Triff11 Report post #2301 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:52 PM 25 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2302 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:53 PM Rio963 сказал(а) 2 минуты назад: к моменту Беловежского соглашения подписанты в партии не состояли. Вышли. Так что - не имеется. :) Есть такая штука - ирония. Мало кто в неё умеет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2303 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:54 PM 11220 сказал(а) 1 час назад: А у вас разве артель? Я тогда не уточнил свой вопрос, когда спрашивал по поводу Высочайшего, они вроде не артель. Если Толстой - артеллирист, то должны быть и артели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2304 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:58 PM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Удобно, чё. Я украл корову или у меня украли корову. Коммунисты не какают! Какают, конечно - экологически чистым удобрением. А антикоммунисты... не буду, а то забанят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2305 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:59 PM (edited) Акский сказал(а) 31 минуту назад: Это (выделенное) загадка которой нет объяснения. Как-то (когда я в девяностые имел честь состоять в бригаде шабашников, где все были инженера-геологи, а бригадир ещё и имел кандидатскую степень) помню, домик мы отделывали... Впрочем словами это угрёбище не описать. Там собственно был один зал сквозной (на два этажа) зал, видимо призванный поражать воображение гостей, допущенных подивиться на это великолепие, а вокруг него теснились кухни-ванные и скособоченные комнатушки. В общем - жить там было негде. Вот то что ты описал аккурат подходит по среднеазиатский стиль ... мнэ-э... устройства внутреннего мира... Ищщо на южно-кавказские дела тож похоже. Что то вроде того... как его там зовут, соседа Гудова, который тоже с кирпичным забором. У них так положено, традиция. Это я еще могу понять. А то что на фотке - это лютейший, дикий в своей необузданности кич, подражание и ... "сделайте мне богато как в Европе и Америке". Присмотрись - это ж лютый звиздец. Общая форма - типичный англо-американский домишко ( на крышу смотри, смещенные фронтоны, односкатная крыша и т.д.) Только выполненный в стиле "мне бы потолки повыше и чтобы вон тут был балкончик где я буду вечером водку бухать... То что балкончик не сочетается с остальным - это пофигу. И то что нарушены все мыслимые соотношения сторон высота\ширина... Ну хотя бы окна можно было поставить ровно по фасаду, без смещения? И да, обязательно не должно быть окон в сторону клятого соседа\родственника. Как это развидеть? Цитата дома располагались в беспорядке, срублены были, видно, на скорую руку или же в полной темноте: заугольные бревна торчали не вровень, окна прорубались в самых неожиданных местах, ступеньки на крылечках были разной высоты. Edited November 29, 2022 by Курwiметр 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2306 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:59 PM Vashper сказал(а) Только что: Какают, конечно - экологически чистым удобрением. А антикоммунисты... не буду, а то забанят. С ароматом фиалок, разумеется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2307 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:01 PM Rio963 сказал(а) 1 час назад: Особенно доставили бластеры марки АК-47 на вооружении повстанцев. Так себе сериал. Но хотя бы взрослый, а не детская сказка, как в первых фильмах. Первые фильмы - это не то чтобы сказка, а, как Лукас сформулировал "мы взяли тогдашнюю американскую идеологию и представили её в форме фантастики" (не дословно, но смысл такой). Потом проблемы были или с идеологией, или с интерпретаторами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2308 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:05 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Такой вот выверт истории. Русский национализм вытравливали с 20-х и в конце концов вытравили. А у местного аульного было время разрастись и пустить метастазы. Собственно русский национализм до революции был не слишком отличен от современного. Жили сами и другим жить не мешали. Редкое явление в мировой практики. Потому что в 99% случаев национализм других народов в своей основе содержит нетерпимость к чужакам и желание их подвести под свой стандарт. Посмотрите на каклов. Даже в рамках своего этноса они не могут пережить наличие расхождений. А ведь по сути они почти русские. Так русский "национализм" (если так можно выразится) был не этническим, а территориальным. Васька из нашей деревни чёрнявенький, но наш. А Петка из соседней уже вроде как и не совсем. В Пскове вообще скобари, а "в Москве "корова" через "А" пишут". Это от своих дедушки с бабушкой слышал. Да и в армии "землячества" из той же серии. Русские не успели оформиться, как нация (в классическом значении слова). Национализм если и был, то только в городской среде. Хотя в советские времена это уже происходило. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2309 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:07 PM Курwiметр сказал(а) 33 минуты назад: Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле? Выводы космического масштаба и соответствующей умности. У меня в пешей доступности дофигища кирпичных заборов вокруг частных домов. Уверяю вас, ни одного русского или таджика в тех домах не проживает. 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2310 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:10 PM (edited) Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Выводы космического масштаба и соответствующей умности. У меня в пешей доступности дофигища кирпичных заборов вокруг частных домов. Уверяю вас, ни одного русского или таджика в тех домах не проживает. Турки небось. Везет вам. Русский мир вокруг. Тута все заборы глухие. У кого побогаче кирпичные, у тех кто победнее из профнастила. Забор - это национальная русская забава. Или признак. Вот как у поляков - гонор, так у русских - забор. Edited November 29, 2022 by Курwiметр 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2311 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:18 PM Кто из наших в этой земле? Цитата Немецкая земля (провинция) Северный Рейн-Вестфалия объявляет чрезвычайную финансовую ситуацию из-за энергетического кризиса — Westdeutscher Rundfunk ТГ Геоэнергетика Инфо 10 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #2312 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:18 PM Столько лет прошло ,а этот день помню словно это было "сегодня вечером"... Ранняя весна ,жара реальная салют в моём малом городе,прожектора аэродромные в небе подсвечивают салют... Жуткая гордость за страну,и только сейчас отдаю себе отчёт...участники войны их много ,они ещё работают... 17 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2313 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:20 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Вот то что ты описал аккурат подходит по среднеазиатский стиль ... мнэ-э... устройства внутреннего мира... Ищщо на южно-кавказские дела тож похоже. Что то врое того... как его там зовут, соседа Гудова, который тоже с кирпичным забором. У них так положено, традиция. Это я еще могу понять. А то что на фотке - это лютейший, дикий в своей необузданности кич, подражание и ... "сделайте мне богато как в Европе и Америке". Присмотрись - это ж лютый звиздец. Общая форма - типичный англо-американский домишко ( на крышу смотри, смещенные фронтоны, плоская крыша и т.д.) Только выполненный в стиле "мне бы потолки повыше и чтобы вон тут был балкончик где я буду вечером водку бухать... То что балкончик не сочетается с остальным - это пофигу. И то что нарушены все мыслимые соотношения сторон высота\ширина... Как это развидеть? Да ладно, и не такое видали. Чё ты распереживался-то? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2314 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:23 PM vfywehjd сказал(а) 12 часов назад: Так. Записываем. Барбикен считает что нет таких преступлений которые невозможно оправдать спасением мировой революции. Т.е. Вы так и книжки читаете. Неважно, что там написано, оно всё равно должно ваши верования подтвеждать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2315 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:24 PM Vashper сказал(а) 12 минут назад: Первые фильмы - это не то чтобы сказка, а, как Лукас сформулировал "мы взяли тогдашнюю американскую идеологию и представили её в форме фантастики" (не дословно, но смысл такой). Потом проблемы были или с идеологией, или с интерпретаторами. Я их уже после армии смотрел. Сюжет показался детским, разве что графика впечатлила по тем временам. В общем, не успел стать фанатом. Сезон Андора посмотрел. Нудноватый и жу-у-утко растянутый. Заметно, что низкобюджетный. Впрочем, любителям франшизы зайдёт. Атмосферность присутствует. А вот Оби Ван Кеноби рассмешил. Джедая большую часть сериала терзают моральные переживания, его периодически спасают "сильные и независимые женщины", а малолетняя принцесса Лея вытирает ему сопли и учит стойкости и мужеству. Одним словом - полный ППЦ. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2316 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:28 PM Vashper сказал(а) 25 минут назад: Первые фильмы - это не то чтобы сказка, а, как Лукас сформулировал "мы взяли тогдашнюю американскую идеологию и представили её в форме фантастики" (не дословно, но смысл такой). Потом проблемы были или с идеологией, или с интерпретаторами. Лукас делал Старую Республику с США его времени. Со всеми её косяками и достоинствами. Собственно, если внимательно на неё посмотреть то главный порок виден на лицо. Коррупция. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2317 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:29 PM Rio963 сказал(а) 4 минуты назад: Сезон Андора посмотрел. А мне сейчас "Переферийные устройства" нормально зашли. Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2318 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:30 PM Курwiметр сказал(а) 18 минут назад: Турки небось. Везет вам. Русский мир вокруг. Тута все заборы глухие. У кого побогаче кирпичные, у тех кто победнее из профнастила. Забор - это национальная русская забава. Или признак. Вот как у поляков - гонор, так у русских - забор. Эээээ..слюшяй! Зачэм обижаешь!? Приезжай к нам в Дербент.. Спойлер 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2319 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:31 PM Triff11 сказал(а) Только что: А мне сейчас "Переферийные устройства" нормально зашли. Периферийные, массаракш. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2320 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:32 PM Rio963 сказал(а) 7 минут назад: Я их уже после армии смотрел. Сюжет показался детским, разве что графика впечатлила по тем временам. В общем, не успел стать фанатом. Сезон Андора посмотрел. Нудноватый и жу-у-утко растянутый. Заметно, что низкобюджетный. Впрочем, любителям франшизы зайдёт. Атмосферность присутствует. А вот Оби Ван Кеноби рассмешил. Джедая большую часть сериала терзают моральные переживания, его периодически спасают "сильные и независимые женщины", а малолетняя принцесса Лея вытирает ему сопли и учит стойкости и мужеству. Одним словом - полный ППЦ. Можно смотреть классическую трилогию и трилогию приквелов. Остальное сильно на любителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2321 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:34 PM Акский сказал(а) 12 минут назад: Да ладно, и не такое видали. Чё ты распереживался-то? А как же?... Волнуюсь. После раскулачивания и репрессий этих белогвадейцев, как же там пионерский лагерь то размещать в таком угребищном доме? Только овощебазу или свинарник. А нам надо столько свиней? Или помидоров? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2322 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:35 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: [ Альбом ]Латвийский депутат назвал русский язык «диалектом украинского и монголо-татарского». Русской нации «не существует», а русский язык возник в качестве диалекта «украинского и монголо-татарского» языков — такие заявления сделал в Twitter депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс. При этом современная наука о языке определяет фактическим предком современных украинского и белорусского языков именно западнорусский язык. Он имел официальный статус в Великом княжестве Литовском вплоть до конца XVIII века. Эти аспекты латвийский политик не упомянул. https://t.me/relocationru/1224 А нет ли здесь антисемитизма? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2323 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:37 PM Курwiметр сказал(а) 26 минут назад: Турки небось. Везет вам. Русский мир вокруг. Тута все заборы глухие. У кого побогаче кирпичные, у тех кто победнее из профнастила. Забор - это национальная русская забава. Или признак. Вот как у поляков - гонор, так у русских - забор. В вашем поселке Вы где там русских нашли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2324 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:39 PM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Эээээ..слюшяй! Зачэм обижаешь!? Приезжай к нам в Дербент.. Скрыть контент Красивое... Но с точки зрения каменщика - идиотизм. Хорошо что Дербент. В наших краях эта кирпичная кладка с вертикальными швами, да еще без положенной в таких случаях "перевязки слоев" (так называемая липецкая кладка) Цитата после двух зим развалилась бы на столбики... А после пяти зим - в щебенку. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2325 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:39 PM (edited) Vashper сказал(а) 2 минуты назад: В вашем поселке Вы где там русских нашли? Все русские. В терминах Манцурова. Только один хохол. Председатель СНТ, долгих лет ему жизни. Хотя, и он тоже русский. Всегда здесь жил. Edited November 29, 2022 by Курwiметр Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2326 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:44 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Что, тов. стихийные революционэры! Надеетесь меж стихиями за рыжий пятый элемент подержацца? за что там держаться? За лопатки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2327 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:45 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: А как же?... Волнуюсь. После раскулачивания и репрессий этих белогвадейцев, как же там пионерский лагерь то размещать в таком угребищном доме? Только овощебазу или свинарник. А нам надо столько свиней? Или помидоров? Нашел тему для волнений - может тебя ещё местные альтернативные типа историки волнуют (у которых "вот победил бы колчак - пили бы баварское" )? Для волнений щас у гражданских граждан по логике ровно одна тема: 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2328 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:47 PM vfywehjd сказал(а) 12 часов назад: Конечно. Тебе ли не знать. Записал в белогвардейцы всю либерду и вообще всех кто против советов выступает. Зачем то Солженицына приплёл, который в процессе своей диссидентской карьеры у дрейфовал от начальной точки весьма далеко, и которого я не читал, по причине того что любой нобелевский лауреат по литературе, по сути креатура ЦРУ работающий против собственной страны. Это не только про Солженицына. Это про любого из любой страны. ... Шолохов тоже нобелевский лауреат за 1965 год. А против своей страны не работал. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2329 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 05:58 PM (edited) Акский сказал(а) 14 минут назад: Для волнений щас у гражданских граждан по логике ровно одна тема: Нет. У гражданских ща тема где бы фейерверков прикупить и Новый Год отпраздновать. И это правильно. И кстати, племяш мой так и сказал. Что то вроде "вы там за меня повеселитесь, я пока постерегу". Акский сказал(а) 14 минут назад: Нашел тему для волнений - может тебя ещё местные альтернативные типа историки волнуют (у которых "вот победил бы колчак - пили бы баварское" Ваще не волнуют. Я Манцурову отвечаю, только когда он всего один раз соврал в посте. А за последние два дня того матча "красные против белых", что я наблюдал, он минимум соврал три раза. В каждом посте. Когда один раз вранья за пост - это еще можно поспорить... поправить... А когда вольный пересказ коротичевского огонька - это называется "исступление"... или "одержимость". Тут надо либо Инквизицию, чтоб судить, либо экзорсизмом заняться чтобы бесов изгонять. Вощем белые проиграли на чемпионате по футболению цитат с разгромным счетом. Edited November 29, 2022 by Курwiметр 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2330 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:01 PM с Дона до Хопра сказал(а) 40 минут назад: Столько лет прошло ,а этот день помню словно это было "сегодня вечером"... Ранняя весна ,жара реальная салют в моём малом городе,прожектора аэродромные в небе подсвечивают салют... Жуткая гордость за страну,и только сейчас отдаю себе отчёт...участники войны их много ,они ещё работают... А я помню это празднование, мне тогда лет не много было, но я хорошо помню. Участникам войны ведь тогда было лет пятьдесят, шестьдесят, как нам сейчас. И в памяти всё было очень живо. Я помню ещё другие видео того времени, сейчас постараюсь найти. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2331 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:03 PM Есть хорошая подработка Цитата — латвийские власти ищут «специалиста по просмотру российского ТВ» за €14 тыс. https://t.me/rt_russian/138532 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2332 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:10 PM пеликен сказал(а) 21 минуту назад: Шолохов тоже нобелевский лауреат за 1965 год. А против своей страны не работал. Давно это было. Тогда проскакивали ещё. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2333 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:13 PM vfywehjd сказал(а) 13 часов назад: Конечно. Тебе ли не знать. Записал в белогвардейцы всю либерду и вообще всех кто против советов выступает. Зачем то Солженицына приплёл, который в процессе своей диссидентской карьеры у дрейфовал от начальной точки весьма далеко, и которого я не читал, по причине того что любой нобелевский лауреат по литературе, по сути креатура ЦРУ работающий против собственной страны. Это не только про Солженицына. Это про любого из любой страны. ... Я их не записывал, либерда белогвардейские байки сама распространяет , ну ещё троцкистские. А пророку нашей демократии Солженицыну в ЦРУ белогвардейцы книги писали, стоило бы их почитать, чтобы свои идеи свежими и оригинальными не казались. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2334 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:13 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: 1. Нет. У гражданских ща тема где бы фейерверков прикупить и Новый Год отпраздновать. И это правильно. И кстати, племяш мой так и сказал. Что то вроде "вы там за меня повеселитесь, я пока постерегу". 2. Ваще не волнуют. Я Манцурову отвечаю, только когда он всего один раз соврал в посте. А за последние два дня того матча "красные против белых", что я наблюдал, он минимум соврал три раза. В каждом посте. Когда один раз вранья за пост - это еще можно поспорить... поправить... А когда вольный пересказ коротичевского огонька - это называется "исступление"... или "одержимость". Тут надо либо Инквизицию, чтоб судить, либо экзорсизмом заняться чтобы бесов изгонять 1. Ну я говорил о "волнует", а не о том что мол "раз война то новый год не праздновать". не знаю для кого как - для меня война остается так сказать в приоритете. Хотя по пустому покалякать на посторонние темы я не против, но тыж даже отказался ворон считать! Проявил формализьм, поленился решать задачку, отделался неправильным ответом и фсё. А могла бы состояться дискуссия на тему "тайные закономерности рулетки!" 2. Не обижай Манцурова - он щас сильно страдает от окружения глупых людей на работе (все ж там Путина небось ругают, а он один как белая ворона... (опять чёт меня про ворон, вот привязались! )) - то бишь и так ему тяжко, а тут ещё на форуме... Эт у него не одержимость, а высокая, светлая и чистая ИДЕЯ, которую он по неопытности запустил себе в голову. И теперь она ему изнутри выгрызает мозг. Я всегда говорил - "идеология (практически любая, но особенно та, что убийство людей начинает оправдывать высокими целями) - натурально демоническая сила". Как этого беса теперича из него изгонять - честно говоря без понятия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2335 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:14 PM пеликен сказал(а) 17 минут назад: Шолохов тоже нобелевский лауреат за 1965 год. А против своей страны не работал. Ему по ошибке нобелевку дали. Слышали, что у него главный герой был за белых - ну и отметили. Они же тупые и по-русски не читают. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2336 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:20 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 11 часов назад: Лев Толстой, который не только очень любил детей, но и дубину народной войны, опровергает это утверждение. Бородатым верить нельзя. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2337 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:21 PM Акский сказал(а) 3 минуты назад: А могла бы состояться дискуссия на тему "тайные закономерности рулетки!" Ворон с тобой считать? Увольте-с... Мож сначала выучишь термин плотность вероятности? 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2338 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:22 PM Barbican сказал(а) 7 минут назад: Я их не записывал, либерда белогвардейские байки сама распространяет , ну ещё троцкистские. А пророку нашей демократии Солженицыну в ЦРУ белогвардейцы книги писали, стоило бы их почитать, чтобы свои идеи свежими и оригинальными не казались. Зато это мои идеи. И я вообще художественной литературы, помимо фантастики читаю мало. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2339 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:22 PM (edited) Marlen сказал(а) 12 часов назад: Belka сказал(а) 13 часов назад: У нас скоро появится в продаже мороженое в белом шоколаде с солью, черным перцем и тонкой стружкой вяленого оленьего мяса. Я заинтригована. Фьюжн! - воскликнули шибко начитанные ёжики... Чем возиться со всякой ****** лучше строганинки, хоть из оленины, хоть из рыбы. Да со стопкой! Заметили традиционные ежики. Edited November 29, 2022 by пеликен 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2340 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:27 PM с Дона до Хопра сказал(а) 1 час назад: Столько лет прошло ,а этот день помню словно это было "сегодня вечером"... Ранняя весна ,жара реальная салют в моём малом городе,прожектора аэродромные в небе подсвечивают салют... Жуткая гордость за страну,и только сейчас отдаю себе отчёт...участники войны их много ,они ещё работают... Я тоже помню этот день. В Ленинградской области было дождливо и прохладно, тем не менее мы утром протопали всю демонстрацию в своих белых пионерских рубашках. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2341 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:28 PM Rio963 сказал(а) 2 часа назад: Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы. Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. Да и финно-угры-то... спрашивал я их - "финны" "угров" даже близко не понимают. Совершенно разные языки. Финский и эстонский почитай один язык, венгерский - совершенно другой (но понимаемый маненько хантами и манси). Но проблема в том, что история политизирована. В финке принято сейчас, что финская культура развивается там аж с ледникового периода, 10 тысячелетий. Притом что по генетическим исследованиям финны переправились туда с территории Эстонии лет 800 назад примерно, когда русскому государству было уже лет триста. Какие там нахрен "руотси". Ну и что? Кстати, название "Финляндия" искусственное, книжное. Нашли словечко у Геродота про какое-то племя "феннов", жившее в шалашах, и приклеили его племенам сумь и емь. Везде так. Вон предки самураев переправились в Японию с коняками и мечами где-то веке в 6-м - довольно надежно установлено и китайцами и европейцами. Но в Японии своя официальная хронология, "сыны Аматерасу" приплыли в 6-м веке, но до нашей эры. А оспаривать её... чревато. Как японские академические историки изворачиваются, интересно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2342 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:36 PM Оцепа-ление поляндии: Цитата 18:26 29.11.2022 (обновлено: 20:03 29.11.2022) Польские военные оценили вероятность войны со своим участием как высокую Замминистра обороны Польши Оцепа оценил вероятность войны с участием страны как высокую ВАРШАВА, 29 ноя — РИА Новости. Польские военные оценивают вероятность возникновения конфликта с участием их страны как высокую, передает агентство PAP со ссылкой на заявление заместителя министра национальной обороны республики Марчина Оцепу. "Какова вероятность войны, в которой мы будем участвовать? Очень высокая. Слишком высокая, чтобы мы могли рассматривать этот сценарий исключительно гипотетически", — отметил он на лекции в краковской Горно-металлургической академии. По словам замминистра, если существует как минимум 30-процентная вероятность возникновения чего-либо, то он лично начинает к этому готовиться. Оцепа также отметил, что сейчас есть высокая вероятность развития конфликта с участием НАТО, а также столкновения Китая и США. "Если мы посмотрим на опыт XX века, то перспектива этого года и десятилетия заставляет рассматривать события (участниками которых мы являемся, а не просто наблюдаем в качестве свидетелей) как вторую холодную войну. И риск этой эскалации просто серьезен", — подчеркнул чиновник. Он также добавил, что ситуация на Украине будет иметь решающее значение для планов КНР и не только в отношении Тайваня. ... Полены выпросят себе демонстрационное ядрирование. Пару тактических по передовым бригадам, пару - по аэродромам снабжения и специально - по районам пиндо-ПРО. Китай сделает вывод, что с этого надо начинать. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2343 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:39 PM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Зато это мои идеи. И я вообще художественной литературы, помимо фантастики читаю мало. Экспроприированные. Сто лет назад белогвардейцы это уже всё написали. А сейчас эта альтернативная история, что всё надо было делать по-другому, фантастикой и является Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #2344 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:42 PM Спойлер 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2345 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:43 PM 8 минут 13 секунд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2346 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:44 PM V_Gudov сказал(а) 3 часа назад: Хм... А на Ваших двух работах друг о друге знают? Конечно знают, я с основного места работы каждый год справку приношу. А последние два года ещё и выписку из трудовой, а то вдруг у нас проверка. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2347 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:44 PM «Ъ»: газоснабжение электростанций в Крыму остановят на три дня из-за технических работ 10 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2348 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:45 PM Курwiметр сказал(а) В 27.11.2022 в 16:22: Никуда я не пойду. Мне и дома хорошо. И ничего особенного в "таком разговоре" нет. Я такой же как и ты. Тоже живу в пост-СССР. И тоже не могу поменять трубы в квартире без разрешения всяких дебилов от местных властей. Ты просто не понял что я хотел сказать. Для низового народа нифига не поменялось. Даже доллар стоит те же 60 рублей. Как тогда по 60 копеек. И еще неизвестно что для тебя\меня было бы лучше. Потерять 25 лет на восстановление госудаственности, или не разваливать СССР и развиваться от той базы что была в начале 90-х, до развала. И вот кто виноват. Кто привел в политбюро Горбачева Шеварнадзе Ельцина. Эти же человек 20 решали судьбу страны. В 88 горбатый поехал смотреть старт Энергии-Бурана. Это был пик советского проекта. После этого полмира продал за рекламу пиццы. Вот как такие люди попали в самый вверх. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2349 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:46 PM Курwiметр сказал(а) 23 минуты назад: Ворон с тобой считать? Увольте-с... Мож сначала выучишь термин плотность вероятности? Ну можешь заменить ворон на что-нибудь другое. Например: "За час мимо окошка Курвиметра проехали 60 авто..." ЗЫ. Я знаю что ответ ты дал неправильный, на кой мне учить термин, который к решению задачи очевидно никаким боком? Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2350 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 06:50 PM Robognus сказал(а) 3 часа назад: Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР. cabomba23 сказал(а) 2 часа назад: Всё правильно. Все работодатели каждый месяц сообщают, кто у них трудится. Так что фонд социального страхования сам пробивает человека и рассылает работодателям больничный. Кстати представлять номер не обязательно, большой брат видит всё и сообщает куда надо Эх, почему так не было в 2006-20013 годах, я тогда в пяти конторах работал. Вот бы тогда больничный взять. Цитата Кстати представлять номер не обязательно, большой брат видит всё и сообщает куда надо Это особенности нашей бухгалтерии. 3 Share this post Link to post Share on other sites