Staryi_Russkiy Report post #1501 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:56 AM Акский сказал(а) 7 минут назад: Извиняйте, но какую-то несуразицу глаголите. Во первых глубоко начхать на западных дрыщей, а во вторых что ему - молчать, если что не так идёт? Заявление товарища Лукашенко как раз чрезвычайно оптимистичное: "страны значительно смогут продвинуться вперед в плане импортозамещения. Это самое главное для нас сейчас. Уже этот год показал, что мы справимся. Просто немного времени надо, но мы справимся". Это ж реально означает "похрен нам весь этот разрыв с западной шайкой, проблемы успешно решаются и скоро будут решены полностью" В чем Вы тут зраду увидали? Мало того, что он не участвует в СВО (разве что крайне косвенно), так ещё и трения с Россией "невзначай" на публику выносит, чтобы Путин сговорчивее был. Решить вопросы без огласки в такое время он не в состоянии? 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1502 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:57 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1503 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:01 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Мало того, что он не участвует в СВО (разве что крайне косвенно), так ещё и трения с Россией "невзначай" на публику выносит, чтобы Путин сговорчивее был. Решить вопросы без огласки в такое время он не в состоянии? Из мухи слона делаете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1504 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:01 AM 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1505 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:04 AM vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: Я своих взглядов не скрываю. И никогда первый не начинаю. Это у вашего брата постоянно зудит. Пока единственный весомый аргумент который я слышал звучал примерно так. "Спасибо что хоть так страну протащили через 20-й век. Могло быть хуже". Здесь я соглашусь. Могло быть и так. Но просто молча соглашаться с тем что это был единственный выход я не согласен. Варианты были всегда. И варианты были не худшие. И в 91 году были варианты, и в 17. История не терпит сослагательного наклонения. Что случилось то случилось. Просто надо делать из произошедшего правильные выводы и не совершать в дальнейшем ошибок. У коммунистов и сторонников СССР я какой то работы над ошибками не вижу. Они не готовы думать и делать выводы. Просто упёрлись рогом и не соглашаются что накосячили. Даже в очевидных случаях. Первым начали Вы, иначе мне нечему было бы возразить. Да Вы бы хоть признали, что всё сделанное в СССР делалось под руководством коммунистов - нравится ли Вам то что сделано или нет. А работа над ошибками... Как может работать над ошибками сначала запрещённая, а потом отодвинутая от власти партия? Как может работать над ошибками директор завода, если его перевели в дворники и сунули метлу в руки? 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1506 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:06 AM Акский сказал(а) 3 минуты назад: Из мухи слона делаете. Это я заявил, что между Россией и Белоруссией есть трения? Или глава Союзного государства? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1507 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:10 AM Мэр Кличко: новогодние елки установят в Киеве, но массовых гуляний не будет МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Новогодние елки установят во многих районах Киева, однако массовых гуляний не будет, заявил мэр города Виталий Кличко. "Мы понимаем, что массовые мероприятия запрещены в военное время. И их не будет ни в коем случае. Но отменять Новый год и Рождество никто не собирается, и атмосфера Нового года должна быть. Несмотря на разные мнения от разных сторон – нужно или не нужно, – мы обратились к бизнесу, который согласился не за бюджетные деньги, а за свои личные средства установить елки без новогоднего пафоса", - приводит слова Кличко издание "РБК Украина". P.S. А вот гулянья не помешали бы - иначе как согреться если не поскакать? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1508 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:11 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 минуты назад: Первым начали Вы, иначе мне нечему было бы возразить. Да Вы бы хоть признали, что всё сделанное в СССР делалось под руководством коммунистов - нравится ли Вам то что сделано или нет. А работа над ошибками... Как может работать над ошибками сначала запрещённая, а потом отодвинутая от власти партия? Как может работать над ошибками директор завода, если его перевели в дворники и сунули метлу в руки? Ненене! Сёдня это Барбикен выкатился со старым моим постом. И там я тоже не первый вылез. И я не требую от коммунистов чудес. Просто хотелось бы услышать почему всё вот так вышло в 91 году и откуда у этого ноги растут. И пока внятных мыслей мне не попадались. За то как нынешние власти пинать так они первые. Сами то зачастую тоже самое делали и нечего так. Им можно. Бог мой! Даже я смог бы коммунистическую идею лучше защитить и прикрыть чем они. Они же сами своим бараньим упорством всё хорошее отношение к ним убивают на корню. 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1509 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:15 AM Еврокомиссия неожиданно заявила, что в Брюсселе никогда не работали и не работают над введением запрета на импорт российского газа. То есть нам приснилось, как Еврокомиссия пытается уже несколько месяцев установить потолок цен на российский газ, снизить его потребление чуть ли не до нуля? Что это значит? Российский газ потреблять будут, но через газопроводы, идущие по территории Украины и, возможно, попадающие в страны ЕС через Турцию, а также в виде СПГ. Почему? Европе в ближайшие десятилетия газ будет необходим, но альтернатив России, очевидно, нет. Но надо сохранять буфер в виде третьих стран, через которые газ поступать будет, тогда у ЕС сохраняется больше рычагов для управления, хотя и газ достается по завышенным ценам. Зато газ будет демократический, правильный. https://t.me/mig41/22327 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1510 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:16 AM slotr1 сказал(а) 48 минут назад: Читатели Welt ужаснулись решению Шольца остановить закупки нефти из России с января Читатели немецкого издания Welt ужаснулись комментарию канцлера ФРГ Олафа Шольца, который заявил, что Германия хочет остановить закупки российской нефти с января 2023 года. 💬"Он в своем уме? Нефтяное эмбарго навредит не России, а Германии. Выдержит ли наш народ очередной скачок цен?" — написал один из пользователей. 💬"Шольц хорошо вжился в роль американской марионетки. Но пора остановиться", — отметил другой юзер. "Меня аж затошнило. Может этот горе-канцлер объяснит мне, как мы будем оплачивать счета?", — воскликнул еще один комментатор. 💬"Какой же Шольц глупый! Россия просто найдет других покупателей, тогда как немецкому народу снова придется страдать", — подчеркнул четвертый пользователь. Шестой пакет европейских санкций предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. При этом запрет касается лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть под ограничения не подпадает. Санкции, в свою очередь, также включают в себя запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. В полную же силу эмбарго начнет работать 5 декабря. (https://www.welt.de/politik/deutschland/article242352699/Olaf-Scholz-haelt-an-Oel-Embargo-gegen-Russland-ab-Januar-fest.html#Comments) https://t.me/geonrgru/7410 Прелесть какая. Шестого декабря тут день Святого Николая, хорошие дети получают сладости в выставленный за порог дома башмак. Ну а взрослым подарочек, значит, в виде вот этого - пусть психуют и судорожно прикидывают, хватит ли на оплату счетов за энергию. Лично мне как раз к концу декабря должен прийти расчёт по электричеству за год, вот и думаю - достаточно ли будет моей заначки, чтобы покрыть доплату? А она по-любому будет, в прошлом году пришлось около полтинника доплатить, а сейчас даже и не знаю. И это портит всё настроение, какое там рождество с новым годом, вот вообще не до них... 27 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1511 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:17 AM gordeal сказал(а) 1 час назад: Сложно сказать в чем причина, но негативных комментариев из 10000 к выступлению российского политика на BFMTV (на фр.) практически нет. Ролик уже посмотрело более 600 000 человек и по просьбе читателей статьи "Напалмом жег сердца людей (Петр Толстой "рулит" в прямом эфире BFMTV)", посвященной этому редчайшему событию - выступлению российского политика в логове друзей - публикую некоторые наиболее понравившиеся мне высказывания зрителей-франкофонов. Раньше часть комментов по просьбе наших читателей перевел и опубликовал в своем комментарии к оригинальной статье уважаемый автор Aftershockа M_C, его хит-парад можно посмотреть здесь. Итак. Комментарии-оценка, собственно, эфира и выступления нашего политика Скрыть контент Скрыть контент https://aftershock.news/ Посмотрела интервью полностью. Толстой просто красава, хорошо оттоптался на французских журналюгах. Не зря я за него голосовала, когда он от нас баллотировался в Думу. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1512 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:21 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 23 минуты назад: Акский сказал(а) 35 минут назад: Извиняйте, но какую-то несуразицу глаголите. Во первых глубоко начхать на западных дрыщей, а во вторых что ему - молчать, если что не так идёт? Заявление товарища Лукашенко как раз чрезвычайно оптимистичное: "страны значительно смогут продвинуться вперед в плане импортозамещения. Это самое главное для нас сейчас. Уже этот год показал, что мы справимся. Просто немного времени надо, но мы справимся". Это ж реально означает "похрен нам весь этот разрыв с западной шайкой, проблемы успешно решаются и скоро будут решены полностью" В чем Вы тут зраду увидали? Мало того, что он не участвует в СВО (разве что крайне косвенно), так ещё и трения с Россией "невзначай" на публику выносит, чтобы Путин сговорчивее был. Решить вопросы без огласки в такое время он не в состоянии? Белоруссию выперли из военных контрактов. Сегодня, всё хорошо, а завтра - сместили батьку и всё! Импортозамещение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1513 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:28 AM 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1514 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:31 AM 5 18 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1515 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:35 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Брутально. Смекалка. Но как? Зачем? Скрыть контент И страну указывать не надо. Драсьте. Как не знаю, а зачем, могу предположить. Владелец территории решил поставить дешевый заборчик, чтобы народ там не шастал. Народ с таким огораживанием не согласился, ну и выломал три шпалы, сделав из них еще и дорожку для подхода 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1516 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:36 AM Если бы мне пришлось выбирать, в какое время жить, то не беря 80-ые годы, конец их, а даже 70-ые. Я бы выбрал 2000-сячные. Это лучшее время жизни в России. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1517 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:38 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: Как не знаю, а зачем, могу предположить. Владелец территории решил поставить дешевый заборчик, чтобы народ там не шастал. Народ с таким огораживанием не согласился, ну и выломал три шпалы, сделав из них еще и дорожку для подхода Помню, в 70-ые, заварили пролом в стене на Сталепрокатный завод. Мимо проходной, который. На утро, рядом, появились два пролома в заборе! 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1518 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:39 AM 1 28 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1519 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:45 AM vfywehjd сказал(а) 43 минуты назад: Это доченьке ещё повезло,шо она не в нидерландии. А то,проснулась бы и мама ей: Спойлер - " Хуеморген,доча,хуета! " Пссс...для модераторов - это не мат, это: ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1520 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:45 AM Orahan сказал(а) 3 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад: Как не знаю, а зачем, могу предположить. Владелец территории решил поставить дешевый заборчик, чтобы народ там не шастал. Народ с таким огораживанием не согласился, ну и выломал три шпалы, сделав из них еще и дорожку для подхода Помню, в 70-ые, заварили пролом в стене на Сталепрокатный завод. Мимо проходной, который. На утро, рядом, появились два пролома в заборе! У нас "зайцы", которые не хотят платить за электрички (подозреваю, что гастеры, потому что именно они толпами там бегают), постоянно делают дырки в заборах, чтобы попасть на станцию. РЖД их ремонтирует, а они снова дырявят, РЖД ремонтирует, а они дырявят.... 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1521 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:46 AM Бабушка рассказывала о коллективизации - бог с ними плугами, сеялками - веялками! Вот когда скот отдавали, было очень тяжело! Лошадки свои, коровки... 8 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1522 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:47 AM Orahan сказал(а) 10 минут назад: Если бы мне пришлось выбирать, в какое время жить, то не беря 80-ые годы, конец их, а даже 70-ые. Я бы выбрал 2000-сячные. Это лучшее время жизни в России. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1523 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:49 AM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад: У нас "зайцы", которые не хотят платить за электрички (подозреваю, что гастеры, потому что именно они толпами там бегают), постоянно делают дырки в заборах, чтобы попасть на станцию. РЖД их ремонтирует, а они снова дырявят, РЖД ремонтирует, а они дырявят.... Я был на вокзале Ярославском, в 2008 году и офигел от кучи народа, которые преодолевали препятствия, карабкались по стенам. Edited November 28, 2022 by Orahan 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1524 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:50 AM gordeal сказал(а) 5 минут назад: Это доченьке ещё повезло,шо она не в нидерландии. А то,проснулась бы и мама ей: Скрыть контент - " Хуеморген,доча,хуета! " Пссс...для модераторов - это не мат, это: ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Спасибо! Скачал на плеер) 9 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1525 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:51 AM Orahan сказал(а) 10 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 13 минут назад: Как не знаю, а зачем, могу предположить. Владелец территории решил поставить дешевый заборчик, чтобы народ там не шастал. Народ с таким огораживанием не согласился, ну и выломал три шпалы, сделав из них еще и дорожку для подхода Помню, в 70-ые, заварили пролом в стене на Сталепрокатный завод. Мимо проходной, который. На утро, рядом, появились два пролома в заборе! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1526 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:51 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 39 минут назад: Это я заявил, что между Россией и Белоруссией есть трения? Или глава Союзного государства? Конечно Вы. Перечитайте свой пост (на который я отвечал вначале) - Там со стороны Лукашенко ни о каких "трениях" ни слова, говорит только: "обсудить бюрократические моменты, тормозящее сотрудничество". Так что Вы сами придумали и сами Лукашенко свои придумки приписали. ЗЫ. Сейчас краем глаза глянул "60 минут" с участием белоруса - полнейший консенсус, ни о каких "трениях" никто не говорит, весь разговор о западной брехне (они как раз набрасывают по поводу наших отношений много разнообразного дерьма). Так что официально у нас всё в абсолютном порядке. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1527 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:53 AM gordeal сказал(а) 1 минуту назад: Да, несли как могли! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1528 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:55 AM 6 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #1529 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:56 AM Varvar сказал(а) 37 минут назад: 1. О, чудо!!! PH 55 признал, что не все у нас (а следовательно и в МО) прекрасно. Но раз не все прекрасно, то значит есть и то, что совсем не прекрасно? А может даже и ужасно? Вопрос не в том прекрасно ли все или не все, а в том, можно ли и нужно ли гражданам РФ указывать властям на то, что не прекрасно. Вы считаете, что нет, я считаю, что можно и нужно. 2. я ничего не понимаю и ни в чем не разбираюсь, согласен. Только вот почему то: - я (далеко не только я конечно) писал о необходимости мобилизации и она состоялась, - я (и не только я) писал о необходимости разнести укроэнергетику, и ее разносят - я говорил о бардаке в части военного учета и Путин приказал его реформировать 3. Я никогда и нигде не утверждал, что мое мнение влияет на позицию руководства, я лишь утверждаю, что мнение, которого я (и не только я) придерживаюсь, верно. А поскольку оно верно, то оно овладевает массами и к нему же в итоге приходит и высшее руководство. Уже три примера имеется когда я был прав, а позиции, отстаиваемые Вами (если они есть конечно...лично я у Вас смог выделить только принципы "промолчи" и ЕРЗЩ) ...извините...в глубокой ж..е. Но конечно же это все совпадения, ибо если я не компетентен, а власти действуют как я писал, то значит и власти некомпетентны...а этого быть не может потому, что не может быть никогда. 4.Что по ссылке Вы не ходили - это очевидно, иначе бы Вы не писали того, что пишете, ибо опять сели в лужу со своим утверждением (цитирую): " речь идёт об актуализации. Если для Вас слова "электронный" и "актуальный" синонимы, то я бессилен?" Вы не ходили, а я ходил, и вот что там в т.ч. написано: Специально для Вас выделил жирным основное. Понимаю, что "цифровая" и "электронная" это разные слова, но...помочь ничем не могу - в данном случае суть одна. 5. Вы меня фейсом об реальность? Вот уж где манечка то величия ...Вы с реальностью дружите примерно как я с фигурным катанием и балетом Я не один раз рассказывал, что в жизни руководствуюсь следующими аксиомами: 1) идеала в природе не существует; 2) стремление к идеалу ведёт к негативным последствиям, а зачастую к катастрофе. И вот я об этом постоянно талдычу, даже как-то неудобно перед общественностью, чего это он нам, как тупым, сто раз одно и то же рассказывает. И тут, на тебе, Varvar восклицает "О чудо!!!". Можете себе в блокнотик поставить плюсик: путём постоянной критики таки убедили PH55, что идеала в природе не существует. Пусть у Вас будет одной придуманной победой больше. Нужна ли критика? Разумеется, нужна. Только критика специалистов, а не дилетантов, ничего в критикуюмом вопросе не понимающих. Я даже удивляюсь, что Вы ничего не понимаете в фигурному катании и балете. Чего там понимать, прыгнула, упала, значит тренеры не дорабатывать, правительство лоханулось, катки плохие и мало их, методики тренировок неправильные... Может ли человек иметь своё мнение о вопросе, в котором он не специалист? Разумеется. Но если он не дурак, то должен при этом понимать, что его мнение, это мнение дилетанта, и ничего более. Я, к примеру, полагал, что войну с Украиной вообще начинать не стоит. И вопрос не в том, сможем ли мы победить, сможем и победим, вопрос в том, что делать после победы. Но, видимо, ситуация сложилась так, что без войны обойтись было невозможно. Всё же с той стороны тоже не дураки сидя (та сторона, это вовсе не Украина), им война жизненно необходима, и они эту войну усиленно провоцировали. На счёт того, почему не проводили мобилизацию, почему не бомбили... там ещё много всяких советов мифическим "чиновникам МО" давала наша прогрессивная общественность, блогеры и прочие военкоры. Попробуйте ответить на вопрос: а почему это западные партнёры только сейчас задумались о том, как перестать покупать российскую нефть. Они тупые? Они не умеют считать деньги? Они не понимают, что покупая нефть и газ поддерживают российскую экономику? Почему занялись этим вопросом не в феврале, а только в ноябре, и вряд ли что-то вразумительное примут до конца года? 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1530 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 09:59 AM В конце 80-х, ещё в школе, подрабатывал на складах СШГЭС. Они были в городской черте и окружены бетонным забором метра в три высотой. Я когда домой возвращался всегда шёл вдоль этого забора. Снаружи. Вся тропинка была завалена разными материальными ценностями от стопок кафельной плитки до матрасов. Несуны через забор перекидывали а потом проходя через проходную подбирали свою кладь. Чужую не трогали. За ней хозяин приходил чуть позже. И всем насрать было. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1531 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:03 AM 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1532 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:05 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 54 минуты назад: Мэр Кличко: новогодние елки установят в Киеве, но массовых гуляний не будет МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Новогодние елки установят во многих районах Киева, однако массовых гуляний не будет, заявил мэр города Виталий Кличко. "Мы понимаем, что массовые мероприятия запрещены в военное время. И их не будет ни в коем случае. Но отменять Новый год и Рождество никто не собирается, и атмосфера Нового года должна быть. Несмотря на разные мнения от разных сторон – нужно или не нужно, – мы обратились к бизнесу, который согласился не за бюджетные деньги, а за свои личные средства установить елки без новогоднего пафоса", - приводит слова Кличко издание "РБК Украина". P.S. А вот гулянья не помешали бы - иначе как согреться если не поскакать? Главное, шин побольше заготовить. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1533 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:07 AM vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад: ПВО - погоди выполнять, отменят! 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1534 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:16 AM Спойлер 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1535 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:18 AM Акский сказал(а) 3 минуты назад: То есть как думаете - можно ли ожидать от крысы признания своих ошибок и обещания больше так не делать, или всё же кроме нечленораздельного визга и попыток тяпнуть Вас за ногу грязными зубами - ничего не получите? т.е. мочить сразу, а Аллах, Кришна и Исус на верху рассортируют? Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1536 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:18 AM Пончик сказал(а) 2 часа назад: В деревне до потолка производительности колхозов даж близко не подошли, идеология "диктатуры пролетариата" помешала. Я не совсем понял это предложение, но когда я был молод, очень активно интересовался разными вопросами. В т.ч. урожайностью. У нас, на юге Тюменской области, при социализме со всеми его комбайнами и тракторами, урожайность 20 ц/га считалась очень хорошей, обычно была ниже. Я как-то не поленился, перевёл пуды с десятины дореволюционных тюменских хлеборобов на современные меры, получилось свыше 25 ц/га. Такого уровня мы снова достигли уже при капитализме. В этом году урожайность 29 ц/га. По лучшим хозяйствам до 60 ц/га, почти как на Черноземье. P.S. Товарищ у меня был с Алтая, из тех мест что попали под разработку целинных и залежных земель вместе с Казахстаном. От сохи, что называется. Плоть от плоти и т.д. Так у них в совхозе 8-10 ц/га стандартом было, 15 - рекордный урожай. А самая большая беда - ветровая эрозия. Не знаю, что стало с Алтайскими целинниками, а из Казахстана очень многие разъехались. На Целину, в своё время, много русских людей приехало. Сейчас, ну как сейчас - после развала страны, очень многие вернулись в Россию. У меня родственники, кто на Тюменский Север подался, кто на Белгородчину - там для земледельцев условия были хорошими. Никто не ожидал, что она прифронтовой окажется. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1537 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:21 AM (edited) PH55 сказал(а) 32 минуты назад: Я не один раз рассказывал, что в жизни руководствуюсь следующими аксиомами: 1) идеала в природе не существует; 2) стремление к идеалу ведёт к негативным последствиям, а зачастую к катастрофе. И вот я об этом постоянно талдычу, даже как-то неудобно перед общественностью, чего это он нам, как тупым, сто раз одно и то же рассказывает. И тут, на тебе, Varvar восклицает "О чудо!!!". Можете себе в блокнотик поставить плюсик: путём постоянной критики таки убедили PH55, что идеала в природе не существует. Пусть у Вас будет одной придуманной победой больше. Нужна ли критика? Разумеется, нужна. Только критика специалистов, а не дилетантов, ничего в критикуюмом вопросе не понимающих. Я даже удивляюсь, что Вы ничего не понимаете в фигурному катании и балете. Чего там понимать, прыгнула, упала, значит тренеры не дорабатывать, правительство лоханулось, катки плохие и мало их, методики тренировок неправильные... Может ли человек иметь своё мнение о вопросе, в котором он не специалист? Разумеется. Но если он не дурак, то должен при этом понимать, что его мнение, это мнение дилетанта, и ничего более. Я, к примеру, полагал, что войну с Украиной вообще начинать не стоит. И вопрос не в том, сможем ли мы победить, сможем и победим, вопрос в том, что делать после победы. Но, видимо, ситуация сложилась так, что без войны обойтись было невозможно. Всё же с той стороны тоже не дураки сидя (та сторона, это вовсе не Украина), им война жизненно необходима, и они эту войну усиленно провоцировали. На счёт того, почему не проводили мобилизацию, почему не бомбили... там ещё много всяких советов мифическим "чиновникам МО" давала наша прогрессивная общественность, блогеры и прочие военкоры. Попробуйте ответить на вопрос: а почему это западные партнёры только сейчас задумались о том, как перестать покупать российскую нефть. Они тупые? Они не умеют считать деньги? Они не понимают, что покупая нефть и газ поддерживают российскую экономику? Почему занялись этим вопросом не в феврале, а только в ноябре, и вряд ли что-то вразумительное примут до конца года? 1. ну вот уже заметно некоторое сближение позиций: МО не идеально и критика нужна. Прекрасно. Продолжим: если расценивать критику дилетантов не как собственно критику, а как сигнал, как привлечение внимания специалистов к необходимости обратить внимание на данный вопрос? Понятно, что дилетанты могут ошибаться, но ведь могут и попасть в точку? Эффекта новичка, который обращает внимание на то, на что у профи замылился глаз, еще никто не отменял. Кстати я тоже считал, что войны с Украиной не будет и что она не нужна. Но не критикую Путина за нее, поскольку понимаю, что его уровень осведомленности на порядки выше моего. 2. На тему мобилизации...не надо спорить с Путиным - он на эту тему высказался (цитатку я привел выше). А то тоже во враги народа загремите. И уж в чем-чем, а в электронных системах управления данными я малость разбираюсь. Не скажу, что суперпрофи, но в теме как должно быть, во внедрении систем управления ресурсами (ERP Axapta/MDAx) принимал участие не раз, да и с кадровым учетом мало-мало имел дело, так что тут Ваше обвинение в дилетантизме не прокатывает, в этой теме я достаточно компетентен. 3. Западные партнеры не задумались на эту тему потому, что это не выгодно им. Они бы и сейчас не дергались, если бы США не давили. А США это выгодно и нужно, поэтому эту тему они продавят и вытеснят нас с европейского рынка и нефти и газа. При необходимости (если сами не смогут покрыть европотребности, или это будет им невыгодно) они сами купят нефть\газ у нас и перепродадут европейцам со своей наценкой. Тут проблема не в том, что западные партнеры дураки, а в том, что США это выгодно, а европейцы не самостоятельны, а управляются амерами. Edited November 28, 2022 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #1538 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:22 AM (edited) Действительно у Шария что то случилось, топит мощно. Даже у Навального так не получалось. Edited November 28, 2022 by Василич Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1539 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:22 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 5 часов назад: vfywehjd сказал(а) 7 часов назад: Они победили в политической борьбе, а тех кого не победили политически физически уничтожили. Собственно поэтому другие не смогли остановить катастрофу. Их просто ликвидировали. До что ты можешь кому то голову отстрелить это вовсе не означает что ты прав. У других бы получилось гораздо лучше и чище. Просто надо было заниматься не спасением страны а сначала конкурентов зачищать как это красные делали и всё бы получилось. А упомянутые вами декреты как раз и являются главными примерами брехни и демагогии. Декрет о мире главную цель имел в разложении армии и перетягивании тыловых частей на вою сторону. Хотя "Похабный" Брестский мир заключённый на немецких условиях накануне поражения Второго рейха это монументальный эпик фейл, который уже второе столетие красные пытаются за торт выдать. А декрет о земле это тоже самое но направленное в сторону крестьянства. Вот если бы они честно рассказали лапотным что они частную собственность на землю не подразумевают, на этом бы из революция и закончилась. А так проканало. Крестьянство, в большинстве своём большевиков не то что бы поддерживало активно но относилось с большим пониманием чем к их оппонентам. Ещё бы. Им же красные землю роздали. Знали бы что их ожидает лет через 20. Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне? Можно я отвечу? Народ построил и выиграл. Многонациональный народ СССР/бывшей Российской империи. Или, строили и выигрывали исключительно коммунисты? А остальные в сторонке стояли? Беспартийные на фронте не воевали, женщины и дети у станков не стояли? Кстати, интересно было бы узнать, какой процент от населения на момент начала ВОВ составляли коммунисты. И я совершенно согласна с Манцуровым, что большевики просто эпично просрали территории, которые до этого веками наши предки собирали. И то, что сейчас имеем, в т.ч. проблемы с Украиной, это их вина. Мало того, что на национальные квартиры страну поделили, так еще и русские области отдали в их состав, да и украинизацией усиленно занимались, закладывая геополитическую бомбу на будущее. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #1540 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:23 AM Gamecollector сказал(а) 5 часов назад: Казахская и Киргизская ССР появились только в 1936-м. Понятно, что Ленин как бы вечно живой, но приписывать ему авторство этих 2 эээ... образований -- перебор, имхо. Карело-Финская ССР тоже при Сталине. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1541 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:27 AM Rabinovich сказал(а) 6 минут назад: Я не совсем понял это предложение, но когда я был молод, очень активно интересовался разными вопросами. В т.ч. урожайностью. У нас, на юге Тюменской области, при социализме со всеми его комбайнами и тракторами, урожайность 20 ц/га считалась очень хорошей, обычно была ниже. Я как-то не поленился, перевёл пуды с десятины дореволюционных тюменских хлеборобов на современные меры, получилось свыше 25 ц/га. Такого уровня мы снова достигли уже при капитализме. В этом году урожайность 29 ц/га. По лучшим хозяйствам до 60 ц/га, почти как на Черноземье. P.S. Товарищ у меня был с Алтая, из тех мест что попали под разработку целинных и залежных земель вместе с Казахстаном. От сохи, что называется. Плоть от плоти и т.д. Так у них в совхозе 8-10 ц/га стандартом было, 15 - рекордный урожай. А самая большая беда - ветровая эрозия. Не знаю, что стало с Алтайскими целинниками, а из Казахстана очень многие разъехались. На Целину, в своё время, много русских людей приехало. Сейчас, ну как сейчас - после развала страны, очень многие вернулись в Россию. У меня родственники, кто на Тюменский Север подался, кто на Белгородчину - там для земледельцев условия были хорошими. Никто не ожидал, что она прифронтовой окажется. Кроме урожайности есть ещё себестоимость. Неплохо было бы уточнить, приведя к единой мере стоимости. Правда, это довольно трудно, даж не знаю, занимался этим кто или нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1542 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:32 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Акский, в моем случае пример неудачный: я люблю.... тарелки... . Ясно. Ну тогда диспуты с РН55 обещают быть бесконечными - Ваша готовность безропотно мыть тарелку - это для него крайне ценное качество. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1543 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:34 AM Василич сказал(а) 12 минут назад: Действительно у Шария что то случилось, топит мощно. Даже у Навального так не получалось. Про чё он там? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1544 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:40 AM КАССАНДРА сказал(а) 15 минут назад: Мало того, что на национальные квартиры страну поделили, так машину времени и сейчас не изобрели да и брацкостью до сих пор болеют. что-то мне подсказывает, что вошедшие республиками, а не областями, нам еще аукнуться. и так же будут верещать про бомбу заложили 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1545 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:41 AM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: Брутально. Смекалка. Но как? Зачем? Кто что охраняет, тот то и имеет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1546 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:44 AM КАССАНДРА сказал(а) 20 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 5 часов назад: Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне? Можно я отвечу? Народ построил и выиграл. Многонациональный народ СССР/бывшей Российской империи. Готовьтесь к тому, что Вас после этого заявления тоже запишут в антисоветчицы, враги и стукачи. А если еще картинку Васи Ложкина запостите - то и в фашисты. 7 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1547 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 10:52 AM (edited) Брю сказал(а) 2 часа назад: Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня есть что сказать по пункту номер 2. "Бомбить раньше" лучше уже тем, что это сняло бы один из просёров, связанных с обоснованием недомобилизации. А так считаю вполне обоснованным, что наше общество позволили себе предъявить нашей власти за то, что та заигрались в братскость и договорняки. Вы готовы были признать 24 февраля этого года, что скаклы как бэ и не совсем с нами один народ, потому что.... (и большой перечень из потому что)? Я уверен, что нет. Вот и у нашего руководства так же. Только ему, руководству решения принимать, а не просто бить по клаве в интернете. И про какое такое общество всё время заявляется. Что представляет из себя это общество, хотя бы в общих чертах? Т.е. скаклы были готовы нас убивать и до 24 февраля, а мы их и до сих пор не готовы. Поэтому ко всем интернет- пиз...лам, кричащим про просёры у меня вполне критическое отношение. Edited November 28, 2022 by Модест 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1548 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:00 AM 5 hours ago, vfywehjd said: Севастополь проходил по части "сгорел сарай гори и хата". А вот мину под государство заложил именно Ленин. Благодаря которому через пару поколений заколосился местный национализм. С которым мало что было можно сделать. И как же надо было обустроить не по ленински? Ну штоб никто из Союза потом не разбежался? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1549 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:05 AM (edited) 15 hours ago, gordeal said: В детсаду ещё ладно...А,как вам такое форменное издевательство: Reveal hidden contents У девушки с лупой, наверно, самый чистый писсуар... Edited November 28, 2022 by Пушкинъ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1550 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 11:07 AM Varvar сказал(а) 3 часа назад: 5. Конечно же к месту...примерно как шарообразная затычка к квадратной дырке: место то совпадает, не совпадает лишь форма. 3.4. А чем Вас клинопись не устраивает? В древнем Египте же обходились ей в военном (и ином) учете, значит и нам нормально было бы. Проклятые буржуи понапридумывали всяких электронных прибамбасов, а Модесту теперь вертись как уж на сковородке. 2. Модест точно не читатель...русским же языком написано: чтобы доставить проблемы жителям - да, лучше разрушать энергетику к зиме, а вот чтобы разрушить оборонку и инфраструктуру - это надо делать чем раньше, тем лучше. Вот что тут не понятно? Считать умеете? Сколько времени прошло с начала СВО? Гераней не было? А почему не было и кто в этом виноват? Опять я? 1. Тем, о чем говорят все НАШИ пропагандисты (Соловьев, Марго, Михеев и т.п.): враньем наверх о том, что все хорошо. 5. Это Вы так считаете, а я вот считаю, что Пригожин оградил наших ратников от назойливых мух некоего гражданского общества. 3.4. Это всё уже обсуждалось. И именно некое "гражданское общество" в своё время верещало про вороватых военкомов, про раздутые штаты и пр. В результате военкоматы стали представлять из себя престарелого военкома и нескольких дам преклонного возраста. И как наступили времена лихие, то оказалось, что этого мало, потому что всё устарело как те самые дамы с картотеками в ящиках по стенам. 2.Вы видимо сами себя никак не перехитрите. Т.е. бомбить под зиму-это у вас ну никак не связано ни с экономикой и инфраструктурой, а только с гражданским населением. А гражданское население как нибудь участвует в экономической деятельности гос-ва? 1. Т.е. вам не хватает Соловьёва, Марго и Михеева для донесения наверх. Нужны ещё и Varvarы числом тьма. Share this post Link to post Share on other sites