Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 20 минут назад:
Rio963 сказал(а) 2 часа назад:

Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы.

Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. 

Да и финно-угры-то... спрашивал я их - "финны" "угров" даже близко не понимают. Совершенно разные языки. Финский и эстонский почитай один язык, венгерский - совершенно другой (но понимаемый маненько хантами и манси).

Но проблема в том, что история политизирована. В финке принято сейчас, что финская культура развивается там аж с ледникового периода, 10 тысячелетий. Притом что по генетическим исследованиям финны переправились туда с территории Эстонии лет 800 назад примерно, когда русскому государству было уже лет триста. Какие там нахрен "руотси". Ну и что?

Кстати, название "Финляндия" искусственное, книжное. Нашли словечко у Геродота про какое-то племя "феннов", жившее в шалашах, и приклеили его племенам сумь и емь.

Везде так. Вон предки самураев переправились в Японию с коняками и мечами где-то веке в 6-м - довольно надежно установлено и китайцами и европейцами. Но в Японии своя официальная хронология, "сыны Аматерасу" приплыли в 6-м веке, но до нашей эры. А оспаривать её... чревато. Как японские академические историки изворачиваются, интересно.

Вся эта линия рассуждения про "гребцов- руотси" такая же схоластика как и бессмертные рассуждения на тему сколько ангелов поместится на конце иглы. Прекрасный материал для докторской, но полностью непригоден к реальной жизни. Даже на уровне любительской. Потому что если было племя гребцов, то должно быть и племя горшечников, племя носильщиков воды, племя заготовщиков дров, племя рыночных торговцев..........хотя... опять же тот исторический анегдот про конунга Олафа Козо..гм..... Ладно, мы еще к вам зайдем с другой стороны.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Акский сказал(а) 17 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 42 минуты назад:

Ворон с тобой считать? Увольте-с...

Мож сначала выучишь термин плотность вероятности?

Ну можешь заменить ворон на что-нибудь другое. Например:  "За час мимо окошка Курвиметра проехали 60 авто..."

ЗЫ. Я знаю что ответ ты дал неправильный, на кой мне учить термин, который к решению задачи очевидно никаким боком? 

тогда переформулируй задачу для одной вороны и ... сколько-то там минут... и узри Истину.:D

Ну скучно решать задачи, где вместо прямой вероятности используется ее "обратная " разновидность. Плотность .

Не, нащот твоего "я знаю что ответ неправильный"  я даж не спорю. Я чужую веру предпочитаю монетизировать... :kolobok_redface:

Мы ж с тобой в том возрасте когда реальная задача должна приносить доход.

А ты предлагаешь мне ворон считать.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

tagilless сказал(а) 14 минут назад:

И вот кто виноват. Кто привел в политбюро Горбачева Шеварнадзе Ельцина. Эти же человек 20 решали судьбу страны. В 88 горбатый поехал смотреть старт Энергии-Бурана. Это был пик советского проекта. После этого полмира продал за рекламу пиццы. Вот как такие люди попали в самый вверх.

Система подбора власти и сменяемости власти в России всегда была очень сложной. Это, между прочим, наше самое слабое место, во всей истории, никогда не было вот так просто. Создать стабильную систему никогда не удавалось. И сейчас не удалось. Кто подскажет и создаст будет гением.

• Thanks (+1) 8

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

тогда переформулируй задачу для одной вороны и ... сколько-то там минут... и узри Истину.:D

Ну скучно решать задачи, где вместо прямой вероятности используется ее "обратная " разновидность. Плотность .

Не, нащот твоего "я знаю что ответ неправильный"  я даж не спорю. Я чужую верю предпочитаю монетизировать... :kolobok_redface:

Ну ладно, может я чё не понимаю? Мне казалось, что эта задача полностью однотипна той, ответ на которую известен (всем известен, а не только мне)  - за 37 вращений рулеточного колеса, т.е. за 37 падений шарика, в среднем выпадет 2/3 номеров из 37 (т.е. 24-25).  Чё, вороны разве этому принципу не подчиняются? :)

• Thanks (+1) 1

Che_burashka сказал(а) 3 часа назад:
sergeiK сказал(а) 4 часа назад:
rav48lite сказал(а) 21 час назад:

Философские Ёжики Усадьбы обрадовались открытию этого вечера:."Стихийные большевики" - повторяли они не переставая, и перед их мысленным взором уже проносились большевики воздушные и водные, проползали большевики земляные и сияли большевики огненные. Аристоплатонилось...

Гениально же!

Я сегодня же запишусь в воздушные большевики. Буду колебаться на ветру с линией партии, потом начну внутрипартийную дискусию и тут же по завету генерала Чарноты выпишусь из большевиков обратно. 

Что, тов. стихийные революционэры! Надеетесь меж стихиями за рыжий пятый элемент подержацца?

1614908438_12-p-lilu-pyatii-element-art-

И многократно! Или как сказано в оригинале- multi pass!

image.jpeg.8f750a3c21dc4393f824f40210c21ad0.jpeg

• Haha 5

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

Ну ладно, может я чё не понимаю? Мне казалось, что эта задача полностью однотипна той, ответ на которую известен (всем известен, а не только мне)  - за 37 вращений рулеточного колеса, т.е. за 37 падений шарика, в среднем выпадет 2/3 номеров из 37 (т.е. 24-25).  Чё, вороны разве этому принципу не подчиняются? :)

Не понимаешь. Любая задача должна масштабироваться на одну ворону... или один кидок шарика.

Orahan сказал(а) 9 часов назад:

Это смотря кого считать коммунистами. Если рядовых членов партии, то на идею, если на руководство, то на себя. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

sergeiK сказал(а) 6 минут назад:

Вся эта линия рассуждения про "гребцов- руотси" такая же схоластика как и бессмертные рассуждения на тему сколько ангелов поместится на конце иглы. Прекрасный материал для докторской, но полностью непригоден к реальной жизни. Даже на уровне любительской. Потому что если было племя гребцов, то должно быть и племя горшечников, племя носильщиков воды, племя заготовщиков дров, племя рыночных торговцев..........хотя... опять же тот исторический анегдот про конунга Олафа Козо..гм..... Ладно, мы еще к вам зайдем с другой стороны.

Передёрг однако:  "племя гребцов" (т.е. отряды иноземного народа, плавающие по рекам среди чужих племен, в условиях отсутствия у этих племен своего государства) - представить можно, а "племя горшечников" на чужой территории тогда существовать никак не могло.  До "кукуйской слободы" в Москве с такими горшечниками, было ещё около тыщи лет. 

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Не понимаешь. Любая задача должна масштабироваться на одну ворону... или один кидок шарика.

Ну масштабируй, кто ж тебе не дает?  И скока номеров из 37 в рулетке у тебя в среднем за 37 кидков не выпадут?

Barbican сказал(а) 8 минут назад:

пока ополчение Минина и Пожарского с ними не разобралось. 

Второе. Второе ополчение. Если бы пресловутый "русский народ", которого тогда, правда, еще не существовало... победил бы с Первым Ополчением, то памятник сейчас стоял бы не Минину и Пожарскому, а кой кому другому...:kolobok_redface:

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

Ну масштабируй, кто ж тебе не дает?  И скока номеров из 37 в рулетке у тебя в среднем за 37 кидков не выпадут? 

Ща, все брошу, начну с тобой ворон считать и 37 шариков.

Где задача про одну ворону и один шарик?

• Haha 3

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Ща, все брошу, начну с тобой ворон считать и 37 шариков.

Где задача про одну ворону и один шарик?

Ну так и скажи - "щитать не умею".  Да я уж по твоему прошлому ответу это понял - тока щёки надуваешь типа "формулы знаю!" :sarcastic:

vfywehjd сказал(а) В 28.11.2022 в 13:55:
boring сказал(а) В 28.11.2022 в 13:21:

Вот не правда -2-х:

1) Перевешать большевиков

2) Провести Учредительное Собрание.

С крестьянами обычно предполагалось оставлять как есть, а как-то решать вопрос потом, как все устаканится.

А чего вы хотели? Большевики свою программу несколько десятилетий писали, пользуясь идеями предшественников и политических противников. А белые стороной конфликта оказались внезапно для них самих. Какую вы от них программу хотите за несколько месяцев? Большинство из них вообще кроме как воевать ничего не умели. И требовать от них каких то разработанных политических планов просто глупо. Если кому то была нужна программа надо было ловить депутатов думы и трясти с них. Там с этим делом было богато.

Я так понимаю что наш диспут отменяется по причине само-нокаута? Вот смотрите, ваш начальный тезис

vfywehjd сказал(а) В 28.11.2022 в 03:29:

И я про это. У красных нет монополии на блох. Пришли бы к власти белые и занимались бы тем же самым что и они, только без пролетарского интернационализма и отрицания частной собственности. Сразу же бы начали строить сильное государство а не пытались бы почти два десятилетия возжечь мировую революцию.

На что я ответил

sergeiK сказал(а) В 28.11.2022 в 12:34:

По поводу выделеного. Откуда вы это взяли? Да, это был бы идеальный вариант, но вы серьезно рассматриваете его для российских реалий 18 года?  Серьезно? Основные две проблемы дореволюционного правительства были в во первых в отсутствии внятной программы реформ а во вторых в отсутствии "людей действия" который могли бы эту программу воплотить. Единственная внятная программа которая появилась у белых в ходе гражданской войны состояла из трех пунктов- перевешать большевиков на кремлевской стене, перепороть кресьян и вернуть землю и заводы старым владельцам.

И вы выше просто сказали то же самое своими словами. Да, и политиков и депутатов у белых осталось от царского правительства как блох. Умных, образованных, у которых сотни лет накопленного коллективного опыта управления. Лови, сади за стол и требуй программу реформ. И что? Как вы сами ответили- НИЧЕГО.  Вот потому так и выходит что:

sergeiK сказал(а) В 28.11.2022 в 12:34:

В варианте с победой белых у России не было никаких шансов на выживание. Вообще. Ноль. Сначала они бы вешали и пороли, потом делили, потом перекраивали власть точь в точь как во Франции.  И к условному 1941-му страна жила бы без существеной тяжелой индустрии, без массовой технической грамотности населений, с населением разделенный ненавистью и кровью. И железный каток нацистов просто прокатился бы до Урала как по Франции. Так что нахер вождь ваших белых. Из всех вариантов они- чистое самоубийство.

Давайте лучше диспут про монголов или норманов что ли устроим?  Сбросим этого Рюрика с драккара истории и махнем грабить китайские корованы

Edited by sergeiK
буквы правил для чисто писания
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Vashper сказал(а) 22 часа назад:

160640.jpg

Добавление, в комментах у кассада:

"Страшно даже представить, что означает слово Сильмариллион...

Сила Маркса и Ленина — Леонида Ильича основа и надежда

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Staryi_Russkiy сказал(а) 10 минут назад:

Пивоварни закрываются - кто ж такое стерпит?!

izobrazhenie-2022-11-29-164020822.png.jp

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Barbican сказал(а) 12 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 10 часов назад:

А денежки коммунисты где брали?

В тумбочке?:)

Это заблуждение считать, что при социализме денег не существует. В СССР была создана финансовая система, специально заточенная на развитие и увеличение ВВП. Создать бомбу и запустить ракету, потратив на это годовой ВВП, без неё не получилось бы.

Интересно, а как у США, Англии, Франции, Израиля и т.д. это получилось ? Без СССР-овской финансовой системы? Как так они и свои бомбы делают, и ракеты запускают без СССРовской финсистемы? Про ВВП вообще слышать смешно.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад:

Интересно, а как у США, Англии, Франции, Израиля и т.д. это получилось ? Без СССР-овской финансовой системы? Как так они и свои бомбы делают, и ракеты запускают без СССРовской финсистемы? Про ВВП вообще слышать смешно.

У США, Англии, Франции свои прекрасные финансы для развития. Там каждый цент работает. Израиль тут не в тему, он в те времена сохой землю ковырял.

Про ВВП могли смеяться только советские люди, даже в 80-е ВВП СССР рос на несколько процентов в год и был вторым или третьим в мире.

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 22 часа назад:

160640.jpg

А как же

Мордор-

орк-

Саруман-

Саурон в конце концов- ведь это тоже наше все?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

sergeiK сказал(а) 12 минут назад:

А как же

Мордор-

орк-

Саруман-

Может, и ваше, может, и всё. Откуда я знаю?

Barbican сказал(а) 21 минуту назад:

У США, Англии, Франции свои прекрасные финансы для развития. Там каждый цент работает. Израиль тут не в тему, он в те времена сохой землю ковырял.

Про ВВП могли смеяться только советские люди, даже в 80-е ВВП СССР рос на несколько процентов в год и был вторым или третьим в мире.

Можно тактично поинтересоваться, какой ВВП, абсолютный или на рыло, по паритету покупательной способности или без ее учета, а так же в каких единицах подсчета? Позвольте напомнить, что тогда в СССР было как минимум несколько валют для внутренних и внешних расчетов. Ну и заодно расскажите, зачем в 1983 году власти нам нагло врали о том, что прирост валового продукта в последний год жизни Брежнева приблизился к нулю, чем, собственно и были вызваны андроповские мероприятия по укреплению дисциплины и т.д.?

• Thanks (+1) 8

progr сказал(а) 8 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 9 часов назад:
progr сказал(а) 9 часов назад:

Я только что за порядок проведения праздников в Москве голосовал - знаю.

Есть предлоение по праздникам.

Тротиловый эквивалент всех фейерверков во всех городах РФ перенести на У. Пара килотонн наверняка наберётся.

По фейерверкам, кстати не помню - фейерверки в Москве сами граждане ТАК обеспечивают, что пол новогодней ночи впору в обнимку с огнетушителем сидеть.

Город будет украшен как-обычно, но не будет каких массовых концертов.

Поскольку мне  концерты пофигу - то и ладно.

Кстати, это мне в НГ и не нравится - каждый желающий становится пиротехником. Ну ладно новогодние фейерверки до двух часов ночи, это понятно, но идиоты устраивающие салют в 6 утра, когда нормальные люди спят, желательно до полудня,:kolobok_evil: это бесит утомляет.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

sergeiK сказал(а) 36 минут назад:

А как же

Мордор-

орк-

Саруман-

Орк - Особый революционный корпус

Саруман - Социалистическая армянская республика убедит малодушный американский народ

...

Мордор - Москва - разгул дорожников :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

sergeiK сказал(а) 1 час назад:

Не диспута ради а для ради исторической точности.

1) Так еще хуже выходит. Получается что белые были согласны всего лишь по одному, первому пункту. То есть именно на нем и предлагалось построить технически развитое государство? 

2) Учредительное Собрание, да, все об этом говорили, модная тема. Замышлялось в некой туманной форме "а-ля Земской Собор", форма и полномочия которого определятся каким-то мистическим образом и неизвестно кем в Прекрасной России Будущего. То есть предполагались свободные и демократические выборы при существующей, в случае победы белых, военной диктатуре и под сенью виселиц с развешаными большевиками? Верю! В истории кстати полно таких примеров, сами можете найти. Я вам всего один приведу. Колчак не стал дожидаться окончательной победы. Вывел на лед Иртыша тех депутатов Учередительного собрания которые ему не нравились и грохнул, в ходе местного демократического волеизьявления. Так сказать один шаг Колчака- гиганский скачок для всего белого движения.

3) Аграрный вопрос. Опять же некремлевские мечтатели в штабах белых армий предлагали "заморозить" вопрос, оставив землю в руках фактических на тот момент владельцев и переложив решение вопроса на мифическое будущее демократическое Учредительное собрание (см. пункт 2). А на самой земле, все решали конкретные командиры частей- пороть ли крестьян или сразу вешать, и чья она эта земля. Вон на Восточной Украине все прям в живом времени можно наблюдать когда укры входят в село.  Как будто и не было ста лет.

Тюремные сидельцы и заграничные прожигатели жизни были те самые большевики. Каждый из них пересидел в тюрьмах ни по разу, побывал в ссылках или пятилетками жил за границей.  Как пришли к власти разбазарив территории, так и ушли с тем же. Вот сейчас расхлёбывается. И дохрена чего индустриального было построено именно буржуями на территории СССР в 30-е. Хотя наверное должно было бы быть по другому. Ведь не буржуинов же наверное хотели кормить выгодными строительными подрядами, провозглашая "день твой последний приходит, буржуй"

Ну не родятся от осинки апельсинки.

Хватило  всей советской власти на 70 с хвостиком лет.  А до середины 50-х годов хватило хоть как то блюсти какие то принципы. Потом сплошное очковтирательство, неблагодарность тому же Сталину.  потом новый союзный договор на который дрочили во время перестройки не что иное, как нечто конфедеративнообразное, т.е. тот же территориальный раздрай.

Вот, мнут воду в ступе.

Вы  для начала хотя бы определение "белым" дайте. Кто это такие?

Edited by Модест
  • Sad 1

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

До середины 50-х годов хватило хоть как то блюсти какие то принципы. П

Э-э-э... какие принципы? Чьи принципы?

Vashper сказал(а) 6 минут назад:

Э-э-э... какие принципы? Чьи принципы?

Принципы уголовного кодекса со статьями 58 и пр.

Это когда верных ленинцев, которые считали, что они право имеют отправляли туда, где им было привычней ещё при царе.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2

sergeiK сказал(а) 47 минут назад:

А как же

Мордор-

орк-

Саруман-

Ну ладно.

Освободим Россию от Коммунизма

Соединенные Американские Республики Управляют Мультикультурными Аполитичным Неполживцами

Остальное потом придумаю

• Haha 4

Модест сказал(а) 13 минут назад:

Принципы уголовного кодекса со статьями 58 и пр.

Это когда верных ленинцев, которые считали, что они право имеют отправляли туда, где им было привычней ещё при царе.

Ага. И Вы это одобряете (раз считаете, что потом испортилось).

Стихийный большевик.

• Haha 1

Vashper сказал(а) 18 минут назад:

Ага. И Вы это одобряете (раз считаете, что потом испортилось).

Стихийный большевик.

Хоть одобряй, хоть не одобряй, но большевики знали, как надо поступать с себе подобными.

Это работало и приносило плоды. 

Тут ведь споры(больше конечно болтовня) за эффективность руководящих методов идут. 

Так в условиях мобилизации экономики методы большевиков всегда будут давать 5 очков вперёд разным там демократиям и иным измам.

Им совершенно не важно было  с кем иметь дело: с буржуями ли, с шейхами или ещё с кем невзирая на всякие там ими же выведенные  идеологические постулаты. Совершенно пофигу было что продавать импортным буржуям: будь то частные коллекции или фамильные ценности Романовых.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2

КАССАНДРА сказал(а) 35 минут назад:

Т.е. Вы отрицаете роль народа в победе? Считаете, что победила исключительно система?

Тогда это фото для Вас, надеюсь, узнаете и поймёте.

3 декабря 1966 года у Кремлевской стены состоялось торжественное захоронени...

Ну если так перевернуть с ног наголову, то я все понял. Власть в СССР принадлежала упырям, которые к народу не имели никакого отношения, а только грабили и убивали его. И , несмотря на это, народ победил всех своих врагов. 

• Thanks (+1) 7
  • Confused 1

11220 сказал(а) 5 часов назад:
Robognus сказал(а) 6 часов назад:
JackRed сказал(а) 7 часов назад:

Вопрос на засыпку.

Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству.

В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу.

С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег.

Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу.

Так и должно быть с новой оплатой больничных?

Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР.

Их же вроде уже объединили, ФСС, ПФР и ещё ФОМС.

Во-первых, объединили с 1 января 2023 г.

А во-вторых, ну и что.

• Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Хоть одобряй, хоть не одобряй, но большевики знали, как надо поступать с себе подобными.

Это работало и приносило плоды. 

Тут ведь споры(больше конечно болтовня) за эффективность руководящих методов идут. 

Так в условиях мобилизации экономики методы большевиков всегда будут давать 5 очков вперёд разным там демократиям и иным измам.

Им совершенно не важно было  с кем иметь дело: с буржуями ли, с шейхами или ещё с кем невзирая на всякие там ими же выведенные  идеологические постулаты. Совершенно пофигу было что продавать импортным буржуям: будь то частные коллекции или фамильные ценности Романовых.

Я даже не буду спорить с Вашими высказываниями :)

Что меня удивляет в личности Сталина. Он не один раз, а несколько на протяжении своей политической карьеры принимал ну очень непростые решения. Это коллективизация (суть её - усиление эксплуатации крестьянства с целью бОльшего сбора продналога и формирования госфондов), ускоренная индустриализация (а это опять-таки усиленная эксплуатация, иначе где брать средства на инвестиции? Кредитов нам не давали) и политическая чистка госаппарата от сторонников конкурировавших фракций. Каждая из этих акций могла бы стать политической катастрофой для любого политика.  И в памяти народа он остался бы безумным тираном. Почему Сталин на них решился? Он был абсолютно уверен, что разразится великая война, и без этих трёх составляющих (продовольственные запасы, мощная промышленность и политически монолитное общество) Россия эту войну проиграет. И он оказался прав, а его оппоненты, даже и  в большевистской партии это не понимали - призывали дать облегчение крестьянам, развивать больше легкую промышленность, а не тяжелую, и т.д..

• Thanks (+1) 7

sergeiK сказал(а) 1 час назад:

Не диспута ради а для ради исторической точности.

1) Так еще хуже выходит. Получается что белые были согласны всего лишь по одному, первому пункту. То есть именно на нем и предлагалось построить технически развитое государство? 

Ну да, белые это же вам не РКП(б) только анти, а все кто не-большевики: от монархистов до социалистов, компромиссы они такие

Цитата

2) Учредительное Собрание, да, все об этом говорили, модная тема. Замышлялось в некой туманной форме "а-ля Земской Собор", форма и полномочия которого определятся каким-то мистическим образом и неизвестно кем в Прекрасной России Будущего. То есть предполагались свободные и демократические выборы при существующей, в случае победы белых, военной диктатуре и под сенью виселиц с развешаными большевиками? Верю! В истории кстати полно таких примеров, сами можете найти. Я вам всего один приведу. Колчак не стал дожидаться окончательной победы. Вывел на лед Иртыша тех депутатов Учередительного собрания которые ему не нравились и грохнул, в ходе местного демократического волеизьявления. Так сказать один шаг Колчака- гиганский скачок для всего белого движения.

Во-первых они не нравились Колчаку потому что Колчак очень сильно не нравился им:mocking: И вообще между идеей собрать старый состав УС за вычетом большевистких депутатов и провести новые выборы уже склонялись к новым выборам, собственно их собирались начать как Поволжье займут и с Югом объединятся, но не взлетело и стало как-то и незачем. А что касается сеней из перевешанных большевиков, ну перевешали бы, все равно все было +- тоже самое в конечном итоге. Я знаете ли не сторонник легенд о том что если бы не Марксом ниспосланные нам большевики то небеса бы рухнули на землю, рыбы заговорили а тех кто все это пережил смыли дожди из лягушек:morning:

Edited by boring
  • Thanks (+1) 2

DT: в двух крупнейших городах Великобритании белые британцы стали меньшинством населения

Цитата

В двух крупнейших городах Великобритании белые британцы составляют меньшинство населения, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на данные Национальной статистической службы Соединённого Королевства.

Согласно результатам переписи населения, в Лондоне и Бирмингеме люди, которые идентифицируют себя как «белые британцы» теперь составляют меньше половины населения. Так, в 2011 году белое британское население Бирмингема составляло 581 тыс. человек, или 52%. К 2021 году этот показатель снизился до 491 тыс. человек, то есть до 43%. В Лондоне этот показатель снизился с 45% (с 4,9 млн человек) в 2011 году, до 37%, то есть 4,7 млн человек в прошлом году.

«Данные переписи показывают масштабы огромных демографических изменений, вызванных массовой иммиграцией, для населения Англии и Уэльса», — отметили в проанализировавшей данные переписи организации Migration Watch.

Национальная статистическая служба Соединённого Королевства установила, что число жителей Англии и Уэльса, идентифицирующих себя как белых британцев, за десять лет сократилось примерно на 500 тыс. человек. В 2011 году в этих странах проживали 86% белых британцев, в 2021-м — 81,7%.

Второй наиболее распространённой этнической группой была «азиатская, азиатская британская или азиатская валлийская» — к ней себя причислили 9,3% жителей Англии и Уэльса, что больше, чем 7,5% в 2011 году. Люди, идентифицирующие себя как «белые небританцы», составили 6,2% в 2021 году, по сравнению с 4,4% в 2011 году, пишет The Daily Telegraph.

Кроме того, увеличилось число людей, идентифицирующих себя как «темнокожие, темнокожие британцы, темнокожие валлийцы, представители карибских стран или африканцы». В 2011 году себя к этой группе причисляли 1,8% жителей Англии и Уэльса, а в 2021 году — 2,5%.

По словам заместителя директора переписи Джона Урота-Смита, процент людей, относящих себя к этнической группе «белые», продолжает снижаться, хотя и остаётся наиболее распространённым ответом на вопрос об этнической принадлежности. 

«Картина меняется в зависимости от того, где вы живёте. Лондон остаётся самым этнически разнообразным регионом Англии, где чуть менее двух третей идентифицируют себя с группой этнических меньшинств, в то время как на северо-востоке так считает менее одного человека из десяти», — добавил Урот-Смит.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-11-30/DT-v-dvuh-krupnejshih-gorodah

Теперь ясно, зачем Англия влезла на Украину: таким нехитрым способом они решили выморозить негров из крупных городов. Чертовы расисты!

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4