savl Report post #1 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 11:11 AM Чулпан победила в номинации "Ночь лицедеев" и стала актрисой года Ну вот видите? Не зря Чулпан отказалась нюхать дымок отечества - у Латвии ее признали актрисой года. Она победила в номинации "Ночь лицедеев". Это разве не успех? Между прочим, когда она там выступала на митинге, послушать ее пришли почти сто человек. Мало, что ли? Достаточно. Кстати, награду ей дали за моноспектакль Post Scriptum, помните? Ну, тот, где она по стенам бегала? Она там играла одна несколько ролей за одну ставку. Раскрывала темы "сознания, совести и подсознания России в контексте последних событий". Ну, я даже не знаю... Впрочем, им видней, какое у нас подсознание, я в этом ничего не понимаю. Тем более в контексте последних событий. Подсознание говорит мне, что они совершенно правильные и логичные, а Чулпан, как видите, страдает. За себя и за того парня. Люди - они же разные. Но почему-то не все радуются за Чулпан и поздравляют ее. Даже странно... В сети многие латвийские комментаторы недовольны тем, что премию вручили артистке не из Латвии, а продюсер Юргис Лиепниекс вообще удивился. С чего это, спросил он, лучшей актрисой страны становится "давний сторонник Путина Чулпан Хаматова". "Кто в этом жюри? Как это объяснить нашим украинским друзьям?" — возмутился он. Да не переживайте! Вашим украинским друзьям сейчас вообще не до вас и не до Хаматовой, они ж телевизор не смотрят, а если потребуется, мы им сами все объясним. У нас есть аргументы! И хотя некоторые говорят, что они вот-вот закончатся, мы непременно изыщем новые. Более доступные и доходчивые. Мы не подведем! Вы же знаете, на нас всегда можно рассчитывать. Злые они. Вот наши за Чулпан радуются - например, Лия Ахеджакова просто в полном восторге: "Как прелестно! Я очень счастлива оттого, что за рубежом имеются такие зрители, тонко понимающие и чувствующие искусство. Видимо, они ее избрали", — высказалась она, и назвала Чулпан "ярчайшей артисткой". В общем, все замечательно. А в Латвии Чулпан просто завидуют, я уверена. Не понимаю, как им повезло. А этот год не високосный? Красиво звучит: "Актриса високосного года". Мне нравится. https://dzen.ru/a/Y4G_FedHGyS6ARXm 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #2 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 11:16 AM savl сказал(а) 3 минуты назад: Ну вот видите? Не зря Чулпан отказалась нюхать дымок отечества - у Латвии ее признали актрисой года. Она победила в номинации "Ночь лицедеев". Это разве не успех? Между прочим, когда она там выступала на митинге, послушать ее пришли почти сто человек. Мало, что ли? Достаточно. А это как считать. Ежели в прОцентах от населения Латвии, будет выглядеть солидно. "А в попугаях-то я, гораздо длиннее" 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
антабка Report post #3 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 11:26 AM Йобушки-воробушки 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #4 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:07 PM Чуплан Хамоматова Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #5 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:23 PM Критик Рудченко: Чулпан Хаматова стала в Латвии актрисой года за критику российских властей. Уехавшая из России Чулпан Хаматова признана в Латвии актрисой года из-за антироссийских высказываний и осуждения спецоперации, а не за работу в театре, считает критик Павел Рудченко. По его словам, которые передают «Народные Новости», артистка превратилась в антироссийского «героя», который стал одним из символов противников спецоперации среди уехавших из России артистов. Она приняла участие в большом количестве спектаклей, в том числе в спектаклях, которые носили неоднозначную политическую идею. Она открыто высказывалась против спецоперации <...>, думаю, что это повлияло на такого антироссийского «героя», который подхвачен западными властями и всевозможные награды получает на этом фоне, — заявил Рудченко. Критик напомнил, что зарубежные постановки, в которых Чулпан Хаматова принимала участие, несли в себе политическую повестку и критиковали российскую власть. https://news.ru/europe/kritik-obyasnil-pochemu-chulpan-hamatova-stala-aktrisoj-goda-v-latvii/ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #6 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:24 PM После антирусской Зулейхи она вообще перестала существовать для очень многих людей. И как актриса, и как человек. А тут ещё и показала своё поганое нутро свалив заграницу под видом "борьбы с режимом". 2 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #7 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:25 PM С13 сказал(а) 1 час назад: А это как считать. Ежели в прОцентах от населения Латвии, будет выглядеть солидно. "А в попугаях-то я, гораздо длиннее" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #8 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:50 PM И на следующий год она станет артисткой года, и в 2024... 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #9 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 01:07 PM savl сказал(а) 2 часа назад: Не зря Чулпан отказалась нюхать дымок отечества ПМСМ (наркологи поправят) но судя по фоткам , она другое нюхает 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #10 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 02:47 PM ну кагбэ стать актрисой года в латвии не причина гордиться. уровень лучшая доярка коровника 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kolo Report post #11 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:10 PM Не знаю почему, но почти никогда не получается прочитать её имя правильно с первого раза. То чудится Чапан, то Чулан. И такая хрень только с ней. Чертовщина какая-то. Share this post Link to post Share on other sites