Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Акский сказал(а) 6 часов назад:

Вообще-то главный герой постоянно в красных оказывался - что в начале гражданской войны, что в конце. В частности поляков рубал с товарищем Буденным. В гражданскую переходы туда и обратно были самым обычным делом. Это щас как-то на форумах такое не принято - а тогда - без проблем. :)

Вообще-то, он выходил томами с 28 года, главами, в журнале, последний том публиковали с 37 по 40-й.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 4

Пончик сказал(а) 12 минут назад:

С водкой, это нажраться.

Когда кончается водка, закуска превращается в просто еду. ©

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

Вообще-то, он выходил томами с 28 года, главами, в журнале, последний том публиковали с 37 по 40-й.

Э-э-э... и чО? 

Модест сказал(а) 40 минут назад:

Вы себя сами то как охарактеризуете?

Небось далёким продвинутым блогером в белых труселях,  который считает дисциплину и военных людьми недалёкими, карьеристами и т.д.

Вы же именно это выделили в своём сообщение

В данной пре я безусловно выступаю в роли Чацкого :kolobok_redface:

"Служить бы рад, прислуживаться тошно"

"Карету мне, карету"

• Haha 5

ярс сказал(а) 11 часов назад:
Спойлер

Хохму про "убийство кувалдой" в страшных русских войсках все же уже видели?

Там ещё один человек "похожий на знаменитого ресторатора" сказал - "собаке собачья смерть"

Этот придурок, выйдя из автозака, и даже не получив ещё оружие, быстро побежал к хохлам.

К хохлам тут же поступило предложение, от которого они не смогли отказаться:)

Короче, продали они этого "героя" на родину. ЧВК Вагнер -частная компания, этим и пользуемся)

За 500 (500 - дезертир) оппоненту платим вплоть до 10 миллионов баксов.

Ну и по прибытию обратно в часть, его и отоварили кувалдой в лоб, в присутствии всего наличного состава.

СОБАКЕ -СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!

Нашёл чем хвастаться... идиот.

А что ж его не кастрировали публично сперва? Много весёлых забав придумать можно было, если уж моральные тормоза не работают.

Тьфу.

Edited by Курамнасмех
  • Thanks (+1) 7

Varvar сказал(а) 43 минуты назад:

"Карету мне, карету"

Чацкий -это ж бездельник того времени.

Имел вроде неудачный опыт работы на гос. службе и собстно человек то с гнильцой

И...

"служить бы рад, прислуживаться тошно" может исповедовать любой праздношатающийся индивид, который не признаёт никакой дисциплины как таковой, никаких обязанностей и ответственности перед кем либо. Но зато высокомерен. И свои положительные качества зависимы от этого самого высокомерия и принадлежности якобы к чему то аристократическому.

Но Чацкий то хоть принадлежал  по роду к дворянству и мог мнить себя прогрессивным, согласно устоям того времени знатью.

А вот Вы вряд ли имеете право причислять себя к прогрессивной знати:D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Нытик, п#дабол и бездельник?

Не суди других по себе...и не судим будешь.

Вот что за бл...я манера ко всему и всем лепить ярлыки?

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) Только что:

Не суди других по себе...и не судим будешь.

Вот что за бл...я манера ко всему и всем лепить ярлыки?

Какие ярлыки? Вы о чём?

Просто я внимательно читал "Горе от ума". :D

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Цитата

Счётная палата ФРГ обвинила кабмин страны в сокрытии проблем бюджета

Глава Счётной палаты страны Кай Шеллер в ходе интервью медиагруппе RND обвинил правительство страны в сокрытии проблем государственного бюджета.

«Множество подбюджетов и всё более творческая бухгалтерия приводят к нетранспарентности», — сказал он.

По словам Шеллера, несмотря на заявления министра финансов Кристиана Линднера, внесённый в Конституцию Германии запрет залезать в новые долги будет нарушен уже в текущем году, цитирует его РИА Новости.

Он объяснил, что за 70 лет существования ФРГ правительство накопило гору долгов в размере €1,3 трлн. 

«Всего за три года — с 2020 по 2022 год — гора вырастет на невероятные €800 млрд и превысит €2 трлн», — заявил Шеллер.

Также он заявил, что, согласно анализу палаты, на следующий год запланирован госдолг в размере почти €107 млрд, что более чем в два раза превышает официально заявленный в €46 млрд.

По его словам, правительство страны «скрывает ситуацию»

- А бухгалтерия и есть самое творческое на свете искусство, хе-хе - сказал Страшный Пердант прищелкнув иликтрическими счетами...

Абакилось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

Чацкий -это бездельник того времени.

Имел неудачный опыт работы на гос. службе и собстно человек то с гнильцой

И...

"служить бы рад, прислуживаться тошно" может исповедовать любой празношатающийся индивид, который не признаёт никакой дисциплины как таковой, никаких обязанностей перед кем либо. Но зато высокомерен. И свои положительные качества зависимы этого самого высокомерия.

Ну да, ж..у начальству он лизать так и не научился, это удел "трудяг" Молчалиных и "служак" Скалозубов. Которые своими "трудом" и "службой" и доводят любую страну до цугундера. 

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 13 минут назад:

Ну да, ж..у начальству он лизать так и не научился, это удел "трудяг" Молчалиных и "служак" Скалозубов. Которые своими "трудом" и "службой" и доводят любую страну до цугундера. 

Я там дописал.

Не лизать кому то -это не самый главный подвиг в этой жизни. 

А хотите проверить себя и в этом, то если например вас забанят модераторы за нарушение правил и вам это не понравится, то уж не признавайте свою вину.

Интересно будет посмотреть, кто из вас двоих победит

А если хотите поиграть в демократию, то Вы можете тоже проверить:

обсудить например действия модератора. Попробуйте.

Интересно, кто победит: дисциплина или местный Чацкий?:D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:
Иван царевич сказал(а) 2 часа назад:

Третий срок Си тому порукой, как оно там дальше будет - посмотрим Про Рим и Византию лучше не надо: там стабильно происходили государственные перевороты, которые в результате эти страны и уконтропупили.

В Китае та же схема. Все успешные завоевания страны очередным состязателем вселенной, падали акурат на момент кризиса связанного со сменой династии.

Самый знаменитый сотрясатель, в хорошем, для китайцев смысле слова , У-ди (посмертное имя), династии Хань (вторая по общему счету и теперь вообще самоназвание народа китайского) и означающее "Воинственный император, или император-воин" смотрит на Вас укоризненно.

Чтобы было понимание, это был тот человек, что организовал такой пинок кочевникам Хунну ( они же Сюнну - кто как читает), что те добежали аж до Каталунских полей под именем гуннов.

И ничего - его династия развалилась значительно позже его правления, как и многие династии после, когда очередные императоры сосредотачивались только на плотских утехах, а не государственных делах.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 7

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Да, в общем, понятно почему. Если в сельских семьях дети - прежде всего работники, то в городских - нахлебники. Иждивенцы по-научному. Резкая урбанизация вызвала резкое сокращение рождаемости. Да и искоренение среднего класса, т.е. людей на свои доходы могущих содержать большую семью, тоже этому поспособствовало. В Средней Азии да и в других нац. республиках, кроме прибалтов и грузин с армянами, урбанизация шла совсем не теми темпами.

Если посмотреть статистику, то % городского населения рос медленнее, чем падала рождаемость. Ведь в 1939 г сельского населения было ещё вдвое больше городского. Но в общем, всё так, резкий слом уклада жизни привёл к столь же резкому падению рождаемости. Китайцам для этого понадобилось запрет на детей вводить, а у нас само получилось.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 6

boring сказал(а) 5 минут назад:

- А бухгалтерия и есть самое творческое на свете искусство, хе-хе - сказал Страшный Пердант прищелкнув иликтрическими счетами...

Абакилось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Это не хвастовство. Это наглядное применение методов Французского иностранного легиона, когда он зарождался и наполнялся в основном каторжниками и прочими штрафниками. Если вы думаете что с их контингентом можно иначе то зря.

Другое дело что такие вещи вытаскивать в публичное поле не стоит. Но мы живём во времена интернета и это неизбежно. По любому найдётся шанхайский дятел.

Это сообщение - хвастовство, дескать "я причастен", плюс дискредитация Форума да и всей России, всей Армии со стороны полоумного форумчанина.

Лучше б купили тех хохлов, которые наших пленных в затылок расстреливали. И молчали об их судьбе. Пропали. И всё.

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Какие ярлыки? Вы о чём?

Просто я внимательно читал "Горе от ума". :D

читать то его все читали, трактуют только по разному (каждый же судит по себе), например:

Спойлер

Его простой и в то же время многообразный эмоциональный портрет отражает положительного героя, страдающего максимализмом, который проявляется во всех действиях и чувствах. Если вдруг он влюбляется, то так, что ему «… мир целый казался прах и суета!». Александр Чацкий отличается гипертрофированной честностью, имеет незаурядный ум, постоянно «алчущий познаний». Его знания позволяют трезво видеть проблемы политики, ущемление русской культуры, вопрос о гордости и чести, но в то же время Чацкий совершенно слеп в делах любовных. Страстно рвётся в бой, причём со всеми сразу. Но его часто ожидают разочарования.

Но таки да - с точки зрения карьеристов Скалозуба и Молчалина он именно "Нытик, п#дабол и бездельник". 

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 19 минут назад:

"Карету мне, карету"

- Карету мне, карету! Полцарства за карету!
- Спасайтесь, Варвар! Если по секрету,
Опасность есть отведать по портрету!

("Ёжик III, действие 5) :D 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Курамнасмех сказал(а) 14 минут назад:

Нашёл чем хвастаться... идиот.

А что ж его не кастрировали публично сперва? Много весёлых забав придумать можно было, если уж моральные тормоза не работают.

Тьфу.

Курамнасмех, считайте меня экстремистом, но какие "моральные тормоза" по отношению к предателям? Это  в путинской администрации с таким "социально близким" дерьмом, носятся как дурни с писаной торбой - не только тронуть бздят, а ещё и "испуганными патриотами" величают. А тут вполне адекватное воздаяние - способ конечно экзотичный, но надо признать достаточно гуманный,  практически то же что расстрел (только заслуживал ли этот хмырь честную солдатскую пулю?) По крайней мере, смерть через повешенье  - куда более неприятная.

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 11 минут назад:

читать то его все читали, трактуют только по разному (каждый же судит по себе), например:

Показать контент

Его простой и в то же время многообразный эмоциональный портрет отражает положительного героя, страдающего максимализмом, который проявляется во всех действиях и чувствах. Если вдруг он влюбляется, то так, что ему «… мир целый казался прах и суета!». Александр Чацкий отличается гипертрофированной честностью, имеет незаурядный ум, постоянно «алчущий познаний». Его знания позволяют трезво видеть проблемы политики, ущемление русской культуры, вопрос о гордости и чести, но в то же время Чацкий совершенно слеп в делах любовных. Страстно рвётся в бой, причём со всеми сразу. Но его часто ожидают разочарования.

Но таки да - с точки зрения карьеристов Скалозуба и Молчалина он именно "Нытик, п#дабол и бездельник". 

Промотал за границей деньги, припёрся в чужой дом в расчёте на выгодную женитьбу, тут же наговорил всем гадостей, был послан и смылся в Саратов валять селянок и ждать тётушкиного наследства.

Герой, чего уж там.

Пы.Сы. Я вообще поражаюсь долготерпению Павла Афанасьевича. Любой другой этого Сашеньку пинками бы ещё в первом акте по лестнице спустил.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Промотал за границей деньги, припёрся в чужой дом в расчёте на выгодную женитьбу, тут же наговорил всем гадостей, был послан и смылся в Саратов валять селянок и ждать тётушкиного наследства.

Герой, чего уж там.

Да Вы, батенька, большевик однако? 

• Haha 2

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🥃 Думал, Auchentoshan 12-летний по сравнению с жуткими NAS-ами будет поприличнее. Но, нет! Тебыли безвкусными, как грязная вода, как ирландский виски. Зато этот как с цепи сорвался! :kolobok_twisted: Аромат очень сильный и очень неприятный - пастила с палитурой. Вкус - парфюмерия все забивает, и весь рот дерет, как ньюмейк. В общем, смотрим, запоминаем и больше никогда ничего с таким названием не берем

:60E5CBDA-61D3-445D-A4DD-ED220B14440B.thumb.jpeg.60373ca6d572f49860895e5694e4f8ee.jpeg

• Thanks (+1) 5

vfywehjd сказал(а) 3 часа назад:

Эк наш народ пожрать то любит! Скока лайков под картинкой.

Причем, условно полезный продукт на картинке только один - лук вокруг селедки!

• Haha 9

Varvar сказал(а) 22 минуты назад:

Ударение на какой слог?

Ударяйте на ваше усмотрение

Разве я не демократичен?

Edited by Модест
  • Haha 1

Обратите внимание на этот канал. Влог ведёт настоящая китайска деревенска девка. А не бьютоблогер, временно переехавшая на село. Там даже есть потрошение карасей заживо. На всякий случай говорю что такой пример живодёрства там только в одном ролике.

Спойлер

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 9 минут назад:

Курамнасмех, считайте меня экстремистом, но какие "моральные тормоза" по отношению к предателям? Это  в путинской администрации с таким "социально близким" дерьмом, носятся как дурни с писаной торбой - не только тронуть бздят, а ещё и "испуганными патриотами" величают. А тут вполне адекватное воздаяние - способ конечно экзотичный, но надо признать достаточно гуманный,  практически то же что расстрел (только заслуживал ли этот хмырь честную солдатскую пулю?) По крайней мере, смерть через повешенье  - куда более неприятная.

За что "воздаяние"???

Если поверить написанному здесь ранее, и этот кадр рванул к украм сразу из автозака, то, как мне представляется, это не предатель, в том виде , как мы понимаем. Это просто был сторонник укропов. У нас в России таких не сильно чтоб много, но он точно не один такой. Почему его привлекли к службе наши, куда смотрели при вербовке - отдельный вопрос.

Что же даже вагнеровцы пленных так не казнят? Те ж тоже сторонники Укрии.

Если сразу из автозака и без оружия, значит и присягу, поди, не давал. И вреда особого не успел причинить. Вот был бы поумнее, угнал бы вертолёт. Или хотя бы машину, втеревшись в доверие. Или в бою расстрелял бы сослуживцев. Тогда да, предательство. А тут придурку просто хохлы больше нравились, доверие внушали. Я так понял.

Понятно, что контракт подписал. Так поймайте и под суд подайте. За невыполнение. 

Я этого дебила не оправдываю ни сколько. Я просто утверждаю, что он - дебил. А кувалдой каждого дебила - оно такое...

• Thanks (+1) 7

vfywehjd сказал(а) 5 минут назад:

Обратите внимание на этот канал. Влог ведёт настоящая китайска деревенска девка. А не бьютоблогер, временно переехавшая на село. Там даже есть потрошение карасей заживо. На всякий случай говорю что такой пример живодёрства там только в одном ролике.

Скрыть контент

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 23 минуты назад:

"Я б в гестаповцы пошел. Пусть меня научат!" © Акский.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Модест сказал(а) 31 минуту назад:

А вот Вы вряд ли имеете право причислять себя к прогрессивной знати:D

scale_1200

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) Только что:

Выгнали из СС за зверства.

Прошу принять меня в члены КП!

А где СС?

В СС я уже служыл...

• Haha 5

boring сказал(а) 4 часа назад:
Цитата

Wirtualna Polska: украинские беженцы спровоцировали в Польше рекордную заболеваемость ВИЧ

Вирус Идиотизма Человека, похоже. Хорошо садится на подготовленную почву.

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 9 часов назад:
Спойлер

755703057153944.jpg

Килтовые Ёжики Усадьбы будут праздновать, а вы сритесь дальше.

Уай скотландцы говорят "Арестантский Уклад Един"? Или эта худенькая рыженькая зеленоглазая шотландка имеет в виду нечто иное?

:D

• Haha 4

rav48lite сказал(а) 7 минут назад:

"Я б в гестаповцы пошел. Пусть меня научат!" © Акский.

Всех не наших удавлю! 

Совесть не замучит! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

VO1 сказал(а) 15 минут назад:

scale_1200

Какой нафиг миллиард. У него очки похожи на очки  с "Алиэкспресс":D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

Вирус Идиотизма Человека, похоже. Хорошо садится на подготовленную почву.

а чтож мы до сих пор не слышим про миллионы изнасилованных полек?

• Haha 3