Untoilerant Report post #401 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:31 AM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Степень искажений и вольной трактовки чужих слов в интернете, меня честно сказать поражает. Но видимо ничего с этим не поделать. Надо точнее подбирать цитаты. Вы же в пример привели Корейко, кстати, фамилия подозрительная. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #402 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:46 AM (edited) AGS-11 сказал(а) 8 часов назад: sergeiK сказал(а) 10 часов назад: Васильич, я вас возможно огорчу, но публичные выступления политиков и реально проводимая ими политика очень редко совпадают. Более того, значительная часть публично сказаного политиком всегда имет целью введение в заблуждение противника. Дипломатия называется. Может слышали фразу, что язык дан дипломату чтобы скрывать свои мысли? Кроме сожаления о потеряных жизнях, Путин сказал что да, если бы мы знали тогда об украдине, то что мы знаем сейчас, а Россия была бы в 2014 году готова, то есть была в таком же военном, общественном и экономическом состоянии как сейчас, то да воссоединение Донбасса прошло бы намного раньше. И не только Донбасса но и Харькова с Одессой. Если бы у России были бы силы тогда. То, о чём Акский и AGS кричали 8 лет, начиная 2014 года, наконец-то дошло до Путина. Теперь и путиноиды массово позреют , падлой буду... Не знаю кто там как прозреет (Хотя вот вижу Чебурашка ныне вполне адекватно оценивает реальность нашу скорбную ) - но в любом случае большое спасибо СергеюК за этот пост. Сколько раз приходилось выслушивать в свой адрес надрывно-истеричные вопли типа "Чё этот Акский понимает?! В Кремле всё лучше знают и сображают, у них там эксперты-аналитеги толпами ходют, в Кремле на километр вглыбь видят, на десять лет вперед хитрые планы составляют!" Ну вот. Теперь могу с полным основанием любому "свидетелю высшей начальственной мудрости" в нос тыкать этим путинским признанием "да мы там в Кремле не знали и не понимали элементарных вещей" и полным согласием с этим ортодоксальных путинистов вроде товарища из Канады. Кстати, СергейК, а где там у Путина было про то, что мол "сил не было". В цитате Старого русского об этом ни слова - никаких "если бы Россия в 2014 была готова" - ибо Великая Россия под мудрым руководством всегда готова. По моему Вы Путину в уста вкладываете свою собственную, популярную у ценителей "минских договоренностей", отмазку. Edited November 26, 2022 by Акский 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #403 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:47 AM Untoilerant сказал(а) 15 минут назад: Надо точнее подбирать цитаты. Вы же в пример привели Корейко, кстати, фамилия подозрительная. Ну и? У Корейко был бентли? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #404 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:49 AM Акский сказал(а) Только что: Ну и? У Корейко был бентли? У Корейко были миллионы, нажитые нечестным путём, да и НЭП уже заканчивался. 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #405 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:53 AM Вооот... У нас тридцатник утром был. Сейчас -27°C. Собака-Быстропокака (копыта мерзнут - долго устраивается, но потом, как отважилась, все без раздумий) А проеме подоконника воробьи как всегда устроили "центр несокрушимости". Там стена тонкая, тепло от батареи ее хорошо прогревает. Весь день там возятся, шебуршаться, чирикают. 37 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #406 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:55 AM Муся сказал(а) 28 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 30 минут назад: В Отечественную войну, особенно в самые тяжелые периоды, считалось, что лучшее утешение для паникеров, это пуля в затылок. Да. Слава Богу, сейчас не те времена. Надеюсь, мы пройдем по более мягкому сценарию. Резиновая пуля в затылок? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #407 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 06:55 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: У Корейко были миллионы, нажитые нечестным путём, да и НЭП уже заканчивался. Совершенно верно, ну и при чем тут Ваше "Бентли"? ЗЫ. Не буду эту тему мусолить, просто поверьте: Ваша реакция на мой пост - хороший пример "неверного понимания чужого поста". Просто потому что Вы не поняли, что именно меня в словах Курвиметра заело. Ну да обычное дело в энтих интернетах - я вообще поражаюсь, насколько иной раз (по самым разным причинам) чужие слова чуднО трактуются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #408 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:01 AM Муся сказал(а) 1 час назад: За паникерство - 3 месяца по п.п.5.2 Во блин! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #409 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:02 AM Акский сказал(а) Только что: Во блин! Будешь мешать портвейн с водкой - окажешься. 18 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #410 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:03 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 37 минут назад: Пятерика общего режима, думаю, будет достаточно. Не. Это лишнее. Существует же проверенный рецепт. Спойлер Edited November 26, 2022 by vfywehjd 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #411 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:10 AM Акский сказал(а) 25 минут назад: Не знаю кто там как прозреет (Хотя вот вижу Чебурашка ныне вполне адекватно оценивает реальность нашу скорбную ) - но в любом случае большое спасибо СергеюК за этот пост. Сколько раз приходилось выслушивать в свой адрес надрывно-истеричные вопли типа "Чё этот Акский понимает?! В Кремле всё лучше знают и сображают, у них там эксперты-аналитеги толпами ходют, в Кремле на километр вглыбь видят, на десять лет вперед хитрые планы составляют!" Ну вот. Теперь могу с полным основанием любому "свидетелю высшей начальственной мудрости" в нос тыкать этим путинским признанием "да мы там в Кремле не знали и не понимали элементарных вещей" и полным согласием с этим ортодоксальных путинистов вроде товарища из Канады. Кстати, СергейК, а где там у Путина было про то, что мол "сил не было". В цитате Старого русского об этом ни слова - никаких "если бы Россия в 2014 была готова" - ибо Великая Россия под мудрым руководством всегда готова. По моему Вы Путину в уста вкладываете свою собственную, популярную у ценителей "минских договоренностей", отмазку. Чё тебе такого сказал Путин, о чём такие как ты кричали 8 лет назад. Ты дословно то читать умеешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #412 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:16 AM Нынешний экономический кризис добивает остатки британской промышленности. Производство автомобилей в Соединённом Королевстве рухнуло ещё на фоне пандемии - и с тех пор так и не восстанавливается. Если в 2018 году Британия выпускала полтора миллиона легковых машин ежегодно - то теперь порядка 700 тысяч. А автомобилестроителям нынче ещё и приходится готовиться к перебоям с поставками газа и веерным отключениям электричества зимой. BMW уже перевёл завод по производству электрокаров Mini из Оксфорда в Китай. Закрыла своё предприятие в Британии и Honda. 50 лет назад страна входила в пятёрку мировых лидеров по производству машин. Сейчас же Британия находится на 18 месте в мире - позади даже Словакии. Другие отрасли промышленности страдают не меньше. На днях стало известно о том, как американский бизнес задёшево скупаеткомпании в сфере британского ВПК. И затем их сразу банкротит - с распродажей активов, фактически лишая Британию ещё одного сектора экономики. 80% британской экономики на текущий момент - это сфера услуг, сервисы и финансы. Но и с ними обстоят проблемы. Банкротство баров и ночных клубов, вызванное ростом цен на электроэнергию, обвалило туристический сектор - из-за чего Британия не досчитается десятков миллиардов фунтов. А на днях финансовый рынок Британии впервые в истории уступил по стоимости всех своих активов французскому. Недавние события - с бюджетным кризисом и обвалом фунта - подорвали инвестиционную привлекательность Лондона. И они рискуют лишить Британию последнего, на чём ещё держится её экономика - стабильной финансовой системы. (https://www.ft.com/content/db5d516a-4b35-4e85-8b02-4ddd73b48e0b)(https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-08-20/top-london-nightclubs-struggle-over-energy-bills-and-inflation) (https://breakingdefense.com/2022/11/economic-troubles-could-put-uk-in-firing-line-of-more-defense-takeovers/)(https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-25/the-uk-car-industry-s-prospects-go-from-bad-to-worse) (https://telegra.ph/file/f72938685363cdcc987b4.jpg) https://t.me/malekdudakov/4926 23 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #413 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:26 AM rav48lite сказал(а) 31 минуту назад: Вооот... У нас тридцатник утром был. Сейчас -27°C. Собака-Быстропокака (копыта мерзнут - долго устраивается, но потом, как отважилась, все без раздумий) А проеме подоконника воробьи как всегда устроили "центр несокрушимости". Там стена тонкая, тепло от батареи ее хорошо прогревает. Весь день там возятся, шебуршаться, чирикают. Подруга прислала фото вашего прогноза погоды ( живёт в Главном ) , вопрошая « как жЫть ? 🤣 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #414 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:32 AM 1 hour ago, Отикубо said: Обычно пользуюсь МЦК и ЖД, так что не обращала внимание, но тут ехала вчера на такси, это ж сколько Скорых с мигалками по городу снуют. Одна за одной. Вроде даже в ковид не так в глаза бросались. Возможно это вип-такси в часы-пик возродилось .. Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #415 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:36 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Обычно пользуюсь МЦК и ЖД, так что не обращала внимание, но тут ехала вчера на такси, это ж сколько Скорых с мигалками по городу снуют. Одна за одной. Вроде даже в ковид не так в глаза бросались. Есть такое. Скользко, может с поломанными ногами добавились? Хотя уже перемена погоды более недели. Уже все вроде должны были приспособиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #416 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:39 AM (edited) Муся сказал(а) 2 часа назад: Людям страшно - страшно проиграть, страшно за будущее, страшно за близких. При этом люди, часто не понимают, что давно объяты страхом и он руководит ими. Они паникуют, эмоции переполняют, необходимо выплеснуть эти эмоции. На самом деле, им необходимо утешение. Взрослый человек, в отличие от ребенка, прячет свои страхи. Как правило от самого себя, а окружающим их хорошо видно. Взрослый в этой ситуации, должен не прятать страх, а напротив, вытащить его из себя, рассмотреть и преодолеть. Вот это мы и наблюдаем - люди вытаскивают свои страхи, озвучивая самые худшие варианты, на их взгляд. А дальше, и это зависит от силы воли, преодоление или срыв в неконтролируемое состояние, т.е. панику. Как человеку, мне хочется утешить несчастных, как модератор, я понимаю, что нельзя распространять паникерские настроения. Вот интересно, Власову тоже стало просто страшно (всё таки он, генерал, который был уже в должности комдива в окружении под Киевом в 41-ом вместе с работницей кухни где то в лесу, где уже нет приданной ему армии, а немцы есть) и он ждал от Сталина утешения и не дождавшись решил искать утешения у нацистов? Или это было что-то другое (ведь он всё же отказался бросить остатки 2-ой ударной на самолёте, присланном за ним из ставки)? Edited November 26, 2022 by Модест 6 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #417 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:39 AM Пушкинъ сказал(а) 6 минут назад: Возможно это вип-такси в часы-пик возродилось .. Смысл, если у нас такси разрешена выделенка? 5 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #418 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 07:57 AM (edited) Пресс-служба Пригожина https://t.me/ Edited November 26, 2022 by gordeal 12 13 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #419 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:00 AM all63 сказал(а) 2 часа назад: Да нет. Всё у них хорошо. Замененные бесплатным американским оружием российские и советские системы попадут на Украину. Бесплатное американское оружие.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #420 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:01 AM Странный сказал(а) 56 минут назад: Хаямидзу Кохэй, директор компании «Онрёку хацудэн» (г. Фудзисава преф. Канагава), говорит, что он видит свою цель в том, чтобы заставить работать ту энергию, которая обычно теряется. Он разработал технологию, позволяющую превращать энергию вибрации в электроэнергию. Его компания производит покрытия для пола, вырабатывающие энергию от движения пешеходов, и элементы, аккумулирующие энергию вибрации и давления, возникающую при нажатии кнопок. Вибрация и давление дают небольшую энергию, но компания добилась успехов в превращении механической энергии в электрическую при помощи пьезоэлектрических элементов. С подобными системами, правда, всегда существует одна небольшая проблема, на которой сознательно стараются не заострять лишнего внимания - на их создание было затрачено в несколько раз больше энергии, чем они смогут суммарно сгенерировать за весь свой жизненный цикл эксплуатации. Естественно, что подсчет этой затраченной энергии следует начинать еще с нулевой точки, то есть с момента добычи исходного сырья для производства всех компонентов системы, переводя количественное выражение этой энергии к каким-то эквивалентным единицам на всех этапах ее использования до конечной точки создания всей системы. Плюс, не забываем о затратах все той же энергии на поддержание нормальной эксплуатации получившейся в итоге системы. 20 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #421 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:02 AM (edited) biv сказал(а) 3 часа назад: У нас, по статистике, - 2 человека в день. Но, знаю кучу людей, которые, при лёгких недомоганиях, не обращаются к врачам и, соответственно, ни в какой статистике не отображены. А я только что сходил ревакцинировался. На работе напомнили, говорят не уколешься - на работу не приходи) Edited November 26, 2022 by NeBoltay 21 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #422 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:08 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Людям страшно - страшно проиграть, страшно за будущее, страшно за близких. При этом люди, часто не понимают, что давно объяты страхом и он руководит ими. Они паникуют, эмоции переполняют, необходимо выплеснуть эти эмоции. На самом деле, им необходимо утешение. Взрослый человек, в отличие от ребенка, прячет свои страхи. Как правило от самого себя, а окружающим их хорошо видно. Взрослый в этой ситуации, должен не прятать страх, а напротив, вытащить его из себя, рассмотреть и преодолеть. Вот это мы и наблюдаем - люди вытаскивают свои страхи, озвучивая самые худшие варианты, на их взгляд. А дальше, и это зависит от силы воли, преодоление или срыв в неконтролируемое состояние, т.е. панику. Как человеку, мне хочется утешить несчастных, как модератор, я понимаю, что нельзя распространять паникерские настроения. Муся, извиняйте, но если это было сказано в адрес АГС (ко мне оно уж точно никаким боком) - то не соглашусь. У него мотивация совсем другая - уж никак не "собственные страхи проявляемые таким вот вывернутым образом". Не буду подробно развивать, ибо рассказывать "что на уме у АГС" в условиях его бана как-то не комильфо, но тут ИМХО ответ надо искать у Маркса, а никак не у Фрейда. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #423 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:11 AM gordeal сказал(а) 12 минут назад: Пресс-служба Пригожина https://t.me/ Таки пора Пригожину на место Лаврова. (ну, для начала.) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #424 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:17 AM Новости из дурдома Цитата WSJ: ЕС усиленно патрулирует трубопроводы после взрывов на «Северных потоках» Несколько европейских стран используют ВМС для патрулирования трубопроводов, которые пролегают у их границ, и реагируют на любые подозрительные вещи. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на несколько своих источников. 10 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #425 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:22 AM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Новости из дурдома А почему дурдома - они ж исходят из соображений "если бы нам русские подорвали газопровод - мы бы наверняка ответку устроили". Поэтому реально опасаются нашей ответки (ну не понимают до конца, с кем в лице кремлевских товарищей имеют дело). Так что по их понятиям всё совершенно здраво и рационально. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #426 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:24 AM gordeal сказал(а) 25 минут назад: Пресс-служба Пригожина https://t.me/ Нахрен Байдену плётка? Ему давно пора утку на день рождения дарить, по Пекински. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #427 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:25 AM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Новости из дурдома А мы им в ответ кабелей обрежем. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #428 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:25 AM Модест сказал(а) 45 минут назад: Вот интересно, Власову тоже стало просто страшно (всё таки он, генерал, который был уже в должности комдива в окружении под Киевом в 41-ом) вместе с работницей кухни где то в лесу, где уже нет приданной ему армии, а немцы есть) и он ждал от Сталина утешения и не дождавшись решил искать утешения у нацистов. Или это было что-то другое (ведь он всё же отказался бросить остатки 2-ой ударной на самолёте, присланном за ним из ставки)? Дядя Петя... вопросов больше не имею. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #429 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:46 AM Модест сказал(а) 1 час назад: Вот интересно, Власову тоже стало просто страшно (всё таки он, генерал, который был уже в должности комдива в окружении под Киевом в 41-ом вместе с работницей кухни где то в лесу, где уже нет приданной ему армии, а немцы есть) и он ждал от Сталина утешения и не дождавшись решил искать утешения у нацистов? Или это было что-то другое (ведь он всё же отказался бросить остатки 2-ой ударной на самолёте, присланном за ним из ставки)? Которые отказывались бросить, те или гибли в бою, или стрелялись, когда понимали, что уже всё. А так, просто искали возможность сдаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #430 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:55 AM 🏴🥃 А мне определенно Talisker 10 полюбился В условиях ограниченного ассортимента я сегодня даже добровольно предпочел его Glenmorangie 12, выбрав повторно, а не потому, что "не пил и надо попробовать". В отличии от NAS-ов Talisker Sky и Talisker Storm, которые я пробовал когда-то, и которые оставляют ощущение того, что ты долго облизывал приемный покой портового травпункта, десятка яркая, ароматная и сбалансированная. В той же мере, как чувствуется йод и морская соль, столь же явно слышны сухофрукты и пряности. Килтово-Морские Ёжики Усадьбы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #431 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 08:59 AM Jek Bui сказал(а) 10 часов назад: Я в европе больше тебя раза в два или в три был. Такой ***тама нету. Да боже ж мой, наберите в гугле "essecke Küche 90er" (кухонный уголок 90-х годов") и наслаждайтесь миллионом картинок с подобными кондовыми уголками из фанеры. Только что из любопытства проверила, полно такого добра. И даже новые в таком" дизайне" всё ещё продаются. 20 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #432 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:10 AM Danochka сказал(а) 10 минут назад: Да боже ж мой, наберите в гугле "essecke Küche 90er" (кухонный уголок 90-х годов") и наслаждайтесь миллионом картинок с подобными кондовыми уголками из фанеры. Только что из любопытства проверила, полно такого добра. И даже новые в таком" дизайне" всё ещё продаются. Т.е. Януши и в Германии есть?) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #433 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:14 AM Danochka сказал(а) 12 минут назад: Да боже ж мой, наберите в гугле "essecke Küche 90er" (кухонный уголок 90-х годов") и наслаждайтесь миллионом картинок с подобными кондовыми уголками из фанеры. Только что из любопытства проверила, полно такого добра. И даже новые в таком" дизайне" всё ещё продаются. - Чем чёрт не шутит, вдруг он найдет еще Kinder-уголок и Kirche-уголок? Тогда будет весь комплект! - засуетились Коллекционные ЁУ. Собиралось... 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #434 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:29 AM (edited) О, как! С 1999 года прошла целая куча времени, а я только сейчас узнал, что в этом году сняли отдельную заключительную серию к сериалу "Blackadder" https://lordserials.org/zarubezhnye/1190-chernaja-gadjuka-tuda-sjuda-1999.html (Сам сериал: https://lordserials.org/zarubezhnye/1453-chernaja-gadjuka-1982.html ) Edited November 26, 2022 by rav48lite 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #435 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:33 AM Irlina сказал(а) 12 часов назад: Уважаемые @Алексей Андреев, @Дед Пыхто, @Redis и @Svgari, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #436 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:36 AM Акский сказал(а) 3 часа назад: Муся, извиняйте, но если это было сказано в адрес АГС (ко мне оно уж точно никаким боком) - то не соглашусь. У него мотивация совсем другая - уж никак не "собственные страхи проявляемые таким вот вывернутым образом". Не буду подробно развивать, ибо рассказывать "что на уме у АГС" в условиях его бана как-то не комильфо, но тут ИМХО ответ надо искать у Маркса, а никак не у Фрейда. Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко. Спойлер ПАНИКА (с. 430) - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. Характеризуется общим упадком морально- психического состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров. Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др. Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению. Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо. С.С. Степанов. 2005 Это для всех. Для для ясности понимания. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #437 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:37 AM (edited) Поныть про выпечку хлеба самостоятельно. Одно время получалось, закваска, тесто, фотки тут выкладывала, а последние недели вот вообще никак. Делаю всё так же, но выходит непропечённый кирпич. Увидела у нас в лавке готовую закваску для хлеба, в пакетиках. Купила, замесила тесто по тому рецепту, что был указан на упаковке. Велено было при большом проценте ржаной муки взять двойную дозу закваски, я на пробу брала только половину от указанных в рецепте продуктов, так что закваски получалось аж в четыре раза больше нужного. И опять ни фига - получившимся караваем можно голову кому-нибудь проломить, а есть невозможно. Это мне дорогое мироздание так намекает - мол, дорогая Даночка, вот получаются у тебя хорошо кексики с тортиками, их и пеки, не замахивайся на большее? А как не замахиваться, если ржаной муки ещё пол-подвала, куда мне её девать? Отдельно доставляют рецепты в том блоге о хлебопечении. Общий смысл, если полистать все рецепты, выходит такой: если хочешь, чтобы у тебя получился хороший хлеб дома, купи сначала чёртову уйму техники на бешеные деньги, чтобы сперва электрической мельницей смолоть самостоятельно муку, потом тестомесом замесить тесто, потом в специальный поддерживающий заданную температуру расстоечный шкафчик его поставить, на камне для духовки под специальным колпаком хлеб выпечь, специальным же термометром-щупом температуру готовности определить... Короче, оборудуйте себе дома мини-пекарню и наслаждайтесь. Алё, гараж, я вообще-то хотела немного денег на покупке хлеба сэкономить, а не новое дорогущее хобби себе завести! Edited November 26, 2022 by Danochka 24 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #438 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:38 AM Danochka сказал(а) 38 минут назад: Да боже ж мой, наберите в гугле "essecke Küche 90er" (кухонный уголок 90-х годов") и наслаждайтесь миллионом картинок с подобными кондовыми уголками из фанеры. Только что из любопытства проверила, полно такого добра. И даже новые в таком" дизайне" всё ещё продаются. И красивая, и умная, и бисера не жалко... Даночка, Вы совсем не немецкая девушка. Что и слава Богу. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #439 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:43 AM 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #440 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:45 AM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Велено было при большом процент ржаной муки взять двойную дозу закваски Как вариант - уменьшить процент ржаной муки? В смысле, увеличить процент пшеничной. P.S. А вообще, то о чем Вы рассказываете означает, что качество пшеничной муки упало. В ржано-пшеничном хлебе именно она отвечает за мягкость и пышность. 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #441 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:49 AM (edited) Муся сказал(а) 15 минут назад: Это для всех. Для для ясности понимания. Дорогая Муся! Вы знаете, как я Вас люблю. Но в данном вопросе позвольте не согласиться. Если точнее, не согласиться дифференциально. Конечно, у некоторой части людей указанные Вами основания играют в поведении определяющую роль. (Не хочу конкретизировать и полоскать чьи-то ники в стиле: "но это был Слоненок" © ) В данном конкретном случае Вы имеете дело с целенаправленным поведением, осознанным, выстроенным задолго до событий 2014-го. А именно в 1991-м. Это связано не со страхом, а со смертельной обидой в ответ на лишение власти и иллюзии благополучия. Поэтому мы все не один год наблюдаем здесь фантомные боли. Ничего нового здесь нет, и в данном случае "Дух императора, скажи нам, долго ли продержатся у власти большевики" и "К грядущей славе диктатуры пролетариата", это диагнозы одного порядка. Edited November 26, 2022 by rav48lite 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #442 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:52 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Дядя Петя... вопросов больше не имею. В общем Вы не знаете как охарактеризовать психологическое состояние предателя Власова, а дядю Петю охарактеризовали. Вопросов больше не имею 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #443 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:54 AM Danochka сказал(а) 51 минуту назад: Да боже ж мой, наберите в гугле "essecke Küche 90er" (кухонный уголок 90-х годов") и наслаждайтесь миллионом картинок с подобными кондовыми уголками из фанеры. Только что из любопытства проверила, полно такого добра. И даже новые в таком" дизайне" всё ещё продаются. В общем , тогда и разговор про этот уголок начала я . Удивилась , что в Германии такая мебель существует . И ради справедливости , это для наших стебущихся мужчин , уголок у Странного был из дерева , а не из дсп . 😁 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #444 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:54 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Дорогая Муся! Вы знаете, как я Вас люблю. Но в данном вопросе позвольте не согласиться. Если точнее, не согласиться дифференциально. Конечно, у некоторой части людей указанные Вами основания играют в поведении определяющую роль. (Не хочу конкретизировать и полоскать чьи-то ники в стиле: "но это был Слоненок" © ) В данном конкретном случае Вы имеете дело с целенаправленным поведением, осознанным, выстроенным задолго до событий 2014-го. А именно в 1991-м. Это связано не со страхом, а со смертельной обидой в ответ на лишение власти и иллюзии благополучия. Поэтому мы все не один год наблюдаем здесь фантомные боли. Ничего нового здесь нет, и в данном случае "Дух императора, скажи нам, долго ли продержутся у власти большевики" и "к грядущей славе диктатуры пролетариата", это диагнозы одного порядка. Ну ещё бы... Ведь при коммунизме у него была своя яхта, а у всяких абрамовичей, потаниных и дерипасок не было. А сейчас всё наоборот. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #445 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:57 AM Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: Как вариант - уменьшить процент ржаной муки? В смысле, увеличить процент пшеничной. P.S. А вообще, то о чем Вы рассказываете означает, что качество пшеничной муки упало. В ржано-пшеничном хлебе именно она отвечает за мягкость и пышность. Попробую, наверное, увеличить. Как говорится, русские не сдаются, завела закваску заново, а то цены на вкусный ржаной хлеб (да и на любой другой) всё выше и выше. Вчера в лавку пришла на работу, а у нас, оказывается с этой недели появилась стоечка с хлебом из мюнстерской супер-био-пекарни. Всё исключительно из местного, якобы, зерна, био-дрожжи, био-сахар и даже био-соль (не спрашивайте, что это значит), а цены - я упалиумир. За лепёшку типа толстого лаваша с оливками - 4 евро, диаметром она сантиметров пятнадцать, буханка цельнозернового хлеба со всякими семечками (название у хлеба шикарное, All inclusive) весом в килограмм - 6 с лишним. И всё равно покупают, это же биоооо (произносить с восторженным придыханием) 29 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #446 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:58 AM 1 hour ago, rav48lite said: В той же мере, как чувствуется йод и морская соль,... ... бу у уэээ Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #447 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 09:59 AM (edited) aliy сказал(а) 9 минут назад: В общем , тогда и разговор про этот уголок начала я . Удивилась , что в Германии такая мебель существует . И ради справедливости , это для наших стебущихся мужчин , уголок у Странного был из дерева , а не из дсп . 😁 Почему "был из дерева"? Он и сейчас есть из дерева. Тяжёлый... Edited November 26, 2022 by Странный 17 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #448 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 10:00 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Новости из дурдома Цитата WSJ: ЕС усиленно патрулирует трубопроводы после взрывов на «Северных потоках» Несколько европейских стран используют ВМС для патрулирования трубопроводов, которые пролегают у их границ, и реагируют на любые подозрительные вещи. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на несколько своих источников. Шведам уже как-то "русская подлодка" мерещилась! Представляешь, опять привидится при патрулировании и начнут глубинками глушить. Потом скажут, русские трубопровод рванули 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #449 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 10:02 AM all63 сказал(а) 4 часа назад: Che_burashka сказал(а) В 25.11.2022 в 12:11: Греки в плохом смысле слова: Дебилы остались без БМП-1 и останутся без ПВО перед лицом усилившейся Турции. Да нет. Всё у них хорошо. Замененные бесплатным американским оружием российские и советские системы попадут на Украину. По паритету цен. Вместо полка "устаревших" С-300 получат один комплект "Пэтриота". И когда Эрдо введёт войска на спорные территории, этот "Пэтриот" скажет "я не могу быть в 10-ти разных местах одновременно". А может и ничего не скажет, если турки подобрали коды деактивации. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #450 Posted November 26, 2022 | 11/26/2022 10:06 AM Jek Bui сказал(а) 11 часов назад: AGS-11 сказал(а) 11 часов назад: В 2014 ВС РФ были сильнее ВСУ, а в 2022 уже нет. Вот и весь хрен до копеечки А у НАТО ещё не всю технику списали. Ты вот сейчас вообще соображаешь, что несёшь?? Завязывай водяру портвейном запивать. Негативные эффекты уже слишком очевидны. Ога, 20-я армия вернулась в Воронеж в 2015-м году (штаб). Бригады более-менее к 2020-му доформировали. А до этого ближайшие ППД общевойсковых частей ВС РФ были в Московской области. ...т.е. в целом ВС РФ в 2014-м были сильнее, чем ВСУ, но не конкретно на этом направлении. А с плечом подвоза больше 500 км много не навоюешь. Для полноты аналогии - сотовые вышечники сначала ставят вышки вдоль оживленных трасс. Отойди чуток в сторону - связи нет. А у них на сайтах область охвачена 8 1 Share this post Link to post Share on other sites