Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

СБУ хочет возбудить дела из-за изъятых у УПЦ "отрицающих существование Украины" материалов

Recommended Posts

А вообще удивительное дело, все Киевские структуры православной церкви, которые когда то продвигали украинство на остальную Россию, сейчас на самой Украине в загоне. Или это не те структуры?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чую что наш усадебный религиозный флюгер тоже начнет скоро репрессии против тех кто согласен с Галилео... 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

"Сотрудники СБУ и Нацполиции нашли большое количество антиукраинских материалов в ходе спецмероприятий на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-Франковской епархии УПЦ. В частности, СБУ выявила литературу, в которой отрицается существование украинского народа, его языка, а также само право Украины на государственность, и, наоборот, отмечается, что это якобы искусственно созданное государство", - говорится в телеграм-канале спецслужбы.

 

Также утверждается, что силовики нашли "брошюры и книги ксенофобского и ненавистнического содержания с оскорбительными выдумками относительно других национальностей и религии", причем большая часть обнаруженной литературы - "авторства русских деятелей при издательстве русских типографий". Также СБУ "изучает происхождение образцов символики "большого войска Донского", обнаруженной в одном из подсобных помещений Ивано-Франковской епархии УПЦ".

   Это они старые монастырские летописи нашли, что-ли?:sarcastic:

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Также СБУ "изучает происхождение образцов символики "большого войска Донского", обнаруженной в одном из подсобных помещений Ивано-Франковской епархии УПЦ".

 

А чего изучать, сами что ли не помнят. Во время майдана правый сектор пытался захватить Почаевскую лавру, чтобы передать ее филаретовцам (там еще греко-католики в очереди стоят), и внутри лавры ворота заварили, забаррикадировались - и были там крепкие ребята в камуфляжных штанах, казаки. А внизу, под стенами лавры на одном из домов красно-черный флаг торчал, там был штаб националистов. Такое противостояние. Вообще казаки всегда в церковных делах участвуют, крестные ходы охраняют и т.д. И какое еще там казачество может быть, кроме донского или кубанского? Исторически только они и остались на юге России. В Ужгороде видел машину с надписью "Казацкая Территориальная Оборона", но откуда бы им там взяться.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×