Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
renyxa

⚡️Нарушенная рациональность как причина войны

Recommended Posts

Все рационально. Аптор передергивает потной ручонкой или просто туп, зато как дрочит строчит бодро.

Кризис мля, перелом так скзть. Кто быстрее вымрет, тот проиграл. Эмоции - инструментарий. Ну и заодно гешефот на ненависти и новом геноциде, теперь уже бандеровцэв. Их лелеяли и воспитывали всей мощью золотой мили и да охрана проводника оплачена оттедаже. Тутта целый заговор соловьевых-кедми и отличный гешефт айсбергов. Русские убивают Русских и некогда даже оглянуца. Хрясь, шмяк, мозги летят наружу, газа нет, удобрений нет, гейропа в позе намба ту. Вперде маячит третий храм на очищенных землях.

Забудьте про третий райх, третий Рим, готофтесь к третьему храму.

Edited by Тимур Фокин
  • Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 2

renyxa сказал(а) 27 минут назад:

Из последнего - в ответ на угрозу полного уничтожения энергосистемы Украины Зеленский отверг любые переговоры с Путиным 

Путин опять ждал рационального хода - договора о мире на существующих рубежах. Вместо этого Зеленский выбрал тотальный блэкаут и продолжение войны

Ежели вы говорите о безусловном приоритете суверенитета государства, о общих ценностях и даже не побоюсь этих слов - духовных скрепах, патриотизме, сплоченности граждан перед лицом агрессии, и, руководствуясь этим, адекватно выстраиваете внешнюю политику - с какого перепугу вы вдруг считаете что у другого, чуждого государства и его граждан другие мотивы? :)

*люблю запятые ...

• Thanks (+1) 4

aaaaaa сказал(а) 11 минут назад:

Почему-то многие, рассуждая о рациональности забывают что цели и приоритеты могут быть совершенно разные, не совпадающие.

При разных ценностях получается разная шкала приоритетов.

Согласен, несмотря на обилие котов и собак во дворах, некоторые  таскают свою старенькую животину по дорогим ветеринарам. 

Азартный игрок способен спустить состояние, чтобы только попытаться схватить суперкуш, хотя все шансы против него.

Воин будет драться один в окружении.

Ученый потратит всю жизнь, доказывая что определенный микроб, абсолютно не пересекающийся с человечеством,  не такой, как ранее предполагалось.

Верующий пойдет на смерть за свою веру.

Это все - РАЦИОНАЛЬНЫЕ поступки, зависящие от того, во чточеловек верит и что чувствует.

Edited by Dvoinoy_Shtandart
  • Thanks (+1) 5

ПСОМ сказал(а) 6 минут назад:

Ежели вы говорите о безусловном приоритете суверенитета государства, о общих ценностях и даже не побоюсь этих слов - духовных скрепах, патриотизме, сплоченности граждан перед лицом агрессии, и, руководствуясь этим, адекватно выстраиваете внешнюю политику - с какого перепугу вы вдруг считаете что у другого, чуждого государства и его граждан другие мотивы? :)

*люблю запятые ...

А смотря на таких как ты... 

Вот рационально было бы чтобы гражданин России был патриотом Родины в расчёте на благоприятные условия жизни для своего потомства. Но  у нас многие срут на свою же страну иррационально предполагая что это как то улучшит её же.  Как и почему?  Вот объясни  в чём мотивация?  И хрен с ними запятыми... 

• Thanks (+1) 3

Это рациональность Роджерса . А у амеров она сосем другая . Она такая , какую мы и видим сейчас . У нашего руководства своя . Да и у каждого человека с мозгами - тоже своя .

• Thanks (+1) 2

Англосаксы, мне кажется, абсолютно рациональны.

В конце прошлого года был создан союз AUKUS, который обладает огромными энергетическими, технологическими, человеческими и культурными ресурсами. 

В настоящий момент они топят своего экономического конкурента - ЕС. И самая мякотка - топят при помощи войны русских против русских. Если Россия проиграет - супер. Не проиграет, тоже неплохо. 

На очереди Китай с Тайванем и Индия с Пакистаном. Ну и революция на ближнем востоке. 

Edited by Eugene
правописание
  • Thanks (+1) 2

panurg сказал(а) 1 час назад:

гражданин России был патриотом Родины в расчёте на благоприятные условия жизни для своего потомства

Ну конечно. Только как то странно быть патриотом Родины в расчёте на благоприятные условия жизни для хохляцкого или еще какого чужого потомства? Казахского там, или африканского ... да хотя бы московского :) Не находите?

• Haha 1

biv сказал(а) 2 часа назад:

Рациональность, - вещь субъективная.

Не,не так.......Рациональность идеальна.Она как Вечность......Прописана.Субъективен отход от неё......

Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад:

Кто у нас Мошиах?

Мессия. Может быть Берл Лазар :) Сионисты все считают себя мессиями, то есть, мошиахами. И сионизм от секты хабадников весьма мало отличается. Однако, уверен на сто процентов, что ничего подобного на 404 уже не будет. Россия показательно разнесла в числе прочего и активы, и силовые структуры самопровозглашённых мессий. Решения, принятые в рамках СВО, уже привели в движение Турцию и Иран. И если Саудиты ищут золотую середину, то Израиль готовится к войне, пока ещё есть на это время и деньги.

• Haha 1

ПСОМ сказал(а) 30 минут назад:

Ну конечно. Только как то странно быть патриотом Родины в расчёте на благоприятные условия жизни для хохляцкого или еще какого чужого потомства? Казахского там, или африканского ... да хотя бы московского :) Не находите?

Критерии чистоты условий для того чтобы стать патриотом тогда определите. 

SoltPepper сказал(а) 1 час назад:

Израиль готовится к войне, пока ещё есть на это время и деньги.

:sarcastic: купцы воюют, точнее торгаши...:sarcastic:

renyxa сказал(а) 5 часов назад:

В России многие считают, что уничтожив энергетическую инфраструктуру, они смогут вызвать либо реакцию украинских властей в виде переговоров, либо населения в виде протестов против власти. Опять ошибка рациональности

Кто сказал, что Россия в данном вопросе руководствуются именно этими мотивами?

• Thanks (+1) 1

panurg сказал(а) 12 часов назад:

Но  у нас многие срут на свою же страну иррационально предполагая что это как то улучшит её же.  Как и почему?  Вот объясни  в чём мотивация? 

Пока что это сильно улучшает их жизнь в этой самой стране. И ранее улучшало жизнь их родителей. Вполне вероятно, что и с детьми будет то же самое.

теоретег с ганзы сказал(а) 13 минут назад:

Пока что это сильно улучшает их жизнь в этой самой стране. И ранее улучшало жизнь их родителей. Вполне вероятно, что и с детьми будет то же самое.

Только отдельным особям, а я спрашиваю у тех кто от этого никакой реальной выгоды не получает кроме мазохизма. 

panurg сказал(а) 24 минуты назад:

Только отдельным особям, а я спрашиваю у тех кто от этого никакой реальной выгоды не получает кроме мазохизма. 

Они получают выгоду - финансирование путём заграничных грантов. Если непосредственному получателю не удаётся насрать достаточное количество, то скрепя сердце отрывает от себя малую долю и нанимет подсирателей. И вот их связь с Цывилизацыей установить трудно, поэтому кажеццо, что они действуют искренне и бесплатно.

теоретег с ганзы сказал(а) 20 минут назад:

Они получают выгоду - финансирование путём заграничных грантов. Если непосредственному получателю не удаётся насрать достаточное количество, то скрепя сердце отрывает от себя малую долю и нанимет подсирателей. И вот их связь с Цывилизацыей установить трудно, поэтому кажеццо, что они действуют искренне и бесплатно.

Увы, есть огромное колличество людей которые срут на свой народ и страну совершенно бескорыстно. 

У меня есть такая гипотеза что они порождение самой нашей системы.  Так как она в самой сути своей абсолютно диктаторская и никогда не  имела в своей структуре оппозицию в самой себе, то вот такие выродки выполняют роль этой оппозиции. Как трутни в пчелином рое... их периодически  массово изгоняют на смерть... так и у нас  периоды террора это самоочищение... странноватая конечно вещь, но по видимому необходимая раз живёт внутри нас веками... 

panurg сказал(а) 1 час назад:

Увы, есть огромное колличество людей которые срут на свой народ и страну совершенно бескорыстно. 

У меня есть такая гипотеза что они порождение самой нашей системы.  Так как она в самой сути своей абсолютно диктаторская и никогда не  имела в своей структуре оппозицию в самой себе, то вот такие выродки выполняют роль этой оппозиции. Как трутни в пчелином рое... их периодически  массово изгоняют на смерть... так и у нас  периоды террора это самоочищение... странноватая конечно вещь, но по видимому необходимая раз живёт внутри нас веками... 

Ну пока в России пока "мягкий террор"-либеральный.

awwa сказал(а) 12 часов назад:

Не,не так.......Рациональность идеальна.Она как Вечность......Прописана.Субъективен отход от неё......

Рациональность диалектична. Она обьективна, потому что действия происходят в реальном мире и субьективна, потому что субьект принимает решения или коллектив субьектов.

panurg сказал(а) 22 часа назад:

Критерии чистоты условий для того чтобы стать патриотом тогда определите. 

Патриот по отношении к чему- стране, обществу, государству? Извините, но с моей точки зрения сейчас это три не пересекающиеся позиции.так что я ограничусь только семьей. Без разницы мне по чьему приказу моих внуков убьют. Путина зеленского или какого чайканши

ПСОМ сказал(а) 24 минуты назад:

Патриот по отношении к чему- стране, обществу, государству? Извините, но с моей точки зрения сейчас это три не пересекающиеся позиции.так что я ограничусь только семьей. Без разницы мне по чьему приказу моих внуков убьют. Путина зеленского или какого чайканши

Любой нормальный русский даже не головой, а подсознанием чувствует что  русские без своего государства-страны  превращаются в еду для ассимиляции чужими. И ассимиляция это в лучшем случае.  

Это обусловлено тем что   русские снизу не самоорганизовываются.  Русские не курды, без своей России нас сожрут. 

Да можно сказать что моя семья  главнее страны.  Но тогда твои правнуки не будут русскими и будут жить  в чужой стране.  Зато живые.... позиция рациональная?  Наверное.  Но все предатели выродки оправдывали свою позицию рациональностью. 

Выбор есть.  Быть русским или выродком.  Просто надо самому себе всё честно признавать. 

Каждый сам решает что ему ценнее. 

panurg сказал(а) 3 часа назад:

Но тогда твои правнуки не будут русскими и будут жить  в чужой стране

Тут основная мысль - будут жить. Да и страна эта уже 30 лет как чужая. Привыкли. А уж какими, это их дело. Не идиотской пропаганды.

ПСОМ сказал(а) 32 минуты назад:

Тут основная мысль - будут жить. Да и страна эта уже 30 лет как чужая. Привыкли. А уж какими, это их дело. Не идиотской пропаганды.

Мне не чужая.  Хотя я и приехал сюда в 30 лет только.   Мне чужой стала страна в  из которой ушёл русский мир.  

Пропаганда...  их дело... да их дело.  Наше дело их воспитать... заметь не выкормить и вырастить, а воспитать.  Воспитание это и есть пропаганда в чистом виде. 

Кто виноват что наша пропаганда-воспитание идиотские?  Не мы с тобой? 

panurg сказал(а) 2 минуты назад:

Мне не чужая.  Хотя я и приехал сюда в 30 лет только.   Мне чужой стала страна в  из которой ушёл русский мир.  

Пропаганда...  их дело... да их дело.  Наше дело их воспитать... заметь не выкормить и вырастить, а воспитать.  Воспитание это и есть пропаганда в чистом виде. 

Кто виноват что наша пропаганда-воспитание идиотские?  Не мы с тобой? 

:) Понял. Но хрен тебе, военком.