Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Мне опять звонили "из МВД..."(Дзен) я думал что такое уже в прошлом ан нет

Recommended Posts

Мне кредит обычно предагают от Разводинвестбанка, на миллион или полтора, но я обязательно должен дать сведения, в тч и свс код, от имеющихся карт, ну типа кредитная история. Поэтому на звонки с неизвестного номера я отвечаю только Алло, жена Слушаю, ни Да, ни Нет, ни Фио стараемся не произносить 

• Thanks (+1) 6

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Вчера мне звонили из МВД, сказали что расследуют незаконную попытку снятие средств с моего счета. Я слушал его минут 15, до момента пока личные данные не начал просить. А потом сказал, что слушал только ради того, чтобы время его потратить, чтобы на других меньше осталось. Ну и трехярусный мат в ответ...

Зачем, кто повелся меньше не станет, а меня после такого пранка мошенников месяца три звонками и спамом в телеграме и ватсаппе доставали. На сайт сбера или россельхоза скиньте номер, они его в базу внесут и более действенно и вам геморра меньше

• Thanks (+1) 5

вчера менял права в мфц у них платил через их терминал 2 тыщщи. взяли плюс сто рублей. вот это бизнес! госконтора в госздании госпошлину и процент в какой-то коммерческий банчок!!! и никакого развода.

а вы тут разнылись...

Edited by kpi
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

kpi сказал(а) 18 минут назад:

вчера менял права в мфц у них платил через их терминал 2 тыщщи. взяли плюс сто рублей. вот это бизнес! госконтора в госздании госпошлину и процент в какой-то коммерческий банчок!!! и никакого развода.

а вы тут разнылись...

Через госуслуги дешевле :wacko:

Мне звонил следователь недели 3 назад, сказал, что из Москвы. Но хохляцкий выговор до того ухо резал, что я заржал и посоветовал сменить исполнителя. Даже не матерились, а бросили трубку

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

sanek_75 сказал(а) 43 минуты назад:

Зачем, кто повелся меньше не станет, а меня после такого пранка мошенников месяца три звонками и спамом в телеграме и ватсаппе доставали. На сайт сбера или россельхоза скиньте номер, они его в базу внесут и более действенно и вам геморра меньше

Скидывала на сайт сбера, прямо сразу штуки четыре телефонов. Правда, не помню уже, звонили ли именно с этих телефонов ещё...

Тоже поднадоедают, и в последний раз тоже был старший оперуполномоченный из Москвы... Тоже целых 20 минут молол мне чушь, в конце концов сильно надоел, чем и разозлил, послала нафиг.

• Thanks (+1) 6

на неделе звонили из Челябинска (судя по номеру)

сказали что я на своём фольксвагене превысил скорость

с меня штраф 300 р на такой то счёт  (в общем то по божески:))

не стал их просвещать что у меня Ниссан Тиана

спросил только - на чьё имя оформлен штраф

бросили трубу

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Так что удивляться то? В этом "МВД" снова свет включили. Вы только разговаривайте быстрее, а том там постоянно внеплановые отключения.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Не лень было сначала всю эту хню выслушивать, а потом еще эту простыню писать. Просто вешаешь трубку и все. На повторный звонок - в черный список. 

• Thanks (+1) 3

А я обычно хамлю, так достали. До СВО вообще был какой-то треш. Однажды за сутки три(!) звонка было. А недавно аж на городской в трубку рыдала девушка...таким прелестным голосом, никак ко мне не обращаясь:" я в больнице, я в больницу попала..." А я рявкнула: " в больнице? - так сдохни там и не мучайся больше!" 

А после бомбёжки Бровар мне на корпоративный номер позвонил помощник прокурора. Голос был молодой, слышно было не очень, и я его перебила:" А вас что, не добомбили разве на днях?" Он что-то там помычал, а я с досадой прервала звонок. Потом посоображала немного и перезвонила по этому номеру. Оказалось, что это был настоящий помощник прокурора, студент второго курса, который хотел привезти мне запрос по поводу нашей продукции. Видели бы вы, как я извинялась-объяснялась-кланялась, когда совсем молоденький парнишка, ничего не слышавший про какие-то Бровары, принёс мне пакет.

Edited by Тротилла
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Вчера звонили из Москвы,  было плохо слышно как представились, но спрашивали знаю ли я какого-то Дмитрия, фамилию тоже называли,  но я не расслышал. 

Даже пытались наехать когда я засмеялся и послал их, сказали что-то типа не смейте вам из полиции звонят. 

Потом жена подошла и нажала отбой, сказала что с ними вообще нельзя разговаривать мол будто сейчас техника на грани фантастики и чем больше длится разговор,  тем больше у них возможностей скачать коды карт и т.п. 

Edited by pipa2
  • Thanks (+1) 1

Год назад звонили из "банка". Настроение было игривым изобразил  из себя болеющего с похмелья вахтовика.

"Бля, не давайте никому мои деньги! Тока вчера зарплату перевели!"

Безоговорочно во все верил, порывался бежать в отделение банка.

"Слушай, братан, башка болит ни хрена не понимаю, давай я лучше к вам. У меня банк в соседнем доме, через улицу. 5 мин приду, сам этим 3.14 расам "родственникам" е...ло набью. 

Потом охотно согласился продиктовать данные карты. После того как вот щас похмелюсь.

"Понимаешь, вчера с пацанами посидели конкретно, щас помру..."

И после того, как найду эту самую карту.

"Бля, вчера же была, по ней водку брали".

Потом оказалось, что найденная карта не моя, а "Серёги"

"Во, развездяй, значит он мою взял..."

Потом были разборки с пришедшим похмелится "Серёгой" (коллеги подыграли). Продолжение поиска карты и разбирательства где тут чья... После "третьей рюмки мировой" с "Серегой" сотрудник безопасности почему-то обматерил меня и отключился.

Edited by Гай
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 17

Невестка приболела вызвали врача , мы с женой ждём новостей  от сына как там дела . Звонок .... бла, бла с вашего счёта и т.д , жена спрашивает -- ну, как там ? Я громко , что бы там слышали , -- да нет это мошенники звонят.Там обиделись и отключились.

• Thanks (+1) 6

Млин, мне тож как-то позвонил капитан чего-то там, засада была в том, что он меня своим звонком разбудил...я очень плохо соображала...вспомнила все свои грехи пока он там представлялся, сердце чуть не остановилось, грехи то есть :morning:... смиренно договорила до вопроса по картам и, окончательно проснувшись от прихлынувшего адреналина, сбросила звонок:drinks:Но эту "побудку" я надолго запомню:sarcastic: 

• Haha 4

pipa2 сказал(а) 2 часа назад:

Вчера звонили из Москвы,  было плохо слышно как представились, но спрашивали знаю ли я какого-то Дмитрия, фамилию тоже называли,  но я не расслышал. 

Даже пытались наехать когда я засмеялся и послал их, сказали что-то типа не смейте вам из полиции звонят. 

Потом жена подошла и нажала отбой, сказала что с ними вообще нельзя разговаривать мол будто сейчас техника на грани фантастики и чем больше длится разговор,  тем больше у них возможностей скачать коды карт и т.п. 

О! А мне из Москвы тоже звонил Дмитрий, и отчество называл, и даже фамилию! (Может, правда, был старший оперуполномоченный?) Ну я же сказала ему, что всё, что на моё имя просят - закрывать и отказывать (заявка на кредит была от ВТБ, с которым я никогда не имела никаких дел). Ну, в общем, послала прямо точно нафиг.

• Thanks (+1) 4

Calipso сказал(а) 3 часа назад:

Млин, мне тож как-то позвонил капитан чего-то там, засада была в том, что он меня своим звонком разбудил...я очень плохо соображала...вспомнила все свои грехи пока он там представлялся, сердце чуть не остановилось, грехи то есть :morning:... смиренно договорила до вопроса по картам и, окончательно проснувшись от прихлынувшего адреналина, сбросила звонок:drinks:Но эту "побудку" я надолго запомню:sarcastic: 

В прошлом августе так же разбудил капитан там какой-то, какого-то там отдела по борьбе с чем-то.Басом официальным. Четко, быстро представился. Назвал мои ФИО. Ответила «да». Задал вопрос: получала ли я повестку?. Ну сонная ответила «нет». В трубке какой-то шум и посторонний голос дает команду «отбой». Вот жду второй год последствий или ... повестки. То есть голосовые данные с меня сняли, только вот я такииим сонным басом отвечала, что, видимо, у «оперов» возникли сомнения по-поводу моей половой принадлежности к женскому полу🤦‍♀️. Удивило, что звонили с городского московского номера.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Никогда не развлекался. "Сотрудникам банка" говорил, что в течении 5 минут могу подойти в ближайшее отделение банка для решения всех возникших вопросов. А "сотрудникам правоохранительных органов", что дам необходимые показания согласно процедуре регламентируемой УПК РФ, которая им должна быть известна. Что характерно, никуда не приглашали...

• Thanks (+1) 3

мне в основном звонят типа ростелеком и типа билайн, когда ростелеком сначала предлагает какую то услугу, а потом спрашивает в каком я городе и какой у меня адрес, я или сбрасываю или говорю мне ничего не надо, потому что это уже очень подозрительно, также и с другими

• Thanks (+1) 4

У меня месяца два назад , просто, нашествие было. По два раза на неделю звонили, в течении месяца, и Сбер и Центробанк и Следственный Комитет России. Сначала пыталась культурно разговаривать, но это бесполезно.

" -Здравствуйте. Это вас беспокоит Центробанк России.

- ??? .... Здравствуйте.

- С вашего счета в Сбербанке злоумышленники собираются списать все средства.

- Пусть списывают, у меня на счете в Сбере меньше 100 рублей. 

- Вы не понимаете, они взломали ваш Личный кабинет и собираются списать средства со всех счетов в других банках.

-Личный кабинет- это что?

- Личный кабинет открывается в Центробанке по вашим паспортным данным, когда вы приходите первый раз  в любой банк. 

Там отражаются все банковские операции на территории России.

-Центробанк не работает с физическими лицами и такого понятия как Личный банковский кабинет в России не существует! И тем более,                                    там не  могут отражаться  ВСЕ операции с физическими лицами по России .  

-ВЫ НЕ В КУРСЕ!!!

-Я более пяти лет отработала в банке, а последние 15 лет работаю главным бухгалтером в  коммерческих структурах. Вы , всерьез, считаете,                             что я бы ничего не знала  о ЛК, если бы он существовал?

- ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ !!....."

.........

Т.к., полгода назад новый ген. директор запретил использовать на рабочем месте нецензурные выражения, то пришлось, просто,  отключить телефон."

Еще запомнился "полковник-дознователь (???)  Следственного Комитета России"

" -Здравствуйте. Это вас беспокоит полковник-дознователь Следственного Кхомитета России   ФИО........

-Угу...

- А, шой-то, вы так со мной кховорите? Вы понимаете кто с вами кховорит?

-Угу.....Я прекрасно понимаю, ХТО СО МНОЮ КХОВОРИТ..

- Вы не понимаете!!!!. С вами кховорит Полковник-дознователь Следственного Комитета  ФСБ России!!  Ты поняла, дура?

-Я прекрасно понимаю,  ХТО СО МНОЮ КХОВОРИТ.  Я разговариваю с мошенником. И единственное место, где ты подобные тебе, могут                                       работать-это СБУ.

- Шо ты кховоришь  , .......,.........   ?

-Я говорю, что ты- хохломошенник 

- ДА, ТЫ....... , ДА Я........ ДА за тобой, щас, уже рота спецназа выехала......Они, ......, тебя ......, .......

-ЖДУ....

Edited by Virene
  • Haha 3

Sign in to follow this