Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SoltPepper

А с микроэлектроникой-то не так всё плохо! С мёртвой точки, кажется, сошли (Дзен)

Recommended Posts

О чём сей спич?!!

Журналистов заставляют подписывать справку о неразглашении, значит, мы ого-го??? 

Никак не могу проникнуться важностью такого события. :kolobok_haveno:

• Haha 2

Niis сказал(а) 6 минут назад:

О чём сей спич?!!

Журналистов заставляют подписывать справку о неразглашении, значит, мы ого-го??? 

Никак не могу проникнуться важностью такого события. :kolobok_haveno:

Железо и пакет ПО для сетей 5G от МТС норм, и для меня новость. А это своя отчасти и силовая электроника. Подвижки с элементной базой тоже норм. Чел отслеживает законодательство и отмечает логичность и актуальность поправок, что прямая обязанность правительства и большой прогресс по сравнению с забитым болтом на майские указы Путина в 2012-м. Тогда это надо было делать и сейчас бы имели немного иную базу для импортозамещения. Были бы раньше готовы для освобождения Донбасса, к примеру. А Медведев тупо не потянул. Зато потянул Мишустин. Уважуха ему за это. Так что, думаю, не совсем уж пустое в порожнее с Дзена в данном случае.

• Thanks (+1) 7

SoltPepper сказал(а) 1 час назад:

Железо и пакет ПО для сетей 5G от МТС норм, и для меня новость. А это своя отчасти и силовая электроника

Не могу разделить Ваш оптимизм.

В статье нет ни одного факта для оптимизма, а по жизни я знаю, откуда берется железо "российских производителей".

• Thanks (+1) 4

moskvitch407 сказал(а) 10 часов назад:

Все это хорошо, но современная электроника идёт с приставкой нано-...

И не им. Чубайса... 

Современная электроника это и нано и микро и мили.

eoxie2to1zeqirxqqav0uvszudy.png

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 9 часов назад:

Не могу разделить Ваш оптимизм.

В статье нет ни одного факта для оптимизма, а по жизни я знаю, откуда берется железо "российских производителей".

Ну раньше мы в Китае делали,  сейчас производство перенесли в Россию, в частности, на Резоните делают весь монтаж печатных плат, все остальное собираем у себя в цехах, там же и в коробки пакуют готовую продукцию. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Cmlog сказал(а) 17 минут назад:

Ну раньше мы в Китае делали,  сейчас производство перенесли в Россию, в частности, на Резоните делают весь монтаж печатных плат, все остальное собираем у себя в цехах, там же и в коробки пакуют готовую продукцию. 

Крупные и средние серии печатных плат:

В настоящий момент мы планируем поставку на склад стандартных заказов, запущенных в производство в ноябре, не позднее 29 декабря 2022. Но учитывая непростую ситуацию, которая складывается с конца октября с авиа-доставкой  из Китая, рекомендуем закладывать дополнительное время на доставку и поторопиться с размещением заказов.

Мы следим за ситуацией и будем оперативно информировать об изменениях.

С 22 января по 5 февраля  2023 года в Китае традиционно состоится празднование нового года по лунному календарю. Срок поставки серийных заказов печатных плат, размещенных в первые недели января, может быть увеличен по причине ежегодной остановки производств в Китае и связанной с этим перегруженностью наших российских заводов. Учитывайте пожалуйста этот момент при планировании текущих заказов.  

Это с сайта Резонита. :pardon:

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 11 минут назад:

Это с сайта Резонита. 

Печатные платы у нас свои, не резонитовские, там только монтаж всех элементов делают, QFN, QFP и SMD корпусах, славу богу нет BGA...

photo_2022-11-30_23-49-18.jpg

Радиаторы и прочий навес уже у нас делается...

Edited by Cmlog
  • Thanks (+1) 1

Cmlog сказал(а) 10 часов назад:

Печатные платы у нас свои, не резонитовские, там только монтаж всех элементов делают, QFN, QFP и SMD корпусах, славу богу нет BGA...

Какой ужас!

Охренеть!

В неотапливаемом сыром помещении, без спецодежды и головных уборов, без перчаток и заземления!

Ну, и разумеется, тут, на коленке, делать можно только маленькие партии.

Впрочем, на сайте Резонита всё это написано. :(

Cmlog сказал(а) 11 часов назад:

:kolobok_eek: Это чё?! Кружок "Умелые руки" ?  В верхней одежде, всё как ни попадя... там вообще люди отвечающие за организацию производства есть?

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 1