Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
UglyFatMan

«Стояли на улице держали флаг и на них замерзшим голосом кричал учитель» В Новосибирске школьников заставили поднимать российский флаг в 30-градусный мороз

Recommended Posts

Сибиряк сказал(а) 3 минуты назад:

Начались "перегибы на местах"

Что значит «Начались».

Они - индикатор исполнения «заветов Ильича».

Иначе обвинят в недостаточности и упустительстве в ГОРОНО.

• Thanks (+1) 9

Odin1974 сказал(а) 2 минуты назад:

Что значит «Начались».

Помню, наш класс принимали в пионеры на площади в 30градусный мороз на 7 ноября. Но мы были в теплой одежке. По-быстрому галстуки повязали и всё. 

• Thanks (+1) 4

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Неужто сибиряки 30 мороза стали бояться?

Когда случалось что отменяли урок, я в -30 домой в школьной форме бегал, а это в 10 минутах от школы. Случалось, руки отмораживал. 

• Thanks (+1) 5

В минус 30 уже актировки начинаются. Или в Новосибирске их не бывает? :morning:

Вот нашёл

Цитата

К концу недели в Новосибирск придут морозы, температура может опуститься ниже -30 градусов ночью. В мэрии города объяснили, при какой температуре родители могут не вести ребенка в школу.

В период сильных морозов школьники с 1 по 4 класс и дети, которые учатся в дошкольных учреждениях, могут не ходить в школу при температуре -25 градусов и ниже. Учащиеся 5 — 9 классов при температуре -30 градусов и ниже, а дети старших, 10–11 классов, могут остаться дома при температуре ниже -35 градусов.

Edited by Metan
  • Thanks (+1) 3

Dale сказал(а) 33 минуты назад:

А нафига его на улице поднимать? В плохую погоду? Можно поставить в помещении. У нас в школе была церемония выноса флагов школы и пионерской дружины на линейке в понедельник. Можно продумать.

Потому как это армия, а ежедневный торжественный подъём и спуск флага её неотъемлемая часть.:)

• Haha 4

Дебилизм некоторых наших сограждан не истребим. 1 сентября, жара. Первоклашек сначала построили у крыльца школы, а потом, чтобы освободить территорию для танцевальной группы их отодвинули от школы прямо под палящее солнце и держали там около часа. Детишки прикрывались от солнца, кто ладонями, кто цветами, но никто не обращал на это внимание. Самое забавное то, что в это же время два школьника уже теряли сознание. Во время всего этого действа их в тенечке поливали водой и делали компрессы.

• Thanks (+1) 6

SanchesS80 сказал(а) Только что:

Хочешь чтобы дети, да и не только дети, стали что-то ненавидеть - сделай это обязательным. Боюсь хрень выйдет из этих поднятий флага. За 11 лет учебы детей тошнить начнёт от процедуры. "Благими намерениями вымощена дорога в ад"

У внука в школе флаг поднимают только по понедельникам.

• Thanks (+1) 4

Vitamin05 сказал(а) 5 минут назад:

Потому как это армия, а ежедневный торжественный подъём и спуск флага её неотъемлемая часть.:)

А когда школы стали как армия?

• Thanks (+1) 4

smallvirus сказал(а) 1 минуту назад:

И тут возникает резонный вопрос. Когда сей сэр перестанет нам помойку таскать?

От нашего поста - вашему посту.:empathy:

Спойлер

ru100139II000704b0dabd256e2e5a4f3853404f

smallvirus сказал(а) 18 минут назад:

А кто это у нас такой - Limited Liability Company "Draga"?

Ой, как неудобно получилось...

ООО "ДРАГА", Бердск (ИНН 5473004280, ОГРН 1225400022650

«Деятельность информационных агентств», код ОКВЭД 63.91

И что ? Местные сплетни ...

• Thanks (+1) 1

UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

19 апреля глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов заявил о нововведение: в школах регулярно будут исполнять гимн и поднимать государственный флаг в начале каждой учебной недели. Такие меры для «формирования чувства патриотизма» ввели во всех школах с 1 сентября 2022 года.

Ещё один псевдопатриот. Как неимущий получил пособие.

Цитата

Доходы Сергея Кравцова

Самые большие доходы Сергея Кравцова в декларации за 2016 год. В том году доходы Кравцова составили 38.234.654 руб., в том числе 10.700.000 — доход, полученный от продажи квартиры, 16.619.300 — единовременная субсидия на приобретение жилого помещения.

https://svpressa.ru/persons/sergey-kravcov/

• Thanks (+1) 1

У нас редко бывали морозы до -30, но у нас были такие зверские физкультурники, что мы бегали на лыжах в чистом поле, где к морозу ещё ветер добавлялся. Ещё и шутили, куда ты завел нас, Сусанин, не видно ни зги , идите за мной, не ипите мозги....Это нам Любовь Ивановна, заслуженный мастер спорта могла ответить. Ещё и палкой подгоняла. Вот в универе, примерно в такой же мороз никто вопросов уже не задавал. Но там хотя бы лес был, ветром не сдувало. И в какой то НГ я уже семейство потащила в Чупряновку( лыжная спротбаза). Муж ни слова не сказал. Дочь в шоке была. -20, что ли...Но уже мы  балованы в Москве, конечно.

• Thanks (+1) 3

Идите лесом....нормальная погода для Сибири и сибиряков, дети не в шортах стояли, а вся процедура занимает не так уж много времени....хайп на пустом месте..у меня ребенок сейчас по 2-3 часа гуляет и погода в среднем стояла -25 днем. 29 ночью

• Thanks (+1) 7

У нас в Москве нет сильных морозов, зато в ливень детей учили патриотизму с поднятием флага. И сейчас после урока плавания (последний урок) по-быренькому еще не обсохших разгоряченных детей выгоняют из здания, на мороз. Пол-класса учатся, пол-класса на больничном с простудой. Зато учителя  призывают делать прививки. Кстати, кто ходит на урок в бассейн,  постоянно лечат гнойные глаза. Замучались уже все семьи лечиться. 

Да, хотела спросить у родителей младшеклассников. У вас учителя позволяют себе такие высказывания как: «я вас всех сдам в обезьянник, полиция вас посадит в клетку; продам в рабство; рабы идут; сделаю расчленеку из вас;  идиот; ненормальный клоун». Выкидывает вещи учеников в мусорку. Чего то внук на вопрос «ну и как там учительница первая твоя?» крутит пальцем у виска. Другие детки с ним согласны. 

Я о чем.. больше 50-ти лет прошло как я  в школу пошла, но первую учительницу вспоминаю с любовью и благоговением - от Бога педагог, хотя и строгая, но справедливая и до хамства и унижения не опускалась. 

• Thanks (+1) 2

Vitamin05 сказал(а) 6 часов назад:

У каждого народа свои ритуалы.

В штатах я видел нацфлаги в частных домах,по школам не помню, могу уточнить.

Если общество воспринимает этот подъем флага положительно - пусть поднимают, если нет - не надо, но давать право запрещать оное действо писаке - не советую.

Более того.

Я допускаю, что в одном лагере это будет знАчимым ритуалом, а во втором будут плевать на него.

Надо смотреть, как относятся люди, 

• Thanks (+1) 1

Тюлька сказал(а) 4 часа назад:

У нас в Москве нет сильных морозов, зато в ливень детей учили патриотизму с поднятием флага. И сейчас после урока плавания (последний урок) по-быренькому еще не обсохших разгоряченных детей выгоняют из здания, на мороз. Пол-класса учатся, пол-класса на больничном с простудой. Зато учителя  призывают делать прививки. Кстати, кто ходит на урок в бассейн,  постоянно лечат гнойные глаза. Замучались уже все семьи лечиться. 

Да, хотела спросить у родителей младшеклассников. У вас учителя позволяют себе такие высказывания как: «я вас всех сдам в обезьянник, полиция вас посадит в клетку; продам в рабство; рабы идут; сделаю расчленеку из вас;  идиот; ненормальный клоун». Выкидывает вещи учеников в мусорку. Чего то внук на вопрос «ну и как там учительница первая твоя?» крутит пальцем у виска. Другие детки с ним согласны. 

Я о чем.. больше 50-ти лет прошло как я  в школу пошла, но первую учительницу вспоминаю с любовью и благоговением - от Бога педагог, хотя и строгая, но справедливая и до хамства и унижения не опускалась. 

Где это вы такую школу отыскали? Просто интересно. У ВАС УЧИТЕЛЯ. У кого это У ВАС? Чую, Тюлька, пахнет не то демшизой, не то хохлизмом....

ПС

Если для них подъем флага что-то значит, то дождик переживут. Как и морозец, 30 градусов не смертельно.

Если ничего не значит, то не надо делать ритуал на пустом месте.

И если Ваш внук слышит такое и родители не реагируют -  гнать надо таких родителей...

ПС

"У вас учителя" вопрос, а мне показалось - утверждение?

Пардон.

Ошибся.

В начальной школе 3 учительницы сменил, 2 конфликтно. Такое отношение терпеть нельзя. И причины смены были куда незначительнее...

Edited by АбзаЦ
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Сибиряк сказал(а) 3 часа назад:
Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

Что значит «Начались».

Помню, наш класс принимали в пионеры на площади в 30градусный мороз на 7 ноября. Но мы были в теплой одежке. По-быстрому галстуки повязали и всё. 

Да уж, были времена, когда на 7-е ноября стояли морозы. :sarcastic:

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 3

Anthrax сказал(а) 4 часа назад:

Да уж, были времена, когда на 7-е ноября стояли морозы. :sarcastic:

Сын родился 26 ноября. . было - 42 градуса.

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 6 минут назад:

Если для них подъем флага что-то значит, то дождик переживут. Как и морозец, 30 градусов не смертельно.

Если ничего не значит, то не надо делать ритуал на пустом месте.

И если Ваш внук слышит такое и родители не реагируют -  гнать надо таких родителей...

Не, одно дело ледяной дождь из сосулек, и влажность, другое дело мороз в Сибири. Тут было несколько дней, кости ломает в нашем климате, мороз, плюс влажность. Я даже из дома не вышла в этот день. Настолько было мерзко. Это как в Питере. Но они знают как им одеваться. Бушлаты на студентах до пят , а не пуховики, вот правильный лук.  Я как то попала в такое межсезонье в Питер. Пуховик, синтепон, вообще не спасает. НИЧЕГО. На тебе либо кожа и мех, либо бушлат из качественного толстого  сукна. Я в Питере из отеля 400 метра до аптеки неслась, а кожа миллионами тонких игл терзалась и такой смертельный холод .Я из за этого в Питере не живу. Это при -8. Вот у нас в Москве периодически при влажности 80%  так бывает. Редко, слава Богу. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

АбзаЦ сказал(а) 5 минут назад:

Сын родился 26 ноября. . было - 42 градуса.

Ну 26 ноября и сейчас было -30. 

Это же не 7-е, когда на демонстрацию  кутались в польта и шубы, а нынче +4 дождина и реки текущих говн.

9 января приятель из сыном прилетели из Питера, настоящую сибирскую зиму посмотреть, а было примерно тоже самое. 

Тюлька сказал(а) 21 минуту назад:

«я вас всех сдам в обезьянник, полиция вас посадит в клетку; продам в рабство; рабы идут; сделаю расчленеку из вас;  идиот; ненормальный клоун». Выкидывает вещи учеников в мусорку. Чего то внук на

Надо было сходить к директору. С психически больными нельзя детей оставлять. 

• Thanks (+1) 3

Dale сказал(а) 3 часа назад:

А что было?

один из дней принятия в пионеры, меня в этот день принимали помню

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 20 минут назад:

Не, одно дело ледяной дождь из сосулек, и влажность, другое дело мороз в Сибири. Тут было несколько дней, кости ломает в нашем климате, мороз, плюс влажность. Я даже из дома не вышла в этот день. Настолько было мерзко. Это как в Питере. Но они знают как им одеваться. Бушлаты на студентах до пят , а не пуховики, вот правильный лук.  Я как то попала в такое межсезонье в Питер. Пуховик, синтепон, вообще не спасает. НИЧЕГО. На тебе либо кожа и мех, либо бушлат из качественного толстого  сукна. Я в Питере из отеля 400 метра до аптеки неслась, а кожа миллионами тонких игл терзалась и такой смертельный холод .Я из за этого в Питере не живу. Это при -8. Вот у нас в Москве периодически при влажности 80%  так бывает. Редко, слава Богу. 

Почитал тут истории о страшных русских погодах и одного не могу понять, как при таких адских условиях детей эвакуируют из школ по домам? А как дети попадают в школу, минуя улицу? Или мёрзнут они только рядом с флагом, а без него норм? 

• Thanks (+1) 3

sabaca сказал(а) 1 час назад:

Почитал тут истории о страшных русских погодах и одного не могу понять, как при таких адских условиях детей эвакуируют из школ по домам? А как дети попадают в школу, минуя улицу? Или мёрзнут они только рядом с флагом, а без него норм? 

Главное, правильная одежда.

• Thanks (+1) 4

Татьяна сказал(а) 4 часа назад:

У нас редко бывали морозы до -30, но у нас были такие зверские физкультурники, что мы бегали на лыжах в чистом поле, где к морозу ещё ветер добавлялся. Ещё и шутили, куда ты завел нас, Сусанин, не видно ни зги , идите за мной, не ипите мозги....Это нам Любовь Ивановна, заслуженный мастер спорта могла ответить. Ещё и палкой подгоняла. Вот в универе, примерно в такой же мороз никто вопросов уже не задавал. Но там хотя бы лес был, ветром не сдувало. И в какой то НГ я уже семейство потащила в Чупряновку( лыжная спротбаза). Муж ни слова не сказал. Дочь в шоке была. -20, что ли...Но уже мы  балованы в Москве, конечно.

А мы в возрасте 6-8 классы  на каждой перемене выбегали на школьный каток только в школьной форме и до самого звонка на урок играли в мини футбол. Если холодно, то ноги от колена и выше дубеют,  а потом в тепле получаешь непередаваемые ощущения :D

• Haha 3

Сибиряк сказал(а) 8 часов назад:

Начались "перегибы на местах"

А вас не смущает время 7:40? 

В разных школах по разному. Но первый урок начинается вроде с 8:30 до 9:00.

Школьная линейка минут 10.

Edited by kib013
  • Thanks (+1) 4

kib013 сказал(а) 8 часов назад:

А вас не смущает время 7:40? 

В разных школах по разному. Но первый урок начинается вроде с 8:30 до 9:00.

Школьная линейка минут 10.

Многие школы учатся в две смены, тогда первый урок начинателя в 8. Такое часто бывает за пределами Москвы и Питера)) 

• Thanks (+1) 1

Да ладно.

То есть курить за угол они бегают на каждой перемене в любую погоду и без курток. А выйти на пять минут одетыми к флагу - ужас-ужас.

посторонний в сказал(а) 42 минуты назад:

Да ладно.

То есть курить за угол они бегают на каждой перемене в любую погоду и без курток. А выйти на пять минут одетыми к флагу - ужас-ужас.

Курить бегают по желанию и не все.

К флагу выгоняют всех))

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 20 часов назад:

Вот у нас в Москве периодически при влажности 80%  так бывает. Редко, слава Богу. 

А вот у нас 80% влажность обычное дело. 

Пока морозы не прожмут.

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 2 часа назад:

А вот у нас 80% влажность обычное дело. 

Пока морозы не прожмут.

А где Вы? В любом случае, СПб Вы не переплюнете. Влажность моря+сильные ветра+ улицы выстроены по принципу аэродинамических труб.  Ну съездите, в ноябре, марте , получите удовольствие. 

Татьяна сказал(а) 43 минуты назад:

А где Вы? В любом случае, СПб Вы не переплюнете. Влажность моря+сильные ветра+ улицы выстроены по принципу аэродинамических труб.  Ну съездите, в ноябре, марте , получите удовольствие. 

Ещё как переплёвываем. 
Томск. Кругом болота. Летом нечем дышать, а до морозов сырость в порядке вещей. Ветры редкие, поэтому не продувает. С ветрами - это в Казахстан. Ваши условия рядом не стояли.  Был я и в марте, и в ноябре. Не впечатляет. У вас и зимы в нормальном понимании нет. Так, баловство.

• Haha 1