Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад:

Уай скотландцы говорят "Арестантский Уклад Един"? Или эта худенькая рыженькая зеленоглазая шотландка имеет в виду нечто иное?

:D

"Это "да". А на английском флоте с давнишних времен принят ответ" "Aye-aye, sir!", что по-нашему означает: "Так точно!"

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Anstep сказал(а) 1 минуту назад:

а чтож мы до сих пор не слышим про миллионы изнасилованных полек?

Полячки дают хохлам из солидарности, а хохлушки полякам из благодарности.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Курамнасмех сказал(а) 20 минут назад:

За что "воздаяние"???

Если поверить написанному здесь ранее, и этот кадр рванул к украм сразу из автозака, то, как мне представляется, это не предатель, в том виде , как мы понимаем. Это просто был сторонник укропов. У нас в России таких не сильно чтоб много, но он точно не один такой. Почему его привлекли к службе наши, куда смотрели при вербовке - отдельный вопрос.

Что же даже вагнеровцы пленных так не казнят? Те ж тоже сторонники Укрии.

Если сразу из автозака и без оружия, значит и присягу, поди, не давал. И вреда особого не успел причинить. Вот был бы поумнее, угнал бы вертолёт. Или хотя бы машину, втеревшись в доверие. Или в бою расстрелял бы сослуживцев. Тогда да, предательство. А тут придурку просто хохлы больше нравились, доверие внушали. Я так понял.

Понятно, что контракт подписал. Так поймайте и под суд подайте. За невыполнение. 

Я этого дебила не оправдываю ни сколько. Я просто утверждаю, что он - дебил. А кувалдой каждого дебила - оно такое...

В смысле "не предатель"? :kolobok_eek:  Его что - на фронт в автозаке привезли? Откуда у Вас этот "автозак" взялся?  Как понимаю - его амнистировали с условием "бить бандер", после этого перебегать к бандерам предательство однозначное (ну можно сказать "измена" - смысл тот же). 

Что до "поймайте и в суд отдайте" - понимаете какое дело, вот откуда взялся в  девяностые  разгул бандитизма, со всеми этими "разборками по понятиям"? Да оттуда, что не работал закон - наши правоохранительные органы не выполняли (ну или не полностью выполняли) свою общественную функцию.  Результат - закон официальный (недействующий) был заменен "понятиями" - разумеется незаконными, но они как-то  работали.

Так и сейчас - идёт война а официальное соплежуйство даже не решается мораторий на смертную казнь отменить, не то что действовать "по законам военного времени".  Результат?  Законы войны таки будут соблюдаться. Только без официальных судов и прочих прокуроров.  Ничего хорошего в этом конечно нету (что ж хорошего, в том, что государство неспособно действовать адекватно обстановке?) - но это просто неизбежно.

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

"В Москву я больше не ездун... не ездюк... не ездобол... не разъездяй... В общем не приеду сюда больше!"

Чё так?

• Haha 1

Модест сказал(а) Только что:

Какой нафиг миллиард У него очки с "Алиэкспресс"

Борис Абрамыч в кедах ходил:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Varvar сказал(а) 1 час назад:
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Нытик, п#дабол и бездельник?

Не суди других по себе...и не судим будешь.

Вот что за бл...я манера ко всему и всем лепить ярлыки?

Насколько я понял, в исходном сообщении давалась характеристика не вам, а Чацкому.

Но шапочное самовозгорание впечатлило, да.

Edited by Ludwig_Gangofer
не сходилась падежей
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 22 минуты назад:

Букет потом хрен вылечишь...

• Haha 5

Улитка сказал(а) 5 минут назад:

Прекрасен зимний день.  Жаль, короткий

Зато, какая будет длинная ночь! 

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 7 часов назад:

А что это за система если при намёке на малейшую альтернативу ей кирдк пришёл? Система должна работать так что бы большая часть населения, если и хотела изменений то в рамках её. Пинками в рай не загоняют.

Ну, например, демократия. Про альтернативу лучше не заикаться 

• Thanks (+1) 4

Orahan сказал(а) 27 минут назад:

С энтих песенок начинался развал СССР. Я помню, как енто пелось на кухнях...

• Thanks (+1) 5

Barbican сказал(а) 5 минут назад:

Большего прагматика чем Ленин сложно найти, всё переделал и неоднократно. Только его не надолго хватило.

А народу не нужны ваши наставления, как правильно жить. Взяли власть, поддержали партию - силу народную и стали строить лучшую жизнь

Во первых слезь с пня пожалуйста. Когда вещают с таким пафосом и категоричностью, так и хочется метнуть тапок.

А во вторых, Ленин был не прагматик. Он был догматиком. У него была конечная цель. Цель не проверенная. Теоретическая. Но по выкладкам верная. Вот к ней он и шел, не выбирая способы и не боясь замараться. То что он в достижении всеобщего счастья на земле мог вращаться как флюгер и организовывать тактические отступления в стиле НЭПа, не делает его прагматиком. А всего лишь банальным политиком.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

vfywehjd сказал(а) 7 часов назад:

Эта чебураха не только книжки читает, но и пишет. Я в магазине видел, то ли по юниксу, то ли по перлу.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 32 минуты назад:
Anstep сказал(а) 34 минуты назад:

а чтож мы до сих пор не слышим про миллионы изнасилованных полек?

Новая польская компьютерная игра - "ВИЧер"! Нужно слоняться по всем локациям и собирать солидарность/благодарность :D

1168-1000x830.webp

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Тимур Фокин сказал(а) 4 минуты назад:

С энтих песенок начинался развал СССР. Я помню, как енто пелось на кухнях...

Я эту песню услышал в 1982 году! На вокзале. Посёлка, которого нет. По версии РЖД! "Там у меня своя рука!" 

• Haha 2

Курамнасмех сказал(а) 47 минут назад:

За что "воздаяние"???

Если поверить написанному здесь ранее, и этот кадр рванул к украм сразу из автозака, то, как мне представляется, это не предатель, в том виде , как мы понимаем. Это просто был сторонник укропов. У нас в России таких не сильно чтоб много, но он точно не один такой. Почему его привлекли к службе наши, куда смотрели при вербовке - отдельный вопрос.

Что же даже вагнеровцы пленных так не казнят? Те ж тоже сторонники Укрии.

Если сразу из автозака и без оружия, значит и присягу, поди, не давал. И вреда особого не успел причинить. Вот был бы поумнее, угнал бы вертолёт. Или хотя бы машину, втеревшись в доверие. Или в бою расстрелял бы сослуживцев. Тогда да, предательство. А тут придурку просто хохлы больше нравились, доверие внушали. Я так понял.

Понятно, что контракт подписал. Так поймайте и под суд подайте. За невыполнение. 

Я этого дебила не оправдываю ни сколько. Я просто утверждаю, что он - дебил. А кувалдой каждого дебила - оно такое...

Гарри Гаррисон. "Специалист по этике". Перечитай на досуге.

Чо ты лезешь с гуманизмом туда, где ему просто нет места? Более того там и суд простой, и наказания быстрые.

Тебя не возмущает крокодил, который сначала топит антилопу, а потом ест? Ведь он мог просто откусить одну ногу, если голодный, а трехногая антилопа пошла бы дальше по своим делам. :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Во первых слезь с пня пожалуйста. Когда вещают с таким пафосом и категоричностью, так и хочется метнуть тапок.

А во вторых, Ленин был не прагматик. Он был догматиком. У него была конечная цель. Цель не проверенная. Теоретическая. Но по выкладкам верная. Вот к ней он и шел, не выбирая способы и не боясь замараться. То что он в достижении всеобщего счастья на земле мог вращаться как флюгер и организовывать тактические отступления в стиле НЭПа, не делает его прагматиком. А всего лишь банальным политиком.

Догматики как раз и мечтают, что если бы победили белые, то  купались бы мы в шампанском. Ага, сейчас, пороли бы вас, как я неоднократно говорил.

А Ленин советы отжал, власть взял, государство построил.

• Thanks (+1) 9

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Догматики как раз и мечтают, что если бы победили белые, то  купались бы мы в шампанском. Ага, сейчас, пороли бы вас, как я неоднократно говорил.

А Ленин советы отжал, власть взял, государство построил.

То что он власть захватил. Заметь силовым путём. Не спрашивая мнения народа. Не делает его правым.

А приди к власти белые, то на сегодняшний день, мы бы уж точно не имели той убого конфигурации границ, которую мы получили благодаря догматику Ленину и его вере в дружбу народов.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

vfywehjd сказал(а) 6 часов назад:

Стабильную схему перетряхивания элит придумали в Китае, Риме и Византии. Конечно жить в период перетряхивания удовольствие так себе. Но работало.

Доперетряхивались, кто выжил, скопировал всё как в СССР 

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

О! Курвиметр, а про этику побазарить не хочешь? Про добро, про зло?  Ну или на крайняк - про смысл существования человечества? :)

• Haha 2

vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад:

То что он власть захватил. Заметь силовым путём. Не спрашивая мнения народа. Не делает его правым.

А приди к власти белые, то на сегодняшний день, мы бы уж точно не имели той убого конфигурации границ, которую мы получили благодаря догматику Ленину и его вере в дружбу народов.

И не надо спрашивать. Народ так решил, доверил власть большевикам и не прогадал. Остальные как раз демагогами оказались.

А приди к власти белые, они же уже приходили, и зачем колониям границы.

• Thanks (+1) 9

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

Чо ты лезешь с гуманизмом туда, где ему просто нет места? Более того там и суд простой, и наказания быстрые.

Тебя не возмущает крокодил, который сначала топит антилопу, а потом ест? Ведь он мог просто откусить одну ногу, если голодный, а трехногая антилопа пошла бы дальше по своим делам. :kolobok_redface:

Какой гуманизм?

Ты о чём?

Я ж о том, каким надо быть идиотом, чтоб в нынешней обстановке такую хрень на видео снимать, выкладывать в общий доступ, да ещё и гордиться этим...

А человек от крокодила всё ж немного отличается. Ну, так принято считать...

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) 1 минуту назад:

Да, тогда нас в 1941 просто похоронили бы. :cleaning-glasses:

С чего бы? Начали бы не с Франции, а с нас. Т.е. 39-40-й

• Thanks (+1) 7

Barbican сказал(а) 5 минут назад:

И не надо спрашивать. Народ так решил, доверил власть большевикам и не прогадал. Остальные как раз демагогами оказались.

А приди к власти белые, они же уже приходили, и зачем колониям границы.

Конечно. Зачем сиволапых спрашивать? 

Я вот даже не могу представить что могло случиться что бы к 91 - г, "Белая" Россия оказалась бы без Средней Азии, Украины и Белоруссии. 

И, к стати, напомню, что даже в самом худшем случае как в Китае и Индии, территориальные потери в следствии колониального ига были гораздо скоромнее, чем от одной единственной союзной реформы Ленина.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

С чего бы? Начали бы не с Франции, а с нас. Т.е. 39-40-й

Ну это уж альтернативная история - можно делать построения типа "а тогда бы может сохранялась бы антанта и всё было бы по другому" и  т.п.  Я просто имел в виду, что без советской системы мы бы блицкриг не выдержали.  

• Thanks (+1) 9

Улитка сказал(а) 3 минуты назад:

Сколько дней и ночей идёт спор о красных/белых? О бездарных большевиках, типо, всего могли добиться тока насильственными методами?))

Не знаю, как в плодородных землях, в наших краях никто не жалел, что организовали колхозы. Старшее поколение с восторгом вспоминает тогдашние праздники урожая. Кажется, в 1937 или в 39 -м? колхоз собрал столько зерна, так щедро трудодни оплатили, что запасы позволили пережить без голода войну. Кто работал, а не отлынивал, конечно. В том числе, старшие дети в школьные каникулы

И вообще,

Советская власть освободила Женщину Востока!

Это перевешивает фсе! :girl_dance::girl_blum:

Ну что Вы! Это же так необходимо "учёность свою показать" при осуждении прошлого своей? страны...

• Thanks (+1) 7

Barbican сказал(а) Только что:
vfywehjd сказал(а) 7 минут назад:

Конечно. Зачем сиволапых спрашивать? 

Я вот даже не могу представить что могло случиться что бы к 91 - г, "Белая" Россия оказалась бы без Средней Азии, Украины и Белоруссии. 

И, к стати, напомню, что даже в самом худшем случае как в Китае и Индии, территориальные потери в следствии колониального ига были гораздо скоромнее, чем от одной единственной союзной реформы Ленина.

Белая Россия - это оксюморон. Были бы Белая Франция, Белая Англия,  и даже Белая Германия. Всё, что успели, белые сдали

Вам обоим альтернативную историю не надоело обсуждать?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Цитата

Уральские таможенники задержали в аэропорту пассажира с золотой цепью весом 4 кг

Таможенники в екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали пассажира с золотой цепью весом 4 кг общей стоимостью более 10 млн рублей.

Об этом говорится в сообщении на сайте Уральского таможенного управления.

Отмечается, что четырёхкилограммовая золотая цепь была обнаружена в багаже пассажира, вылетавшего в Объединённые Арабские Эмираты.

Мужчина заявил инспектору, что цепь предназначена для личного пользования. По словам пассажира, он носит эту цепь на шее. 

В таможенном управлении напомнили, что с сентября 2022 года до 28 февраля 2023 года действует временный запрет на вывоз из России заготовок или лома драгоценных металлов.

Изъятую цепь направили на экспертизу, по результатам которой примут процессуальное решение.

:sarcastic:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 9

Rabinovich сказал(а) 11 часов назад:

"Тихий Дон" - это та ещё вещь в себе. За "Поднятую целину" не дали бы. :) Да и вышел он в период т.н. оттепели. Раньше был невозможен к опубликованию. Ещё бы, главный герой - "белогвардеец" ©, да ещё и казак. Тут явной антисоветчиной попахивает. :kolobok_haveno: Что, как известно,  русофобия.

На счет оттепели, это перебор.:dry: Последний, четвертый том напечатан в 40 году. Там белый антикрасный Григорий Мелехов признает окончательное поражение и прекращает борьбу. Антисоветчиной там и не пахнет!

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) Только что:

У манцурова не альтернативная история, у него просто передёрг. :morning:

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) Только что:

Мне надоело. Но оппонент не успокаивается. А для меня это принципиальный вопрос.:morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Улитка сказал(а) 16 минут назад:

Сколько дней и ночей идёт спор о красных/белых? О бездарных большевиках, типо, всего могли добиться тока насильственными методами?))

Не знаю, как в плодородных землях, в наших краях никто не жалел, что организовали колхозы. Старшее поколение с восторгом вспоминает тогдашние праздники урожая. Кажется, в 1937 или в 39 -м? колхоз собрал столько зерна, так щедро трудодни оплатили, что запасы позволили пережить без голода войну. Кто работал, а не отлынивал, конечно. В том числе, старшие дети в школьные каникулы

И вообще,

Советская власть освободила Женщину Востока!

Это перевешивает фсе! :girl_dance::girl_blum:

И освобожденная женщина Востока на территории России перестала размножаться. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Акский сказал(а) 13 минут назад:

Ну это уж альтернативная история - можно делать построения типа "а тогда бы может сохранялась бы антанта и всё было бы по другому" и  т.п.  Я просто имел в виду, что без советской системы мы бы блицкриг не выдержали.  

А стали бы откармливать Германию?

• Thanks (+1) 5