Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Улитка сказал(а) 23 минуты назад:

Короче, белые бы не сняли фильм "Цирк"

Ваша позиция становится фсе хужее  и хужее))

А что вам нравиться ситуация как в Европе? А негров я упомянул исключительно потому что на данный момент трудовых эмигрантов можно получить только от туда. Ну ещё Ближний Восток. Что, по мне ещё хуже, так как там ещё и религиозный фактор.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 17 минут назад:

Опять лажа. Монархистов там было не много. По крайней мере в самом движении никто серьёзно не собирался возвращать Романовых на трон.

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 21 минуту назад:

Ладна, чтобы отвлечься от красно - белой сабельной рубки, где я , с присущими мне скромностью запинал Манцурова под плинтус... так и быть, подскажу метод решения. Где он и пребывает в данный момент, лишь изредка огрызаясь на Барбикена.

Впрочем, судя по тому как его пинает Улитка, жить ему осталось недолго. :D

О чем бишь я... Он (метод решения) применяется обычно для решения "нерешаемых задач".

Помнишь "Понедельник начинается в субботу"? Кристобаль Хозевич - мой герой нафсигда.

Так вот , что для для нерешаемой "задачи трех тел" ньютоновской механики, что для "неопределенности Гейзнеберга" для квантОв.... существуют некоторые ухищрения.

Если ты не знаешь куда покатится шарик с холма.. или куда покатится "социальная система" после точки бифуркации - тебе надо ввести "малый параметр".

То есть какую то незначительную фигню, которая своим маленьким толчком подтолкнет шарик,  например победу в войне с Украиной... или захват Тайваня... или "дефицит процессоров из Китая" ...или "энергетический коллапс Европы"...или урожайность помидоров в Домодедово, или урожай рыжиков в Саяногорске. И тогда станет ясно куда покатится шарик.

Основная проблема - это выбрать что будет главным и определяющим. Тут произвол теоретика. Другими словами, ты что хочешь выяснить в будущем, после точки бифуркации? Будешь ли ты голодать? Тогда бери малый параметр рыжики и помидоры.

А ежли ты хочешь чтобы у тебя в доме в ближайшие года было тепло - то энергетику.

Понял?

Да понял, чё тут не понять-то?  Просто мы немножко про разное, я теоретически-глобальное, а ты смотрю больше про рыжики... :)  

Что до украины - это не незначительная фигня, это как раз центральное поле боя (ну не для Китая конечно, для нас). И события на этом поле всё дальнейшее (на обозримый период и определят)

Но тока вот что я скажу тебе, Курвиметр... Считать, что задача прогнозирования человечьего будущего типа нерешаемая - ИМХО ошибка.  Есть у нас методы на костю сапрыкина...  И эти методы - экстраполяция общих тенденций исторического развития.  Предсказывать с их помощью конкретику, конечно трудно, но общую картину вполне можно.  К примеру - могу тебе точно сказать, что никакой "победы западной банды в глобальном масштабе" - не будет.  Можем забиться на чё хошь. :)

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 2

Barbican сказал(а) 4 минуты назад:

Верное замечание. Не надо альтернативами увлекаться, достаточно исторических фактов. Как белые создавали марионеточные государства-колонии и как красные потом собрали осколки империи в единую страну.

А потом стремительно и с треском прасрали в 91. Объективный факт!

• Thanks (+1) 2

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Опять лажа. Монархистов там было не много. По крайней мере в самом движении никто серьёзно не собирался возвращать Романовых на трон.

Создатели фиьма это и показали, Овечкин был любитель послушать Боже Царя храни, остальные примкнули к нему как товарищи по оружию, начальство смылось, остальные разновидности белогвардейцев выразили свое недовольство.

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 48 минут назад:

"Белогвардейцы" © не дали отложиться Чечне, когда та попыталась. Пусть как всегда непрямым путём. Но, если бы Горбачёв, главный большевик в 1991 году, хоть какое-то противодействие оказал развалу Союза... Так ведь нет - трусливо сдался. А прежде трусливо сдавал тех кто выступал против сепаратизма в Грузии, Литве и т.д. И каждый раз трусливое: "А я и не знал". 

А что раздербанили - так этого следовало ожидать в результате накачивания окраин за счёт метрополии. И только когда окраины отложились, это стало очевидно. А то послушать их до 1991 года - так все кормили "русских пьяниц". 

Как говорится - за что боролись, на то и  напоролись. :kolobok_haveno:

Чем накачивали окраины? Кто? Подбросили... враги.(с):D

Слишком много вранья, Рабинович. Горбачев не большевик.

И нарушена логика в выделенном предложении.

Это всего лишь ваша версия пропаганды в защиту существующего режима. Она ничего не объясняет и рассчитана на основе послезнания для того чтобы объяснить "все было сделано правильно".

Окраины отложились именно из-за "берите суверенитета сколько хотите". Других причин нет. И не может быть.

Кстати, то к чему призывают Модест и Манцуров в решении проблем 1917-18 годов, а именно штыками восстановить власть - это и есть причина , по которой развалился СССР. Побоялись применять штыки в начале 90-х.

Китайцы не побоялись. Вот теперь живите с Манцуровым и Людвигом в финансово-сырьевой колонии, слушайте в телеграммчиках слухи о договорняках, и придумывайте заранее объяснения почему "по другому было нельзя". В политике.

• Thanks (+1) 7

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Создатели фиьма это и показали, Овечкин был любитель послушать Боже Царя храни, остальные примкнули к нему как товарищи по оружию, начальство смылось, остальные разновидности белогвардейцев выразили свое недовольство.

Буду знать. Честно сказать последний раз смотрел Неуловимых полностью ещё в 90-е.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Горбачев не большевик.

Сам Сталин в 1952 перестал быть большевиком и вступил в КПСС.:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Слишком много вранья, Рабинович. Горбачев не большевик.

И нарушена логика в выделенном предложении.

Это всего лишь ваша версия пропаганды в защиту существующего режима. Она ничего не объясняет и рассчитана на основе послезнания для того чтобы объяснить "все было сделано правильно".

Окраины отложились именно из-за "берите суверенитета сколько хотите". Других причин нет. И не может быть.

Горбачёв - генеральный секретарь ЦК КПСС. Для кратости я назвал его главным большевиком. 

Я не утверждаю, что всё было сделано правильно. Но оно так было сделано. Хотите переделать - пишите альтернативку про СССР. 

"Берите суверенитета сколько хотите" - в рамках России. Как только Чечня решила выйти со своим суверенитетом из России - ей было указано и со второй попытки пресечено.

Что я где солгал? Ваши утверждения настолько же категоричны, насколько нелепы. "Других причин нет. И не может быть." Кто им, интересно запретит быть? :) 

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 1 час назад:
Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Чем конкретно вас напрягают "желающие некритично восстановить СССР"?

Заметьте, я согласен работать\изъясняться в ваших терминах, раз уж вы не хотите в моих.

1 Потенциальной гражданской войной

2 Свойственной ей разрухой 

3 Борьбой с врагами, определяемыми не УК, а революционным сознанием

Ну и главное

4 Тем, что не была проведена работа над ошибками

Ну и?

Чем конкретно ВАС напрягают "желающие некритично восстановить" СССР?

Вы будете воевать за белых?

Восстанавливать разруху?

Бороться с революционерами?

Вас есть за что раскулачить?...Хотя, да... есть за что. :D

Но только вы знаете об этом, судя по вашим постам.

• Thanks (+1) 1

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:
Курwiметр сказал(а) 1 час назад:
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Гм, Союз развалили не белогвардейцы, а люди воспитанные в духе Самого Верного Учения.

Бездоказательное вранье.

Как раз всё логично - сами создали, сами развалили . Ну не понравилось...:D

Логично, если бы ответственность за ограбление и вымирание своего народа понесли. Теперь их последыши пытаются тому самому народу снова понравиться, а самые умные сразу подались в олигархи. Но преуспели слабо и те, и те.

• Thanks (+1) 7

Зачем восстанавливать то, что развалилось без осмысления причин развала? И, главное как?

P.S. Ваши попытки свести всё к абсурду я даже цитировать не стал. :) 

• Thanks (+1) 7

Rabinovich сказал(а) Только что:

Горбачёв - генеральный секретарь ЦК КПСС. Для кратости я назвал его главным большевиком. 

Я не утверждаю, что всё было сделано правильно. Но оно так было сделано. Хотите переделать - пишите альтернативку про СССР. 

"Берите суверенитета сколько хотите" - в рамках России. Как только Чечня решила выйти со своим суверенитетом из России - ей было указано и со второй попытки пресечено.

Что я где солгал? Ваши утверждения настолько же категоричны, насколько нелепы. "Других причин нет. И не может быть." Кто им, интересно запретит быть? :) 

Горбачев - генеральный секретарь... Это факт.  И что из него следует?

Вы солгали в построении манипулятивной фразы, где статус однозначно определяет мотивы и действия личности.

Чеченская война классическая война за колонию. В двух действиях, с антрактом.

Впрочем как и сейчас украинская.

Rabinovich сказал(а) Только что:
Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Зачем восстанавливать то, что развалилось без осмысления причин развала? И, главное как?

P.S. Ваши попытки свести всё к абсурду я даже цитировать не стал. :) 

Так этот абсурд не я начал, а Отикубо. Фразой про "некритично восстановить СССР".

Мне пофигу  в каких терминах работать.

Хоть в сферических координатах, хоть в цилиндрических...

Я уж не говорю о параноидальном поиске тех, КТО эти самые "желающие".  Я таких тут не видел. Но у Дамы может быть и свое видение реальности.

Я готов к разговору. Жду определения белогвардейцев. И чем напрягают "желающие восстановить".

• Thanks (+1) 1

Горбачев - генеральный секретарь... Это факт.  И что из него следует?

Вы солгали в построении манипулятивной фразы, где статус однозначно определяет мотивы и действия личности.

Чеченская война классическая война за колонию. В двух действиях, с антрактом.

Впрочем как и сейчас украинская.

Отнюдь. Я как раз писал о том, что человек, обладавший его статусом, обязан был предпринять действия по сохранению своего государства. Мотивы же и действия этой личности определялись чем угодно, только не его статусом. Он даже попытки не сделал. Не вижу своей лжи.

• Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) 1 час назад:
Jek Bui сказал(а) 1 час назад:

Чемодан подрезал.

С такой харей непонятно, как раньше не повязали.

Сосед по фотке "ядерный чемодан" сопрёт! Вот тогда натуралам-маргиналам мало не покажецца...:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Я готов к разговору. Жду определения белогвардейцев. И чем напрягают "желающие восстановить".

Извините, Вы этот термин начали использовать - Вам его и определять. :) 

Ну, среди порядочных людей, которые хотят в результате дискуссии достичь взаимопонимания, так принято. 

Нет, если просто хотите посраться - вопрос снимается. :) 

• Thanks (+1) 4

Varvar сказал(а) 4 часа назад:

Не суди других по себе...и не судим будешь.

Вот что за бл...я манера ко всему и всем лепить ярлыки?

И это пишет человек называющий оппонентов "Скалозуб", "Молчалин"...:dry:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Придуряетесь?

Когда идёт гражданская война , население получит с обеих сторон.

Разруху обеспечат и без меня, достаточно перестать поддерживать порядок.

Революционеры борются сами, а от обывателей летят щепки. Кисмет.

Вы таки хотите сказать, что у Вас нечего раскулачивать? Кстати, Ваша профессия, как впрочем и моя, в революционное время невостребована. Чем там занимался профессор из известной советской пьессы? Спичками торговал?

PS  И что характерно, опять ни слова о работе над ошибками.

Вы не ответили на вопрос, мне не трудно его повторить.

Чем конкретно вас напрягают люди " некритично желающие восстановить СССР"?

На всякий случай напоминаю, что очевидные факты , которые вы перечислили - это просто факты. Они просто есть. Из них ничего не следует.

Edited by Курwiметр

vfywehjd сказал(а) 26 минут назад:

А потом стремительно и с треском прасрали в 91. Объективный факт!

Через два поколения, вот так стремительно. А у каких великих деятелей их империи на столько их самих пережили?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Евгения61 сказал(а) 59 минут назад:

Украденное впрок никогда не идёт.  Да и чужого нам не надо, а истинно своего - не отдадим.

Украдено, это ими, у нас, это возмещение украденного. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Тогда давайте договариваться о терминах. Прошу корректное определение белогвардейца

Белогвардейца, или "белой идеи"? Идею озвучивал Ильин, которого цитирует Путин.

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

Извините, Вы этот термин начали использовать - Вам его и определять. :) 

Ну, среди порядочных людей, которые хотят в результате дискуссии достичь взаимопонимания, так принято. 

Если посраться, то я бы ответил " так это среди порядочных..."

А если вы следили за дискуссией, то обязывать меня давать определения - это наглость, граничащая с тупизной.

Я уже лично ВАМ сказал два раза, что "я готов работать в вашими определениями". Я согласен на любое. На компромисс.

Если у вас "так принято", то я и на это согласен.

Белогвардейские подонки не станут от этого лучше. Но мы хотя бы станем говорить в одних терминах.

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Через два поколения, вот так стремительно. А у каких великих деятелей их империи на столько их самих пережили?

Ничего не понял, но на всякий случай напомню что империя была учреждена в 1721 году. 

• Haha 1

А если вы следили за дискуссией, то обязывать меня давать определения - это наглость, граничащая с тупизной.

Ваша попытка передёрнуть - это тупизна, граничащая с наглостью. :) 

А у меня это четвёртая итерация. :bye:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Если посраться, то я бы ответил " так это среди порядочных..."

Я уже лично ВАМ сказал два раза, что "я готов работать в вашими определениями". Я согласен на любое. На компромисс.

Если у вас "так принято", то я и на это согласен.

Белогвардейские подонки не станут от этого лучше. Но мы хотя бы станем говорить в одних терминах.

Думаю настало тебе время присоединиться к Акскому в загоне. Даже с учетом того что ты во всё вышенаписанное не веришь а просто охреневешь в атаке с целью вызвать негативные эмоции, это перебор. Байбай.

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 49 минут назад:

Не обязана. С другой стороны, защищать чужую женщину тоже никто не обязан.

Не надо защиту женщин перекладывать только на восточную матку

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Думаю настало тебе время присоединиться к Акскому в загоне. Даже с учетом того что ты во всё вышенаписанное не веришь а просто охреневешь в атаке с целью вызвать негативные эмоции, это перебор. Байбай.

Это не избавит тебя от моих комментариев. Я их пишу не ради тебя, а ради тех кто читает.

• Thanks (+1) 2

Rabinovich сказал(а) 4 минуты назад:

Ваша попытка передёрнуть - это тупизна, граничащая с наглостью. :) 

А у меня это четвёртая итерация. :bye:

Тогда зачем влезал в обычную транзакцию "вопрос- ответ"?

Тоже условный рефлекс как у Манцурова?

• Thanks (+1) 1

Пончик сказал(а) 8 минут назад:

Украдено, это ими, у нас, это возмещение украденного. 

Что ими было украдено - это понятно, но Россия согласилась в то время, что там всё по-закону. Значит, теперь надо возвращать как чужое.

• Thanks (+1) 2

Rabinovich сказал(а) 16 минут назад:

1--1.jpg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 13

@Модест, милый друк, во первых строках письма спешу сообщить, что погоды стоят у нас приятные, январские...

Снег на грядки лег немного, беспокоиться за озимый чеснок нет причин.

Привет тебе передают Манцуров, Рабинович и Отикубо, справляются как там твое белогвардейское здоровье, не кашляешь ли , не икается ли тебе?

От себя добавлю, что..

Я старался как мог. Пытался, давил, юлил и лебезил, даже перед Рабиновичем, хотя он и не русский... по нику.

Но , из вашего стана так никто и не дал определения "кто такие белые". Как ты и просил и день и два назад.

Извини.  Не получилось.

:kolobok_redface:

Edited by Муся
5.2
  • Haha 2

Staryi_Russkiy сказал(а) В 28.11.2022 в 10:01:

Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне?

Точно, не первое поколение большевиков. Этим ударно лоб зеленкой мазали, чтобы не мешались под ногами, и не вредили.

• Thanks (+1) 6
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:
Улитка сказал(а) 2 часа назад:

Почему нет? Это её выбор - когда рожать, кому рожать и сколько рожать

Угу. Просто каждый выросший ребёнок - это потенциальная защита страны

Похоже, эта программа действует с двух сторон - с первой их женщины не рожают граждан России, со второй - их мужчины работают в доставке продуктов :)

1669747676-socseti-11.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

slotr1 сказал(а) 7 минут назад:

:D

«За 70 лет ФРГ накопила долг в размере €1,3 трлн. И всего за три года <…> сумма увеличится на €800 млрд — и превысит €2 трлн» 

Это путинская неустойчивость, путинские долги и путинское сокращение льгот. :hmm:

Edited by Странный
  • Haha 6

Staryi_Russkiy сказал(а) В 28.11.2022 в 11:29:

Ну вот теперь всё понятно. Ясно всё. Картина маслом. А я то думал...

А на самом деле оказывается народ, с бухты-барахты, под руководством... ой, нет, какое руководство...

Народ решил, пока руководители делили между собою власть, замутить ГОЭЛРО, БАМ, пятилетки с их стройками, Королев и Глушко от скуки решили покорить космос, Курчатов для создания бомбы решил привлечь все ресурсы страны, пока Сталин и Жуков дрались за власть Власов спасал советский народ от коммунистов... народ вопреки комиссарам победил в войне...

Всё встало на свои места. Спасибо за краткость.

Я по пятой, идеологической линии не работал, но вашего брата антисоветчика насмотрелся. ...

После всего этого хочется ПОНЯТЬ, как антисоветчики попали в Политбюро.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

- Белые и красные - это не просто буржуины и большевики, это ещё и вчерашние лысые и блохастые, норманисты и антинорманисты, а также завтрашние кошатники и собачники, - пояснил Генерал Мудису. - Им всё равно о чём, лишь бы собачиться.

- Или кошатиться! - догадался Мудис. - А как же Акский с Курвиметром?

- Ты не понимаешь, это другое, - досадливо отмахнулся Генерал. - Они по заявкам зрителей выступают.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 19

Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад:

Любит "присадки" всякие типа сухариков для блестящей шерсти, для крепких зубов и т.д.:catscar:

Если эта пушистоть будет блестеть ещё больше, то на него глядеть будет надо через закопчённое стёклышко.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Курwiметр сказал(а) 39 минут назад:

@Модест, милый друк, во первых строках письма спешу сообщить, что погоды стоят у нас приятные, январские...

Снег на грядки лег немного, беспокоиться за озимый чеснок нет причин.

Привет тебе передают Манцуров, Рабинович и Отикубо, справляются как там твое белогвардейское здоровье, не кашляешь ли , не икается ли тебе?

От себя добавлю, что..

Я старался как мог. Пытался, давил, юлил и лебезил, даже перед Рабиновичем, хотя он и не русский... по нику.

Но , из вашего стана так никто и не дал определения "кто такие белые". Как ты и просил и день и два назад.

Извини.  Не получилось.

:kolobok_redface:

Тоже мне бином Ньютона...  Определяю:  "Белые - это которые не красные, а совсем наоборот!  Противоположные красным то бишь." :kolobok_geek:

• Haha 2

Untoilerant сказал(а) Только что:

Если эта пушистость будет блестеть ещё больше, то на него глядеть будет надо через закопчённое стёклышко.

Спасибо за комплимАн))) Стараемся. :girl_blushing:

• Thanks (+1) 8