Primipilus Report post #1 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:37 PM Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что готов рассмотреть вопрос трёхстороннего союза с Россией и Узбекистаном, но ему надо "вникнуть в тему". "Сегодня говорил Владимир Владимирович о том, что нам нужно создать некий трёхсторонний союз, и он собирается позвонить президенту Узбекистана. Нам тоже нужно вникнуть в эту тему, во всяком случае, мне… с тем, чтобы прийти к искомым результатам и соглашениям. В принципе мы готовы к этому. Почему бы нет", - сказал он на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. https://ria.ru/20221128/soyuz-1834843356.html 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #2 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:46 PM Тема вброшена. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #3 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:52 PM Тимур Фокин сказал(а) 6 минут назад: Тема вброшена. Ура! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #4 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:42 PM Уже второй ракет семечек "зачитываю" под русско-казахские новости 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #5 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:46 PM (edited) Тимур Фокин сказал(а) 56 минут назад: Все просто ты или принимаешь как есть, или отрицаешь. Третьего нет. Просто нужно помнить, что каждый любит, ненавидит, верит, надеется... - просто человек. Я не люблю, я не ненавижу, я не верю, я не надеюсь. Я просто наблюдаю, и вижу только ненависть. Edited November 28, 2022 by kubunteg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #6 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:47 PM (edited) Не вопрос. В качестве предоплаты -- передача РФ Петропавловска, Минкуля, Бускуля и ещё 4 мест, мешающих из России в Россию ездить по ж/д. В обмен на Илецк (там РФ мешает ездить из Казахстана в Казахстан). Не нравится? Пусть идёт на 3 буквы, 1 раз на халяву этому калбиту уже помогли. Нефиг бисер метать... Edited November 28, 2022 by Gamecollector 2 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #7 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:00 PM Gamecollector сказал(а) 11 минут назад: Не вопрос. В качестве предоплаты -- передача РФ Петропавловска, Минкуля, Бускуля и ещё 4 мест, мешающих из России в Россию ездить по ж/д. В обмен на Илецк (там РФ мешает ездить из Казахстана в Казахстан). Не нравится? Пусть идёт на 3 буквы, 1 раз на халяву этому калбиту уже помогли. Нефиг бисер метать... Ну выкопайте ИВС и ему претензии предъявите. ЕБН то же про@бал все выгоды и с Крымом и с Казахстаном. Так что.....шейте печень обратно, может и получится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #8 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:29 PM kubunteg сказал(а) 41 минуту назад: Я не люблю, я не ненавижу, я не верю, я не надеюсь..... Это плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #9 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:46 PM Феликс сказал(а) 46 минут назад: один Авиценна чего стоит. Об этнической принадлежности Абу Али ибн Сины неизвестно НИЧЕГО. Только о вероисповедании — он был исмаэлитом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #10 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:53 PM Есть ШОС, есть ОДКБ, даже СНГ ещё есть. Этот трехсторонний междусобойчик вообще не вписывается ни в одну структуру. Полная хрень, на уровне фейка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #11 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:01 PM Обсуждая некий союз, меряться принадлежностью древнего учёного, так себе занятие. Не вижу в данном союзе ничего долговечного, чего нельзя решить в двусторонних рамках. В смысле, я не вижу. В СМИ не раз видел сообщения о взаимодействии сибирских городов и Узбекистана, поднимались вопросы взаимодействия железных дорог, и участии России в их модернизации. Впрочем, не только дорог. Судя по карте, Казахстан просто лежит на пути. В остальном, похоже, Токаев собрался под шумок вытащить у России кучу плюшек, ничего не делая, просто "изучая вопрос". 2 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #12 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:41 PM (edited) Кгд39 сказал(а) 3 часа назад: Об этнической принадлежности Абу Али ибн Сины неизвестно НИЧЕГО. Только о вероисповедании — он был исмаэлитом. Родился он в Бухаре, которая тогда была столицей Персии (государства Саманидов) и была в основном персоязычной. Семья его в Бухару прибыла из Балха (это современный Афганистан, а в то время - Персия Саманидов). Писал он на фарси и арабском. Был придворным и визирем в Персии, в умер в Западной Персии. Поэтому, я делаю вывод, что Авицена - был французом, по крайней мере в душе - всякое в ту древнюю пору могло случиться. Кто знает, кто знает Edited November 28, 2022 by MichIs 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #13 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:58 PM MichIs сказал(а) 10 минут назад: Кгд39 сказал(а) 3 часа назад: Об этнической принадлежности Абу Али ибн Сины неизвестно НИЧЕГО. Только о вероисповедании — он был исмаэлитом. Родился он в Бухаре, которая тогда была столицей Персии (государства Саманидов) и была в основном персоязычной. Семья его в Бухару прибыла из Балха (это современный Афганистан, а в то время - Персия Саманидов). Писал он на фарси и арабском. Был придворным и визирем в Персии, в умер в Западной Персии. А нам бы брать пример с древних. Если мы сейчас не можем понять, какой он был национальности - то может вообще все нацоинальности - миф?.. Миф, придуманный англо-саксами, чтобы поссорить народы? Пы.Сы. И не пытайесь подловить меня на несоответствии слов "народы" и "национальности". Это не синонмы. Они реально не соттветсвуют друг другу по смыслу! Народ - все, кто народился на этой территории, любой нации, вероисповедания и достатка. Национальность - искусствено созданное понятие на основе языка, обычаев, и возможно, кровного родства,но не факт. Нация - понятие, созданное агло-саксами для определения себя как высшей точки развития человечесва (остальные - отсталые, низшие) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #14 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:57 AM Мелкий зверь сказал(а) 5 часов назад: Национальность - искусствено созданное понятие на основе языка, обычаев, и возможно, кровного родства,но не факт. Нация - понятие, созданное агло-саксами для определения себя как высшей точки развития человечесва (остальные - отсталые, низшие) Даже у германцев, англо-саксов и романских народов понятие нации отличается. Так что не стоит уходить в спор о терминах. 1 Share this post Link to post Share on other sites