Primipilus Report post #1 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:29 PM «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самым жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее»,— сказал папа римский в интервью журналу America. Представитель МИДа Мария Захарова в ответ сказала, что высказывания папы «это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня» (цитата по ТАСС). В интервью журналу папа римский выразил готовность посетить Киев только при посещении также и Москвы. Он заверил, что неоднократно отправлял российской стороне списки украинских военнопленных, а ответ на предложение об обмене всегда был положительный. Ватикан неоднократно выражал готовность стать посредником в переговорах России и Украины. Так, накануне, 27 ноября, об этом сообщил глава МИД Ватикана архиепископ Пол Ричард Галлахер. В Кремле заявили, что готовы обсуждать Украину, в том числе с папой римским. https://www.kommersant.ru/doc/5693530 Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала слова папы Римского о чеченцах и бурятах "извращением". Ранее папа Римский Франциск в интервью иезуитскому журналу "Америка" заявил, что наибольшую жестокость при проведении спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции, назвав в качестве примера бурятов и чеченцев. "Это уже не русофобия, это извращение, не знаю, какого уровня. Вспомните, в девяностые годы - начале двухтысячных нам же говорили ровно противоположное, что это русские, славяне, которые мучают народы Кавказа, а теперь нам говорят, что это народы Кавказа мучают русских. Это же надо быть извращенцами истины", - сказала Захарова в ходе заседания круглого стола в Совете Федерации. https://ria.ru/20221128/buryaty-1834872817.html 31 11 Share this post Link to post Share on other sites
ДНК Report post #2 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:35 PM Primipilus сказал(а) 4 минуты назад: В интервью журналу папа римский выразил готовность посетить Киев только при посещении также и Москвы После его слов в Москву он попадет только после посещения Улан-Уде и Грозного. 19 16 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:35 PM Папа оказывается ещё и дурак. И это он говорит, что для приезда на Украину ему надо сначала приехать в Россию. Идиот. 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #4 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:37 PM Традиции однако, культурный код, хуле.... 19 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #5 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:39 PM Primipilus сказал(а) 5 минут назад: «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Типа, хихло уже все... А насчет чеченцев, откуда папе Римскому известно? Совсем не его компетенция. Насколько помню писанину западных бумагомарателей пятнадцатилетней - двадцатилетней давности - чеченцы, это борцы за свободу. За бурятов вообще обидно. 21 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #6 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:47 PM 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #7 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:55 PM Надеюсь Москву он больше на увидит. Старый дурак. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #8 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:57 PM (edited) Если он реально так сказал, то цель его совершенно понятна - отмазать русских. То есть он как раз хочет оставить открытыми окна/ворота для диалога. И в других его высказываниях не было враждебности в отношении русских. Просто на этот раз он сделал это на редкость неуклюже. Edited November 28, 2022 by Kaban 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #9 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:00 PM ... хочется сказать, как Путин: "Я сегодня чеченец, я сегодня - бурят!"... 15 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #10 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:00 PM Не думаю, что Папа так разбирается в вопросе, но тут, пожалуй,попал в десятку. Может случайно, может те, кто ему текст писал разбирается. Случайно или нет, но назвал одни из самых исторически воинственных малых народов РФ, с самыми большими военными традициями. Я бы еще чукчей добавил (это не шутка). Так что не удивлюсь... Только интересно кто это и как считал? С чеченами боль менее понятно, но не слышал, что у бурят есть национальные части. А в обычных... я вот бурята от якута или калмыка не отличу. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #11 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:01 PM sofokl сказал(а) 1 минуту назад: ... хочется сказать, как Путин: "Я сегодня чеченец, я сегодня - бурят!"... 8 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #12 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:06 PM Гай сказал(а) 3 минуты назад: русские это собирательный образ из всех наций, не даром у нас русскими считали и грузин и немцев 7 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #13 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:07 PM Интересно, когда он про Америку говорит, то тоже подчёркивает разницу между нациями? Например, отмечает склонность негров к бандитизму. 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #14 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:08 PM Просто чечены с бурятами мешают тожерусским на Украине убивать друг друга. Share this post Link to post Share on other sites
ДНК Report post #15 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:19 PM Глава республики Бурятии Цыденов высказался о расистских комментариях Папы Римского о бурятах. Папа Римский высказался по поводу жестокости чеченцев и бурят. Воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии. Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурятов. Слышать оценку от главы католической церкви о жестокости конкретных национальностей - а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население - как минимум, странно. История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства – город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России. И безусловно, Папа Римский знает об этом. Российская армия, в числе которых воины Бурятии - защищает свою страну и мирное население. Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций. И если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело. Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда! © Цыденов 18 Share this post Link to post Share on other sites
p0figist Report post #16 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:25 PM siguron сказал(а) 40 минут назад: А насчет чеченцев, откуда папе Римскому известно? Соревнования наверное проходили какие-то. Типа танцев на льду. По результатам общеармейских игр первое место по жестокости занимают чеченцы, ура! Они вроде ничего и не делали, а все обосрались, Ахмат - сила! Серебро отходит бурятам, жравшим буузы напротив позиций ВСУ, у которых из всей жратвы - канадский ИРП с одним бургером. На третьем месте - енот из херсонского зоопарка, боль по которому не утихла до сих пор. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #17 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:35 PM Вроде на должность папы из всех претендентов должны выбирать самого умного , а оно вон как получилось . 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stalin Report post #18 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:58 PM месяц май сказал(а) 21 минуту назад: Вроде на должность папы из всех претендентов должны выбирать самого умного , а оно вон как получилось . Там сейчас это совсем наоборот. Умный начнёт вопросы задавать. А им нужно чтобы просто тупотисполняли. Ну как поленья например. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #19 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:49 PM Мне вот эта зайка несколько лет назад понравилась. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #20 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:52 PM Я думаю папа римский некомпетентен, самые жестокие это русские, я читал мемуары как наши заходили в германию, пока Сталин не остановил, наши мстили их населению тк боль пережитого нашими требовала возмездия, это были не гуманистические поздравления с победой... Пример это обращение с немецкими пленными в Сталинграде, они почти все померли на восстановительных работаз, туда им и дорога... Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #21 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:53 PM Sch1sm сказал(а) 59 минут назад: Я думаю папа римский некомпетентен, самые жестокие это русские, я читал мемуары как наши заходили в германию, пока Сталин не остановил, наши мстили их населению тк боль пережитого нашими требовала возмездия, это были не гуманистические поздравления с победой... Пример это обращение с немецкими пленными в Сталинграде, они почти все померли на восстановительных работаз, туда им и дорога... Я думаю папа римский некомпетентен, - это у вас правильно, а все остальное чушь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #22 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:55 PM (edited) Kaban сказал(а) 3 часа назад: Если он реально так сказал, то цель его совершенно понятна - отмазать русских. То есть он как раз хочет оставить открытыми окна/ворота для диалога. И в других его высказываниях не было враждебности в отношении русских. Просто на этот раз он сделал это на редкость неуклюже. да нет. Буряты - буддитсты, чеченцы - мусульмане, а руссие, типа, христиане - поэтому лучше. Пусть бы этот "дурацкий Папа" сначала про хохло-тварей рассказал, про их зверства, маразматик старый. Edited November 28, 2022 by MichIs 3 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #23 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:00 PM Гай сказал(а) 2 часа назад: Не думаю, что Папа так разбирается в вопросе, но тут, пожалуй,попал в десятку. Может случайно, может те, кто ему текст писал разбирается. Случайно или нет, но назвал одни из самых исторически воинственных малых народов РФ, с самыми большими военными традициями. Я бы еще чукчей добавил (это не шутка). Так что не удивлюсь... Только интересно кто это и как считал? С чеченами боль менее понятно, но не слышал, что у бурят есть национальные части. А в обычных... я вот бурята от якута или калмыка не отличу. Папе лучше бы было говорить про сожженых укрозверьем людях в Одессе, разорванных американскими снарядами и ракетами людях на Донбассе, о зверствах хохловермахта над пленными, а эта выжившая из ума обезьянка позволила себе чернить имя Русского солдата, какой бы он ни был национальности? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #24 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:02 AM Что то чую, что балкарский и тувинский народы папе такого оскорбления не простят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #25 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:43 AM А тот лютый дед, который обожравшись виагрой чудил был бурятом или чеченцем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #26 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:55 AM Для войны с Россией у Украины нет ни денег ни оружия. Украинцы воюют чужим оружием за чужие деньги, а значит за чужие интересы, за интересы тех, кто платит. Война кончится и украинцы перестанут гибнуть в тот же день, когда Запад перестанет за это платить. Так кто же более жестокий, воюющие на поле боя чеченцы и буряты или посылающие из теплых кабинетов украинцев на смерть западные политики? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #27 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:16 AM ДНК сказал(а) 11 часов назад: Глава республики Бурятии Цыденов высказался о расистских комментариях Папы Римского о бурятах. Папа Римский высказался по поводу жестокости чеченцев и бурят. Воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии. Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурятов. Слышать оценку от главы католической церкви о жестокости конкретных национальностей - а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население - как минимум, странно. История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства – город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России. И безусловно, Папа Римский знает об этом. Российская армия, в числе которых воины Бурятии - защищает свою страну и мирное население. Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций. И если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело. Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда! © Цыденов Старого дурня папу римского (с маленькой буквы) надо тыкать носом в комментарий Цыденова, как щенка в собственное дерьмо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #28 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:17 AM MichIs сказал(а) 9 часов назад: Папе лучше бы было говорить про сожженых укрозверьем людях в Одессе, разорванных американскими снарядами и ракетами людях на Донбассе, о зверствах хохловермахта над пленными, а эта выжившая из ума обезьянка позволила себе чернить имя Русского солдата, какой бы он ни был национальности? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #29 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 07:09 AM ДНК сказал(а) 13 часов назад: После его слов в Москву он попадет только после посещения Улан-Уде и Грозного. А какая разница, в Москву он без покаяния ни когда не попадет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #30 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 07:34 AM 11220 сказал(а) 13 часов назад: Папа оказывается ещё и дурак. И это он говорит, что для приезда на Украину ему надо сначала приехать в Россию. Идиот. Ну может он пророк и предсказывает будущее. К тому времени как соберётся в Киев, визы для посещения будут выдавать в Москве 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #31 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 12:59 PM (edited) Грифон сказал(а) 9 часов назад: Что то чую, что балкарский и тувинский народы папе такого оскорбления не простят. А башкиры тем более ... Тем более в отличие от них башкиры Париж брали ... Edited November 29, 2022 by Ученик волшебника 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #32 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 01:11 PM Грифон сказал(а) 10 часов назад: Что то чую, что балкарский и тувинский народы папе такого оскорбления не простят. ...если заметят. Им этот иезуит -- просто злобная неведома зверушка. Share this post Link to post Share on other sites