Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

boring сказал(а) 29 минут назад:

Вот не правда -2-х:

1) Перевешать большевиков

2) Провести Учредительное Собрание.

С крестьянами обычно предполагалось оставлять как есть, а как-то решать вопрос потом, как все устаканится.

А чего вы хотели? Большевики свою программу несколько десятилетий писали, пользуясь идеями предшественников и политических противников. А белые стороной конфликта оказались внезапно для них самих. Какую вы от них программу хотите за несколько месяцев? Большинство из них вообще кроме как воевать ничего не умели. И требовать от них каких то разработанных политических планов просто глупо. Если кому то была нужна программа надо было ловить депутатов думы и трясти с них. Там с этим делом было богато.

• Thanks (+1) 5

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:

Фальсифицировать, троллить, проводить какой-то социальные исследования или эксперимент - это не очень согласуется с правилами нашего форума.

Есть такая вещь как Правила. 

Например, пункт 3.2. 

Если Вам не нравится п.3.2., то есть п. 1.5.

Примеры моих фальсификаций или социальных исследований будут?

Потому что так нагло врать вообще с порядочностью не согласуется. По всем пунктам.

Модест сказал(а) 1 час назад:

Ничё не могу с собой поделать, но мне нравится целлюлит.:D

Ну пожалуйста :) 

Спойлер

8569093.jpg.275cde33231873d7814d6e1956a75726.jpg

• Haha 14

Barbican сказал(а) 55 минут назад:

Наверное до сих пор удивляетесь, в какие бредни и как самозабвенно верят люди

Некоторые верят даже во всеобщую справедливость. :mocking:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Ютьюб изредка выкидывает в просмотр и полезные вещи...

Ликер для ленивых.

Ваще, практически, ничего не надо делать.

Сам не пробовал -предупреждаю сразу. Но, может, кому будет интересно.

• Thanks (+1) 8

Barbican сказал(а) 51 минуту назад:

Рюрик тоже был из этих?

Просто для информации. В единственном по сути источнике, где говорится о Рюрике, говорится конкретно, что он был не норман (не "урман", по-тогдашнему). То есть вот были свеи, были готы (готландцы, видимо), были урмане, а была русь. Вот к руси словене послов и посылали. Тем не менее норманисты на голубом глазу пишут "Нестор - первый норманист".

• Thanks (+1) 6

Иван царевич сказал(а) 1 час назад:

Прошлое не изменить, и его нужно принимать таким, какое оно есть. Наше согласие или несогласие с действиями исторических персонажей не в силах ничего изменить в прошлом, поэтому все "если бы" - это бесполезные досужие домыслы. Каждый из нас в праве, основываясь на своем понимании опыта прошлого, выстраивать свое поведение в настоящем и будущем. И, случись нам повлиять на исторический процесс, попытаться воплотить свои идеи в жизнь и бороться с чужими, как мы считаем, ошибочными, но судить других за то, что они когда-то пытались воплотить свои замыслы мы не в праве, это - глупо и бессмысленно. Если любой из нас обнаружит корень какой-то проблемы и способ ее решения сегодня или завтра, это - хорошо и замечательно, а рассуждения о том, что кто-то другой когда-то давно должен был сделать то-то и то-то, чтобы мне или вам сегодня было красиво, это - инфантилизм чистой воды. Мне это в принципе не интересно.

Тако праведные и осененные благодатью ИНЦ рекут.

После этих золотых слов историко-этнографический фестиваль "В борьбе задело Ленина", конкурс неспортивного ориентирования "Найди антисоветчика" и развлекательная передача "Деревня кулаков" объявляются закрытыми.

Аминь.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:
progr сказал(а) 21 минуту назад:

Ваще, практически, ничего не надо делать.

Надо как минимум очистить мандарины. :D

К чему автор тутже  припахал жену. 

Нет, ну и рот, тоже надо будет самому открывать ))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Danochka сказал(а) 22 минуты назад:
Barbican сказал(а) 27 минут назад:

Тогда новая библиотека

1.jpg

Надо же, даже книга по искусству есть!

Культурное питиё читиё! :D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

vfywehjd сказал(а) 11 часов назад:

И я про это. У красных нет монополии на блох. Пришли бы к власти белые и занимались бы тем же самым что и они, только без пролетарского интернационализма и отрицания частной собственности. Сразу же бы начали строить сильное государство а не пытались бы почти два десятилетия возжечь мировую революцию.

Конечно к власти могли прейти компрадоры. Но вот в чём проблема. Эта прослойка возникает и набирает силы только в оккупированных государствах. А у Антанты таких сил не было. Даже если бы такие к власти пришли, то очень на короткое время. Их бы сожрали бывшие соратники которые власть с кем то за границей делиться не стали. Это закон политики. Иных вариантов я просто не знаю.

Белые таки пришли к власти в нескольких регионах. Врангель вона какое сильное государство построил. Колчак тоже, только не помню, которого из них англичане на лодке привезли.

• Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

Посмотрел первую серию "Уэнсдэй". Что можно сказать. Пока слабо. Опять болезнь современного американского кинематографа, а именно некая клиповость и перенасыщенность событиями всё портит. Такое ощущение что в каждую серию пытаются напихать максимум событий. Этакий мегатизер. Событий первой серии по нормальному должно было хватить серии на три.

То же самое с "Чёрным Адамом". Я конечно понимаю что это экранизация комикса но нельзя же так буквально. Только что приехали недоархеологи к секретному мавзолею в горе, который тысячи лет люди попасть не могли и через секунду они уже добрались до финальной локации внутри. И так весь фильм.

Screenshot

• Thanks (+1) 5

Vashper сказал(а) 48 минут назад:

Вы просто восхитительный персонаж.

Ну если их не было, я то при чём.

Вот как например украинцам придумали москалей, так вот и крестьянским массам придумали "белых", которые де против соединения трудящихся всех стран

Потом этих самых "белых" показывали в фильмах. И все как один были почему то офицеры русской императорской армии, а не какие нибудь американские буржуи в цилиндрах на лысую голову

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2

Мало, мало их расстреливали, антисоветчиков. Надо было больше. Антисоветчик всегда русофоб. Это моя историческая оценка или как сейчас принято говорить, оценочное суждение. Гуманизм и сейчас может нас погубить.

• Thanks (+1) 6

Barbican сказал(а) 43 минуты назад:

Тогда новая библиотека

1.jpg

Мортлах - да, это сильно! Особенно в такой линейке. Я на новый год бутылочку 12 прикопал и пока держусь. А вот весь Ардбег уже пустил в дело, и пополнить негде :( 

• Thanks (+1) 3

11220 сказал(а) 8 минут назад:

Мало, мало их расстреливали, антисоветчиков. Надо было больше. Антисоветчик всегда русофоб. Это моя историческая оценка или как сейчас принято говорить, оценочное суждение. Гуманизм и сейчас может нас погубить.

На чём хоть ваша наиценнейшая историческая оценка основана?:D

Edited by Модест

Модест сказал(а) 1 минуту назад:

На чём хоть ваша ценная историческая оценка основана?

Чё, правда хочешь знать? :sarcastic:

Barbican сказал(а) 22 минуты назад:
Danochka сказал(а) 49 минут назад:

Надо же, даже книга по искусству есть!

К ней с другой стороны даже ложечка прицеплена

Впал в задумчивость...Как ложечка может помочь освоению этой литературы? Ладно бы открывашка, складная стопка или ситичко, наконец! Но ложечка? Вместо закладки?

• Haha 11

Модест сказал(а) 11 минут назад:

Вот как например украинцам придумали москалей, так вот же крестьянским массам придумали "белых", которые де против соединения трудящихся всех стран

Потом этих самых "белых" показывали в фильмах. И все как один были почему то офицеры императорской армии 

Просто у них форма красивая :D Та же колбаса, что и с эсэсовской черной формой. Какой фильм  про ВОВ не возьми, обязательно будет. Хотя ее практически перестали носить еще в 1939-м, а в середине войны ее, как парадную, кажется, даже официально упразнили.

Так что не ищите заумных причин, не пытайтесь обьяснить все историческими решениями XYZ-того Съезда КПСС в духе худших традиций.

• Thanks (+1) 6

twohead сказал(а) 4 часа назад:

Уважаемая Деревенщина...))))) в ответ на ваше это:

К 1917 году все резервы кончились.

В 14-м году Россия вступила в войну не имея резерва оружия и боеприпасов. В 14-15гг в боях с германскими резервистами (кадровая армия Германии воевала во Франции) потеряла территории и весь кадровый состав императорской армии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
замечу, что вы как-то лихо забыли целую Австро-Венгрию, которая была тута почти вся....

Не забыл. Все серьезные потери российской армии были на германском фронте. Сербы и прочие венгры не шибко рвались в бой.

• Thanks (+1) 2

Ludwig_Gangofer сказал(а) 38 минут назад:

Тако праведные и осененные благодатью ИНЦ рекут.

После этих золотых слов историко-этнографический фестиваль "В борьбе задело Ленина", конкурс неспортивного ориентирования "Найди антисоветчика" и развлекательная передача "Деревня кулаков" объявляются закрытыми.

Аминь.

• Haha 5

Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад:

Впал в задумчивость...Как ложечка может помочь освоению этой литературы? Ладно бы открывашка, складная стопка или ситичко, наконец! Но ложечка? Вместо закладки?

"Микстура! - авторитетно заявили медицинские ежики, - с лёгкими нотками пектуссина и ароматом скипидара."

Лечилось.

• Haha 8

А у американских или английских буржуев форма разве хуже была? Фраки, цилиндры, сигары. И тоже кстати  цветом чёрные

Вы уж сначала разберитесь, какого рожна вам надо - отечественных белых или заграничных буржуев.

• Haha 2

Staryi_Russkiy сказал(а) 4 минуты назад:

Это вот этот Илюша Пррусникин из Литл Биг. Вот он, да.

Почему до 24 февраля это думало иначе?

• Thanks (+1) 4

А кто из них был отрицательней:  отечественные белые офицеры или заграничные  буржуи?

Ой, всё!

A567B1C6-6E51-4C9E-9AD3-423CF94819F7.jpeg.c1ee3e849fb601b80694047aa0c75567.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

11220 сказал(а) 23 минуты назад:

Это было верно лет сорок назад, то бишь пока у русского народа (коли уж говорим о русофобах) существовало советское государство. Сейчас антисоветчики - более-менее безобидные и бесполезные (даже для наших западных недрузей) идиоты. :)

• Thanks (+1) 1

Модест сказал(а) 29 минут назад:

Вот как например украинцам придумали москалей, так вот и крестьянским массам придумали "белых", которые де против соединения трудящихся всех стран

Потом этих самых "белых" показывали в фильмах. И все как один были почему то офицеры русской императорской армии, а не какие нибудь американские буржуи в цилиндрах на лысую голову

2438916_original.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

С черной эсэсовской формой вообще прикол. Её не просто перестали носить эсэсовцы еще перед войной, а передали для всяких вспомогательных папуасов, в частности местной полиции на оккупированных территориях СССР. Я видел агитационный немецкий ролик, по-моему 43-го года, где полицай - ну прям Штирлиц - арестовывает каких-то гопников за ларьками деревенского рынка.

Вообще черная форма очень непрактична.

• Thanks (+1) 3

Che_burashka сказал(а) 22 минуты назад:

Чтобы подсластить чтение. На нее кладут кусочек сахара и капают воду

2.jpg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

С черной эсэсовской формой вообще прикол. Её не просто перестали носить эсэсовцы еще перед войной, а передали для всяких вспомогательных папуасов, в частности местной полиции на оккупированных территориях СССР. Я видел агитационный немецкий ролик, по-моему 43-го года, где полицай - ну прям Штирлиц - арестовывает каких-то гопников за ларьками деревенского рынка.

Вообще черная форма очень непрактична.

И вторая легенда про авторство Хьюго Босса тоже до сих про жива

• Thanks (+1) 3