Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Belka сказал(а) 42 минуты назад:

У нас скоро появится в продаже мороженое в белом шоколаде с солью, черным перцем и тонкой стружкой вяленого оленьего мяса. Я заинтригована.

Фьюжн! - воскликнули шибко начитанные ёжики...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

rav48lite сказал(а) 6 часов назад:
Barbican сказал(а) 7 часов назад:

По самым демократическим понятиям строителем считается тот, кто финансирует, по крайней мере всем управляет. Т.е. те самые коммунисты 

Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ вы...ть козу…

- В этом и состоит опасность увлечения библиотечным делом: начитаются - и по ленинским местам! - пояснил генерал Генштаба, сверившись с картой.

Заблуждалось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

Совершенно согласен. Для начала надо расстрелять всех провокаторов и паникёров в тылу СВО. Начинаю набрасывать предварительный список. В алфавит ном порядке. И так. Буква А...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Varvar сказал(а) 3 часа назад:

Действительно, кого сейчас удивишь электронной БД? Ну кроме  МО естественно...

Действительно, кого сейчас удивишь электронной БД ?  Ну кроме членов клуба любителей тавтологии, естественно...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

Да библиотеку он посетил. Как прочитает томик так и начинает сабелькой махать. Первый раз что ли? 

Боевые алкозавры.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Belka сказал(а) 1 час назад:

У нас скоро появится в продаже мороженое в белом шоколаде с солью, черным перцем и тонкой стружкой вяленого оленьего мяса. Я заинтригована.

- Причем без молока, но с водкой! - угадал рецепт генерал Генштаба.

Закусывалось...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

sergei11 сказал(а) 54 минуты назад:

17438454.jpg

Работники Таллинской лыжной фабрики вышли на октябрьскую демонстрацию 1958 года

Бывает - одевались-то они на 23 февраля.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

11220 сказал(а) 9 часов назад:

И на вторые сутки уже переходит.

Чего делать то чтобы это остановить?

Я не знаю.

Без шансов. Тут и пирамидопря бессильна, и багру с транспортёром не справиться... 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Сибиряк сказал(а) 15 часов назад:
11220 сказал(а) 15 часов назад:

Не хотим.

Ну и живите без зимы, как дураки! :hmm:

снег без мороза, не зима, а слякоть.:pardon:

• Thanks (+1) 3

poltergest сказал(а) 5 минут назад:

снег без мороза, не зима, а слякоть.:pardon:

Чё, в Якутске минус тридцать всего? :)

Staryi_Russkiy сказал(а) 16 минут назад:

Надоело считать бабки, со счета сбивается...

СФ получил представление о снятии Кудрина с поста главы Счетной палаты
В Совфед поступило представление об освобождении Кудрина с поста главы Счетной палаты
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. В Совет Федерации поступило представление президента РФ об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счётной палаты, сообщил РИА Новости во вторник председатель бюджетного комитета СФ Анатолий Артамонов.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что Кудрин намерен перейти на работу в "Яндекс".
"Получили", - сказал Артамонов, отвечая на вопрос агентства, поступило ли в палату представление главы государства об освобождении Кудрина от занимаемой должности.

Процесс самоочистки государственного организма таки продолжается. 

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 9 часов назад:

Слушайте, Модест, ну вот не верю я, что в жизни Вы Абрамович или хотя бы Гусинский. Ну зачем это Вам? Чёрного кобеля не отмоешь добела, этими вот козявками из носа про "бомбиста Джугашвили". Потомки "репрессированных честных коммунистов" тоже здесь вроде не сидят, какие остались - в Израиль недавно сдристнули.... А русские люди - стихийные большевики, нравится это им или нет.

Скорее, наоборот. 

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 2 часа назад:

Как что делать? Только массовые расстрелы спасут Родину! :kolobok_geek:  хотя можно ещё попробовать переключить вниманье антисоветской общественности на другую тему - я вон вчерась предлагал обсудить, как это Рюрику и прочим варягам получилось зафигачить норманизм. :)

за варягами много грехов, но уж в норманизме они неповинны, сами претерпели немало (варяги 9го века - это франки, Франкская империя. "Варяжская вера" - лвтинская, католицизм).

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

Скорее, наоборот. 

Что? Думаете, всё-таки Абрамович? Ну, это по крайней мере многое объясняет.

Varvar сказал(а) 3 минуты назад:

Детский сад и сбоку бантик: обратная связь так не работает, она работает совершенно иначе.

Пример:

1. допустим некий губернатор вор, он подмял все в регионе, под ним и полиция и суды. Ну или не губернатор, а просто банда, как в станице Кущевской. 

2. Куда писать? Письма вернут на место с резолюцией "разобраться" и с написавшим их безусловно разберутся, скорее всего летально.

3. А вот если будет инфоповод. который разнесут сотни и тысячи блогеров, он дойдет до звезд 1 величины типа Соловьева, те поднимут вопрос на ТВ...тогда уж реакция властей практически обеспечена. 

Другой пример: 

1. некий человек обижен на некого чиновника, пишет везде, но никому это не интересно, ибо бытовуха, мелочь

2. да пусть он хоть запишется (хоть Президенту) - если это никому не интересно и резонанса нет, то воз останется там, где был

Третий пример (реальный): 

1. в аварии погиб Губернатор Алтайского края Евдокимов (2005 г)

2. Виновным назначили водителя, который ничего не нарушал, но в машину которого врезалась машина губернатора (мчавшаяся с охрененным превышением скорости, вроде как под 200)  -ну не ожидал он, выезжая на дорогу, встретиться с гоночным болидом.

3. журналисты, блогеры подняли кипеш, народ возмутился

4. человека оправдали

Четвертый пример (реальный): 

1. залезли в дом 4 бандита, связали, избили хозяев

2. хозяин как то освободился, схватил нож и всех бандитов помножил на ноль 

3. Хозяину светил срок за превышение самообороны (если вы не в курсе, то это у нас норма)

4. блогеры подняли кипеш, народ поддержал

5. человека оправдали

Вот это и есть обратная связь, это и есть гражданское общество. 

попадал я в подобную Евдокимову ситуацию. У деревенских есть манера задолго перед  левым поворотом потихоньку смещаться влево, а потом поворачивать уже по сути со встречной полосы. Естественно без поворотника. И если за таким идешь с превышением и собираешься обгонять, то оказываешься в ловушке, тебя прижимают к левой обочине.

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 27 минут назад:

Детский сад и сбоку бантик: обратная связь так не работает, она работает совершенно иначе.

Пример:

1. допустим некий губернатор вор, он подмял все в регионе, под ним и полиция и суды. Ну или не губернатор, а просто банда, как в станице Кущевской. 

2. Куда писать? Письма вернут на место с резолюцией "разобраться" и с написавшим их безусловно разберутся, скорее всего летально.

3. А вот если будет инфоповод. который разнесут сотни и тысячи блогеров, он дойдет до звезд 1 величины типа Соловьева, те поднимут вопрос на ТВ...тогда уж реакция властей практически обеспечена. 

Другой пример: 

1. некий человек обижен на некого чиновника, пишет везде, но никому это не интересно, ибо бытовуха, мелочь

2. да пусть он хоть запишется (хоть Президенту) - если это никому не интересно и резонанса нет, то воз останется там, где был

Третий пример (реальный): 

1. в аварии погиб Губернатор Алтайского края Евдокимов (2005 г)

2. Виновным назначили водителя, который ничего не нарушал, но в машину которого врезалась машина губернатора (мчавшаяся с охрененным превышением скорости, вроде как под 200)  -ну не ожидал он, выезжая на дорогу, встретиться с гоночным болидом.

3. журналисты, блогеры подняли кипеш, народ возмутился

4. человека оправдали

Четвертый пример (реальный): 

1. залезли в дом 4 бандита, связали, избили хозяев

2. хозяин как то освободился, схватил нож и всех бандитов помножил на ноль 

3. Хозяину светил срок за превышение самообороны (если вы не в курсе, то это у нас норма)

4. блогеры подняли кипеш, народ поддержал

5. человека оправдали

Вот это и есть обратная связь, это и есть гражданское общество. 

1.Кто решил, что губернатор-вор и что значит он подмял под себя полицию, суды и пр.? Т.е. у вас губернатор априори равен банде из станицы Кущёвской. Оригинально.

2.3. Некие блогеры решают кто вор, а кто не вор и разносят своё имхо по интернетам. :D

4. Что значит некий человек обижен на чиновника?

Все обиды тоже рассматривает суд, а не блогеры из интернета

5. Человека оправдали не из-за вмешательства неких блогеров, а из -за отсутствия состава преступления. Блогеры и журналисты могли только помочь с наймом более грамотного адвоката. Не более. У вас же вроде сын юрист, а Вы мне такую муть пишите.

6. От состояния "светил срок" до "получил срок" есть некая большая разница.

Поэтому не надо болтать про освобождение несчастного хозяина некими блогерами и присваивать решение следственных органов за победы неких блогеров

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3

PH55 сказал(а) 8 часов назад:

Кто такой антисоветчик? Кто такой русофоб, я знаю. К примеру, Вы считаете себя антисоветчиком? А как Вы относитесь к решениям XX съезда КПСС?

антисоветчик - тот, кто перечит правильным советам. Например, говорят ему: "создай Госплан наконец, дурья твоя башка, просрем же экономику", а он "Нет! Мы не такие! Невидимая рука рынка всё решит!".

• Haha 6

Vashper сказал(а) 16 минут назад:

за варягами много грехов, но уж в норманизме они неповинны, сами претерпели немало (варяги 9го века - это франки, Франкская империя. "Варяжская вера" - лвтинская, католицизм).

Да ну - откуда у нас франки в Ладоге?  :kolobok_confused:

ЗЫ. До 1050 года разделения на православных и католиков не было. 

Vashper сказал(а) 7 минут назад:

антисоветчик - тот, кто перечит правильным советам. Например, говорят ему: "создай Госплан наконец, дурья твоя башка, просрем же экономику", а он "Нет! Мы не такие! Невидимая рука рынка всё решит!".

Т.е. буржуи покупают сырьё, выпускают продукцию беспланово:D

• Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

1.Кто решил, что губернатор-вор и что значит он подмял под себя полицию, суды и пр.? Т.е. у вас губернатор априори равен банде из станицы Кущёвской. Оригинально.

2.3.Т.е. некие блогеры решают кто вор, а кто не вор и разносят своё имхо по интернетам. :D

4. Что значит некий человек обижен на чиновника?

Все обиды тоже рассматривает суд, а не блогеры из интернета

5. Человека оправдали не из-за вмешательства неких блогеров, а из -за отсутствия состава преступления. Блогеры и журналисты могли только помочь с наймом более грамотного адвоката. Не более. У вас же вроде сын юрист, а Вы мне такую муть пишите.

6. От состояния "светил срок" до "получил срок" есть некая большая разница.

Поэтому не надо болтать про освобождение несчастного хозяина некими блогерами и присваивать решение следственных органов за победы неких блогеров

1. т.е пока нет решения суда - обращаться в любые органы бесполезно. Вот и я об этом. Фамилии губернаторов -воров можете нагуглить в инете.

2.3. Думаете про дела в станице Кущевская никто не знал и не сигнализировал? А был толк пока дело не приобрело огласку? А огласке дело кто придал? Прокуратура? Суд? Аж два раза. Дело блогеров -привлечь внимание властей к проблеме. Дело следствия и  суда  - разобраться с проблемой, найти виновных и наказать их. Разные функции

4. Не смешите мои тапочки: нет тела-нет дела. Если нет улик - не примет никакой суд

5.6. Модест не читатель и не в курсе, что любое сомнение в делах по самообороне у нас трактуется не в пользу обвиняемого. 

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 14 минут назад:

Да ну - откуда у нас франки в Ладоге?  :kolobok_confused:

ЗЫ. До 1050 года разделения на православных и католиков не было. 

Да просто модно было выводить свою фамилию от кого-то авторитетного, а в 8-10 веках в Европе франки шишку держали. Но, кстати, самая старая крепость в Ладоге однотипна с крепостями франков на побережье, строили их в то же время и против норманнов. (см. например сборник "Средневековая Ладога" 1985 г.под ред.Седова). Норманны крепостей не строили, ни к чему им было.

А деление на латыньский и греческий обряд уже было. Пасху по-разному исчисляли.

(посмотрите например "государство Само" - тоже от франков выводили)

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 9 минут назад:

Т.е. буржуи покупают сырьё, выпускают продукцию беспланово:D

Во-во, я именно об этом. Наши буржуи только тем и занимаются 30 лет, сырьё покупают, продукцию выпускают. Нанопродукцию.

Vashper сказал(а) 9 минут назад:

Да просто модно было выводить свою фамилию от кого-то авторитетного, а в 8-10 веках в Европе франки шишку держали. Но, кстати, самая старая крепость в Ладоге однотипна с крепостями франков на побережье, строили их в то же время и против норманнов. (см. например сборник "Средневековая Ладога" 1985 г.под ред.Седова). Норманны крепостей не строили, ни к чему им было.

А деление на латыньский и греческий обряд уже было. Пасху по-разному исчисляли.

(посмотрите например "государство Само" - тоже от франков выводили)

Вообще в средневековых хрониках есть упоминание про какого-то "Рёрика", который активно доставал общественность по побережью той же франции, а потом куда-то пропал со своей шайкой. Может к нам и подался? Там правда даты вроде не бьют лет на 12 с нашим "призванием варягов", - но то может в наших летописях чего попутано с хронологией? 

однако с другой стороны все эти наши вещие Олеги и прочие Ольги (Хелги/Хельги то бишь) - это ж скандинавские имена вроде? :kolobok_confused:

Varvar сказал(а) 29 минут назад:

1. т.е пока нет решения суда - обращаться в любые органы бесполезно. Вот и я об этом. Фамилии губернаторов -воров можете нагуглить в инете.

2.3. Думаете про дела в станице Кущевская никто не знал и не сигнализировал? А был толк пока дело не приобрело огласку? А огласке дело кто придал? Прокуратура? Суд? Аж два раза. Дело блогеров -привлечь внимание властей к проблеме. Дело следствия и  суда  - разобраться с проблемой, найти виновных и наказать их. Разные функции

4. Не смешите мои тапочки: нет тела-нет дела. Если нет улик - не примет никакой суд

5.6. Модест не читатель и не в курсе, что любое сомнение в делах по самообороне у нас трактуется не в пользу обвиняемого. 

1. Наверное как то так: без решения суда обращаться бесполезно. Но для того, чтобы появилось решение суда надо наверное всё же подать в суд, а ни в интернет. Чё,Гугл решил кто из губернаторов-вор?:D

2.3.Т.е у нас кроме журналистов появились ещё блогеры с гуглом.:D А зачем тогда суды, следственные мероприятия, доказательная база и пр.

Блогеры порулят в интернете и вуаля 

4. И что вас в этом смущает? Если нет тела, то действительно нет дела.

5. Я не знаю всей сути вами озвученного случая.

Но... если есть доказанность проникновения воров в квартиру и насильственные действия против хозяев с плачевным для воришек результатом, то либо Вы намеренно лукавите, либо в этом случае есть нечто иное, что было квалифицированно "превышение пределов самообороны"

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 15 минут назад:

Во-во, я именно об этом. Наши буржуи только тем и занимаются 30 лет, сырьё покупают, продукцию выпускают. Нанопродукцию.

В общем у вас всю капусту за год вперёд съели, сволочи

Действительно, мы  живы наверное только вашими всхлипами про жуликов и воров.

vfywehjd сказал(а) 27 минут назад:

Госплан штука хорошая но не в крайних формах как в Союзе. Да и обратная связь сильно страдала. Денег просадили в заведомо мёртвые проекты миллиарды.

Все должно быть в балансе и в меру. Хотя бы как сейчас.

"Как сейчас" - это как в 1992, 2002, или 2022? :)  Если в 2022 - то как в январе или в ноябре? Обстановочка-то меняется и быстро. Так глядишь и до национализации дойдем. :girl_angel:

Акский сказал(а) 7 минут назад:

"Как сейчас" - это как в 1992, 2002, или 2022? :)  Если в 2022 - то как в январе или в ноябре? Обстановочка-то меняется и быстро. Так глядишь и до национализации дойдем. :girl_angel:

Чё поменяется, если дойдёт до национализации?

Или тебе просто слово нравится.

Вот вместо директора завода или производства придёт кто?:D

Edited by Модест

Marlen сказал(а) 1 час назад:
Belka сказал(а) 2 часа назад:

Фьюжн! - воскликнули шибко начитанные ёжики...

- Сенсибилизирующие присадки! - догадались Материаловедческие Ёжики Усадьбы! - Чтобы выхлоп не прогорел!

:mocking:

• Haha 5

Четвёртые сутки пылают страницы.

Корнет с комиссаром бьются грудь в грудь.

Ну что вы, родные, как отроковицы.

Не лучше ли выпить вам хоть по чуть-чуть

А где-то уж Бентли проносятся к "Жаку",

Ну что загрустили, нарком и кадет?

А в Киеве нашем гуляют поляки,

Пока до конца там не вырублен свет

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 19

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

В биографии князя Пожарского, который позже стал народным героем, есть несколько эпизодов, когда к нему - средней руки госслужащему царского двора - приезжали соседи-дворяне по Рязанскому княжеству и уговаривали перейти к ним, в лагерь "крестьянского восстания Болотникова". За отказ грозили всякими гадостями вплоть до внезапной гибели. Причём по своему положению эти "мажоры" были выше Дмитрия. Но он их всех послал, выбрал сторону Добра, победил польских интравертов...

В благодарность за всё это на Земском Соборе послали уже его, избрали царём подростка Романова.

Ну не стоит забывать что на Земском Соборе он топил за шведского королевича что ну, такое:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 5

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Чё поменяется, если дойдёт до национализации?

Поменяется вся концепция государственного строительства "новой, панимаешь, расии".  Это будет осиновый кол в гнилое брюхо чубайсизмы.  Стадия отрицания антисоветского отрицания (это тебе впрочем понять сложно, особо не заморачивайся :empathy:)

• Haha 3

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

:D

«Вы считаете, что сейчас жизнь стала труднее, чем полгода назад? - О, черт побери, никакого сравнения! Я даже отопление пока не включаю, и еще одну «флиску» поддеваю.

"Зима, холода,

Одинокие дома...

Берлин, Амстердам -

Всё как будто изо льда"

:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Акский сказал(а) 5 минут назад:

Поменяется вся концепция государственного строительства "новой, панимаешь, расии".  Это будет осиновый кол в гнилое брюхо чубайсизмы.  Стадия отрицания антисоветского отрицания (это тебе впрочем понять сложно, особо не заморачивайся :empathy:)

Что будет происходить во время смены концепции на отдельно взятом производстве

И чё тебя так корёжит от слова "Россия", что ты его коверкаешь?

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 6

Модест сказал(а) Только что:

Что будет происходить во время смены концепции на отдельно взятом производстве?

Ровно ничего кроме смены собственника. 

Акский сказал(а) 8 минут назад:

Ровно ничего кроме смены собственника. 

Вот я и спрашиваю: кто придёт вместо директора завода например и как будут осуществляться межпроизводственные связи.

Кто будет давать деньги на зарплаты, покупку сырья и пр: непосредственно  государство или кто?

Я понимаю, что ты ни где серьёзно не трудился, кроме казино и тебе как то похер, лишь бы слово понравившееся пристроить, но тем не менее.

Edited by Модест

Модест сказал(а) 26 минут назад:

1. Наверное как то так. Но для того, чтобы появилось решение суда надо наверное всё же подать в суд, а ни в интернет. Чё,Гугл решил кто из губернаторов-вор?:D

2.3.Т.е у нас кроме журналистов появились ещё блогеры с гуглом.:D А зачем тогда суды, следственные мероприятия, доказательная база и пр.

Блогеры порулят в интернете и вуаля 

4. И что вас в этом смущает? Если нет тела, то действительно нет дела.

5. Я не знаю всей сути вами озвученного случая.

Но... если есть доказанность проникновения воров в квартиру и насильственные действия против хозяев с плачевным для воришек результатом, то либо Вы намеренно лукавите, либо в этом случае есть нечто иное, что было квалифицированно "превышение пределов самообороны"

1. 2.3. для особо одаренных еще раз:

-  чтобы появилось решение суда -должно пройти следствие. 

- чтобы началось следствие - нужны основания.

- По анонимному обращению никто следствие не начнет. Не анонимно подать заявление на кого то типа кущевских= самоубийство, а на губера - бесполезно.

- В этом случае может помочь только общественный резонанс в СМИ. Что тут непонятно? Примеров масса

4. а кто то будет искать тело, если дело не на контроле   в верхах? А верхи пошевелятся, если их не пинают свыше? А свыше будут пинать по не итересному им вопросу? а интеересен им не резонансный вопрос? Попробуйте думать более чем на 1 шаг вперед.

5. Тут Вы 100 правы: если доказано...т.е если в каждой комнате стоит видеокамера или сидит по 2-3 независимых свидетеля. А у Вас в каждой комнате есть видеокамера? У меня -нет. А при нападении на улице без свидетелей и без камеры кому суд поверит - бомжу  или 3-м ранее не судимым приличным молодым людям из хороших семей, на которых презренный бомж (порезавший их своим кухонным ножом)  клевещет, что те хотели его убить? Вы что идиотом то прикидываетесь?

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1