Slav0 Report post #1 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:08 AM Цитата 1. Карта изменения численности населения регионов России в период между переписями 2010 и 2021 года, по данным Росстата (ссылка): Судя по результатам, за 11 лет численность населения увеличилась только в 26 регионах страны (не включая Крым и Севастополь, которые вошли в состав России в 2014 году, и другие новые регионы России): — В двух регионах — Ингушетии и Московской области население выросло более чем на 20%. — В восьми регионах рост превысил 10%. Сюда вошли Чечня, Ленинградская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Адыгея, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. — В 16-ти регионах рост составил от 0,4% (Бурятия) до 9,4% (Калининградская область). <…> …в европейской части страны население выросло только в некоторых центральных регионах страны, а также на юге и Северном Кавказе. Сильнее всего сократилась численность жителей в Коми, Архангельской области, Карелии, Мурманской области, а также в Кировской, Курганской, Костромской и Ивановской областях (везде показатель от -12% до -18%). <…> В Сибири отток населения заметен особо в Кузбассе и Омской области (сокращение примерно на 6%), а также в Алтайском крае (-10,6%). В Иркутской области сокращение населения не такое заметное (-2,4%). Зато население Тывы и Новосибирской области заметно выросло. Несмотря на то, что общее население Дальневосточного федерального округа выросло с 6,3 о 7,97 млн за счет перехода в округ двух регионов (Бурятии и Забайкальского края), почти во всех субъектах, кроме Якутии и Бурятии, здесь наблюдается отток населения. Особенно он заметен в Еврейской а.о. (-14,8%), Магаданской области (-13,3%) и Камчатском крае (-9,4%). 2. А вот как по мнению экспертов РИА выглядит рейтинг лучших и худших для жизни регионов. В число лучших вошли наиболее населённые субъекты РФ с высоким ВВП на душу населения, куда народ из других регионов активно стремится переехать (ссылка): Лучшие и худшие для жизни регионы России по итогам 2021 года (по данным РИА Рейтинг). Лучшими для жизни признаны Москва и Санкт-Петербург, набравшие 81,3 и 80,2 балла из 100 соответственно, а на третьем месте расположилась Московская область. В топ-10 также вошли Татарстан, Кубань, Белгородская, Ленинградская, Самарская и Нижегородская области, а также ХМАО-Югра. Большинство регионов попали в средний диапазон от 40 до 60 баллов, а вот 18 субъектов набрали менее 40 баллов, что является слабым результатом. Худшими регионами для жизни признаны Тыва (всего 19,1 балла), Карачаево-Черкесия (25,5 баллов) и Еврейская а.о. (28,9 баллов). 3. Но всё же жизнь в больших городах, в густонаселённых регионах – отнюдь не сахар. Многие с трудом её выдерживают (ссылка): Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье возглавили рейтинг регионов, жители которых чаще других страдают от депрессии. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков системы цифровой маркировки «Честный знак», имеющиеся в распоряжении РБК. К такому выводу эксперты пришли проанализировав спрос на антидепрессанты в разных регионах России. В Москве по результатам исследования от депрессии лечится каждый второй житель, в Московской области — каждый девятый. В пятерку «депрессивных регионов» также попали Калужская и Ростовская области. Наименьшее потребление данных медикаментов было зафиксировано в Чечне и Тыве, где антидепрессанты принимает примерно один человек из 120 и один из 172 соответственно. Кстати, дорогие жители Петербурга и прочих северных городов — вы ведь не забываете восполнять дефицит солнечного света таблетками витамина Д? https://dzen.ru/a/Y4YRdgCcNmmAKoz7 Многова-то красных цветов 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #2 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:17 AM На Камчатке я знаю почему зелёный цвет. Все довольны, кто недоволен- просто уехал. Вот почему в Приморье люди меньше довольны, чем в Хабаровске- загадка. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:29 AM (edited) Задумалась. Это кто ж выпил мои антидепрессанты? PS Может они валерьянку посчитали? Так она того, самый простой и дешёвый способ борьбы с перегревом и прочими тепловыми ударами, а антигистаминные хотя и обладают некоторым усыпляющим действием, но всё же не от того Edited November 30, 2022 by Отикубо 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #4 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:33 AM У нас, я думаю, тоже отток населения пошел. Ну и индекс качества жизни должен пойти вниз, стреляли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barins Report post #5 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:49 AM Чему равен балл и100,это как то связано с африканскими странами? Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #6 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:06 AM Отикубо сказал(а) 35 минут назад: Задумалась. Это кто ж выпил мои антидепрессанты? PS Может они валерьянку посчитали? Так она того, самый простой и дешёвый способ борьбы с перегревом и прочими тепловыми ударами, а антигистаминные хотя и обладают некоторым усыпляющим действием, но всё же не от того Валерьянка от перегрева? Буду знать. Век живи век учись. Вот корвалол от аллергии и жкт знаю. А про валерьянку... 🤔 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #7 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:11 AM Alien сказал(а) 4 минуты назад: Валерьянка от перегрева? Буду знать. Век живи век учись. Вот корвалол от аллергии и жкт знаю. А про валерьянку... 🤔 Корвалол, пустырник, валерьянка от водительских прав хорошо помогают ... Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #8 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:19 AM Alien сказал(а) 8 минут назад: Валерьянка от перегрева? Буду знать. Век живи век учись. Вот корвалол от аллергии и жкт знаю. А про валерьянку... 🤔 В таблетках. Очень хорошо справляется. Особенно , когда надо сбить температуру у детей на югах. Ведь полная уверенность, что отравление или резкая простуда, ан нет, через пару часов никаких следов. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #9 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:20 AM ПСОМ сказал(а) 8 минут назад: Корвалол, пустырник, валерьянка от водительских прав хорошо помогают ... Ну так, нажал иконку яндекса и пусть тебя везут Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #10 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:22 AM ПСОМ сказал(а) 10 минут назад: Корвалол, пустырник, валерьянка от водительских прав хорошо помогают ... А вы как заболеете, так сразу за руль? 😯 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #11 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:23 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Ну так, нажал иконку яндекса и пусть тебя везут Кудрина рекламируем? Он увезет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #12 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 09:27 AM Alien сказал(а) 1 минуту назад: А вы как заболеете, так сразу за руль? 😯 Я не болею, потому что принимаю профилактически, регулярно, в соответствии с принципами ЗОЖ. И телевизора с путиным и украиной внутри нет. Поэтому у меня все хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Solo Report post #13 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 11:04 AM В Питере климат подкачал. В остальном-то прекрасно, и витамин Д в дежурном пузырьке. Но конец ноября Ща 20 мин на остановке тролик ждала, ну мзгляво жеж жуть как, хотя я себе куртку прикупила прям теплую штормовку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #14 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 11:26 AM Solo сказал(а) 21 минуту назад: и витамин Д в дежурном пузырьке 0,25\0,5\0,7? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #15 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 11:48 AM Solo сказал(а) 42 минуты назад: В Питере климат подкачал. В остальном-то прекрасно, и витамин Д в дежурном пузырьке. Но конец ноября Ща 20 мин на остановке тролик ждала, ну мзгляво жеж жуть как, хотя я себе куртку прикупила прям теплую штормовку. А зачем его ждать на остановке, а не в ближайшем магазине? Хотя у Вас сейчас тепло -3. Share this post Link to post Share on other sites
Solo Report post #16 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 12:16 PM Отикубо сказал(а) 31 минуту назад: А зачем его ждать на остановке, а не в ближайшем магазине? Хотя у Вас сейчас тепло -3. У заказчика офис в промзоне 😂 там нет ничего завлекательного, строго говоря, там вообще ни черта нет. А питерский субъективный дубак слабо соотносится с показаниями термометра. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #17 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 01:11 PM Solo сказал(а) 53 минуты назад: У заказчика офис в промзоне 😂 там нет ничего завлекательного, строго говоря, там вообще ни черта нет. А питерский субъективный дубак слабо соотносится с показаниями термометра. Тады только в проходной того б завода , который сдает свою промзону в аренду. Это да Share this post Link to post Share on other sites