Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 27 минут назад:

РСДРП(б) построили некоммунисты

Я всегда подозревал что без евреев (Бунд) там не обошлось. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

11220 сказал(а) 1 минуту назад:

Ещё месяц назад было 75. И я тоже так  считаю, они должны быть заинтересованы сами в уничтожении Украины чтобы никому ничего не платить.

Ну, так и я о том же, в своём эпиграфе к статье)))

• Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) 17 часов назад:

И на вторые сутки уже переходит.

Чего делать то чтобы это остановить?

Я не знаю.

Дружище, а вот это уже слегка попахивает лицемерием. Вы же вроде недавно тут антисоветчиков массово расстреливали? :) 

Так они, похоже, решили посопротивляться. И я их за это винить не могу. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад:

Интересный ракурс, такое сравнение в голову не приходило. Когда служилое сословие пытается стать "Владетелем Божией милостью" результат приходит, не тот, что ждали

Очень давно сравнивали. Там еще параллель была - отмена Тайной канцелярии - и реорганизация органов безопасности.

• Thanks (+1) 3

Rabinovich сказал(а) Только что:

Дружище, а вот это уже слегка попахивает лицемерием. Вы же вроде недавно тут антисоветчиков массово расстреливали? :) 

Так они, похоже, решили посопротивляться. И я их за это винить не могу. :kolobok_haveno:

Предлагаю мир.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад:

Интересный ракурс, такое сравнение в голову не приходило. Когда служилое сословие пытается стать "Владетелем Божией милостью" результат приходит, не тот, что ждали

Чё там сословие - у нас вон - непогрешимый человек завелся в руководящем кресле. Что ни косяк - то хитрый план! Или по крайней мере "наилучшее решение из всех возможных".  Ну - по мнению некоторой части его электората. :)

• Haha 5

Евгения61 сказал(а) 15 минут назад:

Почти угадали))  В частности, в Калмыкии юрты ставят не из шкур животных. При изготовлении юрт, используют войлок из шерсти тех овец, которые  пасутся там в великом множестве.

https://moluch.ru/archive/40/4826/

На фото из калмыцкой степи юрты пастухов.

Спойлер

20210719_100304.jpg

Согласен, шерсть. А то шкуры - вигвам или чум получится.:D

• Thanks (+1) 7

деревенщина сказал(а) 1 час назад:
deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

Про экипировку армии заговорили, и чего-то на ум пришли монголы. Неожиданно. 

Надо бы армейским интендантам организовать поставки монгольских юрт (они же гэры). Походный небольшой гэр килограммов 200-250 весит, не так уж и много. Народу туда битком, полагаю, человек 20 войдёт. Печка устанавливается легко. Нет печки, можно очаг сделать. Практически любой мороз не страшен. Одна беда, надо уметь его быстро собирать и разбирать. Но на этот случай у нас буряты имеются. 

Довелось мне пожить в юрте ихней. На мой взгляд проще новую избу срубить, чем юрту смонтировать. Но как-то умудряются

Они может, с изб и начинали. Где-то встречал, что слово изба  в русском заимствованное из тюркских наречий. Но вот ты с избой кочевать попробуй

• Thanks (+1) 6

deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

Народу туда битком, полагаю, человек 20 войдёт

Вполне возможно, это не плюс.

• Thanks (+1) 1

JackRed сказал(а) 1 час назад:

Вопрос на засыпку.

Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству.

В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу.

С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег.

Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу.

Так и должно быть с новой оплатой больничных?

Хм... А на Ваших двух работах друг о друге знают?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Che_burashka сказал(а) Только что:

Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"?

Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" B)

...и початый флакон тройного дикалону.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:
Евгения61 сказал(а) 53 минуты назад:

Не хотелось бы, что бы националисты его ликвидировали... Только трибунал в присоединившемся Донбассе.

Американский полковник предрек Зеленскому печальную судьбу
Полковник США Макгрегор: Зеленский может стать жертвой украинских националистов

Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"?

Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" B)

А Зеленский их всех обманет и перекинется от передоза дури.

Если уже не перекинулся.

Для создания видеороликов живой Зеленский, оказывается, не нужен - само УкроТв как-то раз и показало процесс.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 5

Ruslan сказал(а) 45 минут назад:
деревенщина сказал(а) 49 минут назад:

А чо там, в степи делать?

Там животные пасутся из чьих шкур юрты получаются. :D

А с каких пор юрты из шкур делают? Из шкур индейская национальная изба

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

деревенщина сказал(а) В 26.11.2022 в 02:09:

Я бы запасы Метаксы изъял.

Ну Метаха,  вполне себе ординарный, ни чем кроме имени не выделяющийся бренди.  А вот Узо и Рецину пускай сами мучают. ...авно редкостное.

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 17 часов назад:

Философские Ёжики Усадьбы обрадовались открытию этого вечера:."Стихийные большевики" - повторяли они не переставая, и перед их мысленным взором уже проносились большевики воздушные и водные, проползали большевики земляные и сияли большевики огненные. Аристоплатонилось...

Гениально же!

Я сегодня же запишусь в воздушные большевики. Буду колебаться на ветру с линией партии, потом начну внутрипартийную дискусию и тут же по завету генерала Чарноты выпишусь из большевиков обратно. 

Edited by sergeiK
  • Haha 15

tagilless сказал(а) 2 минуты назад:

Ну Метаха,  вполне себе ординарный, ни чем кроме имени не выделяющийся бренди.  А вот Узо и Рецину пускай сами мучают. ...авно редкостное.

От рицина обычно долго не мучаются. :D

• Haha 3

tagilless сказал(а) 1 минуту назад:

Узо - это устройство защитного отключения, а Рцина - явно что-то медицинское. ))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Che_burashka сказал(а) 12 минут назад:

Очень точное слово - "конвой"! А он пышается перед всеми, мол, охрана... :girl_haha:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

progr сказал(а) 19 часов назад:

А еще, оказывается, купели для бани в нашей стране с такой подсветкой продают.

И чайники

cf51ca682a83e5039b3e2b3b5b70807c.jpeg

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 35 минут назад:
Vashper сказал(а) 1 час назад:

РСДРП(б) построили некоммунисты

Я всегда подозревал что без евреев (Бунд) там не обошлось. :D

- Русский бунд, бессмысленный и беспощадный! - вспомнил Мудис.

Бузилось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Сибиряк сказал(а) 22 минуты назад:
Che_burashka сказал(а) 25 минут назад:

...и початый флакон тройного дикалону.

Причём, перед тем, как быть убитым, покойник был изнасилован.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

sergeiK сказал(а) 13 минут назад:
rav48lite сказал(а) 17 часов назад:

Философские Ёжики Усадьбы обрадовались открытию этого вечера:."Стихийные большевики" - повторяли они не переставая, и перед их мысленным взором уже проносились большевики воздушные и водные, проползали большевики земляные и сияли большевики огненные. Аристоплатонилось...

Гениально же!

Я сегодня же запишусь в воздушные большевики. Буду колебаться на ветру с линией партии, потом начну внутрипартийную дискусию и тут же по завету генерала Чарноты выпишусь из большевиков обратно. 

Что, тов. стихийные революционэры! Надеетесь меж стихиями за рыжий пятый элемент подержацца?

1614908438_12-p-lilu-pyatii-element-art-

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад:

Лев Толстой, который не только очень любил детей, но и дубину народной войны, опровергает это утверждение.

Лев Толстой был артеллеристом и не обогатил свой ум достижениями остальных родов войск, что видно из его непонимания почему нужно посылать эскадрон кавалерии, чтобы поджечь мост находящияся под ружейным огнём роты пехоты, Толстой утверждал, что справился бы и один кавалерист.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

Лев Толстой был артеллеристом и не обогатил свой ум достижениями остальных родов войск, что видно из его непонимания почему нужно посылать эскадрон кавалерии, чтобы поджечь мост находящияся под ружейным огнём роты пехоты, Толстой утверждал, что справился бы и один кавалерист.

Толстой был слишком высокого мнения о интеллекте кавалеристов. Их даже для вкручивания лампочки необходимо не меньше полуэскадрона.

• Haha 11

JackRed сказал(а) 1 час назад:

Вопрос на засыпку.

Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству.

В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу.

С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег.

Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу.

Так и должно быть с новой оплатой больничных?

Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 8

vfywehjd сказал(а) 9 минут назад:
Rio963 сказал(а) 16 минут назад:

Я успел пожить в СССР

Такой вот выверт истории.

И ещё остаются вопросы, почему развалился союз советских социалистических?

• Thanks (+1) 1

Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 14:36:

Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко.

Показать контент

   ПАНИКА (с. 430)  - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. 

Характеризуется общим упадком морально- психического  состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров.

   Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др.

   Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению.

Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо. С.С. Степанов. 2005

Это для всех. Для для ясности понимания. 

Муся, вы корнет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад:

Толстой был слишком высокого мнения о интеллекте кавалеристов. Их даже для вкручивания лампочки необходимо не меньше полуэскадрона.

Под обстрелом роты пехоты вероятность гибели одного приближается к единице.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2

пеликен сказал(а) 19 часов назад:

Александр II гулянок не устраивал, а восстанавливал страну после Крымской войны и создавал ей современную промышленность и экономику, как мог и умел. А ж\д на Аляске тогда была ненаучной фантастикой, тут бы до Киева, Одессы и Севастополя построить.:kolobok_haveno:

Тогда царствовал принцип "всё купим", и паровозы и рельсы для железных дорог закупались на "хлебные деньги"."

"В целом экономические историки характеризуют период с 1860 г. по 1885—1888 гг., пришедшийся в основном на царствование Александра II, как период экономической депрессии и промышленного спада[57]. Хотя в целом за этот период объемы производства в текстильной промышленности, машиностроении и других отраслях выросли, но в намного меньшем размере, чем за предыдущие 30 лет, а в расчёте на душу населения почти не изменились, ввиду быстрого демографического роста в стране. Так, производство чугуна (в европейской части страны) выросло с 20,5 млн пудов в 1860 г. до 23,9 млн пудов в 1882 г. (всего лишь на 16 %), то есть в расчете на душу населения даже сократилось[58].

После прихода к власти Александра III, начиная с середины 1880-х гг., правительство вернулось к протекционистской политике, проводившейся при Александре I."

Реальный бум начался при его сыне, но он недолго правил. Хотя как "недолго"? 13 лет - не так уж и мало, почти три пятилетки.

• Thanks (+1) 4

tagilless сказал(а) 1 минуту назад:
Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 16:36:

Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко.

Показать контент

   ПАНИКА (с. 430)  - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. 

Характеризуется общим упадком морально- психического  состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров.

   Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др.

   Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению.

Муся, вы корнет.

Корнет, Вы Муся?!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

VO1 сказал(а) 13 минут назад:

Россия страна артельная

• Haha 2

V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад:
tagilless сказал(а) 5 минут назад:
Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 16:36:

Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так .и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко.

Показать контент

Муся, вы корнет.

Корнет, Вы Муся?!

Гусары, молчать! :shampan:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

Vashper сказал(а) 3 минуты назад:

Россия страна артельная

Таки да. Сначала, с 96-го,  была артель "Лена", щас артель "Витим"

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Rio963 сказал(а) 25 минут назад:

Я успел пожить в СССР и поработать, а потом и послужить в Закавказье. Как раз после прихода к власти Горбачёва дембельнулся. И у  меня сложилось противоположное впечатление. В русских областях национализма не было. А вот в республиках присутствовал.

И на самом деле не русский национализм гасили с помощью угрозы нацменов с окраин, а их национализм с помощью русских.

Я ведь не просто так об одноклассниках писал. Они все ничем не отличались ни по воспитанию, ни по культуре от остальных.

И их родители тоже.

- У Бори бабушка смешно разговаривает. Так она финка, вроде.

- А у Димы мать как-то не так выглядит. Так она, вроде, армянка.

И даже уточнить у того же Димы как-то не принято было. Какая разница, какой у кого национальности родители?

СССР уничтожали ещё и под лозунгами, что у русских нет своего государства. И сейчас таких националистов очень много и они с удовольствием уничтожат нынешнюю Россию под этими же лозунгами. Эти националисты очень сильно смыкаются с либералами западниками. Просто это не афишируется и сами они не имеют возможности вещать на широкую публику. Но судя по публикациям "наши западные партнёры" эту тему будут раскручивать.

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 40 минут назад:

А как же. Алма-атинская Декларация 

Азербайджан А. Муталибов    Первый секретарь ЦК КП Азербайджана
Армения Л. Тер-Петросян    Председатель ВС Армянской ССР
Белоруссия С. Шушкевич    Председатель Верховного Совета БССР
Казахская Советская Социалистическая Республика Н. Назарбаев    Первый секретарь ЦК КП КазССР
Киргизия А. Акаев    Член ЦК КПСС
Молдавия М. Снегур    Секретарь ЦК КП МолССР
Россия Б. Ельцин    Член ЦК КПСС, Первый Секретарь МГК КПСС
Таджикистан Р. Набиев    Первый секретарь ЦК КП ТаджССР
Туркменская Советская Социалистическая Республика С. Ниязов    Первый секретарь ЦК КП ТуркмССР
Узбекистан И. Каримов    Первый секретарь ЦК КП УзССР
Украина Л. Кравчук Председатель ВС УССР

указаны последние должности в партийных и советских органах.

Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то?

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то?

А кто не коммунист?

• Haha 4