zinger Report post #1 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:47 AM В польских СМИ начали аккуратно поднимать тему польских потерь. Пока что заявили о примерно 1200 убитых и нескольких тысячах раненых с начала СВО. Разумеется, речь идет о солдатах польской армии, которые действовали под видом ЧВК и добровольцев.За 10 месяцев кровопролитных боев только по информации из общедоступных источников на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных также составляет несколько тысяч человек © Якуб Можняк "NDP" Собственно, даже сам автор не скрывает, что оперировал общедоступными источниками и реальное число погибших может быть больше, что не удивительно, если учесть, что МО РФ неоднократно сообщало о накрытии располаг польских наемников. Ну и приснопамятный БТР на сватовском направлении с уничтоженным отделением из поляков тоже не забудем. https://t.me/boris_rozhin/71485 43 Share this post Link to post Share on other sites
ДНК Report post #2 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:51 AM Кто относится "пушечному салу" и "пушечному мясу" из хохлов и пшеков. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #3 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:53 AM Цитата По современным оценкам, в ходе боевых действий в сентябре 1939 года польская армия потеряла 66 тыс. военнослужащих убитыми, 133 700 ранеными и около 400 тыс. пленными[3] 11 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #4 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:03 PM На одном телеграмм ресурсе видел фото убитого солдата ВСУ у которого была при себе "карта поляка". Этих как считают? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #5 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:07 PM Мало! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #6 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:09 PM Железяка сказал(а) 4 минуты назад: На одном телеграмм ресурсе видел фото убитого солдата ВСУ у которого была при себе "карта поляка". Этих как считают? Этих поляки явно не захотят записывать в свои потери, быдло 7 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #7 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:11 PM Железяка сказал(а) 7 минут назад: На одном телеграмм ресурсе видел фото убитого солдата ВСУ у которого была при себе "карта поляка". Этих как считают? за двоих. 7 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #8 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:12 PM Pan Muldgaard сказал(а) 4 минуты назад: Мало! Экий ты кровозадный 1 Share this post Link to post Share on other sites
sinemur Report post #9 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:21 PM Если найдется хотя бы парочка дохлых поляков о которых достоверно известно, что они были действующими военнослужащими польской армии, то вполне себе уважительная причина начинать удары по Польше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #10 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:22 PM zinger сказал(а) 40 минут назад: В польских СМИ начали аккуратно поднимать тему польских потерь. Пока что заявили о примерно 1200 убитых и нескольких тысячах раненых с начала СВО. Разумеется, речь идет о солдатах польской армии, которые действовали под видом ЧВК и добровольцев.За 10 месяцев кровопролитных боев только по информации из общедоступных источников на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных также составляет несколько тысяч человек © Якуб Можняк "NDP" Собственно, даже сам автор не скрывает, что оперировал общедоступными источниками и реальное число погибших может быть больше, что не удивительно, если учесть, что МО РФ неоднократно сообщало о накрытии располаг польских наемников. Ну и приснопамятный БТР на сватовском направлении с уничтоженным отделением из поляков тоже не забудем. https://t.me/boris_rozhin/71485 вот что бывает, когда источники говно Цитата ГДЕ в оригинальном тексте Якуба Мозняка можно прочесть про "1200" погибших польских граждан и "несколько тысяч" раненых? Автор подлога просто вставил собственные "данные" прямо внутрь оригинальных фраз польского автора! а уже везде растащили. тьфу. Цитата А ещё такие вещи всегда попахивают провокацией. Удобным пасом той же украинской пропаганде. Чтоб на первом шаге наши патриотичные граждане ухватились и начали цитировать ("даже сами польские СМИ признали гибель 1200 польских наемников!"). А на втором шаге подключайся ципсота и всласть высмеивай туповатых и всеядных в плане информации русских "ватников". 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еврахон Report post #11 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:41 PM SZlobaFM сказал(а) 16 минут назад: вот что бывает, когда источники говно а уже везде растащили. тьфу. Ноги растут из статьи в польском дзеннике https://web.archive.org/web/20221123143434/https://dziennik-polityczny.com/2022/11/23/niechlubny-koniec-najemnicy-ktorzy-zgineli-na-ukrainie-zostana-pochowani-w-amerykanskich-grobach/ Которая потом была отредактирована. История эта с https://aftershock.news/?q=node/1182414 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #12 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:46 PM Еврахон сказал(а) 5 минут назад: Ноги растут из статьи в польском дзеннике https://web.archive.org/web/20221123143434/https://dziennik-polityczny.com/2022/11/23/niechlubny-koniec-najemnicy-ktorzy-zgineli-na-ukrainie-zostana-pochowani-w-amerykanskich-grobach/ Которая потом была отредактирована. История эта с https://aftershock.news/?q=node/1182414 отлично. с пруфами на всё это работает. без пруфов нет. а у Счетовода я это и взял. вопрос в том что когда эту новость из телеги выдашь - чем подтвердишь? тем что у Счетовода, после поисков? и то не 100% факт для меня сам не проверял. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еврахон Report post #13 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:49 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: отлично. с пруфами на всё это работает. без пруфов нет. а у Счетовода я это и взял. вопрос в том что когда эту новость из телеги выдашь - чем подтвердишь? тем что у Счетовода, после поисков. и то не 100% факт для меня сам не проверял. Ну ссылку на архив я дал, там несложно найти эти цифры, я потратил секунд 20. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #14 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:53 PM Еврахон сказал(а) 2 минуты назад: Ну ссылку на архив я дал, там несложно найти эти цифры, я потратил секунд 20. тем не менее. телеграм говно. потому что это вот всё - искать пришлось самим. так то стрелять за него надо в сми. в жопу. урановым колом. как дзен только хуже. Share this post Link to post Share on other sites
Еврахон Report post #15 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:56 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: телеграм говно. потому что это вот всё - Это другой вопрос 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #16 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:08 PM SZlobaFM сказал(а) 44 минуты назад: вот что бывает, когда источники говно а уже везде растащили. тьфу. А чего растекаетесь мыслию по древу? Когда банхамер надо применять? Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:09 PM Absurdist сказал(а) Только что: А чего растекаетесь мыслию по древу? Когда банхамер надо применять? там ещё добавилась инфа Еврахон сказал(а) 27 минут назад: Ноги растут из статьи в польском дзеннике https://web.archive.org/web/20221123143434/https://dziennik-polityczny.com/2022/11/23/niechlubny-koniec-najemnicy-ktorzy-zgineli-na-ukrainie-zostana-pochowani-w-amerykanskich-grobach/ Которая потом была отредактирована. История эта с https://aftershock.news/?q=node/1182414 2 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #18 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:12 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: там ещё добавилась инфа Добрый Вы, возможно даже слишком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #19 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:25 PM ДНК сказал(а) 1 час назад: Кто относится "пушечному салу" и "пушечному мясу" из хохлов и пшеков. Пшеки относятся к пушечному бигосу 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #20 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:36 PM SZlobaFM сказал(а) 44 минуты назад: отлично. с пруфами на всё это работает. без пруфов нет. а у Счетовода я это и взял. вопрос в том что когда эту новость из телеги выдашь - чем подтвердишь? тем что у Счетовода, после поисков? и то не 100% факт для меня сам не проверял. А зачем вам пруфы и прочее? На войне вообще работает пропаганда и вера в нее. Если нам выгодно присутствие там поляков, значит там они были. Еще Суворов говорил: "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше." Правда или неправда не особо важно. Главное поддерживать мораль. А так всегда можно сослаться на непроверенные источники. Это же не официальные лица озвучивали. Тем более сейчас век Лжи. Так что чего их, басурман, жалеть? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #21 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:37 PM Holz сказал(а) Только что: А зачем вам пруфы и прочее? На войне вообще работает пропаганда и вера в нее. Если нам выгодно присутствие там поляков, значит там они были. Еще Суворов говорил: "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше." Правда или неправда не особо важно. Главное поддерживать мораль. А так всегда можно сослаться на непроверенные источники. Это же не официальные лица озвучивали. Тем более сейчас век Лжи. Так что чего их, басурман, жалеть? SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: А ещё такие вещи всегда попахивают провокацией. Удобным пасом той же украинской пропаганде. Чтоб на первом шаге наши патриотичные граждане ухватились и начали цитировать ("даже сами польские СМИ признали гибель 1200 польских наемников!"). А на втором шаге подключайся ципсота и всласть высмеивай туповатых и всеядных в плане информации русских "ватников". 1 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #22 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:38 PM Absurdist сказал(а) 30 минут назад: А чего растекаетесь мыслию по древу? Когда банхамер надо применять? Да мне пох. Пущщай применяет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #23 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:38 PM SZlobaFM сказал(а) Только что: А кто услышит ципсоту? Какой профит противная сторона получит? Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #24 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:46 PM Holz сказал(а) 5 минут назад: А кто услышит ципсоту? Какой профит противная сторона получит? ... лень и писать. если Вам сразу не понятно - то наверное и не объяснить. zinger сказал(а) 7 минут назад: Да мне пох. Пущщай применяет. неправильная позиция - Вам должен быть важен материал, и его точность, иначе бы Вы его не принесли. е если пох. то не несите. не надо. особенно с помоек типа телеги. мне же это овно проверять приходится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #25 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:53 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: ... лень и писать. если Вам сразу не понятно - то наверное и не объяснить. неправильная позиция - Вам должен быть важен материал, и его точность, иначе бы Вы его не принесли. е если пох. то не несите. не надо. особенно с помоек типа телеги. мне же это овно проверять приходится. Я просто смотрю в прошлое и вижу что там особо и не заморачивались по этому поводу. И в ВОВ и прежде. На войне всегда врут. Если не врут то это и не война вовсе. Поэтому я читаю материал и делаю сразу вывод пропаганда ли это, затем чья пропаганда, а уже только после этого делаю вывод о правдоподобности. И не правда это или нет, а правдоподобно или нет. Потому что правды на войне нет. Есть только околоправда. Искать пруфы для околоправды бессмысленно. А даже если есть пруфы, то правдоподобны ли пруфы? Поэтому я подхожу к информации только с пропагандистской точки зрения - на чью мельницу льется вода. Спокойнее надо относится к пропаганде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #26 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:58 PM Holz сказал(а) 2 минуты назад: Я просто смотрю в прошлое и вижу что там особо и не заморачивались по этому поводу. И в ВОВ и прежде. На войне всегда врут. Если не врут то это и не война вовсе. Поэтому я читаю материал и делаю сразу вывод пропаганда ли это, затем чья пропаганда, а уже только после этого делаю вывод о правдоподобности. И не правда это или нет, а правдоподобно или нет. Потому что правды на войне нет. Есть только околоправда. Искать пруфы для околоправды бессмысленно. А даже если есть пруфы, то правдоподобны ли пруфы? Поэтому я подхожу к информации только с пропагандистской точки зрения - на чью мельницу льется вода. Спокойнее надо относится к пропаганде. бессмысленный разговор. SZlobaFM сказал(а) 10 минут назад: если Вам сразу не понятно - то наверное и не объяснить. примите как факт, здесь фейков любого вида быть не должно. и всё. Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #27 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:02 PM SZlobaFM сказал(а) Только что: бессмысленный разговор. примите как факт, здесь фейков любого вида быть не должно. и всё. ДА я и не спорю. Просто вы так остро реагируете постоянно, что даже страшно за ваше душевное равновесие становится. Накидываетсь на дзен и прочие помойки с яростью бульдога. Решил предложить вам способ для самоуспокоения и примирения с реальностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #28 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:03 PM Holz сказал(а) 1 минуту назад: Решил предложить вам способ для самоуспокоения и примирения с реальностью. это бессмысленно. я собак от бешенства лечу, самовнушением, а тут Вы со своими детскими хитростями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #29 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:05 PM SZlobaFM сказал(а) Только что: это бессмысленно. я собак от бешенства лечу, самовнушением, а тут Вы со своими детскими хитростями. Я думал модератор должен излучать спокойствие и равнодушие. И банхамер должен спокойно лежать в твердых руках, а не дрожжать от ярости. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #30 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:11 PM Holz сказал(а) 4 минуты назад: Я думал модератор должен излучать спокойствие и равнодушие. И банхамер должен спокойно лежать в твердых руках, а не дрожжать от ярости. )) а кто Вам сказал что я не спокоен? всё это время я полулежу в кресле приоткрывая один глаз для чтения. в новом кабинете жарко, +27, и сегодня очень спокойный день. никаких нервов. Вы может просто мою манеру письма так видите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #31 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:13 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) 28 минут назад: неправильная позиция - Вам должен быть важен материал, и его точность, иначе бы Вы его не принесли. е если пох. то не несите. не надо. особенно с помоек типа телеги. мне же это овно проверять приходится 1. Материал взят из телеги Бориса Рожина, который не замечен в распространении ложных сведений. 2. Не разделяю Вашу позицию о том, что телега г... Интернет это вообще помойка, просто пользоваться надо проверенными ресурсами. А за форматом твиттера и телеги будущее, как бы это противно для Вас не было. 3. А пох. было адресовано одному ТабАки, который тут бан бля меня выгавкивал. Edited November 28, 2022 by zinger Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #32 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:14 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: )) а кто Вам сказал что я не спокоен? всё это время я полулежу в кресле приоткрывая один глаз для чтения. в новом кабинете жарко, +27, и сегодня очень спокойный день. никаких нервов. Вы может просто мою манеру письма так видите. Возможно. Экспрессия вашего письма захлестывает, удивительно что за этой экспрессией ничего нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #33 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:15 PM zinger сказал(а) 1 минуту назад: А пох. было адресовано одному ТабАки, который тут бан бля меня выгавкивал. Одна маленькая опечатка вас плавно подводит к оному 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #34 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:18 PM zinger сказал(а) Только что: 1. Материал взят из телеги Бориса Родина, который не замечен в распространении ложных сведений. 2. Не разделяю Вашу позицию о том, что телега г... Интернет это вообще помойка, просто пользоваться надо проверенными ресурсами. А за форматом твиттера и телеги будущее, как бы это противно для Вас не было. 3. А пох. было адресовано одному ТабАки, который тут бан бля меня выгавкивал. 1. проблема формата телеги - нет пруфов. первый канал который не замечен в распространении ложных сведений - допускал ошибки. 2) в общем телега это мусор, и непроверяемый. нельзя гарантировать и знать источники. от слова вообще. и в переобувке замечен уже не один. это со слов. тех кто вел наблюдение, также с афтершока. у меня там нет каналов. завёл только из за Урсы - канала. так что в жопу. - как и рекомендовало МО - я читаю и пощу новости с него. а это - мусор всё. никем не проверенный. все ради лайков и подписок. а там и жопу заголят, если аудитория потребует. 3) ок. принял. извиняйте, то ли Вы не дообъяснили, то ли я туповат. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #35 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:19 PM Holz сказал(а) 4 минуты назад: Возможно. Экспрессия вашего письма захлестывает, удивительно что за этой экспрессией ничего нет. ничо удивительного. все боятся лая мой собаки из за двери. пока её не увидят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #36 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:40 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: ГДЕ в оригинальном тексте Якуба Мозняка можно прочесть про "1200" погибших польских граждан и "несколько тысяч" раненых? Автор подлога просто вставил собственные "данные" прямо внутрь оригинальных фраз польского автора! Вот сайт Иносми со статьей Можняка ( За 10 месяцев кровопролитных боев только по информации из общедоступных источников на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных также составляет несколько тысяч человек - https://inosmi.ru/20221127/naemniki-258231343.html) Вот из оригинальной статьи W ciągu 10 miesięcy krwawych walk tylko według informacji z publicznie dostępnych źródeł na Ukrainie zginęło ponad 1,2 tys.obywateli Polski, w tym żołnierzy i weteranów 16. PDZ. Liczba rannych i okaleczonych również wynosi kilka tysięcy osób. https://dziennik-polityczny.com/2022/11/23/niechlubny-koniec-najemnicy-ktorzy-zgineli-na-ukrainie-zostana-pochowani-w-amerykanskich-grobach/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #37 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:41 PM Primipilus сказал(а) Только что: Вот сайт Иносми со статьей Можняка ( За 10 месяцев кровопролитных боев только по информации из общедоступных источников на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных также составляет несколько тысяч человек - https://inosmi.ru/20221127/naemniki-258231343.html) Вот из оригинальной статьи W ciągu 10 miesięcy krwawych walk tylko według informacji z publicznie dostępnych źródeł na Ukrainie zginęło ponad 1,2 tys.obywateli Polski, w tym żołnierzy i weteranów 16. PDZ. Liczba rannych i okaleczonych również wynosi kilka tysięcy osób. https://dziennik-polityczny.com/2022/11/23/niechlubny-koniec-najemnicy-ktorzy-zgineli-na-ukrainie-zostana-pochowani-w-amerykanskich-grobach/ выше уже всё есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #38 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:31 PM Таки я и не понял: правда или фейк? Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #39 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:05 PM UglyFatMan сказал(а) 8 часов назад: Экий ты кровозадный Бей врага где попало!Бей врага чем попало!Много их пало, а всё-таки мало!Мало их пало! Надо ещё! Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #40 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 07:00 AM В этой информации важна даже не только цифра потерь польских наёмников. А тот факт, что это цифру публикуют именно что польские СМИ. 1200 убитых на Украине польских наёмников это вполне реально. Поляки действительно активно присутствовали в Харьковской области, на направлении Сватово, в частности. Воевать поляки, что ни говори, умеют. Славяне же, да и исторически поляки были воинами. Боевой опыт у польских военных и ЧВК есть. Ирак, Афганистан, Африка. Однако на Украине сражаются регулярные армии, а это немного не то, что гонять по иракской провинции Анбар бедуинов, которые поддерживают Аль Багдади. Так что 1200 погибших за 10 месяцев СВО, думается ещё ещё заниженная цифра. Но почему вдруг польские СМИ совершенно лояльные Киеву и традиционно русофобские, заговорили о потерях? Вероятнее, всего, причина в наметившемся расколе между Украиной и Польшей. Точнее так. Польша не получает от украинского кейса запланированной политической прибыли. Ведь казалось, что у Варшавы наметился шанс забрать наконец Галичину и Волынь. И вроде даже закон на Украине приняли такой удачный, который полякам давал особые права. Но дальше дело не пошло, а запросы Киева(дайте больше техники, примите больше беженцев) и претензии Киева (плохо помогаете, паны, пся крев) стали раздражать уже не политиков, а обычных поляков. Польское общество моноэтническое и очень националистическое. Украинцев там если кто-то считает братьями, то очень младшими и совершенно неразумными. Ситуация с наплывом украинских беженцев стала для поляков большой проблемой. При этом Киев, очевидно не стремится помогать реализации польской мечты об ирреденте. Наоборот, к полякам начинают относится согласно старой малороссийской казачьей поговорке "лях, москаль, жид да собака - вера одинака". Короче, Варшава очевидно, намерена политику в отношении Киева изменить. Просто бесплатно поддерживать Украину потому что вместе веселее ненавидеть русских, Польша, видимо, не готова. 1200 погибших, это цена, которую Польша уже заплатила за украинские интересы. Теперь за это, видимо, с Киева будут требовать компенсаций в политической плоскости. Скорее всего, попросят поделиться субъектностью. Потому что с точки зрения обычного поляка, ситуация выглядит так, что ясновельможные паны погибли за каких-то неблагодарных селюков (ну вот так устроена польская ментальность). Чем-то иным эти утечки в польских СМИ объяснить трудно. NDP: убитых на Украине польских наемников похоронят на «американских» кладбищах Автор: Аглая Чайковская Журналисты издания Niezależny Dziennik Polityczny (NDP) рассказали об организации похорон польских наемников ВСУ на кладбищах «американского типа». По их сведениям, в городе Ольштын будет создано специальное «американское» кладбище, где участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины граждане Польши будут похоронены компактно, с установкой лаконичных вертикальных памятников и без возможности возведения ограждения вокруг могил. Всего на кладбище планируется упокоение 1700 человек, сообщили обозреватели NDP. Они напомнили, что в Ольштыне дислоцируется 16-я механизированная бригада польской армии, многие военнослужащие и ветераны которой отправились на Украину в качестве наемников. https://mpsh.ru/14090-1200-pog... Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #41 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 07:24 AM SZlobaFM сказал(а) В 28.11.2022 в 16:22: вот что бывает, когда источники говно а уже везде растащили. тьфу. На самом деле там было про 1200. Потом спохватились и убрали. Но, бают, что гугл помнит... Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #42 Posted November 30, 2022 | 11/30/2022 08:01 AM Alien сказал(а) 36 минут назад: На самом деле там было про 1200. Потом спохватились и убрали. Но, бают, что гугл помнит... SZlobaFM сказал(а) В 28.11.2022 в 17:41: выше уже всё есть. Share this post Link to post Share on other sites