Тригонометр Report post #1 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 04:08 AM Дорогие друзья, случайно споткнулись в Сети о дискуссию насчёт российских ракетных ударов по украинской инфраструктуре, суть кратко - Реципиенты считают, что эта стратегия Кремля по запугиванию мирного населения даст обратный эффект: народ ещё теснее сплотится вокруг собственного верховного наркокомандующего и уже точно не захочет вернуться в русский мир, типа, спасибо, такое спасение нам не нужно. И с обратной стороны им объясняют, что нет, мол, эти удары – нормальная практика для нейтрализации военного потенциала (что верно). И припоминают скетчи их хриплой псины на тему водной блокады Крыма, и регулярные обстрелы мирных городов Народных Республик, разжёвывая, что это теперь карма бумерангом вернулась. Иногда прямо объясняют, иногда – заочно, потому что два информационных поля, российское и украинское, изначально между собой тесно переплетены, и все как бы друг друга мониторят и друг на друга реагируют. Возможно, отчасти из-за этого у жителей 404 до сих пор работает какое-то ложное представление, что они всё ещё очень сильно нужны Российской Федерации – с ними ведь общаются, спорят, им отвечают. Что спустя девять месяцев после начала СВО, Россия по-прежнему стремится их всех спасти в противоход их собственной воле, а весь цивилизованный мир ждёт от них стойкости и крепости в убеждениях – и они этот мир не подведут. Потому что откуда иначе взялся этот странный нарратив про «вы нас не запугаете, мы только крепче будем» на фоне вышибания критической инфраструктуры - вообще непонятно. Проблема тут в чём. Когда дело доходит до вышибания критической инфраструктуры, которое веерно нахлобучивает и банковскую систему, и транспортную систему, и систему здравоохранения, и систему коммунальных услуг, и промышленность – и вообще всё – рассказывать оппоненту о каком-то там своём сплочении и нежелании вернуться в русский мир уже бессмысленно. Эту сплочённость все уже видели, все уже оценили, на этой стороне все уже более или менее поняли, что да, количество интеллектуально травмированных в 404 невероятно велико. За последние девять месяцев в России все более или менее поняли, что хохлы мирное население ни во что не ставят, что военные преступления для них – норма, что нацистские шевроны они носить не стесняются и спокойно зигуют с обеих рук даже в присутствии иностранных СМИ, через которые потом клянчат гроши. Что детей там с малых лет натаскивают на животную ненависть к русне, что эта культура в них потом подпитывается на протяжении всей жизни – и памятниками ластоногому глиномесу Бандере, и ресторанными меню с дегенеративными названиями блюд вроде «жаренного сепара». Что режим этот не прочь вызвать техногенную катастрофу, обстреливая атомные электростанции, и может даже попытаться толкнуть мир за грань глобального ядерного конфликта, ударив по польскому трактору в Пшеводуве и обвинив в этом – разумеется – русских. И всё это на фоне какого-то статичного хохлоцентричного нарциссизма, мол, им все кругом должны: Запад им должен денег и оружие, Россия им должна земли и покаяние. Но кому оно - вот такое - здесь нужно? Почему оно считает, что его до сих пор хотят спасти? Мы, честно, даже не знаем, что ещё такого могут вытворить хохлы, чтобы мнение о них стало хоть немного хуже. Они даже если массово собак и кошек в выгребной яме насиловать начнут под марши третьего рейха, все уже просто плечами пожмут: ну, это хохлы, в целом ничего запредельного для себя они не исполняют. Дорогие друзья, мы уже как-то писали, что главная беда 404 случится не когда их руководство решит воевать до последнего хохла. И даже не когда это решат сделать их иностранные кураторы. Главная беда для 404 наступит, когда до последнего хохла решит воевать Россия, определив для себя, что общество то так низко опустилось на культурное и цивилизационное дно, что тащить его обратно на свет уже слишком тяжело и затратно. И в этот момент скакать перед Россией с кастрюлей на голове и полузаряженным мобильником и хвастаться каким-то своим нелепым национальным единением уже бессмысленно, потому что планомерное обнуление инфраструктуры и уничтожение государственной экономики, вообще-то, весьма опосредованное отношение имеет к напугать-разобщить местное население. Там в первую очередь речь о поэтапной ликвидации демографического, промышленного и экономического в целом потенциала такого геополитического новообразования как Украина. Оно тупо как сход лавины идёт: можно считать количество снежинок и их гипотетическую стоимость, можно браться за руки и хероямславить, можно напоследок какие-нибудь перформансы провести и написать в социальные сети «хаха, русня, мы идём» - до самого момента, пока снежной массой не снесёт. Два дня с последнего ракетного удара прошло – полстолицы до сих пор без света, проблемы с электричеством во всех регионах, в пятнадцати областях проблемы с водоснабжением, а календарная зима ещё только через пять дней начнётся. Сколько ракет осталось у России? Когда и куда она долбанёт в следующий раз? Какими будут последствия? А если температура будет не около нуля, как сейчас, а минус десять, например? Минус пятнадцать ночью? Этой зимой, уже скоро, такое наверняка случится. А если трубы замёрзнут и лопнут под давлением? Тут без разницы совершенно, едины вы там или не едины, сплочены или не сплочены, и что вы сегодня думаете о России и её методах ведения боевых действий. Карма, бумеранги, все предыдущие кривляния и какое-то выдуманное культурное противостояние с Мордором и его орками – это всё не имеет никакого значения, когда вам саму систему жизнеобеспечения ломать начали. Дальше вы либо в пропасть вместе со своим недогосударством летите, либо со всех ног оттуда бежите при первом удобном случае. Ненавидимый вами оппонент к настоящему моменту ясно дал понять, что его оба варианта устроят. Они, в конце концов, оба ведут к денацификации и демилитаризации Украины. [Орда] – родная, злобная, твоя https://vk.com/wall-175579230_790812 38 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 04:22 AM яб всех их под нож ибо бесполезное племя 10 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #3 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 04:29 AM savl сказал(а) 3 минуты назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Не правильно. В Херсоне свиньи стучат на соседей, но ведь они на кого то стучат, при том что люди с явно пророссийскими взглядами выехали на свободные территории. При освобождении Херсона, засветившиеся стукачи-бандеры убегут, и мы получим чистый от украинства город. 9 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #4 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 04:30 AM savl сказал(а) 6 минут назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Вот и они, примерно, так же рассуждают.. Прав президент про один народ. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #5 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 04:59 AM (edited) savl сказал(а) 37 минут назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Настаиваю, что там полно вменяемых людей, которые не имеют возможности бороться с их системой и живут по принципу: - будь что будет и скорей бы уж хоть какой-то исход. Имею там двоюродных братьев и сестер, дядек и тёток.. Утверждаю, что это абсолютно наши люди, с нашими ценностями и нашими устоями. Уезжать не хотят - считают, что некуда и нахрен никому не нужны. От внимания государства прячутся разными способами. Как-то так. Бороться с системой возможности нет. Поздно. Но на таких и будет опираться Россия. Именно их она освободит и именно с ними будет работать по возрождению. Edited November 26, 2022 by Kudim 19 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #6 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 05:15 AM Kudim сказал(а) 14 минут назад: Настаиваю, что там полно вменяемых людей, которые не имеют возможности бороться с их системой и живут по принципу: - будь что будет и скорей бы уж хоть какой-то исход. Имею там двоюродных братьев и сестер, дядек и тёток.. Утверждаю, что это абсолютно наши люди, с нашими ценностями и нашими устоями. Уезжать не хотят - считают, что некуда и нахрен никому не нужны. От внимания государства прячутся разными способами. Как-то так. Бороться с системой возможности нет. Поздно. Но на таких и будет опираться Россия. Именно их она освободит и именно с ними будет работать по возрождению. а йу меня другой опыт: все мои родственники там оголтелые бандерлоги, да и у сестёр у мужей родственнники там даже отказались от своих сыновей потому что женились на зрадницах, а это на минуточку пророссийске регионы укры Полтавщина 10 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #7 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 05:19 AM Тригонометр сказал(а) 1 час назад: у жителей 404 до сих пор работает какое-то ложное представление, что они всё ещё очень сильно нужны Российской Федерации – с ними ведь общаются, спорят, им отвечают. Что спустя девять месяцев после начала СВО, Россия по-прежнему стремится их всех спасти в противоход их собственной воле, а весь цивилизованный мир ждёт от них стойкости и крепости в убеждениях – и они этот мир не подведут. Вот старикашка Бзе, бросил в сознание народа, что без Вна не быть России и почему то все в эту ересь беззаветно поверили. Хохлы реально почуствовали себя пупом земли и считают, что раз они так значимы для России то их должны подкупать, уламывать, становиться перед ними на колени и умолять... Только вот не понимают дурни, что нам выгодна расчлененная Укра и по возможности без части оголтелой фауны, которая ее заселяет. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #8 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 05:20 AM savl сказал(а) Только что: а йу меня другой опыт: все мои родственники там оголтелые бандерлоги, да и у сестёр у мужей родственнники там даже отказались от своих сыновей потому что женились на зрадницах, а это на минуточку пророссийске регионы укры Полтавщина Всяко бывает. Сочувствую. Но не все одинаковые там. Товарищ из Лисичанска рассказывал, что у соседей дети - упоротые бандеровцы, а сами соседи - абсолютно советские (хоть для некоторых это и не положительно). И соседи дождаться не могли, когда детки свалят перед взятием города нашими войсками. Когда те сваливали, вслед им сказали - нет у вас больше родителей, живите как хотите. Всё это жесть. Но как есть. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #9 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 05:30 AM (edited) Kudim сказал(а) 10 минут назад: Всяко бывает. Сочувствую. Но не все одинаковые там. Товарищ из Лисичанска рассказывал, что у соседей дети - упоротые бандеровцы, а сами соседи - абсолютно советские (хоть для некоторых это и не положительно). И соседи дождаться не могли, когда детки свалят перед взятием города нашими войсками. Когда те сваливали, вслед им сказали - нет у вас больше родителей, живите как хотите. Всё это жесть. Но как есть. Работал с хохлами из Одессы в то время когда у них первый Майдан был. Оранжевая революция и Ющ президентом стал, уже тогда не понимал их рассказов, как у них из за политических страстей семьи распадались, когда муж с женой расставались из за разных пристрастий и братья и сестры переставали общаться... Реально дико было, для меня родственные связи все же крепче политических пристрастий Edited November 26, 2022 by Йожико 9 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #10 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 05:51 AM Йожико сказал(а) 19 минут назад: Работал с хохлами из Одессы в то время когда у них первый Майдан был. Оранжевая революция и Ющ президентом стал, уже тогда не понимал их рассказов, как у них из за политических страстей семьи распадались, когда муж с женой расставались из за разных пристрастий и братья и сестры переставали общаться... Реально дико было, для меня родственные связи все же крепче политических пристрастий а мне щас дико такое на примере моих сестёр что вышли замуж за хохлов и привезли их сюда а родственники хохлов отреклись от своих зрадников 5 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #11 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:13 AM Max94 сказал(а) 1 час назад: При освобождении Херсона, засветившиеся стукачи-бандеры убегут, и мы получим чистый от украинства город. А сколько не явно засветившихся сбегут, сделают крюк через Турцию и приедут к нам? Здесь же теплее и сытнее, чем в ЕС, да и поднимать развалины У никто из них не захочет. Судя по войне во ВК здесь их уже море. Пишут как из ЕС, так из России. Через проклятия и пулеметный мат пробиться к их мозгам фактами и простой логикой невозможно. Меня вчера обозвали сидящей в тепле в Европе, топящей оттуда за путлера и грозились депортацией из ЕС. То есть сидит в России какой-то укр и собирается меня депортировать из ЕС. Обьяснять, что я в 20 минутах от Кремля нахожусь сейчас, бестолку. Всех достанут, всех уничтожат. И одобряторов их мнений судя по лайкам большинство 7 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #12 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:15 AM savl сказал(а) 1 час назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя ну вот представь в твоей родне есть запойный алкаш, который в пьяном угаре бросается на родню с ножем. А все из-за того что его подзуживает собутыльник из западной комнаты квартиры. Может лучше грохнуть западэнца и изолировать его комнатенку от общей хатки....а уж алкаша усмирять ледяным душем. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #13 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:49 AM Тюлька сказал(а) 34 минуты назад: А сколько не явно засветившихся сбегут, сделают крюк через Турцию и приедут к нам? Здесь же теплее и сытнее, чем в ЕС, да и поднимать развалины У никто из них не захочет. Судя по войне во ВК здесь их уже море. Пишут как из ЕС, так из России. Через проклятия и пулеметный мат пробиться к их мозгам фактами и простой логикой невозможно. Меня вчера обозвали сидящей в тепле в Европе, топящей оттуда за путлера и грозились депортацией из ЕС. То есть сидит в России какой-то укр и собирается меня депортировать из ЕС. Обьяснять, что я в 20 минутах от Кремля нахожусь сейчас, бестолку. Всех достанут, всех уничтожат. И одобряторов их мнений судя по лайкам большинство Да, работы будет много, но дорогу осилит идущий, всё почистим 5 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #14 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:55 AM Йожико сказал(а) 1 час назад: Работал с хохлами из Одессы Мой товарищ тоже поработал с хохлами из Одессы. Жил себе не тужил, работал. Квартира в Москве, загородный дом, все дела. И тут ему пришло в голову реска улучшить свое материальное, так сказать, благополучие. Уж, не знаю чего они ему там наплели и каким образом под кожу залезли, Но по итогу товарищ мой оказался в долгах как в шелках, все продал, жып поменял на КИА и наворачивает теперь круглыми сутками в Яндекс-такси. А што делать? Семью то кормить надо, тем более что его на старости лет угораздило двойняшками обзавестись. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #15 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:06 AM savl сказал(а) 2 часа назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Увы! Похоже так оно и происходит. Первое предложение Темнейшего они не приняли. Когда всем им сдаться преложили и почти под Киевом стояли. А теперь - чем дальше, тем хуже. Мужиков на фронте утилизируют, оставшимся проблематично зиму пережить, остальные разъехались. 4 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #16 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:35 AM Захарова сказал(а) 25 минут назад: savl сказал(а) 3 часа назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Увы! Похоже так оно и происходит. Первое предложение Темнейшего они не приняли. Когда всем им сдаться преложили и почти под Киевом стояли. А теперь - чем дальше, тем хуже. Мужиков на фронте утилизируют, оставшимся проблематично зиму пережить, остальные разъехались. Первое предложение Того-Чьё-Имя-Нельзя называть очень щедрое. Умные принимают его сразу, без дополнительных оговорок и условий. Остальные, а это 99,9(9) %, идут проторенным путём - сiль, матумба, хрошi. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
FPSOlkor Report post #17 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 11:24 AM bogus сказал(а) 5 часов назад: ну вот представь в твоей родне есть запойный алкаш, который в пьяном угаре бросается на родню с ножем. А все из-за того что его подзуживает собутыльник из западной комнаты квартиры. Может лучше грохнуть западэнца и изолировать его комнатенку от общей хатки....а уж алкаша усмирять ледяным душем. Алкаша усмирять не надо, ибо бессмысленно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #18 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 11:33 AM Max94 сказал(а) 7 часов назад: savl сказал(а) 7 часов назад: яб всех их под нож ибо бесполезное племя Не правильно. В Херсоне свиньи стучат на соседей, но ведь они на кого то стучат, при том что люди с явно пророссийскими взглядами выехали на свободные территории. При освобождении Херсона, засветившиеся стукачи-бандеры убегут, и мы получим чистый от украинства город. Вопрос куда убегут? И у мну сильные подозрения, что к вам. И что вы получите? Лесных братьев 2.0. 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #19 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 12:06 PM Max94 сказал(а) 7 часов назад: Не правильно. В Херсоне свиньи стучат на соседей, но ведь они на кого то стучат, при том что люди с явно пророссийскими взглядами выехали на свободные территории. Правильно. Они стучат на тех, кто не успел их опередить. Два сапога - пара. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #20 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 05:14 AM savl сказал(а) В 26.11.2022 в 07:22: яб всех их под нож ибо бесполезное племя И тебя тоже что-ли? Ты завязывай тут с призывами к геноциду. Мы не хохлы! Хохлы не мы! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Max94 Report post #21 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 07:02 AM Triff11 сказал(а) 19 часов назад: Вопрос куда убегут? И у мну сильные подозрения, что к вам. И что вы получите? Лесных братьев 2.0. У нас холодно, в первую зиму вымерзнут. Стукач это не совсем партизан) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #22 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 02:46 PM Я однажды сказала бывшей знакомой, что их "освобождение" которое ей не нужно (Оксана в истерике блажила, что не надо ее освобождать) - это такой путинский эфемизм. Но это я так думаю, что думает ВВП не знаю, я ж не западный и не украинский аналитик 😀 И тайных задач не знаю, но подозреваю их наличие 😀 Не верю я в наивность наших властьпредержащих. Мы решаем свои задачи, а уж как там с их "освобождением" получится - побочный эффект. Погорячилась, может быть, но так хотелось уесть эту бывшую сибирячку ... вот ведь и нестыдно ни капельки... беда... 😀 Share this post Link to post Share on other sites