Untoilerant Report post #1601 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:33 PM (edited) rav48lite сказал(а) 6 минут назад: А какая в этом история? Сначала скажите, на момент начала войны кого в стране было больше - коммунистов+совслужащих или белогвардейцев+недобитков? Из этой статистики и надо будет исходить. Никакого морального вывода о превосходстве патриотизма одной группы над второй Вы из этого не получите. Ну, например, у меня отчим бабушки служил у Врангеля, потом вернулся по обещанной амнистии, потом присел на 5 лет не смотря на амнистию за участие в контрреволюционной организации (ВСЮР), потом стал совслужащим (бухгалтером в райотделе НКВД), потом его в расход за длинный язык пустили. Кем он был беляком или совслужащим? Edited November 28, 2022 by Untoilerant 16 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1602 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:35 PM (edited) Varvar сказал(а) 11 минут назад: 1. все верно. И где Вы там углядели то, что приписали? 3.4. Путин заявил о «бестолковщине» при мобилизации и сказал, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами». Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал плачевным состояние системы учета пребывающих в запасе.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/25/11/2022/6380ae529a794744f9429cf6 2. мне на народ бандерлогов глубоко и искренне нас..ть: они напоролись на то, за что боролись 1. ну не Модесту же отдавать эту функцию -он такого насоветует... 1 я там ничего не приписывал. Просто читать надо внимательно. 3.4Я доверяю профессиональным качествам нашего военно-политического руководства. И то, что оно делает я почему то уверен никак не зависит от интернет-крикунов. 2. Ну потому что Вы никаких решений и ответственности ни за что не несёте. Поэтому вам сидя в интернете и нас...ть. 1. Как видите, Модест наоборот против любых советов всякого интернет-сообщества по всем вопросам. Я конечно понимаю, что все здесь великие специалисты по любым вопросам и хочется умничать, но тем не менее. P\S В следующий раз, когда захотите например написать что нибудь PH55, то не упоминайте Модеста в своих постах. А то складывается ощущение, что пишите PH55, а думаете о Модесте. Edited November 28, 2022 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1603 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:35 PM (edited) Varvar сказал(а) 22 минуты назад: 1. все верно. И где Вы там углядели то, что приписали? 3.4. Путин заявил о «бестолковщине» при мобилизации и сказал, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами». Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал плачевным состояние системы учета пребывающих в запасе.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/25/11/2022/6380ae529a794744f9429cf6 2. мне на народ бандерлогов глубоко и искренне нас..ть: они напоролись на то, за что боролись 1. ну не Модесту же отдавать эту функцию -он такого насоветует... "Кровавый паровоз Пригожина". Так и вижу мчащийся под " Полет валькирий" ФД с портретом Террана спереди, облепленный суровыми бородатыми мужиками с ружьями и в папахах. Сбоку к кожуху котла прицеплен кумачоаый плакат с надписью "Даёшь Бахмачь! "(через " ять") К тендеру прицеплена платформа с огромной мясорубкой и рефрежираторный вагон. Впереди паровоза размахивая ручонками и задыхаясь бегут "военные корреспонденты", толстопузые, в растянутых свитерах и джинсах, всклокоченные и потные. А на паровозе спереди стоит Пригожин, в кожанке, перетянутой ремнямт, бриджах, в белой папахе на лысой башке, с нагайкой и потрясая ею орёт ".. Я вас научу, вашу мать, бегать впереди паровоза! Ссссукины дети, такие растакие!... " И Терран с портрета смотрит на корреспондентов с укором... Edited November 28, 2022 by Пончик 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1604 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:35 PM Varvar сказал(а) 13 минут назад: Varvar сказал(а) 2 часа назад: Акский, в моем случае пример неудачный: я люблю.... тарелки... . Изменено 14 минут назад пользователем Муся Муся, просьба: чем так извращать посты, Вы уж лучше их просто удаляйте, ибо в таком виде как сейчас они просто бессмысленны. Протестую - информативность сообщения осталась на прежнем уровне, а вот художественная ценность неизмеримо возросла! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1605 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:36 PM rav48lite сказал(а) 41 минуту назад: Из всех увиденных сегодня штампов меня больше всего поразил этот: что бы Королев и Глушко не скучали и созидали, как надо, им, оказывается, под мудрым руководством непременно надо было посидеть на параше по ложным обвинениям. А кто усомнится в целесообразности такого стимулирования, тот враг и предатель родины "...Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала, у шлифовального станка."(с) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1606 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:36 PM rav48lite сказал(а) 9 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 12 минут назад: Лично я не за красных и не за белых, я просто русская. "Мне за державу обидно"(с) - А в К&Б, небось, покупаете белые куряйца и белую бумагу А4 - тихо проворчали Подозрительные Ёжики Усадьбы. Следилось... У меня нет рядом "КиБ" Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1607 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:38 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Ну, например, у меня отчим бабушки служил у Врангеля, потом вернулся по обещанной амнистии, потом присел на 5 лет не смотря на амнистию за участие в контрреволюционной организации (ВСЮР), потом стал совслужащим (бухгалтером в райотделе НКВД), потом его в расход за длинный язык пустили. Кем он был беляком или совслужащим? Вот! Значит с самого начала Вы поставили гораздо более путаную задачу, чем казалось 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1608 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:39 PM КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад: У меня нет рядом "КиБ" Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались Обалдеть. Я думала , в Москве нет точки, где в пределах 500 м не расположен К&Б 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1609 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:40 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Готовьтесь к тому, что Вас после этого заявления тоже запишут в антисоветчицы, враги и стукачи. А если еще картинку Васи Ложкина запостите - то и в фашисты. За всё время существования форума я вроде не был замечен в нападении на дам. Разве что на дуру Мелоди... 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1610 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:43 PM КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад: У меня нет рядом "КиБ" Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались Ах, зачем мне эти маски? Чтоб за ними строить глазки? Не купить ли лучше виски И румяные сосиски?! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1611 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:43 PM В уведомлениях увидел, что мне написала Муся, а сообщения нет. Что за ерунда? Для меня ведь письма от Муси, как для Бунши привод в отделение милиции 6 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1612 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:43 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Набирали то белогвардейцев не только среди граждан СССР, формально они даже не колаборационисты. Белогвардейцы - это никак не коллаборационисты, поскольку это просто одна из сторон гражданской войны. А коллаборационистами во время ВОВ конечно были самые разные люди, в том числе и бывшие белогвардейцы (то что они за двадцать лет до этого свалили из страны и где-то успели получить другое гражданство - их не оправдывает ни на волос). Бывших же коммунистов среди коллаборационистов много быть никак не могло, поскольку у гитлеровцев был прямой приказ расстреливать их на месте, и приказ этот в общем и целом выполнялся. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1613 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:43 PM КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад: rav48lite сказал(а) 19 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 22 минуты назад: Лично я не за красных и не за белых, я просто русская. "Мне за державу обидно"(с) - А в К&Б, небось, покупаете белые куряйца и белую бумагу А4 - тихо проворчали Подозрительные Ёжики Усадьбы. Следилось... У меня нет рядом "КиБ" Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались Маски были красные или белые?.. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1614 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:46 PM Акский сказал(а) 16 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 36 минут назад: Нет, Вы совершенно неправильно меня поняли. Я не отрицаю огромного вклада в победу коммунистов. Перечитайте, я изначально на вопрос @Staryi_Russkiy "Кто построил страну и победил в ВОВ?" ответила: "Народ". Потому что убеждена, что здесь делить нельзя, одни коммунисты войну не выиграли бы никогда, поэтому приписывать им победу глупо, вся страна участвовала. И коммунисты, и беспартийные, которых, по Вашим подсчетам, было 97-98%, и женщины, и работавшие дети, и узбекские женщины, принимавшие у себя орды ленинградских ребятишек, и работавшие зэки в Гулаге, и даже тайные "кулацкие недобитки", которые, засунув своё неприятие власти подальше, сеяли зерно для страны и фронта. Каждый вносил свой вклад. Вместе победили. С тем что "вместе победили", я не спорю. Но на мой взгляд таки невозможно отрицать тот факт, что народ привела к победе советская система. Которая и фронт и тыл организовывала и мобилизовывала. И без неё (и без индустриализации, которая опять же была проведена СССР, а не хрустобулочными господами, свалившими от революции в верхний Ларс Париж), мы бы думаю закончили как Польша в 1939. А идеи которыми товарищ Манцуров развлекает публику, вроде того что "и без коммунистов всё бы выигралось" - это чистой воды "сферическая альтернативная история в вакууме" - хотя для попаданческой литературы может и представляет какой-то интерес. Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1615 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:47 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад: rav48lite сказал(а) 23 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 26 минут назад: Лично я не за красных и не за белых, я просто русская. "Мне за державу обидно"(с) - А в К&Б, небось, покупаете белые куряйца и белую бумагу А4 - тихо проворчали Подозрительные Ёжики Усадьбы. Следилось... У меня нет рядом "КиБ" Единственное, что я там покупала, натыкаясь на магазин по дороге куда-нибудь, это маски. Там они продавались упаковками по 50 шт. за 100 р., мне нравились, потому что у них "уши" не отрывались Маски были красные или белые?.. Голубые 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1616 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:48 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: Ну, например, у меня отчим бабушки служил у Врангеля, потом вернулся по обещанной амнистии, потом присел на 5 лет не смотря на амнистию за участие в контрреволюционной организации (ВСЮР), потом стал совслужащим (бухгалтером в райотделе НКВД), потом его в расход за длинный язык пустили. Кем он был беляком или совслужащим? Во время гражданской - очевидно беляком, потом стал совслужащим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1617 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:48 PM КАССАНДРА сказал(а) Только что: Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? Ветхозаветные коммунисты?!.. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1618 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:48 PM Пончик сказал(а) 18 минут назад: Там некоторые подмножества сильно пересекаются, через что репрессии сильно одобрялись тогдашним "гражданским обчеством". Я думаю не на столько сильно как казалось. Просто хлопать и одобрять было банально безопаснее. А уж что люди думали на самом деле сказать сложно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1619 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:49 PM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Белогвардейцы - это никак не коллаборационисты, поскольку это просто одна из сторон гражданской войны. А коллаборационистами во время ВОВ конечно были самые разные люди, в том числе и бывшие белогвардейцы (то что они за двадцать лет до этого свалили из страны и где-то успели получить другое гражданство - их не оправдывает ни на волос). Бывших же коммунистов среди коллаборационистов много быть никак не могло, поскольку у гитлеровцев был прямой приказ расстреливать их на месте, и приказ этот в общем и целом выполнялся. Власов и весь его штаб, старосты, волостные старшины и бургомистры, полицаи и т.д. Бывших членов партии, кандидатов и совслужащих там хватало. Я про то, что некоторые пытаются создать картину, при которой все бывшие белогвардейцы отправились служить Гитлеру, а все коммунисты пошли в партизаны и на фронт. А эта картинка никак не соответствует действительности. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1620 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:51 PM Untoilerant сказал(а) 26 минут назад: Я встречал в нете карточки учёта из следственных документов с указанием партийности. Партийность так же как и социальное происхождение упоминалась всегда и везде. Во всех документах с выходными данными человека. Так что все попавшие в плен коллаборационисты были посчитаны и описаны и с этих сторон. Другой вопрос что такая статистика, если она сохранилась, скорее всего всё ещё под грифом. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1621 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:52 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 минуты назад: Ветхозаветные коммунисты?!.. "Первым коммунистом был Иисус". © Савонаролла 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1622 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:53 PM Мистер Твистер, Миллионер, Едет туристом В СССР. © 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1623 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:53 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Власов и весь его штаб, старосты, волостные старшины и бургомистры, полицаи и т.д. Бывших членов партии, кандидатов и совслужащих там хватало. Я про то, что некоторые пытаются создать картину, при которой все бывшие белогвардейцы отправились служить Гитлеру, а все коммунисты пошли в партизаны и на фронт. А эта картинка никак не соответствует действительности. Куча белоэмигрантов и их детей подались в резистенс во Франции и в партизаны в Югославии. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1624 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:55 PM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Куча белоэмигрантов и их детей подались в резистенс во Франции и в партизаны в Югославии. Ещё и в Италии в Маки уходили. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1625 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:58 PM Акский сказал(а) 10 минут назад: Varvar сказал(а) 21 минуту назад: Муся, просьба: чем так извращать посты, Вы уж лучше их просто удаляйте, ибо в таком виде как сейчас они просто бессмысленны. Таки поддерживаю - тем более что слова про РН55 там не было - он что- себя узнал в этом художественном образе? - Граждане протестующие, - ворчливо начал Дворецкий, - ежели вы, в знак протеста решили покусать Хозяйский мейсенский фарфор, то извольте обзавестись капой. А грязные ботфорты сдать в гардероб! И тут его осенила догадка, - А митинг-то вы согласовали? Ась??! 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1626 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:00 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 17 минут назад: Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? Ну когда побеждал, а когда и не побеждал - например нам монголы нанесли такой удар, от которого мы только к 16 веку оправились, да и то не полностью (западные земли остались под поляками ещё лет на 200 - а это прямое следствие монгольского разгрома). Так что если предлагаете ответить на вопрос "почему мы и безо всяких коммунистов всегда и всех побеждали?" - то увы - сам вопрос исходит из ложной предпосылки. Уж в 20 веке до большевиков успели вчистую проиграть японскую, да и в первой мировой дела у нас шли прямо сказать так себе. Я думаю, без советской системы нас бы в 1941 ждало бы поражение масштаба монгольского. А если Вы так не считаете - ну не считайте, Ваше право. Спорить и биться головой о стенку не буду. Edited November 28, 2022 by Акский 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1627 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:01 PM (edited) Мне думается, что после Войны, проанализировав сторону и степень участия белогвардейцев в БД и деятельности в тылу, руководство страны пришло к выводу, что они несмотря ни на что лояльны стране и "коллаборация" С их стороны была не более массовой, чем со стороны нерушимого блока коммунистов и беспартийных. После этого, видимо, историю с "белыми-красными" в практической плоскости свернули, оставив в идеологии и исторической науке. Edited November 28, 2022 by Пончик 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1628 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:02 PM Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: Власов и весь его штаб, старосты, волостные старшины и бургомистры, полицаи и т.д. Бывших членов партии, кандидатов и совслужащих там хватало. Я про то, что некоторые пытаются создать картину, при которой все бывшие белогвардейцы отправились служить Гитлеру, а все коммунисты пошли в партизаны и на фронт. А эта картинка никак не соответствует действительности. Конечно не соответствует - Деникин например сотрудничать с гитлером отказался, а шкуро и краснов - очень даже вписались. Каждый решал за себя - бывший ты там или не бывший - это к делу прямого отношения не имело. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1629 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:06 PM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: Мне думается, что после Войны, проанализировав сторону и степень участия белогвардейцев в БД и деятельности в тылу, руководство страны пришло к выводу, что они несмотря ни на что лояльны стране и "коллаборация" Была не более массовой, чем со стороны коммунистов. После этого, видимо, историю с "белыми-красными" в практической плоскости свернули, оставив в идеологии и исторической науке. А потом начали снимать фильмы с "симпатичными" белыми офицерами. "Дни Турбиных", "Служили два товарища", "Государственная граница" и т.п. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1630 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:11 PM (edited) rav48lite сказал(а) 1 час назад: Из всех увиденных сегодня штампов меня больше всего поразил этот: что бы Королев и Глушко не скучали и созидали, как надо, им, оказывается, под мудрым руководством непременно надо было посидеть на параше по ложным обвинениям. А кто усомнится в целесообразности такого стимулирования, тот враг и предатель родины Вот такого кульбита я не ожидал... Много сидеть в библиотеке вредно... Edited November 28, 2022 by Staryi_Russkiy 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #1631 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:12 PM КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны. Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1632 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:13 PM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: А потом начали снимать фильмы с "симпатичными" белыми офицерами. "Дни Турбиных", "Служили два товарища", "Государственная граница" и т.п. Но, заметьте везде подчёркивалась их историческая обреченность и оторванность от Родины, через что те, которые не застрелились, ностальгически пьют и поют красивые пестни о тоске по Родине. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1633 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:16 PM (edited) Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Но, заметьте везде подчёркивалась их историческая обреченность и оторванность от Родины, через что те, которые не застрелились, ностальгически пьют и поют красивые пестни о тоске по Родине. В "Государственной границе", ЕМНИП, до генерала дослужился. Правда, он был не белым, а царским офицером. Edited November 28, 2022 by Untoilerant 5 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1634 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:18 PM Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад: Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны. Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах. Только вопрос несколько по другому поставлен не СССР без комисаров, а РИ без октября. С керенским и кто бы там был после них ну по крайней меря я так понял 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1635 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:20 PM КАССАНДРА сказал(а) 24 минуты назад: Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? К 1917 году все резервы кончились. В 14-м году Россия вступила в войну не имея резерва оружия и боеприпасов. В 14-15гг в боях с германскими резервистами (кадровая армия Германии воевала во Франции) потеряла территории и весь кадровый состав императорской армии. Февральскую революцию с пониманием встретили все слои населения, ибо уже был тупик. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1636 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:21 PM Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад: Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны. Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах. Да. Особенно, учитывая, что их переаттестовали в военные звания, и редко кого с понижением. Дело не в неграмотности "комиссаров", а в сомнении руководства в стойкости военных, и, особенно, "пиджаков", которые составили основу командного состава в поле: это был народ в основном из интеллигенции, а известно какие настроения НКВД в этой среде намерил. Когда состав призванных был заменён по выбытию вновь обученными из молодых, надобность в комиссарах отпала, а за их счёт была увеличена численность командиров, которых всегда не хваталл- комиссары вовсе не всегда были военными идиотами. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1637 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:22 PM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: Как ни странно - Положительный эффект доказан в обоих случаях .. Как ни странно, альтернативы у них не было, чтобы проверить ваше утверждение. Сколько потенциальных королевых, глушко и туполевых не дожили до возможности раскрыть свои таланты мы никогда не узнаем. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1638 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:24 PM Anstep сказал(а) 4 минуты назад: Только вопрос несколько по другому поставлен не СССР без комисаров, а РИ без октября. С керенским и кто бы там был после них ну по крайней меря я так понял Кстати, первых комиссаров в политическом смысле как раз Керенский организовал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1639 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:24 PM Untoilerant сказал(а) 58 минут назад: Я встречал в нете карточки учёта из следственных документов с указанием партийности. Как правило коммунистов и кандидатов исключали из партии в случае привлечения к уголовной ответственности. А уже потом судили "как беспартийных" "чтобы не пачкать партию". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1640 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:24 PM Пончик сказал(а) Только что: Кстати, первых комиссаров в политическом смысле как раз Керенский организовал. Робеспьер, а то и Кромвель. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1641 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:26 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Как правило коммунистов и кандидатов исключали из партии в случае привлечения к уголовной ответственности. А уже потом судили "как беспартийных" "чтобы не пачкать партию". Что не отменяет их партийности на момент перехода к врагу. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1642 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:27 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Робеспьер, а то и Кромвель. Ну я имею ввиду в России. А так - да, ребята решили сделать кальку с ВФР, только с гильотином припозднились. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1643 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:28 PM Акский сказал(а) 55 минут назад: Таки поддерживаю - тем более что слова про РН55 там не было - он что- себя узнал в этом художественном образе? "Это опять-таки случай так называемого вранья" © Акский сказал(а) 2 часа назад: Varvar сказал(а) 2 часа назад: Акский, в моем случае пример неудачный: я люблю.... тарелки... . Ясно. Ну тогда диспуты с РН55 обещают быть бесконечными 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1644 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:30 PM КАССАНДРА сказал(а) 44 минуты назад: Голубые Ой-вей, какой харам! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1645 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:31 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что: "Это опять-таки случай так называемого вранья" © Нет, всего лишь обычного передёрга со стороны Гангофера. Пост который правила Муся упоминаний ников не содержал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1646 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:31 PM КАССАНДРА сказал(а) 43 минуты назад: Вот уже несколько раз сторонникам этой теории (по выделенному) задавала вопрос, все молчат, словно воды в рот набрали, может, хоть Вы ответите. Каким образом без руководящей и направляющей роли коммунистической партии русский народ побеждал раньше? И крестоносцев, и шведов, и турок, и пруссов, и Наполеона со всей Европой? То есть до коммунистов никакой власти на Руси не было? И это не под управлением этой власти народ созидал и воевал? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1647 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:36 PM Цитата Премьер Польши Моравецкий призвал ЕС отказаться от нефти из России «как можно скорее» Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша призывает Европейский союз отказаться от поставок российской нефти «как можно скорее». По его словам, вопрос отказа от нефти из России является предметом дискуссий в рамках ЕС. «Мы как один из главных организаторов, если не сказать главный организатор множества санкционных пакетов, выступаем за то, чтобы как можно быстрее «выключить» российскую нефть», — цитирует Моравецкого РИА Новости. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1648 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:36 PM vfywehjd сказал(а) 9 часов назад: Хороший заход. Собственно этот один из столпов на котором держат оборону красные. Типа вот если бы не мы, последняя надежа государства, то всё бы продали и слили. Но это не более чем предположение. Вот скажите мне, зачем большевики отдали туркам Западную Армению? За тем же, зачем отдали полякам Польшу и финнам Финляндию. Не было ни сил, ни желания удерживать не приносящие прибыли окраины, с антирусски настроенным населением. Так же как Александр II до того, не имел ни сил ни желания удерживать на другом конце глобуса никчемную Аляску, почему и продал навязал ее американцам. Дошло до того что русский посол давал взятки американским сенаторам, чтобы они проголосовали за покупку Аляски. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #1649 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:37 PM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: Bad Dancer сказал(а) 7 минут назад: Единоначалие в армии было полностью восстановлено в октябре 1942 года, спустя год с лишним после неудачного начала войны. Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Как только комиссары перестали мешать военным, в войне наступил перелом, менее чем через год. Организация работы тыла - это уже другой вопрос. Но и там, подозреваю, нужны были прежде всего крепкие хозяйственники, а не комиссары в пыльных шлемах. Только вопрос несколько по другому поставлен не СССР без комисаров, а РИ без октября. С керенским и кто бы там был после них ну по крайней меря я так понял Балоболы, которые в феврале 1917 решили порулить Империей, не имели никаких шансов удержаться у власти. Они способствовали поляризации страны и привели к почти бескровному октябрьскому перевороту - и это при том, что в начале года о большевиках в России мало кто вспоминал. Так что вопрос о "Демократическое Республике Россия" тогда всерьёз не стоял. Либо монархия, либо военная диктатура, либо большевики. Какой вариант был бы лучше? Гадать бесполезно. Хочу заметить только,что во всех трёх сохранялась более или менее независимая Россия, тогда как "кадетский" вариант быстро низводил Россию в разряд полуколонии Запада без собственной внешней политики. "Коммунистический" вариант был, возможно, более кровавым - но и более радикальным. При всей "демократичности" Запада он остаётся во многом сословным. Особенно это заметно в Британии, но и остальные недалеко ушли (у французов, например, аристократы на раз вычисляются по фамилии - все эти де- и ла-). У нас проще. - Ваша фамилия? - Волконский. - Граф? - Нет, просто Волконский. А ваша? - Голландский. Нет, нет, просто Голландский. В общем, "весь мир насилья мы разрушим" - почти получилось. А вот "мы наш, мы новый мир построим" - это уже нам, нынешним, досталось. Вот определимся только, что именно хотим построить - и в следующий понедельник сразу начнём. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1650 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:41 PM О боли ———————- На одном из сайтов увидел немецкую карикатуру: Стоит снеговик в условной русской генеральской фуражке, а напротив него довольно грустный Путин, который отдает ему приказ: Заставь их страдать! И сообразил, что перевести ее на русский, строго говоря, невозможно. То есть представить себе авторов воинственных телеграм-каналов, которые пишут "Пущай помучаются" я могу. Могу себе такое представить в повседневном разговоре. А вот на уровне официальной или полуофициальной риторики — нет, что-то не срабатывает. И, собственно, дело не в нас, сегодня не говорим, завтра кто знает. Я подумал о том, что слова "боль" и "страдание" стали довольно частыми в риторике официальных лиц противников России. Наберите в поисковике "русские должны страдать" (чувствовать боль, испытывать боль) и тому подобное. Это довольно известная штука, весь интернет забит примерами, в том числе с нашей, патриотической стороны. Народ возмущается, хотя чего возмущаться? Вас назначили врагом и хотят, чтобы вам было плохо, и что такого? Нет, интересно не чувство, не эмоция, не намерения, а интересна сама формула. Я уже как-то раз говорил о садизме, в другой, правда, связи, это вот оно и есть. Враг старого времени хотел бы вас убить, это неприятно, но входит в определение экзистенциальной вражды. Враг нового времени совершенно не заинтересован в вашей гибели, точнее, можно и убить, если ничего не остается другого, комм а ля герр и восемь дыр. Но настоящий цимес — это сохранение жизни при по возможности бесконечном страдании. "Вы будете жить и страдать. Ваши дети, ваши внуки...." Ну, вы в курсе. Сюда же относится и описания действий русских как тактически и стратегически бессмысленных, но совершаемых из чистого желания помучить. Это более глубокая установка, более серьезный замысел, чем может казаться. Боль, которую надо причинить русским, интерпретируется как справедливое наказание, подобное мучениям грешников в ожидании Last Judgement. Напротив, боль, причиняемая русскими, интерпретируется не только как та, которая не имеет морального оправдания (то есть не считается наказанием), но и не может рассматриваться в категориях целерационального действия. Казалось бы, инструментальный подход, заведомо не привязанный к вопросам нравственности, ничем не осложняет задачи наблюдателя. Так, например, мы можем констатировать, что хищник поедает жертву просто потому, что голоден. Казалось бы, что такого? Назовите Россию хищником — и сразу поймете, что там творится. Но нет. Голод не зависит от хищника, он не может не кидаться на жертву. Признав Россию хищником, вы станете путинферштеером, а это хуже, чем стригущий лишай. Поэтому в описании превалируют вмененные мотивы иррациональной агрессивности и столь же иррационального (вмененного) мучительства. Можно предположить, что здесь работает механизм переноса, и как раз по этой причине любые попытки русских перевести разговор в модус здорового политиш-реалистического цинизма обречены на провал. Жюльетта не договорится с Жюстиной, а кто здесь кто — решайте сами. https://t.me/LogicaSocialis/1163 P.S. Жюльетта и Жюстина -- героини романов де Сада, если что. 25 Share this post Link to post Share on other sites