Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Robognus сказал(а) 15 минут назад:
JackRed сказал(а) 1 час назад:

Вопрос на засыпку.

Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству.

В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу.

С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег.

Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу.

Так и должно быть с новой оплатой больничных?

Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР.

Их же вроде уже объединили, ФСС, ПФР и ещё ФОМС.

• Thanks (+1) 2

V_Gudov сказал(а) 54 минуты назад:

Где-то встречал, что слово изба  в русском заимствованное из тюркских наречий.

Это чей-то стёб.

• Thanks (+1) 1

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:

Таки да. Сначала, с 96-го,  была артель "Лена", щас артель "Витим"

А у вас разве артель? Я тогда не уточнил свой вопрос, когда спрашивал по поводу Высочайшего, они вроде не артель.

sergei11 сказал(а) 9 часов назад:

17438454.jpg

Работники Таллинской лыжной фабрики вышли на октябрьскую демонстрацию 1958 года

Вот потомки тех лыж:

Лыжероллеры ELPEX WASA 610 (3), Лыжероллеры и ролики для роликовой доски. Фото 1

• Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 7 часов назад:

Особенно доставили бластеры марки АК-47 на вооружении повстанцев. :)

Так себе сериал. Но хотя бы взрослый, а не детская сказка, как в первых фильмах.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 8 минут назад:
Vashper сказал(а) 10 минут назад:

Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то?

А кто не коммунист?

:D

• Haha 5

Муся сказал(а) 14 минут назад:
V_Gudov сказал(а) 20 минут назад:
tagilless сказал(а) 22 минуты назад:
Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 12:36:

Это для всех. Для для ясности понимания. 

Муся, вы корнет.

Корнет, Вы Муся?!

Гусары, молчать! :shampan:

970819.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:

А кто не коммунист?

Никто не коммунист. Ельцин к тому времени даже компартию запретил, остальные такие же.

• Thanks (+1) 3

progr сказал(а) 57 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"?

Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" B)

А Зеленский их всех обманет и перекинется от передоза дури.

Если уже не перекинулся.

Для создания видеороликов живой Зеленский, оказывается, не нужен - само УкроТв как-то раз и показало процесс.

"Героическая" гибель Зеленского может быть от передоза только. От слова героин.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Еллена сказал(а) 7 минут назад:

Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ:wink:

1187063142__.png.b6bb59907b60985d3a7fda903aaeb7a2.png

Домик поглощается коттеджем. 

Коломна, 2022.

https://t.me/arkhlikbez/28895

А у меня другое впечатление. Домик внедряется в коттедж, чтобы пожирать его изнутри.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

rain сказал(а) 3 часа назад:

Вот смеемся мы над Байденом, который названия стран путает. На старость грешим. А молодежь-то американская не отстает от аксакалов! 

Это капитан сборной США по футболу Тайлер Адамс. Иран называет Айраном, бог весть почему. На конференции перед матчем ЧМ иранские журналисты провели для него ликбез: 

- Вы говорите, что поддерживаете народ Ирана, но при этом даже не можете правильно произнести название нашей страны. Она называется Иран, а не Айран. Уясните это себе раз и навсегда.

Принципиальный матч между США и Ираном — сегодня, в 22.00 (мск)

https://t.me/truekpru/99932

image.png.8c45317c716a3350656fa3ea3768bb8b.png

Ну чего к негру пристали. 

• Haha 5

11220 сказал(а) 21 минуту назад:

СССР уничтожали ещё и под лозунгами, что у русских нет своего государства. И сейчас таких националистов очень много и они с удовольствием уничтожат нынешнюю Россию под этими же лозунгами. Эти националисты очень сильно смыкаются с либералами западниками. Просто это не афишируется и сами они не имеют возможности вещать на широкую публику. Но судя по публикациям "наши западные партнёры" эту тему будут раскручивать.

Это не националисты. Это нацики.

Еллена сказал(а) 4 минуты назад:

Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ:wink:

Коломна, 2022.

Наверное, хозяину коттеджа  в наследство досталось 1/2 дома. Там видно, участок земли разделён стеной.

А второй наследник пока не решился строить, или ждёт покупателя.:D

• Thanks (+1) 6

Anstep сказал(а) 4 часа назад:

а мнением Москвичей кто-то интересуется в подобных случаях?

вот только не надо про мос.ру и прочий активный гражданин, в коих любой пингвин антарктиды может волеизявиться

http://vote.duma.gov.ru/vote/22264

"Ссанкции працуе!"

Цитата

У польских селян новое хобби – нелегальная угледобыча.

В зарубежном Bloomberg вышла публикация (https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-27/energy-crisis-coal-shortage-in-poland-makes-illegal-mining-profitable-business) о тяжелой жизни поляков. Сельские синие воротнички бросают свою работу и идут добывать уголь у себя на дачах. Команда из четырех человек может добыть за час тонну угля и продать ее за $220.

Получается, что за час они зарабатывают как за три дня обычной работы. Даже если приходится работать кирками, лопатами и постоянно подвергать свою жизнь опасности.

Откуда это взялось - понятно: Польша впереди планеты всей ввела эмбарго на российский уголь. Теперь поляки вынуждены рисковать жизнью, закупаться в Чехии или платить баснословные суммы за тонну угля. Кто-то от безысходности жжет мусор – Варшава, Краков и Вроцлав в ноябре были главными городами-загрязнителями планеты.

Как там в классике - "хлад, глад, мор (-авецкий)"?

• Thanks (+1) 9

Еллена сказал(а) 9 минут назад:

Спойлер

Еллена сказал(а) 9 минут назад:

Коломна, 2022.

Скорей всего отражение разборок среди родственников. Типа "и получив в наследство по половине дома и половине участка, они поклялись не разговаривать друг с другом до самой смерти".  Шекспир, все дела. :morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Rio963 сказал(а) 21 минуту назад:

Вот потомки тех лыж:

Лыжероллеры ELPEX WASA 610 (3), Лыжероллеры и ролики для роликовой доски. Фото 1

Кстати, куда то исчезли электросамокаты, что то нет их нигде.

• Haha 1

Евгения61 сказал(а) 16 минут назад:

Китайские страховые хотят сами страховать? Или боятся подпасть под санкции пиндосов?:girl_in_dreams:

Китай отказывает судовладельцам в признании российских страховых документов

А что, в Гонконге и Макао нет страховых компаний или они тоже все британские?

• Thanks (+1) 3

[ Альбом ]
Латвийский депутат назвал русский язык «диалектом украинского и монголо-татарского». 

Русской нации «не существует», а русский язык возник в качестве диалекта «украинского и монголо-татарского» языков — такие заявления сделал в Twitter депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс.

При этом современная наука о языке определяет фактическим предком современных украинского и белорусского языков именно западнорусский язык. Он имел официальный статус в Великом княжестве Литовском вплоть до конца XVIII века. 

Эти аспекты латвийский политик не упомянул.

https://t.me/relocationru/1224

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

vfywehjd сказал(а) 11 часов назад:

За себя говори.

Фу, ну к чему эти грубости? Мы с Вами на брудершафт не пили, так что наверное Вы хотите меня обидеть, шалунишка Вы эдакий :)

Конечно, когда говорят, скажем, "русские люди", то вовсе не имеется ввиду, что все русские люди, прямо вот до последнего. В семье ведь не без урода, как русские говорят.

КАССАНДРА сказал(а) В 26.11.2022 в 20:53:

Если начали продукты быстро плесневеть, значит, где-то сидят споры плесени. У меня так было, я внезапно заболела и забыла, что в ящике стола на работе лежит яблоко. За пару недель больничного у меня там выросла инородная жизнь. Я, выйдя с больничного, всё выкинула и просто протерла, но с тех пор у меня буквально всё, в ящик положенное, за сутки покрывалось хоть маленькой, но плесенью.

По совету знакомого, окончившего Тимирязевку, обработала ящики и внутренние поверхности чем-то хлористым (у уборщиц позаимствовала), потом с Фэри, вытерла, подсушила, а потом всё щедро обработала чистым спиртом (во времена ковида баллончик-спрей с чистым спиртом постоянно с собой таскала).

Проблема исчезла полностью.

Лучше всего перекись водорода. Но не аптекарская 3%, а самогонная 6%. Убивает всё.

• Thanks (+1) 9

slotr1 сказал(а) 2 минуты назад:

[ Альбом ]
Латвийский депутат назвал русский язык «диалектом украинского и монголо-татарского». 

Русской нации «не существует», а русский язык возник в качестве диалекта «украинского и монголо-татарского» языков — такие заявления сделал в Twitter депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс.

При этом современная наука о языке определяет фактическим предком современных украинского и белорусского языков именно западнорусский язык. Он имел официальный статус в Великом княжестве Литовском вплоть до конца XVIII века. 

Эти аспекты латвийский политик не упомянул.

https://t.me/relocationru/1224

Про него Михаил Шахназаров сказал, я не рискну повторить из за разжигания и Мария Захарова этому дятлу посоветовала глянуть на американцев.

• Thanks (+1) 6

Ruslan сказал(а) 11 часов назад:

Потому что начитанный не в новой библиотеке Барбикена.:D

А вот и зря! На моих обложках куда больше достоверной информации, чем он почерпнул из умных книг. 

• Haha 4

11220 сказал(а) 6 минут назад:

А что, в Гонконге и Макао нет страховых компаний или они тоже все британские?

В сообщении не совсем понятно, отказ всем российским страховым компаниям или некоторым.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) Только что:

В сообщении не совсем понятно, отказ всем российским страховым компаниям или некоторым.

Ингосстрах вроде ещё со времён СССР признавали. Ингосстрах есть? Вроде есть, меня страховали во время поездок туда именно там.

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 4 часа назад:

Ну слава тя, разобрались, значит шведы. Только не те шведы. какие "свеи" (то не наши шведы), а те которые руоси, то есть русь по простому.  :)

ЗЫ Vashper, помянутые Вами готы - это никак не готландцы, это самые натуральные готы, которые и в крыму сидели со времен переселения народов и конца Рима, и в прибалтике и черт знает где ещё. 

О! Тут в ролике на 33.40 карта есть - там стрелочками показано как эти готы из прибалтики передвигалися. :)

Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы.

Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. 

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 29 минут назад:
Спойлер

Цитата

Коломна, 2022.

Скорей всего отражение разборок среди родственников. Типа "и получив в наследство по половине дома и половине участка, они поклялись не разговаривать друг с другом до самой смерти".  Шекспир, все дела. :morning:

Каждый раз , когда я наблюдаю вот такие мега-сараи и гига-свинарники у меня возникает только один вопрос. Вот спёр ты бабла немеряно, аж на кирпичный дом аж в несколько этажей, ну найми ты нормального архитектора. Зачем строить такие убожества? Не-е-ет блин... все разбираются в архитектуре, "я сам лучше знаю что мне надо" и ... "а мне и так нравится" ... тьфу.

Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле?:D

Edited by Курwiметр
  • Confused 1
  • Haha 3

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

да и хрен с ними, с готами. А в ПВЛ говорится конретно, что русь это не готы, не урмане и не свеи. А уж что там чухонцы себе придумывали - их дело, но только русские никогда свеев "руочами" не называли.

И кстати "венедов" на Руси тоже не так чтобы, в Западной Европе - да, бытовало, и для славян, и для неславян.

Так и Руси тогда не было. Кто-то, называемый русью был, конечно.

А в финском название осталось как раз со времён первых контактах с пришедшими сюда славянами. С балтами то славяне вообще довольно близкая  родня, а вот с финно-уграми нет. Отсюда и разные названия.

Ладно финны. А корелы, которые раньше и ближе общались со славянами?

Rio963 сказал(а) 10 минут назад:

Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы.

Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. 

БОльшая часть этих историй - чистой воды толкинизм. Схемы какие-то на основе писаний Йордана, который гетов от готов не отличал. Какие-то "древние серебряные кодексы", написанные азотнокислым серебром, открытым в 17-м веке. Худлит.

Я понимаю, что человечество любопытно и "хочет знать". Но нехорошо удовлетворять это любопытство всяким безобразием.

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Пока были в партии на руководящих постах, были честью и совестью, как перешли на другие посты сразу стали сволочами. Вечная дилемма трусов и крестика.

Ну правильно. коммунисты - честные, антикоммунисты - сволочи. В чём противоречие?

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

Ну правильно. коммунисты - честные, антикоммунисты - сволочи. В чём противоречие?

Удобно, чё.

Я украл корову или у меня украли корову.

Коммунисты не какают! :D

Edited by Untoilerant
  • Haha 6

Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:

Каждый раз , когда я наблюдаю вот такие мега-сараи и гига-свинарники у меня возникает только один вопрос. Вот спёр ты бабла немеряно, аж на кирпичный дом аж в несколько этажей, ну найми ты нормального архитектора. Зачем строить такие убожества? Не-е-ет блин... все разбираются в архитектуре, "я сам лучше знаю что мне надо" и ... "а мне и так нравится" ... тьфу.

Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле?:D

Это (выделенное) загадка которой нет объяснения.  Как-то (когда я в девяностые имел честь состоять в бригаде шабашников, где все были инженера-геологи,  а бригадир ещё и имел кандидатскую степень)  помню, домик мы отделывали...  Впрочем словами это угрёбище не описать. Там собственно был один сквозной (на два этажа) зал, видимо призванный поражать воображение гостей, допущенных подивиться на это великолепие, а вокруг него теснились кухни-ванные и скособоченные комнатушки.  В общем - жить там было негде. :sarcastic:

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Сегодня среди персов практически одни только и разговоры, что о предстоящем футбольном матче. Из них понял, если выиграет сборная Ирана, то завтрашний день правительство объявит праздничным. А если проиграет, то траурным. В любом случае, такое впечатление, что завтра на работу они выходить вообще не собираются :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 17

Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Подписи имеются?

к моменту Беловежского соглашения подписанты в партии не состояли. Вышли.

Так что - не имеется. :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1