savl Report post #1 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:13 AM В бундестаге мерзнут депутаты Чего они ноют в своем бундестаге, скажите мне? Холодно им? Ну и ладно. Это ж все ради демократии, можно бы и потерпеть, как мне кажется. Оказывается, бундестагу приходится экономить энергию из-за нехватки газа. Пишут, что в кабинетах и залах заседаний поддерживают температуру 19 градусов, а коридоры и фойе вообще не отапливаются. Ну еще бы вам коридоры отапливались, на радость Путину. Совсем, что ли? Конечно, не отапливаются. А не надо по коридорам бегать! Сидите в кабинетах. 19 градусов - комфортная температура, Шольц сказал. Вот и радуйтесь. Кипяток есть? Грейтесь. Только не говорите мне, что не слышали о кипятильниках, первобытные вы наши! "Я сидела в кабинете в пуховике и постоянно ходила туда-сюда. Тем не менее, уже через непродолжительное время у меня начался насморк. Это балаган! Очевидно, администрация не контролирует ситуацию", — пожаловалась депутат от "Зеленых" Ренате Кюнаст. Насморк у нее.... Насморк - не гонорея, сам пройдет. Вот если цинга начнется, тогда да, тогда сложнее. А насморк - ерунда. И потом, если в кабинете 19 градусов, какой пуховик? Свитера вполне достаточно. И на работе надо работать, а не ходить туда-сюда, равно как и сюда-туда. Конечно, такого никакая экономика не выдержит! Я вообще не понимаю этих страданий. Ну раз вы решили противостоять России, которая обеспечивала вас дешевыми энергоресурсами, можно же было просчитать последствия, правда? И купить летом несколько теплых одеял - для работы, для дома и для походов в магазин. Нет, они все лето рассказывали, как будут с нами бороться, а теперь заныли. Валенки надо дома иметь, между прочим. Для всяческих катклизЬмов. А если вы связались с братьями, катаклизмы будут обязательно. Они сами живут весело и никому скучать не дадут. Жизнерадостный такой народ! Идейный, я бы сказала. Ну там: "Сидят впотьмах Зеленские, подмокший хлеб жуют..." Вы еще помогать им перестаньте, вот тогда поймете, что такое проблемы. Вам эти 19 градусов раем покажутся! И вообще, не понимаю жалоб - вам же сказали, что целью санкций является подрыв экономики и ухудшение жизни людей. Вы согласились. Вот вам закономерный, легко просчитываемый результат. Что опять не так? Это просто смешно. А, вы думали, речь про нашу экономику? Ну извините. Мы ж не знали! Как получилось, так и получилось. У нас, между прочим, тоже Ленин в Смольном мерз. И ничего. Крепитесь! Я думаю, победа близко. Как и весна. https://dzen.ru/a/Y4Qith_PyllV-GDH 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #2 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:15 AM (edited) бедняжки.. Хорошо бы им в порядке благотворительной помощи кидануть пару -другую залпов из ТОСочки, чисто погреть "партнеров". Edited November 28, 2022 by Прохожий 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #3 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:18 AM 19 градусов реально комфортная температура. Гражданам они вроде вообще 14-16 рекомендуют, вот и в парламенте надо 12 градусов довести. Они же сознательнее граждан и розетки отключить, а из освещения каждую 10 лампочку оставить. Экономика должна быть экономной! 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #4 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:20 AM Европа превращается в Украину. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:21 AM Йожико сказал(а) 2 минуты назад: 19 градусов реально комфортная температура. Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? 1 Share this post Link to post Share on other sites
p355 Report post #6 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:26 AM Слабо. Надо вводить новый тег #ЛучшеПанорамы На выходных Яндекскошелек разродился 2 новыми "правдимыми" историями Цитата 63-летний депутат бундестага Клаус Грубер умер от переохлаждения во время обсуждения нового пакета помощи Украине на 200 миллионов евро. Медики констатировали, что причиной смерти мужчины стала остановка дыхания в условиях глубокой гипотермии, вызванной низкой температурой в помещении.Глава бундестага Бербель Бас назвала смерть своего коллеги примером настоящего мужества в борьбе за свободу и демократию.Ранее сообщалось, что из-за экономии энергии в здании немецкого парламента установилась непривычно низкая температура, депутаты вынуждены носить теплую одежду, многие жалуются на простуду. https://t.me/lastoppo/664 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #7 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:26 AM (edited) Triff11 сказал(а) 5 минут назад: Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? По советским стандартам минимальная температура в казарме должна быть не ниже +18 градусов зимой. Так что нашим гражданам всё знакомо по жизни. Edited November 28, 2022 by Сорекс 8 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #8 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:35 AM Triff11 сказал(а) 12 минут назад: Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? Все сугубо индивидуально и я не люблю когда жарко, поэтому зимой дверь на застекленный балкон всегда открыта, иногда форточки на ночь нараспашку. Но вот по документам: Оптимальная температура в отопительный сезон. Как ясно из вышеизложенного, комфортное значение в квартире установлено СНИП в 20-22 градуса. Возможные показатели определены в границах 18-26 градусов, в соответствии с назначением жилья. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #9 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:40 AM Triff11 сказал(а) 16 минут назад: Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? На самом деле одна чисто только температура воздуха не показатель. Простой пример - летом на пляже, когда вокруг воздух около 30-ти, очень жарко, подходишь к затененной прохладной скале, и тебе холодно, хотя воздух-то вокруг такой-же горячий. Имеет значение еще температура окружающих поверхностей. Если они холодные, то они излучают мало тепла и человек мерзнет. Если они теплые, то и при 15 градусах будет нормально. Часто в домах проблема не в холодном воздухе, а в холодных стенах, даже при +25 в таком доме мерзнешь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #10 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:40 AM Йожико сказал(а) 5 минут назад: Все сугубо индивидуально и я не люблю когда жарко, поэтому зимой дверь на застекленный балкон всегда открыта, иногда форточки на ночь нараспашку. Но вот по документам: Оптимальная температура в отопительный сезон. Как ясно из вышеизложенного, комфортное значение в квартире установлено СНИП в 20-22 градуса. Возможные показатели определены в границах 18-26 градусов, в соответствии с назначением жилья. Летом в квартире +18 это супер, зимой ужас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #11 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:42 AM А у мну, в связи с санкциями, счет на газ стал меньше почти в два раза (я им дом топлю). В прошлом году было 35р/литр, а сейчас 18р/литр. Как жить? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #12 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:42 AM Сорекс сказал(а) 12 минут назад: По советским стандартам минимальная температура в казарме должна быть не ниже +18 градусов зимой. А согласно НФП, занятия с в/сл по плаванию, проводятся при температуре воды не ниже +17 градусьев..)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #13 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:42 AM Прохожий сказал(а) 1 минуту назад: На самом деле одна чисто только температура воздуха не показатель. Простой пример - летом на пляже, когда вокруг воздух около 30-ти, очень жарко, подходишь к затененной прохладной скале, и тебе холодно, хотя воздух-то вокруг такой-же горячий. Имеет значение еще температура окружающих поверхностей. Если они холодные, то они излучают мало тепла и человек мерзнет. Если они теплые, то и при 15 градусах будет нормально. Часто в домах проблема не в холодном воздухе, а в холодных стенах, даже при +25 в таком доме мерзнешь. На себе ощущаю. В квартире +20 и холодная печь одно, +18 и натопленная печь другое. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #14 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:44 AM savl сказал(а) 30 минут назад: Кипяток есть? Грейтесь. Только не говорите мне, что не слышали о кипятильниках, первобытные вы наши! savl сказал(а) 30 минут назад: бундестагу приходится экономить энергию из-за нехватки газа. Элестричества в розетках мало, а вы кипятильник... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #15 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:45 AM Кир сказал(а) 1 минуту назад: А у мну, в связи с санкциями, счет на газ стал меньше почти в два раза (я им дом топлю). В прошлом году было 35р/литр, а сейчас 18р/литр. Как жить? Молчать, и не раздражать @Triff11 Цена газа на заправке 0.87 евро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #16 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:45 AM Triff11 сказал(а) 1 минуту назад: На себе ощущаю. В квартире +20 и холодная печь одно, +18 и натопленная печь другое. Дык, именно поэтому сейчас считается самой клевой темой для загородного дома - теплые полы, с ними можно не тратиться слишком много на нагрев воздуха, даже и при 18 будет вполне комфортно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #17 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:45 AM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: На себе ощущаю. В квартире +20 и холодная печь одно, Что то вы не в ногу идете, иль это акт саботажа? )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #18 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:47 AM Vasilyevich сказал(а) 1 минуту назад: Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: На себе ощущаю. В квартире +20 и холодная печь одно, Что то вы не в ногу идете, иль это акт саботажа? )) Акция протеста. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #19 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:51 AM (edited) Triff11 сказал(а) 7 минут назад: Молчать, и не раздражать @Triff11 Цена газа на заправке 0.87 евро. Если дом утеплен нормально , то и такая цена не пугает от слова совсем даже пенсионеров, причем не в довольно теплой Европе и их пенсиями, но и в холодном подмосковье с нашими. Нормально утеплен - это нормально утеплен: ничего особенного или дорогого: минвата, правильно установленные окна, утепленные откосы, дверь с уплотнителем. М.б. европейцам пора перестать всех учить жизни, а начать следовать своим же рекомендациям? Или я как-то много от них хочу? P.S. Наш пенсионер рад европейским ценам не будет, но ему хватит денег и на жизнь и на отопление Edited November 28, 2022 by Кир 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #20 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:01 AM Кир сказал(а) 9 минут назад: Если дом утеплен нормально , то и такая цена не пугает от слова совсем, причем не в довольно теплой Европе и их пенсиями, но и в холодном подмосковье с нашими. Нормально утеплен - это нормально утеплен: ничего особенного или дорогого: минвата, правильно установленные окна, утепленные откосы, дверь с уплотнителем. М.б. европейцам пора перестать всех учить жизни, а начать следовать своим же рекомендациям? Или я как-то много от них хочу? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #21 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:16 AM Мёрзни-мёрзни, волчий хвост. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #22 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:33 AM Triff11 сказал(а) 30 минут назад: Наши поздравления рижанам. Могу только предложить кооперацию с соседним таким же. Глядишь пару-тройку зим на дровах с разбора одного дома во втором протянут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #23 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:43 AM savl сказал(а) 1 час назад: В бундестаге мерзнут депутаты Встречи с ними ты уже не жди. И, конечно, немцев нам немного жаль - Но худшее, конечно, впереди!.. Само начало петься при прочтении названия... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #24 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:45 AM (edited) Прохожий сказал(а) 1 час назад: Простой пример - летом на пляже, когда вокруг воздух около 30-ти, очень жарко, подходишь к затененной прохладной скале, и тебе холодно, хотя воздух-то вокруг такой-же горячий. У нас такой херни не бывает. Летом на пляже, когда температура на солнце +54 и ты идёшь к скале, что бы в тенёчке постоять, то от скалы тянет как из раскалённой духовки. Поэтому летом днём я к морю ни шагу, только вечерком. Прохладно, если в море уйти на чём нибудь и так примерно метров 300 от берега отойти желательно. Вот тогда прохлада . А вообще прикольно конечно у нас в июле частенько бывает. Песок раскалённый, пятки обжигает, солнце тебя вдавлиавет в песок и ты идёшь в воду а вода +14. Вот это жесть. Были случаи сердце у людей останавливалось из-за резкого перепада температуры с пекла в лёд. Вот сейчас у меня кайфовая погодка. +7, облачно. Хочу снег! Edited November 28, 2022 by Диван 6 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #25 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:56 AM Диван сказал(а) 9 минут назад: У нас такой херни не бывает. Летом на пляже, когда температура на солнце +54 и ты идёшь к скале, что бы в тенёчке постоять, то от скалы тянет как из раскалённой духовки. Поэтому летом днём я к морю ни шагу, только вечерком. Прохладно, если в море уйти на чём нибудь и так примерно метров 300 от берега отойти желательно. Вот тогда прохлада . Так это только подтверждает мой пример, скала горячая и из-за нее еще жарче. А в море, даже при той-же температуре воздуха, прохладно из-за того что вода прохладная и не излучает так тепло. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #26 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:08 AM (edited) Triff11 сказал(а) 6 часов назад: Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? Мой папа, в прошлом офицер, помнится, рассказывал, что температура +18 , +19 градусов была нормальной для солдатских казарм. Речь шла о нормативах 50-х и 60-х годов. Как сейчас - не знаю, может, чего и изменилось. Кстати, кондиционеры в современных железнодоржных вагонах обычно настраивают на + 20 градусов - во всяком случае, именно эта температура обычно высвечивается на табло в начале и конце коридора таких вагонов. Edited November 28, 2022 by Bel 5 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #27 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:30 AM (edited) Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Йожико сказал(а) 2 часа назад: 19 градусов реально комфортная температура. Ты это серьёзно, или в режиме сарказма? Для квартиры это некомфортно - раздеваться для сна, идти в душ - противно. Но на работе, где на тебе деловой костюм с пиджаком, можно и жилетом, и со свитером, и обувь можно не снимать - это вполне нормально. А они всё-таки в Бундестаг на работу ходят и до трусов не раздеваются (надеюсь?.. хотя от них теперь чего угодно можно ожидать...) p355 сказал(а) 2 часа назад: Слабо. Надо вводить новый тег #ЛучшеПанорамы На выходных Яндекскошелек разродился 2 новыми "правдимыми" историями Цитата 63-летний депутат бундестага Клаус Грубер умер от переохлаждения во время обсуждения нового пакета помощи Украине на 200 миллионов евро. Медики констатировали, что причиной смерти мужчины стала остановка дыхания в условиях глубокой гипотермии, вызванной низкой температурой в помещении.Глава бундестага Бербель Бас назвала смерть своего коллеги примером настоящего мужества в борьбе за свободу и демократию.Ранее сообщалось, что из-за экономии энергии в здании немецкого парламента установилась непривычно низкая температура, депутаты вынуждены носить теплую одежду, многие жалуются на простуду. Что-то странно это для +190С... Или он умер от нежелания больше слышать про эту украину, или у них там температура не по Цельсию... Если по Фаренгейту, тогда это -7,20F.... Ну тогда оно, конечно, да...Кельвина в рассчет не берем, таких температур на Земле не бывает (-254), это в космос надо за ними отправляться.... Edited November 28, 2022 by Мелкий зверь 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #28 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:49 AM Если нет воли и мозгов, то пускай мёрзнут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #29 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:54 AM (edited) Кгд39 сказал(а) 1 час назад: Мёрзни-мёрзни, волчий хвост. Это не хвост, сказал волк и густо покраснел. © Edited November 28, 2022 by посторонний в 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #30 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:56 PM savl сказал(а) 4 часа назад: Чего они ноют в своем бундестаге, скажите мне? Холодно им? Ну и ладно. Это ж все ради демократии, можно бы и потерпеть, как мне кажется. Как бы это им перевести на немецкий. И переслать Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #31 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:57 PM Мёрзни, мёрзни волчий хвост! " © СамиЗнаетеКто. Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #32 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:34 PM Vasilyevich сказал(а) 8 часов назад: Элестричества в розетках мало, а вы кипятильник... Значит надо больше розеток поставить. Share this post Link to post Share on other sites