Еллена Report post #4651 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:31 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Самый большой запас прочности у нас в традиционных религиях, в православии и исламе. Пока они держатся, такого у нас не будет. Пусть многие считают себя православными атеистами, а мусульмане позволяют себе и выпить, и свининки заточить, но верующие составляют большой процент в обществе и во многом формируют общественное мнение. Поэтому, когда некоторые пытаются плевать в попов и разрушать репутацию Церкви, они занимаются разрушением нашего общества на перспективу. Я как-то давно уже цитировала к слову глав. муфтия всея Руси (а может, и даже вероятнее, помельче кто, региональный какой). Включив телевизор, поймала лишь последнюю фразу: "Я утверждаю, что в России всегда был халифат. И имя ему -- Святая Русь!" Жаль, всё не слышала. Edited December 5, 2022 by Еллена 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4652 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:32 PM Сообщают о взрывах во Львовской области. Я бы на месте украинских СМИ эту новость переводил еще и на польский. Чтобы трактора попрятать успели. https://t.me/Makarr80/5625 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4653 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:34 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Президент Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что собирается сделать участие геев и лесбиянок спортсменов обязательным условием для участия в Олимпийских играхПо его мнению, 10% от сборной каждой страны должны быть геями и лесбиянками https://t.me/zvezdanews/102202 Наконец-то нас выгонят из этой организации! Надо создавать новую альтернативную организацию. Но с этим у нас будет как с Советом Европы, лет десять всё валандались и чего то выжидали. Надо было сразу выходить как нас там начали полоскать. И с олимпийским, а скорее всего со всем международным спортивным движением тоже надо как то решать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4654 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:35 PM В Индии мужик женился на близняшках. Причем, это была их идея, а он просто под руку подвернулся. У Пинки и Ринки (они, кстати, обе программисты из Мумбаи) заболела мама. А у соседа была машина, на которой он постоянно возил их в больничку. Так и подружились. В какой-то момент Пинки и Ринки решили записать его в мужья. Одного на двоих. Во-первых, лишняя жилплощадь в их же доме. Удобно. Во-вторых, машина. Да и вообще парень хоть куда. А он что? Его дело солдатское. Сказано жениться, значит жениться. Тем более они так похожи, что это все равно как одна баба, просто у тебя в глазах двоится. Главное, не бухать, а то станет уже четыре. https://t.me/kozakrichala/23350 3 23 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #4655 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:40 PM Акский сказал(а) 19 минут назад: Шутка не звучит - начни мы долбать их инфраструктуру изначально (и не нынешними гомеопатическими дозами, которые по сути "демонстрации что мы можем всё уничтожить", а реально уничтожая вместе с пресловутыми "командными центрами") - были хорошие шансы что бандеровщина таки посыплется и в несколько недель бандитскому государству придёт конец. Вместо этого мы всё "жестодоброволили", безвозвратно потеряв при этом несколько десятков тысяч человек. Увы, но любое наше соплежевание с "демонстрацией готовности к переговорам" = смерть наших людей и на фронте и в тылу. ИМХО, единственное внятное объяснение (но не оправдание) - финансовая заинтересованность некоторых влиятельных лиц России в попытке сохранения инфраструктуры Украины. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4656 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:40 PM JackRed сказал(а) 3 минуты назад: Спойлер В Индии мужик женился на близняшках. Причем, это была их идея, а он просто под руку подвернулся. У Пинки и Ринки (они, кстати, обе программисты из Мумбаи) заболела мама. А у соседа была машина, на которой он постоянно возил их в больничку. Так и подружились. В какой-то момент Пинки и Ринки решили записать его в мужья. Одного на двоих. Во-первых, лишняя жилплощадь в их же доме. Удобно. Во-вторых, машина. Да и вообще парень хоть куда. А он что? Его дело солдатское. Сказано жениться, значит жениться. Тем более они так похожи, что это все равно как одна баба, просто у тебя в глазах двоится. Главное, не бухать, а то станет уже четыре. https://t.me/kozakrichala/23350 Один плюс в этом есть, у него будет всего одна тёща. 5 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4657 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:43 PM Протестующие в столице Монголии ворвались в здание правительства В Улан-Баторе проходят 5 декабря митинги из-за угольного скандала. Как сообщает издание Central Asia, массовые беспорядки вспыхнули якобы из-за пропажи угля почти на 13 миллиардов долларов, который власти должны были поставить в Китай. Местные СМИ сообщали, что количество угля, вывезенного из Монголии, отличается от того, что получил Китай. В министерстве юстиции отметили, что монгольское правительство обратилось к китайским властям с просьбой подключиться к расследованию угольного дела. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4658 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:44 PM Путин подписал пакет законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений запрещается выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения и смену пола запрещаются реклама и публикации с демонстрацией и пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола - под запрет ЛГБТ-пропаганды попадут также книги, кино и аудиовизуальные сервисы запрещается продажа товаров, в том числе зарубежных, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола формулируются три административные статьи: 1. ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан до 800 тыс рублей, для организаций до 10 млн, а для иностранцев еще и депортация) 2. ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан до 200 тыс рублей, для организаций до 4 млн, а для иностранцев еще и депортация) 3. запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тыс до 400 тыс рублей для граждан и с 1 млн до 5 млн для организаций) Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым подлежит ограничению в рамках запрета на пропаганду ЛГБТ и педофилии https://t.me/rian_ru/187716 22 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4659 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:47 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Путин подписал пакет законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений запрещается выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения и смену пола запрещаются реклама и публикации с демонстрацией и пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола - под запрет ЛГБТ-пропаганды попадут также книги, кино и аудиовизуальные сервисы запрещается продажа товаров, в том числе зарубежных, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола формулируются три административные статьи: 1. ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан до 800 тыс рублей, для организаций до 10 млн, а для иностранцев еще и депортация) 2. ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан до 200 тыс рублей, для организаций до 4 млн, а для иностранцев еще и депортация) 3. запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тыс до 400 тыс рублей для граждан и с 1 млн до 5 млн для организаций) Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым подлежит ограничению в рамках запрета на пропаганду ЛГБТ и педофилии https://t.me/rian_ru/187716 Не то, чтоб я против, но хотелось бы уточнить, Ромео и Джульетту точно под это дело не запретят? А Суламифь? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4660 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:48 PM (edited) В Брянской области продлили желтый уровень террористической опасности Edited December 5, 2022 by Staryi_Russkiy 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4661 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:51 PM В Одессе пропало водоснабжение Короткая ссылка 5 декабря 2022, 16:14 14 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4662 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:51 PM Надо было сразу разместить, этой статьи уже нет. В Яндексе на главной странице была статья про Кудрина, что он будет выдвигаться в президенты в 2024 году от какой партии не запомнил. Остальных я не запомнил, фамилии не знакомые, кроме Дегтярёва от ЛДПР и Анастасия Удальцова, это жена Удальцова от КПРФ, а ещё Сардана от партии Новые люди. Вобщем возня уже началась. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4663 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:55 PM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Президент Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что собирается сделать участие геев и лесбиянок спортсменов обязательным условием для участия в Олимпийских играхПо его мнению, 10% от сборной каждой страны должны быть геями и лесбиянками https://t.me/zvezdanews/102202 О спорт, ты п-ц. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4664 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:55 PM (edited) Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Не то, чтоб я против, но хотелось бы уточнить, Ромео и Джульетту точно под это дело не запретят? А Суламифь? Если Ромео и Джульету будут играть не сорокалетние сопрано и тенор а актёры соответствующие реальному образу персонаже то возможны вернопотданеческие перегибы. Но по сути не за что. Они там только томно за ручки держались. Пусть сначала тематические сайты прикроют. Edited December 5, 2022 by vfywehjd 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4665 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:57 PM Флибуста у всех не работает или заговор только против меня? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #4666 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:57 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Ухавший в Израиль, проработавший 20 лет в МХТ актер Анатолий Белый – о том, что в Израиле армия и патриотизм не чета российским: Я точно понимал, что буду уезжать из страны. Я оказался живущим в стране-агрессоре, которая развязала войну против второй половины меня. [Вы же понимаете, что вашим детям придется пойти в израильскую армию?] Да, но это поспокойней, чем в российскую армию. Я знаю, что здесь другое отношение к армии, многие рвутся в боевые части. Для них защита родины – это очень осознанные слова. [Ощутили здесь другое чувство патриотизма?] Да, здесь он проявляется не на словах, а на делах. Патриотизм в России – это, по-моему, вообще уже негативная коннотация абсолютно. А здесь люди, которые говорят «Я люблю Израиль», говорят это плотью и кровью своими. Если в России ты должен любить свою родину, а родина должна посылать тебя умирать, то здесь взаимообратный процесс. Если открываешься стране, страна открывается тебе. Говорит «я тебе помогу, давай я тебе кондиционер включу». [Вы здесь попали на бомбежки?] Один раз, никакого страха. Я настолько уверен в Израиле, в этой армии, что и детей туда отдавать не страшно. Я понимаю, что нахожусь под железным куполом. У нас в доме, где снимаем квартиру, главный по подъезду говорит «У нас очень хорошее бомбоубежище, у нас чистенько». https://t.me/dimsmirnov175/41081 Идиот. Детей ему в израильскую армию отдавать не страшно, ага. Которая постоянно воюет, теракты бесконечные в стране, я тут на одном форуме сижу, где преимущественно русскоязычные израильтянки, читаю эти дикие истории, как тут и там обстреливают и взрывают, никакой железный купол не помогает. Как палестинские боевики из больницы парня какого-то похитили, отключив от систем жизнеобеспечения, и шантажируют израильские власти его жизнью, и так далее, и тому подобное. Да тупо то, что в любое время на улице можно встретить военнослужащих обоего пола с боевым оружием при них - ну зашибись, какая приветливая и безопасная страна Израиль! 36 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #4667 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 01:58 PM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Не то, чтоб я против, но хотелось бы уточнить, Ромео и Джульетту точно под это дело не запретят? А Суламифь? Заставь дурака богу молиться... Страна большая, дураков много - где-нибудь что-нибудь и запретят. Так что придётся вмешиваться Самому и объяснять, что Александр наш Сергеевич отнюдь не пропагандировал некрофилию в Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях, а Белоснежка вовсе не жила со всеми семью гномами, да и вообще была к тому времени уже совершеннолетней. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4668 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:00 PM Belka сказал(а) 15 минут назад: Путин подписал пакет законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений а "военкоров" и блохеров диваных экспретов это тоже будет касатся с их инструментами кто в теме поймёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4669 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:03 PM Путин подписал закон о запрете митингов в зданиях госорганов, больницах, школах, вузах и возле них, в портах и аэропортах, на вокзалах, на участках, где расположены церкви, и у объектов жизнеобеспечения. Я не понял... А раньше можно было? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #4670 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:05 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Ууу, какой жадный Он не жадный, он домовитый? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4671 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:08 PM Странный сказал(а) 4 минуты назад: Я не понял... А раньше можно было? можно если согласовано Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4672 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:09 PM vfywehjd сказал(а) 12 минут назад: Флибуста у всех не работает или заговор только против меня? В торе пашет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4673 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:14 PM kuzma сказал(а) 3 минуты назад: можно если согласовано Согласованный митинг в больнице? Одобренная от власти демонстрация в аэропорту? Примеры можно, пожалуйста? Я хочу на этот сюр посмотреть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4674 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:17 PM Странный сказал(а) 1 минуту назад: Согласованный митинг в больнице? Одобренная от власти демонстрация в аэропорту? на территории к примеру требования заменить директора 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4675 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:18 PM Странный сказал(а) 14 минут назад: Путин подписал закон о запрете митингов в зданиях госорганов, больницах, школах, вузах и возле них, в портах и аэропортах, на вокзалах, на участках, где расположены церкви, и у объектов жизнеобеспечения. Я не понял... А раньше можно было? Узники психушек за Ельцина же митинговали. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4676 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:18 PM kuzma сказал(а) 1 минуту назад: Странный сказал(а) 3 минуты назад: Согласованный митинг в больнице? Одобренная от власти демонстрация в аэропорту? на территории к примеру требования заменить директора На кого? Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4677 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:18 PM (edited) Странный сказал(а) 4 минуты назад: Согласованный митинг в больнице? Одобренная от власти демонстрация в аэропорту? Примеры можно, пожалуйста? Я хочу на этот сюр посмотреть... Скорее всего просто закон сменили. Старый был почти такой же а новый с уточнёнными формулировками приняли. Бывает что пару абзацев меняют и код а так по сути один и тот же остаётся. Edited December 5, 2022 by vfywehjd 7 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #4678 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:20 PM Странный сказал(а) 1 минуту назад: На кого? На того, кто первым халат оденет. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4679 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:25 PM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Bild: на юго-западе ФРГ несколько детей получили ранения в результате нападения Одна из девочек только что умерла... 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4680 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:27 PM Спойлер Мадонну заметили в компании солистки группы «Pussy Riot»Нади Толоконниковой. На пенсионЭрке мировой попсы была надета футболка с матерной надписью на русском языке. И чесслово, впервые я согласна с тем, что на ней написано. Вспоминая все, что пенсионЭрка учудила за последнее время, лучше погоняла ей не подберешь! https://t.me/SwissVatnik/25173 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4681 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:32 PM JackRed сказал(а) 4 минуты назад: Показать контент Мадонну заметили в компании солистки группы «Pussy Riot»Нади Толоконниковой. На пенсионЭрке мировой попсы была надета футболка с матерной надписью на русском языке. И чесслово, впервые я согласна с тем, что на ней написано. Вспоминая все, что пенсионЭрка учудила за последнее время, лучше погоняла ей не подберешь! https://t.me/SwissVatnik/25173 А она другая была? Я её карьеру в общих чертах помню. И чем она в начале карьеры активно работала для успешного роста. Если что это были не локти. 6 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4682 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:37 PM МВД Молдавии сообщило, что у границы с Украиной обнаружена неразорвавшаяся ракета Короткая ссылка 12 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4683 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:39 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: А она другая была? Я её карьеру в общих чертах помню. И чем она в начале карьеры активно работала для успешного роста. Если что это были не локти. Ну тогда она и помоложе была. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4684 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:43 PM progr сказал(а) 4 минуты назад: МВД Молдавии сообщило, что у границы с Украиной обнаружена неразорвавшаяся ракета Короткая ссылка Как она аккуратно улеглась, даже деревья не повредила. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4685 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:46 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: progr сказал(а) 8 минут назад: МВД Молдавии сообщило, что у границы с Украиной обнаружена неразорвавшаяся ракета Короткая ссылка Как она аккуратно улеглась, даже деревья не повредила. Да цыгане где нить спёрли и спрятали. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4686 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:57 PM (edited) progr сказал(а) 39 минут назад: Неразорвавшаяся ракета обнаружена на севере Молдавии у границы с Украиной, сообщило в понедельник МВД республики. а у молдовы есть Петриоты ?! Спойлер "Недавно недалеко от города Бричень в саду была обнаружена ракета. Взрывоопасный предмет обнаружил патруль пограничной полиции", - информирует пресс-служба ведомства. Секция твердотопливного ракетного двигателя от зенитной управляемой ракеты 5В55 зенитно-ракетного комплекса С-300 АД украинской модернизации Спойлер и как ровно упала...не одной яблони не пострадало Edited December 5, 2022 by kuzma 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4687 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:59 PM 11220 сказал(а) 34 минуты назад: Узники психушек за Ельцина же митинговали. Да они где попало митинговали, не только в родных психушках. Помешательство было массовое. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #4688 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 02:59 PM biv сказал(а) 9 часов назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 9 часов назад: Если раздумываете - не берите. Брать нужно только по любви, а не по расчёту. Коты были всегда, но с мейкунами дела не имел. У нас кошка Шуша - мейнкун. На днях 18 лет исполнилось. Создание удивительно умное и деликатное. Никакой порчи мебели, воплей не по делу, лазанья по столам и новогодним елкам. Единственное, куда лазила по молодости без спросу - на мой комод с косметикой, и то, при её размерах, умудрялась пройти среди баночек-скляночек так, что ни одну с места не сдвигала. Если появлялась новая баночка - ей нужно было непременно эту баночку внимательно рассмотреть и обнюхать - ну что тут скажешь, настоящая женщина! Аккуратистка и чистюля. Есть только две проблемы - очень разборчива в еде (но это её личная особенность, у знакомых кот-мейнкун метёт всё подряд) и длинная шерсть. Очень рекомендую с младых когтей приучить к вычёсыванию. В общем, если хотите завести большого, тёплого и пушистого друга - берите . 41 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4689 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:01 PM В Индии задержали 36-летнего мужчину после того, как он женился на двух сестрах-близнецах. Об этом сообщает Times of India. Сестры с детства делили друг с другом практически все. Уже во взрослом возрасте они пошли работать в одну и ту же IT-компанию. А затем решили выйти замуж за одного мужчину. Одна из близнецов познакомилась с мужчиной, когда дело шло к свадьбе, девушка предложила ему жениться и на ее сестре тоже. Жених не отказался. На свадьбу было приглашено 300 человек, ни одна из сторон не возражала против брака. Однако на следующий день после свадьбы местный житель подал заявление на новобрачного за противозаконный брак, после чего его задержали. Сестры также могут быть привлечены к ответственности. 16 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4690 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:04 PM Danochka сказал(а) 44 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Ууу, какой жадный Он не жадный, он домовитый? За всю жизнь встречала только два случая, когда мужчина разрешал девушкам поучаствовать в счете, и то, после их предложения из вежливости. Интересно, что оба чела были довольно небедные. Первый был просто супер жадный, а второй долларовый миллионер (ему, мне кажется, это было просто по приколу, хотя тоже жадный). Все остальные мужчины делали квадратные глаза и напрочь отметали такое предложение с видом оскорбленного мужского достоинства. Причем, это не обязательно те случаи, когда "кто девушку ужинает, тот её и танцует". Это обычные коллеги, родственники, друзья. Для них это было просто неприемлемо. П.С. Конечно, это не касается камрада @deepdiver, понимаю, что он пошутил 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4691 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:04 PM Путин по восстановленному крымскому мосту проехал, по телевизору в новостях сейчас показывают. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4692 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:05 PM boring сказал(а) 5 часов назад: Цитата Оксфордский словарь выбрал словом 2022 года выражение «режим гоблина» Спойлер Оксфордский словарь английского языка с помощью общественного голосования выбрал словом 2022 года сленговое выражение «режим гоблина» (goblin mode). Об этом говорится на сайте издательского отдела Оксфордского университета (Oxford Languages). Согласно Оксфордскому словарю, «режимом гоблина» называется поведение, которое основано на следовании собственным желанием, «лени, неопрятности и жадности». Отмечается, что обычно такому поведению сопутствует отказ придерживаться общественных норм и ожиданий. Также уточняется, что впервые выражение использовали пользователи Twitter в 2009 году, но в 2022 году оно стало «вирусным» на фоне локдаунов из-за пандемии коронавируса. Синоним не однокоренной никак!? (это к аффтарам-переводчикам, не к boring,у!) Не обращайте внимания, это у меня чижолый случай замещения - работу работать надо, а я в Гостиную набегамиПотому и лезу с комментами, нет чтобы молча листать 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4693 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:07 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: В Индии задержали 36-летнего мужчину после того, как он женился на двух сестрах-близнецах. Об этом сообщает Times of India. Сестры с детства делили друг с другом практически все. Уже во взрослом возрасте они пошли работать в одну и ту же IT-компанию. А затем решили выйти замуж за одного мужчину. Одна из близнецов познакомилась с мужчиной, когда дело шло к свадьбе, девушка предложила ему жениться и на ее сестре тоже. Жених не отказался. На свадьбу было приглашено 300 человек, ни одна из сторон не возражала против брака. Однако на следующий день после свадьбы местный житель подал заявление на новобрачного за противозаконный брак, после чего его задержали. Сестры также могут быть привлечены к ответственности. Вот ведь зависть людская что делает! Наверное, как представил брачную ночь этой троицы, так слюной и изошёл... 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4694 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:09 PM Вот когда уже Первый канал наберет нормальных редакторов? Сейчас в титрах новостей Марата Хуснуллина обозвали МараЛом. Я бы на его месте обиделась, оленем обозвали 11 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4695 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:12 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 4 часа назад: Да, киевскую агентуру регулярно задерживает наша спецура. Но при том потоке беженцев за всеми не уследишь... По слухам из достоверных источников, попадается только каждая шестая укро-ДРГ. Нас спасает большое количество объектов, укрийская некомпетентность и российская сложность с логистикой. Но до СМЕРШа образца 1944 года - как пешком до Си Цзинь Пиня. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4696 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:13 PM (edited) Путин проехал за рулем по Крымскому мосту МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин лично осмотрел Крымский мост, где осенью был совершен теракт. В понедельник глава государства прибыл на место и за рулем машины проехал по мосту, выслушав при этом доклад вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. По его словам, сборка всех оконструкций шла прямо на месте ремонта. Металл поставляли с заводов трех крупнейших российских производителей — из Тюмени, Кургана и Воронежа. Общий вес металлоконструкций составил 1214 тонн. Хуснуллин также отметил, что цепочку поставки металла выстроили полностью в ручном режиме, губернаторы ежедневно контролировали выпуск каждой тонны на заводах в регионах. Всего восстановлением занимались 500 человек, а также три плавкрана, четыре баржи и около 21 единицы техники. Ремонт производился круглосуточно, даже во время шторма, из-за чего пришлось подключить водолазов, добавил вице-премьер. В итоге Путин поручил довести до идеального состоянии и левую часть моста, поскольку она также получила некоторые повреждения. Он также заявил, что нужно "привести в нормативное состояние" поврежденное полотно железной дороги. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства успел пообщаться с рабочими. На фоне постоянных угроз от киевского режима он отметил особую важность сухопутной дороги, соединяющей Крым с остальной частью России. Ранее в понедельник пресс-служба Упрдор "Тамань" сообщила об открытии движения на правой стороне автодорожной части моста. Утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию топливных железнодорожных цистерн и частичному обрушению двух автомобильных пролетов моста. В ФСБ заявили, что этот теракт организовало Главное управление разведки Минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов. Железнодорожное движение по мосту полностью восстановили уже к вечеру, тогда же запустили реверсивное автомобильное сообщение для легковушек сначала по одной, а позже по двум полосам. В середине октября строители начали демонтировать поврежденные пролеты правой части, а затем приступили к установке новых. Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что четыре пролетные конструкции левой стороны моста также получили повреждения и будут заменены. Кроме того, в течение шести-семи месяцев планируется восстановить второй путь на железнодорожной части моста. https://tass.ru/politika/16506745?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop https://ria.ru/20221205/putin-1836470754.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited December 5, 2022 by Евгения61 дополнение 16 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4697 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:15 PM деревенщина сказал(а) 13 минут назад: В Индии задержали 36-летнего мужчину после того, как он женился на двух сестрах-близнецах. Об этом сообщает Times of India. Сестры с детства делили друг с другом практически все. Уже во взрослом возрасте они пошли работать в одну и ту же IT-компанию. А затем решили выйти замуж за одного мужчину. Одна из близнецов познакомилась с мужчиной, когда дело шло к свадьбе, девушка предложила ему жениться и на ее сестре тоже. Жених не отказался. На свадьбу было приглашено 300 человек, ни одна из сторон не возражала против брака. Однако на следующий день после свадьбы местный житель подал заявление на новобрачного за противозаконный брак, после чего его задержали. Сестры также могут быть привлечены к ответственности. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4698 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:16 PM Отряд ракетных кораблей Балтфлота вышел в море для отработки морского боя Десять ракетных кораблей Балтийского флота вышли в море для отработки морского боя МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. Группировка из восьми ракетных кораблей и двух ракетных катеров Балтийского флота вышла в море для отработки противокорабельной и противовоздушной обороны и розыгрыша учебного морского боя с корабельной ударной группировкой условного противника, сообщили в понедельник в пресс-службе Балтфлота. "В маневрах принимают участие малые ракетные корабли "Одинцово", "Зеленый Дол", "Советск", "Мытищи", "Серпухов", "Пассат", "Ливень", "Гейзер", а также ракетные катера "Чувашия" и "Димитровград". В назначенном районе Балтийского моря корабли выполнят ряд задач по предназначению – противокорабельной и противовоздушной обороне, а также разыграют учебный бой с корабельной ударной группой условного противника", - сообщили на флоте. Экипажи отработают обнаружение отряда противника и произведут совместные электронные пуски ракет. В ходе условной стрельбы ракетами корабли выполнят реальные боевые упражнения постановки помех для уклонения от противокорабельных ракет противника. Кроме того, корабли проведут артиллерийские стрельбы по морским и воздушным мишеням, отработают совместное маневрирование, связь и противодиверсионную оборону на незащищенном рейде. https://ria.ru/20221205/ucheniya-1836490074.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 16 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4699 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:17 PM КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад: Странный сказал(а) 4 часа назад: У нас совсем недавно в Бундестаге (!!!) обсуждали закон про квоты для женщин на награждение "Железным Крестом". В этом документе было написано не "Frauen" (женщины), а "die gebärfähigen Menschen" (деторожающие люди). После того уж лунки-то можно бурить молча?! Ну это у вас там, в театре абсурда Меня уже никакой бред в Европе и Штатах не удивляет. А для нас это несколько непривычно, мягко говоря. Зелёные - это чёрные! Цитата Германия стала активно жечь уголь на ТЭС в связи с установившимся безветрием. В результате резко выросли выбросы страны СО2, до 745 гр на один кВт/ч. Это выше, чем даже у ЮАР и Индии. Заместили газ... ТГ ГЭИ 16 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4700 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 03:17 PM gordeal сказал(а) 7 часов назад: Кстати, у мамы любимый ужин картофелина в мундире с селедочкой! 15 1 Share this post Link to post Share on other sites