Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

Varvar сказал(а) 11 минут назад:

1. все верно. И где Вы там углядели то, что приписали? 

3.4. Путин заявил о «бестолковщине» при мобилизации и сказал, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами». Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал плачевным состояние системы учета пребывающих в запасе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2022/6380ae529a794744f9429cf6

2. мне на народ бандерлогов глубоко и искренне нас..ть: они напоролись на то, за что боролись

1. ну не Модесту же отдавать эту функцию -он такого насоветует...

1 я там ничего не приписывал. Просто читать надо внимательно.

3.4Я доверяю профессиональным качествам нашего военно-политического руководства. И то, что оно делает я почему то уверен никак не зависит от интернет-крикунов.

2. Ну потому что Вы никаких решений и ответственности ни за что не несёте. Поэтому вам сидя в интернете и нас...ть.

1. Как видите, Модест наоборот против любых советов всякого интернет-сообщества по всем вопросам. Я конечно понимаю, что все здесь великие специалисты по любым вопросам и хочется умничать, но тем не менее.

P\S

В следующий раз, когда захотите например написать что нибудь PH55, то не упоминайте Модеста в своих постах.

А то складывается ощущение, что пишите PH55, а думаете о Модесте.

Edited by Модест

Varvar сказал(а) 22 минуты назад:

1. все верно. И где Вы там углядели то, что приписали? 

3.4. Путин заявил о «бестолковщине» при мобилизации и сказал, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами». Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал плачевным состояние системы учета пребывающих в запасе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2022/6380ae529a794744f9429cf6

2. мне на народ бандерлогов глубоко и искренне нас..ть: они напоролись на то, за что боролись

1. ну не Модесту же отдавать эту функцию -он такого насоветует...

"Кровавый паровоз Пригожина".

Так и вижу мчащийся под " Полет валькирий" ФД с портретом Террана спереди, облепленный суровыми бородатыми мужиками с ружьями и в папахах. 

Сбоку к кожуху котла прицеплен кумачоаый плакат с надписью "Даёшь Бахмачь! "(через " ять") 

К тендеру прицеплена платформа с огромной мясорубкой и рефрежираторный вагон. 

Впереди паровоза размахивая ручонками и задыхаясь бегут "военные корреспонденты", толстопузые, в растянутых свитерах и джинсах, всклокоченные и потные. 

А на паровозе спереди стоит Пригожин, в кожанке, перетянутой ремнямт, бриджах, в белой папахе на лысой башке, с нагайкой и потрясая ею орёт ".. Я вас научу, вашу мать, бегать впереди паровоза! Ссссукины дети, такие растакие!... "

И Терран с портрета смотрит на корреспондентов с укором... 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Varvar сказал(а) 13 минут назад:
Varvar сказал(а) 2 часа назад:

Акский, в моем случае пример неудачный: я люблю.... тарелки... :kolobok_redface:.

Изменено 14 минут назад пользователем Муся

Муся, просьба: чем так извращать посты, Вы уж лучше их просто удаляйте, ибо в таком виде как сейчас они просто бессмысленны.

Протестую - информативность сообщения осталась на прежнем уровне, а вот художественная ценность неизмеримо возросла!

• Haha 10

rav48lite сказал(а) 41 минуту назад:

Из всех увиденных сегодня штампов меня больше всего поразил этот: что бы Королев и Глушко не скучали и созидали, как надо, им, оказывается, под мудрым руководством непременно надо было посидеть на параше по ложным обвинениям. А кто усомнится в целесообразности такого стимулирования, тот враг и предатель родины :( 

"...Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала, у шлифовального станка."(с)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, например, у меня отчим бабушки служил у Врангеля, потом вернулся по обещанной амнистии, потом присел на 5 лет не смотря на амнистию за участие в контрреволюционной организации (ВСЮР), потом стал совслужащим (бухгалтером в райотделе НКВД), потом его в расход за длинный язык пустили.

Кем он был беляком или совслужащим?

Вот! Значит с самого начала Вы поставили гораздо более путаную задачу, чем казалось :) 

• Thanks (+1) 4

КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад:

У меня нет рядом "КиБ":) Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались:)

Обалдеть. Я думала , в Москве нет точки, где в пределах 500 м не расположен К&Б

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:

Готовьтесь к тому, что Вас после этого заявления тоже запишут в антисоветчицы, враги и стукачи.

А если еще картинку Васи Ложкина запостите - то и в фашисты.

За всё время существования форума я вроде не был замечен в нападении на дам. Разве что на дуру Мелоди... :morning:

• Thanks (+1) 4

КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад:

У меня нет рядом "КиБ":) Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались:)

Ах, зачем мне эти маски?
Чтоб за ними строить глазки?
Не купить ли лучше виски
И румяные сосиски?!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

В уведомлениях увидел, что мне написала Муся, а сообщения нет. Что за ерунда?

Для меня ведь письма от Муси, как для Бунши привод в отделение милиции

• Haha 6

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

Набирали то белогвардейцев не только среди граждан СССР, формально они даже не колаборационисты.

Белогвардейцы - это никак не коллаборационисты, поскольку это просто одна из сторон гражданской войны. А коллаборационистами во время ВОВ конечно были самые разные люди, в том числе и бывшие белогвардейцы (то что они за двадцать лет до этого свалили из страны и где-то успели получить другое гражданство - их не оправдывает ни на волос). Бывших же коммунистов среди коллаборационистов много быть никак не могло, поскольку у гитлеровцев был прямой приказ расстреливать их на месте, и приказ этот в общем и целом выполнялся.

• Thanks (+1) 6

КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад:
rav48lite сказал(а) 19 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 22 минуты назад:

Лично я не за красных и не за белых, я просто русская. "Мне за державу обидно"(с)

- А в К&Б, небось, покупаете белые куряйца и белую бумагу А4 - тихо проворчали Подозрительные Ёжики Усадьбы. Следилось...

Маски были красные или белые?..

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 минуты назад:
КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад:
rav48lite сказал(а) 23 минуты назад:
КАССАНДРА сказал(а) 26 минут назад:

Лично я не за красных и не за белых, я просто русская. "Мне за державу обидно"(с)

- А в К&Б, небось, покупаете белые куряйца и белую бумагу А4 - тихо проворчали Подозрительные Ёжики Усадьбы. Следилось...

Маски были красные или белые?..

Голубые:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

Ну, например, у меня отчим бабушки служил у Врангеля, потом вернулся по обещанной амнистии, потом присел на 5 лет не смотря на амнистию за участие в контрреволюционной организации (ВСЮР), потом стал совслужащим (бухгалтером в райотделе НКВД), потом его в расход за длинный язык пустили.

Кем он был беляком или совслужащим?

Во время гражданской - очевидно беляком,  потом стал совслужащим. :morning:

• Thanks (+1) 2

КАССАНДРА сказал(а) Только что:

Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите.

Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой?

Ветхозаветные коммунисты?!..

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Пончик сказал(а) 18 минут назад:

Там некоторые подмножества сильно пересекаются, через что репрессии сильно одобрялись тогдашним "гражданским обчеством".

Я думаю не на столько сильно как казалось. Просто хлопать и одобрять было банально безопаснее. А уж что люди думали на самом деле сказать сложно.

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 26 минут назад:

Я встречал в нете карточки учёта из следственных документов с указанием партийности.

Партийность так же как и социальное происхождение упоминалась всегда и везде. Во всех документах с выходными данными человека. Так что все попавшие в плен коллаборационисты были посчитаны и описаны и с этих сторон. Другой вопрос что такая статистика, если она сохранилась, скорее всего всё ещё под грифом.

• Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Куча белоэмигрантов и их детей подались в резистенс во Франции и в партизаны в Югославии.

Ещё и в Италии в Маки уходили.

• Thanks (+1) 9

Акский сказал(а) 10 минут назад:
Varvar сказал(а) 21 минуту назад:

Муся, просьба: чем так извращать посты, Вы уж лучше их просто удаляйте, ибо в таком виде как сейчас они просто бессмысленны.

Таки поддерживаю - тем более что слова про РН55 там не было - он что- себя узнал в этом художественном образе? :mocking:

- Граждане протестующие, - ворчливо начал Дворецкий, - ежели вы, в знак протеста решили покусать Хозяйский мейсенский фарфор, то извольте обзавестись капой. А грязные ботфорты сдать в гардероб!  И тут его осенила догадка, - А митинг-то вы согласовали? Ась??!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

КАССАНДРА сказал(а) 17 минут назад:

Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите.

Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой?

Ну когда побеждал, а когда и не побеждал - например нам монголы нанесли такой удар, от которого мы только к 16 веку оправились, да и то не полностью (западные земли остались под поляками ещё лет на 200 - а это прямое следствие монгольского разгрома).  Так что если предлагаете ответить на вопрос "почему мы и безо всяких коммунистов всегда и всех побеждали?" - то увы - сам вопрос исходит из ложной предпосылки.  Уж в 20 веке до большевиков успели вчистую проиграть японскую, да и в первой мировой дела у нас шли прямо сказать так себе.  Я думаю,  без советской системы нас бы в 1941 ждало бы поражение масштаба монгольского.  А если Вы так не считаете - ну не считайте, Ваше право.  Спорить и биться головой о стенку не буду. :cleaning-glasses:

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Власов и весь его штаб, старосты, волостные старшины и бургомистры, полицаи и т.д. Бывших членов партии, кандидатов и совслужащих там хватало.

Я про то, что некоторые пытаются создать картину, при которой все бывшие белогвардейцы отправились служить Гитлеру, а все коммунисты пошли в партизаны и на фронт.

А эта картинка никак не соответствует действительности.

Конечно не соответствует - Деникин например сотрудничать с гитлером отказался, а шкуро и краснов - очень даже вписались.  Каждый решал за себя - бывший ты там или не бывший - это к делу прямого отношения не имело. 

• Thanks (+1) 8

Пончик сказал(а) 2 минуты назад:

Мне думается, что после Войны, проанализировав сторону и степень участия белогвардейцев в БД и деятельности в тылу, руководство страны пришло к выводу, что они несмотря ни на что лояльны стране и "коллаборация" Была не более массовой, чем со стороны коммунистов. После этого, видимо, историю  с "белыми-красными" в практической плоскости свернули, оставив в идеологии и исторической науке. 

А потом начали снимать фильмы с "симпатичными" белыми офицерами. "Дни Турбиных", "Служили два товарища", "Государственная граница" и т.п.

• Thanks (+1) 9

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Из всех увиденных сегодня штампов меня больше всего поразил этот: что бы Королев и Глушко не скучали и созидали, как надо, им, оказывается, под мудрым руководством непременно надо было посидеть на параше по ложным обвинениям. А кто усомнится в целесообразности такого стимулирования, тот враг и предатель родины :( 

Вот такого кульбита я не ожидал... :wacko:

Много сидеть в библиотеке вредно... :drinks:

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 3 минуты назад:

Но, заметьте  везде подчёркивалась их историческая обреченность и оторванность от Родины, через что те, которые не застрелились, ностальгически пьют и поют красивые пестни о тоске по Родине. 

В "Государственной границе", ЕМНИП, до генерала дослужился. Правда, он был не белым, а царским офицером.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 5

Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад:

Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны.

Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. 

Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах.

Только вопрос несколько по другому поставлен

не СССР без комисаров, а РИ без октября. С керенским и кто бы там был после них

ну по крайней меря я так понял

• Thanks (+1) 2

Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад:

Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны.

Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. 

Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах.

Да. Особенно, учитывая, что их переаттестовали в военные звания, и редко кого с понижением. 

Дело не в неграмотности "комиссаров", а в сомнении руководства в стойкости военных, и, особенно, "пиджаков", которые составили основу командного состава в поле: это был народ в основном из интеллигенции, а известно какие настроения НКВД в этой среде намерил. Когда состав призванных был заменён по выбытию вновь обученными из молодых, надобность в комиссарах отпала, а за их счёт была увеличена численность командиров, которых всегда не хваталл- комиссары вовсе не всегда были военными идиотами. 

• Thanks (+1) 5

Anstep сказал(а) 4 минуты назад:

Только вопрос несколько по другому поставлен

не СССР без комисаров, а РИ без октября. С керенским и кто бы там был после них

ну по крайней меря я так понял

Кстати, первых комиссаров в политическом смысле как раз Керенский организовал. 

• Thanks (+1) 4

Пончик сказал(а) Только что:

Кстати, первых комиссаров в политическом смысле как раз Керенский организовал. 

Робеспьер, а то и Кромвель.

• Thanks (+1) 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад:

Как правило коммунистов и кандидатов исключали из партии в случае привлечения к уголовной ответственности. А уже потом судили "как беспартийных" "чтобы не пачкать партию".

Что не отменяет их партийности на момент перехода к врагу.

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) Только что:

Робеспьер, а то и Кромвель.

Ну я имею ввиду в России. 

А так - да, ребята решили сделать кальку с ВФР, только с гильотином припозднились. 

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 55 минут назад:

Таки поддерживаю - тем более что слова про РН55 там не было - он что- себя узнал в этом художественном образе? :mocking:

"Это опять-таки случай так называемого вранья" ©

Акский сказал(а) 2 часа назад:
Varvar сказал(а) 2 часа назад:

Акский, в моем случае пример неудачный: я люблю.... тарелки... :kolobok_redface:.

Ясно.  :)  Ну тогда диспуты с РН55 обещают быть бесконечными

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что:

"Это опять-таки случай так называемого вранья" ©

Нет, всего лишь обычного передёрга со стороны Гангофера. Пост который правила Муся упоминаний ников не содержал.  :D

• Thanks (+1) 3

КАССАНДРА сказал(а) 43 минуты назад:

То есть до коммунистов никакой власти на Руси не было? И это не под управлением этой власти народ созидал и воевал? :wacko:

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1