Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
UglyFatMan

Херсонские заморозки (Zen)

Recommended Posts

Херсонские заморозки

Сразу после оставления Херсона в наше информационное поле был сделан очень специфический вброс при помощи г-на Ищенко. Состоял он в следующем: г-н Ищенко высказался о некой возможности наступления ВСУ вглубь территории Большой России чуть ли ни в направлении Москвы. За что г-на Ищенко высмеяли.

Автор — Павел Кухмиров

Автор — Павел Кухмиров

Скажу сразу, что моё отношение к г-ну Ищенко категорически нельзя назвать хорошим. По целому ряду причин. И это не изменится. Но в данной ситуации я вполне могу выступить кем-то вроде «адвоката дьявола». У меня только один вопрос: а чего смешного-то? Над чем ржём, ребята? Не вы ли ещё три месяца назад ржали вообще по поводу перспектив Украины наступать? А теперь как? Уже не смешно? А что такое? Впрочем, ладно, отбросим сарказм. Мне тоже не смешно. И да, я тоже считаю, что сейчас такое вряд ли возможно. Или, как минимум, крайне мало вероятно. Но сбрасывать со счетов такую возможность нельзя. Это я не к тому говорю, что паниковать надо, а к тому, что готовиться надо. В том числе и к таким вариантам.

А сейчас, в тяжелейший момент после ухода из Херсона, самые разные варианты могут быть актуализованы. Например, вариант их наступательной операции на Крым. Это, в отличие от рейда на Москву или хотя бы на Белгород и Курск, значительно более вероятно. Хотя, замечу, – попытка рейда вглубь Большой России, быть может, была бы даже кстати. Для прочистки мозга и окончательного выбора в пользу ведения реальной войны, а не «СВО». Да, звучит цинично, ну, а что делать, если по-другому не доходит? Если до сих пор происходит нечто половинчатое и невнятное. Впрочем, это уже эмоции. Прикручу их, пожалуй. Их, конечно, много, но они ни к чему.

Давайте здраво порассуждаем, что может быть после выхода из Херсона на ближайшую перспективу. Говорю сразу: я сомневаюсь, что обе стороны будут предпринимать действительно масштабные наступательные действия. Как минимум, в ближайшие два месяца. То, что сейчас происходит в районе Артёмовска (Бахмута) и Авдеевки – это не наступление, а активная оборона по уставу. Да, друзья, оказывается, можно и по уставу воевать. И это приносит пользу. Неожиданно, правда? А наступление – это когда происходит взлом фронта и в прорыв массированно бросаются механизированные соединения. Как было у нас в Попасной, и как было у врага в Балаклее. Вот это наступления. Но на них сейчас, фактически, ни у нас, ни у врага нет сил. Обе стороны упёрлись в стену.

ВС РФ – потому, что даже мобилизованных хватит только на эффективную оборону, а для наступления необходимо домобилизовать ещё столько же (в идеале же довести численность группировки до миллиона человек). России это по плечу. Более того, я не исключаю, что это в итоге даже будет сделано. Но вот только после устранения «косяков», выявленных мобилизацией прошедшей, а также после накопления ресурсов. Как быстро это будет сделано – рассуждать не берусь.

ВСУ же, не смотря на высвободившиеся резервы из-под Херсона, очень сильно потрёпаны. Более того, взламывать эффективную оборону они вряд ли готовы. Не факт, кстати, что и в сентябре были готовы, вот только оборона ВС РФ не была эффективной. Но про это я уже сказал всё, что мог, повторяться не хочу.

Херсонские заморозки

Теперь обе стороны будут накапливать силы и ресурсы.

В этот период происходить будет примерно следующее. Вероятно, продолжится методичная работа по критической инфраструктуре Украины (если, конечно, не произойдёт очередная «имплементация переговорного трека» и «плановая перегруппировка с опережением», но здесь я без комментариев). Параллельно будет идти вялый, как рейтинг Олафа Шольца, переговорный процесс. Или его имитация. Что, в принципе, имеет мало отличий.

Будут происходить обмены пленными. Не исключаю даже формата «всех на всех», хотя такое может приключиться разве что в рамках той самой очередной «имплементации». Будут происходить обмены артиллерийскими ударами. В том числе и дальнобойными. Враг будет активно пользовать «Хаймарсы». Что до нас, то искренне надеюсь на то, что всё же начнёт происходить широкое введение в практическую эксплуатацию наших собственных образцов эффективного вооружения, вроде «Тайфунов» или «Краснополей» (с последними проблема только в дронах с системами целеуказания – как только ими насытят фронт, «Краснополи» развернутся в полный рост).

Не исключаю и появление каких-либо новых джокеров, вроде продукции дружественного иранского ВПК. Например, из Китая или КНДР. Вот только не надо дурацких шуточек – у них хорошее оружие и его много.

А ещё будет происходить война диверсантов, охота за старшими офицерами, теракты на критических объектах. Стороны будут готовиться.

Вот примерно так всё и будет минимум до Нового Года. Возможно, и до конца зимы. А вот после этого уже что-то начнётся. И да, враг попытается захватить Крым. Он к этому готовится. Причём, с применением той самой «москитной тактики», которой долго говорилось и над которой, опять же, долго и мерзко ржали. А сейчас поступает информация, что заводы, которые выпускают лёгкие и средние плавсредства, несущие по 10-25 человек, у врага пашут в три смены без праздников и выходных уже минимум пару месяцев. А подразделения морской пехоты выводятся на ротацию в Великобританию, где проходят дополнительные интенсивы. Как думаете, для чего? И это только пара моментов.

С другой стороны, провал данной операции, скорее всего, принудит Запад уже к серьёзным переговорам о тех или иных формах мирного урегулирования. Насколько на тот момент это будет нужно нам, сейчас сказать трудно. Да и рассуждать об этом глупо: как минимум, надо выстоять, как максимум – провести эффективные наступательные операции самим. А такое тоже возможно. И лично мне бы этого очень хотелось.

Пока же «херсонские заморозки» только крепчают. Посмотрим, как долго они продлятся.

© Павел Кухмиров

https://dzen.ru/a/Y4chd3Y2qCnOtNn-

• Thanks (+1) 8
  • Confused 3
  • Haha 1

Не вы ли ещё три месяца назад ржали вообще по поводу перспектив Украины наступать? "

Натовские спутники, разведка, командование, наемники, оружие, информационная поддержка. Ничего не забыл?

И вот это вот всё называется "Украина наступает"? 

Полагаю, данный, кхе-кхе, эксперт очень узко рассматривает реальную ситуацию 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

UglyFatMan сказал(а) 31 минуту назад:

крайне мало вероятно

Наречие "маловероятно" пишется слитно...

Если мы призовем еще миллион, как всем в принципе и хочется, чтобы закончить побыстрее, то экономика в стране просто встанет.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 3

Ну ежели симонян  беспокоится что ея начальников и самоё в гааге посодят в турма, всё может быть. У маши армянская жопная чуйка развита до размера 60+ :)

ПСОМ сказал(а) 1 минуту назад:

Ну ежели симонян  беспокоится что ея начальников и самоё в гааге посодят в турма, всё может быть. У маши армянская жопная чуйка развита до размера 60+ :)

Вам то какая, с этого радость? В Войну вставали даже те, кто люто ненавидел Советскую власть ( и было за что), а вы то сейчас на чьей стороне? Власовским душком попахивает

• Thanks (+1) 6

Дед Банзай сказал(а) 18 минут назад:

Если мы призовем еще миллион, как всем в принципе и хочется, чтобы закончить побыстрее, то экономика в стране просто встанет.

• Haha 2

durakvesnoy сказал(а) 2 минуты назад:

Вам то какая, с этого радость? В Войну вставали даже те, кто люто ненавидел Советскую власть ( и было за что), а вы то сейчас на чьей стороне? Власовским душком попахивает

В какую войну? Россия ни с кем не воюет вроде. И какое к современному государству советская власть отношение имеет? Власов к чему - вроде это как манька арьмянка суетится :) так мне по барабану её горести, извините.

• Thanks (+1) 1

ПСОМ сказал(а) Только что:

В какую войну? Россия ни с кем не воюет вроде. И какое к современному государству советская власть отношение имеет? Власов к чему - вроде это как манька арьмянка суетится :) так мне по барабану её горести, извините.

Не виляйте жопой, советское государство к царскому тоже не ахти, как относилось, а люди оттуда вполне себе на его защиту встали. 

• Thanks (+1) 6

Этот Кухмиров в армии служил? Военное образование у него есть?

Кидается словами, определениями, не забывает про советы сверху для нашей армии и про себя любимого...

Трепло.

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 21 минуту назад:

Кидается словами, определениями, не забывает про советы сверху для нашей армии и про себя любимого...

Трепло.

Царьград и вот это

Цитата
Ополченец ДНР, блогер, поэт

как бы намекают :D

Ни разу не военный эксперт, но определенная логика у того же Ищенко, когда но говорит о "броске Украины на Москву" есть.

Зеленскому и его подельникам внутри Украины и за рубежом нужны "победы", неважно, действительные или мнимые. И в этом смысле подготовить и оснастить контингент из упоротых украинцев и наемников, незаметно сосредоточить его у границы и бросить вперед, чтобы они прошли вперед на 100-150, а если повезет, то и на 200 км в сторону Москвы, представляется вполне осуществимой задачей. Неважно, что они также быстро откатятся назад, важно, что можно будет говорить о слабости российских войск и силе украинской армии, которая "почти дошла до Москвы".

Вопрос лишь в том, сочтут ли затраты на такую операцию приемлемыми. Если посчитают, что затраты окупятся...

Следует также учитывать, что страны НАТО активно помогают Украине и деньгами, и людьми, и оружием, и разведывательной информацией, а также помогают планировать и осуществлять боевые и террористические операции. Иногда у них очень даже получается! Поэтому подобными угрозами пренебрегать никак нельзя!

• Thanks (+1) 3

Niis сказал(а) 2 часа назад:

Трепло.

Ну вообще то Кухмиров воюет в ополчении.

durakvesnoy сказал(а) 7 часов назад:

Не виляйте жопой, советское государство к царскому тоже не ахти, как относилось, а люди оттуда вполне себе на его защиту встали. 

Никаких параллелей между РФ и СВО, СССР и ВОВ нет. Война на уничтожение по расовым признакам и полицейская операция из педагогических соображений на чуждой территории? :morning:

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад:
  Показать контент

1118349.jpg

в плане, а Вы точно доктор? 

Вы перепутали. Это не доктор и больной. Это модератор и пользователь.

• Haha 1

ПСОМ сказал(а) 8 минут назад:

Никаких параллелей между РФ и СВО, СССР и ВОВ нет. Война на уничтожение по расовым признакам и полицейская операция из педагогических соображений на чуждой территории? :morning:

Вы в коме ( судя по всему алкогольной) с марта были?

Тот сценарий Путину генералы насвистели, как и в 39 году с Финляндией.  Мол мы их одним Ленинградским округом раскатаем......

Вы кстати, в той зимней войне на чьей стороне, невинных финов, судя по всему? Или это другое?

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 1 час назад:

Тот сценарий Путину генералы насвистели, как и в 39 году с Финляндией.  Мол мы их одним Ленинградским округом раскатаем......

Вы кстати, в той зимней войне на чьей стороне, невинных финов, судя по всему? Или это другое?

ПСОМ всегда гнилушкой был, не трать время и слова.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад:

Тоись царь не в курсе, его енералы попутали :) вы не в курсе щас то он в курсе? а то год как специально операционируют ... Или на зиму спать уложили, дабы не путался под ногами?

ПСОМ сказал(а) 16 минут назад:

Тоись царь не в курсе, его енералы попутали :) вы не в курсе щас то он в курсе? а то год как специально операционируют ... Или на зиму спать уложили, дабы не путался под ногами?

Вы думаете, что вы своим потоком гнили меня как- то цепляете?  Вы на вопросы то отвечать будете, власовец латентный?

durakvesnoy сказал(а) 11 минут назад:

Вы думаете, что вы своим потоком гнили меня как- то цепляете?  Вы на вопросы то отвечать будете, власовец латентный?

Да. Нет. :)

nik245 сказал(а) 12 часов назад:

Не вы ли ещё три месяца назад ржали вообще по поводу перспектив Украины наступать? "

Натовские спутники, разведка, командование, наемники, оружие, информационная поддержка. Ничего не забыл?

И вот это вот всё называется "Украина наступает"? 

Полагаю, данный, кхе-кхе, эксперт очень узко рассматривает реальную ситуацию 

А как украм натовскую поддержку  использовать если Украина без света сидит? Отсутствие энергии со временем разрушает страны по экспоненте, без света разруха в клозетах начинается, и чем дольше света нет тем быстрее клозеты рушатся.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 8 минут назад:

А как украм натовскую поддержку  использовать если Украина без света сидит? Отсутствие энергии со временем разрушает страны по экспоненте, без света разруха в клозетах начинается, и чем дольше света нет тем быстрее клозеты рушатся.

Речь о том, что Украину давно победили. Сейчас с НАТО и Западом идут разборки. По сути, Украина, ВСУ - это наемники Запада, зарабатывающие себе на жизнь войной с Россией.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 13 часов назад:

Я думаю тут палка о двух концах. В принципе автор прав в том, что прошедшая мобилизация делает возможным удерживать фронт. Но для наступления этого недостаточно, нравится это кому или нет. Думаю текущий призыв 300к - это призыв тех, кого смогут оснастить ( и то с горем пополам, как практика показала, то что мобики сами броню себе покупали, особенно в начале мобилизации- явление распространённое). В дальнейшем будет ещё.    Насчёт "экономика встанет" - тут вопрос что для неё хуже, вырыв большого количества рабочих рук ( кстати по личным ощущениям  - из окружающих меня людей - призвали не так много. Знакомого автослесаря, из всего сервиса одного и то он участник БД. И... учителя танцев моей дочери, вот тут я вообще не понял :) ) . Или долгая изматывающая, позиционная война, с истиранием личного состава друг об друга, ввиду отсутствия явного преимущества. 

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 14 часов назад:

Экономика и сейчас стоит. Производство работает на менее половины мощности. Сырья уже нужно меньше, всё равно Запад украдет излишки.

Логистика сыплется из-за ухода иностранных компаний, торговля падает из-за роста цен и банковских процентов. Остальные балласт, таксисты, парикмахеры, охранники, комбинаторы.Так, что 3-5 млн "лишних" из экономики на 1 год можно выдернуть безболезненно. Хуже уже не будет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

nik245 сказал(а) 3 часа назад:

Речь о том, что Украину давно победили. Сейчас с НАТО и Западом идут разборки. По сути, Украина, ВСУ - это наемники Запада, зарабатывающие себе на жизнь войной с Россией.

Согласен, но при разрушающихся в тылу клозетах наемному бандеровскому пушечному мясу нелегко построить систему обеспечения боеспособности.

split сказал(а) 1 час назад:

Экономика и сейчас стоит. Производство работает на менее половины мощности. Сырья уже нужно меньше, всё равно Запад украдет излишки.

Логистика сыплется из-за ухода иностранных компаний, торговля падает из-за роста цен и банковских процентов. Остальные балласт, таксисты, парикмахеры, охранники, комбинаторы.Так, что 3-5 млн "лишних" из экономики на 1 год можно выдернуть безболезненно. Хуже уже не будет.

Смешой анекдот.

Помор сказал(а) 19 минут назад:

Согласен, но при разрушающихся в тылу клозетах наемному бандеровскому пушечному мясу нелегко построить систему обеспечения боеспособности.

Речи нет. В западном потребительном обществе появилась усталость от Украины, она всех там задолбала,  у укропатриотов тоже пыл иссяк. Зима пришла. 

Вот сейчас самое время выключать свет.