Йожико Report post #1 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:28 AM В Большом яблоке занялись борьбой с расплодившимися грызунами, сообщает Fox News. В интервью телеканалу братья-крысоловы Дейв и Джим Шолки заявили, что нью-йоркским властям придётся постараться, чтобы решить эту проблему. При этом они признались, что самая большая крыса в их богатой практике встретилась им в американской столице. В Нью-Йорке множество проблем. Одна из них — проблема с крысами. По словам мэра города, он не любит крыс, поэтому власти только что опубликовали вакансию для удалого главного специалиста по крысиному вопросу. Согласно объявлению, подходящий кандидат должен обладать «общей аурой крутости». Кроме того, ему следует «яростно ненавидеть паразитов», а также иметь «решительность и инстинкт убийцы, необходимые для борьбы с настоящим врагом — неустанно растущей популяцией нью-йоркских крыс». Это похоже на успешный план? Мы решили, что разобраться с этим нам помогут осведомлённые эксперты Дейв и Джим Шолки. Они близнецы и профессиональные крысоловы. Их компания называется Twin home experts, и для нас большая честь принимать их сегодня вечером в нашей программе. Спасибо вам обоим. Я буду задавать вам вопрос наугад. Итак, Джим, это (план нью-йоркских властей. — ИноТВ) сработает? ДЖИМ ШОЛКИ, крысолов: Да. Я имею в виду, Такер, когда дело касается крысоловства и истребления крыс, нужно с чего-то начинать. Но вот ключевой момент: необходимо всегда быть на два шага впереди крыс, когда вы действуете. Это напоминает игру в шахматы. Стратегия должна продолжать двигаться в положительном направлении. Поэтому следует убрать весь мусор с тротуаров, улиц, поскольку крысы любят этот источник пищи и воды. Итак, Дэйв, позвольте задать вам вопрос. Ваш брат упомянул термин «крысоловство». На протяжении веков европейцы использовали маленьких собак-терьеров для охоты на крыс — и таким образом сдерживали их популяцию. Собакам нравилось охотиться, и этот метод работал. Почему бы не попробовать его? ДЭЙВ ШОЛКИ, крысолов: Дело вот в чём. Мы знаем о крысах не понаслышке, Такер. Мы наблюдаем за ними и их интеллектом. Мы использовали собак, змей. Мы делали всё, чтобы быть на два шага впереди. Но нельзя ограничиваться только собаками и кошками. Необходимо принимать во внимание много разных факторов. Поэтому должен быть структурный подход. Следует учитывать конкретное нашествие вредителей или даже конкретный город, чтобы понять, что нужно предпринять в этом случае для борьбы с крысами. Иными словами, нет единого метода. Применение собак работает. Но опять же, на практике мы узнали, что для того, чтобы держать крыс под контролем, у вас должны быть технологии, собаки и даже норки. Было бы круто использовать норок. То есть вы призываете к комплексному подходу в борьбе с нашествием крыс. Джим, позвольте мне снова задать вам вопрос, который вы наверняка часто слышите. Какую самую большую крысу вы когда-либо видели? ДЖИМ ШОЛКИ: Самую большую крысу мы поймали в Вашингтоне. Она весила почти два с половиной фунта. Она была чудовищных размеров! Можете ли вы показать руками, насколько велика такая крыса весом в два с половиной фунта? ДЖИМ ШОЛКИ: Она была примерно такого размера, а толщина её тела примерно вот таким. А хвост был гигантским! Она нас шокировала! Можете ли вы сказать нам, где именно в Вашингтоне она обитала? Я не хочу никого обидеть, но в какой части Вашингтона она вам встретилась? ДЖИМ ШОЛКИ: Она жила под террасой. Владелица нанимала до нас три или четыре компании по борьбе с вредителями. Они использовали ловушки и яды. А мы отправились туда с собакой и нашли крысу прямо под этой конструкцией. Ага. И, Дэвид, последний вопрос. Крыса такого размера представляет угрозу для жизни и здоровья. Вы когда-нибудь нервничали в окружении крыс? ДЭЙВ ШОЛКИ: Вы знаете, в самом начале нервничал, но нам стало очень комфортно находиться среди такого множества крыс. Честно говоря, я их очень уважаю. Поражает то, каким интеллектом обладают эти существа. Все мы ассимилируемся, в конце концов. Я не осуждаю вас. Я ценю то, что вы пришли и дали нам представление о крысином бизнесе. Спасибо большое, ребята. ДЭЙВ ШОЛКИ: Пожалуйста. ДЖИМ ШОЛКИ: Спасибо за приглашение. Дата выхода в эфир 01 декабря 2022 года. https://russian.rt.com/inotv/amp/2022-12-04/Fox-News-Nyu-Jork-reshil-borotsya 12 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #2 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:29 AM Йожико сказал(а) Только что: самая большая крыса в их богатой практике встретилась им в американской столице. Хантер Байден? Тот и с хохольского бюджета крысил и с американского. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #3 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:35 AM Йожико сказал(а) Только что: Хантер Байден? Тот и с хохольского бюджета крысил и с американского. Именно. Нью-Йоркские крысы сидят в Вашингтоне. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Еврахон Report post #4 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:38 AM Йожико сказал(а) 7 минут назад: Хантер Байден? Тот и с хохольского бюджета крысил и с американского. Хантер нынче живёт Голливуде и рисует картинки: 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #5 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:40 AM Йожико сказал(а) 11 минут назад: нам стало очень комфортно находиться среди такого множества крыс. Честно говоря, я их очень уважаю. Профдеформация... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #6 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:46 AM у них в декабре это видно модная тема 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #7 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 07:59 AM (edited) Что-то вспомнилось... Я когда-то жил в Нью-Йорке Там всегда было темно и грязно Edited December 4, 2022 by siguron 4 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #8 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 08:19 AM Блин, они потратили млдры разработок против мышей и крыс....и нет толка. У нас в поселке нет крыс. Разработка простая и надёжная как танк. Копается в земле длинный туннель/колодец. Ставится стакан из толстого пластика. На этот стакан надевается такой же прочный мешок, но он не из твердых материалов, а сверху крышкой закрывается. Машины приезжают 2-3 в неделю, меняют этот мешок и все. Даже если крыса/мышь попадет туда, назад по скользкому пластику не выбраться, плюс крышка. Плюс часто приезжают. Ну и культура нужна. Нельзя бросать мусор. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #9 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 08:35 AM SZlobaFM сказал(а) 46 минут назад: у них в декабре это видно модная тема Крысы идут в тепло. У меня самая борьба с ними- ноябрь. В этом году вообще нашествие было, 12 штук замочил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #10 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 08:57 AM Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #11 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 09:53 AM Йожико сказал(а) 2 часа назад: Йожико сказал(а) 2 часа назад: самая большая крыса в их богатой практике встретилась им в американской столице. Хантер Байден? Тот и с хохольского бюджета крысил и с американского. Прочитав заголовок про самых больших крыс в Вашингтоне, я тоже подумал сначала, что речь пойдет совсем о других крысах. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #12 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 10:00 AM Муж рассказывал, что когда Лужков затеял перестройку Манежной площади, стаи крыс, от совсем маленьких, до просто гигантских, снялись с места и из коллекторов под площадью отправились осваивать близлежащие подвалы, в том числе подвалы Думы. Она там ближе всех. Депутаты были очень рады... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #13 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 10:18 AM Йожико сказал(а) 2 часа назад: Да. Я имею в виду, Такер, когда дело касается крысоловства и истребления крыс, нужно с чего-то начинать. Но вот ключевой момент: необходимо всегда быть на два шага впереди крыс, когда вы действуете. Это напоминает игру в шахматы. Стратегия должна продолжать двигаться в положительном направлении. Поэтому следует убрать весь мусор с тротуаров, улиц, поскольку крысы любят этот источник пищи и воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #14 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 01:20 PM Kaban сказал(а) 3 часа назад: Прочитав заголовок про самых больших крыс в Вашингтоне, я тоже подумал сначала, что речь пойдет совсем о других крысах. это понятно самые большие и жирные крысы сидят в самых больших кабинетах 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #15 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 02:21 PM Татьяна сказал(а) 5 часов назад: Блин, они потратили млдры разработок против мышей и крыс....и нет толка. У нас в поселке нет крыс. Разработка простая и надёжная как танк. Копается в земле длинный туннель/колодец. Ставится стакан из толстого пластика. На этот стакан надевается такой же прочный мешок, но он не из твердых материалов, а сверху крышкой закрывается. Машины приезжают 2-3 в неделю, меняют этот мешок и все. Даже если крыса/мышь попадет туда, назад по скользкому пластику не выбраться, плюс крышка. Плюс часто приезжают. Ну и культура нужна. Нельзя бросать мусор. Не стоит забывать и про котов - крысоловов! https://petguru.ru/koshki/koshki-krysolovki 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #16 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 02:22 PM Kaban сказал(а) 4 часа назад: Прочитав заголовок про самых больших крыс в Вашингтоне, я тоже подумал сначала, что речь пойдет совсем о других крысах. И я. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #17 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 02:40 PM Dale сказал(а) 6 часов назад: Крысы идут в тепло. У меня самая борьба с ними- ноябрь. В этом году вообще нашествие было, 12 штук замочил. Да ты серийный убивец, я смотрю! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #18 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 05:16 PM Bel сказал(а) 2 часа назад: е стоит забывать и про котов - крысоловов! вы про него? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #19 Posted December 4, 2022 | 12/04/2022 09:54 PM Protey10 сказал(а) 7 часов назад: Да ты серийный убивец, я смотрю! Это самозащита. Они все были убиты на моей территории. Share this post Link to post Share on other sites