Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Staryi_Russkiy сказал(а) 33 минуты назад:

...это Вы коммунистов от народа отделяете - для Вас они не часть страны и трудового народа, а прыщ или гнойник, который примазался к победам народа, якобы самостоятельно строящему страну без планов Старой площади и Кремля...

Я смотрю, что методика Акского по одержанию перемог над воображаемым собеседником все глубже укореняется в Гостиной.

Удобно, безопасно и неизменно превосходный результат.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1
  • Haha 3

progr сказал(а) 3 минуты назад:

Не правда. Теперь пока свои данные с госуслуг в мос.ру не загрузишь - не проголосуешь.

Я только что за порядок проведения праздников в Москве голосовал - знаю.

и как оно проверяет регистрацию?

а никак паспорт РФ и все

МИД Канады вызвал посла России из-за твита посольства о том, что семья — это мужчина + женщина + дети.

"Российская гомофобная пропаганда здесь не приветствуется!" — возмущённо заявила федеральный министр Канады, открытая лесбиянка Паскаль Сент-Онж.

В ответ посольство России предложило министру подумать и ответить, как она сама появилась на свет.

"Мы абсолютно не можем мириться с этой риторикой и ещё меньше с последующими комментариями по поводу ответа министра Сент-Онжа", — говорится в заявлении директора по коммуникациям МИД Канады Эмили Уильямс.

@RadioStydoba

https://t.me/OpenUkraine/31197
image.thumb.png.906ad4e433f23fc6268e07ac7c6b88b5.png

• Thanks (+1) 9
  • Haha 21

progr сказал(а) 6 минут назад:

Есть предлоение по праздникам.

Тротиловый эквивалент всех фейерверков во всех городах РФ перенести на У. Пара килотонн наверняка наберётся.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 25 минут назад:

А они мнением жителей этих городов не хотят поинтересоваться? Или, как всегда, мнение народа их не интересует?

Зачем? Они же за всё хорошее и против всего плохого!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад:

А я разве говорил, что строили коммунисты? Они только указывали что и где строить. Языком работали, бездельники. :D

ТО ЕСТЬ РУКОВОДИЛИ и решали что и где создавать. А не "народ" всё делал сам по себе. :drinks:

Ответ нумер два: беспартийных среди руководителей было полно. Но они отчитывались перед руководящей силой страны - компартией.

Ну и ответ нумер три - это Вы коммунистов от народа отделяете - для Вас они не часть страны и трудового народа, а прыщ или гнойник, который примазался к победам народа, якобы самостоятельно строящему страну без планов Старой площади и Кремля...

А теперь возвращаемся к началу разговора. Это ведь Вы писали?

Staryi_Russkiy сказал(а) В 28.11.2022 в 08:01:

Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне?

На что я ответила, что страну строил и войну выигрывал весь народ. Не разделяя его на коммунистов и беспартийных. Что Вам, почему-то, очень не понравилось.

Далее, Это Вы писали?

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад:

Коммунисты обкрадывали народ, который заставляли на себя работать. :D

Ну и кто здесь коммунистов от народа отделил?

И последнее. Где я писала, что для меня "коммунисты прыщ или гнойник"? Ссылку приведите. Или сами придумали, а мне приписали, короче, солгали? В Вашем возрасте лгать нехорошо, да и авторитет теряется.

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1

Anstep сказал(а) 17 минут назад:
progr сказал(а) 24 минуты назад:

Не правда. Теперь пока свои данные с госуслуг в мос.ру не загрузишь - не проголосуешь.

и как оно проверяет регистрацию?

а никак паспорт РФ и все

А как вообще мос ру появился - вспомните - там в профиле главное не паспорт даже а наличие площади  в Москве за которую платишь. Номер платильшика или как там его.

Ты же сначала в аккаунт мос ру заходишь а уж оттуда на голосование.

И то - данные с госуслуг сверху требуют, а там СНИЛС есть.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 6

Che_burashka сказал(а) 2 часа назад:

Это добьёт Яндекс...Жалко, хороший был сервис!

Кудрогреф - химера начала 2000-х - до сих пор на ответственных постах.

Либо Кудрин никому не нужен, либо Яндекс слишком хлебное место.

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:
progr сказал(а) 18 минут назад:

Тротиловый эквивалент всех фейерверков во всех городах РФ перенести на У. Пара килотонн наверняка наберётся.

По фейерверкам, кстати не помню - фейерверки в Москве сами граждане ТАК обеспечивают, что пол новогодней ночи впору в обнимку с огнетушителем сидеть.

Город будет украшен как-обычно, но не будет каких массовых концертов.

Поскольку мне  концерты пофигу - то и ладно.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Rio963 сказал(а) 16 минут назад:
Vashper сказал(а) 15 часов назад:

Просто для информации. В единственном по сути источнике, где говорится о Рюрике, говорится конкретно, что он был не норман (не "урман", по-тогдашнему). То есть вот были свеи, были готы (готландцы, видимо), были урмане, а была русь. Вот к руси словене послов и посылали. Тем не менее норманисты на голубом глазу пишут "Нестор - первый норманист".

Сумь, емь, чудь, русь.

Вот и выяснили! Русь - никакие не скандинавы, а финно-угры.

Шах и мат и норманистам, и антинорманистам.

:cleaning-glasses::D

Кстати, местные народности (а вся движуха в здешних краях происходила) до сих пор не называют Россию Россией.

Финно-угры (финны, карелы, эстонцы) производной от Венедов, балты - от Кривичей. А они очевидцы, как-никак.

Вот шведы как раз руотси. До сих пор. По карельски - руочи.

Ну слава тя, разобрались, значит шведы. Только не те шведы. какие "свеи" (то не наши шведы), а те которые руоси, то есть русь по простому.  :)

ЗЫ Vashper, помянутые Вами готы - это никак не готландцы, это самые натуральные готы, которые и в крыму сидели со времен переселения народов и конца Рима, и в прибалтике и черт знает где ещё. 

О! Тут в ролике на 33.40 карта есть - там стрелочками показано как эти готы из прибалтики передвигалися. :)

• Thanks (+1) 2

rain сказал(а) 10 минут назад:

МИД Канады вызвал посла России из-за твита посольства о том, что семья — это мужчина + женщина + дети.

"Российская гомофобная пропаганда здесь не приветствуется!" — возмущённо заявила федеральный министр Канады, открытая лесбиянка Паскаль Сент-Онж.

В ответ посольство России предложило министру подумать и ответить, как она сама появилась на свет.

Интересно, как она ответила?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

progr сказал(а) 1 минуту назад:

А как вообще мос ру появился - вспомните - там в профиле главное не паспорт даже а наличие площади  в Москве за которую платишь. Номер платильшика или как там его.

И то - данные с госуслуг сверху требуют.

ой ну ведь за уши притягиваете. это выяснили еще когда вся страна нам невского на лубянку наголосила.

у жены и у детей не заполнено ничего про собственность и жил. площадь с плательщиками, и ниче так все доступно.

vfywehjd сказал(а) 15 часов назад:

А чего вы хотели? Большевики свою программу несколько десятилетий писали, пользуясь идеями предшественников и политических противников. А белые стороной конфликта оказались внезапно для них самих. Какую вы от них программу хотите за несколько месяцев? Большинство из них вообще кроме как воевать ничего не умели. И требовать от них каких то разработанных политических планов просто глупо. Если кому то была нужна программа надо было ловить депутатов думы и трясти с них. Там с этим делом было богато.

Отношение воюющих белых к политикам и всяким буржуям отлично показал Булгаков.

• Thanks (+1) 9

КАССАНДРА сказал(а) 21 минуту назад:

На что я ответила, что страну строил и войну выигрывал весь народ. Не разделяя его на коммунистов и беспартийных. Что Вам, почему-то, очень не понравилось.

Далее, Это Вы писали?

И последнее. Где я писала, что для меня "коммунисты прыщ или гнойник"? Ссылку приведите. Или сами придумали, а мне приписали, короче, солгали? В Вашем возрасте лгать нехорошо, да и авторитет теряется.

Когда у человека нет чувства иронии - медицина бессильна. :give_rose:

И ещё. Будьте так любезны, назовите ХОТЬ ОДНУ стройку, которая во времена СССР не была одобрена и "профинансирована" коммунистической советской властью.

На этом коммунопрю с Вами прекращаю :drinks:

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 7

progr сказал(а) 9 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:

По фейерверкам, кстати не помню - фейерверки в Москве сами граждане ТАК обеспечивают, что пол новогодней ночи впору в обнимку с огнетушителем сидеть.

забавные картинки

:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Акский сказал(а) 3 минуты назад:

Ну слава тя, разобрались, значит шведы. Только не те шведы. какие "свеи" (то не наши шведы), а те которые руоси, то есть русь по простому.  :)

ЗЫ Vashper, помянутые Вами готы - это никак не готландцы, это самые натуральные готы, которые и в крыму сидели со времен переселения народов и конца Рима, и в прибалтике и черт знает где ещё. 

О! Тут в ролике на 33.40 карта есть - там стрелочками показано как эти готы из прибалтики передвигалися. :)

да и хрен с ними, с готами. А в ПВЛ говорится конретно, что русь это не готы, не урмане и не свеи. А уж что там чухонцы себе придумывали - их дело, но только русские никогда свеев "руочами" не называли.

И кстати "венедов" на Руси тоже не так чтобы, в Западной Европе - да, бытовало, и для славян, и для неславян.

• Thanks (+1) 1

11220 сказал(а) 24 минуты назад:

Интересно, как она ответила?

"Мы абсолютно не можем мириться с этой риторикой и ещё меньше с последующими комментариями по поводу ответа министра Сент-Онжа", — говорится в заявлении директора по коммуникациям МИД Канады Эмили Уильямс.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 5

Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 23 минуты назад:

Далее, Это Вы писали?

Когда у человека нет чувства иронии - медицина бессильна. :give_rose:

И ещё. Будьте так любезны, назовите ХОТЬ ОДНУ стройку, которая во времена СССР не была инициирована и одобрена коммунистической советской властью.

На этом коммунопрю с Вами прекращаю :drinks:

1. Первый Ваш пост, где про "кто построил вторую по мощи мировую державу?", Вы писали без иронии.

2. На второй пост я тоже ответила с иронией и смеющимися смайликами. Т.ч. про медицину согласна, хотя зрение подправить она может помочь.

3. Я хорошо знаю русский язык, слова "инициировать и одобрять" и "строить" синонимами не являются.

П.С. Извиниться за то, что приписали мне не пойми что, т.е. фактически оболгали, не хотите?

• Thanks (+1) 5

Пушкинъ сказал(а) 14 минут назад:

По заветам чучхе

Скорей уж Китая - они ещё лет 15 назад сообразили что ставить себя в зависимость от рынков сбыта - есть вещь сильно немудрая, и в результате переориентировали экономику на внутренний рынок. теперича конфликт с западом для них не смертелен. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Слухи оказались не просто слухами: в СовФед поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счётной палаты.

Сейчас ждем криков о национализации Яндекса, отсутствии в России свободы предпринимательства и возведения Воложа в ранг почетных святых российской оппозиции.

https://t.me/OpenUkraine/31209

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Vashper сказал(а) 29 минут назад:

да и хрен с ними, с готами. А в ПВЛ говорится конретно, что русь это не готы, не урмане и не свеи. А уж что там чухонцы себе придумывали - их дело, но только русские никогда свеев "руочами" не называли.

И кстати "венедов" на Руси тоже не так чтобы, в Западной Европе - да, бытовало, и для славян, и для неславян.

Штука в том что никаких русских на тот момент ещё не существовало -  были венеды, кривичи, древляне всякие, и вот - эти самые, невесть откуда взявшиеся "руоси". Кстати товарищ Клим Жуков, который там в ролике распинается, в другом своем ролике уверял что "руотси" - это по старой шведской мове означало попросту "гребцы" (в старославянском произношении звук "т" понятно вылетел). В общем та публика, что на ладьях из Ладоги в Константинополь шастала, так и представлялась местному славянскому населению. :)

• Thanks (+1) 2

Anstep сказал(а) 48 минут назад:
progr сказал(а) 51 минуту назад:

И то - данные с госуслуг сверху требуют.

ой ну ведь за уши притягиваете. это выяснили еще когда вся страна нам невского на лубянку наголосила.

у жены и у детей не заполнено ничего про собственность и жил. площадь с плательщиками, и ниче так все доступно.

Жена и дети не пользуются электронным дневником, к врачу через мос.ру не записываются?

• Thanks (+1) 6

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:
Anstep сказал(а) 51 минуту назад:

все доступно.

Жена и дети не пользуются электронным дневником, к врачу через мос.ру не записываются?

а с чего Вы это взяли? особенно из выделенного

вчерась в ТГ прочитал, что сердюков с васильевой спешно покинули Россию примерно в конце июля, когда вскрылись многомиллиардные недостачи в резервах экипировки.

Шойгу то хоть на месте? :)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Anstep сказал(а) 6 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 11 минут назад:
Anstep сказал(а) 1 час назад:

все доступно.

а с чего Вы это взяли? особенно из выделенного

Я думала, Вы именно про голосование, просто если пользуются, есть привязка к московской школе и московской же поликлинике. 

• Thanks (+1) 1

deepdiver сказал(а) 15 минут назад:

вчерась в ТГ прочитал, что сердюков с васильевой спешно покинули Россию примерно в конце июля, когда вскрылись многомиллиардные недостачи в резервах экипировки.

Какой/какая из?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

deepdiver сказал(а) 15 минут назад:

Так он и есть главный расхититель, достаточно на прикид посмотреть... :D

screenshot_9-18.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:

Я думала, Вы именно про голосование, просто если пользуются, есть привязка к московской школе и московской же поликлинике. 

да, я именно про голосование, и отлично помню как тут выкладывали кто и как голосовал

почта для дневника у всех, не совпадает с госуслугами и мос.ру. ее выдали в школе с паролями вместе

а про ОМС для иногородних, думаю Вы в курсе. т.е. так же не показатель принадлежности к городу

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Оказывается! В Украине есть целое поселение людей которые не используют электричество.:)

Вообще или сейчас?

В США есть несколько десятков общин амишей, которые эти диавольские искры не признают.

• Thanks (+1) 7

Anstep сказал(а) 1 минуту назад:

Пал Андреич, Вы шпион? 

Название ролика было таким. Что с них, чертей неграмотных, взять?

• Haha 3

Che_burashka сказал(а) 6 минут назад:
deepdiver сказал(а) 22 минуты назад:

Какой/какая из?

Пусть всех посчитают. В этих телеграм-канальях ведь ерунды не напишут, там серьезные аналитики.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2