11220 Report post #2251 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:38 PM Robognus сказал(а) 15 минут назад: JackRed сказал(а) 1 час назад: Вопрос на засыпку. Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству. В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу. С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег. Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу. Так и должно быть с новой оплатой больничных? Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР. Их же вроде уже объединили, ФСС, ПФР и ещё ФОМС. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2252 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:39 PM V_Gudov сказал(а) 54 минуты назад: Где-то встречал, что слово изба в русском заимствованное из тюркских наречий. Это чей-то стёб. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2253 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:39 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Их же вроде уже объединили, ФСС, ПФР и ещё ФОМС. Да, не привык еще. 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2254 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:40 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Таки да. Сначала, с 96-го, была артель "Лена", щас артель "Витим" А у вас разве артель? Я тогда не уточнил свой вопрос, когда спрашивал по поводу Высочайшего, они вроде не артель. Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2255 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:41 PM Untoilerant сказал(а) В 26.11.2022 в 17:05: Мля! Слов нет! Джамшуты грёбанные!!! Нам дверь в подъезд забетонировали. Она теперь только сантиметров на 30 открывается. Звонили в УК с матом. Ответ: "В понедельник пришлём рабочих" Никто не знает, как за ночь похудеть? Первый этаж. Я так прожил лет 10 однажды при пожаре в подвале пришлось ребеночка, через решетку на улицу передавать в 5 утра. 2001 год. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2256 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:42 PM sergei11 сказал(а) 9 часов назад: Работники Таллинской лыжной фабрики вышли на октябрьскую демонстрацию 1958 года Вот потомки тех лыж: 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2257 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:46 PM Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ Домик поглощается коттеджем. Коломна, 2022. https://t.me/arkhlikbez/28895 18 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2258 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:47 PM vfywehjd сказал(а) 7 часов назад: Особенно доставили бластеры марки АК-47 на вооружении повстанцев. Так себе сериал. Но хотя бы взрослый, а не детская сказка, как в первых фильмах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2259 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:47 PM Untoilerant сказал(а) 8 минут назад: Vashper сказал(а) 10 минут назад: Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то? А кто не коммунист? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2260 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:48 PM Муся сказал(а) 14 минут назад: V_Gudov сказал(а) 20 минут назад: tagilless сказал(а) 22 минуты назад: Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 12:36: Это для всех. Для для ясности понимания. Муся, вы корнет. Корнет, Вы Муся?! Гусары, молчать! 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2261 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:50 PM Китайские страховые хотят сами страховать? Или боятся подпасть под санкции пиндосов? Китай отказывает судовладельцам в признании российских страховых документов Минтранс: Китай отказывает судовладельцам в признании российских страховых документов МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Китай начал отказывать судовладельцам в признании страховых документов, выданных в России, в том числе Российской национальной перестраховочной компанией, заявил заместитель главы Минтранса Александр Пошивай на Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме. "Российские судовладельцы сталкиваются с отказами властей и компаний КНР в части признания страховых документов на суда и грузы, выданные вышесказанными страховыми компаниями", — сказал он. По словам Пошивая, Россия хотела бы предложить китайской стороне рассмотреть возможность признания сертификатов компаний, занимающихся страхованием морских перевозок энергоносителей, и документов, гарантирующих финансовое покрытие рисков. После начала российской военной спецоперации на Украине страны Запада усилили санкционное давление на Москву. Так, Евросоюз утвердил уже восемь пакетов санкций, один из которых предусматривает постепенное введение эмбарго на российскую нефть. Запрет касается только транспортировки по морю, но под него попадает и страхование судов, занимающихся такими перевозками. https://ria.ru/20221129/kitay-1834976490.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2262 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:51 PM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: А кто не коммунист? Никто не коммунист. Ельцин к тому времени даже компартию запретил, остальные такие же. 3 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2263 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:51 PM progr сказал(а) 57 минут назад: Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" А Зеленский их всех обманет и перекинется от передоза дури. Если уже не перекинулся. Для создания видеороликов живой Зеленский, оказывается, не нужен - само УкроТв как-то раз и показало процесс. "Героическая" гибель Зеленского может быть от передоза только. От слова героин. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2264 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:54 PM Еллена сказал(а) 7 минут назад: Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ Домик поглощается коттеджем. Коломна, 2022. https://t.me/arkhlikbez/28895 А у меня другое впечатление. Домик внедряется в коттедж, чтобы пожирать его изнутри. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2265 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:56 PM rain сказал(а) 3 часа назад: Вот смеемся мы над Байденом, который названия стран путает. На старость грешим. А молодежь-то американская не отстает от аксакалов! Это капитан сборной США по футболу Тайлер Адамс. Иран называет Айраном, бог весть почему. На конференции перед матчем ЧМ иранские журналисты провели для него ликбез: - Вы говорите, что поддерживаете народ Ирана, но при этом даже не можете правильно произнести название нашей страны. Она называется Иран, а не Айран. Уясните это себе раз и навсегда. Принципиальный матч между США и Ираном — сегодня, в 22.00 (мск) https://t.me/truekpru/99932 Ну чего к негру пристали. 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2266 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:58 PM 11220 сказал(а) 21 минуту назад: СССР уничтожали ещё и под лозунгами, что у русских нет своего государства. И сейчас таких националистов очень много и они с удовольствием уничтожат нынешнюю Россию под этими же лозунгами. Эти националисты очень сильно смыкаются с либералами западниками. Просто это не афишируется и сами они не имеют возможности вещать на широкую публику. Но судя по публикациям "наши западные партнёры" эту тему будут раскручивать. Это не националисты. Это нацики. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2267 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:58 PM Еллена сказал(а) 4 минуты назад: Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ Домик поглощается коттеджем. Коломна, 2022. https://t.me/arkhlikbez/28895 Наверное, хозяину коттеджа в наследство досталось 1/2 дома. Там видно, участок земли разделён стеной. А второй наследник пока не решился строить, или ждёт покупателя. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2268 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:58 PM gordeal сказал(а) 5 минут назад: "Героическая" гибель Зеленского может быть от передоза только. От слова героин. "Героинам слава! " © 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2269 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:01 PM Anstep сказал(а) 4 часа назад: а мнением Москвичей кто-то интересуется в подобных случаях? вот только не надо про мос.ру и прочий активный гражданин, в коих любой пингвин антарктиды может волеизявиться http://vote.duma.gov.ru/vote/22264 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2270 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:03 PM "Ссанкции працуе!" Цитата У польских селян новое хобби – нелегальная угледобыча. В зарубежном Bloomberg вышла публикация (https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-27/energy-crisis-coal-shortage-in-poland-makes-illegal-mining-profitable-business) о тяжелой жизни поляков. Сельские синие воротнички бросают свою работу и идут добывать уголь у себя на дачах. Команда из четырех человек может добыть за час тонну угля и продать ее за $220. Получается, что за час они зарабатывают как за три дня обычной работы. Даже если приходится работать кирками, лопатами и постоянно подвергать свою жизнь опасности. Откуда это взялось - понятно: Польша впереди планеты всей ввела эмбарго на российский уголь. Теперь поляки вынуждены рисковать жизнью, закупаться в Чехии или платить баснословные суммы за тонну угля. Кто-то от безысходности жжет мусор – Варшава, Краков и Вроцлав в ноябре были главными городами-загрязнителями планеты. Как там в классике - "хлад, глад, мор (-авецкий)"? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2271 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:04 PM Еллена сказал(а) 9 минут назад: Экие архитектурные замысловатости... Видно, хозяин части домика её из принципа не продал под снос, но сама цЫтадель... Если так изначально задумано, то полёт мыслей внушаетЪ Спойлер Еллена сказал(а) 9 минут назад: Домик поглощается коттеджем. Коломна, 2022. https://t.me/arkhlikbez/28895 Скорей всего отражение разборок среди родственников. Типа "и получив в наследство по половине дома и половине участка, они поклялись не разговаривать друг с другом до самой смерти". Шекспир, все дела. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2272 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:05 PM Rio963 сказал(а) 21 минуту назад: Вот потомки тех лыж: Кстати, куда то исчезли электросамокаты, что то нет их нигде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2273 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:07 PM Евгения61 сказал(а) 16 минут назад: Китайские страховые хотят сами страховать? Или боятся подпасть под санкции пиндосов? Китай отказывает судовладельцам в признании российских страховых документов А что, в Гонконге и Макао нет страховых компаний или они тоже все британские? 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2274 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:08 PM [ Альбом ]Латвийский депутат назвал русский язык «диалектом украинского и монголо-татарского». Русской нации «не существует», а русский язык возник в качестве диалекта «украинского и монголо-татарского» языков — такие заявления сделал в Twitter депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс. При этом современная наука о языке определяет фактическим предком современных украинского и белорусского языков именно западнорусский язык. Он имел официальный статус в Великом княжестве Литовском вплоть до конца XVIII века. Эти аспекты латвийский политик не упомянул. https://t.me/relocationru/1224 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #2275 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:12 PM JackRed сказал(а) 2 часа назад: Вопрос на засыпку. Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству. В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу. С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег. Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу. Так и должно быть с новой оплатой больничных? Всё правильно. Все работодатели каждый месяц сообщают, кто у них трудится. Так что фонд социального страхования сам пробивает человека и рассылает работодателям больничный. Кстати представлять номер не обязательно, большой брат видит всё и сообщает куда надо 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2276 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:12 PM vfywehjd сказал(а) 11 часов назад: За себя говори. Фу, ну к чему эти грубости? Мы с Вами на брудершафт не пили, так что наверное Вы хотите меня обидеть, шалунишка Вы эдакий Конечно, когда говорят, скажем, "русские люди", то вовсе не имеется ввиду, что все русские люди, прямо вот до последнего. В семье ведь не без урода, как русские говорят. Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2277 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:13 PM КАССАНДРА сказал(а) В 26.11.2022 в 20:53: Если начали продукты быстро плесневеть, значит, где-то сидят споры плесени. У меня так было, я внезапно заболела и забыла, что в ящике стола на работе лежит яблоко. За пару недель больничного у меня там выросла инородная жизнь. Я, выйдя с больничного, всё выкинула и просто протерла, но с тех пор у меня буквально всё, в ящик положенное, за сутки покрывалось хоть маленькой, но плесенью. По совету знакомого, окончившего Тимирязевку, обработала ящики и внутренние поверхности чем-то хлористым (у уборщиц позаимствовала), потом с Фэри, вытерла, подсушила, а потом всё щедро обработала чистым спиртом (во времена ковида баллончик-спрей с чистым спиртом постоянно с собой таскала). Проблема исчезла полностью. Лучше всего перекись водорода. Но не аптекарская 3%, а самогонная 6%. Убивает всё. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2278 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:13 PM 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2279 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:13 PM slotr1 сказал(а) 2 минуты назад: [ Альбом ]Латвийский депутат назвал русский язык «диалектом украинского и монголо-татарского». Русской нации «не существует», а русский язык возник в качестве диалекта «украинского и монголо-татарского» языков — такие заявления сделал в Twitter депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс. При этом современная наука о языке определяет фактическим предком современных украинского и белорусского языков именно западнорусский язык. Он имел официальный статус в Великом княжестве Литовском вплоть до конца XVIII века. Эти аспекты латвийский политик не упомянул. https://t.me/relocationru/1224 Про него Михаил Шахназаров сказал, я не рискну повторить из за разжигания и Мария Захарова этому дятлу посоветовала глянуть на американцев. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2280 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:14 PM Ruslan сказал(а) 11 часов назад: Потому что начитанный не в новой библиотеке Барбикена. А вот и зря! На моих обложках куда больше достоверной информации, чем он почерпнул из умных книг. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2281 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:14 PM 11220 сказал(а) 6 минут назад: А что, в Гонконге и Макао нет страховых компаний или они тоже все британские? В сообщении не совсем понятно, отказ всем российским страховым компаниям или некоторым. 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2282 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:16 PM Vashper сказал(а) Только что: В сообщении не совсем понятно, отказ всем российским страховым компаниям или некоторым. Ингосстрах вроде ещё со времён СССР признавали. Ингосстрах есть? Вроде есть, меня страховали во время поездок туда именно там. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2283 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:17 PM Акский сказал(а) 4 часа назад: Ну слава тя, разобрались, значит шведы. Только не те шведы. какие "свеи" (то не наши шведы), а те которые руоси, то есть русь по простому. ЗЫ Vashper, помянутые Вами готы - это никак не готландцы, это самые натуральные готы, которые и в крыму сидели со времен переселения народов и конца Рима, и в прибалтике и черт знает где ещё. О! Тут в ролике на 33.40 карта есть - там стрелочками показано как эти готы из прибалтики передвигалися. Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы. Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2284 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:20 PM Эх, не удастся Бацьке отпетлять от СВО! Цитата В Белоруссии военными посажен польский разведывательный БПЛА В 12 км от границы с Польшей белорусскими военнослужащими посажен БПЛА, оборудованный тепловизором, камерой хорошего разрешения и увеличенной ёмкостью батареи. Сообщается (https://t.me/III_SESTRY/162), что он снимал важные объекты инфраструктуры Белоруссии, в числе которых и военные объекты. Визуально БПЛА схож с линейкой, которую производит польская WB Electronics. 10 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #2285 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:27 PM 11220 сказал(а) 49 минут назад: Их же вроде уже объединили, ФСС, ПФР и ещё ФОМС. С 2023 года 4 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2286 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:30 PM Untoilerant сказал(а) 51 минуту назад: А кто не коммунист? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2287 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:32 PM (edited) Акский сказал(а) 29 минут назад: Спойлер Цитата Домик поглощается коттеджем. Коломна, 2022. https://t.me/arkhlikbez/28895 Скорей всего отражение разборок среди родственников. Типа "и получив в наследство по половине дома и половине участка, они поклялись не разговаривать друг с другом до самой смерти". Шекспир, все дела. Каждый раз , когда я наблюдаю вот такие мега-сараи и гига-свинарники у меня возникает только один вопрос. Вот спёр ты бабла немеряно, аж на кирпичный дом аж в несколько этажей, ну найми ты нормального архитектора. Зачем строить такие убожества? Не-е-ет блин... все разбираются в архитектуре, "я сам лучше знаю что мне надо" и ... "а мне и так нравится" ... тьфу. Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле? Edited November 29, 2022 by Курwiметр 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2288 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:37 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Каждый раз , когда я наблюдаю вот такие мега-сараи и гига-свинарники у меня возникает только один вопрос. Вот спёр ты бабла немеряно, аж на кирпичный дом аж в несколько этажей, ну найми ты нормального архитектора. Зачем строить такие убожества? Не-е-ет блин... все разбираются в архитектуре, "я сам лучше знаю что мне надо" и ... "а мне и так нравится" ... тьфу. Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле? В нашем ауле кирпичные заборы только у приезжих. Ну типа таджик Сохибназор еще в 90е от войны сюда переехал. Многодетный, разумеется, и четыре сына его такие же многодетные. Участок получила как многодетные, соседние прикупил. Забор стоимостью в полдома - это их 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2289 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:39 PM (edited) Vashper сказал(а) 49 минут назад: Никто не коммунист. Ельцин к тому времени даже компартию запретил, остальные такие же. Пока были в партии на руководящих постах, были честью и совестью, как перешли на другие посты сразу стали сволочами. Вечная дилемма трусов и крестика. Если Первые секретари, члены ЦК КПСС и республиканских партий оказались не коммунистами, то были ли в партии коммунисты вообще? Edited November 29, 2022 by Untoilerant 13 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2290 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:40 PM В ЛНР задержали пособника ВСУ, собиравшего данные о российских военных МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Сотрудники органов безопасности ЛНР задержали жителя республики, передававшего Службе безопасности Украины данные о месторасположении российских войск, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. "В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками органов безопасности ЛНР задержан гражданин Украины 1959 года рождения, который с августа 2021 года поддерживал конфиденциальные отношения с сотрудником иностранной разведки — оперуполномоченным главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Динником (Ревенко) Андреем Вадимовичем", — рассказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемый передавал сведения о дислокации и передвижении российской военной техники и подразделений Народной милиции ЛНР. Возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж". В начале ноября источник РИА Новости также сообщил о задержании в ЛНР пособников СБУ, которые передавали информацию для нанесения украинскими солдатами ракетных и артиллерийских ударов, в результате которых погибли десятки мирных жителей. С 24 февраля проходит военная операция на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. https://ria.ru/20221129/sbu-1835112808.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2291 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:40 PM Vashper сказал(а) 4 часа назад: да и хрен с ними, с готами. А в ПВЛ говорится конретно, что русь это не готы, не урмане и не свеи. А уж что там чухонцы себе придумывали - их дело, но только русские никогда свеев "руочами" не называли. И кстати "венедов" на Руси тоже не так чтобы, в Западной Европе - да, бытовало, и для славян, и для неславян. Так и Руси тогда не было. Кто-то, называемый русью был, конечно. А в финском название осталось как раз со времён первых контактах с пришедшими сюда славянами. С балтами то славяне вообще довольно близкая родня, а вот с финно-уграми нет. Отсюда и разные названия. Ладно финны. А корелы, которые раньше и ближе общались со славянами? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2292 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:42 PM Rio963 сказал(а) 10 минут назад: Не было тогда ни шведов, ни финнов, ни русских. Были племена и племенные союзы. Славянские, балтские, те, кого сейчас финно-уграми называют, скандинавы. БОльшая часть этих историй - чистой воды толкинизм. Схемы какие-то на основе писаний Йордана, который гетов от готов не отличал. Какие-то "древние серебряные кодексы", написанные азотнокислым серебром, открытым в 17-м веке. Худлит. Я понимаю, что человечество любопытно и "хочет знать". Но нехорошо удовлетворять это любопытство всяким безобразием. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2293 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:43 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Пока были в партии на руководящих постах, были честью и совестью, как перешли на другие посты сразу стали сволочами. Вечная дилемма трусов и крестика. Ну правильно. коммунисты - честные, антикоммунисты - сволочи. В чём противоречие? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2294 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:44 PM (edited) Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Ну правильно. коммунисты - честные, антикоммунисты - сволочи. В чём противоречие? Удобно, чё. Я украл корову или у меня украли корову. Коммунисты не какают! Edited November 29, 2022 by Untoilerant 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2295 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:45 PM (edited) Банк России не рассматривает вариант выкупа заблокированных активов МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Банк России взаимодействует с финансовыми организациями для урегулирования вопросов по заблокированным активам, говорится в основных направлениях развития финансового рынка до 2025 года, подготовленных ЦБ. При этом регулятор не рассматривает выкуп заблокированных активов. "В настоящее время участники рынка предпринимают усилия для решения проблемы заблокированных активов, в том числе в судебном порядке. Банк России взаимодействует с финансовыми организациями по этим вопросам для адекватного регулирования рисков. Введены послабления для признания убытков банков по заблокированным активам. При этом Банк России не рассматривает выкуп заблокированных активов", - отмечается в документе. https://tass.ru/ekonomika/16455351?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited November 29, 2022 by Евгения61 добавлена ссылка 14 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2296 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:45 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Наверное, хозяину коттеджа в наследство досталось 1/2 дома. Там видно, участок земли разделён стеной. А второй наследник пока не решился строить, или ждёт покупателя. Это да. Обычно богатый у небогатого выкупает, тем более там избушка ветхая. За часть домика и участка могут цену непомерную просить, понимая, что земля эта под стройку нужна. Когда-то такое нередко встречалось: у одного наследника/купившего полдома хоромы каменные с башнями, балконами, посередине граница, а вторая половина -- старый деревянный дом разной степени ветхости. Но случались и ухоженные, с резными наличниками, расписные, собачья будка и та с орнаментом, а вплотную чуть ли не зеркальный дворец. У нас такая диковина на Волоколамке была, два враждующих брата друг друга перечудить старались -- один в псевдорусском стиле, с резными коньками, петушками на тоже деревянном заборе, другой из стекла практически, и пруд с лебедями. И это половины одного строения, не рядом. Народ притормаживал, видя такое диво Но выдержали года четыре (так жить нельзя!)), продали, скорее всего, сейчас там один коттедж. Edited November 29, 2022 by Еллена 14 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2297 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:45 PM Могучая порция этодругина! Прям до тошноты: Цитата Из брифинга (https://www.nato.int/kosovo/press/p990525b.htm) пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа. Брюссель, 25 мая 1999 года: «Вопрос корреспондента: Если вы говорите, что у [югославской] армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, [НАТО] наносит удары только по военным объектам. Ответ Шиа: К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна». 23 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2298 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:47 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Каждый раз , когда я наблюдаю вот такие мега-сараи и гига-свинарники у меня возникает только один вопрос. Вот спёр ты бабла немеряно, аж на кирпичный дом аж в несколько этажей, ну найми ты нормального архитектора. Зачем строить такие убожества? Не-е-ет блин... все разбираются в архитектуре, "я сам лучше знаю что мне надо" и ... "а мне и так нравится" ... тьфу. Кстати, сразу видно что русский строил. Забор кирпичный. И как тут не стать русофобом поневоле? Это (выделенное) загадка которой нет объяснения. Как-то (когда я в девяностые имел честь состоять в бригаде шабашников, где все были инженера-геологи, а бригадир ещё и имел кандидатскую степень) помню, домик мы отделывали... Впрочем словами это угрёбище не описать. Там собственно был один сквозной (на два этажа) зал, видимо призванный поражать воображение гостей, допущенных подивиться на это великолепие, а вокруг него теснились кухни-ванные и скособоченные комнатушки. В общем - жить там было негде. Edited November 29, 2022 by Акский 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2299 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:48 PM Сегодня среди персов практически одни только и разговоры, что о предстоящем футбольном матче. Из них понял, если выиграет сборная Ирана, то завтрашний день правительство объявит праздничным. А если проиграет, то траурным. В любом случае, такое впечатление, что завтра на работу они выходить вообще не собираются 6 17 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2300 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 04:49 PM Vashper сказал(а) 2 часа назад: Подписи имеются? к моменту Беловежского соглашения подписанты в партии не состояли. Вышли. Так что - не имеется. :) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites