Rabinovich Report post #2201 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:28 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 7 часов назад: Barbican сказал(а) 13 часов назад: Народ не побеждал. Побеждали великие полководцы, а когда таких не находилось, например в Японскую войну, проигрывали все и тем более народ. Народная масса на войне силой не является, чему есть огромное количество доказательств. Хотя бы любое народное восстание. Лев Толстой, который не только очень любил детей, но и дубину народной войны, опровергает это утверждение. Спор, в общем ниачом. Ни один народ не побеждал без полководцев, ни один полководец не побеждал без народа или, хотя бы, армии, которая, как известно, часть народа. Почему народ, которого нещадно щемили поляки, казаки и лжедмитрии, вдруг под руководством Минина и Пожарского победил? Почему немецкие военначальники второй мировой, грамотные, образованные, одержавшие кучу побед в Европе, руководившие выученной, хорошо оснащённой во всех смыслах армией, по итогу уступили нашим, в большинстве своём от сохи, руководившими в массе своей недавними крестьянами? Стала бы война Отечественной под мантры о пролетарском интернационализме? Думаю, нет. В общем, спор смешной, сродни тому - что было раньше, курица или яйцо? И даже ещё смешнее, т.к. там всё понятно - первые яйца появились, когда курей ещё в помине не было. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2202 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:30 PM Vashper сказал(а) 27 минут назад: РСДРП(б) построили некоммунисты Я всегда подозревал что без евреев (Бунд) там не обошлось. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2203 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:30 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Ещё месяц назад было 75. И я тоже так считаю, они должны быть заинтересованы сами в уничтожении Украины чтобы никому ничего не платить. Ну, так и я о том же, в своём эпиграфе к статье))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2204 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:31 PM progr сказал(а) 3 часа назад: Удивляет другое, что, например, инструкция о невозможности надзора КГБ за номенклатурой была и исполнялась - закончилась она, по-факту, точно также как и указ о вольностях дворянства, только быстрее - а все-равно - все-то коммунисты делали правильно. Ну, вольно им.... Интересный ракурс, такое сравнение в голову не приходило. Когда служилое сословие пытается стать "Владетелем Божией милостью" результат приходит, не тот, что ждали 14 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2205 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:33 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 27 минут назад: В 1918-м СССР уже был?!.. Я тоже не знаю. Давай ещё кого-нибудь спросим? Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2206 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:34 PM 11220 сказал(а) 17 часов назад: И на вторые сутки уже переходит. Чего делать то чтобы это остановить? Я не знаю. Дружище, а вот это уже слегка попахивает лицемерием. Вы же вроде недавно тут антисоветчиков массово расстреливали? Так они, похоже, решили посопротивляться. И я их за это винить не могу. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2207 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:35 PM V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад: Интересный ракурс, такое сравнение в голову не приходило. Когда служилое сословие пытается стать "Владетелем Божией милостью" результат приходит, не тот, что ждали Очень давно сравнивали. Там еще параллель была - отмена Тайной канцелярии - и реорганизация органов безопасности. 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2208 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:35 PM Rabinovich сказал(а) Только что: Дружище, а вот это уже слегка попахивает лицемерием. Вы же вроде недавно тут антисоветчиков массово расстреливали? Так они, похоже, решили посопротивляться. И я их за это винить не могу. Предлагаю мир. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2209 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:37 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Из чего её срубить в степи ту юрту? Из верблюдов, надо полагать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2210 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:38 PM Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку ООН, 29 ноября. /ТАСС/. Первое судно с российскими удобрениями вышло из порта Нидерландов в Африку. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика. "Первая партия, содержащая 20 тыс. тонн удобрений, покинула сегодня Нидерланды на сухогрузе MV Greenwich, который доставит их в Малави через Мозамбик, - говорится в заявлении. - Это первая из серии поставок удобрений, предназначающихся ряду других африканских стран, которые будут осуществлены в ближайшие месяцы". "ООН приветствует безвозмездную передачу Россией 260 тыс. тонн удобрений, которые хранятся в портах и складах Европы, для обеспечения гуманитарных нужд и предотвращения катастрофического неурожая зерновых в Африке, где сейчас идет посевной сезон", - говорится в сообщении. "Генеральный секретарь благодарит правительства Российской Федерации, Малави (место назначения первого груза удобрений - прим. ТАСС) и Нидерландов, а также Европейский союз, который активно участвовал в работе, за их готовность осуществить поставку первого критического важного груза удобрений по линии Всемирной продовольственной программы ООН ради глобальной продовольственной безопасности", - указывается в заявлении. https://tass.ru/ekonomika/16454531?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 23 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2211 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:39 PM V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад: Интересный ракурс, такое сравнение в голову не приходило. Когда служилое сословие пытается стать "Владетелем Божией милостью" результат приходит, не тот, что ждали Чё там сословие - у нас вон - непогрешимый человек завелся в руководящем кресле. Что ни косяк - то хитрый план! Или по крайней мере "наилучшее решение из всех возможных". Ну - по мнению некоторой части его электората. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2212 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:39 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 28 минут назад: Коммунисты ответственны за развал СССР?.. Подписи имеются? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2213 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:39 PM 11220 сказал(а) 3 минуты назад: Предлагаю мир. Это меньшевизм. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2214 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:42 PM Это я в youtube зашёл, глянуть чего там интересного есть. А там вот это. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2215 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:42 PM Евгения61 сказал(а) 15 минут назад: Почти угадали)) В частности, в Калмыкии юрты ставят не из шкур животных. При изготовлении юрт, используют войлок из шерсти тех овец, которые пасутся там в великом множестве. https://moluch.ru/archive/40/4826/ На фото из калмыцкой степи юрты пастухов. Спойлер Согласен, шерсть. А то шкуры - вигвам или чум получится. 7 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2216 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:44 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Про экипировку армии заговорили, и чего-то на ум пришли монголы. Неожиданно. Надо бы армейским интендантам организовать поставки монгольских юрт (они же гэры). Походный небольшой гэр килограммов 200-250 весит, не так уж и много. Народу туда битком, полагаю, человек 20 войдёт. Печка устанавливается легко. Нет печки, можно очаг сделать. Практически любой мороз не страшен. Одна беда, надо уметь его быстро собирать и разбирать. Но на этот случай у нас буряты имеются. Довелось мне пожить в юрте ихней. На мой взгляд проще новую избу срубить, чем юрту смонтировать. Но как-то умудряются Они может, с изб и начинали. Где-то встречал, что слово изба в русском заимствованное из тюркских наречий. Но вот ты с избой кочевать попробуй 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2217 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:47 PM Евгения61 сказал(а) 45 минут назад: Не хотелось бы, что бы националисты его ликвидировали... Только трибунал в присоединившемся Донбассе. Американский полковник предрек Зеленскому печальную судьбу Полковник США Макгрегор: Зеленский может стать жертвой украинских националистов Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2218 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:49 PM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Народу туда битком, полагаю, человек 20 войдёт Вполне возможно, это не плюс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2219 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:49 PM JackRed сказал(а) 1 час назад: Вопрос на засыпку. Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству. В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу. С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег. Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу. Так и должно быть с новой оплатой больничных? Хм... А на Ваших двух работах друг о друге знают? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2220 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:51 PM Che_burashka сказал(а) Только что: Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" ...и початый флакон тройного дикалону. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2221 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:52 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: Евгения61 сказал(а) 53 минуты назад: Не хотелось бы, что бы националисты его ликвидировали... Только трибунал в присоединившемся Донбассе. Американский полковник предрек Зеленскому печальную судьбу Полковник США Макгрегор: Зеленский может стать жертвой украинских националистов Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" А Зеленский их всех обманет и перекинется от передоза дури. Если уже не перекинулся. Для создания видеороликов живой Зеленский, оказывается, не нужен - само УкроТв как-то раз и показало процесс. Edited November 29, 2022 by progr 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2222 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:54 PM Ruslan сказал(а) 45 минут назад: деревенщина сказал(а) 49 минут назад: А чо там, в степи делать? Там животные пасутся из чьих шкур юрты получаются. А с каких пор юрты из шкур делают? Из шкур индейская национальная изба 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2223 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:55 PM (edited) Vashper сказал(а) 19 минут назад: Подписи имеются? А как же. Алма-атинская Декларация Азербайджан А. Муталибов Первый секретарь ЦК КП Азербайджана Армения Л. Тер-Петросян Председатель ВС Армянской ССР Белоруссия С. Шушкевич Председатель Верховного Совета БССР Казахская Советская Социалистическая Республика Н. Назарбаев Первый секретарь ЦК КП КазССР Киргизия А. Акаев Член ЦК КПСС Молдавия М. Снегур Секретарь ЦК КП МолССР Россия Б. Ельцин Член ЦК КПСС, Первый Секретарь МГК КПСС Таджикистан Р. Набиев Первый секретарь ЦК КП ТаджССР Туркменская Советская Социалистическая Республика С. Ниязов Первый секретарь ЦК КП ТуркмССР Узбекистан И. Каримов Первый секретарь ЦК КП УзССР Украина Л. Кравчук Председатель ВС УССР указаны последние должности в партийных и советских органах. Edited November 29, 2022 by Untoilerant 10 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2224 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:58 PM деревенщина сказал(а) В 26.11.2022 в 02:09: Я бы запасы Метаксы изъял. Ну Метаха, вполне себе ординарный, ни чем кроме имени не выделяющийся бренди. А вот Узо и Рецину пускай сами мучают. ...авно редкостное. 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2225 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 02:58 PM (edited) rav48lite сказал(а) 17 часов назад: Философские Ёжики Усадьбы обрадовались открытию этого вечера:."Стихийные большевики" - повторяли они не переставая, и перед их мысленным взором уже проносились большевики воздушные и водные, проползали большевики земляные и сияли большевики огненные. Аристоплатонилось... Гениально же! Я сегодня же запишусь в воздушные большевики. Буду колебаться на ветру с линией партии, потом начну внутрипартийную дискусию и тут же по завету генерала Чарноты выпишусь из большевиков обратно. Edited November 29, 2022 by sergeiK 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2226 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:01 PM tagilless сказал(а) 2 минуты назад: Ну Метаха, вполне себе ординарный, ни чем кроме имени не выделяющийся бренди. А вот Узо и Рецину пускай сами мучают. ...авно редкостное. От рицина обычно долго не мучаются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2227 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:01 PM tagilless сказал(а) 1 минуту назад: Ну Метаха, вполне себе ординарный, ни чем кроме имени не выделяющийся бренди. А вот Узо и Рецину пускай сами мучают. ...авно редкостное. Узо - это устройство защитного отключения, а Рцина - явно что-то медицинское. )) 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2228 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:02 PM Che_burashka сказал(а) 12 минут назад: Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" Очень точное слово - "конвой"! А он пышается перед всеми, мол, охрана... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2229 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:03 PM progr сказал(а) 19 часов назад: А еще, оказывается, купели для бани в нашей стране с такой подсветкой продают. И чайники 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2230 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:06 PM Untoilerant сказал(а) 35 минут назад: Vashper сказал(а) 1 час назад: РСДРП(б) построили некоммунисты Я всегда подозревал что без евреев (Бунд) там не обошлось. - Русский бунд, бессмысленный и беспощадный! - вспомнил Мудис. Бузилось... 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #2231 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:07 PM vfywehjd сказал(а) 20 часов назад: Почему далеко? Я описал одну из причин советской национальной политики в части национально-территориального деления. В других частях советский подход к работе с национальными меньшинствами был вполне не плох. Касаемо белорусов то если бы им не сделали собственную республику и не объяснили что они не русские то они бы до этой идеи бы сами не дошли. Знакокачетсвенному Бацке тридцать лет понадобилось что бы создать белорусскую нацию. Да и то не слишком то получилось. (Я знаю что Лукашенко не 30 лет у власти. просто мне лень лезть в википедию) Опять же не сравнивайте свой опыт проживания в позднем СССР и 20-30-е годы. Это во много совершенно разные страны. Я успел пожить в СССР и поработать, а потом и послужить в Закавказье. Как раз после прихода к власти Горбачёва дембельнулся. И у меня сложилось противоположное впечатление. В русских областях национализма не было. А вот в республиках присутствовал. И на самом деле не русский национализм гасили с помощью угрозы нацменов с окраин, а их национализм с помощью русских. Я ведь не просто так об одноклассниках писал. Они все ничем не отличались ни по воспитанию, ни по культуре от остальных. И их родители тоже. - У Бори бабушка смешно разговаривает. Так она финка, вроде. - А у Димы мать как-то не так выглядит. Так она, вроде, армянка. И даже уточнить у того же Димы как-то не принято было. Какая разница, какой у кого национальности родители? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2232 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:14 PM Сибиряк сказал(а) 22 минуты назад: Che_burashka сказал(а) 25 минут назад: Насколько помню - конвой у нарко-Зе то ли поленский, то ли брыттский. Ужели они вступят в перестрелку с укро-нациками за право "первой пули"? Договорятся полюбовно, рядом с останками найдут русский "калаш", обмазанный "Новичком", и военный билет ВС СССР на фамилию "Пригожин" ...и початый флакон тройного дикалону. Причём, перед тем, как быть убитым, покойник был изнасилован. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2233 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:14 PM Rio963 сказал(а) 1 минуту назад: Я успел пожить в СССР и поработать, а потом и послужить в Закавказье. Как раз после прихода к власти Горбачёва дембельнулся. И у меня сложилось противоположное впечатление. В русских областях национализма не было. А вот в республиках присутствовал. И на самом деле не русский национализм гасили с помощью угрозы нацменов с окраин, а их национализм с помощью русских. Я ведь не просто так об одноклассниках писал. Они все ничем не отличались ни по воспитанию, ни по культуре от остальных. И их родители тоже. - У Бори бабушка смешно разговаривает. Так она финка, вроде. - А у Димы мать как-то не так выглядит. Так она, вроде, армянка. И даже уточнить у того же Димы как-то не принято было. Какая разница, какой у кого национальности родители? Такой вот выверт истории. Русский национализм вытравливали с 20-х и в конце концов вытравили. А у местного аульного было время разрастись и пустить метастазы. Собственно русский национализм до революции был не слишком отличен от современного. Жили сами и другим жить не мешали. Редкое явление в мировой практики. Потому что в 99% случаев национализм других народов в своей основе содержит нетерпимость к чужакам и желание их подвести под свой стандарт. Посмотрите на каклов. Даже в рамках своего этноса они не могут пережить наличие расхождений. А ведь по сути они почти русские. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2234 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:14 PM sergeiK сказал(а) 13 минут назад: rav48lite сказал(а) 17 часов назад: Философские Ёжики Усадьбы обрадовались открытию этого вечера:."Стихийные большевики" - повторяли они не переставая, и перед их мысленным взором уже проносились большевики воздушные и водные, проползали большевики земляные и сияли большевики огненные. Аристоплатонилось... Гениально же! Я сегодня же запишусь в воздушные большевики. Буду колебаться на ветру с линией партии, потом начну внутрипартийную дискусию и тут же по завету генерала Чарноты выпишусь из большевиков обратно. Что, тов. стихийные революционэры! Надеетесь меж стихиями за рыжий пятый элемент подержацца? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2235 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:16 PM Немецкие военнослужащие пожаловались на жесткий дефицит в армии Союз военнослужащих Германии пожаловался на жесткий дефицит практически всего в армии БЕРЛИН, 29 ноя - РИА Новости. В бундесвере царит нехватка практически всего, что требуется современной армии, а обещанных 100 миллиардов евро и близко не хватит для того, чтобы эти проблемы решить, заявил во вторник глава союза военнослужащих ФРГ и полковник бундесвера Андре Вюстнер в интервью радио Deutschlandfunk. Ранее сообщалось, что бундесверу на фоне военных поставок на Украину и проблем с распределением бюджета не хватает боеприпасов, для решения этого вопроса канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник провел первое совещание с министерствами и советниками. "Мы стоим перед большим вызовом - разрыв между запросами и действительностью еще никогда не был таким большим, как сегодня", - сказал Вюстнер по поводу кризисного совещания. Положение вещей, на его Дефицит наблюдается везде - от нехватки личного персонала и желания молодых людей связывать свою жизнь с военной службой, вплоть до поставок запасных деталей, модернизации и новых систем вооружения. Также армии недостает тяжелых транспортных вертолетов и F-35, однако в ближайшие месяцы эти отдельные запросы должны решить. "И, конечно же, артиллерия. С тех пор, как начались поставки Украине, было установлено, что у нас до сих пор нет систем следующего поколения", - подчеркивает полковник. По оценке Вюстнера, обещанных Берлином ранее 100 миллиардов на модернизацию бундесвера и "близко не хватит". "Как часто я слышал в последние годы от парламентариев, что надо лишь купить то и это, будто это висит готовым на вешалке. Надо просто осознать, что на вешалке военного сектора не висит практически ничего", - отмечает военный.взгляд, связано в первую очередь с событиями на Украине и тем, что правительство в последние годы не очень оперативно реагировало на запросы со стороны бундесвера. "Политика не была заинтересована в реализации, поэтому ситуация очень жесткая", - подчеркнул Вюстнер. Хоть сейчас и решаются некоторые конкретные вопросы об обеспечении армии, например, обмундированием, приборами ночного видения и рациями, но по сравнению с общими потребностями этого "слишком мало", а пополнение идет слишком медленно. "Куда ни посмотри - у нас повсюду нехватка", - считает глава союза военнослужащих. Однако он оценил положительно тот факт, что в понедельник состоялась встреча канцлера с советниками, и призвал к быстрым и решительным действиям, поскольку доверия политикам со стороны военных "за последние 10 лет сильно поубавилось". РФ ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. https://ria.ru/20221129/defitsit-1835083777.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 13 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2236 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:16 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад: Лев Толстой, который не только очень любил детей, но и дубину народной войны, опровергает это утверждение. Лев Толстой был артеллеристом и не обогатил свой ум достижениями остальных родов войск, что видно из его непонимания почему нужно посылать эскадрон кавалерии, чтобы поджечь мост находящияся под ружейным огнём роты пехоты, Толстой утверждал, что справился бы и один кавалерист. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2237 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:20 PM VO1 сказал(а) 2 минуты назад: Лев Толстой был артеллеристом и не обогатил свой ум достижениями остальных родов войск, что видно из его непонимания почему нужно посылать эскадрон кавалерии, чтобы поджечь мост находящияся под ружейным огнём роты пехоты, Толстой утверждал, что справился бы и один кавалерист. Толстой был слишком высокого мнения о интеллекте кавалеристов. Их даже для вкручивания лампочки необходимо не меньше полуэскадрона. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2238 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:22 PM (edited) JackRed сказал(а) 1 час назад: Вопрос на засыпку. Такая ситуация, работаю на двух работах. Основная и по совместительству. В ноябре заболел. Оформил больничный. Соответственно номер больничного предоставил только на основную работу. С госуслуг вначале одно сообщение пришло, мы сообщили вашему работодателю, ждите денег. Потом ещё одно от другого работодателя. И деньги от обоих пришли по ходу. Так и должно быть с новой оплатой больничных? Да. ФСС передал данные о больничном во все организации, которые платят за Вас в ПФР. Edited November 29, 2022 by Robognus 8 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2239 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:26 PM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Rio963 сказал(а) 16 минут назад: Я успел пожить в СССР Такой вот выверт истории. И ещё остаются вопросы, почему развалился союз советских социалистических? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2240 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:26 PM Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 14:36: Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко. Показать контент ПАНИКА (с. 430) - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. Характеризуется общим упадком морально- психического состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров. Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др. Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению. Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо. С.С. Степанов. 2005 Это для всех. Для для ясности понимания. Муся, вы корнет. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #2241 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:27 PM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Толстой был слишком высокого мнения о интеллекте кавалеристов. Их даже для вкручивания лампочки необходимо не меньше полуэскадрона. Под обстрелом роты пехоты вероятность гибели одного приближается к единице. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2242 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:27 PM пеликен сказал(а) 19 часов назад: Александр II гулянок не устраивал, а восстанавливал страну после Крымской войны и создавал ей современную промышленность и экономику, как мог и умел. А ж\д на Аляске тогда была ненаучной фантастикой, тут бы до Киева, Одессы и Севастополя построить. Тогда царствовал принцип "всё купим", и паровозы и рельсы для железных дорог закупались на "хлебные деньги"." "В целом экономические историки характеризуют период с 1860 г. по 1885—1888 гг., пришедшийся в основном на царствование Александра II, как период экономической депрессии и промышленного спада[57]. Хотя в целом за этот период объемы производства в текстильной промышленности, машиностроении и других отраслях выросли, но в намного меньшем размере, чем за предыдущие 30 лет, а в расчёте на душу населения почти не изменились, ввиду быстрого демографического роста в стране. Так, производство чугуна (в европейской части страны) выросло с 20,5 млн пудов в 1860 г. до 23,9 млн пудов в 1882 г. (всего лишь на 16 %), то есть в расчете на душу населения даже сократилось[58]. После прихода к власти Александра III, начиная с середины 1880-х гг., правительство вернулось к протекционистской политике, проводившейся при Александре I." Реальный бум начался при его сыне, но он недолго правил. Хотя как "недолго"? 13 лет - не так уж и мало, почти три пятилетки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2243 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:28 PM tagilless сказал(а) 1 минуту назад: Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 16:36: Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко. Показать контент ПАНИКА (с. 430) - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. Характеризуется общим упадком морально- психического состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров. Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др. Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению. Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо. С.С. Степанов. 2005 Это для всех. Для для ясности понимания. Муся, вы корнет. Корнет, Вы Муся?! 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2244 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:30 PM VO1 сказал(а) 13 минут назад: Лев Толстой был артеллеристом и не обогатил свой ум достижениями остальных родов войск, что видно из его непонимания почему нужно посылать эскадрон кавалерии, чтобы поджечь мост находящияся под ружейным огнём роты пехоты, Толстой утверждал, что справился бы и один кавалерист. Россия страна артельная 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2245 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:33 PM V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад: tagilless сказал(а) 5 минут назад: Муся сказал(а) В 26.11.2022 в 16:36: Нет, конечно. Это вообще о людях, бегающих по веткам с криками - мы проиграли! Правда, почти все уже забанены. Всегда и во все времена такие люди были, этот аспект надо рассматривать именно с психиатрической точки зрения. Явления паники, как массовой, так .и индивидуальной хорошо изучены в отечественной психиатрии. На Фрейда плевать, я приверженец Личко. Показать контент ПАНИКА (с. 430) - групповая реакция страха перед лицом реальной или воображаемой опасности, нарастающая в процессе взаимного психического заражения. Характеризуется общим упадком морально- психического состояния, утратой способности рационально оценивать обстановку, временной деформацией социальных мотивов, активным действием механизмов подражания, беспорядочной подвижностью. Группа людей тем легче впадает в панику, чем менее значимы ее общие цели, чем ниже ее сплоченность и авторитет ее лидеров. Условия возникновения паники: социально-ситуативные, связанные с общей обстановкой психической напряженности в экстремальных условиях (война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.); общепсихологические - безотчетный испуг, связанный с недостатком информации об источниках угрозы и мерах противодействия ей; физиологические - истощение, переутомление, опьянение и др. Знание условий и психологических механизмов возникновения паники позволяет разрабатывать меры по ее предотвращению и пресечению. Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо. С.С. Степанов. 2005 Это для всех. Для для ясности понимания. Муся, вы корнет. Корнет, Вы Муся?! Гусары, молчать! 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2246 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:35 PM Che_burashka сказал(а) 5 часов назад: Грозный сослал Воротынского через год после победы последнего в битве при Молодях (1572 год). Сталин сослал Жукова через несколько лет после Победы в ВОВ. ... Человеки у власти не меняются, ещё увидите ссылку Суровикина. "Когда пойманы все зайцы, охотничью собаку варят и съедают..." Цитата Птиц больше нет, лук можно убирать - 鸟尽弓藏... В конце эпохи «Весны и Осени» царство Юэ враждовало с царством Ву. В конце концов в 472 г. до н.э. правителю царства Юэ Гоу Цзяню удалось разгромить своего противника. Его ближайшими соратниками были друзья Фань Ли и Вэнь Чжун. На празднествах по случаю победы Гоу Цзянь не смог найти Фань Ли. Спустя какое-то время на берегу озера Тайху нашли его одежду, а в ней — письмо, в котором он написал, что исполнил свой долг тем, что помог своему правителю покорить царство Ву. Фань Ли понимал, что обрёл слишком большое влияние и что рано или поздно это неминуемо вызовет недовольство самого правителя. По этой причине он счёл за благо незаметно исчезнуть и перебраться в царство Ци. Спойлер Прошло немного времени, и Вэнь Чжун получил письмо без указания отправителя. В письме говорилось следующее: «Когда подстрелены все птицы, лук становится не нужен, и его убирают вместе со стрелами; когда пойманы все зайцы, охотничью собаку варят и съедают; когда враг разбит, советников убивают. С правителем Гуо Цзянем можно разделить неудачу, но не победу. Беда ждёт тебя, если ты сейчас не скроешься». Прочитав письмо, Вэнь Чжун понял, что Фань Ли жив и живёт где-то в укромном месте. Однако он не прислушался к предостережению друга. Как и предполагал Фань Ли, очень скоро Гуо Цзянь стал относиться к Вэнь Чжуну со всё большим подозрением. Кончилось это тем, что однажды он протянул ему меч и приказал совершить самоубийство (согласно другим источникам, он был просто убит слугами Гуо Цзяня). А Фань Ли сменил имя, стал Тао Чжугуном, занялся торговлей, разбогател и жил до глубокой старости. «Ши цзи» («Исторические записи») 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2247 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:35 PM Vashper сказал(а) 3 минуты назад: Россия страна артельная Таки да. Сначала, с 96-го, была артель "Лена", щас артель "Витим" 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2248 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:35 PM Rio963 сказал(а) 25 минут назад: Я успел пожить в СССР и поработать, а потом и послужить в Закавказье. Как раз после прихода к власти Горбачёва дембельнулся. И у меня сложилось противоположное впечатление. В русских областях национализма не было. А вот в республиках присутствовал. И на самом деле не русский национализм гасили с помощью угрозы нацменов с окраин, а их национализм с помощью русских. Я ведь не просто так об одноклассниках писал. Они все ничем не отличались ни по воспитанию, ни по культуре от остальных. И их родители тоже. - У Бори бабушка смешно разговаривает. Так она финка, вроде. - А у Димы мать как-то не так выглядит. Так она, вроде, армянка. И даже уточнить у того же Димы как-то не принято было. Какая разница, какой у кого национальности родители? СССР уничтожали ещё и под лозунгами, что у русских нет своего государства. И сейчас таких националистов очень много и они с удовольствием уничтожат нынешнюю Россию под этими же лозунгами. Эти националисты очень сильно смыкаются с либералами западниками. Просто это не афишируется и сами они не имеют возможности вещать на широкую публику. Но судя по публикациям "наши западные партнёры" эту тему будут раскручивать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2249 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:36 PM Untoilerant сказал(а) 40 минут назад: А как же. Алма-атинская Декларация Азербайджан А. Муталибов Первый секретарь ЦК КП Азербайджана Армения Л. Тер-Петросян Председатель ВС Армянской ССР Белоруссия С. Шушкевич Председатель Верховного Совета БССР Казахская Советская Социалистическая Республика Н. Назарбаев Первый секретарь ЦК КП КазССР Киргизия А. Акаев Член ЦК КПСС Молдавия М. Снегур Секретарь ЦК КП МолССР Россия Б. Ельцин Член ЦК КПСС, Первый Секретарь МГК КПСС Таджикистан Р. Набиев Первый секретарь ЦК КП ТаджССР Туркменская Советская Социалистическая Республика С. Ниязов Первый секретарь ЦК КП ТуркмССР Узбекистан И. Каримов Первый секретарь ЦК КП УзССР Украина Л. Кравчук Председатель ВС УССР указаны последние должности в партийных и советских органах. Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2250 Posted November 29, 2022 | 11/29/2022 03:38 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Какой Вы хитренький (я не пишу - жулик - но...). Кто же из них коммунист-то? А кто не коммунист? 4 Share this post Link to post Share on other sites