних домов шум устраивали? :mocking:

Как то маловаты у тебя запасы, если говорить честно... На Подвал Закромов не тянет.

Давай адрес в личку( ФИО получателя, физический адрес, тилипон Хазяена квартиры, куда курьеру доставки звонить). Мне Путин заплатил за статью в американском журнале. Я ее (статью) не то что не читал, даже не писал... Щитаю эти деньги халявными и не заработанными.

Но помогать людям -  надо.

Мешок риса, мешок макаронов и два мешка картохи - это может помочь тебе пережить зиму.

Возвращать бабло не надо.

Пива, водки не проси. Не дам.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Как то маловаты у тебя запасы, если говорить честно... На Подвал Закромов не тянет.

Давай адрес в личку( ФИО получателя, физический адрес, тилипон Хазяена квартиры, куда курьеру доставки звонить). Мне Путин заплатил за статью в американском журнале. Я ее (статью) не то что не читал, даже не писал... Щитаю эти деньги халявными и не заработанными.

Но помогать людям -  надо.

Мешок риса, мешок макаронов и два мешка картохи - это может помочь тебе пережить зиму.

Возвращать бабло не надо.

Пива, водки не проси. Не дам.

Откажется же! 

• Thanks (+1) 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:
PH55 сказал(а) 1 час назад:

Непонятно только одно, почему комиссаров нужно направлять в армейские подразделения. Ведь, судя по Вашему рассказу, армейцы тут ни при чём, они свои задачи выполнили. Тогда комиссары нужны на предприятиях и складах. Чтобы контролировать драгметаллы, следить за крнденсаторами и уплотнителями. И, да, если случится косяк, то сажать комиссара в тюрьму, как не справисшегося с задачей. Думаю, на таких условиях будет масса желающих покомиссарить.

Нувощим так и происходит - "помирают" КБ и производители, к которым постоянно ходят непрошенные комиссары. А многозвёздные заказчики через губу цедят: "Как? Вы не готовы через две недели поставить стотыщмильёнов финок ЛГБТ?? А где вы были в мирное время??? Готовьтесь лучше, потом обращайтесь..."

...в сфере БПЛА ситуация осложняется тем, что нынешний главзаказчик от МО пришёл на свой пост с высокой должности в концерне, который сегодня поставляет армии барражирующие ударные дроны, способные барражировать самую капельку. И поэтому их на последней минуте приходится втыкать хоть в мопед, чтобы совсем даром не потратить.

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:
Orahan сказал(а) 11 минут назад:

Сорок пять? :)

Мне? 60!

А у карты просто срок закончился.

Это Лапу у нас 45, он ещё молодой

А я подумал, что 45 Вам... :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2