Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Самая отвратительная еда в мире.(Дзен)

Recommended Posts

Ну таких вкусняшек человеки много напридумывали. Копальхен, сюрстреминг и и прочий лютефиск. Холодильников то раньше не было, а хранить нямку надо было. Вот и изголялись.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюда же должен входить и сюрстреминг. А для меня любая пища, в которой есть жаренный или варенный лук - превращается в отраву и начинает выворачивать с рвотой. Аллергия или не знаю как это назвать. Но свежий лук ем на ура.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcnut сказал(а) 1 минуту назад:

Дался вам этот лук отработанный. Я с удовольствием его употребляю во всех трёх видах:

варёный, жареный и свежий..

Так я его и не употребляю в обработанном виде, в сети нашел много братьев по несчастью. Оказывается это не такое редкое явление. А чтоб пробовать заморские деликатесы из плоти, которую не обрабатывают надо быть с толикой авантюризма и быть открытым ко всему новму, в этом плане - я консерватор. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mcnut сказал(а) 6 минут назад:
Primipilus сказал(а) 17 минут назад:

Сюда же должен входить и сюрстреминг. А для меня любая пища, в которой есть жаренный или варенный лук - превращается в отраву и начинает выворачивать с рвотой. Аллергия или не знаю как это назвать. Но свежий лук ем на ура.

Дался вам этот лук отработанный. Я с удовольствием его употребляю во всех трёх видах:

варёный, жареный и свежий...

А вот копальхен или вот такую акулу не рискнул бы пробовать,-трупные яды, знаете ли. Хотя вообще охочий до всех таких "деликатесов". 

Здесь, на Урсе, была статья про копальхен-всем, кроме чукчей, он сугубо противопоказан. 

У чукчей другого источника витаминов и микроэлементов нет.

Или жри-давись-нахваливай или сдыхай беззубый и лысый.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 1 минуту назад:
mcnut сказал(а) 8 минут назад:

Дался вам этот лук отработанный. Я с удовольствием его употребляю во всех трёх видах:

варёный, жареный и свежий..

Так я его и не употребляю в обработанном виде, в сети нашел много братьев по несчастью. Оказывается это не такое редкое явление. А чтоб пробовать заморские деликатесы из плоти, которую не обрабатывают надо быть с толикой авантюризма и быть открытым ко всему новму, в этом плане - я консерватор. 

Обсерваторию рядом не забудьте справить. :empathy:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 9 минут назад:
UglyFatMan сказал(а) 17 минут назад:

Обсерваторию рядом не забудьте справить. :empathy:

А теперь попонятнее. Что сказать то хотели?

На эту тему есть 0негдот

Спойлер

Чапаев говорит Петьке:

-Вот, Петька, кончится война, построим консерваторию, пусть люди консервов поедят вволю!

-Василий Иваныч, да они же все обсерутся!

-Ничего, Петька, а мы рядом и обсерваторию построим...

 

Edited by UglyFatMan
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 1 минуту назад:

Я с детства брезгливый и мне читать сие не рекомендуется . Рискнул , а зря. :kolobok_eek:

Брезгули плакали, блевали но продолжали лезть в тему... :empathy:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 29 минут назад:

Сюда же должен входить и сюрстреминг. А для меня любая пища, в которой есть жаренный или варенный лук - превращается в отраву и начинает выворачивать с рвотой. Аллергия или не знаю как это назвать. Но свежий лук ем на ура.

Про вареный соглашусь, варю только целой луковицей а потом ее за борт, максимум в борщ пассерованый. А вот жареный, да еще состояния шкварки, это объедение.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах да, еще одна прекрасная вкусняшка. Кивиак. Домохозяйки, записывайте рецепт: Берете одну непотрошеную тушку тюленя и отрезаете ей голову, начиняете ее непотрошеными тушками мелких морских птиц. Зашиваете все разрезы на тюлене, замазываете все разрезы тюленьим жиром, для герметичности. Закапываете в мерзлый грунт на берегу Чукотского моря. Ждете 6 месяцев. Выкапываете. Блюдо готово, приятного аппетита.

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Автолик сказал(а) 1 минуту назад:

Ах да, еще одна прекрасная вкусняшка. Кивиак. Домохозяйки, записывайте рецепт: Берете одну непотрошеную тушку тюленя и отрезаете ей голову, начиняете ее непотрошеными тушками мелких морских птиц. Зашиваете все разрезы на тюлене, замазываете все разрезы тюленьим жиром, для герметичности. Закапываете в мерзлый грунт на берегу Чукотского моря. Ждете 6 месяцев. Выкапываете. Блюдо готово, приятного аппетита.

 

А зачем голову отрезать? Голова - это самое вкусное. Там усики. 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
p0figist сказал(а) Только что:

А зачем голову отрезать? Голова - это самое вкусное. Там усики. 

 

Через пасть сложно тушки птиц проталкивать.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 56 минут назад:

Я с детства брезгливый и мне читать сие не рекомендуется . Рискнул , а зря. :kolobok_eek:

прямо как мой старший брат, тот тоже зело брезгливый:D

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 1 час назад:

Сюда же должен входить и сюрстреминг. А для меня любая пища, в которой есть жаренный или варенный лук - превращается в отраву и начинает выворачивать с рвотой. Аллергия или не знаю как это назвать. Но свежий лук ем на ура.

Блин. А я люблю луковый суп, где в бульоне тупо варится много лука, чуть чуть специй и вперёд. :)

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
SanchesS80 сказал(а) 3 минуты назад:

Блин. А я люблю луковый суп, где в бульоне тупо варится много лука, чуть чуть специй и вперёд. :)

Высылай персонательно рецепты....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Автолик сказал(а) 1 час назад:

Ну таких вкусняшек человеки много напридумывали. Копальхен, сюрстреминг и и прочий лютефиск. Холодильников то раньше не было, а хранить нямку надо было. Вот и изголялись.

Архангелогородцы любят "треску с душком".

Так вот, если у разных рыбных народностей, разделенных морскими просторами, появляются одинаковые привычки - "это ж-ж-ж неспроста".

 

Ученые говорят, что у рыбы с душком, при правильном приготовлении, происходит ферментация белка, что приводит его в легкоусвояемый вид для человеческого желудка. Иными словами - облегчается процесс переваривания.

 

А что касается запаха - то такое. Несколько поколений потребителей гнилых акул - и это будет уже считаться деликатесомЪ :) 

Что касается мочи - тут всё понятно - происходит процесс выщелачивания (обеззараживания) продукта питания :mocking:

 

Знаете, чем стирали в Древнем Риме одежду, вместо мыла?

Правильно, мочей, которую собирали в общественных банях. И всякие там трибуны и цезари в этом ходили. :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primipilus сказал(а) 1 час назад:

Сюда же должен входить и сюрстреминг

Вообще-то квашеная рыба (Печорский посол) несколько веков была главной консервой на Европейском Севере. В том числе и Русском. У нас в Республике ещё недавно делали и ели. Сам пробовал. Но после бутылки водки. Так что кроме запаха ничего не помню. Но утром во рту было...:kolobok_mrgreen:

Edited by zwerg
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Автолик сказал(а) 19 минут назад:

 

Через пасть сложно тушки птиц проталкивать.

 

Пасть - не единственное отверстие в теле тюленя :) 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 3 часа назад:

А еще мне рассказывали, что раньше хаукарль готовили не так: выкапывали яму в деревне, складывали туда туши убитых акул, затем вся деревня ходила в эту яму как в туалет (по-маленькому разумеется) и через 3-4 месяца рыбу доставали и ели! Самый просто способ приготовления :) И самый мерзкий.

 

Вот применительно к акуле такой способ приготовления как раз не работает.
Дело в том, что у акул мясо насыщено мочевиной, поэтому его перед приготовлением либо долго вымачивают, либо ферментируют как хаукарль, в контейнерах с дырами, чтобы сок вытекал. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Так я его и не употребляю в обработанном виде, в сети нашел много братьев по несчастью. Оказывается это не такое редкое явление. А чтоб пробовать заморские деликатесы из плоти, которую не обрабатывают надо быть с толикой авантюризма и быть открытым ко всему новму, в этом плане - я консерватор. 

Потом это новое из организма бывает очень трудно вытравить.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
zwerg сказал(а) 1 час назад:

 

Вообще-то квашеная рыба (Печорский посол) несколько веков была главной консервой на Европейском Севере. В том числе и Русском. У нас в Республике ещё недавно делали и ели. Сам пробовал. Но после бутылки водки. Так что кроме запаха ничего не помню. Но утром во рту было...:kolobok_mrgreen:

это даа, коми-посол это нечто:kolobok_mrgreen:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
zwerg сказал(а) 2 часа назад:

 

Вообще-то квашеная рыба (Печорский посол) несколько веков была главной консервой на Европейском Севере. В том числе и Русском. У нас в Республике ещё недавно делали и ели. Сам пробовал. Но после бутылки водки. Так что кроме запаха ничего не помню. Но утром во рту было...:kolobok_mrgreen:

Может вотка (последняя бутылка) была несвежей?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Filin сказал(а) 43 минуты назад:

Хотел картошечки с пресервой поесть да что-то перехотел. Злые вы ..

Попробуй пресерву с картошечкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Автолик сказал(а) 3 часа назад:

Ах да, еще одна прекрасная вкусняшка. Кивиак. Домохозяйки, записывайте рецепт: Берете одну непотрошеную тушку тюленя и отрезаете ей голову, начиняете ее непотрошеными тушками мелких морских птиц. Зашиваете все разрезы на тюлене, замазываете все разрезы тюленьим жиром, для герметичности. Закапываете в мерзлый грунт на берегу Чукотского моря. Ждете 6 месяцев. Выкапываете. Блюдо готово, приятного аппетита.

Ммммм, очередной топчик!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
С13 сказал(а) 3 часа назад:

Ученые говорят, что у рыбы с душком, при правильном приготовлении, происходит ферментация белка, что приводит его в легкоусвояемый вид для человеческого желудка. Иными словами - облегчается процесс переваривания.


Ага. Ты его жрешь уже, практически, переваренным. Потому и запах.

 

Пятачок спрашивает Винни-пуха:
- Винни, а что ты ешь ?
- Мед, не видишь что-ли...
- Винни, а почему он коричневый ???!!!
- Отстань. Пятый раз ем...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×