Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

Шваб: «Бог мертв», а ВЭФ «приобретает божественные силы»

Recommended Posts

tukutis сказал(а) 11 минут назад:

P.S.

Явно у этой банды Шваба не все дома, полагаю, что у них такое количество бабла, что шифер у них поехал таки!

Честно сказать, хотелось бы видеть этих "Богов"  в психушке - всем скопом. Ну совсем же кукуха поехала... нет слов!

Да ничего у них там не поехало! Сатанисты чётко придерживаются плана и графиков. Два с лишним столетия (18-19, 19-20 и начало 21-го) ушло у них на десакрализацию Бога и разрушения мечты человечества о вечном и божественном. В 19-20 х веках пошла в ход экономика антибожественного коммунизма. Но тут вмешались русские и всё испортили: т. к. они (т. е. мы) тысячу лет на всю голову православнутые, то вместо обычного экономического учения мы привнесли туда нотки социологии и идеализма, что изначально руководителями данного проэкта не предусматривалось:"Человек человеку брат, товарищ и друг" (поправьте, если не точно), десять заповедей строителя коммунизма, мавзолей с вечно живым и прочее. Т. е. эксперимент не удался и стал достигать совершенно противоположных результатов. Поэтому его свернули. А сейчас конечная стадия, - опустив человека до состояния скота, отлучив его от божественного, они приступают к трансгуманизму и биологической перестройке человечества, с явно выделенной кастой "настоящих" людей, и биологически переделанной прислуги:ремесленников, дворников и прочего говна. 

Вы убили Бога, дорогие большевички и псевдолеваки?! Кушайте тогда, - не обляпайтесь! Человек, - это уже не звучит гордо. 

• Thanks (+1) 7

За историю человечества- умерло столько богов.. одним больше другим меньше. А ведь какие сверхдержавы были.. не чета нынешним.. И боги их забыты, и города- кучи камней и черепков..

• Thanks (+1) 3

foteen13 сказал(а) 38 минут назад:

Вы убили Бога, дорогие большевички и псевдолеваки?! Кушайте тогда, - не обляпайтесь! Человек, - это уже не звучит гордо. 

И тот факт, что при ВКП(б), и про КПСС бога не было действительно, но было всё, кроме него (я про возможности, а не про колбасу), про дьявола начали говорить уже ПОЗЖЕ большевиков, когда Бог стал в каждом углу, в каждом утюге и каждом пылесосе.

Прям диалектика…. Единство и борьба божественного с большевичьем.

• Thanks (+1) 1

tukutis сказал(а) 1 час назад:

Французский миллиардер Филипп Аржилье утверждает, что у него есть четыре базы данных, которые разоблачат 38 человек, которые контролируют весь мир и управляют «теневым правительством». 

Все контролитует Путин - Наитемнейший Бох!!!

Эйнштейн что-то говорил про бесконечность человеческой глупости...

Я думаю, про жадность - аналогично.

• Thanks (+1) 2

exe081 сказал(а) 1 час назад:

За историю человечества- умерло столько богов.. одним больше другим меньше. А ведь какие сверхдержавы были.. не чета нынешним.. И боги их забыты, и города- кучи камней и черепков..

Вопрос стоит не о конкретном Боге, вопрос стоит о самом принципе-есть в мире что-то НАДмирное, что-то трансцендентное этому миру, есть ли что-то бесконечно прекрасное, которого достоин каждый конкретный  человек, праведно проживший свою жизнь, есть вечность для каждого конкретного человека, или человек-это животное или машина, которую можно вертеть и так и этак, и который  сам по себе прах и пепел? Вот как стоит вопрос. И вы, - атеисты и леваки, стоите в рядах именно этих вот "швабов", против человечества. Вы, - полезные идиоты, которые забесплатно делают нужную "им" разрушительную работу. 

Edited by foteen13
  • Thanks (+1) 1

ну вот и всё, все признаки последних времён, осталось дождаться явления самого Дьявола и битвы в долине Армагедонн, войска занимают позиции

tukutis сказал(а) 1 час назад:

Конечно, «комиссии смерти» Гейтса во многом связаны с одержимостью глобалистской элиты депопуляцией

А, простите, этого сейчас нет, только не явно. Европа, Англия, как там энергетическая нищета? Кто замерзнет зимой, пенсионеры, инвалиды и подобное. Социалка сократится и затраты бюджета, а это плюс в конкуренции, бешенцы правда не вымрут, но что нибудь придумают. 

Легенда о Нараяме становится доброй сказкой по сравнению с реальностью демократий

• Thanks (+1) 2

foteen13 сказал(а) 8 минут назад:

Вопрос стоит не о конкретном Боге, вопрос стоит о самом принципе-есть в мире что-то НАДмирное, что-то трансцендентное этому миру, есть ли что-то бесконечно прекрасное, которого достоин каждый конкретный  человек, праведно проживший свою жизнь, есть вечность для каждого конкретного человека, или человек-это животное или машина, которую можно вертеть и так и этак, и который  сам по себе прах и пепел? Вот как стоит вопрос. И вы, - атеисты и леваки, стоите в рядах именно этих вот "швабов", против человечества. Вы, - полезные идиоты, которые забесплатно делают нужную "им" разрушительную работу. 

Ну, или наоборот.. большинство нынешних людей- почему-то хотят жить в странах светских, в коих можно спокойно верить, или нет.. А мечты о религиозности, да как бы было хорошо, ежели б вернулись времена благочинные,  с малиновым звоном- сродни фантазиям дамочек о изнасиловании.. Мечтать сладко- а жить не очень.. 

exe081 сказал(а) 50 минут назад:

Ну, или наоборот.. большинство нынешних людей- почему-то хотят жить в странах светских, в коих можно спокойно верить, или нет..

Вы опять передёргиваете и уходите от вопроса. Суть не в светских странах, или теократиях. Суть в том, что на экзистенциальном уровне из нас стараются вытравить саму мысль о Боге, о Вышнем,а не о том, - разрешают вам спокойно верить или нет. 

tukutis сказал(а) 3 часа назад:

Явно у этой банды Шваба не все дома, полагаю, что у них такое количество бабла, что шифер у них поехал таки!

Честно сказать, хотелось бы видеть этих "Богов"  в психушке - всем скопом.

Нет. Лучше в овраге. И что бы их расстрелянные тушки засыпал бульдозер.

foteen13 сказал(а) 3 часа назад:

foteen13 сказал(а) 2 часа назад:
exe081 сказал(а) 3 часа назад:

И чего Вы  к тем большевикам до...ись? Замыкаясь на них Вы ограничиваете свой горизонт.  Безбожие, атеизм  в России было и до них. Формально  соблюдались  положенные ритуалы, а  в душе уже  жило неверие в Бога.Как минимум у образованной прослойки общества. Это прекрасно отобразил Лев Толстой в "Войне и мире". Вспомните эпизод, когда князь Андрей уезжает на войну. Княжна  Марья  ему вешает на шею образок, а он нехотя  подчиняется ей, чтобы не обидеть. Не верил он в Бога! И таких мелочей в романе не одна. А это Главный Положительный  Герой романа. Чего бы Толстому не вывести его богобоязненным? Но Толстой врать не хотел. Он знал своё общество.Это я ещё За Безухова не  цепляюсь или  иных...

Да, события романа происходят на 50 лет раньше времени написания романа и за 200 лет от нашего времени, но он  общался с  теми людьми, знал их и показал их. В европах  было также и возможно началось раньше и было гуще насыпано. Герцен в "Былом и думах" пишет, что был изумлён уехав из России, что всё образованное общество увлекается спиритизмом. И это люди с высшим образованием! Но спиритизм в христианском  мировоззрении - бесовщина. Т.е. образованные, не нищие  люди  в Бога не верили!! Изумление Герцена объяснить можно тем, что в России он с таким не сталкивался , во всяком случае в массовом порядке. И это было в "просвещённой" Европе, за 150 лет до нас и за 50 лет до большевиков.Большевики  же отодвинули церковь от власти и лишили её господдержки. Да, малость пограбили, было дело, во время голода 21-го года. Но опять же не себе в карман, а на борьбу с голодом пошли  отнятые  средства. И религия заняла в обществе то место , которое заслужила.

После падения Сов. власти  масса народу кинулась в церковь. Только  по честному ли? Или  влияние момента? Люди, которые с трибун заявляли , что "Бога нет",искренне поверили , что Он есть? Да ну? Скорее они были лицемерами и тогда и сейчас. Церковные же иерархи  тоже, не будь дураки, максимально приблизились к власти государственной. А чего бы нет? У огня, да не погреться? У воды, да не напиться? 

И все это видят... А Вы большевики, большевики...Большевики следствие , а не причина.

• Thanks (+1) 1

digger сказал(а) 27 минут назад:

И чего Вы  к тем большевикам до...ись? Замыкаясь на них Вы ограничиваете свой горизонт.  Безбожие, атеизм  в России было и до них. Формально  соблюдались  положенные ритуалы, а  в душе уже  жило неверие в Бога

Вы опять не о том. Всё это было и вы всё правильно написали. Речь сейчас идёт о том, что убивают саму ИДЕЮ Бога, а не просто там атеизм или не атеизм! Вот в чём дело 

• Thanks (+1) 1

foteen13 сказал(а) 3 часа назад:

Речь сейчас идёт о том, что убивают саму ИДЕЮ Бога, а не просто там атеизм или не атеизм! Вот в чём дело 

Сложная тема, а я таки не богослов и не преподаватель научного атеизма...

Но уничтожив идею Бога, что заполнит идейную  пустоту? У коммунистов был моральный кодекс строителя коммунизма. Не прокатило.

Не буду рассуждать почему, ибо в сторону уйдём.

Вроде бы назад бога вернуть попытались, но именно "вроде бы". Как у большинства  позднесоветских людей не было искренности в в принятии морального кодекса, так у подавляющего большинства сегодняшних верующих ( хочется написать ЯКОБЫ верующих, но таким образом  я опорочу искренне верующих, которые тоже есть) нет искренности  в принятии идеи Бога.

" Можешь  верить в Бога,можешь верить в строй,

Только святость нужна душе.

Колокольню свою построй,

Но не тронь, что стоит уже..."

Как пелось в одной из песен перестроечных времён. Вот только со "строительством" в нашей стране тяжко. Всё пытаются не свою колокольню для своих нужд использовать. Однако , я думаю, что-то своё народится. Не стоит уж так пессимистично смотреть на жизнь.

• Thanks (+1) 1

foteen13 сказал(а) 5 часов назад:

Вы опять не о том. Всё это было и вы всё правильно написали. Речь сейчас идёт о том, что убивают саму ИДЕЮ Бога, а не просто там атеизм или не атеизм! Вот в чём дело 

Наверно что-то не так с идеей, если ее так легко можно убить. Марксизм тут вообще ни при чем. У Маркса только и речи, что об отчуждении от родовой сущности. И что такое отчуждение порождает омертвление жизни. 

Сами церковники виноваты. Они прихожанам перестали предъявлять доказательства потустороннего мира непосредственно. Условно говоря, туда перестали водить на экскурсии. Вместо этого предложили только читать описания. Песок плохая замена овсу. 

Литургия выродилась в обряд. Люди перестали приобщаться к потустороннему непосредственно. 

Ну естественно, что людям если запретить, то они же все равно будут в эту сторону тыкаться. Но если они будут этим заниматься сами без бережного сопровождения, то попадут в силки зла. Таким образом к потустороннему злу люди массово приобщаются, а к добру нет. Из-за этого попер сатанизм и все в этом роде. А вы думаете только в Англии. Как бы не так, везде, и в России тоже. 

Слоелолог сказал(а) 29 минут назад:

Наверно что-то не так с идеей, если ее так легко можно убить

Идею Бога очень сложно убить. Я бы сказал, - невозможно. С чего это вы решили, что её легко убить? Сколько живёт человечество, столько вместе с ним и жива идея Создателя и Творца. Коммунизмы приходят и уходят, а Господь вчера и сегодня и завтра тот же. 

Слоелолог сказал(а) 31 минуту назад:

Литургия выродилась в обряд. Люди перестали приобщаться к потустороннему непосредственно. 

Вы на литургии просто не были, наверное давно или ни разу. Я служу литургии 4-5 дней в неделю. Литургия-живее всех живых. Подтверждаю.

foteen13 сказал(а) 12 часов назад:

Идею Бога очень сложно убить. Я бы сказал, - невозможно. С чего это вы решили, что её легко убить? Сколько живёт человечество, столько вместе с ним и жива идея Создателя и Творца. Коммунизмы приходят и уходят, а Господь вчера и сегодня и завтра тот же. 

Ну а что же в таком случае произошло? Кляты большевики? Их там в начале несколько десятков тысяч было. По России церквей больше стояло. Даже если бы хотели большевики сносить церкви, а народ воспротивился, ничего бы они не сделали. И мы же знаем по историческим документам, что Ленин и большевистские лидеры призывали бороться с религиозностью научным подходом и не оскорблять чувств верующих. Более того большевики вернули русскому православию патриаршество. Православные на них молиться должны. 

Всякого рода гонения такие институты как церковь должны наоборот укреплять. Ведь они очищают ряды церкви от случайных людей, остаются только истинно верующие, готовые на лишения ради своей веры. 

Коммунизм не может прийти и уйти. Потому что коммунизм это в светском варианте та же самая христианская установка, что человек должен из состояния внутренней разорванности или отчуждения вернуться к целостности. Вернуться в рай, не у тратив при этом познания. Тут нет противоречия христианству и основным религиозным течениям.

foteen13 сказал(а) 12 часов назад:

Вы на литургии просто не были, наверное давно или ни разу. Я служу литургии 4-5 дней в неделю. Литургия-живее всех живых. Подтверждаю.

На литургии вы служите и исполняете обряд и все. В произведении Горького "Детство" его бабушка рассказывает, что во время богослужения видела сама своими глазами как ангелы местного старого священника поддерживали под руки и помогали служить. Она это видела сама, не в пересказе. А вы просто служите. 

Гребенщиков тут не свою песню исполняет, но это не важно. Важно, что этот город есть и в нем можно побывать наяву. Но только нужен ряд условий. Нужна аскеза, нужно много чего. 

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

На литургии вы служите и исполняете обряд и все.

А я вас не видел рядом с собой, и что бы вы в душу мне заглядывали, - просто я служу, или сложно. 

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Более того большевики вернули русскому православию патриаршество. Православные на них молиться должны. 

С ума можно сойти! Подготовка к Собору о восстановлении патриаршества, началась после февраля 1917 года. Один из первых декретов Советов был декрет об отделении церкви от государства. Каким боком были большевики к патриаршеству, - я не понимаю. 

foteen13 сказал(а) 1 час назад:

С ума можно сойти! Подготовка к Собору о восстановлении патриаршества, началась после февраля 1917 года. Один из первых декретов Советов был декрет об отделении церкви от государства. Каким боком были большевики к патриаршеству, - я не понимаю. 

Декрет об отделении церкви от государства как раз для церкви самый полезный декрет. Это фактически освобождение церкви от диктата государства. Да и для граждан свобода вероисповедания однозначное благо. Государство и не должно быть слито с церковью. Богу богово, кесарю кесарево. 

• Thanks (+1) 1

foteen13 сказал(а) 1 час назад:

А я вас не видел рядом с собой, и что бы вы в душу мне заглядывали, - просто я служу, или сложно. 

А я по вашим высказываниям разнообразным знаю. Служите конечно, кто вам мешает. 

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

А я по вашим высказываниям разнообразным знаю. Служите конечно, кто вам мешает. 

Ой, спасибо, что вы мне разрешили! Коммуняке в ножки кланяюсь, - слава Богу, в Бутово сейчас по ночам не расстреливаете, твари краснопузые

foteen13 сказал(а) 2 часа назад:

Ой, спасибо, что вы мне разрешили! Коммуняке в ножки кланяюсь, - слава Богу, в Бутово сейчас по ночам не расстреливаете, твари краснопузые

Очевидно вам служба не помогает. Вон как вас корежит. Обесовление это. 

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) Только что:

Очевидно вам служба не помогает. Вон как вас корежит. Обесовление это. 

Ну да, - вам меня ещё учить, как мне молиться и как мне коммунистов любить