Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Еврахон

Нужно больше заводов

Recommended Posts

Это да!Особенно в Сибири!Заводы по переработке отходов.Производству грант,снарядов и патронов......Беспелотнегов и аммуниции для злых бурятов и чеченов!Никто не сможет это регулировать!Только стареющий и злеющий Путен!!!!!!

радист сказал(а) 1 минуту назад:

За химизацию вроде Никита топил...:kolobok_confused:

Не надо ни за что топить!Всё делается.........Без топления и понтов в сети.

• Haha 1

Нужны кредиты ,

а МВФ не разрешает ЦБ РФ давать кредиты внутри России под нормальные проценты

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

BorisApetrovskiy сказал(а) 2 часа назад:

Блин, какой завод. Нету даже производсва компессоров для обычных холодильников, а про вакуумные насосы вообще стыдно писать.  А это опрорные технологии для химии

Поршневые в Краснояске производят. Правда по японской лицензии.

Ишшо в Белоруссии и Донецке завод был.

радист сказал(а) 39 минут назад:

Хорошо бы вывезти из Белоруссии или тот, что Донецке. Я правда не понимаю, как можно "утерять" технологию, когда есть документация и даже живые работники. Это вне моего разумения. Тут дело в желании, возможно.

ЧКБ сказал(а) 3 часа назад:

Заводов можно настроить до хрена и болье.А вот где рабочих взять?

Кроме Москвы и Питера есть целая страна, где где избыток рабочей силы.

• Thanks (+1) 3

split сказал(а) 3 часа назад:

Кроме Москвы и Питера есть целая страна, где где избыток рабочей силы.

Этой рабочей силе надо достойно оплачивать труд. Как в Москве и Питере.

• Thanks (+1) 2

радист сказал(а) 8 часов назад:

Ярославский завод холодильных машин тоже БЫЛ. В агонии с 2002 до 2016.

https://76.ru/text/gorod/2022/04/18/71251577/?ysclid=lb4lain92t345314553

Edited by Alex13

Zorkolias сказал(а) 11 часов назад:

Хорошо бы вывезти из Белоруссии или тот, что Донецке. Я правда не понимаю, как можно "утерять" технологию, когда есть документация и даже живые работники. Это вне моего разумения. Тут дело в желании, возможно.

Как утерять технологию, имея документацию? Легко! 

Если в изделии применяются комплектующие, производимые другими предприятиями. Приостановили выпуск изделия - поставщики прекратили производство комплектующих и им не выгодно возобновлять это производство. Или хуже того, поставщик комплектующих разорился и исчез. 

Теперь Вы хотите возобновить производство изделия. Обращаетесь к поставщикам комплектующих, а там шиш с маслом. Нужно искать замену. Чем сложнее комплектующие, тем сложнее и дольше этот поиск.

Вот так и получается, имея на руках документацию, Вы можете разве что ею подтереться. 

Старый Чалдон сказал(а) 1 час назад:

Как утерять технологию, имея документацию? Легко! 

Если в изделии применяются комплектующие, производимые другими предприятиями. Приостановили выпуск изделия - поставщики прекратили производство комплектующих и им не выгодно возобновлять это производство. Или хуже того, поставщик комплектующих разорился и исчез. 

Теперь Вы хотите возобновить производство изделия. Обращаетесь к поставщикам комплектующих, а там шиш с маслом. Нужно искать замену. Чем сложнее комплектующие, тем сложнее и дольше этот поиск.

Вот так и получается, имея на руках документацию, Вы можете разве что ею подтереться. 

Иными словами, дело в производственных цепочках. На мой непрофессиональный взгляд, даже это поправимо. И при должных усилиях, можно найти способ и с комплектующими разобраться, если подходить к системно. Вот этого и не хватает. Весь этот страшный объем необходимого может поднять только новая индустриализация, у одиночек все будет как вы сказали.

Zorkolias сказал(а) 46 минут назад:

Иными словами, дело в производственных цепочках. На мой непрофессиональный взгляд, даже это поправимо. И при должных усилиях, можно найти способ и с комплектующими разобраться, если подходить к системно. Вот этого и не хватает. Весь этот страшный объем необходимого может поднять только новая индустриализация, у одиночек все будет как вы сказали.

Непоправимых ситуаций не бывает. Бывает недостаточно времени или денег. Иногда проще спроектировать новое изделие, чем пытаться заменить входящие в него комплектующие. 

Новая индустриализация в наших реалиях, это утопия. Наши реалии, это полусоциализм-недокапитализм.

Частнику не дают развернуться дорогой кредит и административные рогатки от государства. 

У государства же пупок развяжется не хватит ресурсов, чтобы тотально закрыть те бреши в собственном производстве, что есть сейчас. Да и с управленческими кадрами в госструктурах просто беда. 

Edited by Старый Чалдон
  • Thanks (+1) 1

Старый Чалдон сказал(а) 1 час назад:

Непоправимых ситуаций не бывает. Бывает недостаточно времени или денег. Иногда проще спроектировать новое изделие, чем пытаться заменить входящие в него комплектующие. 

Новая индустриализация в наших реалиях, это утопия. Наши реалии, это полусоциализм-недокапитализм.

Частнику не дают развернуться дорогой кредит и административные рогатки от государства. 

У государства же пупок развяжется не хватит ресурсов, чтобы тотально закрыть те бреши в собственном производстве, что есть сейчас. Да и с управленческими кадрами в госструктурах просто беда. 

Первая индустриализация проходила в условиях полуфеодализма-недосоциализма и тем не менее. Когда мы наконец созреем до действий, все может поменятся до неузнаваемости и, хочу надеяться, половина проблем отпадёт сама собой.

• Thanks (+1) 1

Zorkolias сказал(а) 1 час назад:

Первая индустриализация проходила в условиях полуфеодализма-недосоциализма и тем не менее. Когда мы наконец созреем до действий, все может поменятся до неузнаваемости и, хочу надеяться, половина проблем отпадёт сама собой.

При нынешнем нашем верховном руководстве мы в принципе никогда ни до чего не дозреем. Кадровая политика, заключающаяся в многолетнее сохранении одной и той же номенклатурной команды, вне зависимости от результатов работы, не даст это сделать. 

Еврахон сказал(а) 21 час назад:

России необходимо опережающее развитие химической промышленно сти и масштабная химизация народного хозяйства. В противном случае нас ждет остановка не только отдельных производств, но и целых отраслей

Млять. Такое впечатления, что я против. Это меня уговоривают?. Ты ссука обрати внимание, что из Алтайского Края идет отток населеня. А там газовая труба в 100 км. Что трудно сделать отвод на три поселка?. А это около 7 тыщ народа. Это пока. Вот интересно Миллер, как твои подчиненные будут справлять Новый Год?.

• Thanks (+1) 1